• bon lundi

    bonjour à tous

     

     nous fêtons les

     

     Généreux et confiants, les Arnaud sont avant tout tournés vers l'avenir et amoureux de l'avant-garde. Fidèles compagnons, ils exigent en retour la même loyauté. Ce sont souvent de joyeux étourdis.

    Quand février commence en lion, il finit comme un mouton.
    Quand la bise oublie févier, elle arrive en mai.

    bon lundi

    Falafel (croquettes de pois chiches)

     temps1h20

      Ingrédients

    Nombre de personnes

    -
    +
    • 200 g de pois chiches  ou en( conserve)

       temps1h20

        Ingrédients

      Nombre de personnes

      -
      +
      • 200 g de pois chiches  ou en (conserve) , dans ce cas , inutile de les tremper
      • 500 g de fève sèches, ou en (conserve) , dans ce cas , inutile de les tremper
      • 1 oignon moyen
      • 2 gousses d'ail  
      • 1 bouquet de persil  
      • 3 cuillères à soupe de farine  
      • 1 cuillère à café de cumin en poudre  
      • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
      • 1 cuillère à café de paprika  
      • 3 cuillères à soupe de basilic frais haché
      •   Sel 
      •   Huile de friture 
        Préparation
      Temps Total : 1h20
      Préparation : 1 h
      Cuisson : 20 min
      1. 1) faites tremper les pois chiches et les fèves dans l'eau 12 h, les égoutter et les cuire 30 mn à l'auto cuiseur.
      2. 2) peler oignon et ail, les hacher ainsi que le persil.
      3. Passer les fèves et les pois chiches au mixer (ou robot).
      4. Mélanger avec le persil, l'oignon, l'ail, la farine, les épices, le sel.
      5. Pétrissez le tout avec vos mains en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.
      6. Rassemblez la pâte et laisser reposer au réfrigérateur pendant minimum 30 mn.
      7. 3) façonner une trentaine de boulettes de la grosseur d'une pièce de 2 euros.
      8. Les faire frire 2/3 mn puis les égoutter sur du papier absorbant.
      9. Servir chaud ou froid avec des petites sauces tomates aux herbes, ou sauces yaourts
      10. Coca-Cola

        Les dirigeants de Coca-Cola se rendent personnellement au Vatican pour faire une offre au Pape :
        - Votre Sainteté, nous vous proposons 5 millions de dollars par mois pour que vous changiez dans le Notre Père la phrase "donne-nous aujourd'hui notre pain quotidien" par "donne-nous aujourd'hui notre Coca-Cola quotidien".

        Après un moment d'hésitation, le Saint Père répond :
        - Nous ne pouvons pas faire cela, mon fils...

        Quelques mois plus tard, ils reviennent avec une nouvelle proposition revue à la hausse :
        - Votre Sainteté, notre firme vous offre 300 millions de dollars par an si vous changez dans le Notre Père la phrase "donne-nous aujourd'hui notre pain quotidien" par "donne-nous aujourd'hui notre Coca-Cola quotidien".

        Après avoir marqué un temps de réflexion, le Saint Père répond :
        - C'est impossible, nous ne pouvons pas faire cela, mon fils...

        Mais les dirigeants de Coca-Cola insistent, obtiennent une nouvelle fois d'être reçus et lui présentent une nouvelle offre :
        - Votre Sainteté, notre firme a décidé d'offrir un milliard et demi de dollars par an à la Sainte Eglise si vous acceptez de changer dans le Notre Père la phrase "donne-nous aujourd'hui notre pain quotidien" par "donne-nous aujourd'hui notre Coca-Cola quotidien".

        Après un temps de cogitation intense, le Saint père se retourne vers son secrétaire et demande:
        - Il se termine quand, notre contrat avec les boulangers ?
    • bon lundi

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  • c'est dimanche

    bonjour à tous

     

     merci à tous les copinautes qui m'ont souhaité ma fête

    nous fêtons les

    Apolline voit grand et a besoin de se battre pour des causes généreuses, des projets fous.
    Quelque peu orgueilleuse, Apolline aime tout de même repousser les limites.
    Apolline apprécie les grands projets et respecte le droit des autres.
    Ne craignant pas d'exercer son autorité, Apolline aime tout de même repousser les limites.
    Peu orgueilleuse, Apolline innove, parle et se comporte selon ses propres principes.
    Le signe du zodiaque de Apolline viendra préciser sa personnalité

     

    À la Sainte-Apolline, bien souvent l'hiver nous quitte.
    À la Sainte-Apolline présage certain, l'hiver s'achemine ou touche à sa fin.

    Pain perdu à la vanille

    temps40 min

    personnes6
    très facile
     
     Ingrédients

    12

    tranches de pain rassis d'1 cm d'épaisseur

    • 1 l de lait  
    • 3 oeufs  
    • 1 gousse de vanille  
    • 180 g de sucre  
    • 180 g de beurre  
    • 1 sachet de sucre glace vanillé
       Préparation
    Temps Total : 40 min
    Préparation : 20 min
    Cuisson : 20 min
    1. Mettre le lait, 100 g de sucre et la vanille dans une casserole et porter à ébullition. Laisser refroidir.
    2. Battre les oeufs en omelette et ajouter le reste du sucre.
    3. Imbiber rapidement les tranches de pain sèches dans le lait vanillé et les égoutter.
    4. Faire de même avec les tranches dans les oeufs battus.
    5. Mettre un peu de beurre à fondre dans une poêle sur feu modéré et y faire dorer le pain trempé de chaque côté.

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    Une vrai pro

    Un papa est au restaurant avec son fils de 4 ans lorsque ce dernier avale un euro qui traînait sur la table.

    Il s'étouffe, devient bleu et toutes les tentatives du papa restent vaines.

    A la table d'à côté, une femme qui lisait tranquillement son journal, pas pressée du tout, s'approche.
    Sans dire un mot, très sûre d'elle, elle prend les testicules du petit garçon et se met à serrer de plus en plus fort.
    Le petit devient mauve, violet et comme de fait, recrache soudain la pièce d'un euro que la dame attrape au vol d'un geste souple.

    - Wow ! s'écria le papa, je n'ai jamais vu ça ! Vous êtes médecin ?
    - Non, dit la femme, je suis inspecteur des impôts…

    c'est dimanche


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  •  bon samedi

    bonjour à tous

    ben oui! quoi ,aujourd'hui c'est ma fête ,comme tous les ans le 8 février

    bonne fête

    à toutes les

     

    Jacqueline, le plus souvent, n'est à l'aise que parmi les autres. C'est une femme extravertie et bavarde, mais combattive et courageuse, capable de mener de front plusieurs projets complexes. Elle sait de plus user à bon escient de ses dons de diplomate

     

    À la Sainte-Jacqueline, froid et bruine.
    Été de la Saint-Jean, quelques jours cléments.

     

     

        Poulet à la crème et aux champignons

     

    Environ 35 min   Facile   

    Ingrédients (1 pers.)

      Préparation

    1) Faire cuire le riz
    2) Couper la cuisse de poulet en dès (ou petits morceaux), l'oignon et les champignons
    3) Faire revenir l'ail et l'oignon dans une poêle, puis ajouter le poulet et les champignons
    4) Laisser mijoter
    5) Ajouter la crème et le riz dans la poêle
    6) Mélanger

    C'est prêt ! Bon appétit !

    A bicyclette

    Deux polytechniciens se retrouvent le lundi matin à l'école.

    - Alors, demande le premier, ton week-end s'est bien passé ?

    - Si tu savais ce qui m'est arrivé, fait l'autre. Figure-toi que j'étais à la campagne, je me promenais sur un chemin, arrive une jeune fille en vélo. Elle engage la conversation, et puis tout à coup, en arrivant devant une meule de foin, elle pose sa bicyclette, elle retire sa culotte, et elle me dit : " Prenez ce que vous voulez... " Alors j'ai pris son vélo.

    - Tu as eu raison, dit l'autre. Qu'est-ce que tu aurais fait d'une culotte de femme ?

    bon samedi


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  • c'est vendredi

    bonjour à tous

     

     

    nous fêtons les

     

     Les Eugénie sont sérieuses et vont puiser une étonnante solidité dans le grand sens moral qui les caractérise. Leur vitalité n'a d'égale que leur passion de la communication et des autres. Optimistes et droites, elles sont d'une gentillesse à toute épreuve. Ces qualités font souvent d'elles des leaders.

    Si février ne févrière pas, tout mois de l'an peu ou prou le fera.

    Si février n'est pas pluvieux, ménage ton grenier.

    c'est vendredi

    quiche lorraine

    c'est vendredi

    • 1 pâte brisée maison (ou toute prête mais pur beurre)
    • 200 g de lardons (fumés ou non) en petits dés
    • 4 œufs
    • 20 cl de crème fraîche
    • 20 cl de lait
    • 1 pincée de poivre
    • 1 pincée de noix de muscade

     

    Préchauffez le four à 180°C.

    Garnissez un moule avec la pâte à tarte puis piquez-la à l’aide d’une fourchette de part en part.

    Dans une poêle faites dorer les lardons. J’aime quand ils sont bien grillés. Egouttez le gras de cuisson.

    Mélangez les œufs, la crème, le lait. Ajoutez le poivre, une pincée de muscade. Rajoutez les lardons, mélangez et versez sur la pâte.

    Cuisez 45 à 50 minutes au four thermostat 6 (180°C).

    Servez avec une petite salade verte, un régal !

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    Capitaine Crochet

    Le capitaine d'un navire corsaire de Louix XIV vient d'enrôler un mousse. Le jeune garçon est très impressionné par cet énorme gaillard qui a un bandeau noir sur l'oeil et un crochet à la place de la main droite.

    - Tu regarde ma main, petit gars , rugit le vieux marin. Je l'ai perdue au large de La Rochelle, dans cette fameuse bataille contre l'Anglais ! Alors on m'en a mis une en fer...

    - Et votre oeil, c'était dans la même bataille ? demande le mousse admiratif.

    - Non, mon gars, c'était trois semaines plus tard, au large de Brest. Une saloperie de mouette m'a lâché une fiente en plein dans l'oeil ! J'ai complètement oublié que j'avais un crochet, et j'ai voulu enlever la crotte avec mon doigt…

    c'est vendredi


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  • bon jeudi

    bonjour à tous

     

     

    souhaitons une

     Patron des chômeurs et demandeurs d'emploi

    Les Gaston sont charmeurs, intelligents et affectueux. Ils connaissent généralement la réussite sociale. Mais se laissent souvent aussi aller à l'inaction et à la mélancolie. Par excès de lucidité ou manque de courage, voire par vanité...
     

    À la Saint-Gaston, surveille tes bourgeons.
    À la Saint-Gaston, bien souvent le temps n'est pas bon.

     

    bon jeudi

    gâteau au yaourt sans œufs

    Ingrédients

      personnes
    •  2Yaourts nature(conservez le pot)
    •  3Pots de yaourt de farine
    •  1,5Pot de yaourt de sucre en poudre
    •  1,5sachet Levure chimique
    •  1cuil. à café Vanille liquide(ou un sachet de sucre vanillé)
    •  1pincée Sel
    •  60g Beurre fondu
    • Étapes de préparation
      1. Préchauffez votre four à 180°C.
      2. Videz les yaourts dans un saladier, et gardez un pot pour vous en servir comme doseur. Lavez-le et séchez-le soigneusement.
      3. Versez dans le saladier la farine et le sucre en vous aidant du pot comme mesure.
      4. Ajoutez ensuite le beurre fondu, la levure et la vanille. Mélangez pour obtenir une pâte à gâteau lisse.
      5. Versez la pâte dans un moule beurré et fariné puis enfournez pendant 35 à 40
      6. minutes environ
      7.  View Full Size Image
      8. Gaston

        Il était une fois un camionneur qui s'appelait Gaston. Il chantait toujours à tue-tête dans son camion. Voici les quelques mots de sa superbe chanson :

        "J'm'appelle Gaston, J'chauffe un camion, j'men va à Boston"

        Après un bon bout de chemin, Gaston décide d'arrêter de chanter pour écouter la radio. Il se met sur le poste désigné pour cette ville et continue son chemin.

        Radio : "Alors bonsoir à tous nos auditeurs, nous voudrions vous informer qu'il y a des extra-terrestres qui rôdent dans le coin de Boston, prière de faire attention".

        Gaston n'en croyait pas ses oreilles. Il éclate de rire, ferme sa radio et recommence à chanter.

        "J'm'appelle Gaston, j'chauffe un camion, j'men va à Boston".

        Tout à coup, Gaston aperçoit des lumières rouges qui clignotent dans la forêt.

        Curieux, en repensant à ce qu'avait dit les animateurs de radio, Gaston décide de se rendre dans les bois pour voir si c'est bel et bien vrai qu'il y avait des extra-terrestres.

        Il se range en bordure de l'autoroute et commence sa marche dans la forêt. Il tasse les feuillages tout en se cachant pour ne pas être vu par les extra-terrestres.

        Quand tout à coup, il aperçoit une tête. Gaston dit :
        "Eille, eille, moi j'm'appelle Gaston, j'chauffe un camion pis j'va à Boston.

        L'extra-terrestre répond :
        "Moi j'm'appelle Roger, chui ambulancier pis jété en train d'chier".

         

        bon jeudi


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  • c'est mercredi

    bonjour à tous

     

    nous fêtons les

     

    Les Agathe sont avant tout des femmes actives, avides d'apprendre, de comprendre, de découvrir. Ambitieuses et énergiques, elles sont à la poursuite de tous les bonheurs. Elles aiment à vivre très entourées et sont d'ailleurs des compagnes charmantes.

     

    Sainte-Agathe patronne des Nourrices.

    Pour la Sainte-Agathe, sème ton oignon fût-il dans la glace, il deviendra bon.
    Eau qui court à la Sainte-Agathe mettra du lait dans la baratte.

     

    c'est mercredi

     

     
    Tiramisu au pain d’épices et clémentine
     
    Temps de Prep
    10 mins
    Temps de cuisson
     
    temps Total
    10 mins
     
    Type de Recette: Dessert
    Cuisine: Italienne
    Servir: 4
    Ingredients
    • 3 oeufs
    • 250 g de mascarpone
    • 3 c-a-soupe de sucre
    • des tranches de pain d'epices
    • Jus de Clémentine
    • cacao amer non sucre
     
    Instructions
    1. Séparer les blancs des jaunes, et monter les blancs en neige.
    2. Blanchir les jaunes avec le sucre. Ajouter la crème mascarpone jusqu’à obtenir une préparation lisse.
    3. Incorporer délicatement les blancs à la préparation à l'aide d'une spatule en 3 fois afin de ne pas casser les oeufs.
    4. Le montage du tiramisu au pain d’épices :
    5. Découper des tranches de pain d’épices et à l'aide d'un emporte-pièce realiser des étoiles.
    6. Tremper les étoiles de pain d’épices dans du jus de clémentine et coller contre les parois des verrines (j'en ai mis 3 par verrine, tout dépendra de la dimension de votre étoile).
    7. Recouvrir d'une couche de crème mascarpone.
    8. Placer au frais toute une nuit.
    9. Avant de servir saupoudrer de cacao amer, j'ai utilisé un pochoir sous forme de sapin.
     

     Chef :

    C'est l'histoire d'un petit poussin qui fait du jogging.
    Tout à coup, son chemin croise celui d'un serpent.
    Le poussin passe en courant devant lui et lui crie : "Bonjour Chef !"
    Penaud, le serpent le regarde sans rien dire ou faire.
    Le lendemain matin, la même scène se reproduit, et le poussin crie au serpent : "Bonjour Chef !"
    Le serpent n'a pas le temps de réagir et laisse passer le poussin.
    Le jour suivant, le poussin, toujours à son jogging matinal, croise encore une fois le serpent et lui crie de nouveau : "Bonjour Chef !"
    Le serpent lui répond : "Hep !, petit poussin, pourquoi m'appelles-tu chef ?"
    Et le poussin lui répond : "Oh moi, tout ce qui rampe et qui n'a pas de couilles, je l'appelle Chef !!

     c'est mercredi

     

     

     


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  • bon mardi

    bonjour à tous

     nous fêtons les

    Très intuitive, Véronique  recherche l'harmonie et la passion, tout en voyageant et en multipliant ses rencontres.   
    Véronique  a besoin d'amour pour satisfaire sa quête de beauté, de chaleur et de fraternité.
    Séductrice et sensuelle Véronique  attire beaucoup plus par son charme que par sa beauté.
    Dotée d'une forte personnalité, Véronique  atteint le statut d'indépendance et de commandement qu'elle désire.
    La sincérité et le sens de l'humour de Véronique  lui serve de cuirasse contre les ennuis.

     

    Sainte-Véronique patronne des employés de buanderie et des photographes

    À la Saint-Isidore si le soleil dore, le blé sera hait et chenu mais le pommier sera nu

    POELEE D'ENDIVES AUX CHAMPIGNONS DE PARIS
    . Préparation: 15mn

    . Cuisson: 10mn
    Ingrédients pour 4 personnes: 6 endives, 100g de cèpes, 50g de champignons de Paris, 10 brins de ciboulette, 1 gousse d'ail pelée, 100g de parmesan, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre.
    . Préparation:
    . Nettoyez les champignons, coupez la base du pied et coupez-les en quatre.
    . Taillez les endives en lanières.
    . Faites chauffer une poêle avec l'huile d'olive et faites dorer les champignons à feu vif avec l'ail coupé en très fines lamelles.
    . Ajoutez les endives et faites revenir le tout 3 minutes en remuant.
    . Salez, poivrez et saupoudrez de ciboulette ciselée.
    . Ajoutez le parmesan détaillé en copeaux au moment de servir.

    Leçon de jardinage

    Une jeune femme se désespère de ne pas réussir à faire mûrir les tomates de son potager alors que son voisin a de belles tomates bien rouges.

    - Comment faites-vous ? lui demande-t-elle.
    - Je vais vous dire mon secret. Je me mets nu devant elles, alors forcément elles rougissent...

    La semaine suivante, la femme revoit son voisin.
    - Je me suis mise nue dans mon potager, mais mes tomates son restées vertes... Par contre, si vous voyez la taille de mes concombres !

    bon mardi


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  • c'est lundi

     bonjour à tous 

    nous fêtons les

     

    De nature inquiète et imaginative, les Blaise se plaisent à se poser de grandes questions éthiques et métaphysiques, à chercher au-delà de l'invisible. Cela ne les empêchent pas d'être tout en bonté et en chaleur avec leur entourage.

    Saint-Blaise, patron des éleveurs de bovins et ovins. Il est aussi patron des cardeurs, des drapiers, des meuniers, des tailleurs de pierre, des sonneurs de cor et des musiciens.

     

    S'il ne pleut ou ne neige à la Saint-Blaise, en mars, le froid en prendra à son aise.

    Le lendemain de Saint-Blaise, souvent l'hiver s'apaise

    Recette de Gâteau de crêpes aux pommes 

    s'il vous reste des crêpes 

     GATEAU DE CREPES A LA NORMANDE

    . Préparation: 40mn
    Ingrédients pour 12 crêpes: 1kg de pommes, 150g de sucre, vanille en poudre, 30g de sucre glace.
    . Préparation:
    . Faire une pâte à crêpes classique et laisser reposer une heure. Parfumer au rhum selon votre goût.
    . Préparer une douzaine de crêpes qui doivent être assez cuites pour rester très croustillantes.
    . Eplucher les pommes, les couper en tranches fines et les faire cuire avec 1/2 verre d'eau dans une casserole ouverte pendant 10 minutes à feu vif (ne pas soulever le couvercle pendant la cuisson).
    . Lorsque les pommes sont tendres et gonflées, les battre à la cuillère de bois jusqu'à formation d'une purée.
    . Ajouter à cette purée le sucre et la vanille et laisser réduire quelques minutes pour qu'elle épaississe.
    . Poser une crêpe sur un plat, recouvrir de compote et alterner ainsi jusqu'à épuisement en terminant par une crêpe.
    . Saupoudrer le gâteau de sucre glace à travers une passoire fine. Servir immédiatement.

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      1. Le navet

        Un couple va au cinéma avec son bébé.

        L'ouvreuse les prévient :
        - Si l'enfant pleure, vous devrez quittez la salle... Bien sûr, on vous remboursera !

        Le film commence. Au bout d'une demi-heure, le mari se penche vers sa femme :
        - Qu'en penses-tu ?
        - Ce film est nul !
        - Tu as raison, secoue le petit…

    1152941_4c167 


    27 commentaires
  • bon dimanche

    bonjour à tous

    comme la météo est incertaine ,raison de plus pour vous les mamans et les mamies de faire des crêpes avec ,peut-être l'aide de vos bambins

    si vous connaissez des  n'oubliez pas de leur souhaiter leur fête

    Coté Jean: Jean a de la grandeur d'âme, le sens de la justice et de l'honneur.
    La vraie nature de Jean est faite d'excès de générosité, d'enthousiasme et d'énergie.
    Courageux et efficace, Jean est capable de grandes réalisations.
    Coté Théophane: Théophane a quelque chose de mystérieux, d'une gaieté délicate et d'une tendresse affectueuse.
    Majestueux et raffiné, Théophane est attentif et partage beaucoup avec les autres.

    Chandeleur claire, hiver derrière ; chandeleur trouble, hiver redouble.
    A la chandeleur; l'hiver se passe ou prend vigueur.

    HISTOIRE - Tout comme la galette des rois correspond à l’Epiphanie, on fait des crêpes parce que c’est la… Chandeleur. Et d’ici à dimanche prochain, jour de sa célébration, pourquoi ne pas apprendre ce qu’est en réalité cette fête?

    logo 20Minutes ChandeleurSur le calendrier chrétien, à la date du 2 février, il est inscrit «Présentation». C’est aussi le jour de la Chandeleur. Jacques de Guillebon, essayiste et spécialiste des religions chrétiennes, éclaire: «Selon la tradition judéo-chrétienne, la Chandeleur correspond à 40 jours après Noël. C’est le jour où les femmes juives doivent aller se faire purifier au temple. On appelle aussi cela la présentation de Jésus au temple.» L’explication renvoie donc à nos racines chrétiennes.

    Mais ce n’est pas tout : «Cette présentation tombe au même moment que les lupercales, ces fêtes de la Rome antique qui célébraient la fin de l’hiver.» Vers 492, à Rome, le pape Gélase Ier supprime ces dernières pour y substituer la Chandeleur, en distribuant des crêpes au peuple romain. Oui, mais pourquoi des crêpes, et pas des pâtés en croûte? «La forme ronde serait le symbole du soleil qui commence à renaître, avance Jacques de Guillebon. Mais peut-être était-ce qu’ils n’avaient que cela sous la main.» Quant au mot Chandeleur, il vient de l’expression latine «festa caldelarum», fête des chandelles, et est associé aux cierges que les croyants récupéraient à l’église le 2 février.

    Populaire en France et à l’étranger

    La tradition des chandelles a depuis lors disparu, mais pas celle des crêpes! Si les pratiques ont beaucoup évolué -on ne mettait pas de pâte à tartiner il y a quelques siècles et on ne l’associait pas non plus au carnaval (qui se déroule le même mois)-, elles n’en demeurent pas moins populaires en France et dans de nombreux pays européens.

    Dans certains états américains en revanche, le 2 février est le Jour de la marmotte. Rappelez-vous le film Un jour sans fin, avec Bill Murray… Pour la journée des crêpes aussi, il y en a certains qui aimeraient qu’elle ne se termine jamais.

     

                      

    Recette crêpes 

    Pour 8 personnes :
    Préparation : 10 min
    Repos : 1 heure si possible
    Cuisson : 25 min
     
    Ingrédients :
    250 g de farine
    50 g de sucre
    2 cuillerées à soupe de beurre fondu
    3 œufs
    ½ litre de lait
    1 pincée de sel
    Arome au choix
      
    Préparation :

    Mettre la farine dans une terrine. Fais un puits au centre et y verser environ la moitie du lait. Délayer à la spatule en bois en faisant tomber progressivement la farine dans le liquide. Travailler encore 3 minutes pour obtenir une pâte lisse.

    Casser les œufs les battrent et les ajouter à la pâte en la travaillent bien. Ajouter le sucre, le sel, le beurre, l'arome puis le reste du lait. Laisser cette pâte reposer une heure si possible.

    Graisser la poêle entre chaque crêpe avec un tampon de papier absorbant imbibé d'huile. Faire cuire la première crêpe. La pâte doit bien s'étaler  sinon ajouter un peu de lait dans la pâte retourner la crêpe pour la faire dorer de l'autre coté
     Bon appetit

    Superstition : A la chandeleur il faut les faire sauter avec une pièce dans la main 
    afin de s'assurer prospérité toute l'année.

    Un coin (presque) tranquille

    Après avoir roulé toute la nuit, un conducteur qui tombe de sommeil s'arrête sur un parking à l'entrée d'une ville pour dormir. Mais ce qu'il ignore, c'est que ce parking est le passage obligé pour tous les joggers qui veulent gagner le bois voisin.

    Il vient juste de s'endormir quand un type en survêtement frappe à la vitre de la voiture.
    - Vous auriez l'heure ?
    - Il est sept heures...

    L'homme se rendort, mais un quart d'heure plus tard on frappe de nouveau à la vitre.
    - Vous auriez l'heure ?
    - Sept heures et quart...

    A sept heures et demi, ça recommence. Alors le malheureux, épuisé, met sur son pare-brise l'écriteau suivant :

    JE N'AI PAS L'HEURE

    Un quart d'heure après, un jogger frappe à la vitre et lui dit :
    - Il est huit heures moins le quart...

    Lire de plus près

    C’est un type qui est dans une boite de nuit, mais qui a soudain envie de satisfaire quelques besoins intestinaux.
    Il se dirige donc vers les toilettes, ouvre la porte des chiottes, referme la porte à clef, baisse son pantalon et s’assoit sur le trône.

    Laissant traîner son regard, il voit affichée en grand sur la porte en face de lui une énorme photo de femme nue, avec plein de petites étiquettes collées partout, mais avec une extraordinaire précision anatomique: pieds, genoux, seins, etc…, et une tout près du sexe.
    Mais là, il ne voit pas ce qui est écrit sur l’étiquette tellement c’est petit.

    Il se penche en avant afin de lire, mais ne voit toujours rien.

    Il s’approche encore et lit : « Arrête, si tu continues, tu vas faire à côté du trou

    bonnejournee074

     


    12 commentaires
  • Résultat de recherche d'images pour "gif animés bonjour février"

    bonjour à tous

    nous fêtons les

    Les Ella sont fières et droites. Studieuses et énergiques, elles réussissent. Mais ces femmes franches et directes sont aussi douées d'un sens aigu de l'observation et d'une clairvoyance étonnante. Elles mettent généralement ces qualités au service des autres, qu'elles s'efforcent de comprendre.

     À la Saint-Ignace l'eau est de glace.
    Fleur de février, va mal au pommier.
    Février, le plus court des mois, est de tous le pire à la fois.

    Velouté de potiron ,lardons et noisettes grillées

    Résultat de recherche d'images pour "images de velouté de potiron ,lardons et noisettes"

    Ingrédients

    • 1 kg de potiron
    • 100 g de Dés de Lardons nature HERTA
    • 2 cubes de Bouillon de Volaille MAGGI
    • 1 litre d'eau
    • 100 ml de lait concentré non sucré
    • 30 g de noisettes
    • 1 oignon
    • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
    • Sel et poivre

    Préparation

    1. Pelez, épépinez et coupez le potiron en gros dés. Epluchez l'oignon et émincez-le.
    2. Dans une casserole contenant l'huile chaude, faites revenir l'oignon, puis ajoutez l'eau et les deux cubes de Bouillon de Volaille. Ajoutez les dés de potiron et laissez cuire 30 minutes à couvert.
    3. Pendant ce temps, hachez grossièrement les noisettes et faites-les griller dans une poêle bien chaude sans matière grasse.
    4. Retirez les noisettes et dans la même poêle sans matière grasse faites revenir les lardons.
    5. Mixez le potiron avec l'eau de cuisson et le lait. Salez très légèrement et poivrez. Remettez le velouté dans la casserole, ajoutez les noisettes et les lardons. Servez bien chaud.
    6. Pédagogie policière

      Un jour, un auvergnat franchit un panneau "Stop", sans s'arrêter.
      Un motard de la police le poursuit et le fait se ranger sur le côté

      L'agent : Carte d'identité et permis de conduire, s.v.p.

      L'auvergnat : Mais pourquoi chif ?

      L'agent : Parce que vous ne vous êtes pas arrêté au signal "Stop", carte d'identité et permis de conduire, s.v.p?

      L'auvergnat : Mais j'i ralenti ! Et puis y avait personne en vue.

      L'agent: Vous deviez vous ARRÊTER et vous ne l'avez pas fait, CARTE D'IDENTITÉ ET PERMIS DE CONDUIRE !!!

      L'auvergnat : Bof ! S'arrêti ou ralentir, j'y vois pas la différence...

      L'agent: Descendez de votre véhicule !

      Tandis que l'auvergnat descend de sa voiture, l'agent sort sa matraque et d'un bon coup sur la tête, il le met à terre. Ensuite il continue à le frapper un petit moment.
      Puis il demande d'un ton sarcastique à l'auvergnat :
      - Je m'arrête ou je ralentis ?...

      - Ti t'arrête...

      - Eh bien voilà, t'as compris la différence ! ! !
    7.  


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