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    j'ai 68 ans ,mariée , 4 enfants et je suis mamie de 3 petits enfants ,j'aime faire les mots croisés et tous les jeux de lettres en particulier ,je suis une inconditionnelle des Feux de l'amour et de Top Model

  • bon samedi

    bonjour à tous

    en cette fin de semaine ,on fête les

    Très intuitif, Barnard recherche l'harmonie et la passion, tout en voyageant et en multipliant ses rencontres. Barnard a besoin d'amour pour satisfaire sa quête de beauté, de chaleur et de fraternité. Séducteur et sensuel Barnard attire beaucoup plus par son charme que par sa beauté. Doté d'une forte personnalité, Barnard atteint le statut d'indépendance et de commandement qu'il désire. La sincérité et le sens de l'humour de Barnard lui serve de cuirasse contre les ennuis.

    Saint-Barnard ensoleillé rend le vigneron gai. À Sainte-Emérance, les jours rallongent d'une aune de gance. Sécheresse de janvier, richesse de fermier.

    CHARLOTTE FINANCIERE

     

     

    Ingrédients

    Pour 4 personnes:

    • 125g de sucre glace
    • 60g de poudre d'amandes
    • 2 blancs d'oeufs
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • 100g de beurre
    • 350g de glace à la vanille
    • 80g de raisins secs
    • 100g de fruits confits mélangés en petits dés
    • 1 petit verre de rhum
    • 1 bombe de chantilly

    Préparation

    Faites fondre 80g de beurre dans une casserole. A peine doré, retirez-le du feu.

    Dans un saladier, mélangez le sucre glace, la poudre d'amandes et la farine. Ajoutez les 2 blancs d'oeufs. Remuez bien puis versez le beurre chaud en continuant à mélanger.

    Remplissez légèrement 20 petits moules beurrés de ce mélange et cuisez à four chaud (230°), 10 minutes. Après 5 minutes de cuisson, baissez la chaleur du four (190°). Laissez-les dans le four éteint 5 minutes avant de les démouler sur une grille.

    Mettez les raisins dans une petite casserole. Arrosez-les de rhum. Chauffez. A l'ébullition, retirez du feu et flambez avec une allumette.

    Mélangez-les refroidis dans la glace à la vanille.

    Tapissez un moule long des biscuits. Remplissez-le de glace. Tassez bien. Mettez 10 minutes au freezer avant de démouler. Décorez de fruits confits et de Chantilly.

    Un couple de châtelains écossais se demande
    comment faire des économies. Le mari dit à sa femme:
    - Tu devras apprendre à faire la cuisine,
    cela nous économisera la cuisinière. Elle lui répond:
    - Et toi, tu apprendras à faire l'amour,
    cela nous économisera le chauffeur!

    Chez le psychiatre.
    - Docteur, il faut absolument que vous examiniez mon mari:
    depuis six ans il raconte dans son sommeil tout ce
    qu'il fait dans la journée !
    - Depuis six ans madame ? Et c'est seulement aujourd'hui
    que vous venez me voir ?
    - C'est que, docteur,
    il ne dit plus rien depuis hier…

    bon samedi

     

     


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  • c'est vendredi

    bonjour à tous

     bonne fête à tous les

    Vincent se bat ardemment et non sans arrogance pour le bonheur de l'humanité.
    Sage et patient, Vincent a tendance à rester dans l'ombre.
    Doté d'une imposante autorité, Vincent tente surtout de rendre service à ses proches.
    Vincent est un ami d'une exceptionnelle fidélité et d'une belle force morale.

    D'apparence durs avec leur entourage, Vincent cache sous sa carapace une grande sensibilité.

    Qui était Saint Vincent ?

    Il se nommait Vincent PALOTTI, né à HUESCA en Espagne. Il fut instruit dans les saintes lettres par VALERE évêque de Saragosse. Ordonné diacre et arrêté, parce que chrétien, sur l’ordre de DACIEN, préfet de Saragosse, il subit de terribles tortures. Fortifié par la grâce divine, il gardait un visage radieux et murmurait : « Je pensais que votre cruauté irait plus loin". Il fut, comme Saint Laurent, étendu sur un gril posé sur des charbons ardents, avec du sel répandu sur ses plaies pour augmenter sa souffrance. Les yeux levés vers le ciel, il s’entretenait avec son Créateur. Le gouverneur DACIEN le fit ramener dans sa prison, qui fut inondée de lumière et d’une musique célestes. Le geôlier et ses compagnons se convertirent devant ce miracle. Dacien, furieux, essaya de rétablir la santé du martyr pour de nouveau le faire souffrir. Alors le Saint expira. C’ était le 22 janvier de l’an 304. Le saint patron des vignerons est honoré chaque année par l’Ordre des Chevaliers Bretvins au cours d’une cérémonie qui à lieu le dimanche précédant ou suivant le 22 janvier.

    À la Saint-Vincent tout dégèle ou tout prend.
    À la Saint-Vincent cesse la pluie et vient le vent.
    À la Saint-Vincent, la sève monte dans les sarments.
    À la Saint-Vincent l'hiver quitte sa dent ou la reprend.

    Langue de boeuf sauce cornichons                       

    Nombre de personnes

     

    Pour le bouillon :

    • 1.5 kg de langue de bœuf
    • 3 carottes 
    • 3 poireaux 
    • 1 navet 
    • 1 oignon 
    • 1 os à moelle 
    • 1 petite poignée de gros sel 

    Pour la sauce :

    •   Bouillon 
    • 25 g de beurre 
    • 1 cuillère à soupe rase de farine 
    • 1/2 échalote coupée finement
    • 1 boîte de sauce tomate de 200 g
    • 10 cornichons coupés en rondelles

     Préparation

    Temps Total : 5 h
    Préparation : 1 h
    Cuisson : 4 h
    1. Le Bouillon :
      Rincer la langue à l'eau froide.
      Mettre tous les ingrédients dans une marmite d’eau froide, et ajouter la langue de bœuf; couvrir et faire cuire 3 h.
    2. Après la cuisson, enlever la langue; laisser refroidir puis retirer la peau. Mettre la langue et le bouillon au frigo pour la nuit.
    3. La Sauce :
      Faire fondre le beurre, puis incorporer la farine; laisser brunir tout en remuant (faire un roux brun).
    4. Ajouter, louche par louche, une partie du bouillon en évitant les grumeaux (5 louches); verser la sauce tomate et ajouter l’échalote et les cornichons.
    5. Rajouter du bouillon afin d’obtenir une sauce assez liquide.
    6. Le plat :
      Couper la langue en tranches, et les disposer dans la sauce.
    7. Rajouter éventuellement du bouillon pour recouvrir la langue; laisser mijoter 1 h.

                

    c'est vendredi


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  • bon jeudi

    bonjour à tous

    aujourd'hui c'est la ste

    Guidée par un instinct très sûr de la vérité et de la beauté, Agnès est assoiffée de justice.
    Pure et sans malice, Agnès est l'ange vagabond qui apporte la lumière pour quiconque la croise sur sa route.

    Son coeur se nourrit de sa propre générosité tant Agnès aime les gens.

    Agnès a une âme de chef, de ceux qui ne pardonnent rien, surtout pas l'infidélité.

    Elle est d'ailleurs capable de prendre beaucoup sur ses épaules.
    Agnès est fidèle pour ceux qu'elle aime et capable d'aimer d'un coeur brûlant.

    Pain de poisson 

              Ingrédients

    Nombre de personnes

     6
    • 2 boîtes de thon ou saumon
    • 20 cl de crème fraîche 
    • 6 oeufs 
    • 1 petite boîte de concentré de tomates 
    • 70 g de gruyère râpé 

     Préparation

    Temps Total : 1h10
    Préparation : 10 min
    Cuisson : 1 h
    1. Battre les oeufs en omelette.
    2. Ajouter la crème fraîche, le concentré de tomates, le gruyère puis le thon (ou saumon).
    3. Beurrer un moule à cake et y verser la préparation.
    4. Laisser cuire 1h15 au bain marie (Thermostat 6-7).
    5. vous pouvez l'accompagner avec de la mayonnaise

          Le routier et la bonne sœur   

      

    C’est Léon le routier derrière son volant qui chante pour passer le temps :
    – Je m’appelle Léon, j’ai un beau camion et je transporte des cochons !

    Notre Léon croise une bonne-sœur faisant du camion-stop ! Homme charitable, Léon, stoppe son 38 tonnes. La soeur monte et les voilà repartis. Quelques kilomètres plus loin, voila la sœur qui commence à faire de l’œil à notre Léon. Et puis soudain, la sœur demande :
    – Et si l’on se trouvait un coin tranquille ?

    Et le Léon interloqué :
    – Vous ma sœur ?, mais je croyais que les religieuses faisaient vœu de chasteté… Et ne dit-on pas que Les voies de Dieu sont impénétrables ?

    La sœur :
    – Par devant peut-être, mais pas par derrière vous savez, mon fils !

    Là dessus, le Léon passablement émoustillé par ce dialogue ne fait ni une ni deux et restoppe le 38 tonnes. Et voilà Léon qui soulève la soutane de la sœur, et hop, il lui fait son affaire par derrière. Le temps passe, et nous retrouvons nos deux héros une demi-heure plus tard sur la route

    Léon :
    – Je m’appelle Léon, j’ai un beau camion et je transporte des cochons !

    Et la sœur :
    – Je m’appelle Dédé, je suis un vieux pédé et je vais au bal masqué.

     

    bon jeudi


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  • c'est mercredi

    • bonjour à tous

      c'est la st

      Sébastien fait appel à son intuition plutôt qu'à sa volonté ou à son intelligence.
      Tendre, câlin et sensuel, Sébastien a besoin de caresses, de sourires et d'indulgence.
      Sébastien change facilement d'avis selon les événements et les circonstances.
      Plus on connaît Sébastien , plus on le respecte.
      Très émotif, Sébastien réagit parfois promptement et ne mâchant pas ses mots.

      À la Saint-Maur, tout est mort.
      À la Saint-Maur, moitié de l'hiver est dehors.
      D'habitude à la Saint-Maur, la moitié de l'hiver est dehors.
      S'il gèle à la Saint-Sébastien, la mauvaise herbe ne revient.
      S'il gèle à la Saint-Sébastien, l'hiver s'en va ou revient.

      Gâteau de riz        

         Ingrédients

      Nombre de personnes

       

      Pour le caramel :

      • 75 g de sucre 
      • 3 cuillères à soupe d'eau 

      Pour le gâteau de riz :

      • 200 g de riz rond 
      • 1 l de lait entier 
      • 1 cuillère de vanille 
      • 120 g de sucre 
      • 2 oeufs entiers
      • 60 ml de crème fraîche 
      • 120 g de raisins secs (auparavant marinés dans du thé ou du rhum)

       Préparation

      Temps Total : 1h20
      Préparation : 45 min
      Cuisson : 35 min
      1. Pour le caramel : mettre le sucre et l'eau dans une casserole et cuire sans remuer jusqu'à coloration dorée. Napper le moule de caramel, en le tournant, afin que le caramel soit réparti également.
      2. Pour le gâteau de riz : Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mettre le riz rincé à l'eau froide dans une casserole et le recouvrir d’eau. Cuire 3 à 4 min, l'égoutter et le rincer à l'eau froide.
      3. Faire bouillir le lait avec la vanille et ajouter le riz égoutté.
      4. Mettre à feu doux et remuer avec une cuillère en bois pendant 30 mn.
      5. Dans un bol, mélanger au fouet, les œufs, le sucre et la crème.
      6. Incorporer ce mélange au riz au lait et bien mélanger.
      7. Transvaser le mélange dans le moule caramélisé et fermer le moule avec un papier aluminium ou un couvercle.
      8. Cuire à four chaud pendant 30 min et démouler tiède.

                  

      L' histoire du ch'ti-mi

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  • bon mardi

    bonjour à tous

    on fête les

    Réaliste, constructif, ambitieux, Marius jouit d'une remarquable harmonie intérieure.
    Marius est un réfléchi, il mûrit en secret et est capable de réalisations exceptionnelles.
    La franchise et la joie de vivre de Marius lui valent d'être partout recherché et courtisé.
    Marius est très affectueux mais il refuse qu'on lui dicte ce qu'il à faire.
    Généralement émotif et généreux, Marius a du mal à respecter les lois et les règlements.
    L'intuition de Marius fait qu'il sait juger les gens d'un premier coup d'oeil et ne se trompe que rarement.

    Janvier le frileux, février le grésilleux.
    Janvier de glace fait le point, février qui passe le rompt.

    Tomates farcies au riz

    Ingrédients : 2 Pers.

    • 4 tomates
    • 100 g de riz blanc à grain long
    • 1 oignon
    • 1 gousse d'ail
    • 100 g d'emmenthal
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 2 branches de thym
    • 4 branches de persil
    • 20 cl d'eau
    • sel fin, poivre noir du moulin

    Préparation :

    • Préparation 1 h
    • Cuisson 20 min

     1.

    • Portez l’eau à ébullition puis ajoutez-y le riz et 1 pincée de sel. Laissez cuire à couvert, sur feu doux, pendant 15 à 20 min.

    • 2.

      Lavez les tomates et découpez un chapeau dans la partie supérieure de chacune d’elles. Creusez la tomate avec une petite cuillère. Salez et poivrez la tomate évidée. Écrasez à la fourchette la chair prélevée, et réservez. Pelez l’oignon et la gousse d’ail, puis hachez-les menu. Effeuillez le thym. Effeuillez le persil et ciselez-le. Râpez le fromage.

    • 3.

      Préchauffez le four à 220 °C (th. 7).

    • 4.

      Faites revenir l’oignon, l’ail, le thym et le persil dans la moitié de l’huile, sur feu doux, pendant 5 min. Ajoutez-y le riz, le fromage et la pulpe de tomates. Mélangez bien le tout. Salez et poivrez.

       
    • 5.

      Remplissez les tomates évidées avec la farce (elle doit déborder un peu) puis posez le chapeau dessus. Déposez les tomates farcies dans un plat allant au four. Répartissez le reste de farce entre les tomates. Arrosez le tout avec le reste d’huile. Faites cuire au four, à mi-hauteur, pendant 20 min.

    • 6.

      Servez chaud, dans le plat de cuisson.

    • Jésus et les poulets unijambistes
    • C’est Saint Pierre qui a invité Jésus à manger. Il est content, il a super bien réussi son poulet barbecue. Tellement bien réussi qu’il en a l’eau à la bouche.

      Saint pierre décide de le goûter (uniquement pour être sur qu’il est assez salé… pas de péché de gourmandise chez Saint pierre…). Il arrache un petit morceau sur une patte bien grillée, le mange… il est pas certain… un autre petit morceau… et Jésus qu’est en retard… un troisième morceau de cuisse… Et là bien sur, Saint Pierre se rend compte que le poulet n’est plus présentable. Il enlève donc complètement la cuisse (la mange), rabat la peau pour camoufler le lieu du délit.
      – DRIINNNGGGG.

      Saint Pierre regarde à travers le judas. C’est Jésus. Il ouvre :
      – S’cuse-moi pierrot, j’étais occupé avec la bonne… une Samaritaine.
      Comme ils sont pas en avance, ils se mettent à table.

      Jésus prend une cuisse :
      – Miam miam… délichieux ton poulet chaint pierre… miam… je reprendrai bien l’autre cuisse.
      – …Ben en fait… c’est pas possible…
      – Cela pose problème ?
      – Tu sais Jésus, les poulets chez nous, ils n’ont qu’une cuisse… une particularité du pays…
      – Ah bon ? ben donne du blanc alors.

      L’après-midi est ensoleillé, alors pour digérer, ils vont se promener. Là, dans le poulailler, les poules semblent dormir et elles ont toutes une patte repliée sous l’aile comme le font les poules qui roupillent.

      Saint pierre saute sur l’occase :
      – Ah tu vois Jésus, je te l’avais bien dit : les poules chez nous n’ont qu’une patte !
      – Effectivement… PSSCCCHHHHHTTTT ! fait Jésus en frappant dans ses mains.
      Les poules se mettent à courir dans tous les sens.

      Alors Saint Pierre :
      – Pffff… évidemment… toi, avec tes miracles !

    • bon mardi


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  • c'est lundi

    bonjour à tous

    nous fêtons les

    Intègre, dynamique, vive d'esprit, Prisca est souvent la meilleure en beaucoup de domaines.
    Prisca  sait comprendre sans arrière-pensée ni explications, elle va droit à l'essentiel.

    Les proches de Prisca  savent bien qu'elle aide les gens à devenir meilleurs.
    La vie de Prisca  est bien remplie, elle chante et danse et ses idées sont bien arrêtées.
    Attachée au clan familial, Prisca  ne saurait les trahir ni les abandonner.

    Intelligente du coeur, Prisca  possède aussi une sorte d'humilité et de respect devant l'amour.

    Saint-Pierre pluvieux est pour trente jours dangereux.
    À la chaire du bon Saint-Pierre, l'hiver s'en va s'il ne resserre.
    À la Saint-Pierre, l'hiver s'en va ou se resserre.
    Neige de la Sainte-Prisca, va apporter une belle année que voilà.

    Quiche tomate, jambon, chèvre   

         Ingrédients

    Nombre de personnes

    • 1 rouleau de pâte brisée 
    • 100 g de jambon 
    • 2 tomates 
    •   Fromage de chèvre 
    • 2 oeufs 
    • 10 cl de crème liquide 
    •   Poivre 
    •   Sel 
    •   Persil 
    •   Gruyère râpé 

    Préparation

    Temps Total : 50 min
    Préparation : 20 min
    Cuisson : 30 min
    1. Préchauffer le four à 180°C.
    2. Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte.
    3. Disposer le jambon coupé en dés ou en morceaux, y ajouter des morceaux de fromage de chèvre et terminer par les tomates coupées en tranches.
    4. Battre avec une fourchette les oeufs, y ajouter la crème liquide, ainsi que le sel, le poivre et le persil.
    5. Verser cette préparation sur la quiche et parsemer du gruyère râpé.
    6. Il ne reste plus qu'à enfourner et laisser cuire environ 30 mn jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.
    7. Vous pouvez accompagner cette quiche d'une salade verte avec des cerneaux de noix.

             Épinglé sur Image drôle " humour , blague "     

    La galanterie et politesse française

    Un fois rendus de l’autre côté de la rue, la dame se tourne vers le jeune homme en lui disant :
    – Merci mon ami, Vous êtes la preuve vivante qu’en ces temps décadents, la galanterie et la politesse française n’ont pas tout à fait disparu.
    – Oh, c’est rien ! Mais c’est vrai que si je vous avais pas tiré de là, ces connards auraient fini par vous écraser comme une vieille merde !

     

    c'est lundi


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  • bon dimanche

    bonjour à tous

    bonne fête à toutes les

    Roseline est autoritaire mais capable de grands mouvements généreux et très créatrice.
    Mère exceptionnelle, Roseline veille sur ses enfants avec un sens accru de la liberté.
    Protectrice, Roseline garde toujours un oeil ouvert sur ses amis, ses enfants et même sur ses parents.
    Roseline est une femme libre et conquérante, ouverte, disponible et à l'aise dans la vie.
    Parfois colérique, Roseline n'a à craindre que l'orgueil et le surmenage.

    Roseline a le sens du contact et de l'échange, aimable et à l'aise en société.

    Saint-Antoine sec et beau, remplit tonnes et tonneaux.
    Si la Saint-Antoine a la barbe blanche, il y aura beaucoup de pommes de terre.
    S'il pleut la veille de la Saint-Pierre, la vigne est réduite au tiers.
    À la Saint-Antoine, les jours croissent du pas d'un moine.
    À Saint-Antoine grande froidure, à Saint-Laurent grands chauds ne durent.

     

    Délicieux Moka café        

             Ingrédients

    Nombre de Personnes

    Pour la génoise:

    • 125 g de farine 
    • 125 g de sucre 
    • 4 oeufs 
    • 1/2 sachet de levure chimique 

    Pour la crème:

    • 250 g de beurre 
    • 100 g de sucre 
    • 2 jaunes d'oeuf 
    • 1/2 sachet de sucre vanillé 
    • 1 tasse de café 
      • Préparation
     
    • Temps Total : 50 min

     

    Préparation : 30 min
    Cuisson : 20 min
    1. Pour cette recette, il faut commencer par la génoise.
    2. Pour la réaliser le plus simple est d'utiliser un robot pâtissier ou tout autre robot qui permette d'ajouter les ingrédients au fur et à mesure sans être obligé d'arrêter tout et d'ouvrir le couvercle à chaque fois.
    3. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
    4. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs et montez les blancs en neige dans le robot.
    5. Pendant ce temps, mélangez la levure et la farine dans un récipient (hors du robot).
    6. Une fois que les blancs sont très fermes, ajoutez le sucre.
    7. Baissez la vitesse du robot et ajoutez immédiatement les 4 jaunes puis le mélange farine/levure en pluie.
    8. Une fois la pâte bien homogène, arrêtez le robot et versez rapidement la préparation dans un plat recouvert de papier sulfurisé. Enfournez pour 20 minutes.
    9. Pendant que le gâteau cuit, vous pouvez préparer la crème qui servira à garnir le moka.
    10. Tout d'abord, mettez les jaunes dans un récipient. Puis, dans une casserole, mettez le sucre, le sucre vanillé et un demi-verre d'eau. Faites chauffer à feu modéré et remuez énergiquement jusqu'à ce que le mélange devienne totalement liquide. Versez doucement le sucre sur les jaunes. Fouettez le tout jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    11. Battez le beurre en pommade et incorporez-le au mélange sucre/oeufs.
    12. Enfin, ajoutez le café à la crème et mélangez bien.
    13. Il ne vous reste plus qu'à garnir le moka en découpant la génoise en 3 étages et à les farcir de crème. Enfin, recouvrez le gâteau de crème.
    14. Gardez un peu de crème à part afin de réaliser la décoration avec un pistolet pâtissier ou une poche à douille.
    15. Avant de le servir, laissez le 1 heure minimum au frais, afin que la crème durcisse bien.
    16. Et bon appétit !

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    Lettre au ministre de la défense

    Permettez-moi de prendre la respectueuse liberté de vous exposer ce qui suit, et de solliciter de votre bienveillance l’appui nécessaire pour obtenir une démobilisation rapide. Je suis sursitaire, âgé de 24 ans, et je suis marié à une veuve de 44 ans, laquelle a une fille qui en a 25.

    Mon père a épousé cette fille. A cette heure, mon père est donc devenu mon gendre, puisqu’il a épousé ma fille. De ce fait, ma belle-fille est devenue ma belle-mère, puisqu’elle est la femme de mon père.

    Ma femme et moi avons eu en Janvier dernier un fils. Cet enfant est donc devenu le frère de la femme de mon père, donc le beau-frère de mon père. En conséquence, mon oncle, puisqu’il est le frère de ma belle-mère. Mon fils est donc mon oncle.

    La femme de mon père a eu à Noël un garçon qui est à la fois mon frère puisqu’il est le fils de mon père, et mon petit-fils puisqu’il est le fils de la fille de ma femme.

    Je suis ainsi le frère de mon petit-fils, et comme le mari de la mère d’une personne est le père de celle-ci, il s’avère que je suis le père de ma femme, et le frère de mon fils. Je suis donc mon propre grand-père.

    De ce fait, Monsieur le Ministre, ayez l’obligeance de bien vouloir me renvoyer dans mes foyers, car la loi interdit que le père, le fils et le petit-fils soient mobilisés en même temps.

    Dans la croyance de votre compréhension, veuillez recevoir, Monsieur le Ministre, l’expression de mes sentiments les meilleurs.

    Paul HOCHON

    bon dimanche


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  • c'est samedi

    bonjour à tous

    les  sont à la fête

    Marcel est toujours prêt à aider, consoler, secourir ceux qui ont besoin de lui.
    Portant une extrême attention à autrui, Marcel aime le contact avec les gens.
    D'un humour brillant et provocateur et le sens inné du bonheur, incite Marcel à profiter de la vie.
    Par passion et idéalisme, Marcel a surtout besoin d'inventer et de créer.
    Sa réussite matérielle étant très importante, Marcel tempère ses élans pour garder le contrôle .

    Prépare pour Saint-Marcel, tes graines nouvelles.

    Moules marinières persillées

     2personnes

    • 20 g de beurre 
    • 1 branche de céleri 
    • 2 oignons 
    • 1/2 botte de persil 

     Préparation

    Temps Total : 30 min
    Préparation : 20 min
    Cuisson : 10 min
    1. Bien nettoyer les moules. Emincer finement les 2 oignons, puis couper le céleri en petits morceaux.
    2. Faire revenir les oignons ainsi que le céleri dans le beurre pendant environ 5 minutes, en remuant constamment.
    3. Verser les moules ainsi que le vin blanc. Bien mélanger.
    4. Équeuter puis couper grossièrement le persil et le rajouter. Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes. Remuer de temps en temps.
    5. En fin de cuisson, les moules doivent être toutes ouvertes.
     Hé Hé Hé

    c'est samedi


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  • bon vendredi

    S'il gèle à la Saint-Maur, la moitié de l'hiver est dehors.

    en ce vendredi ,les sont à l'honneur

    D'une belle simplicité, Remi est charmant et attachant.
    Remi apprend qu'il ne peut pas tout faire, et encore moins tout seul.
    Sûr de son bon droit, Remi attaque de front et va jusqu'au bout de son combat.
    À l'aise en société mais épris de discrétion, Remi est une travailleur persévérant et innovateur.
    Très doué pour la communication, Remi a besoin d'exprimer sa créativité et d'accepter ses émotions.   

    Potage aux chicons

    Ingrédients : 6 Pers.

    • 2,5 kg de chicons
    • 4 pommes de terre
    • 2 oignons
    • 3 gousses d'ail
    • 2 cubes de bouillon de poulet
    • 1 petite brique de crème fraîche liquide
    • beurre
    • sel, poivre

    Préparation :

    • Préparation 15 min
    • Cuisson 45 min

     1.

    • Lavez et coupez grossièrement les chicons.

    • 2.

      Pelez et coupez les pommes de terre en petits morceaux.

      3.

      Epluchez et hachez l'ail.

    • 4.

      Faites fondre une noix de beurre dans une casserole sur feu doux.

      5.
    • Quand le beurre est bien fondu, déposez 2 kg de morceaux de chicons, les morceaux de pommes de terre, l'ail haché et les cubes de bouillon de poulet dans la cocotte. Mélangez bien et couvrez d’eau à hauteur. Salez et poivrez à votre goût.

    • 6.

    • Couvrez la cocotte et laissez cuire pendant 45 minutes, toujours à feu doux.
    • hahaha | Funny emoticons, Funny gif, Funny emails
    • Toto est entrain de faire ses devoirs de math.
      Le problème est : Une baignoire peut contenir 50 L d'eau son robinet laisse couler 1 L d'eau par heure , combien de temps faudrait il pour que la baignoire soit remplie.
      Toto fait l'expérience chez lui
      quand il est arriver a l'école
      La maitresse dit :
      - toto pour une fois que t'a fait tes devoirs mais qu'est ce que ce nombre bizarre
      - ben c'est le numéro du plombier
    • bon vendredi


    17 commentaires
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    c'est jeudi

    bonjour à tous

    les  sont à la fête

    Nina  se distingue par son exigence de justice et de charité.
    Haïssant la mesquinerie, le mensonge et l'infidélité, Nina  est éprise de justice.
    Souhaitant un monde meilleur, Nina  exige beaucoup mais sait donner généreusement.
    À la fois amusante et enjouée, Nina  fait passer bien des messages par son sens de l'humour.

    Toujours prête à relever les défis, Nina  ne doit cependant pas dépasser certaines limites.

    Soleil de Sainte-Nina, pour un long hiver rentre ton bois.

    Croquants de Cordes

    c'est jeudi

    Ingrédients : 10 Pers.

    • 2 blancs d'oeuf
    • 220 g de sucre en poudre
    • 50 g de farine tamisée
    • 125 g d'amandes entières

    Préparation :

    • Préparation 30 min
    • Cuisson 10 min

     1.

    • Préchauffez le four à 200° puis faites-y griller dans une plaque de cuisson, les amandes entières pendant environ 15/20 minutes.

    • 2.

      A la sortie, versez-les dans un torchon et frottez-les entre elles pour en sortir une partie de la peau séchée.

    • 3.

      Taillez les amandes grillées grossièrement à l’aide d’un couteau dans le sens de la longueur.

    • 4.

      Mélangez la farine et le sucre puis faites une fontaine. Versez les blancs d’œufs puis mélangez énergiquement.

       
    • 5.

      Incorporez l’ensemble des amandes coupées puis touillez jusqu’à obtenir un mélange homogène.

    • 6.

      Sur une plaque recouverte de papier cuisson, faites des petits tas de pâte à l’aide d’une cuillère à café.

    • Gif_Paradise: HELLO GIFS
    • Une blonde voulait vendre sa vieille voiture, mais elle avait beaucoup de difficulté car sa voiture avait 250,000 km d'usure. Elle demande conseille à une amie brune. Elle lui dit :"Es-tu prête à faire quelque chose d'illégale ?" la blonde de répondre : "Oui, je veux la vendre à tout prix !" La brunette enchaîne : "Tu vas aller voir mon ami Tony qui est mécanicien. Il va mettre ton compteur à 50 000 km" La blonde va voir Tony et il remet le compteur à 50 000 km. Quelques jours plus tard, la brune demande à la blonde : "As-tu vendu ton auto ?" La blonde répond :"Tu es folle ! maintenant qu'elle a 50 000 km je la garde !"
    • c'est jeudi


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