qui commence et
nous fêtons les
Les Herbert oscillent entre leurs instincts et une grande maîtrise d'eux-mêmes et des choses, provoquant des humeurs difficiles. Ils sont changeants et souvent déprimés. Ils accordent peu de temps à leurs proches, mais ils sont francs et affectueux et réclament une certaine discrétion.
La vigne me dit : en mars me lie, en mars me taille, en mars il faut qu'on me travaille !
Pain et vin viennent de toutes parts, quand en mars le tonnerre part
GATEAU MOELLEUX A L'ORANGE
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- 1 génoise de 22cm (ou si vous la faites vous-même: 4 oeufs ; 125 g de sucre ; 125 g de farine ; 60 g de beurre)
- 2 oranges non traitées
- 100 g de gelée d'orange
- 20 cl de chantilly
- 50 g de sucre cristallisé
- Pour la garniture: 10 cl de jus d'orange frais
- 3 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre semoule
- 75 g de beurre
- Pour mouiller le biscuit: 10cl de liqueur à l'orange curaçao ou Grand Marnier.
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Vous pouvez faire votre génoise en fouettant au bain-marie 4 oeufs avec 125 g de sucre.
Lorsque la pâte a triplé de volume, incorporez hors du feu, 125 g de farine puis 60 g de beurre fondu.
Faites cuire dans un moule 30 minutes thermostat 5.
Préparez la garniture: versez le jus d'orange dans une casserole.
Ajoutez les jaunes d'oeufs et le sucre semoule en fouettant jusqu'à obtention d'une créme lisse et blanche.
Ajoutez alors la moitié du beurre.
Posez la casserole sur un feu très doux et fouettez sans cesse jusqu'à obtention d'une créme épaisse et veloutée.
Retirez du feu et incorporez le reste de beurre, sans cesser de fouetter.
Laissez refroidir.
Coupez le biscuit en deux disques:
Mélangez la liqueur de votre choix avec autant d'eau.
Posez le disque inférieur du biscuit sur le plat de service et mouillez-le avec la moitié du mélange alcool-eau.
Garnissez-le de la crème à l'orange.
Mouillez le second disque de biscuit comme le premier et posez-le sur la crème.
Réservez 6 heures au réfrigérateur.
Au moment de servir, lavez les deux oranges en les brossant sous l'eau et épongez-les.
Retirez leur zeste avec un zesteur puis pelez les oranges à vif et coupez-les en fines rondelles.
Ebouillantez les zestes 30 secondes puis égouttez-les, épongez-les et roulez-les dans le sucre cristallisé.
Garnissez le dessus du gâteau de chantilly et décorez de rondelles d'orange.
Faites fondre la gelée sur feu doux puis étalez-la au pinceau sur les rondelles d'oranges. Parsemez le centre du gâteau de zestes au sucre. Servez sans attendre!
Pour voir les étoiles…
Deux amis vont boire un verre dans une discothèque. Mais comme l’un deux est plutôt timide, l’autre drague une fille pour lui, la ramène à leur table, et après l’avoir bien chauffée, il s’éclipse en glissant à l’oreille de son copain d’emmener la demoiselle faire un tour au bois pour conclure.
Le lendemain il vient aux nouvelles :
- Alors ça a marché hier soir ?
- Pas terrible…
- Tu l’as emmené au bois comme je t’ai dit ?
- Oui. J’ai arrêté la voiture dans une allée tranquille, j’ai pris la fille dans mes bras, ça démarrait bien. Et puis elle m’a dit qu’avec une nuit pareille elle avait envie de voir les étoiles et elle a voulu que j’ouvre le toit avant d’aller plus loin. Alors je l’ai fait. Mais quand j’ai eu fini, le jour était levé, elle dormait à moitié, et elle m’a demandé de la raccompagner parce qu’il fallait qu’elle aille à son travail.
- Mais qu’est-ce que tu as fabriqué ? Moi, mon toit, je l’ouvre en trente seconde !
- Oui, mais toi tu as une décapotable…