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    j'ai 68 ans ,mariée , 4 enfants et je suis mamie de 3 petits enfants ,j'aime faire les mots croisés et tous les jeux de lettres en particulier ,je suis une inconditionnelle des Feux de l'amour et de Top Model

  • bon début de semaine

    bonjour à tous

     

     

    on fête les

     

    Les Elodie se lancent toujours dans leurs projets avec ardeur. Travailleuses enthousiastes et efficaces, elles font l'admiration de leurs collègues. Leur énergie font d'elles des êtres passionnés et passionnants, très aimés de leurs proches

     

     

    À la Saint-Vallier, faut qu'il y ait du bois au bûcher.
    Pour la Saint-Vallier, le bois doit être rentré au bûcher.

     

    CHARLOTTE A LA TOMATE CONFITE ET AU FROMAGE DE CHEVRE

     

    Ingrédients pour 4 personnes: 6 grosses tomates mûres, 1/2 concombre, 4cl d'huile d'olive, 4 feuilles de basilic, 110g de fromage de chèvre frais, 125g de crème liquide, sel fin, et poivre du moulin.

    Préparation:

    - Couper les tomates en quartiers, les épépiner et les assaisonner.

    - Disposer sur une plaque de cuisson, et les badigeonner d'huile d'olive.

    - Laisser cuire 45 minutes au four (th.1)

    - Oter ensuite la peau des quartiers refroidis.

    - Eplucher, épépiner et détailler le concombre en petits dés.

    - Monter la crème liquide comme une chantilly, saler et poivrer.

    - Ecraser le fromage de chèvre, puis mélanger avec la crème fouettée et le concombre.

    - Rectifier l'assaisonnement.

    - Chemiser les bords d'un cercle de tomate confite bien assaisonnée et compléter de mousse de chèvre au centre.

    - Terminer en couvrant de tomate confite.

    - Au moment de servir, décorer d'une feuille de basilic.

     

     Les chatons

    Le jour de la rentrée, un gosse arrive à l'école en larmes.

    La maîtresse s'approche de lui :
    - Qu'est ce qu'il y a mon petit ?

    - OUIIN ! Ce matin maman est allée noyer les 6 petits chats qui viennent de naitre!

    - Oui bien sûr c'est triste, mais ce n'est pas une raison pour pleurer.

    - Mais si, maman m'avait promis que c'est moi qui irais les noyer !


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  • bon dimanche

     

    bonjour à tous

    n'oubliions pas  les   

           

        Les Céline sont des êtres très mystérieux, doués d'une sensibilité extrême. On leur trouve un charme immense.  

        Côté coeur, elles font preuve d'un grand sens maternel. Protectrices, elles se montrent attentives et aimantes avec leur entourage. Le cercle restreint de la famille leur convient tout à fait.  

           

      

        À la Saint-Vallier, faut qu'il y ait du bois au bûcher.     Pour la Saint-Vallier, le bois doit être rentré au bûcher.  

    BEIGNETS AUX POMMES

    BEIGNETS AUX POMMES

    Ingrédients

    • 3 pommes

    • 250 g de farine

    • 1/4 de litre de lait

    • 50 g de sucre en poudre

    • 2 oeufs

    • 2 c.à s. d'huile

    • 1/2 cuillère à café de sel

    • poudre de cannelle

    • huile pour la friture.

    Préparation

    Dans une terrine déposez la farine et le sel. Faire un trou. Cassez-y un oeuf. Délayez avec une cuillére de bois en faisant tomber trés doucement la farine.
    Quand le premier oeuf est amalgamé, ajoutez le deuxiéme, puis l'huile et le lait. Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse. Laissez reposer pendant au moins une heure.
    Pelez les pommes. Otez le coeur et les pépins avec un vide-pommes. Coupez-les en rondelles. Roulez-les dans du sucre et de la poudre de cannelle.
    Trempez-les dans la pâte. Faites cuire à grande friture les beignets obtenus. Servez-les bien chaud.


    2 vieilles paysannes ramassent des patates

     

    C’est 2 vieilles paysannes qui ramassent des patates, à un moment l’une d’elles saisit deux grosses patates pleines de terre et dit à l’autre : ‘Vingt dieux elle sont comme les couilles de mon Victor !’ Alors l’autre : ‘ Aussi grosses !!! ?’ ‘NON, aussi sales !’

    un tout nouveau coq

    Un bon gros paysan a acheté un tout nouveau coq, trouvant le sien trop vieux pour ‘satisfaire’ toutes ses poules. Alors quand le jeune coq arrive dans la basse-cour, le vieux coq vient le trouver et lui dit : ‘Salut jeunot, voila tu sais que j’approche de la fin, alors si tu veux, tu pourrais me laisser quelques poules,…’ Le jeune coq stupéfié, lui répond :’Ah non ! Tu as fait ton temps pépé, maintenant c’est mon tour, je prends toutes les poules…. Mais le vieux coq, malin, lui demande ‘Alors je te propose une course: le premier arrivé à la clôture, là-bas aura toutes les poules mais tu me laisses quand même 1 mètre d’avance, ok ??’ Le jeune coq, costaud, en pleine forme, comparé au vieux coq, qui a du mal à se tenir sur ses pattes, répond ‘OK, papy, pas de problème, eh.. eh.. eh’…. Le jeune coq est persuadé de ne faire qu’une bouchée du vieux !! La course commence…. Le paysan voit son jeune coq courir après le vieux coq, s’empresse de saisir son fusil, et mitraille le jeune coq en gueulant: ‘Putain, ça fait le 5ème coq que j’achète, c’est le 5ème coq pédé !’

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  • bon samedi

     

    bonjour à tous

    c'est la fête des  

           

        Les Adeline ne rechignent jamais à la tâche. D'une fidélité exemplaire, elles s'appliquent à être toujours disponibles. D'une grande sensibilité, elles vivent de grandes passions mais sans    forcément s'attacher.  

           

      

        Octobre glacé, fait vermine trépasser.  

    ACCORDEON DE LEGUMES

     

      IngrédientsPour 6 personnes:
    • 3 grosses courgettes

    • 8 tomates

    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

    • 1 brindille de thym

    • 1 feuille de laurier

    • 1 brindille de romarin

    • 1 gousse d'ail

    • 12 brins de persil

    • sel

    • poivre

    Préparation

    Pelez 3 tomates. Pressez-les pour extraire les graines et hachez-les. Mettez-les dans un plat à four huilé.
    Lavez et essuyez les courgettes et les tomates restantes. Coupez-les en rondelles. Frottez les rondelles de courgettes avec la gousse d'ail pelée.
    Mettez ces légumes sur le lit de tomates hachées en les alternant. Salez, poivrez. Saupoudrez-les de thym, romarin et laurier émiettés. Arrosez-les d'huile d'olive et faites cuire à four chaud (190°), une heure. Saupoudrez de persil haché au moment de servir.  
     

    Blague d’une blonde dans une boutique
     

    Dans une boutique une blonde demande au vendeur : - Vous auriez un porte feuille imperméable s’il vous plait ? Pourquoi imperméable madame ? - Pour y mettre de l’argent liquide !      

     

    Blague courte de blonde
     

    Une blonde va à la gare et demande un billet. La femme lui demande : - Dijon ? La blonde répond : - jon !

     

    Une blonde et une brune vont au cinéma
     

    Une blonde et une brune vont au cinéma. La brune suggère d’aller voir un film d’action bien précis. La blonde lui répond qu’elle a vu ce film la veille mais qu’elle veut y retourner encore. Vers la fin du film la blonde dit à son amie : - Je te parie 500 francs que le héros ne rentrera pas dans ce bar. - Ce n’est pas juste, t’as vu le film hier, mais bon, si tu veux. Elles regardent la suite, et voient le héros entrer dans le bar et se faire casser la gueule. La brune dit alors à son amie : - Pourquoi as-tu parié, si tu savais que tu allais perdre ? - Ben, comme il s’est fait casser la gueule hier, je ne croyait pas qu’il serait assez con, pour y retourner aujourd’hui.


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  • bon vendredi

     bonjour à tous

    on fête les   

           

        Les René sont des hommes très dynamiques qui se dissimulent sous une apparence de calme. Ils font souvent en sorte d'ignorer les difficultés. Travailleurs, ils aiment plancher sur des questions    épineuses pour le plaisir de creuser un problème délicat. Ils ne détestent personne autant que les êtres superficiels. En amour, ils sont très pudiques et préfèrent garder leurs sentiments pour    eux. C'est donc à leur femme de deviner qu'ils l'aiment.  

           

      

        Pour la Saint-René, des vêtements chauds tu remets.     À la Saint-René, couvre ton nez.  

    CAKE AU JAMBON ET AUX NOIX

    CAKE AU JAMBON ET AUX NOIX

    Ingrédients

    Pour 4 personnes:
    • 110g de farine

    • 4 oeufs

    • 1 tranche de 150g de jambon de Paris

    • 50g d'emmental

    • 50g de comté

    • 80g de cerneaux de noix

    • 1 cuillère à café de levure chimique

    • 5cl de lait

    • 20g de beurre

    • 2 cuillères à soupe d'huile

    • sel

    • poivre

    Préparation

    Hachez grossièrement les cerneaux de noix.
    Coupez la tranche de jambon en dés.
    Râpez l'emmental et le comté.
    Dans une jatte, battez les oeufs en omelette. Ajoutez la farine et la levure tamisées ensemble. Salez légèrement, poivrez.
    Incorporez le lait et l'huile puis mélangez bien afin d'obtenir une pâte parfaitement lisse.
    Ajoutez les dés de jambon, le comté et l'emmental râpés ainsi que les noix hachées. Couvrez la jatte de film étirable et placez-la 30 minutes au réfrigérateur.
    Préchauffez le four à 180°.
    Beurrez l'intérieur d'un moule à cake de 24cm de long.
    Versez la pâte dans le moule, qui doit être rempli aux deux tiers seulement. Enfournez et laissez cuire pendant une heure.
    Retirez du four et laissez refroidir complétement.
    Démoulez sur un plat à cake puis servez.

    Disparu

    Au ciel, depuis des siècles et des siècles, on a perdu la trace de Saint Joseph. On l’a cherché partout, on a fouillé tous les coins du paradis, rien.

    Et voilà qu’un jour l’ange qui s’occupe du purgatoire dit à Saint Pierre : -Vous savez, j’ai un drôle de client chez moi. Il est amnésique. Tout ce dont il se souvient, c’est qu’il était charpentier, qu’il a fait un enfant, un garçon, sans être vraiment le père, et que cet enfant serait devenu célèbre dans le monde entier… « Dieu soit loué !» se dit Saint Pierre, « On l’a retrouvé !»

    Il va chercher le vieillard, le ramène dare-dare au paradis, et fonce prévenir Jésus. Le Christ accourt, très ému, se précipite vers l’homme et s’exclame : - Papa ! Alors le vieux, bouleversé, ouvre grand les bras en s’écriant: - Pinocchio !

    Sur le bord de l’autoroute

    Un belge s’arrête sur le bord de l’autoroute et appelle les secours: Dépêchez-vous, j’ai claqué ma portière et les clefs sont restées dans la voiture. -Pas de problème, un dépanneur sera là dans 15 minutes. -Il sera trop tard parce qu’il pleut et je n’ai pas fermé la capote!

    Un Français, un Américain et un Belge

    Un Français, un Américain et un Belge sont invités par un ami Saoudien qui leur fait visiter sont immense propriété. Ils arrivent au bord d’une piscine vide… - ‘Pourquoi est-elle vide ?’ demande le Français qui a une grande vivacité d’esprit. - ‘Et bien, c’est parce qu’il y a un système perfectionné qui permet de remplir la piscine à la demande. Approchez vous du bord, dites un mot bien fort, et la piscine se remplira immédiatement de ce que vous avez demandé’. Le Français s’approche alors (décidément, c’est le plus vif) et dit : - ‘Champagne !’ La piscine se remplit alors de Champagne, le Français plonge, nage, boit ! Heureux !! L’américain dit: – ‘A mon tour !’ On vide alors la piscine, l’américain s’approche du bord, dit ‘Bourbon !’, la piscine se remplit de Bourbon, l’américain plonge, nage, boit ! Il est heureux (et, entre parenthèses, complètement bourré !). On vide la piscine, le Belge se précipite alors au bord, glisse, tombe au fond de la piscine et dit : - ‘Merde !’


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  • bon jeudi

     bonjour à tous  

        fêtons les   

      

        Les Luc sont des êtres foncièrement pacifiques qui recherchent pour eux-mêmes et pour les autres la sérénité. Ils connaissent des doutes et des conflits comme tout le monde mais ont la    délicatesse de n'en faire part à personne. Amis sensibles et fidèles, ils apportent à ceux qui les côtoient une confiance extraordinaire.  

       

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        À la Saint-Luc la pluie du vallon, fait de la neige sur le mont.     À la Saint-Luc sème dru, ou ne sème plus.     À la Saint-Luc il faut semer, que la terre soit molle ou dure.     À la Saint-Luc ne sème plus, ou sème dru  

      

        BROCHETTES DE BANANES AU COULIS DE FRAMBOISES  

     

                       

    Ingrédients          

    • Pour 4 personnes: 4 bananes            
    •                 100g d'amandes grillées (mais non salées)              

    •                 4 cuillères à soupe de sucre              

    • Pour le coulis:              

    •                 250g de framboises fraîches ou surgelées              

    •                 2 cuillères à soupe de gelée de groseille              

     

    Préparation  

        Sans les peler, coupez les bananes en grosses rondelles. Confectionnez des brochettes en enfilant les 4 brochettes en bois à travers la peau. Roulez-les dans le sucre en poudre et répartissez-les    sur 4 rectangles de papier d'aluminium.
        Ecrasez grossièrement les amandes et saupoudrez-en les bananes. Fermez les papillotes et faites cuire à four chaud jusqu'à ce que la peau devienne noire (de 5 à 10 minutes).
        Pendant ce temps passez les framboises au moulin à légumes. Mettez le coulis obtenu dans une petite casserole et faites chauffer doucement avec la gelée de groseille. Remuez à la cuillère en bois    jusqu'à ce que le mélange soit onctueux. Servez les brochettes accompagnées du coulis en saucière.

      

      Ma bonne fée  

        On sait que la vie d’ une femme est un vrai conte de fées :  

        Fée le ménage, Fée la vaisselle, Fée à manger, Fée les courses, Fée la belle, Fée les comptes, Fée pas la gueule… et surtout Fée pas chier !  

        Il y a maintenant la vie de rat pour les hommes :  

        Rat masse tes chaussettes, Rat bats le siège, Rat mène des sous à la maison, Rat pelle ta mère, Rat conte pas de conneries, Rat tisse le jardin, n’en Rat joute pas, Rat vive la flamme… et surtout    Rat mène pas ta gueule !…  

    La peau des hommes belges  

          Ça se passe en Belgique, dans une maison bourgeoise. La bonne fait les poussières dans la chambre de sa patronne pendant que cette dernière se maquille devant la coiffeuse.    

          La femme de chambre trouvant une capote usagée sous le lit : - Oh ben alors une fois, ça c’est dégueulasse alors… La maîtresse de maison : - Mais allons Ginette, je vous en prie… restez correcte ! - Bien sûr madame… mais c’est quand même vraiment dégueulasse ça une fois ! - Il suffit Ginette… vous ne faites donc jamais l’amour en Belgique? - Bien sûr que si madame…. mais pas au point d’y laisser la peau!    

               


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  • bff80f8e

    bonjour à tous

        souhaitons bonne fête à tous les  

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    Baudoin est un peu dérouté par le mouvement qu'il engendre autour de lui.
    La séduction très vive de Baudoin ne laisse personne indifférent.
    Pour Baudoin , la conception de la fidélité demeure sa priorité.
    Baudoin avec une fermeté douce bien à lui, parvient à établir son autorité.
    L'intuition et la sensibilité de Baudoin font qu'il sait juger les gens d'un simple coup d'oeil.
    Baudoin avec son regard doux, hypnotise et charme les plus renfermé
    s.

           

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     Si octobre est chaud, février sera froid.  

     

       

     

    CREME DE POIREAUX

     

    Ingrédients

    Pour 4 personnes:
    • 1kg de poireaux

    • 300g de pommes de terre

    • 1/2 litre de lait écrémé

    • sel

    • poivre

    Préparation

    Epluchez et lavez les poireaux et les pommes de terre.  Coupez-les finement. Cuisez-les 25 minutes à l'eau bouillante salée. Egouttez. Passez-les au mixer avec le lait écrémé bouillant, sel et poivre.

    Trois femmes en train de prendre le thé
     

    C’est trois femmes en train de prendre le thé un après-midi. La première dit: - Mon mari me trompe, j’en suis sure maintenant. J’ai retrouvé une paire de bas dans la poche de sa veste, et ce n’étaient pas les miens! La seconde renchérit: - Ah ça me réjouit un peu que tu dises ça, car mon mari aussi me trompe. Et j’en suis certaine aussi car j’ai retrouvé un préservatif neuf dans son portefeuille. Alors, par vengeance anticipée, j'ai percé de plein de petits trous avec une aiguille à coudre! La troisième ne dit rien et s’évanouit.

    Les femmes de Chirac, de Eltsine, et Clinton

     

    Les femmes de Chirac, de Eltsine, et de Clinton parlent de sexe en l’absence de leurs maris : - Savez-vous comment on appelle le sexe de l’homme en Russie? demande Mme Eltsine. - La courtoisie car il se lève devant les dames. - En France, dit Mme Chirac, on l’appelle le rideau car il se lève avant l’acte et se baisse après l’acte. - Eh bien! dit Mme Clinton, chez nous on l’appelle la rumeur car il va de bouche en bouche !


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  • add4d6de

    bonjour à tous

    une pensée pour les  

      

        Les Edwige sont des femmes entières qui ne supportent pas la trahison; leur rancune est tenace. Très intelligentes, elles réussissent de belles carrières et l'on apprécie généralement la sûreté    de leur jugement.  

           

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    Coupe ton chou à la Saint-Gall, en hiver c'est un vrai régal.     Quand de Saint-Gall arrive l'heure, la vache à l'étable demeure

     

    ANANAS PARADIS

     

    Ingrédients

    Pour 6 personnes:
    • 1 ananas avec son plumet

    • 1 boite 4/4 d'oreillons d'abricot au sirop

    • 200g de crème liquide

    • 2 sachets de sucre vanillé

    • 1 verre à liqueur de kirsch

    • 1/2 citron

     

    ANANAS PARADIS

     

    Ingrédients

    Pour 6 personnes:
    • 1 ananas avec son plumet

    • 1 boite 4/4 d'oreillons d'abricot au sirop

    • 200g de crème liquide

    • 2 sachets de sucre vanillé

    • 1 verre à liqueur de kirsch

    • 1/2 citron

    Préparation

    Coupez l'ananas en 2 dans le sens de la longueur en lui gardant son plumet. Retirez toute la chair à l'intérieur en prenant soin de ne pas percer les écorces. Mettez ces écorces au freezer.
    Retirez les parties fibreuses de l'ananas. Découpez la pulpe en petits morceaux, mettez-les dans un saladier. Arrosez de Kirsch et saupoudrez-les d'un sachet de sucre vanillé. Mettez-les au réfrigérateur.
    Egouttez les abricots. Coupez la moitié des oreillons en quartiers. Ajoutez-les dans le saladier contenant l'ananas. Mélangez et replacez le saladier au réfrigérateur.
    Fouettez la crème avec 2 glaçons jusqu'à ce qu'elle soit légère et mousseuse, versez-y en pluie 1 sachet de sucre vanillé en continuant à fouetter. Mettez-la dans une poche à douille et gardez-la au réfrigérateur jusqu'au moment de l'emploi.

    assez les oreillons d'abricots restants à la moulinette. Ajoutez-y le jus du demi-citron et versez ce "coulis" dans une saucière.
    Au moment de servir, remplissez les demi-écorces d'ananas de la salade de fruits. Décorez le tour de crème fouettée en pressant très légèrement la poche à douille. Accompagnez du coulis d'abricots glacé et du reste de crème fouettée en saucière.

    Les animaux partent en vacances
     

    Un dauphin, un ours et un crocodile discutent. Toi le dauphin, tu comptes faire quoi pour les vacances ? Le dauphin réfléchit et dit: - C’est vite vu, j’ai des nageoires, je pense visiter la barrière de corail, en Floride. « cooool » répondent les deux autres. Et toi, l’ours ? Il réfléchit et dit: - C’est vite vu, j’ai des poils, je crains pas le froid, je vais visiter le pôle nord ! « waouh bonne idée » répondent les 2 autres. Et toi, le croco ? Il réfléchit et dit: - Moi, c’est vite vu, j’ai une grande gueule, je vais aller à Marseille…


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  •  

    c'est mercredi

    bonjour à tous

     

    nous fêtons les

     

    Les Thérèse sont énergiques jusqu'à la violence. Volontaires et passionnées, ce sont des femmes constamment sous tension. Leur ténacité, leur ambition s'exprime dans leur vie professionnelle comme en amour. La compagnie de ces femmes est enrichissante autant qu'épuisante

    Quand octobre prend sa fin, dans la cuve est le raisin.
    Á la Sainte-Aurélie, semailles sont finies.
    La gelée de Sainte-Thérèse, met les vignerons mal à l'aise.
    Souvent Sainte-Thérèse nous apporte un petit été.

     

      BAVAROISE AU CHOCOLAT

    c'est mercredi
    Ingrédients: 1l de lait, 6 jaunes d'oeufs, 250g de sucre, 3dl de crème, 3 feuilles de gélatine, 60g de chocolat noir en poudre

    . Préparation:
    . Mettre le lait à bouillir puis incorporer le chocolat hors du feu.
    . Remuer et remettre à chauffer à feu doux.
    . Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre puis verser par dessus le lait petit à petit.
    . Verser dans une casserole et faire cuire doucement sans laisser bouillir pour que la préparation épaississe.
    . Incorporer alors la gélatine ramollie dans de l'eau froide.
    . Beurrer un moule à charlotte, verser la préparation et laisser au réfrigérateur pendant 12h.

                             

    Le balai à chiotte

    Un colporteur arrive dans une ferme avec tout son attirail.
    Mais il a beau sortir le linge, la vaisselle, les casseroles, la fermière répond à chaque fois qu'elle n'en a pas besoin.
    A la fin il sort son dernier article : un balai à chiotte. Et là, miracle, elle se décide à l'acheter.

    Six mois plus tard le colporteur repasse.
    - Bonjour, madame. Vous me reconnaissez ? Alors vous êtes contente de mon balai ?
    - Ah oui ! Je m'en sers régulièrement. Par contre mon mari, lui, est plus traditionaliste. Il préfère le papier hygiénique...


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  • bon mardi

    bonjour à tous

     

     nous fêtons les

     Les Just sont des hommes de passion qui ont le don de communiquer celle-ci aux foules. Il leur arrivent de se montrer excessifs, voire dangereux, mais rarement de trahir les convictions pour lesquelles ils luttent. En amour, ils sont nettement moins fidèles.

    Beaucoup de pluie en octobre, beaucoup de vent en décembre.

     PAPRIKASCH DE VEAU
    . Préparation: 30mn

    . Cuisson: 35mn
    Ingrédients pour 4 personnes: 1kg de veau (tendron ou flanchet), 50g de saindoux, 100g d'oignons, 2 c. à soupe de paprika doux, 2 tomates, 2 poivrons, 200g de crème aigre, 1 c. à café de farine, sel, poivre.
    . Préparation:
    . Faites chauffer doucement le saindoux dans une sauteuse.
    . Ajoutez les oignons épluchés et émincés.
    . Laissez dorer.
    . Ajoutez le veau coupé en cubes, la poudre de paprika.
    . Mélangez.
    . Laissez cuire 20 minutes en remuant souvent.
    . Ajoutez les tomates hachées, les poivrons coupés en lanières.
    . Salez, poivrez.
    . Saupoudrez de farine et laissez cuire 5 minutes.
    . Mouillez avec un verre d'eau.
    . Laissez cuire 5 minutes.
    . Incorporez la crème fraîche.
    . Laissez cuire 2 minutes et servez aussitôt. 
     
    Le goal

    Un incendie ravage un immeuble de Bruxelles.

    Bloquée au troisième étage, une femme tient un bébé dans ses bras.
    - Lancez le petit ! crient les pompiers qui ont tendu une toile.
    - Non, je ne saurais pas ! hurle la femme. C'est mon enfant, j'ai peur que vous le manquiez ! Je veux le goal de l'équipe de football de Belgique !
    - Mais, madame, s'écrie le capitaine, le temps qu'il arrive, il sera trop tard...
    - Je sais où il habite, dit un pompier. C'est tout à côté...

    On court chez lui. Miracle, il est là. En un clin d'oeil il enfile son maillot, son short, ses chaussures, met sa casquette et il arrive trois minutes plus tard devant l'immeuble en feu où la malheureuse est toujours coincée.
    - Vous me reconnaissez, madame ? Je suis le goal de l'équipe de Belgique. C'est moi qui ai arrêté le penalty dimanche contre l'Allemagne ! Vous pouvez lancer le petit !
    - Vous allez l'attraper ?
    - Aucun problème, madame, comme à l'entrainement...
    Alors elle lance le bébé, le goal se détend, le cueille du bout des doigts, le serre dans ses bras, et le pose délicatement au sol.
    Après quoi, il prend cinq mètres d'élan et dégage
     
     

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  • c'est samedi

    bonjour à tous

     

    nous fêtons les

     

     Les Géraud sont combatifs et ambitieux. Ils aiment gagner et possèdent toutes les qualités pour. Ce sont de grands séducteurs... et de notoires infidèles. On peut leur reprocher d'être parfois trop sûrs d'eux.

      

    Brouillards d'octobre et pluvieux novembre, font bon décembre.
    L'été de Saint-Géraud ne dure que trois jours.

     

    MACHE ET TARTELETTES AU FROMAGE DE MONTAGNE


    . Préparation: 10mn

    . Cuisson: 30mn
    Ingrédients pour 4 personnes: 150g de mâche, 150g de fromage mi-sec de montagne, 150g de crème fraîche, 1 rouleau de pâte à tarte feuilletée, 2 champignons de Paris frais, 4 branches de persil plat lavées et équeutées, 12 olives noires, 3 oeufs, huile de noix, citron, noix de muscade, sel, poivre.
    . Préparation:
    . Mettre le four à préchauffer.
    . Couper en dés le fromage de montagne, dénoyauter les olives et les hacher grossièrement.
    . Garnir 8 moules à tartes individuels avec la pâte feuilletée.
    . Mélanger au fouet la crème fraîche et les oeufs entiers, avant de rajouter sel, poivre et muscade râpée.
    . Disposer au fond des tartelettes encore crues la crème, le persil, les dés de fromage et les olives dénoyautées.
    . Faire cuire au four à thermostat 7-8 (190°C) jusqu'à obtention d'une belle cuisson dorée.
    . Disposer sur les assiettes tiédies la mâche autour des tartelettes, puis les champignons émincés.
    . Verser le mélange d'huile de noix et de jus de citron et servir.

    Le cours de langues

    Un couple se présente dans une école de langues :

    - Nous voudrions apprendre le cambodgien avec la méthode accélérée...

    - Écoutez, dit le directeur, pour l'anglais, l'espagnol, pas de problème. Mais le cambodgien c'est une langue très difficile, surtout pour des Européens. Pourquoi voulez-vous l'apprendre en accéléré ?

    - Parc ce qu'on vient d'adopter un petit Cambodgien d'un an, dit le mari. Alors dans quelques mois, quand il va commencer à parler, on voudrait comprendre ce qu'il dira...


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