• c'est mercredi

    bonjour à tous

    bonne fête à toutes les         

    Barbara a une personnalité attachante, malgré son caractère difficile.

    Femme à passer de la gloire à l'obscurité, la fréquentation de Barbara n'est pas de tout repos.

    De nature gaie, coquette, exigeante et possessive, Barbara fini toujours par arriver à ses fins.

    Détestant le mensonge, Barbara est franche et directe dans ses propos.

    Lorsque Barbara  s'enflamme  passionnément, prête alors à tout bouleverser ce qu'elle construit avec persévérance. 
       

         
    Qui est Sainte-Barbe, qui est Noël, qui est Noël, qui est l'an.
    Pour la Sainte-Barbe, l'âne se fait la barbe.
    À la Sainte Barbe, soleil peu darde.

    QUICHES FERMIERES AU BLEU DE BRESSE

     

    QUICHES FERMIERES AU BLEU DE BRESSE

    Ingrédients

    Pour 4 personnes:

    • 200g de pâte brisée
    • 100g de bleu de Bresse
    • 1 gros oignon
    • 8 olives noires dénoyautées
    • 20cl de crème liquide
    • 10g de beurre
    • 2 oeufs entiers + 2 jaunes
    • 1 pincée de muscade râpée
    • 20g de beurre
    • 1 cuillère à soupe de farine pour les moules
    • sel
    • poivre

    Préparation

    Etalez la pâte brisée. Découpez-la en 4 disques et disposez-les dans des moules à tartelettes à bords hauts beurrés et farinés. Pressez la pâte dans les moules, coupez l'exédent sur les bords, puis mettez les moules garnis au réfrigérateur pendant environ 20 minutes.

    Préchauffez le four à 180°. Epluchez, et émincez l'oignon, tranchez-le en rondelles et détachez les anneaux. Faites-les revenir à la poêle sans coloration dans le beurre pendant 5 minutes, puis laissez tiédir.

    Retirez la croûte du bleu de Bresse. Malaxez la pâte à la fourchette pour la réduire en pommade, puis délayez avec la crème liquide. Ajoutez les oeufs entiers et les jaunes, sel, poivre et une pincée de muscade.

    Fouettez la préparation pour la rendre homogène puis incorporez la fondue d'oignon et les olives hachées. Répartissez la préparation dans les moules et faites cuire au four 20 à 25 minutes.

    Servez les quiches chaudes et bien dorées.

    Alain et Martin sont deux amis qui ne se sont plus vus depuis quelques années.
    Alain a toujours été un play-boy tandis que Martin à toujours connu un certain blocage devant un femme.
    Un beau jour, par hasard, ils se rencontrent dans la rue et décident pour l'occasion d'aller prendre un verre au café du coin.
    Martin demande à Alain :
    - Et alors, les femmes, ça roule toujours comme avant?
    - Bien oui, toujours, elles n'arrêtent pas de me courir après.
    Alain demande à Martin :
    - Et toi, toujours aussi timide avec elles?
    - Bien.....J'en ai enfin baisé une.
    - Et comment as-tu fait?
    - Je lui ai donné rendez-vous et je n'y suis pas allé !


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  • bon mardi

    bonjour à tous

    bonne fête à toutes les         

    Barbara a une personnalité attachante, malgré son caractère difficile.

    Femme à passer de la gloire à l'obscurité, la fréquentation de Barbara n'est pas de tout repos.

    De nature gaie, coquette, exigeante et possessive, Barbara fini toujours par arriver à ses fins.

    Détestant le mensonge, Barbara est franche et directe dans ses propos.

    Lorsque Barbara  s'enflamme  passionnément, prête alors à tout bouleverser ce qu'elle construit avec persévérance. 
       

         
    Qui est Sainte-Barbe, qui est Noël, qui est Noël, qui est l'an.
    Pour la Sainte-Barbe, l'âne se fait la barbe.
    À la Sainte Barbe, soleil peu darde.

    ARTICHAUTS FARCIS


     

     

    Ingrédients

    Pour 6 personnes:

    • 6 gros artichauts violets
    • 1/2 citron
    • 6 tranches de jambon de Parme, coupées fines
    • 30cl de crème liquide
    • 100g de comté râpé
    • 40g de beurre
    • 20g de farine
    • 1 pincée de noix de muscade râpée
    • sel
    • poivre

    Préparation

    Cassez la queue des artichauts. Coupez-les à la base afin de leur donner une assise plate. Frottez-les de citron pour éviter le noircissement. Coupez le haut des feuilles, puis faites cuire les artichauts 30 à 35 minutes à l'eau bouillante salée. Egouttez-les en les retournant. Laissez tièdir.

    Faites fondre 25g de beurre dans une casserole. Mélangez-y la farine. Délayez avec la crème liquide. Faites cuire jusqu'à épaississement sans cesser de tourner. Assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade. Ajoutez-y le comté.

    Ecartez doucement les feuilles du centre de chaque artichaut. Retirez le foin. Mettez-les dans un plat beurré. Répartissez-y la moitié de la sauce. Recouvrez des tranches de jambon de Parme et nappez du reste de sauce.

    Faites gratiner 15 minutes dans le four préchauffé à 210°.

    Servez bien chaud.

     

    En allant à l'école, Toto passe devant un vieux monsieur assis sur un banc :

    - Alors, mon petit garçon, tu vas à l'école ?

    - Non, je n'y vais pas. On m'y envoie...nuance!

     

      À peine rentré de l'école, Toto demande à son père :

    - Papa, veux-tu que je te serve un petit whisky ?

    - Non merci Toto, ce n'est pas encore l'heure.

    - Un petit cognac, peut-être ?

    - Tu es gentil mon fils, mais merci, pas de cognac non plus! Mais, au fait, pourquoi me proposes-tu

      cela, juste au retour de l'école ?

    - Parce que j'ai ramené mon carnet de notes, à signer!


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  • c'est lundi

    bonjour à tous

    si vous connaissez des  n'oubliez pas de leur souhaiter leur fête

    Prénom FémininCARACTÈRE-PERSONNALITÉPrénom Féminin
    Viviane a une force de caractère qui la protège des chocs émotifs.
    Comme une fée, Viviane est de celles qui réconcilient les extrêmes et apaisent les conflits.
    Par intuition, Viviane sait juger les gens d'un premier coup d'oeil et ne se trompe que rarement.
    Imprévisible mais tendre, Viviane sait tout de même se faire pardonner.
    Viviane est passionnément amoureuse et très fidèle, mais ne la trompez pas.

    Décembre, Toussaint le commande, Saint-André le voit descendre.
    Décembre est le jour des morts, si tu ne veux pas mourir encore, habille-toi plus fort.

    Résultat de recherche d'images pour "images de mini feuilletés au saumon"

    Mini-feuilletés de saumon crémeux

    Dans la playlist
    15 minutes chrono
    Très facile   10 min   0
     
    Ingrédients
    -4+ personnes
     
    Pour 4 personnes
    • 12 mini-bouchée
    • 20cl de crème légère épaisse Bridélice
    • ciboulette
    • Persil
    • Sel de guérande
    • 1 Tranche de saumon fumé
    • 8 crevettes roses
    • baies roses
    • 0.5 citron
    • mesclun
    Préparation

    Coupez le saumon fumé en 12 lanières.

    Remplissez les minis bouchées feuilletées du mélange de crème, ciboulette, persil et sel de Guérande.

    Surmontez d'une lanière de saumon fumé.

    Décorez de quelques baies roses et de ciboulette ciselée.Décortiquez les crevettes et aspergez-les de citron.

    Déposez 3 minis bouchées au centre de chaque assiette, escortez des crevettes et de quelques feuilles de mesclun.

    Servez aussitôt !

       


    Repas du soir

    C’est l’histoire d’un mec qui demande à sa femme :
    - Qu’est-ce qu’il y a à manger ce soir chérie ?
    - De la langue sauce gribiche, mon chou.
    - Beurk ! C’est dégueulasse !
    - Ah bon pourquoi ? J’ai passé du temps à le faire mijoter !
    - C’est pas ça ! Je vais quand même pas manger un truc qui a été dans la bouche d’un animal ! Tiens, fait moi plutôt des œufs……


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  • 1erdimanchedelavent

    L’Avent est la période durant laquelle les fidèles se préparent à célébrer simultanément la venue du Christ à Bethléem il y a deux mille ans, sa venue dans le coeur des hommes de tout temps et son avènement dans la gloire à la fin des temps : « Il est venu, Il vient, Il reviendra ! ».

    L’Avent est la période durant laquelle les fidèles se préparent intérieurement à célébrer Noël, événement inouï, et décisif pour l’humanité, puisque Dieu s’est fait homme parmi les hommes : de sa naissance à sa mort sur la Croix, il a partagé en tout la condition humaine, à l’exception du péché.

    Cette préparation de l’Avent est d’autant plus importante qu’il s’agit aussi de célébrer la venue du Christ dans le cœur des hommes de tout temps et son avènement dans la gloire à la fin des temps.

    Chacun est appelé à la vigilance et au changement de vie. La parole des Prophètes, qui retentit en chaque liturgie dominicale de l’Avent, redit la nécessité de la conversion et de la préparation du cœur, comme le rappellent également les autres lectures de la messe.

    Le début de l’Avent marque aussi l’entrée dans une nouvelle année liturgique : celle-ci commence chaque année avec ce temps de préparation à Noël, pour s’achever une année plus tard à la même période.

    bonjour à tous

    nous fêtons les

    Florence déploie ses énergies de façon à gagner ses batailles personnelles.
    Sensible, délicate, gentille et douce, Florence semble fragile mais elle est très déterminée.
    Florence est souvent indécise, trop conciliante et dévouée à sa famille.
    Mystérieuse et à la recherche intérieure, Florence est secrète et ouverte aux autres.
    Florence se réfugie souvent dans sa bulle pour le repos de son esprit.

    Toujours d'humeur égale, Florence a besoin de beaucoup d'amour pour s'épanouir.   

    Décembre aux pieds blancs s'en vient ; An de neige est an de bien.
    Décembre de froid trop riche, ne fait pas le paysan riche.
    Tonnerre en décembre fait prospérer le blé, et remplit le grenier.
    Si à la Saint-éloi tu brûles ton bois, tu auras froid pendant trois mois.
    Tel Avent, tel printemps.
    Lorsque Saint-éloi a bien froid, quatre mois dure le grand froid.
    Il faut les avents froid, si l'on veut boire sec.


    En décembre s'il tonne, l'année sera bonne.

    LES SABLES



     

    LES SABLES

    Ingrédients

    • Pour environ 90 pièces:
    • 100g de sucre glace
    • 180g de beurre en pommade
    • 2 jaunes d'oeufs
    • 250g de farine

    Préparation

    Mélangez sucre glace, jaunes d'oeufs et beurre en pommade, puis incorporez doucement la farine. Vous pouvez ajouter des zestes d'orange, de citron ou de vanille.

    Aplatir la pâte à 3 millimètres d'épaisseur et la découper à l'emporte-pièce.

    Préchauffez votre four à 180° et enfournez vos sablés pendant 10 à 12 minutes.


    Les puces

    Une puce nommée Pierre est allongée sur la plage a Nice en train de se bronzer au soleil.

    Soudain, derrière lui, il entend un soufflement et se retourne pour voir ce que c’est. Il est surpris de voir que c’est une autre puce, son ami Albert de Paris, mais choqué par son état de santé.
    - Mais qu’est ce qu’il y a mon pote ? demande-t-il, car Albert a l’air d’avoir très froid, il tremble, sa peau est plutôt bleue.

    - Je suis descendu ici à Nice dans la moustache d’un motard, explique-t-il, avec tout le vent, c’est pour ça que j’ai aussi froid.

    Pierre commence à rigoler vigoureusement, et après un bon moment, il décide d’expliquer à son ami, qui était à son avis, plutôt naïf, comment descendre à Nice comme un roi.

    Albert promet à Pierre que l’année prochaine, il ferait exactement ce qu’il avait expliqué.

    Un an plus tard, Pierre se trouve encore en vacances sur la plage a Nice. Soudain, derrière lui il entend un soufflement et un tremblement et il n’a même pas besoin de se retourner… il sait qui c’est…
    - Pierre, demande-t-il, pourquoi tu n’as pas fait ce que je t’avais dit ?

    - Mais j’ai essayé, répond Pierre. Je me suis trouvé une jeune hôtesse de l’air, et je me suis installé dans ses poils bien au chaud. J’étais vraiment bien la-dedans. Comme prévu, elle est allé prendre son avion à Orly, et moi j’étais bien à l’aise. Puis, arrivant à l’aéroport, et avant de monter dans l’avion, elle a fait un petit détour pour visiter les toilettes. Elle rentre dans une des cabines, et moi, je me suis trouvé bousculé brutalement. Après quelques instants j’ai perdu connaissance.
    Plus tard, je me suis réveillé. Et tu ne peux pas imaginer comment j’étais étonné quand je me suis retrouvé encore une fois

    dans la moustache d’un motard en train de descendre à Nice !…

     


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  • c'est samedi

    bonjour à tous

    en ce dernier jour de novembre ,nous fêtons les

    Sérieux et autoritaire, André possède un sens de la réalité qui la garde des extravagances.
    André est hypersensible et têtu, ce qui la rend plutôt colérique.
    Étant à l'écoute des autres, André finit par savoir beaucoup de choses de ses proches.
    André a grand besoin de se consacrer à sa vocation ou à un idéal; sinon, il s'ennuie.
    La solitude et le secret, permettent à André d'assouvir sa soif d'indépendance.

    À la Saint-André, l'hiver dit : Me voici !
    Neige de Saint-André, peut cent jours durer.
    Quand l'hiver n'est pas pressé, il arrive à la Saint-André.
    Pour Saint-André, l'hiver est vite ici.
    La neige de Saint-André, menace cent jours de durer.

    BLANCS DE POULET OPERA

    Ingrédients

      • Pour 4 personnes:



     4 blancs de poulet

    • 1 sachet de purée

    • 1/4 de litre de lait

    • 1 cube de bouillon de volaille

    • 1 cuillère à soupe de maïzena

    • 40g de crème

    • 1 verre de Cognac

    • 1 cuillère à café de paprika

    • 4 échalotes

    • 50g de beurre

    • 1 cuillère d'huile

    • sel

    • poivre

    Préparation

    Pelez les échalotes et coupez-les en fines rondelles.

    Dans une sauteuse, chauffez l'huile. Dorez-y les échalotes. Posez les blancs de poulet par dessus. Emiettez en surface le cube de bouillon et versez 1 verre d'eau chaude. Salez, poivrez et cuisez à couvert 30 minutes.

    Pendant ce temps, préparez la purée en suivant les indications du paquet. Ajoutez le beurre, tournez et maintenez-la au chaud. Retirez les blancs de poulet de la sauce et tenez-les au chaud.

    Mélangez la maïzena avec 2 cuillères à soupe d'eau froide. Ajoutez-la au jus de cuisson, ainsi que le paprika et cuisez en tournant 5 minutes à feu doux. Hors du feu, ajoutez la crème.

    Posez les blancs sur un plat chaud. Arrosez-les du Cognac chaud et flambez. Servez-les entourés de la purée et recouverts de la sauce.

    La bagnole

    Chez un marchand de voiture, un gars venu du fin fond de sa campagne contemple un véhicule exposé.
    - Elle est belle, hein? fait le vendeur. Une première main ! Une occase exceptionnelle, mon bon monsieur, comme neuve ! Et elle tape le 160…
    - Ça veut dire quoi, taper le 160 ?
    - Eh bien, par exemple, vous dînez chez vous tranquillement. Ensuite, avec votre femme, vous montez dans la bagnole, et à onze heures du soir, vous êtes à Paris. C’est pas beau ça ?
    - Oh ! Cré nom ! je vas l’acheter. Je reviendrai demain avec l’argent…

    Le lendemain, pas de gars de la campagne. Ni le surlendemain, ni les jours suivants. Et voilà que trois semaines plus tard, le vendeur de voiture le rencontre dans la rue.
    - Et Alors, qu’est-ce qui se passe ? Vous deviez passer prendre la bagnole le lendemain, c’était convenu !
    - Be oui… Mais finalement, j’ai changé d’avis. Parce que, comme m’a dit la Marie : « Qu’est-ce qu’on irait foutre à onze heures du soir dans une ville où on connaît personne ? » …

     


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  • bon vendredi

    bonjour à tous

    on pense à tous les

    Saturnin est un explorateur, capable d'innovations géniales lorsqu'il fait confiance à son intuition.
    Animé par le désir de briller et de diriger, Saturnin veut s'occuper de tout .
    Saturnin manie aussi bien l'ironie que l'humour, ce qui en rend plusieurs craintifs.
    Avec dynamisme, Saturnin use d'abord de sa domination sur sa propre famille.   

    À la Saint-Saturnin, l'hiver est pour demain.
    Quand en novembre la pluie noie la terre, ce sera du bien pour tout l'hiver.

    CREPES FORESTIERES

    Ingrédients

    • 8 à 10 crêpes salées

    • 200 g de gruyère râpé

    • 2 tranches de jambon

    • 250 g de champignons

    • le jus d'un demi-citron

    • 1 grosse noix de beurre

    • 1 c. à soupe de farine (20grs)

    • 1/2 litre de lait

    • sel

    • poivre

    • muscade

    • 1 jaune d'oeuf

    • 3 c. à soupe de crème fraîche.

    Préparation

    Faites les crêpes, réservez-les.

    Râpez le fromage, mettez le 1/3 dans un bol, le reste dans un saladier. Hachez le jambon grossièrement. Ajoutez au fromage.

    Lavez les champignons. Emincez-les finement et arrosez-les de jus de citron. Salez.
    Faites-les suer tout doucement à la poële avec très peu de beurre. Dès que le jus est sorti, égouttez les champignons.
    Ajoutez-les au fromage et au jambon.

    Dans une casserole, mettez une grosse noix de beurre, faites-le fondre à feu moyen. Lorsque le beurre est mousseux, ajoutez la farine, mélangez et laissez cuire quelques instants jusqu'à la couleur jaune pâle sans cesser de tourner.
    Versez d'un coup le lait froid et en remuant sans cesse portez à ébullition jusqu'à épaississement.
    Mettez à feu doux et laissez "bouilloter" 5 à 6 minutes. Salez, poivrez, muscadez.

    Battez le jaune d'oeuf dans un bol, délayez avec la moitié de la sauce bouillante et versez sur le mélange fromage, jambon, champignons.
    Mélangez bien le tout. Rectifiez l'assaisonnement.

    Allumez le four à température moyenne 220°. Garnissez chaque crêpe avec cette farce et pliez-les en quatre.
    Beurrez un plat allant au four et disposez les crêpes en les chevauchant. Parsemez le plat de gruyère râpé réservé à cet effet.

    Mettez au four 20 à 25 minutes. Faites chauffer la sauce restée dans la casserole, en y ajoutant la crème. Laissez bouillir quelques minutes, versez dans un bol destiné à être mis sur la table.

    Le poète provençal

    C’est un type qui arrive dans une ferme de Bigorre et qui demande l’hospitalité.

    Le fermier lui demande ce qu’il fait dans la vie.
    - Moi je suis poète, poète provençal, un troubadour quoi…

    Le fermier accepte de l’héberger dans la grange. Puis il en parle à sa fille :
    - Y a un type bizarre dans la grange, y dit qu’il est poète !

    La fille étonnée décide d’aller voir ça de plus près, et elle va dans la grange
    - Alors comme ça, vous êtes poète ?
    - Ben ouais, je fais des vers, des rimes, c’est quoi ton nom ?
    - Moi c’est Gervaise.
    - Et ben Gervaise, viens ici que je te baise…

    Il la prend, la couche sur le foin et lui fait son affaire, bim, bam, boum…

    Ravie, la fille revient voir son père :
    - Il est super ce gars !! Y fait des supers poèmes !!

    La mère dit :
    - Bon ben moi aussi je vais voir ça …
    - Alors comme ça vous faites de la poésie ? demande-t-elle …
    - Vouais ! Je suis un barde, un troubadour, c’est quoi ton nom ?
    - Moi c’est Pauline…
    - Ah Pauline, viens par là que je te pine !…

    Il se rue sur elle et rebelote, bim, bam, boum dans le foin.

    La mère retourne à la ferme :
    - Extra, y m’a fait un grand poème, Boudiou que c’était beau !!

    Le mari dit alors :
    - Vingt Diou ! y faut que j’aille voir ça moi aussi.

    La mère et la fille se jettent alors sur lui en criant :
    - HERCULE !! NON !, N ‘Y VAS PAS !!!…


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  • c'est jeudi

    bonjour à tous

    on fête les  

    À la Saint-Sosthène, il y a des chrysanthèmes.
    À la Saint-Sosthène, les poules sur le chemin ne trouvent plus de graines.
    S'il neige à la Saint-Hilaire, il fera froid tout l'hiver.

    TARTE AUX PRUNES A LA CREME D'AMANDES

    TARTE AUX PRUNES A LA CREME D'AMANDES

    Ingrédients

      • Pour 6 personnes:



     

    • 800g de prunes

    • 250g de pâte brisée toute prête

    • 90g de beurre + 15g

    • 90g de poudre d'amandes

    • 100g de sucre

    • 2 oeufs

    Préparation

    Préchauffez le four à 180°.

    Rincez les prunes, coupez-les en deux, dénoyautez-les.

    Beurrez un moule à tarte. Tapissez-le de pâte et mettez-le au réfrigérateur.

    Mixez le beurre, ramolli, avec le sucre et la poudre d'amandes. Dés que le mélange est homogène, ajoutez les oeufs et mixez.

    Versez cette préparation sur le fond de tarte.

    Rangez-y les prunes coupées en lamelles. Pratiquez un décor de feuilles avec les chutes de pâte.

    Faites cuire 30 minutes dans le four chaud. A la sortie, démoulez sur une grille et laissez-la refroidir avant de servir.

    Femme en deuil

    Une femme vient de perdre son mari. A une amie qui lui rend visite, elle confie :

    - François était merveilleux, il a pensé à tout. Il m’a laissé trois enveloppes à ouvrir après sa mort.
    Dans la première il y avait deux mille euros avec ce mot : pour la messe et les fleurs.
    Dans la deuxième il y avait trois mille euros avec ce mot : Pour le cercueil en acajou.
    Dans la troisième il y avait dix mille euros avec ce mot : Pour la pierre.

    Elle tend la main vers son amie et lui montre sa bague :
    - Qu’est-ce que tu penses du diamant ?…

     


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  • bon mercredi

    bonjour à tous
     
     

    on n'oublie pas les

    Séverin est une sorte de petit chef, qui montre du doigt tout en essayant de ne pas donner d'ordres.
    Très émotif, Séverin jette sur le monde un regard émerveillé.
    Séverin ne manque pas de force morale et doit veiller à contrôler son orgueil.
    Hésitant devant une décision importante, Séverin s'efforce d'être optimiste.
    Séverin jouit d'une exceptionnelle énergie et a besoin de l'employer dans une activité intense.

    À la Saint-Séverin, chauffe tes reins.
    Quand en novembre, la pluie noie la terre, ce sera du bien pour tout l'hiver.

    PATE EN CROUTE

    PATE EN CROUTE

    Ingrédients

    • 400grs de pâte brisée

    • 300grs d'échine de porc

    • 2 tranches épaisses de jambon blanc

    • 3 oeufs

    • 3 échalotes

    • 1 botte de ciboulette

    • 1 bouquet de persil

    • 5cl de cognac

    • 80grs de mie de pain

    • 1 petit bocal d'olives farcies au poivron

    • 1 noix de beurre

    • noix de muscade râpée

    • sel

    • poivre.

    Préparation

    Hachez la viande de porc, les échalotes épluchées et le persil. Dans un saladier, mélangez avec 2 oeufs, la mie de pain émiettée, le cognac et la ciboulette ciselée. Salez, poivrez. Ajoutez 2 ou 3 pincées de noix muscade râpée. Incorporez en dernier les olives pour qu'elles restent entiéres. Beurrez un moule à cake. Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte brisée au rouleau. Mettez-en un rectangle de côté pour recouvrir le moule. Garnissez de pâte le fond et les parois du moule en la laissant un peu dépasser à l'extérieur ( les chutes de pâte vous serviront pour le décor du pâté). Coupez le jambon blanc dans la longueur en laniéres épaisses. Remplissez la moitié du moule de farce. Disposez par-dessus la moitié des laniéres de jambon en les espaçant légérement. Recouvrez à nouveau de farce, puis disposez de même le reste de jambon. Terminez par le rectangle de pâte. Rabattez la pâte qui déborde du moule, pincez les bords pour bien les souder et façonnez-les de façon à les "ourler" joliment. Faites un petit trou au milieu du pâté et placez-y un morceau de carton roulé , pour que la vapeur puisse s'échapper en cours de cuisson. Posez autour de cette cheminée 4 pétales faits avec les chutes de pâte. Battez légèrement un jaune d'oeuf avec une goutte d'eau et passez-le sur la pâte à l'aide d'un pinceau. Faites cuire au four à 210° pendant 50 minutes. Toujours avec les chutes de pâte, façonnez des petits ronds; dorez-les à l'oeuf, et assemblez-les en forme de rose en les faisant se chevaucher légèrement. Faites cuire 5 minutes au four. Lorsque le pâté est cuit, ôtez la cheminée en carton et laissez-le refroidir complétement avant de le démouler. Posez alors la rose au centre des feuilles de pâte. Accompagnez d'une salade verte assaisonnée d'une vinaigrette parfumée au madére.


     

    Coca Cola

    Deux amis se rencontrent après plusieurs années…

    Ils discutent sur leur vie passée…

    L’un demande à l’autre :
    - Et comment va ta vie sexuelle ?

    - Comme le Coca Cola…

    - Ah ! Super ! Pleine de bulles hein ?

    - Rien de tout ça… Avant c’était « normal », puis ce fut « light » et maintenant c’est « zéro ».

     

     


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  • c'est mardi

    bonjour à tous

    c'est la ste <br/><a href="http://oi40.tinypic.com/2irxb0p.jpg" target="_blank">View Raw Image</a>  

           

        Gracieuses et vives, les Delphine sont toute en intuition. Très attachées à l'idéal de beauté, particulièrement sensibles, elles ont souvent du mal à vivre la réalité quotidienne. Mais leur    pouvoir de séduction leur permet de s'attirer la protection, contre leur propre émotivité, de personnes entièrement fascinées par elles.  

           

      

        À la Sainte-Delphine, mets ton manteau à pèlerine.  

    BOUCHEES FORET NOIRE

     

    Ingrédients

    Pour 4 personnes:
    • 200g de chocolat

    • 1 cuillère à soupe de kirsch

    • 150g de crème

    • 1 pincée de vanille

    • 4 cuillères à soupe de granulés au chocolat

    • 12 cerises confites

    • 12 amandes

    • 12 petits biscuits ronds

    Préparation

    Chauffez la crème et la vanille dans une casserole sur feu doux.
    Cassez le chocolat en morceaux. Ajoutez-les dans la crème bouillante. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Hors du feu, ajoutez le kirsch. Laissez refroidir et mettez une heure au réfrigérateur.
    Versez les granulés dans une assiette. Mettez les biscuits sur un plat.
    Formez de petites boulettes du mélange au chocolat et enfoncez dans chacune une cerise.
    Roulez-les dans les granulés et posez-les au fur et à mesure sur les biscuits. Décorez le tout d'amandes et mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

    Un whisky avec deux glaçons

        

    Derrière le comptoir d’un bar, le fils des patrons.

    Un gars rentre dans l’établissement. Le barman lui demande : - Qu’est-ce que vous désirez prendre, Monsieur ?

    Le gars répond : - Un whisky avec 2 glaçons, s’il vous plait.

    Le garçon lui sert le verre, le gars l’avale d’un coup puis prend le chemin de la sortie. Le garçon le rappelle : - Eh, vous n’avez pas payé votre consommation !

    Le gars répond : - Ah non, hein. Vous m’avez demandé ce que je désirais prendre. C’était une invitation, je ne dois donc pas payer. Et il sort…

    Le soir, le garçon raconte cela à ses parents. Le père lui dit : - Ça ne fait rien, demain, c’est moi qui m’occupe du bar. S’il revient, il trouvera à qui parler !

    Le lendemain, le patron est derrière le bar et le gars rentre. Le patron demande : - Qu’est-ce que vous prenez, Monsieur ?

    Le gars répond : - Un whisky avec 2 glaçons, s’il vous plaît.

    Il avale le whisky, se lève et s’apprête à partir. Le patron est furieux, mais le gars lui répond : - Ah non, vous m’avez proposé aimablement de boire quelque chose. Quand on offre une boisson, on n’exige pas le paiement. Et il sort.

    Le soir le patron raconte cela à sa femme. Autoritaire, celle-ci décide de tenir le bar le lendemain et de s’occuper de l’individu s’il revient.

    Le lendemain, le gars rentre dans l’établissement. La patronne dit : - Bonjour Monsieur !

    Le gars répond : - Bonjour Madame !

    La patronne se tait pendant de longues minutes. « Il ne m’aura pas », se dit-elle. « Je ne vais pas demander ce qu’il désire prendre. Il sera bien obligé de réagir si je ne dis rien… »

    Après 1/4 d’heure, impatiente, la patronne s’approche et lui dit finement : - Euh, Monsieur désire-t-il passer commande ?

    Le gars répond : - Oui, bien sur, donnez-moi un œuf dur et un couteau, s’il vous plaît….

    La patronne, un peu étonnée, lui donne ce qu’il demande. Puis elle le voit en train d’éplucher l’œuf puis de le découper en petits cubes… Curieuse, elle s’approche et demande : - Qu’est-ce que vous faites, Monsieur ?

    Le gars répond : - Je me prépare pour la pêche. J’utilise ces cubes en les mettant sur mon hameçon, ça marche très bien.

    La patronne, surprise : - Ah bon, vous péchez avec des œufs durs ? Et qu’est-ce que vous prenez avec ça ?

    - Un whisky avec deux glaçons, répond alors le gars le sourire aux lèvres……

     

     

     

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  • bon début de semaine

    bonjour à tous

     

        on fête les

      

     Les Catherine sont pures mais violentes; tour à tour fortes et faibles, attendrissantes et cruelles, humbles et orgueilleuses. Ce sont des femmes de forte personnalité qui, impétueuses, donnent    tout à la vie. Sauvages, séduisantes, volontaires, elles se montrent pourtant souvent capricieuses et orgueilleuses...  

    Quand Sainte-Catherine au ciel fait la moue, il faut patauger longtemps dans la  boue.           À la Sainte-Catherine, tout arbre prend racine.           Pour Sainte-Catherine, tout bois prend racine.           À la  Sainte-Catherine, pour tout l'hiver fait ta farine.           Pour  Sainte-Catherine, le porc couine.           À la Sainte-Catherine, les  sardines tournent l'échine, à la Sainte-Blaise elles reparaissent.           Sainte-Catherine toute fille veut la fêter, mais point ne veut la coiffer.           À la Sainte-Catherine, l'hiver s'achemine ; s'il fait froid, hiver tout  droit.

    Origine des catherinettes  

           

    Le 25 novembre on fête les Catherinettes  

     A la Saint Catherine, on fête les Catherinettes, c'est à dire les jeunes filles ayant dépassé l'âge de 25 ans sans être    mariées.     La tradition, particulièrement dans les maisons de couture et les magasins de mode, veut qu'on leur confectionne des chapeaux extravagants qu'elles porteront tout au long de cette journée.     A l'origine de cette tradition, il y a la vie légendaire de Sainte Catherine. 

     

    COTES DE VEAU PANEES

     

    Ingrédients

    • 1 Côtelette de 130grs par personne

    • mie de pain rassis ou chapelure

    • sel

    • poivre

    • 2 cuillères à soupe de fines herbes

    • 60grs de beurre.

    Préparation

    Faites fondre une partie du beurre et trempez les côtelettes dedans, puis passez-les dans la mie de pain ou la chapelure; assaisonnez de chaque côté; mettez dans la poële contenant du beurre et saupoudrez avec la moitié des fines herbes. Faites cuire de l'autre côté; ajoutez le restant des fine herbes. Arrosez pendant la cuisson.

    Points de vue
    Deux amies qui se parlent :
                Chantal : Alors, ta soirée de hier, bien ?
                Gisèle : Non c'était un désastre. Mon mari est arrivé à la maison, a mangé son souper que j'avais passé l'après-midi à préparer en quatre minutes, est monté sur moi, a fini en trois            minutes, s'est retourné sur le côté et est tombé endormi en deux minutes. Et toi?
                Chantal : Oh c'était incroyable ! En arrivant à la maison, mon mari m'attendait, il m'a invitée pour un souper romantique. Après le souper nous avons marché pendant une heure. De retour à            la maison, il a allumé toutes les chandelles dans la maison et nos préliminaires ont duré une heure ! Après, nous avons fait l'amour pendant une heure ! Et après, on a discuté pendant une            autre heure. C'était merveilleux!
    Au même moment, leurs deux maris discutent :
                Marcel : Alors, ta soirée de hier, bien ?
                Gérard : Ouais génial ! Quand je suis arrivé, la bouffe était prête. J'ai mangé, on a baisé et je me suis endormi. Et toi ?
                Marcel : L'enfer ! J'étais rentré tôt pour fixer l'étagère de la cuisine, en démarrant la perceuse, le courant a sauté, impossible à remettre. Quand Bobonne est rentrée, la seule solution            pour pas me faire engueuler, c'était de l'emmener au resto. Le souper a coûté tellement cher que je n'avais pas les moyens de payer le taxi pour le retour. Il a fallu marcher une heure            pour rentrer ! De retour à la maison, forcément, toujours pas d'électricité ; j'ai dû allumer desde bougies pour qu'on y voit quelque chose dans la baraque. Cette histoire m'a            foutu tellement en rogne que ça m'a pris une heure pour bander et après ça m'a pris une autre heure pour jouir. Finalement, encore énervé ça m'a pris une heure pour réussir à m'endormir            et pendant ce temps là, l'autre n'a pas arrêté de parler...


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