• c'est samedi

    bonjour à tous

     

    c'est la fête des

     

    Avec confiance, Odilon parvient à transformer son imagination en puissance créatrice.
    Odilon a le don de la nouveauté, du changement et des voyages.
    Intuitif, Odilon doit apprendre à trouver le point d'équilibre entre le rêve et la réalité.
    Odilon est curieux de nature et accepte les occasions qui se présentent à lui.

    Ses habitudes quelque peu bohémiennes, font que rien n'est bien compliqué pour Odilon .  
     

    Le jour de saint Odilon, souvent n'amène rien de bon.
    De sainte Pharaïlde la chaleur, c'est la colère et notre malheur.

     

    COQUILLES SAINT-JACQUES SUR BLANCS DE POIREAUX

    Ingrédients

    Pour 4 personnes:

    • 8 coquilles Saint-Jacques
    • 1 livre de blancs de poireaux
    • 80g de beurre
    • 1 verre de vin blanc sec
    • quelques feuilles d'estragon

    Préparation

    Nettoyez les blancs de poireaux, coupez-les en fines rondelles et faites-les fondre dans 40g de beurre, à feu doux, sans les laisser colorer. Ajoutez le vin blanc et laissez mijoter 15 minutes.

    Dans une autre poële, faites fondre le reste de beurre et faites sauter les noix de coquilles Saint-Jacques pendant 5 minutes de chaque côté. Salez, poivrez et saupoudrez d'estragon haché.

    Répartissez les blancs de poireaux dans des assiettes chaudes, disposez les coquilles Saint-Jacques dessus
              .

      Et la lumière fut

    Deux femmes discutent :

    - Tu te souviens de la petite annonce que j'ai fait paraître dans le journal de la ville ?

    - Oui, oui... c'est moi qui ai écrit le texte : " Qui apportera un peu de lumière dans ma vie ? "

    - C'est bien ça !

    - Et alors ?... Tu as eu des réponses ?

    - Oui... J'ai reçu un prospectus de l' E.D.F. !


    323111bonnejourneegifanimedentelledelune1


    15 commentaires
  • bon vendredi

    bonjour à tous

    les  sont à l'honneur

    Geneviève se bat ardemment et non sans arrogance pour le bonheur de l'humanité.
    Sage et patiente, Geneviève  a tendance à rester dans l'ombre.
    Dotée d'une imposante autorité, Geneviève  tente surtout de rendre service à ses proches.
    Geneviève est une amie d'une exceptionnelle fidélité et d'une belle force morale.

    D'apparence dures avec leur entourage, Geneviève cache sous sa carapace une grande sensibilité.

    Sainte-Geneviève ne sort point, si Saint-Marcel ne la rejoint.

    LAITUE FLEURIE


     

     

    Ingrédients

    Pour 6 personnes:

    • 1 grosse laitue
    • 3 carottes
    • 1 concombre
    • 1 coeur de céleri en branches
    • 250g de crevettes surgelées décortiquées
    • 1 branche de menthe
    • 1 petite botte de ciboulette
    • 6 cuillères à soupe d'huile
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre
    • sel
    • poivre

    Préparation

    Epluchez, lavez et essorez la laitue. Gardez les 6 plus grandes feuilles.

    Grattez, lavez les carottes. Mettez-en une de côté, râpez les autres.

    Epluchez la moitié du concombre et découpez-le en dés.

    Epluchez, lavez le céleri. Découpez-le en fines tranches.

    Lavez la ciboulette et hachez-la.

    Dans une saucière, mettez l'huile, le vinaigre et la ciboulette. Salez, poivrez et battez.

    Lavez les crevettes et essuyez-les.

    Découpez le coeur de laitue en lanières. Lavez et ciselez les feuilles de menthe.

    Mélangez les carottes râpées, les crevettes, les dés de concombre et le céleri.

    Dans les grandes feuilles de laitue, répartissez les lanières de laitue, les feuilles de menthe et le mélange aux crevettes. Disposez-les sur un plat, décorez le milieu avec le reste de concombre et la carotte en guirlande. Servez la vinaigrette à part.


    Le délice espagnol

    Un français visitant l’Espagne s’arrête dans un restaurant de Pampelune. Tout en sirotant sa sangria, son attention se porte sur une alléchante assiette servie à la table voisine. Non seulement cela semble savoureux, mais ça dégage aussi un arôme qui tient du divin.

    Il s’informe donc auprès du serveur :
    - Mais quelle est cette merveille que vous venez de servir ?

    Le garçon de répondre :
    - Ah Señor, vous avez du nez ! Ce sont les testicules du taureau du combat de cet après-midi. Un plat d’une délicatesse que l’on nomme le Délice Espagnol.

    Le français, un peu médusé :
    - Après tout, je suis en vacances, servez-moi donc ce régal.

    Mais le garçon de répondre :
    - Je regrette Señor, on ne peut servir ce plat qu’une fois par jour car il n’y a qu’un seul combat par après-midi. Si vous revenez plus tôt demain et que vous êtes le premier à commander, alors nous pourrons vous réserver ce grand délice.

    Le lendemain, le français revient, réserve son menu, et un peu plus tard, se fait servir ce seul et unique délice du jour.

    Après avoir humé son assiette, examiné la présentation et s’être délecté de quelques petites bouchées, il rappelle le garçon et lui dit :
    - Elles sont délicieuses, mais elles sont beaucoup, beaucoup plus petites que celles que je vous ai vu servir hier.

    Le garçon hausse les épaules et dit :
    - Si Señor, mais il arrive parfois que c’est le taureau qui gagne !…


    18 commentaires
  • c'est jeudi

    bonjour à tous

    nous voici reparti pour une nouvelle année

    c'est la st

    Basile a une attirance particulière pour la psychologie et la parapsychologie.
    Forte tête, Basile supporte mal l'autorité et son esprit de contradiction peut agacer.
    Calme, Basile aime prévenir et savoir où il s'en va.
    Basile trouve son équilibre, lorsqu'il se sert de son sens de l'analyse et de sa lucidité.

    Très intuitif, Basile est un homme à la recherche d'harmonie et de passion.   

    Le temps du deux janvier présage celui de septembre.
    Saint-Clair porte quarantaine.

     

     

    alors quelques remèdes:

    Le lendemain de fête :

    Anti – grise mine :

    Le lendemain de fête, ne dite pas adieu à votre teint de pêche ! Voici quelques astuces pour éviter la grise mine : Faites d’abord un gommage pour éliminer tous les restes de maquillage ou autres résidus sur votre peau. Rincez à l’eau tiède pour dilater les pores et appliquez un masque hydratant. Votre peau retrouvera toute sa souplesse. Rincez à l’eau fraiche pour resserrer les pores et faire circuler le sang. Vos cernes commenceront à s’estomper. Appliquez ensuite votre crème de jour et évitez les maquillages trop chargés qui amplifient l’effet de fatigue. 

    Cup of tea with lemon and splash

    Le thé : 

    Pour le petit déjeuner, buvez du thé ! Reconnu pour éliminer les toxines, préférez le thé vert pour nettoyer l'organisme après tous vos repas de fête.

     

    L’activité :

    Après une petite sieste, rien de tel qu’une sortie pour se remettre d’aplomb. Un tour en vélo, une petite course à pieds ou tout simplement une marche vous fera beaucoup de bien. 

    Les légumes :

    Les légumes verts contiennent du soufre, un minéral aux propriétés détoxifiantes mais aussi de l’eau et des fibres. C’est un véritable produit nettoyant pour l’organisme qui éliminera les déchets dus à l’alcool, au tabac, au stress et aux excès alimentaires. Préparez vous une bonne soupe de légumes, vous pouvez même en boire plusieurs dans la journée. 

    La sieste :

    C’est le bon plan lorsqu’on se sent fatigué. Attention, elle ne doit pas durer plus d’une demi heure. En effet, une trentaine de minutes suffisent pour recharger les batteries. La sieste a un intérêt bénéfique sur la santé. Elle rend plus efficace, augmente les performances physiques et psychiques et permet de gagner du temps puisqu’elle réduit la nuit de sommeil suivante. Inutile de plonger dans le sommeil profond, une sieste légère où vous serez détendu et relâché suffit.  sauna

    Le sauna :

    C’est une technique de désintoxication provoquée par la sudation. Il est conseillé de boire de l’eau peu minéralisée, fraiche mais non glacée pour favoriser le nettoyage sanguin avant et après une séance. Le sauna agit sur le corps et l’organisme grâce à une chaleur thermique sèche. Il ne faut pas le confondre avec le hammam qui est un bain de vapeur et qui nettoie la peau en profondeur. 

    A éviter :

    Ne buvez pas de jus d'orange ni de café le lendemain de fête, ce sont des boissons trop acides pour le foie. Evitez les laitages qui sont trop lourds et pas très digestes.  Evitez également les super cocktails, votre foie a besoin de se reposer.

    Enfin, il ne vous reste plus qu'a vous coucher tôt pour faire une longue nuit, bien récupérer et ainsi reprendre votre rythme habituel.

     

    Un avion de ligne tombe dans l'eau en plein Pacifique Sud. Trois survivants seulement : le pilote, un steward et une hôtesse. Ils s'accrochent aux débris qui flottent. Après avoir dérivé pendant une semaine, ils arrivent sur une île totalement déserte. Au bout de quelques jours, ils commencent à comprendre qu'ils ne seront jamais secourus. La vie s'organise. Ils se construisent une cabane. La nature généreuse leur fournit viande, fruits, eau fraîche. Ils sont beaux, jeunes...

    Après 1 mois, l'hôtesse se décide à parler aux deux autres :
    - Écoutez, nous sommes seuls... peut-être pour toujours. Nous nous sommes toujours respectés, nous avons notre intimité, tout est très chouette....Mais je sens que nous souffrons d'un certain manque. Je sais que vous n'osez pas en parler, alors je le dis moi-même : je suis d'accord. Il suffit de s'arranger, par exemple, toi les jours pairs, et toi les jours impairs. S'il y a le moindre problème, on en parle.

    Enchanté d'avoir pu en parler et de s'être organisé, ils passent des semaines fabuleuses. Chacun à son tour, dans un respect mutuel et une attente exemplaire, l'un les jours pairs, l'autre les jours impairs .

    Malheureusement, après deux mois, la fille attrape un virus foudroyant et en meurt...

    Les deux autres sont vraiment tristes, mais la vie se réorganise entre eux deux...

    Au bout d'un mois, l'un des deux s'adresse à l'autre :
    - Écoute vieux, le temps passe, c'est dur pour toi comme pour moi. Alors autant en parler. Je suis jeune, je suis en manque, ça ne peut pas durer comme ça. Qu'est-ce que tu en penses ?
    L'autre le remercie d'avoir osé en parler et tout de suite le rassure en lui disant que c'est la même chose pour lui.
    - Tu penses comme moi alors ?
    - Oui, je suis d'accord, et si ça ne va pas on en parle.
    - D'accord, comment on fait ? C'est toi qui donnes jours pairs et moi qui donne les jours impairs?
    - D'accord, on essaie.

    Ils passent des semaines formidables, mais un soir, l'un des deux dit à l'autre :
    - Écoute, on a dit que si ça n'allait pas on en parlait. Eh bien je trouve que ça ne va plus. On est seuls, on est jeunes d'accord, mais ce qu'on fait me gène, c'est contre nature.
    - Tu me rassures dit l'autre, j'allais aussi t'en parler. J'aimerais qu'on arrête. De toutes façons les sensations ne sont pas les mêmes qu'avant...
    - Tu es d'accord alors
    - Oui et toi?
    - Oui...

    c'est jeudi


    18 commentaires
  • bonneannee2.gif

    bonjour à tous

    Que cette nouvelle année vos procure ,joie ,bonheur ,santé

    Pourquoi l'année commence-t-elle le 1er janvier ?

      Le nouvel an tombe le 1er janvier : l'affirmation semble évidente, mais cela n'a pas toujours été le cas. Pourquoi ce jour a-t-il été choisi ? Quelles ont été les autres premiers jours de l'an ? Remontez le temps et découvrez les tribulations de la nouvelle année.

          

    Le 1er mars, premier jour du calendrier julien

     

    Jules César, fondateur du calendrier julien 

    En 46 avant J.C., Jules César décide de remplacer le calendrier lunaire jusque-là en vigueur par un calendrier solaire, dit "julien" (du nom de l'empereur). Tout comme notre calendrier actuel, il est divisé en 12 mois et 365 jours, une journée supplémentaire étant ajoutée tous les quatre ans (année bissextile). Seule différence : le premier jour de l'année est fixé au 1er mars, mois très important à Rome car associé au dieu de la guerre. Cette répartition a laissé des traces aujourd'hui : nos derniers mois de l'année actuels s'appellent ainsi octobre (de "octo", le huitième), novembre (de "novo" le neuvième) et décembre ( de "decem" le dixième) alors qu'ils sont désormais les dixième, onzième et douzième mois de l'année.

    Le nouvel an, une spécificité régionale

     

    En 532, l'Église décide de faire commencer l'année au 1er janvier, mois qui suit immédiatement la naissance du Christ fixée au 25 décembre 753 de l'an de Rome (la fondation de la ville éternelle servant de point de départ au calendrier romain) par le Pape Libère. Pour autant, le 1er janvier n'est pas le premier jour de l'année pour tous. Dans certaines régions de France, c'est Pâques, date anniversaire de la résurrection du Christ, qui fait office de nouvel an. Mais cela pose quelques problèmes : Pâques est une date mobile qui correspond au premier dimanche après la pleine lune de printemps (21 mars). On peut donc se retrouver aussi bien avec des années de longueur variable… ce qui s'avère bien compliqué à l'usage. Dans d'autres pays ou régions, c'est Noël qui est choisi comme début de l'année : ainsi, à Lyon, dans le Poitou, en Normandie ou en Anjou...

    De l'Edit de Roussillon au calendrier grégorien

     

    L'Edit de Roussillon impose le 1er janvier comme début de chaque année. 

    Le 9 août 1564, par l'Edit de Roussillon, le roi Charles IX impose le 1er janvier comme point de départ obligatoire de chaque année. La mesure prend effet au 1er janvier 1567. En 1582, un nouveau calendrier naît : le calendrier dit grégorien, du nom du pape Grégoire XIII (pape de 1572 à 1582). La structure du calendrier grégorien est analogue à celle du calendrier julien. Le calendrier grégorien donne un temps moyen de l'an de 365,2425 jours. Pour assurer un nombre entier de jours par année et pour correspondre à la réalité solaire, on y ajoute régulièrement (tous les 4 ans en principe) un jour bissextile, le 29 février. Quand les catholiques européens se réveillent le lendemain du jeudi 4 octobre, ils sont en réalité le vendredi 15 octobre selon le nouveau calendrier. L'année 1582 compte dix jours de moins pour rattraper le décalage avec le soleil. Le calendrier julien n'était en effet pas en accord avec l'année solaire, il avançait d'environ 11 minutes. C'est pour rétablir ce décalage que la réforme du Pape est entrée en vigueur.En revanche, pas de modification de la date du nouvel an. C'est ce calendrier qui est toujours en vigueur aujourd'hui.

    Le 22 septembre, nouvel an révolutionnaire

     

    Personnification de Pluviose 

    Le 22 septembre 1792, la Convention proclame la République. Symbolisant une rupture avec l'ordre ancien, l'élaboration du calendrier républicain demande plus d'un an de débats auxquels participent notamment David, Chénier et Fabre d'Eglantine. Le projet définitif est adopté le 24 octobre 1793 : le début de la nouvelle ère est fixé au 22 septembre 1792 qui devient ainsi le 1er vendémiaire an I. Chaque année commence le jour de l'équinoxe d'automne, moment où la durée du jour est égale à celle de la nuit, ce qui, selon les années, peut correspondre au 22, 23 ou 24 septembre, date qui est fixée par décret. L'année est divisée en douze mois de trente jours, eux-mêmes divisés en trois "décadi " de dix jours (pour supprimer toute référence biblique à la semaine de sept jours), suivis de cinq jours "complémentaires" appelés aussi "sans-culottides". L'année bissextile est appelée "franciade" et le jour rajouté tous les quatre ans, jour de la Révolution.

    Retour au 1er janvier

     

    En 1805, un retour à l'ancien système devient nécessaire : la France doit avoir le même calendrier que le reste de l'Europe. Le 1er janvier 1806 (11 nivôse an XIV) marque ainsi l'abandon du calendrier révolutionnaire pour le calendrier grégorien. Depuis lors, le 1er janvier est resté premier jour de l'année.

                    


    19 commentaires
  • Résultat de recherche d'images pour "images de bon réveillon"

    bonjour à tous

    dernier jour de 2019 ,encore du monde dans les magasins

    on fête les

    Sylvestre est secret, silencieux et prudent mais aussi fort et charitable.
    Sociable, généreux et orgueilleux, Sylvestre déborde de dynamisme et de joie de vivre.

    C'est un combattant, Sylvestre attaque de front et n'hésite pas à se mesurer aux plus forts.

    Sylvestre a quelque chose de mystérieux, d'une gaieté délicate et d'une tendresse affectueuse.

    Majestueux et raffiné, Sylvestre est attentif et partage beaucoup avec les autres.

    Chaque Saint-Sylvestre sonnée,
    Nous fait plus vieux d'une année

     

    canard à l'orange
     

     

    Ingrédients

    • 1 canard de 1,500kg
    • 6 oranges moyennes
    • 1 citron
    • 75grs de sucre semoule
    • 10cl de vin blanc sec
    • 3 cuillères de vinaigre de vin vieux
    • 3 cuillères à café de curaçao
    • 3 cuillères à soupe de gelée de groseille
    • 1 cuillère à café de fécule d'arrow-root
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • sel
    • poivre.

    Préparation

    Demandez à votre volailler de vider le canard. Salez-le et poivrez-le à l'intérieur et à l'extérieur. Allumez le four à 210°. Posez le canard dans un plat allant au four. Lorsque le four est chaud, glissez-y le plat et laissez cuire le canard 1 heure, en l'arrosant régulièrement du jus qui se forme au fond du plat. Pendant ce temps, préparez les fruits: frottez citron et oranges sous l'eau tiède et épongez-les. Retirez le zeste du citron et de deux oranges à l'aide d'un zesteur . Coupez ces 3 fruits en deux et pressez-les: réservez leur jus dans un bol. Pelez les autres oranges à vif et séparez-les en quartiers: ajoutez le jus qui s'écoule pendant cette opération dans le bol. Mettez le sucre et 2 cuillères à soupe d'eau dans une casserole et laissez cuire sur feu doux pour obtenir un caramel ambré. Ajoutez le vinaigre, le jus des fruits et laissez bouillir encore 1 minute. Lorsque le canard est cuit, retirez-le du four en faisant couler dans le plat de cuisson le jus qu'il contient et posez-le sur un plat de service. Réservez-le au chaud. Dégraissez le jus contenu dans le plat de cuisson. Posez le plat sur feu vif et versez-y le vin. Déglacez les sucs de cuisson de la viande en remuant avec une spatule et laissez réduire ce jus de moitié. Versez-le dans une petite casserole et portez-le à ébullition. Délayez la fécule et le curaçao dans un bol puis versez ce mélange dans la sauce bouillante, avec la gelée de groseille. Laissez bouillir 2 minutes, en remuant sans cesse, jusqu'à l'obtention d'une sauce liée. Ajoutez les zestes et les quartiers de fruits, mélangez encore et retirez du feu. Découpez le canard et dressez-le sur un plat de service. Entourez-le des quartiers d'orange. Versez le jus dans une saucière préchauffée.

    Le cadeau surprise

    Un jeune, homme, tout ce qu’il y a de plus correct, voulait acheter un cadeau de noël à sa nouvelle petite amie. Après mûre réflexion, il décida de lui acheter une paire de gants.

    Accompagnée de la sœur de sa nouvelle amie pour être mieux conseillé, il alla les lui acheter. La sœur acheta, de son côté, deux paires de petites culottes pour elle-même. Durant l’emballage, la vendeuse mélangea les deux articles et la sœur obtint les gants…

    Sans vérifier le colis, il envoya donc les petites culottes à son amoureuse avec la note suivante :

    Douce chérie,

    Voici un petit cadeau pour te prouver que je n’ai pas oublié noël. Mon choix est dû au fait que je me suis aperçu que tu avais l’habitude de ne pas en porter lorsque tu sortais le soir.

    Si ça n’avait pas été de ta jeune sœur, j’aurais choisi une paire plus longue avec des boutons, mais elle porte elle-même des paires plus courtes, faciles à enlever.

    La couleur est plutôt pâle, mais la vendeuse m’a montré une paire qu’elle avait portée pendant trois semaines et elle était à peine sale. La jeune vendeuse en a fait l’essai devant moi et ça lui faisait très bien.

    J’aurais aimé pouvoir te les mettre moi-même la première fois. Sans doute beaucoup d’autres hommes les serreront dans leurs mains avant que je ne puisse te revoir. Lorsque tu les enlèveras, souffle dedans avant de les ranger afin de chasser l’humidité qui reste toujours après usage.

    J’espère que tu vas les aimer et que tu vas les porter pour moi au jour de l’an. Pense juste au nombre de fois que j’aurai le plaisir de les embrasser. Enfin, la dernière mode c’est de les porter avec les rebords pliés montrant la fourrure.

    Je t’aime


    12 commentaires
  • c'est lundi

    bonjour à tous

    nous fêtons les c'est lundi

    Les Roger sont des êtres intelligents et généreux, rêveurs et délicats. Ces charmeurs qui aiment à jouer avec les mots prennent toujours soin de ne pas se faire d'ennemis. Ils accordent grande importance à l'amitié

     

    Quand il tonne hors saison, pluie et neige sans raison.

    c'est lundi

     

     TERRINE DE THON AU FROMAGE

     

    Ingrédients pour 4 personnes: 300g de thon au naturel, 4 oeufs, 4 c. à soupe de crème épaisse, 200g de mimolette râpée, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 1 c. à soupe de thym, quelques gouttes de Tabasco, sel.

    Préparation:

    - Egouttez le thon et passez-le au mixer pour l'émietter très fin.

    - Versez-le dans un saladier, ajoutez tous les ingrédients, salez.

    - Remuez longuement avec une cuiller en bois pour que la farce soit homogène.

    - Versez dans une terrine, couvrez d'un film plastique, percé de quelques trous, faites cuire au micro-ondes 5mn à pleine puissance, puis laissez reposer 2mn. Faites encore cuire 5mn à pleine puissance.

    - Laissez reposer 10mn, afin que la chaleur ait le temps de s'équilibrer partout.

    - Servez chaud, accompagné d'un coulis de tomates, ou froid avec une vinaigrette aux herbes.

    Résultat de recherche d'images pour "hihihi gif animé"

    Air Fidélité

    Dans le cadre de sa nouvelle politique de marketing, Air France, pour remercier de leur fidélité les hommes d'affaires qui fréquentent régulièrement ses lignes, décide de leur offrir un billet gratuit pour leur femme afin qu'elle puisse les accompagner sur la destination de leur choix.

    Trois mois plus tard, la compagnie écrit aux épouses pour leur demander si elles ont été satisfaites du vol.

    Et la plupart d'entre elles ont répondu : " Quel vol ? "

    c'est lundi

     


    19 commentaires
  • bon dimanche

    bonjour à tous

    nous fêtons lesbon dimanche

    David est un fougueux mélange de sensualité et d'intelligence, de pessimisme et de d'insouciance. Il vit et aime sans compter, il séduit sans relâche. Epris d'absolu, en quête de vérité, il ne recherche ni gloire, ni fortune. L'amitié en revanche n'a pas de prix pour lui. Il est insatiable, son énergie semble être inépuisable. Mais c'est son entourage, qu'il épuise parfois.

    À la Saint Thomas, les jours sont au plus bas.
    Les froids de Saint-Evroult sont des froids de loup.

    bon dimanche

     AIOLI DE POISSONS
    . Préparation: 20mn

    . Cuisson: 15mn
    Ingrédients pour 4 personnes: 8 filets de cabillaud, 500g de carottes, 500g de courgettes, 400g de haricots verts, 4 oeufs, 1/2 litre d'huile d'olive, 2 jaunes d'oeufs, 1 c. à soupe d'ail pilé, sel, poivre.
    . Préparation:
    . Faire durcir les oeufs dans de l'eau salée pendant 5 minutes.
    . Les écaler.
    . Faire cuire les légumes dans de l'eau bouillante salée pendant 15 minutes.
    . Dans un saladier, mettre les jaunes d'oeufs, verser petit à petit l'huile d'olive comme pour une mayonnaise.
    . Dès qu'elle est bien ferme, ajouter l'ail, le sel et le poivre.
    . Dans un grand plat de service, déposer les légumes, les morceaux de cabillaud et les oeufs.
    . Servir aussitôt avec l'aïoli à part.

    Résultat de recherche d'images pour "que c'est drôle en gifs animés"

    Deux amis d'enfance

    Deux amis d'enfance ont évolué de façon diamétralement opposée.

    Le premier, sérieux, appliqué, travailleur, est devenu cadre dans une grande société.

    Le second, rêveur, insouciant, fantaisiste, est devenu clochard.

    Chaque année ils se retrouvent à la fête des anciens de leur école, et régulièrement le cadre demande à son copain :
    - Alors, qu'est-ce que tu fais ?
    - Rien. Je bois...
    - Tu crois que c'est une vie d'habiter sous un pont et de boire du vin rouge toute la journée ? Mets-toi au travail ! Regarde-moi, je suis habillé convenablement, j'ai une voiture que j'espère changer bientôt, un appartement que je paye à crédit...

    Et chaque année, le même refrain :
    - Qu'est-ce que tu fais ?
    - Rien. Je bois...

    Et voilà qu'au bout de quinze ans, à la réunion des anciens, arrive une grosse Mercedes conduite par un chauffeur. Et qui en descend ? Le clochard, méconnaissable, magnifique, vêtu comme un lord.
    Bouche bée, son copain s'exclame :
    - Bravo ! Tu t'es mis au travail !
    - Non, fait l'autre. J'ai rapporté les bouteilles consignées…

    bon dimanche

     


    11 commentaires
  •  

    c'est samedi

    bonjour à tous

    nous fêtons les  c'est samedi 

    très sensibles et très émotifs, ils auront souvent du mal à maitriser leurs sentiments. Ils sont également réputés pour leur personnalité changeante. ... Malgré leur caractère solitaire, ils ont besoin des autres pour s'épanouir et chercheront à être bien entourés

    et les c'est samedi

    Gaspard aime l'inattendu et improvise sa vie comme si chaque jour était le dernier.
    Ce sont dans les causes sociales que Gaspard et ses talents d'orateur le place sous les projecteurs.
    Gaspard cultive le goût du secret, en respect de sa vie intérieure.
    Étant aventurier, Gaspard est doué d'humour et de beaux talents artistiques.
    Gaspard aime l'inattendu et improvise sa vie comme si chaque jour était le dernier.

    S'il neige à la Sainte-Eléonore, Les récoltes seront d'or.
    Décembre trop beau, l'été dans l'eau.

    c'est samedi

    c'est samedi

    TRANCHES DE SAUMON FUME SUR TABOULE


    Ingrédients pour 4/6 personnes: 250g de semoule de couscous pré-cuit, 6/8 tranches saumon fumé, 3 citrons jaunes, 1 citron vert, 3 tomates, 3 oignons, 1 bouquet de ciboulette et persil, feuilles de menthe, 6 c. à soupe d'huile d'olive, poivre et sel ,3oeufs

    . Préparation:
    . Couper les différents éléments en cubes et les incorporer à la semoule en commençant par le citron. Assaisonner et ajouter du persil.
    . Entreposer au réfrigérateur pendant 2h.
    . Incorporer alors l'huile et vérifier l'assaisonnement.
    . Mélanger le persil, la ciboulette, la menthe.
    . Verser dans un grand saladier et disposer les tranches de saumon par dessus

    Résultat de recherche d'images pour "hihi en gifs animés"

    Tu me fais tourner la tête

    Un jeune homme prend la route sur sa grosse moto avec sa petite amie derrière lui. Mais comme il ne fait pas très chaud et qu'à grande vitesse l'air est glacial, il conseille à la demoiselle, pour se protéger du vent, de mettre son blouson de cuir à l'envers en remontant la fermeture éclair, dans le dos, jusqu'en haut.

    Le motard roule depuis un certain temps quand en se retournant pour voir si tout va bien, il constate avec effroi que sa passagère n'est plus là. Affolé, il fait demi-tour, et après avoir parcouru une trentaine de kilomètres dans l'autre sens, il aperçoit un attroupement. Alors il stoppe sa machine, court vers le groupe, et au moment où il s'approche, il entend une voix qui dit :
    - Vous lui tenez bien les épaules et les jambes ! Nous , on compte jusqu'à trois, et à trois , on lui remet la tête à l'endroit !

    c'est samedi


    11 commentaires
  •  

    bon vendredi

    bonjour à tous

    nous fêtons les bon vendredi

     Les Jean sont drôles et généreux. Ils sont tout en contradictions, impulsions, revirements. Impérieux et timides, ils sont épris d'absolu et ne connaissent ni le renoncement ni l'égoïsme, ce qui ne va pas sans doutes et méditations. L'amour est pour eux une chose très haute et de très grand prix.

    Les jours entre Noël et les Rois, indiquent le temps des douze mois.
    À la Saint-Jean d'hiver, les feux sont grands.

    bon vendredi

    GRATIN DE CAROTTES AUX DES DE JAMBON

    Gratin carottes jambon (1)
    Ingrédients pour 4 personnes: 4 carottes coupées en dés et cuites à l'eau salée, 4 tranches de jambon coupées en dés, 4 oeufs, 40g de beurre, 40g de farine, 45cl de lait, 45g de gruyère râpé, 4 mini-plats ovales, sel, poivre.
    . Préparation:
    . Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter, sans cesser de remuer, la farine et le lait.
    . Laisser épaissir, saler, poivrer et incorporer les oeufs entiers.
    . Disposer les dés de légumes et de jambon dans les mini-plats ovales, recouvrir avec la béchamel, saupoudrer de gruyère et faire gratiner à four chaud (th.8) pendant 20 minutes.

    Les trois enveloppes

    Un Chef de service ayant atteint son niveau "d'incompétence" a été licencié et remplacé par un jeune fraîchement diplômé et ayant peu d'expérience.

    Lors de la passation de consignes, le sortant confie trois enveloppes en guise de recommandations numérotées de 1 à 3 (à n'ouvrir qu'en cas d'absolue nécessité) !

    Le Jeune prenant à bras le corps ses nouvelles fonctions depuis déjà deux mois, bute contre certaines réticences de ses collègues et ne trouve pas de parade !
    Il se souvient des trois enveloppes et ouvre l'enveloppe n°1 où il est écrit de façon laconique : "Mets tout sur mon dos".
    Le Jeune commence à mettre sur le dos de son prédécesseur toutes les failles organisationnelles et ne cesse à tout bout de champ de critiquer la gestion antérieure, cause de tous les problèmes !

    Deux autres mois sont passés et toujours rien de nouveau de la part de ce jeune en matière d'amélioration des conditions de travail.
    Il reçoit un avertissement de la Direction pour apporter de nouvelles améliorations.
    Il ouvre l'enveloppe n°2 dans laquelle il est recommandé de "Simuler une nouvelle réorganisation".
    Il fait valoir l'idée d'une refonte de l'organisation qui nécessitera au moins trois mois ... Proposition acceptée !

    Trois mois après ... aucune amélioration !
    Il ouvre l'enveloppe n°3 en espérant trouver la solution finale et là est écrit, ... "Prépare trois enveloppes".

    bon vendredi


    15 commentaires
  • c'est jeudi

    bonjour à tous

    j'espère que vous avez passé de bonnes fêtes de Noel

    nous fêtons les

    Etienne doit se fier à son intuition mais prendre garde au surmenage.
    Rêvant de renommée et d'exploit, Etienne manque surtout de confiance en lui.
    Sans malice, Etienne possède beaucoup de charme et pardonne assez facilement.
    Etienne aime se faire prier longtemps avant de céder quoi que ce soit.
    Doué pour l'humour et l'harmonie, épris de beauté, Etienne hésite entre les voies qui s'offrent à lui.

    À la Saint-Étienne,
    Les jours croissent
    D'une aiguillée de laine

    VELOUTE DE CAROTTES

     

    Ingrédients

    Pour 6 personnes:

    • 1kg de carottes
    • 1 oignon
    • 2 branches de céleri
    • 1 bouquet garni
    • 1 litre et demi de bouillon de volaille que vous préparerez avec 2 cubes de concentré
    • 75g de riz
    • 50g de beurre
    • le zeste râpé d'un beau citron
    • sel
    • poivre

    Préparation

    Grattez les carottes. Coupez-les en rondelles. Pelez et hachez l'oignon. Lavez les branches de céleri. Coupez-les en morceaux.

    Faites fondre 20g de beurre dans une casserole. Tournez-y ces 3 légumes 10 minutes à feu doux. Ajoutez 1 litre de bouillon et le bouquet garni.

    Cuisez 30 minutes à feu doux. Après 10 minutes, versez-y le riz.

    Retirez alors le bouquet garni et passez ces légumes au moulin à légumes, grille fine. Reversez le tout dans la casserole. Ajoutez un peu de bouillon jusqu'à ce que vous obteniez la consistance épaisse. Remettez la casserole à feu doux. Assaisonnez de sel et de poivre moulu.

    Ecrasez le beurre restant. Mélangez-y la crème et le zeste du citron. Faites fondre ce mélange dans la soupe fumante. Servez aussitôt.

    Les reines mages

    Si les rois mages avaient été des femmes… Que serait-il arrivé ?

    Elles auraient demandé leur route,
    … seraient arrivées à temps,
    … auraient aidé à l’accouchement,
    … auraient nettoyé l’étable,
    … auraient fait une fondue,
    … auraient apporté des cadeaux utiles

    Qu’auraient-elles dit en partant ?
    … les sandales de Marie n’allaient pas avec sa robe
    … le bébé ne ressemble pas à Joseph
    … j’en reviens pas qu’ils gardent des animaux à la maison
    … il parait que Joseph est en chômage
    … vierge ? et on va croire au père noël aussi !

     


    13 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique