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    j'ai 74 ans ,mariée , 4 enfants et je suis mamie de 3 petits enfants , et arrière mamie d'une petite fille,j'aime faire les mots croisés et tous les jeux de lettres en particulier ,je suis une inconditionnelle des Feux de l'amour et de Top Model

  • bon mardi

    bonjour à tous

     

    ,  nous fêtons les

     

    Les Joseph ont une forte personnalité. Ils ne se lancent dans un projet qu'après l'avoir bien étudié mais ils sont avides d'aventure. Ils sont cependant d'un naturel calme et ne se laissent pas dominer par la colère. Ils sont généralement solitaires.

     

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    Qui veut bonne meulonnière, à la Saint-Joseph doit la faire.
    À la Saint-Joseph beau temps, promesse de bon an.
    Pour la Saint-Joseph chaque oiseau, bâtit son chateau.

     

    Osso bucco de veau

    c'est jeudi

    Ingrédients

    Nombre de personnes

    -
    +
    • 4 tranches de jarret de veau d'environ 200 g chacune
    • 10 cl d'huile 
    • 3 gousses d'ail 
    • 1 boîte de 400 g de tomate concassée 
    • 200 g de carotte 
    • 100 g d'oignon (environ 2)
    • 20 cl de vin blanc sec 
    •  
    • 1 bouquet garni 
    •   Farine 
    •   Poivre 
    •   Sel 
    •  
      1. Fariner la viande, tapoter pour retirer l'excédent. Les faire dorer sur toutes les faces dans une cocotte-minute avec un fond d'huile.
      2. Peler et couper les carottes en rondelles épaisses, émincer les oignons, hacher l'ail. Les ajouter dans la cocotte, ainsi que les tomates et le vin blanc. Saler, poivrer, ajouter le bouquet garni et fermer la cocotte.
      3. Laisser cuire 45 min à partir de la mise en rotation de la soupape, à feu doux.
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    • Il aurait du consulter Dr House avant...

      - "Docteur, je crois que j'ai un problème. Un de mes testicules est devenu tout bleu !"
      Le docteur l'examine rapidement et conclut :
      - "Il va falloir vous opérer. On doit vous retirer ce testicule rapidement !"
      - "Vous rigolez ? Je ne vais sûrement pas vous laisser faire une chose pareille !"
      - "Vous voulez mourir ou quoi ? Ce que vous avez est extrêmement grave. Pas question de rigoler !"
      Finalement, le patient se range à l'avis de l'homme de l'art, et dès le lendemain, l'opération a lieu. Une semaine plus tard, l'opéré est de retour en consultation chez le médecin :
      - "Docteur, c'est pas de chance, mais je crois bien que le testicule qui me reste est en train de virer au bleu comme l'autre..."
      Une fois encore, le médecin conseille la couillectomie. Bien que le patient soit encore plus réticent, il se laisse convaincre une fois encore. Dès le lendemain, la castration a lieu.
      Mais une semaine plus tard, il faut bien se résoudre à l'évidence, il y a encore un problème.
      Chez le docteur, le patient anxieux bredouille :
      - "Docteur... ça ne va vraiment pas fort. Cette foi c'est mon sexe qui devient tout bleu !"
      L'examen du médecin aboutit à une mauvaise nouvelle. Il va falloir procéder à l'amputation du pénis.
      - "Mais enfin Docteur, c'est impossible. Comment vais-je faire pour faire pipi ?"
      - "Oh vous savez, ce n'est pas si grave que ça en a l'air, on vous greffera un tuyau de plastique dans l'urètre, et hop !"
      Le patient est émasculé dès le lendemain et pense en avoir définitivement terminé avec les amputations...
      Sauf que...
      Une semaine après l'opération, il revient chez le médecin pour se plaindre :
      - "Docteur, le tuyau de plastique devient bleu !"
      - "Quoi ???"
      - "Je vous dis qu'il bleuit ! Qu'est-ce que ça veut dire docteur ?"
      L'examen du médecin est un peu plus méticuleux, et finalement aboutit à cette conclusion:
      - "Hum... J'ai un doute... Se pourrait-il que ce soient vos jeans qui déteignent ?"

       sans-titre9

     

     

     


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  • c'est lundi

    bonjour à tous

    c'est la st

    Impulsif, surtout en amour car Cyrille admet mal qu'on lui résiste.
    Doué pour la communication et la création, Cyrille aime se sentir au centre des choses.
    Cultivé et indépendant, Cyrille a horreur des contraintes et des soumissions.
    Cyrille se bat pour réussir, car il est très astucieux et a le sens des affaires.
    Ayant le sens de l'amitié et de la fidélité, Cyrille fait un allié et confident précieux.

    À la Saint-Narcisse les mouches, aux pêcheurs les touches.
    Brouillard en mars, gelée en mai.

    c'est lundi

    Samoussas de foie gras aux épices

    Ingrédients

    6Feuilles de brick100g Foie gras cru1cuil. à café Baies rosesHuileSelPoivre

    préparation :

    Concassez grossièrement les baies roses. Détaillez le foie gras en morceaux.Coupez les feuilles de brick en 2. Ramenez le bord arrondi vers le bord droit pour obtenir une large bande rectangulaire. Disposez un peu de foie gras dans un coin de la bande, parsemez de baies roses, salez, poivrez, pliez le coin en enfermant le fois gras, puis rabattez plusieurs fois le triangle obtenu sur lui-même. Procédez de la même façon jusqu’à épuisement des ingrédients.Faites chauffer l’huile dans une poêle, ajoutez les samoussas et laissez cuire 3 à 4 min en les retournant, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Epongez sur un papier absorbant et servez

    c'est lundi

     

    • Les jeunes mariés

      Deux jeunes mariés viennent passer leur nuit de noces dans un hôtel. Comme le veut la tradition, le marié porte sa femme dans ses bras. A la réception, l’hôtesse a l’air bien ennuyée :

      - Je dois vous dire… votre chambre est au 35 ème étage et l’ascenseur est en panne.
      - Cela ne fait rien, dit le mari,  je la porterai jusque-là.

      Et les deux amoureux grimpent… Au premier étage, la femme murmure :
      - Chéri, j’ai quelque chose à te dire…
      - Tu me le dira plus tard, chérie, fais-moi plutôt un baiser.

      Au deuxième étage, elle recommence :
      - J’ai quelque chose à te dire.
      - Oh ! Je préfère un baiser.

      Et ainsi de suite jusqu’au 35 ème étage.  Là, la femme supplie :
      - Chéri, il faut absolument que je te dise…
      - Quoi, mon amour ?
      - J’ai oublié la clé de la chambre en bas, à la réception.

    •  

    • bon mercredi

     


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  • bon dimanche

     

    bonjour à tous

     

     pensons à tous les

     

    Les Patrice allient le dynamisme et l'énergie à un certain raffinement qui séduit beaucoup. Ils sont fougue et réflexion, passion et constance, romantisme. Ce sont de riches personnages auprès desquels il fait bon vivre, même s'ils sont parfois déroutants et fatigants...

     

    Quand il fait doux à la Saint-Patrice, de leurs trous sortent les écrevisses.
    Sème tes pois à la Saint-Patrice, tu en auras tout ton caprice

     

    bon dimanche

    bon dimanche

     gâteau brioché au yaourt

    Ingrédients :

     

    2 yaourts entiers nature
    500g de farine
    1 jaune d’oeuf
    50g de beurre ramolli
    1 oeuf
    2 sachets de levure boulanger
    50g de sucre

    Préparation :

     

    ÉTAPE 1
    Mettre dans le bol du robot tous les ingrédients et pétrir avec le crochet à pétrin pendant 5 min.

    ÉTAPE 2
    Laisser reposer 15 min et pétrir de nouveau la pâte 3 min.

    ÉTAPE 3
    Mettre la pâte dans un moule à cake ou autre, couvrir d’un linge propre et laisser lever 50 min.

    ÉTAPE 4
    Préchauffer le four à 180°C (th 6).

    ÉTAPE 5
    Battre le jaune d’œuf avec 1 c à soupe de lait, dorer la brioche avec et enfourner pour 30 min.

    bon dimanche

    bon dimanche


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  • c'est samedi

    bonjour à tous

    il y a 55 ans , je donnais le jour à ma 1ère fille

     

    nous pensons très fort à toutes les 

     

    Droites et franches, les Bénédicte sont entières et ne supportent ni concessions ni demi-mesures, ce qui les rend parfois difficiles à vivre. D'une grande confiance en elles, mais sans ambition excessive, elles mènent leur vie comme elles l'entendent et refusent toute dépendance. Cela ne les empêche pas d'être bonne épouse et bonne mère. D'ailleurs, ces femmes souvent tranchantes sont en fait charitables et

     Mars poudreux, an malheureux.
    Quand mars bien mouillé sera, beaucoup de fruits cueilleras.

     

    c'est samedi

    Ingrédients :

     

    – 2 blancs de poulet

    – 220 g de champignons

    – 1 cube de bouillon de volaille

    – 1/2 verre d’eau

    – 3 échalotes

    – 2 cuillères à café de moutarde

    – 2 cuillères à café de crème fraîche

    – 3 cuillères à café d’estragon

    – 2 cuillères à café d’huile d’olive

    – Sel et poivre

    Préparation :

     

    1. Commencez par émincer les échalotes. Diluez le cube de bouillon dans un demi-verre d’eau.

    2. Faites revenir les échalotes dans une poêle avec l’huile d’olive pendant 3 minutes en remuant pour ne pas les faire roussir.

    3. Ajoutez les champignons et prolongez la cuisson pendant 2 minutes supplémentaires, en continuant de remuer.

    4. Versez le bouillon de volaille sur les champignons et laissez mijoter pendant 10 minutes.

    5. Dans une autre poêle anti-adhésive, faites dorer les blancs de poulet des deux côtés.

    6. Ajoutez ensuite le poulet à la préparation de champignons, assaisonnez de sel et de poivre, et laissez cuire encore 10 minutes.

    7. Après ces 10 minutes, retirez le poulet de la poêle. Ajoutez la moutarde, la crème fraîche et l’estragon dans la sauce et mélangez bien.

    8. Servez les blancs de poulet dans une assiette et nappez-les de la sauce. Saupoudrez de persil haché si désiré.

     

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    c'est samedi

    c'est samedi


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  • bon vendredi

    bonne fête à toutes les

     

    Les Louise passent souvent pour austères et quelque peu moralisatrices. C'est simplement qu'elles préfèrent, pour ne pas trahir la haute idée qu'elles se font d'elles, sacrifier leurs plaisirs pour se tourner vers les autres. Ainsi elles se dévouent aux faibles et aux déshérités et s'efforcent de tendre, par des élans désordonnés, à un idéal de justice et de réforme du monde et de la société.

     

     

     

    À la mi-mars, le coucou est dans l'épinard.
    Taille tôt, taille tard ; taille toujours en mars.

    bon vendredi

    Salade de pomme de terre à l’espagnole (Ensaladilla)
    .
    Preparation: 20 minutes
    Cuisson: 20 minutes
    Temps de repos: 2 heures
    .
    Ingrédients pour 8 personnes:
    – 1,5 à 2 kg de pommes de terre moyennes
    – 1 grosse boîte de thon
    – 4 oeufs durs
    – 1 petite boîte de petits pois
    – 1 boîte de poivrons rouges
    – 15 olives vertes aux anchoix
    – 15 olives vertes
    – mayonnaise maison de préférence
    – sel, poivre
    .
    Préparation:
    Faites chauffer les pommes de terre avec la peau dans 1 grand volume d’eau salée, faites cuire les oeufs durs.
    Dans un saladier, mettez le thon, les petits pois, les olives (gardez-en quelques unes pour la déco), les poivrons coupés en dés (gardez 4 lamelles longues pour la déco), et les oeufs coupés en rondelles (gardez-en quelques rondelles pour la déco), mélangez bien les « légumes ».
    Laissez refroidir les pommes de terre avant de les éplucher et de les découper en gros dés, mettez-les dans le saladier avec les légumes, salez, poivrez, et mettez 3 à 4 bonnes c. à soupe de mayonnaise, mélangez bien.
    un plat oval, faites une « dune » avec la salade et enduisez la « dune de mayonnaise uniformément de maniére à faire une belle couche, puis décorez avec les olives, les lamelles de poivrons et les oeufs, mettez au frigo 2 bonnes heures avant de servir.
     

    bon vendredi

    URGENT ⚠️
    Est-ce que quelqu'un serait intéressé par un trajet gratuit en hélicoptère ?
    (Vol pour 4 personnes maximum).
    Nous sommes 2 et je recherche toujours 2 personnes supplémentaires pour nous rejoindre.
    Nous partons très tôt samedi 25 mars
    Nous nous envolerons pour Marbella en Espagne où nous prendrons notre petit déjeuner puis nous nous rendrons sur un yacht pour le déjeuner.

    bon vendredi

     

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  • c'est jeudi

    bonjour à tous

     

    nous fêtons les

    Les Mathilde sont réputées pour leur forte personnalité. Leur fermeté douce est sans appel, leur volonté d'indépendance s'affirme dès l'enfance. Et elles savent séduire. Ces personnages ont par ailleurs un sens particulièrement développé du clan, de l'amitié, de la fidélité.

     

     

    Pluie de Sainte-Mahaud n'est jamais de trop.
    Chèvrefeuille planté à Sainte-Mathilde, fleurit dès Sainte-Clotilde.

     

    c'est jeudi

    FLAN ALSACIEN AUX POMMES
    .
    Temps de préparation : 15 min
    Temps de cuisson : 45 min
    Nombre de personnes : 10 personnes
    Difficulté : Moyen
    .
    Ingrédients :
    – 1 kg de pommes
    – 4 œufs
    – 1/2 l de lait
    – 50 g de beurre
    – 50 g de sucre
    – 30 g de raisins secs
    .
    Préparation :
    Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en lamelles.
    Répartissez-les dans un plat allant au four.
    Mélangez les œufs entiers avec le sucre, délayez peu à peu avec le lait.
    Ajoutez le beurre fondu et les raisins.
    Versez le tout sur les pommes, et faites cuire 45 minutes à four chaud.
    Servez tiède

    c'est jeudi

    Un homme entre dans un salon de coiffure et dit : “Je vais me faire raser et cirer les chaussures.”

    Le barbier lui savonne le visage et aiguise la lame tandis qu’une femme aux plus beaux seins qu’il ait jamais vus s’agenouille et cire ses chaussures.

    L’homme dit : “Vous et moi devrions passer un peu de temps dans une chambre d’hôtel.”

    Elle répond : “Mon mari n’aimerait pas ça.”

    L’homme dit : “Dis-lui que tu fais des heures supplémentaires et je te paierai la différence.”

    Elle répond : “Dites-lui. C’est lui qui vous rase.”

    c'est jeudi


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  • bon mercredi

    bonjour à tous

     

    nous fêtons les

     

    La fierté est naturelle aux Rodrigue, qui développent par ailleurs une grande vivacité physique et intellectuelle. Ils se montrent généralement très doués dans les domaines de la communication et aiment à voyager. En amour, ce sont de tendres infidèles.

    En mars quand il fait beau, prends un manteau


    Le jour de Saint-Pol, l'hiver se romp le col.
    Belle Euphrasie met pommes à l'airie..

     

    bon mercredi

    bon mercredi

    Un bon gratin de jambon à la cancoillotte
    Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
    – 1 kg de pommes de terre
    – 1 gros oignon
    – 250 g de talon de jambon blanc
    – 8 tomates semi confites
    – 25 cl de cidre brut
    – 3 oeufs
    – 20 cl de crème
    – 1 pot de cancoillotte
    – 100 g de comté râpé
    – 2 cuil à soupe d’huile
    – sel et poivre
    Préparation :
    Etape: 1
    Préchauffez le four à th 6 (180°C).
    Etape: 2
    Epluchez et coupez en rondelles les pommes de terre et l’oignon. Faites-les revenir 5 min avec l’huile. Versez le cidre, laissez cuire 15 min sans couvrir.
    Etape: 3
    A la fin de la cuisson, ajoutez les tomates semi-confites coupées en lanières et les dés de jambon .
    Etape: 4
    Chauffez le pot de cancoillotte 1 min au micro-ondes. Battez les oeufs avec la crème. Incorporez à la cancoillotte.
    Etape: 5
    Salez très peu, poivrez. Versez sur les pommes de terre. Mélangez et versez dans un plat à gratin .
    Etape: 6
    Parsemez de conté. Faites gratiner 30 min au four (minimum). Servez chaud
     

    bon mercredi

    Un homme de 71 ans a fait le voyage jusqu’à son ancienne université…

    … pour jeter un dernier coup d’oeil sur le campus avant de s’installer dans sa vie de retraité.

    En arrivant sur le campus, il a vu un jeune homme qui étudiait avec ardeur, et cette vue lui a rappelé des souvenirs.

    Il s’est assis sur le banc à côté du garçon, mais a été surpris quand le gamin a commencé à lui parler.

    “Espèce de vieux schnock. Ta génération ne comprendra jamais la mienne”, lui a dit le gamin. “Tu as grandi dans un monde différent. En fait, ton monde est presque primitif comparé au mien”, a dit l’étudiant.

    “C’est vrai ?” a dit l’aîné.

    “Les jeunes d’aujourd’hui ont grandi avec la télévision, les avions à réaction, les voyages dans l’espace, les micro-ondes. Je peux transporter des centaines de livres sur une minuscule puce dans mon téléphone portable. Nous avons l’énergie nucléaire, les voitures électriques et à hydrogène, les ordinateurs qui traitent les données à la vitesse de la lumière et,” il s’interrompt pour prendre une gorgée de bière.

    L’aîné a profité de la pause dans la litanie de l’étudiant et a dit,

    “Tu as raison, fiston. Nous n’avions pas ces choses quand nous étions jeunes, alors nous les avons inventées. Maintenant, petit bâtard arrogant, que fais-tu pour la prochaine génération ?”

    L’étudiant s’est complètement tu et tous les gens autour d’eux ont applaudi !

     

    bon mercredi


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  • bon mardi

    bonjour à tous

     

    pensons à toutes les

     

    Les Justine sont perpétuelle fantaisie. Infidèles, elles sont pourtant tendres et bonnes. Gracieuses et désarmantes. Elles sont très attirées par les enfants et ce sont des mères chaleureuses et attentives

     

     

    Le soleil de mars donne des rhumes tenaces.
    À la Saint-Grégoire, il faut tailler la vigne pour boire.
    Censiers, si vous voulez m'en croire, tondez vos moutons à la Saint-Grégoire

    bon mardi

    Ingrédients

    6 ŒUFS
    PAIN TRANCHÉ
    FROMAGE RÂPÉ
    JAMBON EN TRANCHES
    FROMAGE EN TRANCHES
    HUILE VÉGÉTALE

    Des instructions

    Découpez plusieurs petits cercles de pain de mie.
    Graisser un moule à muffins avec de l’huile.
    Placer un cercle de pain dans chaque trou.
    Coupez le fromage en petits carrés et ajoutez-le sur le pain.
    Ajouter une tranche de jambon.
    Ajouter le fromage râpé.
    Versez un œuf dans chaque trou et enfournez 8 minutes à 180°C/355°F.
    Ajouter plus de fromage râpé et cuire à nouveau pendant 5 minutes.

    bon mardi

    Agnès s’est mariée et a eu 13 enfants.

    À la mort de son mari, elle s’est remariée et a eu 7 autres enfants.

    Une fois de plus, son mari est décédé. Agnès se remarie alors et a cette fois 5 autres enfants.

     

    Hélas, elle finit par mourir. Devant son cercueil, le prédicateur a prié pour elle.

    Il a remercié le Seigneur pour cette femme très aimante et a dit : “Seigneur, ils sont enfin ensemble”.

    Une personne en deuil s’est penchée et a demandé discrètement à son amie,

    “Pensez-vous qu’il parle de son premier, deuxième ou troisième mari ?”

    L’amie a répondu : “Je pense qu’il parle de ses jambes.”

    bon mardi


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  • c'est lundi

    bonjour à tous

     

    nous fêtons les

     

    Les Rosine sont des personnages ambigus. Elles ont du mal à s'accepter telles qu'elles sont: tendres et casanières, elles ont tendance à se poser en aventurières au coeur dur. Cette dualité les rend souvent narcissiques. Ce n'en sont pas moins des femmes généreuses et aimantes.

     

    Bon rédeux à Saint-Euloge, voit les jeunes lapins à l'auge.
    Sainte-Euloge, voit les jeunes lapins à l'auge.

    c'est lundi

    c'est lundi

     

     la tarte mousse à l'avocat sans cuisson

    c'est lundi

    c'est lundi

     

    c'est lundi


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  • bon dimanche

     

    bonjour à tous

     

    nous fêtons les .

    Vivien est un diplomate né qui sait ruser et plier pour parvenir à ses fins.
    Doté d'un remarquable sens de l'observation, Vivien ne fait rien à moitié.
    Menant de front plusieurs projets, Vivien trouve alors l'occasion d'exprimer ses qualités d'organisateur.
    De tempérament têtu et rusé, Vivien n'en fait qu'à sa tête.
    Vivien a le sens des affaires et de l'argent, il rêve de commander.

     

     

    Pluie de mars grandit l'herbette, et souvent annonce disette.
    S'il gèle au jour des quarante martyrs, il gèlera encore quarante jours au pire

    bon dimanche

    croquettes jambon et fromage

    Temps de préparation: 20 minutes | Temps de cuisson: 15 minutes | Temps total: 35 minutes

     4 portions

    Ingrédients:

     

    200 g de jambon cuit, haché finement

    150 g de fromage (emmental, comté ou gruyère), râpé

    400 g de purée de pommes de terre

    2 œufs, battus

    150 g de chapelure

    2 cuillères à soupe de persil frais, haché

    1 gousse d’ail, émincée

    Sel et poivre au goût

    Huile pour la friture

    Directions:

     

    Dans un grand bol, mélanger le jambon haché, le fromage râpé, la purée de pommes de terre, le persil et l’ail.

    Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

    Prenez une petite portion du mélange et formez une boule ou un cylindre. Répétez jusqu’à épuisement du mélange.

    Trempez chaque croquette dans les œufs battus, puis enrobez-les de chapelure.

    Chauffez l’huile dans une poêle ou une friteuse à une température moyenne.

    Faites frire les croquettes en petites quantités jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

    Placez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excès d’huile.

    Servez chaud.

    bon dimanche

    bon dimanche


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