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    j'ai 68 ans ,mariée , 4 enfants et je suis mamie de 3 petits enfants ,j'aime faire les mots croisés et tous les jeux de lettres en particulier ,je suis une inconditionnelle des Feux de l'amour et de Top Model

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    bonjour à tous

     nous fêtons les

    Très talentueux, les Modeste se plaisent dans un monde artistique où rien n'est carré. Ils sont capables de beaucoup quand le déclic se fait, mais peuvent aussi végéter quand ils sont en manque d'imagination. Indifférents aux autres, ils manquent parfois des occasions qui, hélas, ne se reproduisent pas toujours

     

    Saint-Mathias casse la glace ; s'il n'y en a pas, il en fera.
    À la Saint-Mathias, neige et glace.
    Qui se signe à la Saint-Mathias, un an de santé il aura.
    À la Saint Mathias, la pie fait son nid.

     

    TATIN DE POMMES DE TERRE AU BRIE
    . Préparation: 30mn

    . Cuisson: 45mn
    Ingrédients pour 4 personnes: 1,5kg de pommes de terre à chair ferme, 1 rouleau de pâte feuilletée, 300g de brie, 30g de beurre, 2 c. à soupe d'échalotes ciselées, 4 tiges de persil plat, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre.
    . Préparation:
    . Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire 10 minutes dans un faitout d'eau bouillante salée.
    . Egouttez, laissez un peu tiédir, puis coupez-les en rondelles régulières.
    . Préchauffez le four (th.6) et beurrez un moule à tarte ou à manqué anti-adhésif.
    . Tapissez le fond du moule de rondelles de pommes de terre rangées en rosace, puis parsemez d'échalotes ciselées.
    . Salez, poivrez.
    . Coupez le brie en lamelles, sans enlever la croûte, et parsemez sur les pommes de terre, puis rangez le reste de pommes de terre au-dessus pour recouvrir le fromage.
    . Couvrez le plat d'une feuille d'aluminium, faites cuire 15 minutes au four.
    . Sortez le moule du four, ôtez le papier d'aluminium et remplacez-le par la pâte feuilletée.
    . Rentrez les bords de la pâte à l'intérieur du moule.
    . Dorez la surface avec un jaune d'oeuf.
    . Enfournez à nouveau 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
    . Pour servir, retournez la tarte sur un plat, comme une tatin, décorez de persil et dégustez aussitôt, très chaud, accompagnée d'une salade verte.

    Un français demande à sa femme : > > > > > > > - Chérie, ça te dirait de faire l'amour à trois ? > > > > > > > - Pourquoi pas, je n'ai jamais essayé. > > > > > > > - Alors on y va. Un, deux, trois !

     

    > > > > > > > Une jeune femme dit à son mari qui vient de rentrer du travail:  > > > > > > > - Chéri, j'ai une grande nouvelle pour toi : très bientôt nous ne serons plus deux dans cette maison, mais trois. > > > > > > > - Le mari est fou de joie et embrasse sa femme, qui poursuit : Je suis bien contente que tu le prennes comme ça. Maman arrive demain matin.

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    bonjour à tous

     

     

    nous souhaitons unelazare1

     

    Les Lazare aiment profiter au maximum de la vie et font tout pour que cela marche. Ils bâtissent leur avenir sereinement et n'aiment pas trop que l'on vienne s'immiscer dans leurs affaires. En amour comme en amitié ils aiment la fidélité et sont vite meurtris quand on abuse de leur confiance

    À la Saint-Florent, l'hiver quitte ou reprend.
    À la Saint-Florent, il est bien de semer le froment, mais sans perdre de temps.

     

    papet en vaudois(potée suisse)

    Préparation : 15 min
    Cuisson : 45 min

    Ingrédients (pour 4 personnes) :
    - 1,5 kg de poireaux
    - 6 à 8 pommes de terre
    - 40 cl de vin blanc
    - 1 peu d'huile d'olive
    - 1 cube de bouillon d'herbes
    - 10 cl de crème
    - vinaigre de vin
    - 4 saucisses aux choux

    Préparation :

    Laver soigneusement les poireaux, les couper en morceaux de 2 à 3 cm de long. Mettre tout ça dans une grande casserole, les faire revenir dans l'huile d'olive.

    Ajouter le vin et le petit cube de bouillon, saler et poivrer, laisser mijoter une quinzaine de minutes. Si nécessaire rajouter un peu d'eau.

    Ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux, laisser mijoter pendant une bonne vingtaine de minutes.

    Faire cuire les saucisses à part dans une casserole suffisamment grande pour les recouvrir d'eau, la cuisson devrait prendre environ 30-40 minutes. Et c'est là que le débat commence: faut-il oui ou non percer les saucisses avec un cure dent ?

    Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la crème, touiller la moindre puis ajouter un peu de vinaigre. Maintenant, vous pouvez écraser un peu les pommes de terre (neles réduisez pas en purée) et laisser mijoter encore quelques minutes.

    Retirer les saucisses. On peut couper les saucisses en 2 ou les laisser entière, c'est selon (en fait cela dépend si vous aimez manger froid..), les poser sur la potée et servir immédiatement.

    La bonne action

    Le petit Nicolas demande à son père une pièce de 2 Euros :

    - C''est pour quoi faire ?

    - Ben, c'est pour les donner à une vieille dame.

    - Bravo Nicolas, c'est très bien de vouloir l'aider, tu fais une bonne action... Si les petits cochons ne te mangent pas, on fera quelque chose de toi !!!
    Mais où se trouve t-elle cette vieille dame ?

    - Euh, là-bas dans la camionnette, elle vend des glaces !

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    bonjour à tous

    nous fêtons les  

     

    Les Isabelle ont de très grandes qualités de coeur qui les font aimer de tous. Elles en usent pour obtenir ce qu'elles désirent, et se montrent souvent capricieuses. Toutefois, si elles se donnent souvent des airs de princesses, elles parviennent aisément à s'adapter aux réalités, même les plus terre-à-terre. Elles ont tendance à préférer les hommes discrets aux prétendants par trop empressés

    Le temps qu'il fait le jour de la Sainte-Isabelle, dure jusqu'aux Rameaux.
    Neige à la Sainte-Isabelle, fait la fleur plus belle.

     

     

     

    ROTI DE CANARD FORESTIER
    . Préparation: 25mn

    . Cuisson: 20mn
    Ingrédients pour 4 personnes: 2 magrets de canard, 100g de champignons (girolles), 50g de lardons fumés, persil, 60g de chapelure, sel, poivre.
    . Préparation:
    . Dans une poêle faire revenir les lardons.
    . Les égoutter sur du papier absorbant.
    . Les mélanger aux champignons nettoyés et coupés en morceaux et au persil effeuillé.
    . Rajouter la chapelure.
    . Quadriller le côté peau des magrets.
    . Les couper en deux dans le sens de la longueur.
    . Saler et poivrer le côté chair, étaler la préparation (lardons, champignons, persil).
    . Reconstituer les magrets en les ficelant comme un rôti.
    . Enfourner 20 minutes (th.7).
    . Retourner à mi-cuisson.
    . Servir avec des pommes de terre sautées.

    Vacances en Floride

    En Floride un touriste étranger, avant de se baigner sur une plage tranquille, demande à un pêcheur :

    - Il y a des requins ici ?
    - Non non, rassurez-vous, il n'y en a plus depuis des années !

    Il se baigne longuement et en sortant de l'eau il demande au pêcheur :

    - Comment avez-vous fait pour vous en débarrasser ?

    - Nous on a rien fait. Les crocodiles s'en sont chargés...

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     bonjour à tous

    nous fêtons les

     

    Les Pierre sont d'une pièce, imperméables aux conseils et aux pressions. Ils marchent droit vers le but qu'ils se sont fixé, écartant les importuns et les obstacles qui se dressent sur leur route. Conscients de leurs qualités, ils ne brillent pas par leur modestie et se montrent souvent méprisants à l'égard des autres. Qu'on les déteste ou les admire, ils sont remarquables de vitalité.

    À la Saint-Pierre-Damien, l'hiver reprend ou s'éteint.

     

     

    MOUSSE DE KIWIS AU CHOCOLAT
    Ingrédients pour 4 personnes: 100g de chocolat à cuire, 4 écorces d'oranges confites, 1/2 orange, 8 kiwis, 100g de sucre semoule, menthe fraîche, 3 jaunes d'oeufs

    . Préparation:
    . Couper les écorces en petits morceaux.
    . Eplucher les kiwis et en réduire six en purée. Incorporer le sucre, les jaunes, 1/2 jus d'orange et 1/3 d'écorces d'oranges.
    . Remuer jusqu'à obtention d'une préparation mousseuse et homogène. Entreposer deux heures au réfrigérateur.
    . Mettre le chocolat à fondre au bain-marie et le répartir sur une plaque à patisserie. Attendre qu'il durcisse pour le racler avec une lame de couteau.
    . Verser la mousse de kiwis dans des coupes et disposer dessus des rondelles de kiwis et des copeaux de chocolat.
    . Décorer avec des morceaux d'écorces d'orange et des feuilles de menthe.

    Le tiercé

    Deux turfistes discutent.
    - Dis-moi, demande le premier, comment fais-tu pour toucher aussi souvent le tiercé ? T'as une combine ? T'es de mèche avec un entraîneur ?
    - Comme tu es mon ami, je vais te donner le tuyau, dit l'autre. tu es croyant ?
    - Oui... Enfin, comme tout le monde.
    - Alors dimanche matin, tu vas aller à la messe. Tu vas prier très fort, et au moment de la communion, tu demanderas à Dieu de te souffler la bonne combinaison. Crois-moi, ça marche...

    Le lundi suivant, dès qu'il l'aperçoit, son copain lui dit :
    - Ah, je te retiens ! Hier, pour le tiercé de Longchamp, je suis allé à la messe comme tu me l'as dit, j'ai prié, et à la communion, Dieu m'a soufflé le 7, le 1( et le 3. Le 7 a fini cinquième, le 15 douzième, et le 3 dernier !
    - Je ne comprends pas... fiat l'autre. A quelle église es-tu allé ?
    - A Saint-Philippe-du-Roule...
    - Imbécile ! Saint-Philippe-du-Roule, c'est pour le trot attelé !

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    bonjour à tous

     

    il a gelé cette nuit ,-6 au thermomètre

    nous fêtons les

     

     Simples et discrètes, les Aimée cherchent, avant tout, à faire plaisir et sont toujours prêtes à rendre service. Elles mènent une vie simple et sans excès. Elles aiment être choyées, mais en même temps qu'on les divertisse.

     

    Souvent à la Sainte-Aimée, la campagne est enneigée.
    Pluie de février, emplit les greniers.

     

    PATES AUX AVOCATS ET AUX CREVETTES


    Ingrédients pour 4 personnes: 250g de macaronis, 2 avocats, 20cl de crème fraîche, 1/2 citron, 250g de crevettes roses décortiquées.

    . Préparation:
    . Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante et salée.
    . Mixer la chair des deux avocats avec la crème fraîche, le jus du demi citron et un peu d'eau de cuisson des pâtes pour délayer.
    . Mélanger la sauce et les pâtes une fois cuites.
    . Ajouter les crevettes et servir sans attendre.

     

     

     

    Les 3 cocus

    Trois gars discutent :

    - Mes amis, dit le premier, j'ai une pénible nouvelle : ma femme me trompe avec un boulanger.
    - Comment tu sais que c'est avec un boulanger ? demandent les deux autres. Tu le connais ?
    - Non, pas du tout. Mais l'autre soir j'ai trouvé de la farine dans mon lit.

    - Moi aussi, ma femme me trompe, fait le deuxième. Avec un ramoneur.
    - Comment le sais-tu ?
    - C'est simple. L'autre soir j'ai trouvé de la suie dans mon lit.

    - Eh bien, les gars, dit le troisième, moi aussi je suis cocu. Ma femme me trompe avec un cheval.
    - Un cheval ? s'écrient ses copains. C'est impossible !
    - Mais si, j'en suis même certain. L'autre soir en rentrant chez moi j'ai trouvé un jockey dans mon lit...

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    bonjour à tous

      nous fêtons les

     

     D'apparence plutôt froide, les Gabin se retranchent derrière ce masque pour mieux se protéger des autres. Mais quand on arrive à leur ôter ce voile, on découvre un tout autre personnage, chaleureux, rayonnant, proche des siens et très respectueux des autres. Ils sont très joueurs, et peuvent y laisser quelques plumes parfois

     

    Février de tous les mois, est le pire cent fois.
    La nouvelle lune de février, sert pour l'année de calendrier

    SPAGHETTIS A LA CARBONARA
    . Préparation: 10mn

    . Cuisson: 10mn
    Ingrédients pour 4 personnes: 400g de spaghettis, 200g de lard fumé, 150g de crème fraîche, 50g de parmesan râpé, 4 oeufs, sel.
    . Préparation:
    . Couper le lard en fines lanières.
    . Les faire dorer dans une grande poêle.
    . Réserver.
    . Faire cuire les spaghettis dans un grand volume d'eau salée
    . Les égoutter avant de les verser dans la poêle avec les lardons.
    . Ajouter la crème fraîche, mélanger bien le tout.
    . Laisser cuire quelques minutes.
    . Verser les pâtes dans 4 assiettes et déposer dessus un jaune d'oeuf dans une demi-coquille.
    . Servir avec le parmesan.

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    Au-dessus du litre

    Dans une école du Médoc, l'institutrice apprend aux élèves les mesures de capacité.

    Elle en arrive aux mesures des liquides et dit :
    - La plus petite, c'est le millilitre. Puis viennent le centilitre, le décilitre, et la mesure de base qui est...

    - Le litre ! crient les enfants.

    - Très bien. Qu'y a-t-il au-dessus du litre ?

    Et toute la classe en choeur répond :
    - Le bouchon !

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  • 1er dim de caréme

    Origine du Carême

    Le mot Carême vient du latin Quadragesima (dies) « Quarantième jour » (avant Pâques). Le carême est une période de pénitence, de jeûne et d’Aumône qui dure pendant les 40 jours qui précèdent les Pâques. Il commence par le mercredi des Cendres et s'achève avec la semaine sainte et le dimanche de Pâques. Les dimanches n'étant pas jeûnés dans la religion catholique, le carême commence donc 46 jours avant Pâques (40 jours + 6 dimanches).

    Le sens de cette pratique est, pour les fidèles, de se souvenir de la retraite que Jésus effectua dans le désert où il se retira afin de prier et méditer durant 40 jours. Il y fut tenté plusieurs fois par Satan qui le soumit à plusieurs épreuves afin d'éprouver sa Foi. Cet épisode est raconté en détail dans les évangiles de Matthieu1 et Luc2 (plus brièvement par Marc3 et passé sous silence par Jean) et est connu sous le nom de Tentation du Christ.

    Durant les 2e et 3e siècles, le carême est peu observé par les fidèles et la durée du jeûne n'est pas fixée par l'Église catholique. Certains croyants ne pratiquent alors qu'un jeûne de deux jours, durant la préparation de Pâques. Le philosophe chrétien saint Justin (Justin de Naplouse, ? † 165) écrit que les catéchumènes (candidats au baptême) « sont instruits à prier et à implorer de Dieu, en jeûnant, la rémission de tous péchés passés, tandis que nous prions et jeûnons avec eux »4.

    Vers 195, l'évêque de Lyon saint Irénée, inspiré de saint Justin, adressa au Pape Victor 1er (? † +199) une lettre indiquant qu'un jeûne obligatoire était observé par les chrétiens les vendredi et samedi saints, afin de commémorer le départ de leur Époux, le Christ5.

     

     

    Le carême devient courant entre 300 et 325, et il s'architecture autour de la préparation au baptême des catéchumènes. On demande aux fidèles de faire preuve de solidarité et compassion en priant et en jeûnant. On trouve dans l'Histoire ecclésiastique (324) écrite par Eusèbe de Césarée (265 † 340) récit des nombreuses pratiques observées pour le jeûne de Pâques6.

    Pratique du Carême

    La nature du jeûne n'est pas fixée officiellement par l'Église Catholique. Il doit avant tout faire sens pour le fidèle, la privation n'étant pas une fin en soit. Comme toute ascèse, elle trouve son sens dans un renforcement de la Foi et non une mortification de la chair. Il s'agit surtout de se priver du superflu (viandes, sucreries, graisses) afin de se consacrer aux autres par l'Aumône et à Dieu par la prière.

    Ce n'est pas la première retraite de 40 jours recensée dans la Bible, car Moïse aussi se retira sur le Sinaï durant 40 jours, comme le rapporte le livre de l'Exode7. Ce dernier relate l’errance du peuple hébreu guidé par Moïse, à travers le désert, vers la Terre promise. C'est durant cette épreuve qu'il recevra les Tables de la Loi. De même, Jésus commencera sa prédication une fois sa retraite terminée. Cet épisode a donc d'autant plus d'importance qu'il inscrit Jésus dans la tradition des grands prophètes bibliques et comme étant le Messie attendu.

    Enfin, on notera que la période de Carême se déroulant avant le début du printemps, elle fut d'autant plus suivie que cette période correspondait à la fin des réserves consommée durant l'hiver par les paysans et que, de facto, les populations européennes avaient coutume de manger moins (faute de ressources suffisantes) et attendaient le retour du printemps, lequel signifiait le renouveau des cultures.

    bonjour à tous

     

    n'oublions pas de souhaiter la fête à toutes les

     Les Bernadette gardent en elles de nombreuses hésitations, qu'elles cachent sous une grande volonté. Elles sont fort intelligentes et s'impliquent à fond dans tout ce qu'elles réalisent. Femmes de tête, elles commandent facilement, parfois sans vraiment s'en rendre compte. Leur dureté choque parfois mais elle leur permet de supporter les difficultés de l'existence.

     

     

    À la Saint-Bernadette, souvent le soleil est à la fête

    MOUSSE A LA MURE
    Ingrédients pour 4 personnes: 1/4l de lait, 4 jaunes d'oeufs, 75g de sucre, 4 feuilles de gélatine, 300g de crème fraîche, 2 c. à soupe de liqueur de mûres.

    . Préparation:
    . Mélanger le sucre et les jaunes avant d'incorporer le lait.
    . Laisser cuire doucement.
    . Verser de l'eau froide sur les feuilles de gélatine, les essorer puis les incorporer à la préparation. Lorsqu'elle commence à prendre, ajouter la crème fraîche et la liqueur de mûres

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    L'épicier

    A l'école, l'institutrice interroge le petit Nicolas, assis dans le fond de la classe, près du radiateur.

    - Tu es épicier, je suis une cliente. Je t'achète un melon à deux euros, une salade à un euro, et un kilo de pomme de terre à trois euros. Combien je te dois ?

    Nicolas réfléchit un instant et dit :
    - Vous inquiétez pas, madame, vous me paierez demain

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    bonjour à tous

      

    nous fêtons les

     

    Les Alexis ont une certaine tendance à l'anxiété et à l'introversion et versent souvent dans le mysticisme. Tourmentés et excessifs, leur fidélité en amour comme en amitié est totale.

     

    Février pluvieux, mars hâleux, bons pour les laboureux.
    Fossés pleins en février, abondance dans les greniers

     

     

    TARTINES GRILLEES A L'EMMENTAL


    Ingrédients pour 4 personnes: 8 tranches de pain de campagne, 4 tranches de jambon de Paris, 16 tranches fines d'Emmental, 3 pommes, 40g de beurre, sel, poivre.

    . Préparation:
    . Couper les tranches de jambon de Paris en deux.
    . Couper les pommes en quatre, retirer le coeur et émincer la chair en fines tranches.
    . Tartiner les tranches de pain de beurre.
    . Puis y déposer le jambon et les tranches de pommes, saler et poivrer.
    . Recouvrir le tout d'Emmental.
    . Passer au four sous le gril pendant 5 à 6 minutes, le temps que le fromage fonde et gratine.
    . Servir aussitôt avec une salade verte.

     

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    L'email

    Un couple de parisiens décide de partir en week-end dans le Sud et de descendre au même hôtel qu'il y a 20 ans, lors de leur lune de miel.

    Mais, au dernier moment, à cause d'un problème au travail, la femme ne peut pas prendre son jeudi.

    Il est donc décidé que le mari prendrait l'avion le jeudi, et sa femme le lendemain.

    L'homme arrive comme prévu et après avoir loué la chambre d'hôtel, il se rend compte que dans la chambre, il y a un ordinateur avec connexion à Internet.

    Il décide alors d'envoyer un courrier à sa femme. Mais il se trompe en écrivant l'adresse.

    C'est ainsi qu'à Perpignan, une veuve qui vient de rentrer des funérailles de son mari mort d'une crise cardiaque reçoit le mail.

    La veuve consulte sa boîte aux lettres électronique pour voir s'il n'y a pas de messages de la famille ou des amis. C'est ainsi qu'à la lecture du premier d'entre eux, elle s'évanouit. Son fils entre dans la chambre et trouve sa mère allongée sur le sol, sans connaissance, au pied de l'ordinateur.

    Sur l'écran, on peut lire le message suivant:

    A mon épouse bien-aimée, je suis bien arrivé.

    Tu seras certainement surprise de recevoir de mes nouvelles maintenant et de cette manière. Ici, ils ont des ordinateurs et tu peux envoyer des messages à eux que tu aimes. Je viens d'arriver et j'ai vérifié que tout était prêt pour ton arrivée, demain vendredi.

    J'ai hâte de te revoir.

    J'espère que ton voyage se passera aussi bien que s'est passé le mien.

    P.S. : Il n'est pas nécessaire que tu apportes beaucoup de vêtements : il fait une chaleur d'enfer ici !

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    bonjour à tous

     

    nous fêtons les

    Les Julienne sont tout en charme et en fantaisie, elles rayonnent et aiment à dominer. Mais leur inconstance, leur insouciance, leur refus de considérer la vie sous ses aspects sérieux les font passer pour capricieuses. Elles vivent dans le monde qu'elles rêvent, fait d'optimisme et de bonheur.

    S'il neige à la Saint-Onésime, la récolte est à l'âbime.

     

    EMINCES DE MAGRET AUX POIRES EPICEES


    . Préparation: 30mn

    Ingrédients pour 6 personnes: 3 magrets de canard, 6 petites poires, 1 oignon, 1 bouteille de vin rouge, 3 c. à café de fond de volaille, sel, poivre, 10 grains de poivre, 2 clous de girofle, 1 bâton de cannelle, 1 c. à café de graines de coriandre, des filaments de zeste d'orange.
    . Préparation:
    . Cuire les poires 15 minutes environ à petite ébullition avec le vin et le mélange d'épices.
    . Les laisser tiédir dans le jus de cuisson.
    . Dégraisser un peu les magrets et les entailler côté peau.
    . Les griller à la poêle sur feu vif 10 minutes côté peau, puis 5 minutes de l'autre côté.
    . Vérifier la cuisson en fonction du poids des magrets.
    . Laisser reposer 10 minutes dans du papier aluminium.
    . Égoutter les poires en gardant le vin et les épices.
    . Jeter la graisse de la poêle et y faire revenir l'oignon émincé.
    . Déglacer avec 25cl de vin épicé, gratter à la spatule, ajouter le fond de volaille, mélanger, laisser bouillonner jusqu'à consistance sirupeuse.
    . Pour servir, trancher les magrets, saler, poivrer, ajouter les poires et napper de sauce.

     

    Le jackpot

    Sur un bateau de croisière, un brave et riche touriste est abordé par trois hommes aux costumes voyants qui lui proposent une partie de poker.

    Bien entendu, le malheureux ne cesse de perdre. Et voilà qu'il touche un caré d'as ! Alors il joue tout l'argent qu'il a devant lui, rajoute avec l'accord de l'adversaire qui l'a suivi sa montre en or et abat son jeu en annonçant triomphalement :
    - Carré d'as !
    - Désolé, répond l'autre, mais j'ai gagné. J'ai le jackpot...
    - Qu'est-ce que c'est que ça ? La jackpot ça n'existe pas au poker !
    - Sur ce bateau, si : c'est le roi de carreau, le valet de pique, le dix de coeur, le huit de trèfle et le sept de carreau ! Ca s'appelle le jackpot et ça bat tout, absolument tout...

    Le malheureux touriste se recave, la partie reprend, et voilà, alors qu'il continue de perdre, qu'il se retrouve avec en main les cinq cartes du jackpot. Alors il relance, met son tapis, demande l'autorisation de rajouter un chèque, et annonce béat :
    - Jackpot !
    - Comment ? font les autres. Vous ne le saviez pas ? Dans une partie, le jackpot n'est valable qu'une fois...

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    bonjour à tous

     

    la neige n'aura pas tenue longtemps puisque tout est déjà partie ,faut dire que les tempèratures remontent

    n'oublions pas les

     

    Les Claude sont francs et généreux, équilibrés, solides, bons vivants. Ils réussissent aisément et attirent naturellement la sympathie et l'amitié. Ce sont des hommes fidèles

     

    À la Saint-Claude, regarde ton seau, tu ne le verras pas plus haut.
    Au milieu de février, le jour et la nuit sont pareils

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    PETITES FEUILLES D'ENDIVES AU CHEVRE


    Ingrédients pour 4 personnes: 4 petites endives, 200g de chèvre frais, 1 petit chèvre sec, 4 très fines tranches de jambon de Parme, 3 c. à soupe de whisky, 3 c. à soupe de crème fraîche, 4 tiges de ciboulette.

    . Préparation:
    . Coupez la base des endives et séparez les feuilles.
    . Sélectionnez les plus petites et les plus jolies.
    . Lavez-les et épongez-les dans du papier absorbant.
    . Dans le bol d'un robot, mettez la crème, le chèvre frais et le whisky.
    . Mixez pour obtenir une mousse homogène.
    . Répartissez-la dans les feuilles d'endives.
    . Parsemez de fins copeaux de chèvre sec.
    . Coupez le jambon en lamelles et disposez-les dessus.
    . Décorez avec la ciboulette ciselée.
    . Mettez au frais jusqu'au moment de servir, en apéritif.

     

    Les volets

    Un gamin est en train de faire pipi contre les volets d'une maison.

    Le propriétaire ouvre sa fenêtre et crie :
    - Oh, petit ! Tu vas arrêter ? ca te plairait si je pissais contre tes volets ?

    - Oh, oui, m'sieur ! Tout le quartier serait en admiration : j'habite au douzième !

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