16 disques de pâte feuilletée 200 gr de jambon cuit Fromage en tranches 1 oeuf graines de sésame Préparation Garnir les disques de pâte feuilletée. Roulez-les et placez-les dans un plat a four. Badigeonnez un œuf battu et ajoutez les graines de sésame. Cuire au four à 180 degrés pendant 10 minutes.
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Par calinette55 le 31 Mars 2024 à 05:36
bonjour à tous
Origine de Pâques
Pâques est une fête différente selon que l'on soit catholiques, juifs ou athée (c'est-à-dire sans religion).
Pâques, selon la religion chrétienne
La fête chrétienne de Pâques est destinée à rappeler le souvenir de la résurrection de Jésus-Christ. Durant les premiers temps de la chrétienté, le calendrier utilisé pour fixer la date de Pâques était le calendrier juif ou babylonien. Les Églises d'orient célébraient Pâques le dernier jour avant la pleine lune qui suit l'équinoxe de printemps (14 Nissan) commémorant ainsi la mort de Jésus. La résurrection de Jésus survint le 16 Nissan, en même temps que Pessah, la Pâques juive. Voilà tout simplement pourquoi le jour de la résurrection du Christ est appelé Pâques.
Pâque, selon la tradition juive
Pâque (sans "s") est une fête juive célébrée le 14ème jour du premier mois du calendrier juif. Les ancêtres du peuple juif étaient esclaves des pharaons d’Égypte. Sous l’influence de Moïse, ils s’organisèrent et s’enfuirent. Cette libération, appelée l’Exode, est depuis lors célébrée par les Juifs chaque printemps. Les Juifs ne disent pas pâques mais "Pessah".
Pâques : la fête du printemps et du renouveau.
Si la fête de Pâques a un sens religieux pour les catholiques et les juifs, Pâques est aussi une fête païenne qui célèbre le printemps et le renouveau. Il y a très longtemps, probablement à la préhistoire, une fête avait lieu au moment de la pleine lune du printemps. Tous les peuples fêtaient, après les longues journées d’hiver, le retour du beau temps.
Depuis près de 3000 ans, ce moment de l’année est devenue la fête de la Pâques.La tradition de Pâques
La fête de Pâques est célébrée différemment selon les coutumes des pays du monde.
En France et dans la plupart des pays européens, les cloches des églises, véritables symboles de Pâques ne sonnent pas du Vendredi Saint au Dimanche de Pâques, car l’histoire raconte qu’elles se rendent à Rome où elles se chargent d’oeufs. À leur retour, elles survolent les jardins et y dépose les oeufs… pour le plus grand plaisir des enfants !
Mais dans d'autres pays d'Europe, les messagers de pâques, ne sont pas les cloches : au Tyrol, c’est la poule. En Suisse, un coucou. En Allemagne, un lapin blanc. Dans les pays anglo-saxons, un lièvre.
En Italie, le prêtre bénit les oeufs de Pâques. Lors du repas du dimanche de Pâques, les maîtresses de maison les placent au centre de la table où tout le monde se réunit. Le repas de fête peut alors commencer !
En Australie, le jour de Pâques, ce ne sont pas les cloches qui apportent les oeufs, mais le lapin de Pâques ! Il les cache dans le jardin et les enfants s’amusent à les chercher.
En Bulgarie, un ou deux jours avant Pâques, la coutume veut que les familles chrétiennes envoient une miche de pain et 10 à 15 oeufs teints en rouge à leurs amis turcs. Honorés par ces présents, ceux-ci remettent en général un peu de monnaie au messager qui vient porter ces oeufs.Pourquoi des oeufs de Pâques ?
L’oeuf de Pâques est le symbole de l’éclosion d’une vie nouvelle et de la fertilité. Donner des oeufs en cadeau à Pâques ou pour célébrer l’arrivée du printemps, est une tradition installée depuis des centaines d’années.
Il y a environ 5000 ans, les Perses offraient déjà des oeufs de poules comme cadeaux porte-bonheur pour fêter le printemps ! C'est réellement à partir du XIIIe siècle que les premiers oeufs peints firent leur apparition en Europe. Ils s'échangeaient à l'occasion de la fin du Carême, symbolisant ainsi la fin des privations de l'hiver.
On peint et on décore les oeufs de Pâques aux quatre coins de la planète. La décoration des oeufs est, dans certains pays, considérée comme un art.
Aujourd'hui, les oeufs de Pâques sont en chocolat. Cette tradition est relativement récente. Les moulages en forme d'oeuf des chocolatiers ont fait leur apparition durant la première moitié du XIXe siècle.
On peint et on décore les oeufs de Pâques aux quatre coins de la planète. La décoration des oeufs est, dans certains pays, considérée comme un art.Certaines personnes croient que les oeufs de Pâques ont des pouvoirs magiques. Enterrer les oeufs de Pâques peints à la main au pied d’une vigne la ferait pousser plus rapidement. D’autres pensent que si l’oeuf reste enterré pendant cent ans, le jaune deviendra un diamant ! Incroyable, non ?
Pourquoi un lapin en chocolat ?
Le lapin en chocolat vient d’une vieille tradition populaire qui dit qu’à Pâques, c’est au tour des lapins de couver les oeufs ! Drôle d’idée non ? En tout cas l’association d'idée lapin, Pâques et chocolat découle de cette très ancienne croyance populaire.
Et l'île de Pâques dans tout ça ?
En Polynésie, sur le continent océanien, il y a un petit bout de terre qu’on appelle Île de Pâques. Grande de 118 Km², son véritable nom est Rapa Nui, et elle doit son surnom d’île de Pâques à sa découverte le jour de Pâques en 1722 par Roggeven. Cette île est constituée d’un énorme bloc de lave, culminant à 500 mètres par un cratère triangulaire et est célèbre pour ses gigantesques statues inachevées.
Aventurier, extravagant, Jules coure à la découverte du monde.
Jules est le charme et la grâce, la fantaisie et la passion.
Inconstant, capricieux et insouciant, Jules a besoin de se sentir en sécurité.
Jules a un esprit vif et éclairé qui lui permet d'améliorer sa vie et celle de ses proches.
Bénéficiant de la protection de Vénus font de Jules un séducteur irrésistible.Fleur d'avril ne tient qu'à un fil.
A la Sainte-Irène s'il fait beau, il y aura moins de vin que d'eau.
Avril entrant comme un agneau, s'en retourne comme un taureau.Gigot d'agneau de Pâques
Ingrédients / pour 8 personnes
- 1 gigot d'agneau de 2,5 kg
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence
- 1 cuillères à cafée de trois poivres au moulin
- 1 grosse cuillère à café de cumin en poudre
- 4 à 5 gousses d'ail
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 3 h 30 mn
- 3 h 40 mn
Préparation Gigot d'agneau de Pâques
1 Huiler le grand plat et y placer le gigot dans le plat, face peau vers vous, entailler la peau en la quadrillant à l'aide d'une lame fine.2 Préparer dans un saladier le mélange huile, herbes, épices, (pas de sel, il ferait sortir le sang et la viande serait sèche) et les gousses d'ail épluchées et écrasées.3 Badigeonner (au pinceau) tout le gigot en le tournant dans le plat et en insistant sur la partie quadrillée, pour que les herbes pénètrent bien dans les entailles faites dans la peau.Pour finirEnfourner (en position moyenne-basse du four) pour 2 h à 150°C thermostat 5, puis 1h30 à 100/110°C (ajouter une demi-heure pour une viande cuite à coeur). Penser régulièrement à arroser le gigot avec le jus récolté au fond du plat.
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Par calinette55 le 30 Mars 2024 à 05:22
bonjour à tous
une pensée pour les
La vie, avec les Amédée, est avant tout placée sous le signe de l'imprévu. Ces maîtres de la contradiction sont tour à tour silencieux et exubérants, colériques et tendres, intelligents et butés. Mais on leur pardonne tout en raison de leur profonde bonté
Souvent, la Saint-Amédée, est de mars la plus belle journée.
Mars est comme la romance, il finit comme il commence.Muffins aux œufs avec poivrons et cheddar
INGRÉDIENTS: pour 12 muffins
10 œufs
6 cl de lait
25 g de farine
1 gousse d’ail
1 c.à.c de sel
1/2 c.à.c de poivre
75 g de cheddar râpé
1 échalote
100 g de chou frisé
1 poivron rouge
PRÉPARATION:
D’abord chauffez votre four à 180° et placez vos caissettes de papier en moule à muffins.
Ensuite émincez l’échalote et ail, enlevez les tiges de chou et hachez-le, épépinez et coupez poivron rouge en petit dés.
Dans un saladier fouettez les œufs avec lait et farine, une pincée de sel et poivre en utilisant un fouet puis répartissez vos légumes dans les caissettes.
Saupoudrez-les avec fromage râpé puis ajoutez en dessus votre mélange des œufs
Ensuite placez votre moule au four pour une cuisson de 35 minutes.Un gars rentre bourré d’une fête. Un flic l’arrête en voiture et lui dit:
– Test d’alcoolémie.
Le gars répond:
– Et merde… Si je vous donne 10 € vous me laissez partir ?
– Non.
– Ok, alors 20 € ?
– C’est d’accord, allez-y.Le gars repart, et, 5 minutes plus tard, il retombe sur un flic qui lui dit:
– Test d’alcoolémie.
Le gars:
– Oh non, pas encore… Avec 10 € vous me laissez partir ?
– Non !
– Bon, alors 20 € ?
– C’est d’accord. Allez-y.5 minutes plus tard le gars tombe une nouvelle fois sur un flic. Le gars gémit:
– Oh non, encore un putain de test d’alcoolémie… Ecoutez, est-ce que pour 5 € vous me laisseriez partir ?
– Non. Donnez-moi 100 € et je vous laisse partir.
Le gars s’exclame:
– 100 € ?! Mais les autres flics m’en ont coûté que 20 !
Le flic sourit et réplique:
– Oui, mais moi, en plus, je vous dit comment sortir du rond-point !
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Par calinette55 le 29 Mars 2024 à 05:10
bonjour à tous
Gwladys a un fort caractère qui lui permet d'atteindre des objectifs bien précis.
Combative en affaires, Gwladys a un esprit constructif et matérialiste.
Inconstante, capricieuse et insouciante, Gwladys a besoin de se sentir en sécurité.
Très émotive, Gwladys est aussi rêveuse et sentimentale.
Gwladys est imprévisible, passant du rire aux larmes ou de la joie à la colère.Le soleil de mars, donne des rhumes tenaces.
Mini gâteaux à l’ananas à l’envers
Ingrédients:
4 tranches d’ananas en conserve
4 cerises au marasquin
une gros œuf *
1/4 verre Lait quelque
1/4 verre + 2 cuillères à soupe de sucre granulé
3 Cuillères à soupe Beurre Fondu
1/8 cuillère à café Sel
1/8 cuillère à café Noyer moulu facultatif – remplacer par de la cannelle moulue ou sauter complètement
1/4 cuillère à café extrait de vanille
1/2 verre farine tout usage
deux cuillères à café cassonade
1/8 cuillère à café Bicarbonate de sodium
Preparation:
Préchauffer le four à 350ºF. Vaporisez quatre (4) moules de 6 onces avec un spray antiadhésif et saupoudrez 1/2 cuillère à café de cassonade uniformément au fond de chacun.
Placer un quartier d’ananas au fond de chaque casserole et une cerise au marasquin au centre de chaque quartier d’ananas.
Placer les moules sur une plaque à pâtisserie et réserver.
Dans un bol moyen, mélanger l’oeuf et le lait.
Ajouter le sucre, le beurre fondu et la vanille et battre à nouveau jusqu’à consistance lisse.
Ajouter la farine, le bicarbonate de soude, le sel et la muscade moulue (si utilisée) et mélanger doucement jusqu’à consistance lisse.
Répartissez la pâte uniformément dans les 4 moules et faites cuire pendant 24 à 26 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Laissez les moules refroidir complètement sur la plaque à pâtisserie avant de servir.
Lorsque vous êtes prêt à servir, passez un couteau autour du bord de chaque gâteau et retournez une assiette.
S’il ne sert pas immédiatement, fermez chaque gâteau lorsqu’il est complètement froid et enveloppez-le ou couvrez bien jusqu’au moment de servir.
Les gâteaux sont conservés frais emballés hermétiquement ou dans un récipient hermétique à température ambiante jusqu’à 2 jours ou au réfrigérateur jusqu’à 4 jours.Chez un marchand de vin, l’ancien testeur de vin est décédé et le directeur cherche à le remplacer.
Un ivrogne, à l’allure très sale est venu pour le poste.
Le directeur du magasin cherche à s’en débarrasser.
Il lui donne un verre de vin. L’ivrogne boit et dit :– C’est un Muscat, trois ans d’âge, provient du nord et a été muri dans un conteneur en métal. Bas de gamme, mais acceptable.
– D’accord, dit le patron.– Un autre verre ? lui demande-t-il.
L’ivrogne le boit et dit :
– C’est un cabernet, huit ans d’âge, provient du sud-ouest, mûri dans un baril en chêne à 8 degrés. Demanderait trois autres années pour de meilleurs résultats.– Exact, dit le patron.
Un troisième verre…
– C’est un pinot blanc champagne, très coté et exclusif, dit l’ivrogne calmement.
Le directeur est épaté.Ce dernier fait un signe à sa secrétaire de suggérer quelque chose d’autre.
Elle sort du bureau et revient avec un verre rempli d’urine.
L’ivrogne y goûte et dit :
– Elle est blonde, 26 ans, enceinte de trois mois et si vous ne me donnez pas le job, je vais donner le nom du père.
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Par calinette55 le 28 Mars 2024 à 05:07
bonjour à tous
Les Gontran sont des solitaires qui ne nourrissent aucune illusion quant à la réussite sociale et ont tendance à fuir la vie urbaine. Ce sont généralement des hommes attachés aux valeurs traditionnelles, défenseurs de la nature et des moeurs patriacales
À la Saint-Gontran si la température est belle, arrivent les premières hirondelles.
Le temps de Saint-Gontran voit l'hirondelle arrivant.
S'il gèle à la Saint-Gontran, le blé ne deviendra pas grand.Pommes de terre farcies au lard et Reblochon champignons à la crème
Ingrédients / pour 2 personnes :
4 pommes de terre moyennes
150 g de Reblochon
20 cl de crème fraîche liquide
1 gousse d’ail
3 ou 4 branches de persil
1 boîte de champignons de Paris
5 ou 6 fines tranches de lard fumé (ou des lardons)
Poivre et sel
PRÉPARATION :
Lavez convenablement les pommes de terre, essuyez-les et emballez-les séparément dans du papier alu.
Faites-les cuire au four à 200°C pendant 30 à 40 minutes.
Pendant ce temps, coupez le Reblochon en dés, le lard en morceaux, égouttez et rincez les champignons,
rincez le persil et ciselez-le, épluchez l’ail et émincez-le.
Quand les pommes de terre sont cuites, coupez le dessus et évidez-les avec une cuillère.
Gardez la chair des pommes de terre, mettez-la dans un saladier et écrasez-la à la fourchette.
Faites revenir le lard dans une poêle sans matière grasse et ajoutez-y les dés de Reblochon.
Laissez fondre le fromage 2 ou 3 minutes et ajoutez le tout dans la saladier.
Ajoutez un peu de crème fraîche (quelques cuillères à soupe), salez et poivrez.
Ajoutez la moitié du persil ciselé. Mélangez le tout et farcissez-en les pommes de terre.
Repassez les pommes de terre au four pour 10 minutes à 180°C.
Pour finir :
Pendant ce temps poêlez les champignons et l’ail, ajoutez le reste du persil et de crème fraîche.
Laissez mijoter pour que la sauce épaississe un peu, salez et poivrez.
Servez les pommes de terre avec les champignons à la crèmeUn couple de vieux achète une maison dans un village du sud-ouest pour sa retraite.
Après quelques semaines, le maire leur rend visite.
– Comment allez-vous ? Vous vous plaisez dans notre commune même si elle est isolée ? Vous ne vous ennuyez pas j’espère ? Que faites vous de vos journées ?…
Le papy répond :
– Réveil à 7h : activité sexuelle puis ptit-déj, re-activité sexuelle, douche. On va faire les courses au marché. A 11h retour du marché, activité sexuelle, préparation du repas et re-activité sexuelle, apéro, repas, et activité-sexuelle en dessert. A 15h petite promenade avec Madame. A 18h retour : activité-sexuelle pour ne pas perdre la main. A 19h petite soupe, fromage, activité sexuelle. A 20h30 vaisselle et activité sexuelle devant l’évier. A 21h coucher car fatigué…
Le Maire stupéfait demande :
– Quel âge avez-vous ?…
– Moi 86 ans et Marguerite 78 printemps…
– Félicitations ! lui dit le maire inquiet. Mais qu’entendez-vous par « activité sexuelle » exactement ?
– Ben, elle me casse les couilles…
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Par calinette55 le 27 Mars 2024 à 05:16
bonjour à tous
Malgré leur apparence calme et paisible, les Habib sont de grands aventuriers... Brillant par leur humour et leur joie de vivre, ils sont toujours très appréciés dans leur entourage. Même s'ils ne sont pas toujours fidèles en amour, les Habib seront vous faire, un instant, découvrir d'autres horizons
et Le soleil de mars, donne des rhumes tenaces.
Tarte au thon
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Ingrédients POUR 6 personnes
1 Pâte brisée
2 Boites de thon(400 g)
4 cuil. à soupe Moutarde à l'ancienne
3 Oeufs
40 cl Crème liquide
1 sachet Gruyère râpé
Sel, Poivre
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Préparation
Étalez la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé (sauf si vous le faites avec une pâte du commerce où il y a déjà du papier).
Piquez la pâte avec une fourchette et étalez de la moutarde sur le fond de la tarte.
Ouvrez les deux boîtes de thons et videz-les de leurs jus. Émiettez le thon et recouvrez d’une couche de moutarde.
Dans un saladier, cassez les trois œufs entiers, battez-les et ajoutez 40 cl de crème, salez et poivrez.
Versez le mélange œuf/crème sur le thon en recouvrant bien. Saupoudrez de gruyère râpé.
Faites cuire la tarte à four chaud de 180°C pendant 30 minutes.
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Par calinette55 le 26 Mars 2024 à 05:10
bonjour à tous
une pensée à toutes les
Difficile à commander, Larissa a un jugement sûr.
Larissa a un sens développé pour la justice sociale.
Très exigeante et d'une patience extrême, Larissa tempère sa généreuse spontanéité.
Généreuse de coeur, Larissa exige beaucoup de douceur des gens qu'elle aime.
Larissa a quelque chose de mystérieux, d'une gaieté délicate et d'une tendresse affectueuse.
Recherchant la sécurité avant tout, Larissa peut demander beaucoup de ses proches pour y arriver.
Larissa en oublie ses propres besoins pour rendre service à ceux qu'elle aime.En mars autant de gelées, en avril autant de poussées.
Saint-Gabriel apporte bonnes nouvellesIngrédients : 6 personnes
250 ml de crème à fouetter
120 g de lait concentré sucré
1 c. à c. de miel
Préparation :Verser la crème froide dans un bol froid.
Fouetter la crème.
Ajouter le lait concentré et mélanger délicatement à la spatule de bas en haut à la spatule.
Ajouter enfin délicatement le miel à la spatule de la même façon.Un professeur d’anglais a écrit les mots :
« La femme sans son homme n’est rien » au tableau et a demandé à ses élèves de le ponctuer correctement.
Les hommes écrivent : « La femme, sans son homme, n’est rien. »
Les femmes ont écrit : « Femme ! Sans elle, l’homme n’est rien.
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Par calinette55 le 25 Mars 2024 à 05:43
bonjour à tous
nous fêtons les
Homme de mouvement et d'échange, Humbert est un bon pédagogue.
Humbert a des goûts de luxe et besoin d'amour autant que de tranquillité.
Esprit libre, Humbert se dévoue mais ne sacrifie jamais son indépendance.
Humbert est élégant, léger et sensuel: difficile de résister à une telle séduction.
Apaisant et disponible, Humbert a besoin de recueillement et de solitude.Le soleil de mars, donne des rhumes tenaces.
Pour 2 personnes
- 2 escalopes de poulet
- 3 cuillères à soupe de farine
- 25 g de beurre
- 2 gousses d‘ail
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 1,5 cuillère à soupe de sauce soja (la salée)
- 2 cuillères à soupe rases de miel
- 1/2 cuillère à café de sauce Sriracha ou 1 pincée de piment de Cayenne
- 1 cuillère à café de persil plat
- Versez la farine dans une assiette et roulez-y les escalopes de poulet (j’ai détaché les aiguillettes). Secouez-les bien pour ôter l’excédent de farine. Epluchez, dégermez et hachez les gousses d’ail. Mélangez dans un bol le vinaigre de cidre, la sauce soja, le miel et la sauce Sriracha. Lavez et ciselez le persil.
Faites chauffer 15 g de beurre dans une sauteuse et faites-y dorer les escalopes de poulet sur les 2 faces pendant 5/7 minutes. Puis, ajoutez 10 g de beurre dans la cocotte et quand il est fondu, ajoutez l’ail haché. Laissez cuire 2 minutes puis versez la sauce à base de miel. Portez à ébullition et laissez réduire la sauce 2 minutes, jusqu’à ce qu’elle devienne sirupeuse.
Saupoudrez de persil et servez immédiatement avec la sauce.
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Par calinette55 le 24 Mars 2024 à 05:16
bonjour à tous
Les Catherine ont un caractère bien trempé grâce auquel elles parviennent à se sortir des situations délicates. Assez masculines dans leurs réactions, elles savent se faire respecter et parviennent généralement à des postes de responsabilité dans leur profession. Plutôt fières, elles ont tendance à snober les autres et ne se privent pas de remarques désobligeantes. Leur colères sont mémorables. Côté coeur, elles sont très fidèles et exigent que l'homme de leur vie le soit aussi.
C'est en mars que le printemps chante, et que le rhumatisme augmente.
Quand mars fait avril, avril fait mars.
S'il gèle au vingt-quatre mars, les poires diminuent d'un quart.Feuilletés Farcis Pour L’apéritif
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Par calinette55 le 23 Mars 2024 à 05:31bonjour à tous
Avec confiance, Victorien parvient à transformer son imagination en puissance créatrice.
Victorien a le don de la nouveauté, du changement et des voyages.
Intuitif, Victorien doit apprendre à trouver le point d'équilibre entre le rêve et la réalité.
Victorien est curieux de nature et accepte les occasions qui se présentent à lui.
Ses habitudes quelque peu bohémiennes, font que rien n'est bien compliqué pour Victorien .Quand à glace il gèle à la Saint-Victorien, en pêches, en abricots il n'y a rien.
S'il pleut à la Saint-Victorien, on ne ramassera que du foin.
S'il pleut le jour de Saint-Victorien, tu peux sûrement compter sur du bon foin.ENTREMET POMME – POIRE MOUSSE AU CARAMEL AU BEURRE SALÉ
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Ingrédients pour 6 à 8 personnes:
Pour un cercle de 21 cm de diamètre
Pour la base sablée :
– 120 g de farine
– 70 g de sucre en poudre
– 90 g de beurre mou
– 2 jaunes d’œufs
– 1/2 sachet de levure chimique
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 pincée de fleur de sel
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Pour la poêlé de pomme/poires à la cannelle :
– 500 g de pommes (du jardin pour moi)
– 300 g de poires (conférence pour moi)
– 20 g de sucre cassonade
– 300 ml d’eau
– 1 cuillère à café de cannelle
Pour la mousse au caramel au beurre salé :
– 50 cl de crème liquide entière bien froide
– 4 feuilles de gélatine (8g)
Pour le caramel au beurre salé :
– 200 g de sucre en poudre
– 20 cl de crème liquide
– 20 g de beurre salé
– 1 pincée de fleur de sel
Pour la sauce au caramel à la fleur de sel :
– 80 g de sucre en poudre
– 10 cl de crème liquide
– 1 cuillère à soupe d’eau
– 1 petite pincée de fleur de sel
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Préparation:
Pour la base sablée :
Battez le beurre en crème puis ajoutez le sucre et le sucre vanillé.
Ajoutez les jaunes d’œufs et fouettez.
Ajoutez progressivement la farine, la levure chimique et la fleur de sel.
Mélangez jusqu’à obtention d’une boule de pâte homogène mais très collante.
Placez-la sur un film transparent et aplatissez-la avec la paume de la main.
Emballez-la dans le film et réfrigérer 2 heures minimum.
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Pour la poêlé de pommes à la cannelle :
Pelez les pommes et les poires, ôtez en les pépins.
Détaillez les fruits en gros cubes et placez- les dans une casserole.
Faites les revenir légèrement puis déglacez avec l’eau.
Saupoudrez de sucre et de cannelle et poursuivez la cuisson 10 minutes à couvert.
Les pommes doivent être fondantes.
Deux minutes avant la fin de la cuisson ajoutez les poires, ainsi elles conserveront leur fermeté.
Préchauffez le four à 175°.
Posez le cercle sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Sortez la pâte du frigo, étalez la au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé sur 21 cm de diamètre (Vous pouvez aussi tassez la pâte dans le cercle à la main.
Placez la pâte dans le cercle et faites cuire 20 à 25 minutes.
La pâte doit être juste dorée et encore légèrement molle.
Laissez refroidir puis glisser le cercle sur le plat de service, en retirant le papier sulfurisé.
Une fois que la base sablée est refroidi placez les pommes et les poires par-dessus, puis placez au réfrigérateur pendant 1 heure.
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Pour la mousse au caramel au beurre salé :
Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 minutes.
Faites tiédir les 20 cl de crème liquide.
Placez le sucre dans une casserole et laissez dorer en remuant de temps en temps la casserole.
Lorsque le caramel est doré, hors du feu, ajoutez progressivement la crème liquide tiède, le beurre salé et la fleur de sel.
Remuez entre chaque ajout.
Quand toute les ingrédients sont incorporés, placez à nouveau sur feu doux pendant 5 minutes et remuez pour dissoudre les cristaux de sucre.
Le caramel doit napper la cuillère.
Laissez reposer puis au bout de 2 minutes ajoutez la gélatine bien essorée, et remuez pour dissoudre la gélatine.
Placez la casserole dans un fond d’eau froide et laissez refroidir en remuant.
Montez la crème liquide en chantilly bien ferme. Incorporez-y très délicatement le caramel refroidi en soulevant la préparation.
Versez la mousse au caramel sur les pommes et les poires et placez au réfrigérateur pendant 24 heures.
Le jour de la dégustation, préparez la sauce à la fleur de sel :
Faites tiédir la crème liquide.
Faites chauffer le sucre à sec jusqu’à ce qu’il est une jolie couleur ambré.
Hors du feu, incorporez progressivement la crème liquide tiède et remuer.
Replacez sur feu doux et remuez pour dissoudre les cristaux de sucre. Ajoutez la fleur de sel, remuez et laissez refroidir.
Pour la décoration j’ai tout simplement dessiné des cercles de sauce au caramel à l’aide d’une poche à douille.Un éleveur de vaches va chez son banquier pour obtenir un prêt afin d’acheter un taureau. Quelques jours plus tard, le banquier rencontre l’éleveur dans la rue et lui demande :
– Alors, comment va notre taureau ?L’éleveur répond :
– Ben, pas terrible ! Je l’ai mis dans le pré avec toutes les génisses à saillir, et il n’a rien voulu leur faire.
– Vous feriez mieux d’appeler le vétérinaire.Encore quelques jours plus tard, le banquier rencontre l’éleveur à nouveau :
– Et comment va notre taureau maintenant ?
– Impeccable. Il a sailli toutes mes génisses, ensuite il est passé au-dessus de la barrière, et maintenant il s’occupe des vaches du voisin.
– Hé hé ! Et qu’est-ce que le vétérinaire lui a donné ?
– Il lui a donné des comprimés.
– Quelle sorte de comprimés ?
– Je ne sais pas, mais ils ont un goût de fraise.
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Par calinette55 le 22 Mars 2024 à 05:49
bonjour à tous
le 22 mars 2010 , j'ouvrais un blog sur ekla , auparavant , j'étais sur overblog sans compter les années orange , ce qui fait un bail puisque j'ai commencé en 2006, permettez moi de vous remercier toutes et tous de m'avoir suivi pendant toutes ces années ce qui m'a permis de faire connaissance en réel et de correspondre avec certaines d'entre vous
Douces, gaies et généreuses, les Léa sont capables de la plus grande violence et du plus farouche égoïsme dès qu'il s'agit de défendre leur bonheur ou celui des leurs. Cela ne saurait les empêcher d'être de charmants personnages de précieuse compagnie.
En mars les vaches au pré, si ce n'est pour manger, c'est pour s'y gratter.
Neige à la Sainte-Isabelle, fait la fleur plus belle.PILONS DE POULET AU FOUR
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Temps de préparation: 45 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Difficulté: Facile
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Ingrédients (4 personnes):
– 8 pilons de poulet
– 4 oignons
– 1kg de pommes de terre a chair ferme(charlotte,BF 15 etc)
– une gousse d ail
– thym
– une cac de paprika
– une de cumin en poudre
– une de curcuma
– graisse de canard
– huile d olive
– 25 cl de bouillon de volaille
– sel
– poivre
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Préparation:
Dans un plat creux mélangez les épices, la gousse d ail écrasée, le thym émiété, deux cas d huile d olive, sel, poivre, puis badigennez de ce mélange les pilons de poulet, laisser mariner une heure.
Épluchez et coupez en rondelles les pommes de terrre, réservez. Épluchez et émincez les oignons. Four a 200 degrés. Faire revenir dans une grande sauteuse avec une cas de graisse de canard, les pilons de poulet, laisser colorer.
Sortez-les réservez. Rajoutez une cas de graisse de canard, faites-y revenir les oignons, laisser légèrement compoter sur feu doux.
Mettre les oignons au fond d un plat a four, puis les pommes de terre, sel, poivre. Mouillez avec le bouillon de volaille. Disposez dessus les pilons de poulet.
Enfournez pour 25 a 30 minutes environ, en surveillant et en arrossant de temps en temps de jus de cuisson les pilons.
Servez dans le plat de cuisson.
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