• Accueil

    j'ai 68 ans ,mariée , 4 enfants et je suis mamie de 3 petits enfants ,j'aime faire les mots croisés et tous les jeux de lettres en particulier ,je suis une inconditionnelle des Feux de l'amour et de Top Model

  • c'est mardi

     

    bonjour à tous

    nous fêtons les

    Le sourire de Ida ferait craquer même les plus insensibles.
    Très active, les sens aiguisés au maximum, Ida est un ouragan épuisant et dérangeant, mais combien vivant.

    Ida est une battante, elle ne change pas facilement d'avis.
    Ida est une femme d'action, elle charme leur entourage par leur enthousiasme et leur détermination.
    Honnête, scrupuleuse, Ida n'attache de l'importance qu'à l'essentiel, méprisant les enfantillages.

    Dotée d'une nature autoritaire, Ida est de tempérament possessive et jalouse.

    Avril frais et mai chaud, remplissent les granges jusqu'en haut.
    Avril venteux, rend le laboureur joyeux

     

    Millefeuille de la mer

    ngrédients

    4 personnes

     

     

    Préparation

      1. 1 Egouttez le crabe. Ouvrez une boîte vide des deux côtés afin de disposer d'un cercle de 8 cm de diamètre. A l'aide de ce cercle, découpez deux ronds dans chaque tranche de saumon.
      2. 2 Récupérez les chutes et hachez-les. Pelez et hachez finement les échalotes. Ciselez les fines herbes.
      3.   Effilochez la chair de crabe en éliminant les cartilages. Incorporez-lui le saumon haché, les échalotes, les fines herbes et l'huile. Poivrez.
      4.  
        Pour finir
        Pour monter les millefeuilles, déposez un rond de saumon au centre des assiettes, posez la boîte évidée dessus, garnissez de crabe puis d'un autre rond de saumon. Recommencez deux fois. Retirez délicatement la boîte. Gardez au réfrigérateur et servez frais.
      5. Type bourré qui rentre chez lui par la cuisine.
        S'asseoit devant la machine à laver qui tourne.
        Regarde le hublot et appelle sa femme:
        - Marie! Tu pourrais pas me régler la télé,
        c'est complètement brouillé !
    Résultat de recherche d'images pour "images de bonne journée"
         

     


    16 commentaires
  • bon lundi

    bonjour à tous

    nous fêtons les

    Aventurier, extravagant, Jules court à la découverte du monde.
    Jules est le charme et la grâce, la fantaisie et la passion.

    Inconstant, capricieux et insouciant, Jules a besoin de se sentir en sécurité.
    Jules a un esprit vif et éclairé qui lui permet d'améliorer sa vie et celle de ses proches.
    Bénéficiant de la protection de Vénus font de Jules un séducteur irrésistible.

    View Full Size Image

     la Saint-Jules, mauvais temps, n'est pas installé pour longtemps

    bon lundi

    Cupcake moelleux au chocolat

    8 pièces

    Ingrédients

     

     

     

    • 115 g
      sucre en poudre  
    Pour le glaçage :

     

     

    • 30 g
      beurre  
     
     

    Préparation

    Temps Total : 35 min
    Préparation :20 minRepos :-Cuisson :15 min
    Étape 1

    Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)

    Étape 2

    Faites fondre le beurre avec le chocolat, mélangez pour bien lisser.

    Étape 3

    Mettez les oeufs dans un saladier et incorporez le sucre.

    Étape 4

    Ajoutez ensuite la farine, puis le mélange beurre-chocolat.

    Étape 5

    Répartissez la préparation dans des petits moules en papier sulfurisé (ou silicone), sans dépasser les trois quarts de la hauteur.

    Étape 6

    Enfournez pour 15 min à 180°C.

    Étape 7

    Vous savez que la cuisson est achevée lorsque la lame d'un couteau enfoncée au coeur du gâteau ressort bien sèche.

    Étape 8

    Pour le glaçage, faites fondre le chocolat avec le beurre. Répartissez le sur le dessus des cup cakes.

     

     

    Un Noir s'adresse a Dieu :
    - Dieu, pourquoi je suis noir ?
    Et Dieu répond :
    - C'est pour que tu puisses mieux chasser pendant la nuit dans la forêt africaine, que tu te confondes ainsi avec l'obscurité; c'est aussi à cause du soleil d'Afrique, ta couleur t'en protège.
    - Dieu, autre chose encore, pourquoi mes cheveux sont crépus ?
    - Rien n'est fait au hasard, mon fils. Cette chevelure, quand tu cours dans la brousse, elle ne s'accroche jamais nulle part, c'est important.
    - Bien, fait le Noir, mais dites-moi, Dieu, pourquoi alors je suis né a Sarcelles ?

    bon lundi


    17 commentaires
  • 2ièm dimanche: Fête divine miséricorde

     

    bonjour à tous

    nous fêtons les Stanislas

     

    Les Stanislas ont quelque chose de chevaleresque. Fiers, exaltés, généreux, ces valeureux personnages vivent au gré de leurs audacieuses entreprises et de leurs capricieuses passions. Ce sont des conquérants, impatients, impulsifs, jamais rassasiés

     

     

    S'il gèle à la Saint-Stanislas, on aura deux jours de glace.
    Avril fait la fleur, Mai en a l'honneur.

      1er dimanche de pâques

    Couscous

    10 personnes

    Ingrédients

     

     

    •  
    • 9/10 cuillère à soupe
    • 900 g
      semoule moyen
    •  
      poivre  
    • 3.5 cuillères à soupe
      huile  
    • 45 g
      beurre  
    • 3.5  
      carottes  
    • 1.35 kg
      navet  
    • 9/10 boîte
      pois chiches  
    • 3.5  
      courgettes moyennes
    • 1.35 kg
      viande (boeuf bourguignon ou collier d'agneau et autre morceau agneau)

     

    • 1.8  
      oignon  
     

    Préparation

    Temps Total : 2h25
    Préparation :1 hRepos :-Cuisson :1h25
    Étape 1

    Préparation de la semoule :

    Étape 2

    Verser la semoule dans un grand récipient et la noyer avec l'eau. Remuer doucement.

    Étape 3

    Égoutter la semoule quand l'eau devient blanche

    Étape 4

    Laisser reposer 15-20 mn (30 maxi), saler (1 cuillère à soupe rase), huiler (1 cuillère à soupe).

    Étape 5

    Malaxer pour briser les mottes.

    Étape 6

    Cuisson de la semoule :

    Étape 7

    Dans une couscoussière de 5 litres, remplir à moitié d'eau la partie basse et verser la semoule dans la partie haute (ne pas mettre de couvercle).

    Étape 8

    Rendre hermétique si possible la couscoussière au niveau de la jonction des 2 parties afin d'éviter l'évaporation de la vapeur.

    Étape 9

    Compter une cuisson de 20 min à partir de l'apparition de la vapeur à travers la semoule.

    Étape 10

    Verser la semoule dans un récipient, remuer doucement avec une cuillère en bois pour briser les mottes, ajouter 50 g de beurre et mélanger doucement.

    Étape 11

    Légumes et viandes :

    Étape 12

    Mettre dans une grande casserole 3 c à soupe d'huile, faire revenir les 2 oignons, les 2/3 gousses d'ail et faire dorer la viande. Saler, poivrer, ajouter les carottes en rondelles. Laisser cuire à feu doux 15 min.

    Étape 13

    Ajouter le concentré de tomate puis 2 litres d'eau bouillante.

    Étape 14

    Laisser cuire 20 min.

    Étape 15

    Pendant cet temps, cuire à part dans l'eau salée les navets en morceaux pendant 20 min. Ajouter 5 min avant la fin les courgettes en rondelles. Égoutter en fin de cuisson.

    Étape 16

    Quand la viande est cuite, y ajouter les navets et courgettes et les pois chiches.

    Étape 17

    Laisser cuire le tout 5 à 10 min.

    Étape 18

    Assaisonnement (facultatif) :

    Étape 19

    Retirer 1 louche du jus de cuisson de la viande, ajouter 1 cuillère à café de harissa. La servir à part.

     

    asia

     

      1er dimanche de pâques

     


    8 commentaires
  • bonjour à tous

     

    pensons à tous les  

    Travailleurs opiniâtres, ils savent faire preuve de patience. Volontaires, autoritaires, ils aiment l'ordre et les traditions. De nature robuste, d'allure simple, ils sont énergiques et endurants. Possessifs, ils ont le sens des affaires et de l'argent. Ce sont des êtres droits et honnêtes.

     View Full Size Image

    Souvent à Saint-Macaire, reviennent les giboulées d'hiver.
    Quand arrive la Saint-Fulbert, dans la campagne tout est vert.

     

    Croque-madame à la béchamel

     

    Ingrédients

    4 personnes
     

     

    Préparation

      1. 1 Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez. Ajoutez ensuite le lait en remuant avec un fouet. Vous devez obtenir une béchamel pas trop liquide.
      2. 2 Laissez cuire cette béchamel environ 5 minutes sur feu doux. Assaisonnez avec le sel, le poivre et la noix de muscade.
     
    1. 3 Étalez la moitié de la béchamel sur 4 tranches de pain de mie. Recouvrez d'une tranche de jambon, puis à nouveau d'une tranche de pain de mie. Nappez les croques avec la béchamel restante.
    2. 4 Saupoudrez généreusement de gruyère râpé. Mettez au four préchauffé à 210°C pendant 10 à 12 minutes.
    3. 5 5 minutes avant la fin de la cuisson des croques, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Faites-y cuire les 4 œufs au plat.
    4.  
      Pour finir
      Sortez les croques du four, posez délicatement sur chacun un œuf au plat et servez immédiatement.

    Peut être une image de une personne ou plus et texte qui dit ’QUAND JE ROUSPÈTE APRÈS ΤΟΙ, TU NE TE METS JAMAIS EN COLERE. COMMENT FAIS- TU ? JE M'EN VAIS ET NETTOIE LA CUVETTE DES WC JE NE VOIS PAS COMMENT ÇA PEUT T'AIDER... J'UTILISE ΤΑ BROSSE À DENTS !’

     


    15 commentaires
  • bon vendredi

     

     bonjour à tous

     une pensée   pour les

     

    bon vendredi

    Les Gautier sont épuisants d'activité, d'enthousiasme et d'audace. Ce sont des hommes curieux de tout, débordants d'énergie et qui se distinguent par leur grande droiture et leur franchise. En amour comme en amitié, ils sont irrémédiablement fidèles.

     

     View Full Size Image

    Quand mars a fait l'été, avril met son manteau.
    Gelée d'avril ou de mai, misère nous prédit au vrai

     

    bon vendredi

    Flan coco au lait

    concentré sucré

    Ingrédients : 8 Pers.

    • 400 g de lait concentré sucré
    • 200 ml de lait de coco
    • 4 œufs
    • 80 g de noix de coco râpée
    • 100 g de sucre en poudre

    Préparation :

    • Préparation 10 min
    • Cuisson 50 min
    • Repos 1 h

     

     
     
    Flan coco au lait concentré sucré
     
     
     
    • 1.

      Faites préchauffer votre four à 180°C (th.6) en installant dedans un plat à gratin rempli au tiers d'eau de façon à préparer un bain-marie. Mettez à portée de main un moule à cake (de préférence en silicone) sur votre plan de travail, puis commencez par préparer votre caramel dans une poêle, en faisant fondre puis à peine blondir à feu doux/moyen le sucre bien étalé sur toute la surface de la poêle. Dès qu'il devient liquide (et sans le laisser brûler), versez-le dans le fond du moule.

    • 2.

      Ensuite, préparez l'appareil à flan dans un saladier : mélangez (au fouet ou à la cuillère), les œufs, la noix de coco râpée, puis le lait concentré sucré et le lait de coco. Versez votre préparation par dessus le caramel dans le moule, puis déposez-le dans le bain-marie, et enfournez-le plus ou moins 45 min, jusqu'à ce que la pointe d'un couteau en ressorte sèche.

       
    • 3.

      Laissez le flan refroidir puis servez le tiède à la cuillère, ou démoulé (après avoir passé quelques heures au réfrigérateur).

    Astuces

    Si vous voulez parfumer votre flan, ajoutez 1 c. à soupe de rhum, d'extrait de vanille ou d'eau de fleur d'oranger. Pour soigner la présentation, n'hésitez pas à répartir votre caramel et votre préparation de flan dans des ramequins individuels (la cuisson durera alors moins longtemps).

     

    16 commentaires
  • c'est jeudi

     

    bonjour à tous

      une pensée pour les

    Aventurière, extravagante, Julie court à la découverte du monde.
    Julie est le charme et la grâce, la fantaisie et la passion.

    Inconstante, capricieuse et insouciante, Julie a besoin de se sentir en sécurité.

    Julie a un esprit vif et éclairé qui lui permet d'améliorer sa vie et celle de ses proches.

    Bénéficiant de la protection de Vénus font de Julie une séductrice irrésistible.

     

       View Full Size Image

    Quand mars a fait l'été, avril met son manteau.
    Gelée d'avril ou de mai, misère nous prédit au vrai

     

     

    Viennoise de Volaille

    4 personnes

    Ingrédients

     

     

    •  
      blanc de poulet ou volaille au choix
    • 150 g
      chapelure  
    • 2  
      oeuf entiers battus
    • 100 g
      farine  
    •  
      persil (l'équivalent d'¼ de botte)
    •  
      menthe (l'équivalent d'¼ de botte)
    •  
      basilic (l'équivalent d'¼ de botte)
    • 1 cuillère à soupe
      poudre d'amandes rase
    • 12  
      asperge verte  
    • 1  
      courgette  
    •  
      huile d'olive  

     

    •  
      sel fin

    Préparation

    Temps Total : 25 min
    Préparation :15 minRepos :-Cuisson :10 min
    Étape 1

    Au robot, mixez la chapelure avec toutes les herbes. Déposez dans une assiette creuse. Mettez la farine dans une assiette et les œufs battus, dans une autre, salez et poivrez.

    Étape 2

    Tranchez les blancs de poulet en deux dans le sens de la longueur de façon à avoir quatre escalopes identiques. Salez, poivrez.

    Étape 3

    Trempez les escalopes successivement dans la farine, dans l’œuf et dans la chapelure.

    Étape 4

    Dans une poêle chaude, versez un peu d’huile et faites cuire les escalopes 1 minute de chaque côté.

    Étape 5

    Dans la même poêle (sans la laver), faites sauter vivement les asperges et les courgettes coupées en rondelles pendant deux minutes (elles doivent rester croquantes). Coupez les escalopes en deux, intercalez les légumes et servez.

     

     

    Une jeune femme va consulter un médecin pour son problème de seins !!!

     

    Une très jolie jeune femme va consulter un médecin. Elle a un sérieux problèmes avec sa poitrine et ne sait plus trop quoi essayer afin d’y remédier.

    Elle entre dans son cabinet et lui dit :

    – Docteur, c’est très bizarre ce qui m’arrive. Quand j’enlève mon soutien-gorge, j’ai les seins qui remontent systématiquement. Je n’y comprends absolument rien, j’ai vérifié sur internet et je n’ai absolument rien trouvé !

    – C’est très bizarre en effet ! Le mieux, c’est de me montrer cela. Retirez votre haut.

    La fille retire son chemisier et avant même qu’elle ne dégrafe son soutien-gorge, le toubib est dans tous ses états.

    Puis elle enlève le soutien-gorge et effectivement, ses seins remontent d’un seul coup. Elle demande :

    – Vous avez vu docteur ? Vous avez vu ? Pensez-vous que cela soit grave ?

    – Franchement, je ne sais pas si c’est grave… En tous cas, c’est contagieux !

    c'est jeudi


    15 commentaires
  • bon mercredi

    bonjour à tous

      une pensée pour les

    bon mercredi

     Jean-Baptiste est un homme de paix, optimiste et confiant. Fort de ces qualités et pourvu qu'il soit soutenu, il s'investit avec persévérance jusqu'à la réalisation de ses rêves nombreux. C'est un excellent fédérateur, son optimisme joyeux attire et encourage. Généreux, il aide volontiers les personnes dans le besoin. Avide de nouvelles expériences, il n'hésite pas à se lancer dans de nouveaux projets sans oublier d'en mesurer les conséquences auparavant. Jean-Baptiste est proche des siens et prêt à tout pour eux. Il se considère comme le pilier de sa famille. De son côté, le cadre familial est son équilibre. Ne supportant pas les conflits, il fait tout pour construire un foyer paisible. Diplomate, il sait établir de bonnes relations avec son entourage. Jean-Baptiste a besoin d'action, le changement et le sentiment d'aventure lui sont nécessaires. Créatif, il excelle dans les métiers artistiques et les professions favorisant les voyages.

     

    En avril, le sureau doit fleurir, sinon, le paysan va souffrir.
    Avril mou rend l'usurier fou !
    Belles journées en avril, préparent un mois de mai fertile.

     

    bon mercredi

     

    Escargots de Bourgogne

    Ingrédients

    0 escargots
     

     

    • 13.5 g
    • 450 g
      beurre  
    • 9/10 g
      poivre  
    • 47.5 g
      persil haché très fin
    • 24.5 g
      ail haché très fin

     

    • 11.5 g
      échalote hachée finement


     

    Préparation

    Temps Total : 40 min
    Préparation :30 minRepos :-Cuisson :10 min
    Étape 1

    Bien égoutter dans une passoire les escargots (achetés en boîte de conserve), de préférence taille "moyenne".

    Étape 2

    Laisser ramollir le beurre à température ambiante... Une fois le beurre ramolli, incorporer le persil et mélanger avec une cuillère ou une fourchette.

    Étape 3

    Ajouter l'ail et l'échalote, et bien mélanger à nouveau

    Étape 4

    Ajouter le sel et le poivre, et bien mélanger à nouveau.

    Étape 5

    Une fois les escargots égouttés, les mettre dans des coquilles et les farcir avec ce beurre. Ensuite, les mettre dans un plat.

    Étape 6

    Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

    Étape 7

    Une fois le four bien chaud, enfourner le plat et laisser chauffer jusqu'à frémissement du beurre (environ 10 min).

     View Full Size Image
     
     

    14 commentaires
  • c'est mardi

    bonjour à tous

     

    une pensée à toutes les View Full Size Image

    Elles fonctionnent aux coups de coeur et leur vie toute entière est sous le signe de la passion. Elles se laissent guider par leur grande intuition. Obstinées, déterminées, il est impossible de les faire changer d'avis. Elles ont une volonté que rien ne peut faire plier. Positives, enthousiastes, elles entraînent leur entourage dans leur sillage. Elles ne comprennent pas la faiblesse des autres et sont intolérentes

    View Full Size Image

    Fleur d'avril ne tient qu'à un fil.
    A la Sainte-Irène s'il fait beau, il y aura moins de vin que d'eau.
    Avril entrant comme un agneau, s'en retourne comme un taureau.

    View Full Size Image

    Gâteau chocolat-crème anglaise express

    Ingrédients

    personnes
     

     

    • 233.5 g
      chocolat noir à 75 %
    • 10  
      oeufs  
    • 140 g
      beurre  
    • 175 g
      sucre semoule  
    • 140 g
      farine (tamisée)
    • 3.5 cuillères à soupe
      confiture d'abricot  
    • 2.5 cuillères à soupe
      cacao en poudre  

     

    •  
      glace vanille  

     

    Préparation

    Temps Total : 40 min
    Préparation :15 minRepos :-Cuisson :25 min
    Étape 1

    Préchauffez le four à 180°C.

    Étape 2

    Faites fondre au bain-marie le beurre et le chocolat coupé en morceaux. 
Beurrez et farinez un moule à gâteau (à génoise) de Ø 22 cm.

    Étape 3

    Séparez les jaunes des blancs d’œufs.

    Étape 4

    A l’aide d’un robot, fouettez les blancs d'œufs à petite vitesse avec le sucre en incorporant petit à petit afin d'obtenir une meringue. Ajoutez les jaunes d’eau, petit à petit.

    Étape 5

    Hors du robot, incorporez le chocolat et le beurre fondu, la farine et la confiture.

    Étape 6

    Versez la pâte dans le moule et enfournez 25 minutes.

    Étape 7

    Pendant ce temps, faites ramollir la glace vanille au bain-marie. 
Démoulez le biscuit refroidi et poudrez-le de cacao avant de le savourer avec la glace devenue crème anglaise.

     
    perles du bac
    • Les calmars géants saisissent leurs proies entre leurs gigantesques testicules.
    •  
       

      Les escargots sont tous des homosexuels.
    •  
       

      L'artichaut est constitué de feuilles et de poils touffus plantés dans son derrière.
    •  
       

      Le cerveau des femmes s'appelle la cervelle.
    •  
       

      Après un accident de voiture, on peut être handicapé du moteur.
    •  
       

      Quand les paysans avaient payé leurs impôts, ça leur faisait un gros trou aux bourses.
    •  
       

      La mortalité infantile était très élevée, sauf chez les vieillards.
    •  
       

      Les enfants naissaient souvent en bas age.

    c'est mardi


    votre commentaire
  • Résultat de recherche d'images pour "images de lundi de pâques en gifs animés"

    bonjour à tous

    Le lundi de Pâques est le lendemain du jour de Pâques, donc sa date est variable.

    La fête de Pâques se déroule, depuis les tous premiers siècles[1], pendant toute la semaine qui suit le dimanche de la Résurrection. Cette semaine porte les noms de semaine de Pâques ou octave de Pâques en Occident, semaine Radieuse ou semaine du Renouveau en Orient, Semaine Sainte en Amérique Latine.

    Cette semaine était fériée dans certains pays et à certaines époques. En France, depuis le concordat, seul le lundi de Pâques est resté férié. Actuellement, le lundi de Pâques est férié dans l’ensemble des pays d’Europe sauf en Russie, au Portugal et dans la plupart des régions d'Espagne.

    Signification liturgique et religieuse

    Le lundi de Pâques est le deuxième jour de l'octave de Pâques.

    • Dans le nouvel ordo liturgique de Paul VI, l'octave de Pâques a été conservée.
    • Dans le rite byzantin, en signe de joie, les offices sont abrégés et simplifiés.

    La journée liturgique du lundi radieux commence par les vêpres chantées le dimanche soir et durant lesquelles, dans les églises orthodoxes, l'évangile (Jn 20, 19-25) est lu dans le plus grand nombre possible de langues anciennes et actuelles.

    Après les sept jours douloureux et dramatiques de la Passion du Christ (semaine sainte), le jour de la Résurrection, le premier jour d'une nouvelle semaine, inaugure un temps nouveau de paix et de joie. C'est un « huitième jour » destiné à durer toute une semaine de sept dimanches et à préfigurer une éternité paisible et radieuse[2].

    Coutumes folkloriques du lundi de Pâques

    Dans certains pays, le lundi de Pâques donne encore lieu à des coutumes folkloriques.

    • En Pologne, le lundi de Pâques connu sous le nom de « Śmigus dyngus » (lundi mouillé), les Polonais s’aspergent d’eau. L’eau est un symbole de la vie. Famille et amis versent de l’eau les uns sur les autres. Autrefois les hommes jetaient de l’eau sur les femmes ; le mardi elles pouvaient prendre leur revanche. Ce jour-là, les Polonais aspergeaient aussi les champs d’eau bénite.
    • Aujourd’hui en Hongrie, les garçons aspergent les filles de parfum. Ceci porte chance. Les filles doivent récompenser les garçons en leur donnant de l’argent ou des œufs de Pâques.
    • En Angleterre, la coutume pour les lundi et mardi de Pâques est appelé « lifting » ou « headline ». Les jeunes gens vont de maison en maison en transportant une chaise décorées de fleurs. Quand une fille s’assoit sur la chaise, ils la soulèvent dans les airs trois fois. Être soulevée de la sorte, devrait porter chance à la jeune fille. Elle remercie le garçon en lui remettant de l’argent ou en l’embrassant. Le lendemain, c’est au tour des filles de soulever les garçons dans la chaise.
    • En Italie, le lundi de Pâques est appelé « Pasquetta ». Il est de coutume de préparer un pique-nique à la campagne en famille et c’est l’occasion de manger les œufs qui ont été décorés l’avant-veille.
    • Dans le sud de la France, il est (était) de coutume de faire un grand pique-nique avec la famille et les amis le lundi de Pâques à midi avec comme plat principal une grande omelette, préparée avec les œufs de Pâques. Cette tradition s'appelle « omelette de Pâques » ou « pâquette ».

     

     

    on fête les

    Homme équilibré, enthousiaste et secret, Anicet aime bien qu'on le complimente.
    C'est avec sérénité que Anicet arrive à s'exprimer, disponible à autrui et très dévoué.
    Chez Anicet , l'instinct paternel y est très prononcé, la vie grandit en lui.
    Homme de vocation et d'enthousiasme, Anicet est doué pour l'improvisation et l'aventure.
    Anicet a un idéal de bonheur qui dévoile lentement mais sûrement son coeur d'or. 
      



    Beau temps à la saint Anicet, est l'annonce d'un bel été.
    Avril froid à la saint Anicet, pain et vin donne, mai froid les moissonne.

    MEDAILLONS MIROIR


     

     

    Ingrédients

    Pour 6 personnes:

    • 1kg de quasi de veau
    • 1 petite boite de thon au naturel
    • 1 oignon
    • 100g de beurre
    • 1 belle branche de menthe fraîche
    • 1 verre de Madère
    • 2 sachets de gelée
    • 1 carotte
    • 1 branche de laurier
    • 1 branche de romarin
    • 3 cuillères à soupe d'huile
    • sel
    • poivre

    Préparation

    Epluchez l'oignon. Pelez la carotte.

    Ficelez le quasi de veau. Mettez une grande cocotte à feu moyen, chauffez-y l'huile et dorez-y le veau sur toutes ses faces. Salez et poivrez.

    Ajoutez la carotte, l'oignon, le romarin et le laurier liés en bouquet ainsi que le Madère. Couvrez la cocotte et cuisez à feu doux 1h30.

    Sortez le rôti et laissez-le refroidir.

    Pendant ce temps, préparez la gelée en suivant les indications du sachet. Versez-en une couche fine sur un plat et mettez-le au frais.

    Mixez le thon avec le beurre pour obtenir une crème onctueuse.

    Coupez le rôti de veau en tranches régulières et enduisez-les de beurre de thon. Lavez la menthe, essuyez-la. Posez-en une feuille sur chaque tranche et couvrez-les de gelée. Disposez-les sur le plat et recouvrez du reste de gelée. Laissez au frais 2 heures avant de servir.


    votre commentaire
  •  

    bonjour à tous

     

    Origine de Pâques

    Pâques est une fête différente selon que l'on soit catholiques, juifs ou athée (c'est-à-dire sans religion).

    Pâques, selon la religion chrétienne

    La fête chrétienne de Pâques est destinée à rappeler le souvenir de la résurrection de Jésus-Christ. Durant les premiers temps de la chrétienté, le calendrier utilisé pour fixer la date de Pâques était le calendrier juif ou babylonien. Les Églises d'orient célébraient Pâques le dernier jour avant la pleine lune qui suit l'équinoxe de printemps (14 Nissan) commémorant ainsi la mort de Jésus. La résurrection de Jésus survint le 16 Nissan, en même temps que Pessah, la Pâques juive. Voilà tout simplement pourquoi le jour de la résurrection du Christ est appelé Pâques.

    Pâque, selon la tradition juive

    Pâque (sans "s") est une fête juive célébrée le 14ème jour du premier mois du calendrier juif. Les ancêtres du peuple juif étaient esclaves des pharaons d’Égypte. Sous l’influence de Moïse, ils s’organisèrent et s’enfuirent. Cette libération, appelée l’Exode, est depuis lors célébrée par les Juifs chaque printemps. Les Juifs ne disent pas pâques mais "Pessah".

    Pâques : la fête du printemps et du renouveau.

    Si la fête de Pâques a un sens religieux pour les catholiques et les juifs, Pâques est aussi une fête païenne qui célèbre le printemps et le renouveau. Il y a très longtemps, probablement à la préhistoire, une fête avait lieu au moment de la pleine lune du printemps. Tous les peuples fêtaient, après les longues journées d’hiver, le retour du beau temps.
    Depuis près de 3000 ans, ce moment de l’année est devenue la fête de la Pâques.

    La tradition de Pâques

    chasse aux oeufs de pâques La fête de Pâques est célébrée différemment selon les coutumes des pays du monde.
    En France et dans la plupart des pays européens, les cloches des églises, véritables symboles de Pâques ne sonnent pas du Vendredi Saint au Dimanche de Pâques, car l’histoire raconte qu’elles se rendent à Rome où elles se chargent d’oeufs. À leur retour, elles survolent les jardins et y dépose les oeufs… pour le plus grand plaisir des enfants !
    Mais dans d'autres pays d'Europe, les messagers de pâques, ne sont pas les cloches : au Tyrol, c’est la poule. En Suisse, un coucou. En Allemagne, un lapin blanc. Dans les pays anglo-saxons, un lièvre.
    En Italie, le prêtre bénit les oeufs de Pâques. Lors du repas du dimanche de Pâques, les maîtresses de maison les placent au centre de la table où tout le monde se réunit. Le repas de fête peut alors commencer !
    En Australie, le jour de Pâques, ce ne sont pas les cloches qui apportent les oeufs, mais le lapin de Pâques ! Il les cache dans le jardin et les enfants s’amusent à les chercher.
     
    En Bulgarie, un ou deux jours avant Pâques, la coutume veut que les familles chrétiennes envoient une miche de pain et 10 à 15 oeufs teints en rouge à leurs amis turcs. Honorés par ces présents, ceux-ci remettent en général un peu de monnaie au messager qui vient porter ces oeufs.

    Pourquoi des oeufs de Pâques ?

    L’oeuf de Pâques est le symbole de l’éclosion d’une vie nouvelle et de la fertilité. Donner des oeufs en cadeau à Pâques ou pour célébrer l’arrivée du printemps, est une tradition installée depuis des centaines d’années.
    Il y a environ 5000 ans, les Perses offraient déjà des oeufs de poules comme cadeaux porte-bonheur pour fêter le printemps ! C'est réellement à partir du XIIIe siècle que les premiers oeufs peints firent leur apparition en Europe. Ils s'échangeaient à l'occasion de la fin du Carême, symbolisant ainsi la fin des privations de l'hiver.
    On peint et on décore les oeufs de Pâques aux quatre coins de la planète. La décoration des oeufs est, dans certains pays, considérée comme un art.
    Aujourd'hui, les oeufs de Pâques sont en chocolat. Cette tradition est relativement récente. Les moulages en forme d'oeuf des chocolatiers ont fait leur apparition durant la première moitié du XIXe siècle.
    On peint et on décore les oeufs de Pâques aux quatre coins de la planète. La décoration des oeufs est, dans certains pays, considérée comme un art.

    Certaines personnes croient que les oeufs de Pâques ont des pouvoirs magiques. Enterrer les oeufs de Pâques peints à la main au pied d’une vigne la ferait pousser plus rapidement. D’autres pensent que si l’oeuf reste enterré pendant cent ans, le jaune deviendra un diamant ! Incroyable, non ?

    Pourquoi un lapin en chocolat ?

    lapin miffy en chocolat

    Le lapin en chocolat vient d’une vieille tradition populaire  qui dit qu’à Pâques, c’est au tour des lapins de couver les oeufs ! Drôle d’idée non ? En tout cas l’association d'idée lapin, Pâques et chocolat découle de cette très ancienne croyance populaire.

    Et l'île de Pâques dans tout ça ?

    En Polynésie, sur le continent océanien, il y a un petit bout de terre qu’on appelle Île de Pâques. Grande de 118 Km², son véritable nom est Rapa Nui, et elle doit son surnom d’île de Pâques à sa découverte le jour de Pâques en 1722 par Roggeven. Cette île est constituée d’un énorme bloc de lave, culminant à 500 mètres par un cratère triangulaire et est célèbre pour ses gigantesques statues inachevées.

     

     

     

    une pensée à toutes les View Full Size Image

    Irène a du talent, de l'enthousiasme, de l'autorité et un sens aigu de l'harmonie.
    Elle n'est pas toujours facile à vivre, mais Irène sait être très affectueuse et fidèle.
    Irène possède une belle franchise et du tact, ce qui l'aide souvent à se sortir d'embarras.

    C'est une combattante, Irène attaque de front et n'hésite pas à se mesurer aux hommes.

    Irène réserve son jardin secret à un très mince cercle d'amis.   

     

    View Full Size Image

    Fleur d'avril ne tient qu'à un fil.
    A la Sainte-Irène s'il fait beau, il y aura moins de vin que d'eau.
    Avril entrant comme un agneau, s'en retourne comme un taureau.

    View Full Size Image

    Gigot d'agneau de Pâques

    Gigot d'agneau de Pâques   

     

    Ingrédients / pour 8 personnes

    • 1 gigot d'agneau de 2,5 kg
    • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence
    • 1 cuillères à cafée de trois poivres au moulin
    • 1 grosse cuillère à café de cumin en poudre
    • 4 à 5 gousses d'ail
     

    Réalisation

    • Difficulté
    • Préparation
    • Cuisson
    • Temps Total
    • Facile
    • 10 mn 
    • 3 h 30 mn
    • 3 h 40 mn

    Préparation Gigot d'agneau de Pâques

    1 Huiler le grand plat et y placer le gigot dans le plat, face peau vers vous, entailler la peau en la quadrillant à l'aide d'une lame fine.

     

    2 Préparer dans un saladier le mélange huile, herbes, épices, (pas de sel, il ferait sortir le sang et la viande serait sèche) et les gousses d'ail épluchées et écrasées.
    3 Badigeonner (au pinceau) tout le gigot en le tournant dans le plat et en insistant sur la partie quadrillée, pour que les herbes pénètrent bien dans les entailles faites dans la peau.
    Pour finir
    Enfourner (en position moyenne-basse du four) pour 2 h à 150°C thermostat 5, puis 1h30 à 100/110°C (ajouter une demi-heure pour une viande cuite à coeur). Penser régulièrement à arroser le gigot avec le jus récolté au fond du plat.


    View Full Size Image

    Le courrier

    Un homme était en train de tondre sa pelouse, quand tout à coup, il fut distrait par son attrayante voisine.

    Une blonde pure, très bien tournée.

    Elle sort de sa maison et se dirige directement vers sa boîte à lettres qui se trouvent à l'entrée de son terrain. Elle l'ouvre et referme aussitôt la boîte aux lettres.

    Un peu plus tard, elle ressort de la maison et se dirige, d'un pas pressé, vers sa boîte à lettres, et encore la rouvre et la referme violemment.

    Elle s'en retourne furieuse à l'intérieur de la maison.

    Comme l'homme achevait de tondre sa pelouse, v'là sa blonde voisine qui ressort de la maison, marchant rageusement vers sa boîte à lettres, la rouvre et la referme très fortement.

    Intrigué par son comportement, notre homme s'avance et demande :
    - Y a-t-il quelques choses qui ne va pas, chère voisine!
    La blondinette de se retourner, et toujours fulminant de lui répondre :
    - Certainement, que ça ne va pas ! Mon ordinateur stupide n'arrête pas de me dire « Vous avez du courrier ! »


    7 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique