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Par calinette55 le 10 Mars 2024 à 05:03
bonjour à tous
Vivien est un diplomate né qui sait ruser et plier pour parvenir à ses fins.
Doté d'un remarquable sens de l'observation, Vivien ne fait rien à moitié.
Menant de front plusieurs projets, Vivien trouve alors l'occasion d'exprimer ses qualités d'organisateur.
De tempérament têtu et rusé, Vivien n'en fait qu'à sa tête.
Vivien a le sens des affaires et de l'argent, il rêve de commander.Pluie de mars grandit l'herbette, et souvent annonce disette.
S'il gèle au jour des quarante martyrs, il gèlera encore quarante jours au pirecroquettes jambon et fromage
Temps de préparation: 20 minutes | Temps de cuisson: 15 minutes | Temps total: 35 minutes
4 portions
Ingrédients:
200 g de jambon cuit, haché finement
150 g de fromage (emmental, comté ou gruyère), râpé
400 g de purée de pommes de terre
2 œufs, battus
150 g de chapelure
2 cuillères à soupe de persil frais, haché
1 gousse d’ail, émincée
Sel et poivre au goût
Huile pour la friture
Directions:
Dans un grand bol, mélanger le jambon haché, le fromage râpé, la purée de pommes de terre, le persil et l’ail.
Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
Prenez une petite portion du mélange et formez une boule ou un cylindre. Répétez jusqu’à épuisement du mélange.
Trempez chaque croquette dans les œufs battus, puis enrobez-les de chapelure.
Chauffez l’huile dans une poêle ou une friteuse à une température moyenne.
Faites frire les croquettes en petites quantités jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Placez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excès d’huile.
Servez chaud.
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Par calinette55 le 9 Mars 2024 à 05:30
bonjour à tous
Françoise est une femme d'élan et de passion, avant tout désireuse de comprendre les autres.
On apprécie le dynamisme de Françoise et sa capacité à réagir promptement aux difficultés.
Françoise sait obéir à ses impulsions généreuses sans pour cela sacrifier son ambition.
Possédant un goût très développé pour la liberté, Françoise garde son sens de la fidélité.
Parfois excessive, nerveuse et instable, Françoise est à l'aise dans l'action et très créatrice.Quand en mars il pleut, sois heureux tant que tu peux.
Quand mars entre comme un mouton, il sort comme un lion.MINIS BOUCHEES CHAUDES AU JAMBON (APÉRO EN FAMILLE)
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Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 5 min
Difficulté: Facile
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Ingrédients pour 6 personnes :
– 24 mini vol au vent
– béchamel
– 2 tranches de jambon blanc
– râpe
– persil ciselé
– sel et mélange de 5 baies
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Préparation :
_ Commencer par préparer votre béchamel selon ma recette « ma sauce béchamel« .
_ Couper le jambon en petits cubes et le mélanger à la béchamel.
_ Préchauffer votre four à 220 °c.
_ Remplir chaque bouchée de béchamel au jambon, mettre un peu de râpe et poivrer.
_ Mettre à gratiner quelques minutes. Parsemer de persil ciselé et servir sans attendreUne fille demande à sa copine blonde :
– Tu as fait ta déclaration aux impôts ?
– Oui, j’ai envoyé un mail.
– Un mail ?
– Oui, j’ai écrit : « les gens des impôts, je vous aime! »
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Par calinette55 le 8 Mars 2024 à 05:57
bonjour à tous
on pense à tous les Jean de Dieu
Quand vient Sainte-Véronique, le soleil nous fait la nique.
En mars, les vaches au pré, si ce n'est pour manger, c'est pour s'y gratter.ingrédients:
140 gr de blancs d’oeufs soit 4 blancs
140 gr de sucre en poudre
90 gr de farine ( j’ai mit 45 gr de farine+45 gr de maïzéna)
30 gr de poudre d’amande
85 gr de beurre fondu
sucre glace pour la décoration
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir
beurrer un moule à manqué de 18 cm de diamètre et le recouvrir de sucre en poudre sur toutes les parois du moule,cela lui donnera un belle croûte dorée
mettre le moule au réfrigérateur
monter les blancs en neige ferme
dès que les blancs sont montés ajouter la moitié du sucre doucement pour bien les serrer
mélanger le reste de sucre avec les amandes en poudre et la farine tamisée
incorporer à la maryse délicatement ce mélange aux blancs en neige
verser ensuite le beurre fondu et mélanger délicatement
Verser la pâte dans le moule
et faire cuire 25 mn à 180 ° four préchauffé
à mi-cuisson recouvrir le gâteau d’une feuille d’aluminium pour éviter qu’il dore trop
démouler et laisser refroidir sur une grille
découper une croix Lorraine en papier
la déposer sur le gâteau et saupoudrer de sucre glace
ôter la croix et servir
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Par calinette55 le 7 Mars 2024 à 05:55
bonjour à tous
pensée pour les
Toujours d'humeur égale, Félicité a besoin de beaucoup d'amour pour s'épanouir.
Félicité a quelque chose de mystérieux, d'une gaieté délicate et d'une tendresse affectueuse.
La grande générosité de Félicité ,lui vaut l'affection et l'attention de ceux qui l'entourent.
Une énergie considérable et un sens aigu de la modernité, Félicité a le goût de luxe et d'argent.
Femme gaie et sociable, Félicité s'accomplit en suivant son inspiration.Le beau temps de mars se paie en avril.
Quand mars se déguise en été, avril prend ses habits fourrés.
Mars est capable, de tuer les bêtes à l'étable.Blanc de poulet au cantal
Ingrédients
5 blancs de poulet
100g de cantal
10 tranches de poitrine fumée
3 carottes
15cl de vin blanc
Sel, poivre
HuilePréparation
Couper chaque filet de poulet en portefeuille, saler et poivrer.
Disposer 2 tranches fines de cantal.
Refermer le filet et l’enrober de 2 bardes de lard. Procéder de la même manière pour les blancs restants.
Colorer délicatement les blancs dans un sautoir avec très peu d’huile chaude. Mouiller avec le vin blanc et ajouter les carottes détaillées en sifflets. Couvrir et laisser mijoter à feu doux, le temps que les carottes cuisent. Ranger ensuite harmonieusement le tout dans un plat à gratin et laisser dorer au four préchauffé à 180°, une dizaine de min.
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Par calinette55 le 6 Mars 2024 à 05:39
bonjour à tous
Les Colette sont des femmes équilibrées et sérieuses, actives et d'une grande générosité. Du moment qu'elles obéissent à leur propre conscience, elles mènent aisément de front leur carrière professionnelle et leur vie privée, dans laquelle l'amitié tient une place prépondérante
Au jour de Sainte-Colette, commence à chanter l'alouette.
À la Sainte-Colette, siffle siffle l'alouette.tarte aux champignons
Temps de préparation: 15 minutes | Temps de cuisson: 30 minutes | Temps total: 45 minutesPortions: 4 personnesingrédients:300 g de champignons de Paris2 échalotes2 gousses d'ail2 cuillères à soupe de persil haché2 oeufs100 ml de crème fraîche50 g de fromage râpéSel et poivreInstructions:Préchauffez votre four à 180°C.Étalez la pâte dans un moule à tarte.Hachez les échalotes et l'ail, et faites-les revenir dans une poêle.Ajoutez les champignons tranchés et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche, le sel et le poivre.Répartissez les champignons sur la pâte, versez le mélange d'œufs et saupoudrez de fromage râpé.Enfournez pendant 25-30 minutes.
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Par calinette55 le 5 Mars 2024 à 05:08
bonjour à tous
nous fêtons les
Forte tête, Olive supporte mal l'autorité et son esprit de contradiction peut agacer.
Sentimental et plutôt timide, Olive se réfugie souvent dans l'humour.
Olive est un inventif qui désire mettre son inspiration au service des autres.
Plutôt rêveur, Olive se réfugie souvent dans sa bulle pour échapper à la réalité.
Olive a besoin de solitude pour se réconcilier avec son identité profonde.Quand en mars il pleut dru, il n'a pas assez plu.
À la Saint-Adrien, froidure ne gèle que les nains.cake à l'ananas0.5 sachet de levure chimique1 sachet de sucre vanillé131.5 g de sucre150 g de beurre1 boîte d' ananas en morceaux3 oeufs1 citron non traité37.5 g de fécule de pomme de terreTemps total : 1h15Préparation :15 minRepos :-Cuisson :1 hÉtape 1Laisser égoutter les morceaux d'ananas.
Étape 2Battre en mousse le beurre avec les sucres. Ajouter 1 à 1 les oeufs, le zeste du citron, la farine, la fécule et la levure.
Étape 3Ajouter les ananas.
Étape 4Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
Étape 5Faire cuire à 175°C pendant 1 heure environ.
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Par calinette55 le 4 Mars 2024 à 05:46
bonjour à tous
bonne fête à tous les
Les Casimir sont l'audace et la liberté. Et il arrive souvent que ces idéalistes avides de générosité et de fraternité laissent leur refus de l'autorité et de l'ordre établi les entraîner sur les voies de l'anarchie. Des rebelles qui ne réalisent pas toujours leurs rêves, faute de constance.
Bonhomme ne regarde jamais ton blé en mars, ta fille en mai.
De St-Casimir la douceur, fait peur aux jardiniers et aux laboureurs.Boulettes apéritif de boeuf au fromage
INGRÉDIENTS:
600 g de viande hachée de boeuf
200 g de fromage cheddar râpé
180 g de chapelure
PRÉPARATION:
Si la viande hachée n’est pas à température ambiante, faites-la sortir du frigo puis laissez-la un moment à température ambiante avant de commencer.
Ensuite chauffez votre four à 180° et tapissez une plaque avec du papier sulfurisé.
Puis mélangez à la fois la viande hachée, chapelure et fromage râpé dans un saladier.
Façonnez des boulettes avec votre mélange puis placez-les sur la plaque.
Ensuite placez votre plaque au four pour une cuisson de 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées….laissez-les refroidir.
Enfin voila vos boulettes apéritif de boeuf au fromage, servez avec une sauce de votre choix et bon appétit à tous.Une petite église avait une organiste à forte poitrine très attirante appelée Karen.
Ses seins étaient si gros qu’ils rebondissaient et se balançaient lorsqu’elle jouait de l’orgue.
Malheureusement, cela distrayait considérablement la congrégation.
Les dames de l’église, très correctes, sont consternées.
Elles ont dit qu’il fallait faire quelque chose pour remédier à ce problème, sinon elles devraient trouver un autre organiste.L’une d’entre elles aborde discrètement le problème avec Karen et lui dit d’écraser des kakis verts astringents et de les frotter sur ses mamelons et sur ses seins, ce qui devrait les faire rétrécir.
Mais elle l’avertit de ne pas goûter les kakis verts, car ils sont si acides qu’ils lui feraient froncer la bouche et qu’elle ne pourrait pas parler correctement pendant un certain temps.
La voluptueuse organiste accepte à contrecœur d’essayer.
Le dimanche matin suivant, le prêtre est monté en chaire et a dit ,
“Dew to thircumsthanthis bewond my contwol, we will not hab a thermon tewday”.
"La température ne sera pas atteinte aujourd'hui", a déclaré le commissaire à l'environnement et au développement durable.
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Par calinette55 le 3 Mars 2024 à 05:35
bonjour à tous
Histoire et origine de la fête des Grand-Mères
La Fête des grand-mères n'est pas une fête très ancienne, en effet elle a été créée dans les années 80 par la marque de caré Grand Mère.
Depuis, on fête "officiellement" nos grands mères chaque premier dimanche de mars. La Fête est maintenant inscrite dans les calendriers français.
Bien que cette fête soit d'origine commerciale, c'est tout de même l'occasion de dire à nos grand-mères combien nous les aimons.
Ce sont des passionnés qui cherchent toujours à comprendre le pourquoi des choses. Très ouverts sur le monde, ils s'intéressent à tout. Volontaires, dynamiques, rien ne les arrête. Ils ont un tempérament de gagneur. Un peu froids et rêveurs, ce sont des êtres positifs que l'échec stimule. Ils sont assez conformistes et ont une grande conscience professionnelle.
À la Saint-Guénolé, au taureau ferme le pré.
À la Sainte-Cunégonde la terre redevient féconde.
À Sainte-Cunégonde le tonnerre, annonce un deuxième hiver.
S'il gèle à la Saint-Guénolé, au taureau ferme le pré.Quatre-Quarts à l’orange
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Ingrédients:
Pour un moule à cake de 25 cm de long.:
250 g de farine
250 g de sucre en poudre
250 g de beurre
4 gros œufs
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
2 oranges
.
Préparation:
Battre les oeufs avec le sel,le sucre et le sucre vanillé, au batteur électrique jusqu’à ce qu’il blanchisse et double de volume,
Ajouter la levure et la farine tamisés et les zestes des deux oranges, sans cesser de battre.
Enfin verser le beurre fondu et mélanger.
Mettre la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
Cuire pendant 50 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Vérifier la cuisson en insérant la pointe d’un couteau dans le gâteau ,la lame doit ressortir propre et sèche.
Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler
Préparer un sirop avec le jus des deux oranges et 70 g de sucre
Arroser le gâteau de sirop bien chaudPapa ! Je suis tombé amoureux !-Je te félicite, mon fils ! Et qui est l'heureuse élue ?-C'est Julie, la fille des voisins !-Ah, mon garçon je suis désolé. Ne le dis pas à ta mère, mais Julie est ta soeur.-Papa, je suis retombé amoureux, et elle est encore plus ravissante !-Bravo ! Et qui est donc cette charmante jeune dame ?-C'est Camille, la fille de nos autres voisins !-Je suis navré encore une fois. Ne le dis pas à ta mère, mais Camille est aussi ta soeur.-Quoi, encore ??? s'étonna le jeune garçon.Il rencontra alors une troisième jeune fille une semaine plus tard, et courut encore une fois l'annoncer à son père.-Très bien, mon garçon, et qui est-elle cette fois-ci ?-C'est Adèle, la fille des voisins de nos voisins ! Elle est encore plus belle, et aussi bien plus fidèle !-Je regrette, fiston. Adèle aussi est ta soeur, mais ne dis toujours rien à Maman.Dépité, le jeune homme alla toutefois en parler à sa mère.-Maman, je suis tombé amoureux trois fois, de trois filles différentes, et à chaque fois que je l'ai annoncé à Papa, il m'a dit que chacune d'entre elles était ma soeur !-Ne t'en fais pas mon fils. TU peux marier une de ces trois filles sans souci, car il n'est pas ton père.
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Par calinette55 le 2 Mars 2024 à 05:32
bonjour à tous
nous fêtons les
Charles semble posséder un secret qui fait que tout le monde l'aime.
Idéaliste et aventurier, Charles cherche sans cesse à repousser les limites et les interdits.
Sa clarté d'esprit, sa disponibilité et son dévouement font de Charles un ami précieux.
Né pour plaire, Charles prend souvent des risques en se servant de son charme.
Charles ne se remet pas facilement des blessures, gare aux aventuriers(ères).
Le signe du zodiaque de Charles viendra préciser sa personnalitéÀ la Saint-Joavan dans nos pays, les pies commencent leur nid.
Si mars commence en courroux, il finira tout doux, tout doux.
Mars venteux ; vergers pommeuxescalopes d'aubergines
Ingrédients :
• Tomates en conserve : 300 g
• Huile d'olive : 2 cuillères à soupe (30 ml)
• Ail : 1 gousse
• Origan : 1 cuillère à café
• Aubergines moyennes : 2
• Parmesan : 30 g
• Mozzarella : 2 tranches
• Lait : 120 ml
• Œufs : 2
• Farine
• Basilic sec : 1 cuillère à café
• Chapelure
Préparation :
1. Dans une poêle moyenne, chauffez l'huile d'olive et ajoutez une gousse d'ail écrasée. Ajoutez les tomates en conserve et laissez mijoter la sauce pendant 10 minutes.
2. Tranchez les aubergines et faites-les cuire au micro-ondes pendant 5-7 minutes à puissance maximale. Laissez refroidir.
3. Battez ensemble les œufs et le lait.
4. Placez une cuillère à soupe de sauce sur une tranche d'aubergine, puis ajoutez une tranche de mozzarella.
5. Ajoutez un peu de parmesan et de basilic sec.
6. Couvrez avec une autre tranche d'aubergine. Passez l'aubergine dans la farine, puis dans l'œuf, et enfin dans la chapelure. Répétez l'opération une seconde fois.
7. Faites frire les aubergines dans de l'huile préchauffée pendant 4-5 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Servez immédiatement.
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Par calinette55 le 1 Mars 2024 à 16:54
bonjour à tous
bonne fête à tous les
Les Aubin sont des hommes épris de justice. Ils cultivent l'amitié avec soin et savent s'entourer de personnes dignes de confiance. Toutefois leur pessimisme foncier leur nuit car il les paralyse presque totalement. Il leur faut beaucoup de volonté et de courage pour se forcer à envisager les choses sous des couleurs plus gaies. Côté coeur, ils manquent de passion.
Quand mars mouillera, bien du vin tu auras.
Quand pour mars il tonne, l'année sera bonne.
Quand il pleut à la Saint-Aubin, l'eau est plus chère que le vin.
Quand il pleut à la Saint-Aubin, n'as ni paille, ni foin, ni grain.soupe à l'endive et pommes de terre
_ 1 L Lait
_ 500 g Endives
_ 1 Oignons
_ 3 Pommes de terre
_ 30 g Beurre
_ 1 cuillère à soupe Curry
_ 10 Cl Crème fraiche liquide
_ Sel, poivrePréparation :
1- Peler et hacher l’oignon
2- Peler et laver les pommes de terre
3- Couper-les en cubes
4- Retirer la base des endives
5- Ôter le cône à la base (Pour éviter l’amertume)
6- Couper les endives en rondelles
7- Chauffer le beurre dans un faitout
8- Faire revenir l’oignon 1 min
9- Ajouter les pommes de terre
10- Laisser dorer 2 min
11- Verser le lait
12- Poursuivre la cuisson 10 min
13- Ajouter les endives
14- Couvrir d’eau. Saler
15- Laisser cuire à feu doux 15 min
16- ajouter la crème et le curry
17- mixer et poivrer
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