• c'est mardi

    c'est mardi

    bonjour à tous

     

     pensons à tous les

     

    Les Patrice allient le dynamisme et l'énergie à un certain raffinement qui séduit beaucoup. Ils sont fougue et réflexion, passion et constance, romantisme. Ce sont de riches personnages auprès desquels il fait bon vivre, même s'ils sont parfois déroutants et fatigants...

     

    Quand il fait doux à la Saint-Patrice, de leurs trous sortent les écrevisses.
    Sème tes pois à la Saint-Patrice, tu en auras tout ton caprice

     voir l'image en grand

    Tarte tropézienne

    c'est mardi

     

     / 36        

     
       
    • 250 g de farine 
    • 2 pincées de sel 
    • Préparation : 2 min
    Pour la pâte : Tamiser la farine et le sel.
    • 12 g de levure de boulanger 
    • 10 cl de lait 
    • Préparation : 5 min
    Verser au centre la levure délayée dans le lait tiède
    • Préparation : 10 min
    Incorporer assez de farine pour avoir un pâton souple.
    • Préparation : 30 sec
    L'inciser
    • Préparation : 30 sec
    Le poudrer de farine
    • Repos : 30 min
    Et le couvrir d'un linge, puis laisser lever 30 min dans un endroit tiède.
    • 1 oeuf 
    • 15 g de sucre 
    • 20 g de farine 
    • Préparation : 3 min
    Ensuite, incorporer l'oeuf, le sucre et le reste de farine,
    • 50 g de beurre 
    • Préparation : 5 min
    Et enfin le beurre.
    • Préparation : 10 min
    Battre vigoureusement pendant 10 min jusqu'à ce que la pâte se détache des parois.
    • Repos : 30 min
    Laisser lever 30 min.
    • Préparation : 1 min
    Crever la pâte (retirer l'air en enfonçant son poing dans la pâte)
    • Repos : 30 min
    Puis attendre de nouveau 30 min.
    • Préparation : 5 min
    Beurrer et fariner une plaque de cuisson. Pétrir la pâte levée quelques instants
    • Préparation : 2 min
    L'étaler en un disque épais de 2cm,
    • Préparation : 3 min
    Pour des mini-tropéziennes, découper des disques à l'aide d'un cercle à pâtisserie.
    • Repos : 30 min
    Poser sur la plaque, et la laisse à nouveau lever 30 min.
    • 50 g de beurre 
    • 50 g de sucre 
    • 1 cuillère à soupe de miel 
    • Préparation : 5 min
    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire fondre et refroidir les ingrédients du glaçage,
    Puis badigeonner la pâte avec.
    • Cuisson : 25 min
    Cuire au four 25 min.
    • 25 cl de lait 
    • 1 gousse de vanille 
    • Préparation : 25 min
    Pour la crème : Porter le lait à ébullition avec la vanille fendue en deux et laisser infuser 20 min.
    • 4 oeufs 
    • 80 g de sucre 
    • Préparation : 5 min
    Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment,
    • 15 g de farine 
    • 15 g de maïzena 
    • Préparation : 2 min
    incorporer la farine, la maïzena
    • Préparation : 2 min
    et peu à peu le lait réchauffé.
    • Cuisson : 1 min
    Transvaser dans une casserole et faire bouillir 1 min en remuant.
    • Cuisson : 5 min
    Laisser ensuite épaissir doucement sur feu moyen en remuant constamment. La crème doit bien napper la cuillère.
    • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger 
    • Préparation : 1 min
    Incorporer l'eau de fleur d'orange
    • Préparation : 1 min
    Lorsqu'elle a pris une bonne consistance, la verser dans une jatte
    • Repos : 20 min
    puis la poudrer de sucre glace. La laisser refroidir d'abord à température ambiante puis au réfrigérateur.
    • 3 oeufs 
    • Préparation : 3 min
    Pendant ce temps, incorporer dans la crème pâtissière les blancs d'oeufs en neige
    • Repos : 20 min
    Lorsque le biscuit est cuit, le sortir du four et attendre qu'il soit refroidi
    • Préparation : 3 min
    avant de le couper en 2 dans l'épaisseur avec un grand couteau-scie.
    • Préparation : 3 min
    Couvrir le disque inférieur de crème, de façon assez épaisse
    • Préparation : 1 min
    Puis poser dessus le deuxième disque.
    • 30 g de sucre en grain 
    • Préparation : 1 min
    Décorer avec les gros grains de sucre.
    Déguster
    Résultat de recherche d'images pour "gifs animés de je rigole"

    Mayday, mayday…

    Voici l’histoire d’une pauvre jeune femme blonde en avion accompagnée du seul pilote qui meurt subitement d’une crise cardiaque.

    La jeune femme lance un appel au secours dans les règles :
    - Mayday ! Mayday ! Mayday ! Le pilote est mort et je ne sais pas piloter un avion, j’ai besoin d’aide !

    Elle entend une voix à la radio qui lui dit :
    - Ici le contrôle aérien, je vous reçois 5/5. Ne paniquez pas, on va vous guider par radio et vous ramener à bon port, respirez calmement et tout va bien se passer, mais d’abord, il faut que vous me donniez votre hauteur et votre position.

    Réponse de la blonde :
    - Je mesure 1m64 et je suis assise sur le siège avant.
    - Bien reçu, reprend la voix à la radio… Répétez après moi : Notre Père qui êtes aux cieux…

    c'est mardi

     

    « bon lundibon mercredi »

  • Commentaires

    12
    Mardi 17 Mars 2020 à 15:26

    Coucou ma douce amie

    Pas encore de confinement chez nous en Belgique, mais je pense que cela ne va pas tarder, Cela à l'air bien bon, cette recette, mais comme tu le sais, je n'ai pas la main pâtissière.

    Prend bien soin de toi, bonne journée, bisous bisous  Puce

    11
    Mardi 17 Mars 2020 à 13:56

    Bonjour Calinette ;

    c'est dans ses moments là qu'on appréçie

    le pc iphone webcam

    bon avec tout cela positiver il y a que cela pas comme dit

    le Premier ministre en Angleterre ( Mourir c'est normal)

    pas de blocage chez eux bien tant pis les pompes funèbres

    vont s'enrichir heureusement Macron ferme les frontières,

    la France a pris la bonne décision pas drôle mais bonne,

    pour vaincre ce fléau, bisou mon amie bonne journée

    moi je ressors des livres pas lus encore ça passe le temps ,

    10
    Mardi 17 Mars 2020 à 13:43
    Bonjour Calinette,
    C'est super cette recette en images, ont comprend mieux.
    Je te souhaite une bonne journée, prends soin de toi, grosses bises Véronique
    9
    Mardi 17 Mars 2020 à 13:22

    Et bien là tu tombes dans mon panneau j'adooooooooore !!!

    Bonne journée, bisous

    8
    Mardi 17 Mars 2020 à 11:51

    La création du jour

    Bonjour Calinette, habitant le sud de la France, il y a des tropéziennes dans toutes les boulangeries, pas la peine d'en faire.. Bonne journée, bons baisers

    7
    Mardi 17 Mars 2020 à 11:32

    Bonjour Calinette,

    Belle vue, j'aime beaucoup.

    Merci pour le partage.

    Belle journée à toi

    Bisous

    Rohnny

    6
    Mardi 17 Mars 2020 à 11:15

    BRRR ton histoire Calinette, 

    Patrick était le prénom de mon premier baigneur , je ne sais pourquoi j'avais choisi ce prénom, mais pour moi bon souvenir de ma petite jeunesse ..

    Tarte tropézienne , miam mais bien long à préparer , enfin comme nous sommes en confinement total enfin, nous allons avoir le temps de "pâtisser" 

    Bon mardi Calinette,

    Prends bien soin de toi,

    Bises amicales de Christiane

    5
    Mardi 17 Mars 2020 à 11:10

    Dieu le père doit avoir beaucoup de travail en ce moment ! Je n'oublie pas que le foyer principal de contamination est parti en France d'un grand rassemblement religieux. Les prières n'arrivent pas toujours à atteindre les cieux....

    Prends soin de toi

    Bonne journée.

    4
    Mardi 17 Mars 2020 à 09:04

    Bonjour aux grands maux les grands remèdes je pense que nous aussi nous serons confiné bisous

    3
    Mardi 17 Mars 2020 à 08:21

    Bonjour ma petite Calinette 

    Et oui on va se mettre à faire de la cuisine ........pour qui ? 

    Oui le temps va être très long ,ne plus voir ni enfants ,ni petits enfants, ni voisins ni amis !! 

    Dur dur quand on est seul ,mais si c'est la seul façon de se sortir de ce fléau, le sacrifice en vau la

    peine .....heureusement qu'il y a l'ordi et le téléphone. .......

    Gros bisous Calinette 

    2
    Mardi 17 Mars 2020 à 07:24

    Bon mardi avec une semaine printanière mais confinement total à la maison.Nous sommes en guerre ... mais l'ennemi est sournois et peut être un parent ou un ami.A nous d'être prudents ! Heureusement l'ordinateur est quand même un bon moyen pour rester en contact  sans risque  . Chaque billet  un petit moment de plaisir  dans cette vie qui va tourner au ralenti, Chacun va devoir s'organiser au mieux pour ne pas connaitre l'ennui  , ( on fera de la pâtisserie )   Bon courage   mes pensées affectueuses  volent jusqu'à toi  Calinette

    1
    Mardi 17 Mars 2020 à 07:11

    ... mais elle est horrible ton histoire hi hi...

    Une recette qui demande du temps mais nous allons en avoir pendant cette quinzaine!

    Bises du jour

    Mireille du sablon

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :