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Par calinette55 le 7 Février 2024 à 05:10
bonjour à tous
Les Eugénie sont sérieuses et vont puiser une étonnante solidité dans le grand sens moral qui les caractérise. Leur vitalité n'a d'égale que leur passion de la communication et des autres. Optimistes et droites, elles sont d'une gentillesse à toute épreuve. Ces qualités font souvent d'elles des leaders.
Si février ne févrière pas, tout
mois de l'an peu ou prou le fera.
Si février n'est pas pluvieux, ménage ton grenier.
crème à la banane
ingrédients :
2 c à s de maïzena.
2 bananes.
3 c à s de sucre en poudre.
Jus d’un ½ citron.
400 ml de lait.
3 jaunes d’œufsPréparation :
Comment préparer la Crème à la Banane pour Desserts
Mélanger un peu de lait avec la maïzena, le sucre et les jaunes d’oeufs, ensuite Porter le reste de lait à ébullition puis le verser sur le mélange d’œufs en fouettant avec un fouet manuel faire chauffer le tout sur feu doux tout en fouettant sans arrêt jusqu’à ce que la crème prenne
Ecraser la banane avec une fourchette, et les arroser de citron Verser la crème sur les bananes et mélanger, verser dans des verrines. Mettre la crème à la banane au frais puis servir.
Un bistrot en zone occupée, en 1943. Le propriétaire a un perroquet qui crie tout le temps :
– À mort les Boches ! A mort, sales Boches !Au début, les Allemands du coin s’amusent :
– Ach, das ist ein lustiger Papagai !Mais à la fin cela les énerve et le feldwebel dit au gargotier :
– Si demain le perroquet recommence à nous traiter de sales Boches, tu seras fusillé avec lui !Le cafetier prend son perroquet et va chez le curé, qui lui propose de faire un échange avec le sien, de la même espèce.
Le lendemain soir, les Allemands sont là et le perroquet reste silencieux. C’est comme cela tous les jours mais au bout de quelques semaines les Allemands regrettent les injures du perroquet. Ils commencent à lui parler et à lui demander de parler :
– Dis-nous encore à mort les Boches ! Papagai ! Sales Boches ! Sales Boches !Finalement, le perroquet les regarde calmement et leur crie :
– Que Dieu vous entende, mes fils !
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Par calinette55 le 6 Février 2024 à 05:11
bonjour à tous
Patron des chômeurs et demandeurs d'emploi
Les Gaston sont charmeurs, intelligents et affectueux. Ils connaissent généralement la réussite sociale. Mais se laissent souvent aussi aller à l'inaction et à la mélancolie. Par excès de lucidité ou manque de courage, voire par vanité...
À la Saint-Gaston, surveille tes bourgeons.
À la Saint-Gaston, bien souvent le temps n'est pas bon.gratin d'endives à l'italienne
Le temps de préparation : 20 minutes – Le temps de cuisson au four : 30 à 40 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
8 belles endives
2 boules de mozzarella di buffala
1 dizaine de tranches de pancetta
25 tomates cerise
50 g de parmesan
3 oeufs
10 cl de crème liquide
15 cl de lait
sel et poivre du moulinPréparation:
Préparer les endives en retirant les feuilles extérieures et les trognons.
Les cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Couper les tomates en deux et la mozzarella en tranches. Râper le parmesan.
Dans le saladier, mélanger les oeufs, la crème, le lait et le parmesan. Saler et poivrer.
Préchauffer le four à thermostat 7 (200°C).
Egoutter les endives.
Dans le fond du plat, déposer la moitiée des tomates, de la pancetta et de la mozzarella.
Déposer les endives puis terminer avec le reste de tomates, de pancetta et de mozzarella.
Verser le mélange liquide et enfourner pour 30 à 40 minutes. Le dessus doit être gratiné.
Un chauffeur de car vient d’être chargé d’emmener un groupe de paraplégiques en excursion. Il prépare donc son car. Il enlève les sièges et prépare les fixations pour emmener les fauteuils roulants en toute sécurité.
Le jour dit, il fait monter les passagers et les installe. Il démarre et roule doucement pour ne pas prendre de risques. Mais très vite, ses passagers se mettent à chanter :
– Chauffeur, si t’es champion, appuie, appuie, …
Le chauffeur appuie sur le champignon !Quelques minutes plus tard, les paraplégiques se mettent à chanter :
– Chauffeur, si t’es champion, appuie, appuie, …
Le chauffeur accélère encore un peu.Quelques minutes plus tard, les passagers se remettent à chanter :
– Chauffeur, si t’es champion, appuie, appuie, …Cette fois, il accélère plus fort, et au virage suivant, se prend de plein fouet un platane.
Alors ses passagers se mettent à chanter :
– Il est des nôtres…
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Par calinette55 le 5 Février 2024 à 05:22
bonjour à tous
Les Agathe sont avant tout des femmes actives, avides d'apprendre, de comprendre, de découvrir. Ambitieuses et énergiques, elles sont à la poursuite de tous les bonheurs. Elles aiment à vivre très entourées et sont d'ailleurs des compagnes charmantes.
Sainte-Agathe patronne des Nourrices.
Pour la Sainte-Agathe, sème ton oignon fût-il dans la glace, il deviendra bon.
Eau qui court à la Sainte-Agathe mettra du lait dans la baratte.avocat farci aux crevettes et à la pomme
Ingrédients pour 2 personnes:
– 1 petite pomme
– 2 cornichons
– 1 gros avocat
– 1 citron
– 100 grammes de crevettes précuites
– 2 cuillères à soupe de coriandre hachée
– Mayo
– sel et poivrePréparation :
Couper les crevettes en petits morceaux.
Couper les cornichons en petits morceaux.
Coupez la pomme en petits morceaux.
Retirez l’intérieur de l’avocat sans percer la peau et couper la chair d’avocat en petits morceaux.
Assemblage:
Dans un grand bol, mélanger les crevettes, la coriandre, les cornichons, les morceaux de pommes et les morceaux d’avocat.
Ajouter un peu de jus de citron.
Ajouter la mayo, le sel et le poivre.
Répartir dans les peaux d’avocats.
Une dame respectable et sympathique, qui sentait bon le parfum, est montée dans le bus et s’est assise à côté de moi.
Après quelques instants, j’ai osé lui demander : “Excusez-moi madame, cela vous dérange-t-il que je vous demande
quel est le nom de ce parfum et où l’avez-vous acheté ? Je voudrais en acheter un pour ma femme”.
La dame répond : “Il s’agit de Chanel et il vient de Paris.”
Au bout d’une dizaine de minutes, j’ai senti un vent fort dans mon ventre et je l’ai lentement expulsé.
Quelques secondes plus tard, elle s’est interrompue et a dit : “Offf…quelle est cette odeur mon Dieu” ?
J’ai répondu : “Gar lic et de la ville de Gilroy en Californie.”
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Par calinette55 le 4 Février 2024 à 05:53
bonjour à tous
Très intuitive, Véronique recherche l'harmonie et la passion, tout en voyageant et en multipliant ses rencontres.
Véronique a besoin d'amour pour satisfaire sa quête de beauté, de chaleur et de fraternité.
Séductrice et sensuelle Véronique attire beaucoup plus par son charme que par sa beauté.
Dotée d'une forte personnalité, Véronique atteint le statut d'indépendance et de commandement qu'elle désire.
La sincérité et le sens de l'humour de Véronique lui serve de cuirasse contre les ennuis.Sainte-Véronique patronne des employés de buanderie et des photographes
À la Saint-Isidore si le soleil dore, le blé sera hait et chenu mais le pommier sera nu
BISCUITS AUX PÉPITES DE CHOCOLAT
Ingrédients
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250 ml (1 tasse) de farine tout usage non blanchie
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2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre à pâte
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2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
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60 ml (1/4 de tasse) de beurre non salé, ramolli
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180 ml (3/4 de tasse) de cassonade
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1 œuf
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2,5 ml (1/2 c. à thé) de vanille
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125 ml (1/2 tasse) de pépites de chocolat
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Tapisser une grande plaque à biscuits d’une feuille de papier parchemin.
- Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte et le sel.
- Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade à l’aide du batteur électrique. Ajouter l’oeuf et la vanille, puis battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. À basse vitesse avec le batteur ou avec une cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs et les pépites de chocolat.
- À l’aide d’une cuillère, déposer sur la plaque 30 ml (2 c. à soupe) de pâte par biscuit en laissant environ 5 cm (2 po) entre chacun d’eux, puis aplatisser-les légèrement du bout des doigts.
- Cuire au four environ 14 minutes.
Dans une ferme du Cantal Régis va trouver son patron.et lui montre son chèque:
-Il manque vingt Euros sur mon chèque du mois, dit-il.
-C’est exact, mais tu oublies que tu avais reçu vingt euros de trop la semaine dernière.
C’est curieux, mais tu ne t’ai pas plaint à ce moment-là?!”Et Régis de répondre
-Une erreur, ça va, je peux passer dessus, répond le gars, mais pas deux d’affilées!
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Par calinette55 le 3 Février 2024 à 05:06
bonjour à tous
De nature inquiète et imaginative, les Blaise se plaisent à se poser de grandes questions éthiques et métaphysiques, à chercher au-delà de l'invisible. Cela ne les empêchent pas d'être tout en bonté et en chaleur avec leur entourage.
Saint-Blaise, patron des éleveurs de bovins et ovins. Il est aussi patron des cardeurs, des drapiers, des meuniers, des tailleurs de pierre, des sonneurs de cor et des musiciens.
S'il ne pleut ou ne neige à la Saint-Blaise, en mars, le froid en prendra à son aise.
Le lendemain de Saint-Blaise, souvent l'hiver s'apaise
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Par calinette55 le 2 Février 2024 à 05:01
bonjour à tous
comme la météo est incertaine ,raison de plus pour vous les mamans et les mamies de faire des crêpes avec ,peut-être l'aide de vos bambins
si vous connaissez des n'oubliez pas de leur souhaiter leur fête
Coté Jean: Jean a de la grandeur d'âme, le sens de la justice et de l'honneur.
La vraie nature de Jean est faite d'excès de géngénérosité, d'enthousiasme et d'énergie.
Courageux et efficace, Jean est capable de grandes réalisations.
Coté Théophane: Théophane a quelque chose de mystérieux, d'une gaieté délicate et d'une tendresse affectueuse.
Majestueux et raffiné, Théophane est attentif et partage beaucoup avec les autres.Chandeleur claire, hiver derrière ; chandeleur trouble, hiver redouble.
A la chandeleur; l'hiver se passe ou prend vigueur.HISTOIRE - Tout comme la galette des rois correspond à l’Epiphanie, on fait des crêpes parce que c’est la… Chandeleur. Et d’ici à dimanche prochain, jour de sa célébration, pourquoi ne pas apprendre ce qu’est en réalité cette fête?
Sur le calendrier chrétien, à la date du 2 février, il est inscrit «Présentation». C’est aussi le jour de la Chandeleur. Jacques de Guillebon, essayiste et spécialiste des religions chrétiennes, éclaire: «Selon la tradition judéo-chrétienne, la Chandeleur correspond à 40 jours après Noël. C’est le jour où les femmes juives doivent aller se faire purifier au temple. On appelle aussi cela la présentation de Jésus au temple.» L’explication renvoie donc à nos racines chrétiennes.
Mais ce n’est pas tout : «Cette présentation tombe au même moment que les lupercales, ces fêtes de la Rome antique qui célébraient la fin de l’hiver.» Vers 492, à Rome, le pape Gélase Ier supprime ces dernières pour y substituer la Chandeleur, en distribuant des crêpes au peuple romain. Oui, mais pourquoi des crêpes, et pas des pâtés en croûte? «La forme ronde serait le symbole du soleil qui commence à renaître, avance Jacques de Guillebon. Mais peut-être était-ce qu’ils n’avaient que cela sous la main.» Quant au mot Chandeleur, il vient de l’expression latine «festa caldelarum», fête des chandelles, et est associé aux cierges que les croyants récupéraient à l’église le 2 février.
Populaire en France et à l’étranger
La tradition des chandelles a depuis lors disparu, mais pas celle des crêpes! Si les pratiques ont beaucoup évolué -on ne mettait pas de pâte à tartiner il y a quelques siècles et on ne l’associait pas non plus au carnaval (qui se déroule le même mois)-, elles n’en demeurent pas moins populaires en France et dans de nombreux pays européens.
Dans certains états américains en revanche, le 2 février est le Jour de la marmotte. Rappelez-vous le film Un jour sans fin, avec Bill Murray… Pour la journée des crêpes aussi, il y en a certains qui aimeraient qu’elle ne se termine jamais.
Recette crêpes
Pour 8 personnes :
Préparation : 10 min
Repos : 1 heure si possible
Cuisson : 25 min
Ingrédients :
250 g de farine
50 g de sucre
2 cuillerées à soupe de beurre fondu
3 œufs
½ litre de lait
1 pincée de sel
Arome au choixPréparation :
Mettre la farine dans une terrine. Fais un puits au centre et y verser environ la moitie du lait. Délayer à la spatule en bois en faisant tomber progressivement la farine dans le liquide. Travailler encore 3 minutes pour obtenir une pâte lisse.Casser les œufs les battrent et les ajouter à la pâte en la travaillent bien. Ajouter le sucre, le sel, le beurre, l'arome puis le reste du lait. Laisser cette pâte reposer une heure si possible.
Graisser la poêle entre chaque crêpe avec un tampon de papier absorbant imbibé d'huile. Faire cuire la première crêpe. La pâte doit bien s'étaler sinon ajouter un peu de lait dans la pâte retourner la crêpe pour la faire dorer de l'autre coté
Bon appetitSuperstition : A la chandeleur il faut les faire sauter avec une pièce dans la main
afin de s'assurer prospérité toute l'année.Sue téléphone à son mari au travail,
” Dan, as-tu le temps de discuter ?”
“Désolé, chérie, ce n’est pas le bon moment – je suis sur le point de participer à une réunion du conseil d’administration”.
“Mais ce ne sera pas long”, dit Sue,
“Je veux juste te dire une bonne et une mauvaise nouvelle.”“Je n’ai vraiment pas le temps”, dit Dan,
“alors dis-moi rapidement la bonne nouvelle.”
“Oh, d’accord, la bonne nouvelle, c’est que l’airbag de votre toute nouvelle Mercedes fonctionne très bien.”
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Par calinette55 le 1 Février 2024 à 05:15
bonjour à tous
Les Ella sont fières et droites. Studieuses et énergiques, elles réussissent. Mais ces femmes franches et directes sont aussi douées d'un sens aigu de l'observation et d'une clairvoyance étonnante. Elles mettent généralement ces qualités au service des autres, qu'elles s'efforcent de comprendre.
À la Saint-Ignace l'eau est de glace.
Fleur de février, va mal au pommier.
Février, le plus court des mois, est de tous le pire à la fois.oeufs cocottes
4 portions
Temps de Préparation: 10 minutes | Temps de Cuisson: 18 minutes | Temps Total: 28 minutes4 gros œufs2 cuillères à café de ciboulette fraîche, hachée2 cuillères à café de persil frais, hachéSel et poivre noir fraîchement mouluBeurre pour graisser les ramequinsDirections:Préchauffez votre four à 180°C (350°F).Beurrez légèrement quatre ramequins.Cassez un œuf dans chaque ramequin.Ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche dans chaque ramequin.Saupoudrez de ciboulette et de persil hachés.Assaisonnez avec du sel et du poivre.Placez les ramequins dans un plat de cuisson et remplissez le plat d'eau chaude jusqu'à mi-hauteur des ramequins.Cuisez au four pendant 15 à 18 minutes, ou jusqu'à ce que les blancs soient pris mais les jaunes encore coulants.Une blonde se rend à la mairie pour une demande de logement.
Elle rencontre donc l’employé de mairie chargé de prendre en compte les candidatures pour ce genre de démarche.
– Asseyez-vous Madame… Je vais commencer par vous poser quelques questions pour mieux cibler votre demande,
et ainsi déterminer quel type de logement vous conviendra le mieux.
– Alors, que préférez-vous, l’habitat rural ou l’habitat urbain ?
– Allez-y, je suis prête, répond la blonde.– Ah non alors, celle de mon Édouard me suffit !…
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Par calinette55 le 31 Janvier 2024 à 05:49
bonjour à tous
Marcelle porte toujours beaucoup d'attention aux autres. Energique et volubile, plutôt extravertie, elle est en toute circonstance prête à consoler et secourir. Son optimisme est définitivement mis au service de ceux qui en manquent.
Souvent fin janvier ne remplit pas le panier.
Compte bien fin janvier, que tu as mangé la moitié de ton grenier.
Janvier et février, comblent ou vident le grenier.gâteau de courge
Temps de Préparation: 15 minutes | Temps de Cuisson: 45 minutes | Temps Total: 60 minutesKcal: 320 kcal | Portions: 8 portionsIngrédients:300g de courge, pelée et râpée150g de sucre100ml d'huile végétale2 œufs1 cuillère à café de levure chimique1 cuillère à café de cannelle1/2 cuillère à café de muscade1 pincée de selDirections:Préchauffez le four à 180°C (350°F).Dans un grand bol, mélangez la courge râpée, la farine, le sucre, la levure chimique, la cannelle, la muscade et le sel.Dans un autre bol, battez les œufs avec l'huile végétale, puis incorporez ce mélange aux ingrédients secs.Versez la pâte dans un moule à gâteau préalablement graissé.Faites cuire au four pendant 40-45 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.Un jour, ma femme m'appelle furieuse sur mon iphone : « Alors, vieux soûlard, où es-tu encore ? »
Je lui réponds calmement :
- Te souviens-tu de cette bijouterie où, il y a très longtemps, tu avais repéré une superbe bague sertie de diamants. Tu en étais tombée amoureuse et je t'avais dit : « Un jour elle sera à toi ». A cette époque je n'avais pas assez d'argent pour te l'offrir.
Ma femme émue, presque en sanglotant me dit : « oh oui, mon amour, je me souviens »
- Eh bien, je suis dans le bistrot, juste à côté !!!!
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Par calinette55 le 30 Janvier 2024 à 05:00
bonjour à tous
Les Martine sont sensibles et secrètes, intuitives et modestes. Paisibles, elles surprennent toutefois souvent par l'originalité dont elles tiennent à faire preuve. Cela ne les empêche pas d'être des épouses et mères de famille attentives et fidèles, des femmes de nature gaie et optimiste
Souvent à la Sainte-Martine, l'hiver reprend dès mâtines.
Prends garde à la Sainte-Martine, car souvent l'hiver se mutine.Délice de Poulet en Robe de Sauce ChâtaigneTemps de préparation : 15 minutes | Temps de cuisson : 1 heure | Temps total : 1 heure 15 minutesKcal : 450 kcal | Portions : 4Ingrédients :Jus de 1 citron2 tasses de bouillon de poulet1 petit verre de vin blanc sec2 tasses de châtaignes pelées1 oignon2 cuillères à soupe d'huile d'olive2 cuillères à soupe d'huile2 cuillères à soupe de persilSel au goûtInstructions :Préchauffer le four à température modérée.Assaisonner le poulet avec du sel, du jus de citron, une tasse de bouillon et le vin.Cuire dans un plat à four pendant 45 minutes à 1 heure.Faire bouillir les châtaignes pelées dans de l'eau pendant 10 minutes, puis les égoutter et les réserver.Faire cuire l'oignon haché dans une casserole avec l'huile, ajouter le persil, les châtaignes et le reste du bouillon.Cuire pendant 20 minutes à feu doux. Saler au goût.Servir le poulet accompagné de la sauce aux châtaignes.Au beau milieu de l’Atlantique Nord, un chalutier vient de faire naufrage. Dérivant à bord de leur canot de sauvetage, les marins commencent à crever de froid, de faim et de soif lorsqu’un gigantesque paquebot les repère enfin.
Le commandant du paquebot dit à son équipage :
“Faites vite, montez ces naufragés à bord et donnez leur à boire, à manger et de quoi se réchauffer”.
Quand les pêcheurs sont à bord du paquebot, le commandant les accueille :“Vous avez de la chance que notre bateau passait par-là, je vous souhaite la bienvenue à bord du Titanic !”
10 commentaires -
Par calinette55 le 29 Janvier 2024 à 05:15
bonjour à tous
Les Gildas sont de ces êtres contradictoires qui rêvent d'évasion et d'aventures mais sont profondément enracinés. Leur intuition s'en trouve alors exacerbée et ils savent pour les autres écouter, voir, deviner. Solitaires, les Gildas se montrent particulièrement fidèles envers le cercle de proches qu'ils préservent. Leur besoin de tendresse les rendent parfois jaloux.
S'il gèle à la Saint-Sulplice, le printemps sera propice.
soupe à l'ail
temps de préparation: 10 minutes | Temps de cuisson: 30 minutes | Temps total: 40 minutesKcal: 180 kcal | Portions: 4ingrédients:1 tête d'ail1 oignon, haché2 pommes de terre, coupées en dés1 litre de bouillon de légumes2 cuillères à soupe d'huile d'oliveSel et poivre au goûtPersil frais pour la garnitureInstructions:Chauffer l'huile d'olive dans une casserole. Ajouter l'oignon haché et cuire jusqu'à ce qu'il soit transparent.Ajouter l'ail émincé et cuire pendant 2-3 minutes.Incorporer les pommes de terre et le bouillon de légumes.Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.Utiliser un mixeur plongeant pour mixer la soupe jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.Assaisonner avec du sel et du poivre.
18 commentaires
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