• c'est mardi

    bonjour à tous

     

     pensons à tous les

     

    Les Patrice allient le dynamisme et l'énergie à un certain raffinement qui séduit beaucoup. Ils sont fougue et réflexion, passion et constance, romantisme. Ce sont de riches personnages auprès desquels il fait bon vivre, même s'ils sont parfois déroutants et fatigants...

     

    Quand il fait doux à la Saint-Patrice, de leurs trous sortent les écrevisses.
    Sème tes pois à la Saint-Patrice, tu en auras tout ton caprice

     voir l'image en grand

    Tarte tropézienne

    c'est mardi

     

     / 36        

     
       
    • 250 g de farine 
    • 2 pincées de sel 
    • Préparation : 2 min
    Pour la pâte : Tamiser la farine et le sel.
    • 12 g de levure de boulanger 
    • 10 cl de lait 
    • Préparation : 5 min
    Verser au centre la levure délayée dans le lait tiède
    • Préparation : 10 min
    Incorporer assez de farine pour avoir un pâton souple.
    • Préparation : 30 sec
    L'inciser
    • Préparation : 30 sec
    Le poudrer de farine
    • Repos : 30 min
    Et le couvrir d'un linge, puis laisser lever 30 min dans un endroit tiède.
    • 1 oeuf 
    • 15 g de sucre 
    • 20 g de farine 
    • Préparation : 3 min
    Ensuite, incorporer l'oeuf, le sucre et le reste de farine,
    • 50 g de beurre 
    • Préparation : 5 min
    Et enfin le beurre.
    • Préparation : 10 min
    Battre vigoureusement pendant 10 min jusqu'à ce que la pâte se détache des parois.
    • Repos : 30 min
    Laisser lever 30 min.
    • Préparation : 1 min
    Crever la pâte (retirer l'air en enfonçant son poing dans la pâte)
    • Repos : 30 min
    Puis attendre de nouveau 30 min.
    • Préparation : 5 min
    Beurrer et fariner une plaque de cuisson. Pétrir la pâte levée quelques instants
    • Préparation : 2 min
    L'étaler en un disque épais de 2cm,
    • Préparation : 3 min
    Pour des mini-tropéziennes, découper des disques à l'aide d'un cercle à pâtisserie.
    • Repos : 30 min
    Poser sur la plaque, et la laisse à nouveau lever 30 min.
    • 50 g de beurre 
    • 50 g de sucre 
    • 1 cuillère à soupe de miel 
    • Préparation : 5 min
    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire fondre et refroidir les ingrédients du glaçage,
    Puis badigeonner la pâte avec.
    • Cuisson : 25 min
    Cuire au four 25 min.
    • 25 cl de lait 
    • 1 gousse de vanille 
    • Préparation : 25 min
    Pour la crème : Porter le lait à ébullition avec la vanille fendue en deux et laisser infuser 20 min.
    • 4 oeufs 
    • 80 g de sucre 
    • Préparation : 5 min
    Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment,
    • 15 g de farine 
    • 15 g de maïzena 
    • Préparation : 2 min
    incorporer la farine, la maïzena
    • Préparation : 2 min
    et peu à peu le lait réchauffé.
    • Cuisson : 1 min
    Transvaser dans une casserole et faire bouillir 1 min en remuant.
    • Cuisson : 5 min
    Laisser ensuite épaissir doucement sur feu moyen en remuant constamment. La crème doit bien napper la cuillère.
    • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger 
    • Préparation : 1 min
    Incorporer l'eau de fleur d'orange
    • Préparation : 1 min
    Lorsqu'elle a pris une bonne consistance, la verser dans une jatte
    • Repos : 20 min
    puis la poudrer de sucre glace. La laisser refroidir d'abord à température ambiante puis au réfrigérateur.
    • 3 oeufs 
    • Préparation : 3 min
    Pendant ce temps, incorporer dans la crème pâtissière les blancs d'oeufs en neige
    • Repos : 20 min
    Lorsque le biscuit est cuit, le sortir du four et attendre qu'il soit refroidi
    • Préparation : 3 min
    avant de le couper en 2 dans l'épaisseur avec un grand couteau-scie.
    • Préparation : 3 min
    Couvrir le disque inférieur de crème, de façon assez épaisse
    • Préparation : 1 min
    Puis poser dessus le deuxième disque.
    • 30 g de sucre en grain 
    • Préparation : 1 min
    Décorer avec les gros grains de sucre.
    Déguster
    Résultat de recherche d'images pour "gifs animés de je rigole"

    Mayday, mayday…

    Voici l’histoire d’une pauvre jeune femme blonde en avion accompagnée du seul pilote qui meurt subitement d’une crise cardiaque.

    La jeune femme lance un appel au secours dans les règles :
    - Mayday ! Mayday ! Mayday ! Le pilote est mort et je ne sais pas piloter un avion, j’ai besoin d’aide !

    Elle entend une voix à la radio qui lui dit :
    - Ici le contrôle aérien, je vous reçois 5/5. Ne paniquez pas, on va vous guider par radio et vous ramener à bon port, respirez calmement et tout va bien se passer, mais d’abord, il faut que vous me donniez votre hauteur et votre position.

    Réponse de la blonde :
    - Je mesure 1m64 et je suis assise sur le siège avant.
    - Bien reçu, reprend la voix à la radio… Répétez après moi : Notre Père qui êtes aux cieux…

    c'est mardi

     


    12 commentaires
  • bon lundi

    bonjour à tous

     

    nous pensons très fort à toutes les 

     

    Droites et franches, les Bénédicte sont entières et ne supportent ni concessions ni demi-mesures, ce qui les rend parfois difficiles à vivre. D'une grande confiance en elles, mais sans ambition excessive, elles mènent leur vie comme elles l'entendent et refusent toute dépendance. Cela ne les empêche pas d'être bonne épouse et bonne mère. D'ailleurs, ces femmes souvent tranchantes sont en fait charitables et généreuses.

     

    Mars poudreux, an malheureux.
    Quand mars bien mouillé sera, beaucoup de fruits cueilleras.

     

    Gratin Dauphinois

    bon lundi

    Ingrédients

    Nombre de personnes

    -
    +
    • 1.5 kg de pomme de terre 
    • 2 gousses d'ail 
    • 30 cl de crème 
    • 100 g de beurre 
    • 1 l de lait 
    •   Muscade 
    •   Sel 
    • poivre
    1. Eplucher, laver et couper les pommes de terre en rondelles fines (NB : ne pas les laver APRES les avoir coupées, car l'amidon est nécessaire à une consistance correcte).
    2. Hacher l'ail très finement.
    3. Porter à ébullition dans une casserole le lait, l'ail, le sel, le poivre et la muscade puis y plonger les pommes de terre et laisser cuire 10 à 15 min, selon leur fermeté.
    4. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et beurrer un plat à gratin.
    5. Placer les pommes de terre égouttées dans le plat. Les recouvrir de crème, puis disposer des petites noix de beurre sur le dessus.
    6. Enfourner pour 50 min à 1 heure de cuisson.
    7. Résultat de recherche d'images pour "gifs animés c'est rigolo"
    8. Costume trois pièces

      Marcel a très très mal à la tête.

      Quand il se lève le matin il a mal à la tête. Dans les embouteillages vers le bureau il a mal à la tête. Toute la matinée il a mal à la tête. Le midi il déjeune seul, forcément il ne peut pas participer aux conversations de ses collègues, il a mal à la tête. L'après-midi il essaie d'oublier qu'il a la mal à la tête. Il rentre tôt pour essayer de se coucher et de dormir un peu mais la nuit il se trouve réveillé par son mal de tête...

      Ça fait dix ans que ça dure et après avoir consulté plusieurs médecins sur son cas, au bord du suicide, Marcel prend un matin rendez-vous chez un spécialiste. L'homme de l'art passe la tête de Marcel au scanner et rend son verdict :
      - Marcel, j'ai deux nouvelles, une bonne et une mauvaise :
      La bonne c'est que nous avons enfin trouvé l'origine de votre mal ; La mauvaise c'est justement l'origine de votre mal. En fait vos testicules font pression sur le bas de votre dos. Les lombaires, en réaction, pincent le nerf spinal, lequel remontant le long de la colonne jusqu'à la tête, provoque une irritation permanente du cerveau, d'où vos maux de tête chroniques !
      - Que peut-on faire pour que j'en sorte Docteur ?
      - Seulement deux choses Marcel, vous couper les couilles ou vous laisser vivre avec votre mal !

      Quelques instants de réflexion suffisent à Marcel pour se décider, il a vraiment trop mal à la tête :
      - On coupe, Docteur !


      Trois jours suffisent pour que Marcel, remis des suites de l'opération, quitte la clinique. Un monde nouveau s'étale devant ses yeux incrédules ses migraines l'ont quitté, ses tempes ne battent plus, ses idées sont claires, les gens lui sourient et il leur sourit enfin !
      Pour fêter ça, passant devant l'officine d'un tailleur pour homme, il décide de s'offrir un nouveau costume sur mesure et pousse la porte de l'échoppe.
      - Bonjour Monsieur le tailleur, je voudrais m'offrir un costume sur mesure
      - Mais parfaitement je vous propose cette veste en 54 et ce pantalon en 46 qui vous iront parfaitement.

      Un peu étonné d'une telle acuité de jugement, Marcel enfile l'ensemble et constate qu'il lui va comme un gant.
      - Vraiment je suis impressionné, comment pouviez-vous savoir ma taille aussi précisément ?
      - Le coup oeil du pro, Monsieur, j'exerce depuis vingt ans.

      Emballé, Marcel décide de compléter ses achats en s''offrant un caleçon de marque.
      - Mais parfaitement monsieur, je vous propose ce modèle à carreau en taille 42.
      Marcel corrige le tailleur :
      - Désolé, mais cette fois vous faites erreur, je porte uniquement du 40.
      Le tailleur insiste :
      - Croyez-en le coup d'oeil du pro. En caleçon vous faites du 42.
      Marcel insiste encore :
      - Navré de vous prendre à défaut, Monsieur, mais je porte du 40 depuis au moins 10 ans.

      Et le tailleur qui reste un commerçant :
      - C'est comme vous voudrez, mais je dois vous prévenir : en portant du 40, vos testicules vont faire pression sur le bas de votre dos et vos lombaires, en réaction, pinceront le nerf spinal qui vous donnera un horrible mal de tête…
    9. bon lundi


    18 commentaires
  •  

    c'est dimanche

    bonjour à tous

    une pensée à toutes les

     

    Les Louise passent souvent pour austères et quelque peu moralisatrices. C'est simplement qu'elles préfèrent, pour ne pas trahir la haute idée qu'elles se font d'elles, sacrifier leurs plaisirs pour se tourner vers les autres. Ainsi elles se dévouent aux faibles et aux déshérités et s'efforcent de tendre, par des élans désordonnés, à un idéal de justice et de réforme du monde et de la société.

     

    À la mi-mars, le coucou est dans l'épinard.
    Taille tôt, taille tard ; taille toujours en mars.

    saumon en papillote

    c'est dimanche

    temps35 min

     
    très facile
     
    Nombre de personnes
    -
    +
    • 4 morceaux de saumon (même congelés)
    • 1 tomate 
    • 1 oignon 
    • 1 poireau 
    • 1 carotte 
    •   Poivre 
    •   Sel 
    •   Vin blanc 
    •   Persil 
     Préparation
    Temps Total : 35 min
    Préparation : 5 min
    Cuisson : 30 min
    1. Placez tout d'abord le saumon dans la feuille d'aluminium.
    2. Salez et poivrez.
    3. Coupez la carotte et le poireau en petits morceaux, ou râpez-les si vous préférez, et entourez le saumon de ces 2 ingrédients. Ajoutez-en aussi sur le saumon.
    4. Hachez le persil et faites comme précédemment.
    5. Coupez une rondelle de tomate et d'oignon et placez-les sur le saumon.
    6. Versez une cuillère à soupe de vin blanc par dessus, ou une cuillère de jus de citron si vous préférez.
    7. Enveloppez le saumon et mettez-le au four jusqu'à ce que la feuille d'aluminium soit enflée, environ 20-30 min.
    8. Résultat de recherche d'images pour "gifs animés de je me poile"
    9. Résultat de recherche d'images pour "histoires drôles en images"Résultat de recherche d'images pour "histoires drôles en images"

    c'est dimanche


    9 commentaires
  • bon samedi

    bonjour à tous

     

    nous fêtons les

    Les Mathilde sont réputées pour leur forte personnalité. Leur fermeté douce est sans appel, leur volonté d'indépendance s'affirme dès l'enfance. Et elles savent séduire. Ces personnages ont par ailleurs un sens particulièrement développé du clan, de l'amitié, de la fidélité.

    Pluie de Sainte-Mahaud n'est jamais de trop.
    Chèvrefeuille planté à Sainte-Mathilde, fleurit dès Sainte-Clotilde.

     

    Cheese cake (gâteau au fromage blanc) inratable

    bon samedi 

           Ingrédients

    Nombre de personnes

    -
    +

    Pour la croûte :

    • 250 g de biscuit (petits bruns) émiettés
    • 125 g de beurre doux fondu
    • 1/2 cuillère à café de muscade râpée (si on aime)

    Pour la garniture :

    • 500 g de fromage blanc (type faisselle)
    • 150 g de sucre semoule 
    • 2 cuillères à soupe de farine 
    • 3 oeufs 
    • 25 cl de crème fraîche 
    • 1  cuillère à café d'extrait de vanille ou d'orange ou zeste de citron ...)
      1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
        Tapissez de papier sulfurisé et préalablement beurré un moule de 23 cm de diamètre. Idéalement, le fond du moule doit être amovible, sinon, laissez bien dépasser le papier pour démouler facilement le gâteau en tirant dessus.
        Mélangez les biscuits, la muscade et le beurre fondu.
      2. Tapissez le fond du moule de ce mélange en tassant bien avec le dos d'une cuillère. Placez au réfrigérateur.
      3. Battez la faisselle au fouet jusqu'à ce qu'elle soit lisse, puis ajoutez le sucre et la farine et les oeufs un par un.
        Ajoutez ensuite la crème et le parfum de votre choix.
      4. Versez cette préparation sur la croûte biscuitée (si la croûte "dépasse" de la crème, enlevez le surplus à la cuillère, cela risque de brûler).
      5. Enfournez pour 50-55 minutes de cuisson jusqu'à ce que la préparation au fromage soit ferme au toucher.
      6. Laissez refroidir, démoulez et servez frais.
      7. Résultat de recherche d'images pour "gif animé je me marre"
      8. Il m’est arrivé une histoire dont il faut que je vous donne, si je puis dire, la primeur...

        C’était il y a quelques temps, au bal de la Nuits Saint-Georges que j’ai rencontré la petite Juliénas.

        Une fille drôlement Gigondas, un sacré beau Meursault, bien charpentée, et sous sa robe vermillon un grand cru classé, avec des arômes de cassis et de fraises des bois.

        On a dansé Anjou contre Anjou sur un Sylvaner à la mode et plus tard, lorsque je lui ai proposé de l’emmener dans mon Chateauneuf-du-Pape, elle est devenue toute Crozes-Hermitage !!!

        Le temps d’aller chercher un Chablis au vestiaire, de mettre un petit Corton dans ses cheveux, on est monté dans ma Banyuls et on a roulé jusqu’au matin.

        Ah Quelle Belle Journée !

        On s’est baladé Entre-deux-mers, il faisait beau, on a Vacqueyras sur la plage, les pieds dans l’eau Clairette.

        On s’est Pouilly-Fuissé dans les dunes et comme le Mercurey montait sérieusement et qu’on commençait à avoir les Côtes-Rôties, on a décidé de rentrer.

        Mais voilà, en partant nous nous sommes retrouvés coincés dans les embouteillages, enfin les bouchons, quoi !

        Je commençais à Minervois sérieusement et là, Juliénas et moi, nous avons commencé à nous crêper le Chinon.

        D’un seul coup elle a claqué la Corbière de la Banyuls et elle est partie ! Je me suis retrouvé comme Macon.

        Quoi, me suis-je dit, elle s’est déjà Sauvignon avant même que j’ai le temps de la Sauternes !

        Mais je vous Jurançon, je l’avais dans la Pauillac, en effet, j’étais tellement Tokay que j’ai couru après elle dans Lalande et les Chardonnay pour la rattraper.

        Quand on s’est retrouvé, et que je l’ai vue devant moi en Gros-plant, je lui ai dit « Ne fais pas ta Pomerol, et ne t’en vas plus Gamay ! »

        En pleurant, elle est tombée dans mes bras en Madiran...

        « Ne m’en veux pas, je voulais être sûre que ton Saint-Amour était vraiment Sancerre ».

        Depuis on ne s’est plus cuités !!!

      9. bon samedi


    13 commentaires
  • vendred13

    bonjour à tous

     

    nous fêtons les

     

    La fierté est naturelle aux Rodrigue, qui développent par ailleurs une grande vivacité physique et intellectuelle. Ils se montrent généralement très doués dans les domaines de la communication et aiment à voyager. En amour, ce sont de tendres infidèles.

     

    En mars quand il fait beau, prends un manteau.
    Le jour de Saint-Pol, l'hiver se romp le col.
    Belle Euphrasie met pommes à l'airie..

     

    Courgette farcie

    vendred13

    Ingrédients

    Nombre de personnes

    -
    +
    • 1 courgette 
    • 1 oignon 
    • 2 ail 
    • 250 g de boeuf haché 
    • 480 g de tomates pelées 
    • 1 filet d'huile d'olive 
    • 1 cuillère à café de herbes de Provence 
    • 2 carrés de sucre 
    • 1 cube de bouillon de poule
    • 1 pincée de sel 
    • 1 pincée de poivre 
    • 3 pincées de gruyère râpé 
     
    1. Laver la courgette, en couper les extrémités, puis la couper en deux dans le sens de la longueur.
    2. Enlever les pépins du centre avec une cuillère, puis creuser la courgette. Récupérer la chair, la détailler en cubes.
    3. Faire revenir la chair quelques instants dans une poele avec un peu d'huile d'olive, saler, poivrer.
    4. Dans une casserole, faire fondre l'oignon haché. Lorsqu'il est blond, ajouter le haché de bœuf, le laisser cuire (à couvert) en remuant souvent pour bien défaire la viande.
    5. Ajouter la boite de tomates pelées, couper grossièrement les tomates avec un couteau dans la casserole, ajouter 2 morceaux de sucre, une poignée d'herbes de Provence, le cube de bouillon de poule et l'ail pressé.
    6. Laisser mijoter le tout environ 15 min, saler, poivrer. La sauce doit être épaisse.
    7. Ajouter les dés de courgettes. Beurrer un plat allant au four, y déposer les courgettes côte à côte, les remplir de la préparation viande + cubes de courgettes.
    8. Parsemer de gruyère râpé, mettre au four moyen pendant 30 min.
    9. Résultat de recherche d'images pour "gifs animés de hihi"
    10. A la frontière franco-belge, une Audi Quattro passe la douane côté français. Or, il y a cinq passagers dans la voiture.

      Le douanier veut verbaliser :
      - Vous êtes cinq dans une Audi Quattro. Ce n'est pas réglementaire !
      - Mais attendez, dit la chauffeur. Audi Quattro, c'est la marque de la voiture. Cela n'a pas de rapport avec le nombre de places.
      - Je vous dis que ce n'est pas réglementaire...

      Le douanier maintient sa position et le chauffeur finit par s'énerver :
      - Mais enfin, c'est idiot ! Appelez votre chef, vous verrez !
      - Il ne peut pas venir. Il est occupé avec deux types dans une Fiat Uno !
    11. vendred13


    18 commentaires
  •  

    bon jeudi

    bonjour à tous

     

    pensons à toutes les

     

    Les Justine sont perpétuelle fantaisie. Infidèles, elles sont pourtant tendres et bonnes. Gracieuses et désarmantes. Elles sont très attirées par les enfants et ce sont des mères chaleureuses et attentives

     

    Le soleil de mars donne des rhumes tenaces.
    À la Saint-Grégoire, il faut tailler la vigne pour boire.
    Censiers, si vous voulez m'en croire, tondez vos moutons à la Saint-Grégoire

    Cake jambon olive

    bon jeudi

    Ingrédients

    / pour 6 personnes 

    Réalisation

    • Difficulté
    • Préparation
    • Cuisson
    • Temps Total
    • Facile
    • 30 mn 
    • 45 mn
    • 1 h 15 mn
    • 250 g de farine
    • 250 g de jambon fumé
    • 150 g de gruyère râpé
    • 100 g d'olives vertes dénoyautées
    • 4 oeufs
    • 20 g de beurre
    • 10 cl d'huile d'olive
    • 1 sachet de levure
    • poivre
    • Préparation
        1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Coupez le jambon en dés.
        2. 2 Versez dans un saladier la farine et la levure tamisées. Ajoutez les oeufs et l'huile d'olive. Continuez à travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
       
      1. 3 Ajoutez les dés de jambon à cette pâte, les olives, le gruyère et une bonne pincée de poivre. Mélangez le tout.
      2. 4 Beurrez un moule à cake, versez-y la préparation et laissez cuire 45 minutes.
      3. Pour finir
        Laissez refroidir avant de le servir.
      4. Résultat de recherche d'images pour "gif animés de je ris"
      5. Sagesse paysanne

        Un paysan monte à Paris rendre visite à son fils qui après de brillantes études est chercheur au CNRS.

        - Alors mon gamin, quoi que tu fais ?
        - Eh bien, papa, je suis responsable d'un laboratoire, et avec mon équipe nous travaillons sur la mise au point d'un solvant universel. Si tu préfère, un solvant capable de dissoudre n'importe quelle matière.
        - Oh là là ! Ce que c'est d'avoir fait des études ! C'est beau d'être savant !

        Il réfléchit un instant et ajoute :
        - Mais dis-moi, mon gars, votre solvant qui dissout tout, dans quel genre de bidon vous comptez le mettre ?
      6. bon jeudi


    24 commentaires
  •  

    c'est mercredi

    bonjour à tous

     

    nous fêtons les

     

    Les Rosine sont des personnages ambigus. Elles ont du mal à s'accepter telles qu'elles sont: tendres et casanières, elles ont tendance à se poser en aventurières au coeur dur. Cette dualité les rend souvent narcissiques. Ce n'en sont pas moins des femmes généreuses et aimantes.

     

    Bon rédeux à Saint-Euloge, voit les jeunes lapins à l'auge.
    Sainte-Euloge, voit les jeunes lapins à l'auge.

     

    Teurgoule (riz au lait normand)

    c'est mercredi

    Ingrédients

    Nombre de personnes

    -
    +
    • 1 l de lait 
    • 50 cl de crème liquide 
    • 180 g de riz rond 
    • 150 g de sucre 
    • cannelle en poudre
    • Préparation
      Temps Total : 3h05
      Préparation : 5 min
      Cuisson : 3 h
      1. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
      2. Dans une plat assez profond allant au four, verser le riz, le sucre, le lait et la crème liquide. Mélanger le tout.
      3. Saupoudrer généreusement de cannelle.
      4. Enfourner pendant 3h en surveillant la cuisson.
      5. La préparation doit rester bien crémeuse et une croûte dorée doit s'être formée à la surface.
      6. Laisser refroidir à température ambiante. Déguster.
    • Résultat de recherche d'images pour "gifs animés je rigole"
      1. La blonde et l'avocat

        Un avocat et une blonde sont assis l'un à côté de l'autre dans le TGV Paris Lyon.

        L'avocat se penche vers elle et lui demande si elle aimerait jouer un petit jeu amusant. La blonde est fatiguée et veut seulement faire un petit somme, donc elle décline poliment et se tourne vers la fenêtre pour sommeiller.

        L'avocat persiste et dit que le jeu est vraiment facile et très amusant. Il explique comment le jeu fonctionne :
        - Je vous pose une question et si vous ne savez pas la réponse vous me payez et vice-versa.
        Encore, elle décline poliment et essaie d'obtenir un peu de repos.

        L'avocat s'imagine gagner facilement le match, puisque son adversaire est une blonde et il fait une autre offre :
        - OK, d'accord. Qu'en pensez-vous, si vous ne savez pas la réponse vous me paierez seulement 5 Euros, mais si je ne sais pas la réponse, je vous paierai 50 Euros.
        De guerre lasse, la blonde se dit qu'elle sera plus vite débarrassée de cet avocat insistant en jouant avec lui et elle accepte la proposition.

        L'avocat pose la première question :
        - Quel est la distance entre la terre et la lune ?
        La blonde ne dit pas un mot. Elle porte la main à son porte-monnaie, en retire un billet de 5 Euros et le donne à l'avocat.

        Maintenant, c'est le tour de la blonde. Elle demande à l'avocat :
        - Qu'est-ce qui monte une colline avec trois jambes et en revient avec quatre ?
        L'avocat la regarde d'un air perplexe. Il prend son ordinateur portable et cherche dans toutes ses références. Il se branche à internet avec son modem et son cellulaire. Il recherche sur internet et même à la Bibliothèque Nationale de France. Frustré, il envoie des courriers électroniques à tous ses collègues et amis qu'il connaît. Après une heure, il abandonne.

        Il réveille la blonde et lui donne 50 Euros. La blonde prend les 50 Euros poliment et se tourne pour recommencer à dormir.

        L'avocat, frustré au plus haut point, réveille la blonde et demande :
        - Bien, donc quelle est la réponse ?
        Encore sans un mot, elle porte la main à son porte-monnaie, donne 5 Euros à l'avocat et retourne dormir.
      2. c'est mercredi


    20 commentaires
  •  

    bon mardi

    bonjour à tous

     

    nous fêtons les .

    Vivien est un diplomate né qui sait ruser et plier pour parvenir à ses fins.
    Doté d'un remarquable sens de l'observation, Vivien ne fait rien à moitié.
    Menant de front plusieurs projets, Vivien trouve alors l'occasion d'exprimer ses qualités d'organisateur.
    De tempérament têtu et rusé, Vivien n'en fait qu'à sa tête.
    Vivien a le sens des affaires et de l'argent, il rêve de commander.

    Pluie de mars grandit l'herbette, et souvent annonce disette.
    S'il gèle au jour des quarante martyrs, il gèlera encore quarante jours au pire

    Lasagnes à la bolognaise

    bon mardi

    Ingrédients

    Nombre de personnes

    -
    +
    • 1 paquet de pâtes de lasagnes
    • 3 oignons jaunes 
    • 2 gousses d'ail 
    • 1 branche de céleri 
    • 1 carotte 
    • 600 g de viande de boeuf hachée
    • 800 g de purée de tomate 
    • 15 cl d'eau 
    • 20 cl de vin rouge 
    • 2 feuilles de laurier 
    •   Thym 
    •   Basilic 
    • 3 pincées de muscade râpée
    • 70 g de fromage râpé 
    • 125 g de parmesan 
    •   Sel 
    •   Poivre 

    Pour la sauce béchamel :

    • 100 g de farine 
    • 100 g de beurre doux 
    • 1 l de lait 

    Pour le nappage :

    • 25 g de beurre doux 
    1. Faire revenir gousses hachées d'ail et les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive.
    2. Ajouter la carotte et la branche de céleri hachée puis la viande et faire revenir le tout.
    3. Au bout de quelques minutes, ajouter le vin rouge. Laisser cuire jusqu'à évaporation.
    4. Ajouter la purée de tomates, l'eau et les herbes.
      Saler, poivrer, puis laisser mijoter à feu doux 45 minutes.
    5. Préparer la béchamel : faire fondre le beurre.
    6. Hors du feu, ajouter la farine d'un coup.
    7. Remettre sur le feu et remuer avec un fouet jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse.
    8. Ajouter le lait peu à peu.
    9. Remuer sans cesse, jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.
    10. Ensuite, parfumer avec la muscade, saler, poivrer. Laisser cuire environ 5 minutes, à feu très doux, en remuant. Réserver.
    11. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
      Huiler le plat à lasagnes. Poser une fine couche de béchamel puis des feuilles de lasagnes, de la bolognaise, de la béchamel et du parmesan.
      Répéter l'opération 3 fois de suite.
    12. Sur la dernière couche de lasagnes, ne mettre que de la béchamel et recouvrir de fromage râpé. Parsemer quelques noisettes de beurre.
    13. Enfourner pour environ 25 minutes de cuisson.
    14. Yoga

      C'est une femme qui ne pouvait pas s'empêcher de se ronger les ongles.

      Alors une de ses amies lui dit :
      - Tu devrais prendre des cours de yoga, ça t'enlèverait le stress.
      Quelques temps plus tard, elles se croisent à nouveau, et l'amie voyant que sa copine a de beaux ongles bien longs et peints impeccablement, lui dit :
      - Je vois que le yoga t'a réussi. Tu ne te ronges plus les ongles ?!\
      - Ben si, mais depuis que je fais du yoga, j'arrive à atteindre les ongles des orteils.

    bon mardi

     

     

     


    20 commentaires
  • c'est lundi

    bonjour à tous

     nous fêtons les

    Françoise est une femme d'élan et de passion, avant tout désireuse de comprendre les autres.
    On apprécie le dynamisme de Françoise et sa capacité à réagir promptement aux difficultés.
    Françoise sait obéir à ses impulsions généreuses sans pour cela sacrifier son ambition.
    Possédant un goût très développé pour la liberté, Françoise garde son sens de la fidélité.
    Parfois excessive, nerveuse et instable, Françoise est à l'aise dans l'action et très créatrice.
     

     

     Quand en mars il pleut, sois heureux tant que tu peux.
    Quand mars entre comme un mouton, il sort comme un lion.

    Pissaladière

    c'est lundi

    Ingrédients

    Nombre de personnes

    -
    +
    • 400 g de pâte à pain du boulanger
    • 1 kg d'oignon 
    • 300 g d'anchois à l'huile
    • 15 olives noires 
    • 2 grosses cuillères à soupe de sucre en poudre 
    •   Herbes de Provence 
    •   Poivre 
    •   Huile d'olive 
      1. Dans une grande poêle profonde faire chauffer 5 cuillères à soupe d'huile d'olive.
      2. Couper les oignons en rondelles.
      3. Une fois que l'huile est chaude vous pouvez mettre les oignons dans la poêle, ajoutez du poivre, les herbes de Provence et le sucre en poudre. Il ne faut surtout pas mettre de sel car il y aura les anchois. Le sucre est indispensable pour enlever l'acidité de l'oignon.
      4. Faites revenir les oignons jusqu'à que leur couleur soit légèrement jaune. Il ne faut pas qu'ils reviennent de trop car ils vont encore cuire dans le four.
      5. Le secret de la Pissaladière est là. Il faut garder quelques filets d'anchois et mettre le reste dans la poêle avec les oignons. Les anchois vont fondre à la chaleur et se mélanger aux oignons. Si vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de l'huile des anchois dans la préparation ce sera meilleur.
      6. Vous pouvez étaler la pâte à pain sur une plaque de four huilée à l'huile d'olive.
      7. Versez votre préparation sur la pâte et mettez des anchois et des olives pour la décoration.
      8. Préchauffez votre four à 220°C et mettre ensuite la pissaladière.
      9. Pour le temps de cuisson dès que la pâte à pain est cuite (voir aux bords de la pâte) vous pouvez sortir votre pissaladière.
      10. Il faut laisser la pissaladière refroidir car elle se déguste froide.
      11. Résultat de recherche d'images pour "gifs animés je me bidonne"
      12. Chez le véto

        Un labrador et un caniche nain se retrouvent côte à côte dans la salle d'attente du vétérinaire.

        Le labrador demande au caniche :
        - Pourquoi t'es là toi ?

        - Ben, c'est parce que je suis un vrai obsédé sexuel : chaque fois que je vois une chienne, je ne peux pas m'empêcher de lui monter dessus, c'est plus fort que moi. Ma maîtresse m'avait prévenu que si je continuais, elle allait me faire castrer. Alors je me suis tenu tranquille une petite semaine, mais l'autre jour j'ai de nouveau craqué.
        Et toi, qu'est ce que tu fais là ?

        -Moi c'est pareil, je suis un obsédé sexuel, comme toi. Mais le problème c'est que ce matin, j'arrivais tranquillement dans la cuisine pour manger mon Canigou, quand soudain je vois ma maîtresse à quatre pattes en train de nettoyer le sol en petite tenue. Et je ne sais pas ce qui m'a pris, mon sang n'a fait qu'un tour, je suis arrivé par derrière, je suis monté sur elle et CRAC!!! Je me la suis faite...

        -Alors toi aussi, mon pauvre vieux, on va te couper les testicules ?

        -Ah non, moi c'est les griffes !!
      13. c'est lundi


    21 commentaires
  •  bon dimanche

    bonjour à tous

     

    on pense à tous les Jean de Dieu

    Quand vient Sainte-Véronique, le soleil nous fait la nique.
    En mars, les vaches au pré, si ce n'est pour manger, c'est pour s'y gratter.

     

    View Full Size Image

    Baba au rhum à la crème vanillée 

    bon dimanche

    4 Pers.

    • 200 g de farine
    • 125 g de sucre en poudre
    • 2 oeufs
    • 3 c. à soupe de lait
    • 75 g de beurre
    • 1 sachet de levure chimique
    • Pour le sirop
    • 30 cl de rhum vieux
    • 100 g de sucre roux (en poudre)
    • 1 gousse de vanille
    • Pour la crème :
    • 50 cl de crème liquide (très froide)
    • 30 g de sucre roux (en poudre)
    • 1 gousse de vanille

    Préparation

    ÉTAPE 1Préchauffez le four à th 6/7 (200°).

    ÉTAPE 2Beurrez un moule à savarin (moule en couronne).

     ÉTAPE 3Cassez les œufs dans un saladier, incorporez le sucre et fouettez la préparation pour obtenir un mélange blanc et mousseux.

    ÉTAPE 4Ajoutez le lait, le beurre fondu,la farine et la levure.

    ÉTAPE 5Mélangez longuement.

    ÉTAPE 6Au dernier moment, coulez la pâte dans le moule en lissant (ou moules individuels).

     ÉTAPE 7Baissez le th du four à 6 (180°), et enfournez le gâteau pour 25 min.

    ÉTAPE 8Pour savoir si le baba est cuit, plantez-y la pointe d’un couteau, elle doit ressortir sèche.

    ÉTAPE 9Démoulez le baba encore chaud et réservez-le dans un plat creux. Préparez le sirop :

    ÉTAPE 10Faites bouillir à feu doux pendant 10 min le rhum avec 40 cl d’eau, le sucre et la gousse de vanille fendue en deux.

    ÉTAPE 11Arrosez le gâteau avec le sirop encore chaud, et recommencez toutes les 5 min en reprenant le sirop qui a coulé dans le plat, pour que le baba soit complètement imbibé, puis laissez-le refroidir.

    ÉTAPE 12Fouettez la crème liquide en chantilly, en incorporant le sucre et les graines noires parfumées contenues dans la gousse de vanille.

    ÉTAPE 13Garnissez le centre du baba au rhum froid avec la crème à la vanille au centre. Servez.
     
    Résultat de recherche d'images pour "gif animé je me marre"
    Vent de panique

    L'interne de garde aux urgences décroche le téléphone.

    Au bout du fil, un mari affolé :
    - Docteur, elle a mal, elle a des contractions horribles, elle vient de perdre les eaux, elle a mal, très mal et...
    - Calmez-vous, monsieur, vous...
    - Oui, mais elle a vraiment très mal, qu'est-ce que je dois faire ?
    - Vous gardez votre calme et vous venez !
    - Oui, d'accord, d'accord... euh... J'amène ma femme ?
     

    bon dimanche


    12 commentaires