-
Par calinette55 le 9 Avril 2024 à 05:59
bonjour à tous
une pensée pour les
Les Gautier sont épuisants d'activité, d'enthousiasme et d'audace. Ce sont des hommes curieux de tout, débordants d'énergie et qui se distinguent par leur grande droiture et leur franchise. En amour comme en amitié, ils sont irrémédiablement fidèles.
Quand mars a fait l'été, avril met son manteau.
Gelée d'avril ou de mai, misère nous prédit au vraiRiz aux saucisses et petits pois
Ingrédients:
250 g riz
1 oignon
1 gouse d’ail
1 cas d’huile d’olive
1 cas concentré de tomate
300 g saucisson
70g petits pois
600ml de bouillon de légumes
1/2 cac de turmeric (curcuma)
sel et poivre noir
persil
Préparation :
Faire revenir l’oignon et l’ail hache dans l’huile pendant 2-3min.
Incorporer le concentre de tomates, saucisson coupées, le bouillon, les petits pois et turmeric. Bien mélanger.
Ajouter le riz et laisser sur feu doux pendant 20-25min ou jusqu’à ce que le riz est cuit (sinon rajouter un peu d’eau bouillante).
Assaisonner
Garnir de persil hachéUn homme entre 60 et 70 ans est assis sur un banc dans un jardin public. il est
en train de pleurer tout seul lorsqu’un jeune homme s’avance vers lui et lui
demande ce qui ne va pas:Le vieil homme répond: ‘Je suis amoureux d’une jeune fille de 22 ans…’‘Qu’y a-t-il de mal à cela?’ demande le jeune homme.
Tout en sanglotant, le vieil homme répond, ‘Vous ne pouvez pas comprendre.
Chaque matin, avant qu’elle aille travailler, nous faisons l’amour. A midi, ellerentre à la maison et nous refaisons l’amour, puis elle me prépare un de mes
plats favoris.Dans l’après-midi, si elle a le temps de faire une pause, elle rentre à la
maison et me fait une fellation -Et Dieu sait qu’elle sait s’y prendre.
Et enfin le soir et toute la nuit, nous faisons l’amour.’Là le vieil homme s’arrête, incapable de sortir un mot de plus.
Alors le jeune homme lui passe le bras autour de ses épaules et lui dit:‘Je ne comprends pas. Il me semble que vous vivez une relation parfaite tous les
deux. Pourquoi pleurez-vous?’Le vieil homme lui répond en pleurant ‘J’ai oublié où j’habite.’
14 commentaires -
Par calinette55 le 8 Avril 2024 à 05:03
bonjour à tous
une pensée pour les
Aventurière, extravagante, Julie coure à la découverte du monde.
Julie est le charme et la grâce, la fantaisie et la passion.
Inconstante, capricieuse et insouciante, Julie a besoin de se sentir en sécurité.
Julie a un esprit vif et éclairé qui lui permet d'améliorer sa vie et celle de ses proches.
Bénéficiant de la protection de Vénus font de Julie une séductrice irrésistible.Quand mars a fait l'été, avril met son manteau.
Gelée d'avril ou de mai, misère nous prédit au vraitarte au poulet jambon et fromage.
Ingrédients
- 2/3 rations -
400 gr poitrine de poulet
1 oignons
1/2 pot crème
200 gr jambon cuit
50 gr roquefort
200 gr fromage en fils méditerranéen (ou celui que vous préférez)
1 œufs
1 pâte de tarte aux graines (ou ordinaire, celle que vous préférez)
Étapes d'étape
Dans une poêle Refouler l'oignon coupé en carrés avec du beurre, ajouter le poulet coupé en carrés et la crème.
Dans un bol, mettre le jambon coupé en carrés, le roquefort coupé et presque tout le fromage en fils (réserver un peu pour saupoudrer plus tard)
Ajouter le poulet à la préparation une fois qu'il est cuit et mélanger
Mets la pâte sur une tarte et renverse la préparation. En haut, je lui jette un œuf cru shake avec un jet de crème. Emmène au four
Après 10 min dans le four saupoudrer le fromage en fils restants et laisser cuisiner jusqu'à ce qu'il soit prêt (environ 20/30 min de plus environQuand ils se sont mariés, un prof de géographie et une prof d’histoire se sont promis
de ne jamais s’insulter, même en cas de conflit sévère. Ils doivent utiliser des termesen rapport avec leur fonction. Un jour de grande dispute, l’épouse lance :
– Tu es l’évêque qui a fait condamner Jeanne d’Arc !
Le mari rétorque :
– Et toi, tu es la deuxième ville la plus importante de Lituanie !
Puis, chacun va bouder dans son bureau et regarde sur internet ce que l’autre lui a mis dans la tronche.
Nom de l’évêque : Cauchon
Deuxième ville de Lituanie : Kaunas
16 commentaires -
Par calinette55 le 7 Avril 2024 à 05:58
bonjour à tous
Jean-Baptiste est un homme de paix, optimiste et confiant. Fort de ces qualités et pourvu qu'il soit soutenu, il s'investit avec persévérance jusqu'à la réalisation de ses rêves nombreux. C'est un excellent fédérateur, son optimisme joyeux attire et encourage. Généreux, il aide volontiers les personnes dans le besoin. Avide de nouvelles expériences, il n'hésite pas à se lancer dans de nouveaux projets sans oublier d'en mesurer les conséquences auparavant. Jean-Baptiste est proche des siens et prêt à tout pour eux. Il se considère comme le pilier de sa famille. De son côté, le cadre familial est son équilibre. Ne supportant pas les conflits, il fait tout pour construire un foyer paisible. Diplomate, il sait établir de bonnes relations avec son entourage. Jean-Baptiste a besoin d'action, le changement et le sentiment d'aventure lui sont nécessaires. Créatif, il excelle dans les métiers artistiques et les professions favorisant les voyages.
En avril, le sureau doit fleurir, sinon, le paysan va souffrir.
Avril mou rend l'usurier fou !
Belles journées en avril, préparent un mois de mai fertile.gâteau aux pommes
ingrédients
75 g de beurre
130 g de sucre blond
2 sachets de sucre vanillé
3 oeufs
15 cl de crème liquide
2 c. à soupe de rhum (facultatif)
170 g de farine
1 sachet de levure
4 pommes
.
Préparation:
Battre le beurre mou, le sucre blond et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les oeufs un à un en mélangeant entre chaque ajout.
Verser la crème liquide et le rhum puis bien remuer. Incorporer enfin la farine et la levure et bien remuer.
Laver, éplucher et retirer le trognon des pommes puis les couper en fines lamelles.
Dans un moule à manqué beurré, verser 1/3 de pâte, recouvrir de lamelles de pommes et verser l'autre partie de la pâte.
Déposer le reste des lamelles de pommes sur le dessus en formant une jolie rosace. Enfourner 30 à 35 minutes à 180°C.
Surveiller la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
6 commentaires -
Par calinette55 le 6 Avril 2024 à 05:08
bonjour à tous
nous fêtons les
Marcelin est toujours prêt à aider, consoler, secourir ceux qui ont besoin de lui.
Portant une extrême attention à autrui, Marcelin aime le contact avec les gens.
D'un humour brillant et provocateur et le sens inné du bonheur, incite Marcelin à profiter de la vie.
Par passion et idéalisme, Marcelin a surtout besoin d'inventer et de créer.
Sa réussite matérielle étant très importante, Marcelin tempère ses élans pour garder le contrôle .Au jour de Saint-Prudence, s'il pleut, s'il vente, peu après le mouton danse.
Au jour de Saint-Prudence, s'il fait du vent, les moutons dansent.
Avril entrant comme un agneau, s'en retourne comme un taureau.ragout de boeuf
7 commentaires -
Par calinette55 le 5 Avril 2024 à 05:02
bonjour à tous
Exigeants et pressés, les Maxime n'ont pas pour habitude de s'embarrasser de précautions pour atteindre le but qu'ils se sont fixé. Mais ces travailleurs scrupuleux ignorent la tricherie et l'orgueil. A l'aise dans toutes les circonstances, une certaine froideur condescendante leur est souvent reprochée. Peu accessibles, ces personnages n'en sont pas moins profondément honnêtes.
Si Saint-Lambert est pluvieux, suivent neuf jours dangereux.
Bourgeons de Saint-Valérien, le fruit n'est pas loin.tarte aux lardons et sa fondue d'oignons
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
ingrédients
/ pour 6 personnesRéalisation
- Étalez votre pâte brisée dans un plat à tarte puis piquez celle-ci avec une fourchette.
- 2 Pelez vos oignons et coupez les en lamelles (assez fines).
- Dans une poêle, faites revenir les lardons. Dès qu'ils commencent à roussir, vous pourrez les retirer et vider votre poêle de l'excès de graisse.
- 4 Mettez la noix de beurre dans la poêle puis les oignons. Des qu'ils commencent à roussir, laissez-les juste 5 minutes puis sortez-les.
- 5 Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème fraîche, sel et poivre ainsi que le lait. Ajoutez ensuite les lardons, oignons et gruyère râpé. Remuez bien afin que le mélange soit homogène.
-
Pour finirMettez le tout au four pendant 40 minutes à 210°C, thermostat 7.
15 commentaires -
Par calinette55 le 4 Avril 2024 à 05:02
bonjour à tous
aujourd'hui ce sont
de calinette et de mr calinet , c'était hier , c'est fou ce que le temps passe vite
nous fêtons les
D'un grand coeur prêt à tout donner, Isidore est sensible et très intelligent.
Isidore aime comprendre ce qui l'entoure, c'est qu'il est très curieux.
Facilement angoissé, Isidore supporte mal la routine et l'autorité des autres.
Isidore a un sens aigu de la justice et sait reconnaitre ses erreurs.Si les quatre premiers jours d'avril sont venteux, il y en aura pour quarante jours.
À la Saint-Isidore, si le soleil dore, le blé sera haut et chenu, mais le pommier sera nu.https://liliebakery.fr/cake-marbre/gateau marbré
12 commentaires -
Par calinette55 le 3 Avril 2024 à 05:48
bonjour à tous
une pensée à tous les dont c'est la fête
Fonceur et anticonformiste, il arrive à Richard d'hésiter car c'est un grand sentimental.
Son charme est hypnotiseur, et Richard est porté à en profiter un peu trop souvent.
Richard apprécie les grands projets et ne craint pas d'exercer son autorité.
Dynamique et créateur, Richard malgré sa nervosité, sait dompter ses pulsions émotives.
Sa grande force de caractère fait que Richard soit aimer et respecter par son entourage.Au moment où commence avril, l'esprit doit se montrer subtil.
Quand avril tombe l'eau, vigneron répare le fond de ton tonneau.
Tonnerre en avril, défoncez vos barils.Pomme de terre farcie (sans viande)
.
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Difficulté: Facile
.
Ingrédients (2 personnes):
– 3 Belles grosses pomme de terre
– 1/2 Bte champignons
– Persil
– 1 Oeuf
– Sel poivre
– 6 Tranches fines de gruyère (ou autre fromage à gratiner)
.
Préparation
Lavez les pommes de terre, les précuire à l’eau salée quand elles sont cuites et refroidies les couper au 2/3 (1/3 sera le chapeau) creuser délicatement les deux parties salez et poivrez. Réservez la chair.
Faire un oeuf dur. Mixer les champignons sans le jus. Dans un saladier mettre les champignons mixés, avec l’oeuf dur écrasé et le persil taillé très finement. Sel et poivre. 1 cs d’huile d’olive.
Farcir les pommes de terre avec ce mélange dans la partie la plus grande puis dans le chapeau mettre un tranchette de gruyère reconstituer la pomme de terre et la recouvrir d’une autre tranchette de gruyère mettre un pique pour tenir si besoin.
Mettre autour la chair réservée des patate et la farce s’il en reste. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfourner four 180° 30 minutes environ.
Servir avec une salade verte.
12 commentaires -
Par calinette55 le 2 Avril 2024 à 05:29
bonjour à tous
on fête les
Les Sandrine sont extrêmement volontaires et n'ont aucun mal à réussir. Comme elles sont souvent chanceuses, elles réalisent leurs projets, même les plus fous. Idéalistes, elles attendent beaucoup de la vie et des hommes mais elles sont souvent déçues par les deux. Pourtant, sympathiques et sensibles, elles séduisent sans mal
À la Saint-Gontran si la température est belle, arrivent les premières hirondelles.
Le temps de Saint-Gontran voit l'hirondelle arrivant.
S'il gèle à la Saint-Gontran, le blé ne deviendra pas grand.Gaufres au jambon et gruyère
/ pour 4 personnesRéalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 25 mn
- 1 Versez la bière dans un pot et laissez la mousse disparaître.
- 2 En attendant, versez la farine dans un saladier, creusez un puits et ajoutez les œufs, le beurre et le sel. Pétrissez avant de verser la bière petit à petit. Mélangez jusqu'à l'obtention d'un pâte homogène.
3 Couvrez et laissez reposer une heure.-
Pour finirFaîtes chauffer le gaufrier et graissez-le légèrement. Ajoutez le persil, le jambon et le gruyère à la pâte. Mélangez. Faîtes cuire les gaufres jusqu'à ce qu'elles soient dorées et servez chaud.
-
Un père parle à son fils, très érudit en religion, mais toujours célibataire :
– Mon fils, il faudrait te marier. Tu as trente ans, tu as longtemps étudié, il est temps de fonder un foyer et d’avoir des enfants. Croissez et multipliez, a dit le Seigneur. Je vais te présenter une jeune fille très bien.– Mais papa, qu’est-ce qu’il faut lui dire ? J’ai étudié la Torah, mais je ne sais rien des jeunes filles ?
– Eh bien, ce n’est pas difficile ! Tu es gentil avec elle, tu lui fais des compliments, tu lui parle de sa famille, d’amour, et de philosophie.
– D’accord papa.Il rencontre la jeune fille, se rappelle les conseils de son père, et décide de lui parler de sa famille :
– Avez-vous un frère ?
– Non, je n’ai pas de frère.
(Ben ça commence mal, se dit-il. De quoi vais-je lui parler maintenant ? Ah oui ! d’amour.)
– Aimez-vous les pâtes ?
– Non, je n’aime pas les pâtes.
(Oh la la, ça s’arrange pas ! Je vais essayer la philosophie…)
– Et si vous aviez un frère, pensez-vous qu’il aimerait les pâtes ?
12 commentaires -
Par calinette55 le 1 Avril 2024 à 05:44
bonjour à tous
Le lundi de Pâques est le lendemain du jour de Pâques, donc sa date est variable.
La fête de Pâques se déroule, depuis les tous premiers siècles[1], pendant toute la semaine qui suit le dimanche de la Résurrection. Cette semaine porte les noms de semaine de Pâques ou octave de Pâques en Occident, semaine Radieuse ou semaine du Renouveau en Orient, Semaine Sainte en Amérique Latine.
Cette semaine était fériée dans certains pays et à certaines époques. En France, depuis le concordat, seul le lundi de Pâques est resté férié. Actuellement, le lundi de Pâques est férié dans l’ensemble des pays d’Europe sauf en Russie, au Portugal et dans la plupart des régions d'Espagne.
Signification liturgique et religieuse
Le lundi de Pâques est le deuxième jour de l'octave de Pâques.
- Dans le nouvel ordo liturgique de Paul VI, l'octave de Pâques a été conservée.
- Dans le rite byzantin, en signe de joie, les offices sont abrégés et simplifiés.
La journée liturgique du lundi radieux commence par les vêpres chantées le dimanche soir et durant lesquelles, dans les églises orthodoxes, l'évangile (Jn 20, 19-25) est lu dans le plus grand nombre possible de langues anciennes et actuelles.
Après les sept jours douloureux et dramatiques de la Passion du Christ (semaine sainte), le jour de la Résurrection, le premier jour d'une nouvelle semaine, inaugure un temps nouveau de paix et de joie. C'est un « huitième jour » destiné à durer toute une semaine de sept dimanches et à préfigurer une éternité paisible et radieuse[2].
Coutumes folkloriques du lundi de Pâques
Dans certains pays, le lundi de Pâques donne encore lieu à des coutumes folkloriques.
- En Pologne, le lundi de Pâques connu sous le nom de « Śmigus dyngus » (lundi mouillé), les Polonais s’aspergent d’eau. L’eau est un symbole de la vie. Famille et amis versent de l’eau les uns sur les autres. Autrefois les hommes jetaient de l’eau sur les femmes ; le mardi elles pouvaient prendre leur revanche. Ce jour-là, les Polonais aspergeaient aussi les champs d’eau bénite.
- Aujourd’hui en Hongrie, les garçons aspergent les filles de parfum. Ceci porte chance. Les filles doivent récompenser les garçons en leur donnant de l’argent ou des œufs de Pâques.
- En Angleterre, la coutume pour les lundi et mardi de Pâques est appelé « lifting » ou « headline ». Les jeunes gens vont de maison en maison en transportant une chaise décorées de fleurs. Quand une fille s’assoit sur la chaise, ils la soulèvent dans les airs trois fois. Être soulevée de la sorte, devrait porter chance à la jeune fille. Elle remercie le garçon en lui remettant de l’argent ou en l’embrassant. Le lendemain, c’est au tour des filles de soulever les garçons dans la chaise.
- En Italie, le lundi de Pâques est appelé « Pasquetta ». Il est de coutume de préparer un pique-nique à la campagne en famille et c’est l’occasion de manger les œufs qui ont été décorés l’avant-veille.
- Dans le sud de la France, il est (était) de coutume de faire un grand pique-nique avec la famille et les amis le lundi de Pâques à midi avec comme plat principal une grande omelette, préparée avec les œufs de Pâques. Cette tradition s'appelle « omelette de Pâques » ou « pâquette ».
- Chez les Pieds-Noirs d'Oranie, un grand pique-nique réunit famille et amis, le plat principal étant le gazpacho pied-noir, suivi de la dégustation de la mouna (ou mona) et du lancer des bilochas (cerfs-volants de roseau et de papier cristal).
11 commentaires -
Par calinette55 le 31 Mars 2024 à 05:36
bonjour à tous
Origine de Pâques
Pâques est une fête différente selon que l'on soit catholiques, juifs ou athée (c'est-à-dire sans religion).
Pâques, selon la religion chrétienne
La fête chrétienne de Pâques est destinée à rappeler le souvenir de la résurrection de Jésus-Christ. Durant les premiers temps de la chrétienté, le calendrier utilisé pour fixer la date de Pâques était le calendrier juif ou babylonien. Les Églises d'orient célébraient Pâques le dernier jour avant la pleine lune qui suit l'équinoxe de printemps (14 Nissan) commémorant ainsi la mort de Jésus. La résurrection de Jésus survint le 16 Nissan, en même temps que Pessah, la Pâques juive. Voilà tout simplement pourquoi le jour de la résurrection du Christ est appelé Pâques.
Pâque, selon la tradition juive
Pâque (sans "s") est une fête juive célébrée le 14ème jour du premier mois du calendrier juif. Les ancêtres du peuple juif étaient esclaves des pharaons d’Égypte. Sous l’influence de Moïse, ils s’organisèrent et s’enfuirent. Cette libération, appelée l’Exode, est depuis lors célébrée par les Juifs chaque printemps. Les Juifs ne disent pas pâques mais "Pessah".
Pâques : la fête du printemps et du renouveau.
Si la fête de Pâques a un sens religieux pour les catholiques et les juifs, Pâques est aussi une fête païenne qui célèbre le printemps et le renouveau. Il y a très longtemps, probablement à la préhistoire, une fête avait lieu au moment de la pleine lune du printemps. Tous les peuples fêtaient, après les longues journées d’hiver, le retour du beau temps.
Depuis près de 3000 ans, ce moment de l’année est devenue la fête de la Pâques.La tradition de Pâques
La fête de Pâques est célébrée différemment selon les coutumes des pays du monde.
En France et dans la plupart des pays européens, les cloches des églises, véritables symboles de Pâques ne sonnent pas du Vendredi Saint au Dimanche de Pâques, car l’histoire raconte qu’elles se rendent à Rome où elles se chargent d’oeufs. À leur retour, elles survolent les jardins et y dépose les oeufs… pour le plus grand plaisir des enfants !
Mais dans d'autres pays d'Europe, les messagers de pâques, ne sont pas les cloches : au Tyrol, c’est la poule. En Suisse, un coucou. En Allemagne, un lapin blanc. Dans les pays anglo-saxons, un lièvre.
En Italie, le prêtre bénit les oeufs de Pâques. Lors du repas du dimanche de Pâques, les maîtresses de maison les placent au centre de la table où tout le monde se réunit. Le repas de fête peut alors commencer !
En Australie, le jour de Pâques, ce ne sont pas les cloches qui apportent les oeufs, mais le lapin de Pâques ! Il les cache dans le jardin et les enfants s’amusent à les chercher.
En Bulgarie, un ou deux jours avant Pâques, la coutume veut que les familles chrétiennes envoient une miche de pain et 10 à 15 oeufs teints en rouge à leurs amis turcs. Honorés par ces présents, ceux-ci remettent en général un peu de monnaie au messager qui vient porter ces oeufs.Pourquoi des oeufs de Pâques ?
L’oeuf de Pâques est le symbole de l’éclosion d’une vie nouvelle et de la fertilité. Donner des oeufs en cadeau à Pâques ou pour célébrer l’arrivée du printemps, est une tradition installée depuis des centaines d’années.
Il y a environ 5000 ans, les Perses offraient déjà des oeufs de poules comme cadeaux porte-bonheur pour fêter le printemps ! C'est réellement à partir du XIIIe siècle que les premiers oeufs peints firent leur apparition en Europe. Ils s'échangeaient à l'occasion de la fin du Carême, symbolisant ainsi la fin des privations de l'hiver.
On peint et on décore les oeufs de Pâques aux quatre coins de la planète. La décoration des oeufs est, dans certains pays, considérée comme un art.
Aujourd'hui, les oeufs de Pâques sont en chocolat. Cette tradition est relativement récente. Les moulages en forme d'oeuf des chocolatiers ont fait leur apparition durant la première moitié du XIXe siècle.
On peint et on décore les oeufs de Pâques aux quatre coins de la planète. La décoration des oeufs est, dans certains pays, considérée comme un art.Certaines personnes croient que les oeufs de Pâques ont des pouvoirs magiques. Enterrer les oeufs de Pâques peints à la main au pied d’une vigne la ferait pousser plus rapidement. D’autres pensent que si l’oeuf reste enterré pendant cent ans, le jaune deviendra un diamant ! Incroyable, non ?
Pourquoi un lapin en chocolat ?
Le lapin en chocolat vient d’une vieille tradition populaire qui dit qu’à Pâques, c’est au tour des lapins de couver les oeufs ! Drôle d’idée non ? En tout cas l’association d'idée lapin, Pâques et chocolat découle de cette très ancienne croyance populaire.
Et l'île de Pâques dans tout ça ?
En Polynésie, sur le continent océanien, il y a un petit bout de terre qu’on appelle Île de Pâques. Grande de 118 Km², son véritable nom est Rapa Nui, et elle doit son surnom d’île de Pâques à sa découverte le jour de Pâques en 1722 par Roggeven. Cette île est constituée d’un énorme bloc de lave, culminant à 500 mètres par un cratère triangulaire et est célèbre pour ses gigantesques statues inachevées.
Aventurier, extravagant, Jules coure à la découverte du monde.
Jules est le charme et la grâce, la fantaisie et la passion.
Inconstant, capricieux et insouciant, Jules a besoin de se sentir en sécurité.
Jules a un esprit vif et éclairé qui lui permet d'améliorer sa vie et celle de ses proches.
Bénéficiant de la protection de Vénus font de Jules un séducteur irrésistible.Fleur d'avril ne tient qu'à un fil.
A la Sainte-Irène s'il fait beau, il y aura moins de vin que d'eau.
Avril entrant comme un agneau, s'en retourne comme un taureau.Gigot d'agneau de Pâques
Ingrédients / pour 8 personnes
- 1 gigot d'agneau de 2,5 kg
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence
- 1 cuillères à cafée de trois poivres au moulin
- 1 grosse cuillère à café de cumin en poudre
- 4 à 5 gousses d'ail
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 3 h 30 mn
- 3 h 40 mn
Préparation Gigot d'agneau de Pâques
1 Huiler le grand plat et y placer le gigot dans le plat, face peau vers vous, entailler la peau en la quadrillant à l'aide d'une lame fine.2 Préparer dans un saladier le mélange huile, herbes, épices, (pas de sel, il ferait sortir le sang et la viande serait sèche) et les gousses d'ail épluchées et écrasées.3 Badigeonner (au pinceau) tout le gigot en le tournant dans le plat et en insistant sur la partie quadrillée, pour que les herbes pénètrent bien dans les entailles faites dans la peau.Pour finirEnfourner (en position moyenne-basse du four) pour 2 h à 150°C thermostat 5, puis 1h30 à 100/110°C (ajouter une demi-heure pour une viande cuite à coeur). Penser régulièrement à arroser le gigot avec le jus récolté au fond du plat.
12 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique