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    c'est mardi

    bonjour à tous

     st est la fête du jour

    Gaël est un tendre qui a besoin de sécurité et de stabilité.
    L'équilibre de Gaël dépend souvent de sa réussite sentimentale.
    Gaël a de l'énergie à revendre, une générosité débridée et une ambition extrême.
    Malgré ses doutes et ses conflits inconscients, Gaël fait confiance à sa force intérieure.
    Gaël se réfugie souvent dans sa bulle pour donner libre cours à son talent créateur.

    Quand secs sont les Avents, abondant sera l'an.

    TARTES FINES AUX POMMES, ROMARIN ET ROCAMADOUR


    . Préparation: 20mn

    . Cuisson: 25mn
    Ingrédients 4 personnes : 4 Rocamadour, 1 rouleau de pâte feuilletée à étaler, 2 pommes Pink Lady ou golden, 2 oignons rouges, 15 g de beurre, 1 c à soupe de sucre en poudre, 1 branche de romarin, poivre du moulin.
    . Préparation:
    . Coupez les pommes en quatre, ôtez le coeur et détaillez en fines lamelles.
    . Pelez les oignons et émincez-les. Mettez le beurre dans une grande poêle et faites suer les oignons.
    . Réservez-les. Placez les lamelles de pommes à dorer dans la poêle.
    . Quand elles sont à mi-cuisson, ajoutez les oignons et saupoudrez de sucre.
    . Laissez caraméliser.
    . Découpez quatre ronds dans la pâte feuilletée.
    . Recouvrez avec les pommes cuisinées, mettez quelques brins de romarin et couvrez chaque tartelette avec un Rocamadour.
    . Mettez à cuire 15 minutes dans un four préchauffé (th.5).
    . Donnez un tour de moulin à poivre avant de servir.

    Macho man

    Un homme particulièrement macho se marie.

    Le lendemain il dit à sa jeune épouse :
    - Ma chérie, à partir de maintenant, il y a un certain nombre de règles qu'il va falloir respecter dans cette maison. Primo, je rentrerai à l'heur qui me plaît, et je te prierai de ne faire aucune réflexion. Je veux, quand j'arrive, que le couvert soit mis et le repas prêt. Et si je vais au foot, au bistrot ou faire un poker, je ne tolérerai aucune remarque. C'est compris ?
    - C'est compris. En ce qui me concerne j'ai une seule règle à t'annoncer : je ferai l'amour tous les soirs à vingt-deux heures, que tu sois rentré ou non...

     


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  • bon début de semaine

    bonjour à tous

     

    c'est la ste

    Alice est celle que l'on aime seulement en regardant en sa direction.
    Alice chante littéralement la vie, elle aime faire le bien autour d'elle.

    Elle respire le grand air à pleins poumons et il lui est naturel de secourir les faibles.

    Alice possède un sens profond de l'amitié et de la fidélité.
    Chaleureuses, de nature gaie, intelligente et hyper-sensible, le bonheur l'accompagne.
    Même si elle se facile d'approche, Alice n'ouvre pas facilement les portes de son coeur.
    En apprenant à maîtriser son imagination féconde, Alice devient une créatrice originale, indépendante et active.

    Le mois de l'Avent est de pluie et de vent, tire ton bonnet jusqu'aux dents.
    Froid et neige en décembre, du blé à revendre.

    BEIGNETS AU FROMAGE

     

    BEIGNETS AU FROMAGE

    Ingrédients

    Pour 4 personnes:

    • 100g de beurre
    • 125g de farine
    • 4 oeufs + 1 jaune
    • 125g de gruyère
    • 1 pincée de noix de muscade râpée
    • sel
    • poivre

    Préparation

    Faites chauffer un quart de litre d'eau dans une casserole, ajoutez 80g de beurre, une pincée de noix de muscade râpée, salez, poivrez et portez à ébullition.

    Versez la farine d'un seul coup dans l'eau bouillante. Retirez du feu et remuez avec une cuillère en bois pour obtenir une pâte homogène et sans grumeaux. Remettez la casserole à feu trés doux et continuez de travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle attache au fond. Retirez du feu dès qu'une mince pellicule se forme au fond de la casserole.

    Incorporez un oeuf à la pâte et remuez énergiquement avec la cuillère en bois. Quand l'oeuf sera complétement absorbé faites de même avec les trois autres oeufs restant, l'un après l'autre. Coupez le gruyère en petites tranches fines et incorporez-le à la pâte, en remuant.

    Beurrez la plaque du four et posez-y de grosses cuillères de pâte (espacées de 2cm pour qu'elles ne collent pas entre elles). Badigeonnez chaque beignet ainsi formé avec le jaune d'oeuf. Laissez cuire environ 35 minutes à 180°.

    Le chaos

    Un jour, un homme rentre du travail pour trouver le chaos qui règne à la maison.

    Ses enfants, encore en pyjama, jouent dans la boue du jardin. Sur le gazon, tout autour de la maison, il y a des cartons de repas congelés et des boîtes de jus de fruits par terre.

    Quand il entre dans la maison, c’est encore pire :
    La vaisselle sale est éparpillée dans toute la cuisine, le repas du chien est renversé sur le sol, la vitre est brisée et traîne par terre sur une grande surface. Il y a du sable sur le carrelage, sur la table de la cuisine et les meubles. Dans la salle de séjour, il trouve des jouets, des vêtements et une lampe renversée.

    A ce moment, l’homme a très peur qu’un malheur ait touché sa femme. Il se précipite au second étage et là, stupéfait, il trouve sa femme encore en pyjama assise dans le lit en train de lire un livre.

    Elle se retourne en souriant et lui demande :
    - Comment était ta journée ?
    - Mais que s’est-t-il passé ici aujourd’hui ??

    Elle lui répond souriante….
    - Tu sais, chaque jour en rentrant, tu me demandes ce que j’ai fait durant la journée et quand je réponds que je me suis occupée de la maison et des enfants… Tu me dis : «C’est tout ? »…Eh bien, aujourd’hui, je n’ai rien fait !…

     

     


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  • 3ème dimanche de l'avent 

    bonjour à tous

    c'est la fête des

    Ninon  se distingue par son exigence de justice et de charité.
    Haïssant la mesquinerie, le mensonge et l'infidélité, Ninon  est éprise de justice.
    Souhaitant un monde meilleur, Ninon  exige beaucoup mais sait donner généreusement.
    À la fois amusante et enjouée, Ninon  fait passer bien des messages par son sens de l'humour.

    Toujours prête à relever les défis, Ninon  ne doit cependant pas dépasser certaines limites.

    Froid et neige en décembre, du blé à revendre.
    Soleil de Sainte-Nina, pour un long hiver rentre ton bois

    gâteau aux pommes facile

    120 g de sucre semoule 

    1 paquet de sucre vanillé

    3 œufs

    1/2 paquet de levure chimique

    125g de farine

    1/2 verre d'huile

    3 pommes


    Préparation

     
    1. Etape 1

      Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
      Mélanger tous les ingrédients de la pâte.
    2. Etape 2

      Ajouter les pommes préalablement coupées en cube.
    3. Etape 3

      Mélanger à nouveau à la spatule.
    4. Etape 4

      Verser la pâte à gâteau dans un moule beurré et cuire pendant 40 à 50 minutes.

    Il fait sombre ici

    Une femme reçoit souvent son amant pendant que son mari est au travail.

    Un jour, son fils de 8 ans se cache dans l’armoire pour voir ce que sa mère fait avec cet homme-là. Un moment plus tard, le mari rentre à l’improviste.

    Paniquée, la femme cache son amant, dans la même armoire. Et c’est ainsi que l’amant et le fils font connaissance.

    - le fils : fait sombre ici.
    - l’amant : ouais c’est vrai
    - le fils : j’ai un ballon de foot.
    - l’homme : content pour toi.
    - le fils : tu veux l’acheter ?
    - l’homme : non merci.
    - le fils : mon père est là dehors…
    - l’homme : ok, combien ?
    - le fils : 250 euros !

    Quelques jours plus tard, le fils se retrouve à nouveau dans l’armoire en compagnie de l’amant de sa mère.

    - le fils : fait sombre ici.
    - l’homme : ouais c’est vrai.
    - le fils : j’ai des super baskets…
    - l’homme se rappelant la dernière fois, grimace : bon combien ?
    - le fils : 500 euros !

    Quelques jours plus tard, le père dit à son fils : Mets tes baskets et prends ton ballon, on va faire une partie.

    - le fils : je peux pas, j’ai tout vendu.
    - le père : pour combien ?
    - le fils : 750 euros !
    - le père : c’est inadmissible d’arnaquer les gens comme ça. Ces affaires n’ont jamais coûté ce prix là. Je t’amène à l’église pour te confesser.

    Le père amène son fils à l’église, le pousse dans le confessionnal et ferme la porte.

    - le fils : fait sombre ici.
    - le curé : ah non !, maintenant tu arrêtes

     

     

     

     

     


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  • bon vendredi

    bonjour à tous

     

    bonne fête à toutes  les

    Détestant le mensonge et l'infidélité, Odile ne pardonneras pas facilement si elle se sent trompée.
    Odile est une réaliste qui aime l'argent et le confort qu'il donne.

    Très émotive, Odile est une intuitive qui réagit plus avec ses sens qu'avec ses facultés intellectuelle
    s.
    Odile est une idéaliste qui souhaite se dévouer à une cause, à une vocation ou à l'homme de sa vie
    .
    À la fois franche et secrète, Odile est une femme de double vie qui a besoin d'harmonie et de tendresse.

     

    Quand en hiver est été mais en été l'hivernée, cette contrariété ne fit jamais bonne année.

    AILES DE POULET FRITES SAUCE AUX POMMES

     

     

    Ingrédients

    Pour 6 personnes:

    • 18 ailerons de poulet
    • 2 oeufs
    • 200g de noix de pécan
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 50g de farine
    • 1 cuillère à soupe de miel liquide
    • 1 bouquet de persil plat
    • 2 gousses d'ail
    • le jus d'un citron
    • huile de friture
    • poivre de Cayenne
    • sel
    • poivre
    • Pour la sauce:
    • 1 oignon
    • 2 pommes
    • le jus d'un citron vert
    • 1 cuillère à soupe de sucre roux
    • 20cl de lait de coco
    • 20g de beurre
    • sel
    • poivre du moulin

    Préparation

    Piquez les ailes de poulet avec une fourchette. Alignez-les dans un plat. Délayez le miel avec le jus de citron. Ajoutez du poivre, l'ail haché et l'huile d'olive. Versez sur les ailerons. Laissez-les mariner au moins deux heures au frais.

    Concassez 150g de noix de pécan. Battez les oeufs. Retirez les ailes de poulet de la marinade et mettez-les dans un sac en papier fort avec la farine, du sel, du poivre et deux grosses pincées de Cayenne. Fermez le sac, secouez-le puis retirez les ailes. Eliminez le surplus de farine. Passez les ailes dans les oeufs battus, puis dans le concassé de noix. Mettez les ailes panées au frais pendant une heure.

    Pelez, épépinez et coupez les pommes en cubes. Faites-les rissoler dans le beurre avec l'oignon haché jusqu'à ce qu'elles soient tendres puis, en remuant, ajoutez le sucre, le jus de citron et le lait de coco.

    Laissez frémir 5 minutes puis rectifiez l'assaisonnement et mixez finement la sauce. Maintenez au chaud.

    Allumez le four à 150°. Chauffez le bain de friture à 180°.

    Faites frire la moitié des ailes panées dans l'huile chaude 10 à 12 minutes en les retournant délicatemnent en cours de cuisson. Quand elles sont cuites, retirez-les avec une écumoire.

    Déposez les ailes sur une assiette recouverte de papier absorbant et gardez-les au chaud dans le four. Faites frire le reste d'ailes.

    Servez les ailes frites sur un plat chaud. Décorez de feuilles de persil plat et de noix entières. Présentez la sauce aux pommes à part.


    Les ingénieux ingénieurs

    Trois ingénieurs font une ballade en voiture : Il y a un électricien, un chimiste et un programmeur de chez Microsoft.

    Ils devisent joyeusement, lorsque leur voiture tombe en panne. Ne connaissant rien à la mécanique, chacun y va de son commentaire.

    L’électricien pense que ce doit être un problème électrique et qu’il serait bon de vérifier les contacts.

    Le chimiste suggère que l’essence s’est peut-être émulsifiée et qu’il faudrait sûrement vidanger.

    L’ingénieur Microsoft, qui ne connaît rien à rien propose :
    - Nous allons fermer les fenêtres, sortir, rentrer, ouvrir les fenêtres et probablement que ça marchera !…


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  • c'est vendredi

    bonjour à tous

    c'est la ste

    Lucie est une sorte de petit chef, qui montre du doigt tout en essayant de ne pas donner d'ordres.
    Très émotive, Lucie  jette sur le monde un regard émerveillé.

    Lucie ne manque pas de force morale et doit veiller à contrôler son orgueil.
    Hésitante devant une décision importante, Lucie  s'efforce d'être optimiste.
    Lucie  jouit d'une exceptionnelle énergie et a besoin de l'employer dans une activité intense.

    La Sainte Lucie

    En Norvège, le 13 décembre étincelle au milieu de la grande nuit imposée par l'hiver. Dans toutes les maisons on célèbre la Sainte Lucie. On déguste des petits gâteaux en forme d'étoile au coin du feu. A cette époque la nuit tombe vite et le jour ne dure que 4 heures. La clarté des bougies renouvelle l'espoir de retrouver vite un soleil rayonnant....

     

     

    La nuit de Lussi

    La nuit de Lussi est connue pour être la plus longue de l'année. Dans un almanach du 16e siècle, il est écrit qu'elle est la plus longue et la plus "difficile". Pendant 500 ans le solstice de l'hiver était fixé au 13 décembre, jusqu'au 17e où la date est devenue le 21 décembre, et ces deux dates sont parfois mélangés depuis.

    La tradition de Sainte Lucie d'origine ne ressemble en rien à la tradition actuelle qui est un courant suédois à la base. Les norvégiens devaient davantage aimer se faire peur, car la Lussi était un troll terrible. Comme la nuit était longue et noire, il fallait se barricader et surtout ne pas travailler, sinon Lussi se vengeait. Elle affectionnait particulièrement les enfants "pas gentils", alors il fallait vraiment les surveiller (imaginez l'impact sur le chérubin !). Les animaux parlaient cette nuit là, et il fallait donner une ration spéciale pour les animaux domestiques.

    La méchante Lussi et devenue la charmante fille de lumière qui s'appelle Lucie (du latin lux). On trouve aussi une Lucie en Sicile, qui est morte en martyre et elle est devenue Sainte en l'an 500.. Elle vivait autour de l'an 200, et la légende racontait qu'elle était exceptionnellement généreuse et bonne. En devenant chrétienne, elle a souhaité donner sa dote aux pauvres. Son fiancé l'a su et l'a dénoncé comme chrétien et elle a été brûlée sur le bûcher. Les flammes ne l'ont pas touché malgré qu'elle soit enduite d'huile et de combustible, alors son bourreau la tué à l'arme blanche.

    La Sainte Lucie que nous connaissons, est donc une fille qui emmène la lumière dans la période la plus noire de l'année. La tradition veut qu'elle se lève très tôt pour aller bénir les animaux, bien les nourrir et leur parler et fermer bien les portes. Le tour vient aux membres de la famille qui vont être bénis à leur tour et de ce fait éviter les forces obscurs.

    Des processions sont organisées dans les jardins d'enfants, les écoles, les maisons de retraite et les hôpitaux, avec à leur tête une fillette vêtue d'une aube blanche, une bougie à la main et le front habillé d'une couronne où sont fixées des bougies.

     

    À la Sainte-Luce, le jour croît d'un saut de puce.


     

    SALADE D'AVOCATS A L'ANTILLAISE

     


     

     

    SALADE D'AVOCATS A L'ANTILLAISE

    Ingrédients

    • 3 avocats
    • citron
    • 1 poivron rouge
    • 2 gousses d'ail
    • 1 oignon
    • sauce vinaigrette aux herbes.

     

    Préparation

     

    Epluchez les avocats, retirez les noyaux, coupez la chair en dés et arrosez-les de jus de citron.

    Lavez le poivron, coupez-le en lanières.

    Mélangez les avocats au poivron, saupoudrez d'ail et d'oignon hachés. Arrosez de vinaigrette aux herbes.

    Le cheval et l’âne

     

    Un âne et un cheval broutent de l’herbe dans un pré, depuis près de trois heures.

    Le cheval dit à l’âne :
    - J’en ai marre de brouter, viens chez moi, je t’offre un coup à boire.

     L’âne acquiesce et ils se rendent tout les deux chez le cheval. Arrivé chez ce dernier, l’âne remarque une multitude de trophées sur des étagères ainsi qu’un tableau représentant un cheval et un jockey brandissant une coupe.

     L’âne demande au cheval :
    - C’est toi sur le tableau ?

     Le cheval répond :
    - Oui, c’est quand j’ai remporté le grand prix d’Amérique il y a quelques années.

     Impressionné, l’âne demande :
    - Et toutes ces coupes ?

     Le cheval répond fièrement :
    - Ce sont les nombreux prix que j’ai remporté durant ma carrière.

    L’après midi passe, et en partant l’âne propose au cheval de venir chez lui le lendemain, ce que le cheval accepte.

     Le lendemain, l’âne cherche dans toutes les brocantes de la ville des coupes ou tableaux, histoire de se faire un peu mousser auprès de son ami le cheval. Mais il ne trouve rien, excepté un tableau de zèbre qu’il achète sur le champs. Une fois chez lui, il accroche le tableau dans l’entrée, bien en vue, pour que le cheval ne puisse pas le rater.

    Le cheval tape à la porte. L’âne l’accueille :
    - Entre mon ami ! bienvenu chez moi.

    Évidemment, le cheval ne peut que remarquer cette immense toile de zèbre qui trône au milieu de l’entrée, et interpelle l’âne :
    - Oh l’âne, ne me dit pas que c’est toi sur le tableau !

     Et l’âne répond :
    - Bien sûr que c’est moi, lorsque je jouais à la Juventus de Turin……

     


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    bon jeudi

    bonjour à tous

    bonne fête à toutes les

    Jeanne a de la grandeur d'âme, le sens de la justice et de l'honneur.
    La vraie nature de Jeanne est faite d'excès de générosité, d'enthousiasme et d'énergie.
    Courageuse et efficace, Jeanne est capable de grandes réalisations.
    Jeanne trouve sa vérité dans l'acceptation de son besoin intérieure : donner et exprimer sa riche créativité.
    Seul l'amour et l'idéal

    et les

     

    chantalFantaisiste et rêveuse, Chantal  est spontanée et avec elle on ne s'ennuie jamais.
    Femme de séduction et d'harmonie, Chantal  prend beaucoup de place.
    Chantal possède un fond de gaieté qui la fait venir à bout de toutes les difficultés de la vie.

    Très féminine et coquette , Chantal  dérange en raison de son fort caractère.
    D'un esprit ouvert Chantal est une bonne conseillère et est douée pour l'enseignement.
    sans oublier les bon jeudi
    Très ouvert et disponible, Corentin a le contact facile, gai et direct.
    Corentin a un fort caractère qui lui permet d'atteindre des objectifs bien précis.
    Combatif en affaires, Corentin a un esprit constructif et matérialiste.
    Corentin s'adapte à toutes les circonstances et préserve bien leur liberté.
    Son charme et sa délicatesse valent à Corentin de bien réussir dans la vie.
    Le signe du zodiaque de Corentin viendra préciser sa personnalité.
     

    À la Saint-Corentin, le plein hiver glace le chemin.

    GATEAU MOELLEUX A L'ORANGE


     

    GATEAU MOELLEUX A L'ORANGE

    Ingrédients

    • 1 génoise de 22cm (ou si vous la faites vous-même: 4 oeufs ; 125 g de sucre ; 125 g de farine ; 60 g de beurre)
    • 2 oranges non traitées
    • 100 g de gelée d'orange
    • 20 cl de chantilly
    • 50 g de sucre cristallisé
    • Pour la garniture: 10 cl de jus d'orange frais
    • 3 jaunes d'oeufs
    • 100 g de sucre semoule
    • 75 g de beurre
    • Pour mouiller le biscuit: 10cl de liqueur à l'orange curaçao ou Grand Marnier.

    Préparation

    Vous pouvez faire votre génoise en fouettant au bain-marie 4 oeufs avec 125 g de sucre.
    Lorsque la pâte a triplé de volume, incorporez hors du feu, 125 g de farine puis 60 g de beurre fondu.
    Faites cuire dans un moule 30 minutes thermostat 5.


    Préparez la garniture: versez le jus d'orange dans une casserole.
    Ajoutez les jaunes d'oeufs et le sucre semoule en fouettant jusqu'à obtention d'une crème lisse et blanche.
    Ajoutez alors la moitié du beurre.

    Posez la casserole sur un feu très doux et fouettez sans cesse jusqu'à obtention d'une crème épaisse et veloutée.
    Retirez du feu et incorporez le reste de beurre, sans cesser de fouetter.
    Laissez refroidir.

    Coupez le biscuit en deux disques:
    Mélangez la liqueur de votre choix avec autant d'eau.
    Posez le disque inférieur du biscuit sur le plat de service et mouillez-le avec la moitié du mélange alcool-eau.
    Garnissez-le de la crème à l'orange.

    Mouillez le second disque de biscuit comme le premier et posez-le sur la crème.
    Réservez 6 heures au réfrigérateur.

    Au moment de servir, lavez les deux oranges en les brossant sous l'eau et épongez-les.
    Retirez leur zeste avec un zesteur puis pelez les oranges à vif et coupez-les en fines rondelles.
    Ebouillantez les zestes 30 secondes puis égouttez-les, épongez-les et roulez-les dans le sucre cristallisé.

    Garnissez le dessus du gâteau de chantilly et décorez de rondelles d'orange.

    Faites fondre la gelée sur feu doux puis étalez-la au pinceau sur les rondelles d'oranges. Parsemez le centre du gâteau de zestes au sucre. Servez sans attendre!

    L'amour...

      Un garcon écrit à une fille qu'il aime :
    Le matin, je ne mange pas car je pense à toi.
    A midi, je ne mange pas car je pense à toi.
    Le soir, je ne mange pas car je pense à toi... et la nuit je ne dors pas car j'ai faim...

    Bénédiction.  

      Trois amis qui vont se faire bénir par le pape en personne :
    Le pape dit au premier : "Dis ton prénom en latin, je t'embrasserai sur le front et tu seras béni."
    Il s'éxecute et dit Quentus (Quentin), le pape l'embrasse donc sur le front.

    Le deuxième ami dit alors Nicolus (Nicolas), le pape l'embrasse alors sur le front.

    Le troisième ami dit donc alanus (alain), le pape lui répond donc : "Non c'est sur le front, comme tout le monde !" 
      
     

            

     

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  • c'est mardi

    bonjour à tous

     

    nous fêtons  les

    Un peu casanier, Daniel demeure dans l'ombre pour ne pas attiré trop l'attention.
    Daniel aime s'amuser, sa gentillesse et sa disponibilité en font une personne très attachante.

    Lorsque Daniel ne trouve pas de douceur et de tendresse, il se réfugie dans l'imaginaire.
    Pour satisfaire son désir de réussite , Daniel doit faire confiance à sa bonne étoile.
    Daniel est perspicace dans ce qu'il entreprend et il est difficile de la mettre en colère.

     

    Tel temps à la Saint-Daniel, même temps à Noël.
    Visite les ruches à la Saint-Daniel, mais garde-toi d'ôter le miel.

    FOIE DE VEAU AUX ECHALOTES


     pour 4 personnes: 4 tranches de foie de veau, 1 verre de vin blanc sec, 200g d'échalotes, 50g de beurre, 1 c. à soupe de moutarde, laurier, thym, poivre et sel.

    . Préparation:
    . Assaisonner le foie et le faire revenir dans une poêle avec le beurre.
    . Peler les échalotes et les émincer.
    . Retirer les tranches de foie et mettre à la place les échalotes pour les dorer. Assaisonner.
    . Verser le vin, le laurier et le thym émiettés et incorporer la moutarde.
    . Poser les tranches de foie dans la poêle et laisser cuire doucement pendant 10 minutes.
    . Servir avec une poêlée de chou-fleur.

    Chez le coiffeur

    Un homme accompagné d'un petit garçon arrive chez le coiffeur.

    Il se fait faire une coupe, shampoing, friction et dit :
    - Pour le petit, une coupe classique, bien dégagé derrière les oreilles. Pendant ce temps-là, je vais faire une course...

    Une heure plus tard, il n'est toujours pas revenu.
    - Il en met du temps ton papa, dit le coiffeur.
    - C'est pas mon papa, répond le gamin. C'est un monsieur que j'ai rencontré dans la rue et qui m'a dit : " Viens avec moi, on va se faire couper les cheveux gratos ! "


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  • bon mardi

    bonjour à tous

    on n'oublie pas les

    D'une belle simplicité, Romaric est charmant et attachant.
    Romaric apprend qu'il ne peut pas tout faire, et encore moins tout seul.
    Sûr de son bon droit, Romaric attaque de front et va jusqu'au bout de son combat.
    À l'aise en société mais épris de discrétion, Romaric est un travailleur persévérant et innovateur.
    Très doué pour la communication, Romaric a besoin d'exprimer sa créativité et d'accepter ses émotions.   

    À la Sainte-Julie, le soleil ne quitte pas son lit.

    COURONNE AUX FRUITS DE MER
    Ingrédients pour 4 personnes: 4 coquilles St-Jacques, 2 litres de moules, 250g d'oeufs de poisson, 250g de crevettes grises, 250g de crevettes roses, 350g de crème fraîche, 10g de beurre, 1 verre de vin blanc sec, 2 oeufs, 1 bouquet de ciboulette, 1 bouquet de persil, 1 poivron rouge, quelques feuilles de salade, sel et poivre.
    . Préparation:
    . Nettoyez les moules et faites-les cuire dans un verre d'eau et un verre de vin blanc sec; salez et poivrez.
    . Parallèlement, faites cuire dans deux casseroles différentes les oeufs de poisson et les coquilles St-Jacques; mettez-le dut.
    . Réservez pour la garniture le corail des coquilles St-Jacques, 12 moules, 12 crevettes grises épluchées et 6 crevettes roses non épluchées.
    . Passez au mixer le reste des coquilles St-Jacques, des moules, des crevettes et les oeufs de poisson.
    . Versez le tout dans une terrine pour y incorporer 2 jaunes et 1 blanc d'oeuf battus en omelette, la crème, des lamelles fines de poivron rouge, la ciboulette hachée, le sel et le poivre; mélangez bien.
    . Beurrez un moule; placez au fond le corail des coquilles St-Jacques, puis versez la préparation en y ajoutant les moules et les crevettes grises réservées entières. Couvrez d'une feuille de papier aluminium.
    . Placez le moule dans une casserole pour faire cuire au bain-marie dans le four préchauffé, pendant 45 minutes (th.7).
    . Sortez du four et laissez refroidir une demi-journée avant de démouler sur le plat de service.
    . Garnissez la couronne avec les crevettes roses réservées à cet usage.
    . Servez avec une salade verte de saison..



    La jeune mariée

    Après quelques années de vie commune, un jeune homme décide de se marier avec sa petite amie.

    Comme il n’est pas du tout au courant des traditions, à la fin de la messe, il s’approche du curé et lui demande :
    - Excusez moi mon père, je sais qu’il est dans la tradition que les jeunes mariés fassent une offrande au prêtre qui a célébré le mariage, mais je ne sais pas ce que les gens donnent en général.

    Le prêtre lui répond dans le creux de l’oreille :
    - En général, c’est en fonction de la beauté de la mariée. Plus elle est belle, plus la somme est élevée.

    A ces mots, le jeune marié se tourne vers sa femme. Il hésite quelques instants, plonge la main dans sa poche et tend une pièce d’un euro au curé.

    Le prêtre, compatissant, lui dit :
    - Ne bougez pas, je vais vous rendre la monnaie……

     


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  • bon lundi

    bonjour à tous

    bonne fête à tous les

    Pierre a un sens du devoir important et aime rendre service. Son souci de sécurité et sa peur du lendemain font de lui un travailleur méticuleux qui ne prend pas sa tâche à la légère. Il est exigeant et n’aime ni l’imprévu, ni perdre son temps. Il fera tout pour organiser sa vie de manière à ce qu’il n’y ait jamais de caillou dans l’engrenage. Ce trait de caractère limite ses ambitions : il aimerait voyager, découvrir de nouveaux horizons, mais il aime encore plus le confort de sa maison et ses habitudes rassurantes. Pierre est honnête et attentif aux autres, il ne veut en aucun cas leur causer du tort. Il n’aime pas se mettre en avant au risque d’être parfois trop discret. Il est, de prime abord, très attaché à l’ordre et aux règles préétablies, il n’apprécie pas que quelque chose dénote ou sorte du cadre. En revanche, il peut se montrer très tolérant quand il s’agit de ses proches. Les liens sociaux et les amitiés sont, en effet, très importants pour lui.

    De Sainte-Léocadie à Sainte-Nicaise, les gelées naissent.

    SALADE AU THON
    Ingrédients pour 4 personnes: 1 boîte de thon au naturel (200g), 1 botte de radis roses, 1 coeur de trévise, 1 coeur de laitue, 2 endives, 2 oeufs, 80g de gruyère, 15 olives dénoyautées, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de vinaigre, 2 c. à soupe de persil haché, 1 c. à café de moutarde, 1 gousse d'ail, sel, poivre.

    . Préparation (15mn + 10mn de cuisson):
    . Laver la laitue, la trévise et les radis. Peler et hacher l'ail.
    . Préparer une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, la moutarde, l'ail, le sel et le poivre.
    . Faire cuire les oeufs pendant 10mn dans de l'eau bouillante, puis les tremper dans l'eau froide avant de les éplucher.
    . Nettoyer et émincer les endives. Laver puis couper les radis en fines rondelles.
    . Mélanger dans un saladier les feuilles de salade, les endives, les radis, le gruyère coupé en dés, le persil et les olives.
    . Egoutter le thon et l'émietter dans la salade. Ajouter les oeufs durs coupés en quartier. Napper de vinaigrette

    Asile politique

    Un célèbre dissident chinois demande l'asile politique en France.

    A son arrivée à Roissy, une meute de reporter l'attend.
    - Pourriez-vous nous parler des difficultés de la vie quotidienne en Chine ?
    - A vrai dire, honorables journalistes, on ne peut pas se plaindre...
    - Qu'en est-il de la liberté de parole et d'opinion ?
    - On ne peut pas se plaindre...
    - Et le respect des droits de l'homme ?
    - On ne peut pas se plaindre non plus...
    - Mais alors, dit un journaliste, pourquoi demandez-vous l'asile politique chez nous ?
    - Parce qu'en France, on peut se plaindre…


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  •  

    bon samedi

     bonjour à tous

    on fête les

    Ambroise est amoureux parfois capricieux mais toujours sincère.
    Difficile de résister au charme de Ambroise , sa force de conviction est plein de bon sens.

    Ambroise est de ceux qui se précipitent parfois au-devant des ennuis.
    Franc, direct, respectueux mais vulnérable, Ambroise ne manque pas de courage.
    De nature discret et toujours coquet, Ambroise réussit bien en affaires.

    .

    Jour de l'Immaculée, ne passe jamais sans gelée.

     TARTE AU FROMAGE BLANC

    bon samedi


    Ingrédients pour 4 personnes: 300 g de pâte brisée, 500g de fromage blanc en faisselle bien égoutté, 15cl de crème fraîche épaisse, 4 oeufs, 50g de farine, 125g de sucre en poudre, 30g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, zeste d'un demi-citron.

    . Préparation (30mn + 2h de repos):
    . Etaler la pâte brisée dans un moule beurré à bords hauts. Piquer le fond avec une fourchette et remettre au frais pendant 1/2h.
    . Faire chauffer le four à th.7 (210°C). Disposer du papier sulfurisé et des haricots secs sur le fond de tarte et enfourner pendant 15mn. Baisser le th. à 5, enlever le papier sulfurisé et les haricots, et laisser refroidir le fond de tarte.
    . Battre le fromage et la crème jusqu'à l'obtention d'un ensemble homogène.
    . Ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé, le beurre fondu refroidi, le zeste râpé, la farine en pluie fine.
    . Battre les blancs en neige ferme, puis les incorporer délicatement.
    . Verser l'ensemble sur le fond précuit, et lisser à la spatule. Mettre la tarte au four pendant trente mn environ, jusqu'à ce que la tarte soit dorée. La servir froide

    Les olives

    Dans un café sordide, crasseux, deux représentants de commerce de passage prennent le pastis.

    A un moment donné, l'un demande à son collègue:
    - Les olives noires, ça a des pattes ?

    - Bien sur que non ! fait l'autre.

    - Alors je pense que j'ai mangé un cafard…


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