• c'est mardi

    bonjour à tous

     

     

    souhaitons une

     Patron des chômeurs et demandeurs d'emploi

    Les Gaston sont charmeurs, intelligents et affectueux. Ils connaissent généralement la réussite sociale. Mais se laissent souvent aussi aller à l'inaction et à la mélancolie. Par excès de lucidité ou manque de courage, voire par vanité...
     

    À la Saint-Gaston, surveille tes bourgeons.
    À la Saint-Gaston, bien souvent le temps n'est pas bon.

     

    c'est mardi

    gratin d'endives à l'italienne

    Le temps de préparation : 20 minutes – Le temps de cuisson au four : 30 à 40 minutes

    Ingrédients pour 4 personnes :

    8 belles endives
    2 boules de mozzarella di buffala
    1 dizaine de tranches de pancetta
    25 tomates cerise
    50 g de parmesan
    3 oeufs
    10 cl de crème liquide
    15 cl de lait
    sel et poivre du moulin

    Préparation:

    Préparer les endives en retirant les feuilles extérieures et les trognons.

    Les cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

    Couper les tomates en deux et la mozzarella en tranches. Râper le parmesan.

    Dans le saladier, mélanger les oeufs, la crème, le lait et le parmesan. Saler et poivrer.

    Préchauffer le four à thermostat 7 (200°C).

    Egoutter les endives.

    Dans le fond du plat, déposer la moitiée des tomates, de la pancetta et de la mozzarella.

    Déposer les endives puis terminer avec le reste de tomates, de pancetta et de mozzarella.

    Verser le mélange liquide et enfourner pour 30 à 40 minutes. Le dessus doit être gratiné.

    c'est mardi

    Un chauffeur de car vient d’être chargé d’emmener un groupe de paraplégiques en excursion. Il prépare donc son car. Il enlève les sièges et prépare les fixations pour emmener les fauteuils roulants en toute sécurité.

    Le jour dit, il fait monter les passagers et les installe. Il démarre et roule doucement pour ne pas prendre de risques. Mais très vite, ses passagers se mettent à chanter :
    – Chauffeur, si t’es champion, appuie, appuie, …
    Le chauffeur appuie sur le champignon !

    Quelques minutes plus tard, les paraplégiques se mettent à chanter :
    – Chauffeur, si t’es champion, appuie, appuie, …
    Le chauffeur accélère encore un peu.

    Quelques minutes plus tard, les passagers se remettent à chanter :
    – Chauffeur, si t’es champion, appuie, appuie, …

    Cette fois, il accélère plus fort, et au virage suivant, se prend de plein fouet un platane.

    Alors ses passagers se mettent à chanter :
    – Il est des nôtres…

    c'est mardi

     


     


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  • c'est lundi

    bonjour à tous

     

    nous fêtons les

     

    Les Agathe sont avant tout des femmes actives, avides d'apprendre, de comprendre, de découvrir. Ambitieuses et énergiques, elles sont à la poursuite de tous les bonheurs. Elles aiment à vivre très entourées et sont d'ailleurs des compagnes charmantes.

    Sainte-Agathe patronne des Nourrices.

    Pour la Sainte-Agathe, sème ton oignon fût-il dans la glace, il deviendra bon.
    Eau qui court à la Sainte-Agathe mettra du lait dans la baratte.

     

    c'est lundi

    avocat farci aux crevettes et à la pomme

    Ingrédients pour 2 personnes:

    – 1 petite pomme
    – 2 cornichons
    – 1 gros avocat
    – 1 citron
    – 100 grammes de crevettes précuites
    – 2 cuillères à soupe de coriandre hachée
    – Mayo
    – sel et poivre

    Préparation :

    Couper les crevettes en petits morceaux.

    Couper les cornichons en petits morceaux.

    Coupez la pomme en petits morceaux.

    Retirez l’intérieur de l’avocat sans percer la peau et couper la chair d’avocat en petits morceaux.

    Assemblage:

    Dans un grand bol, mélanger les crevettes, la coriandre, les cornichons, les morceaux de pommes et les morceaux d’avocat.

    Ajouter un peu de jus de citron.

    Ajouter la mayo, le sel et le poivre.

    Répartir dans les peaux d’avocats.

    c'est lundi

    Une dame respectable et sympathique, qui sentait bon le parfum, est montée dans le bus et s’est assise à côté de moi.

    Après quelques instants, j’ai osé lui demander : “Excusez-moi madame, cela vous dérange-t-il que je vous demande

    quel est le nom de ce parfum et où l’avez-vous acheté ? Je voudrais en acheter un pour ma femme”.

     

    La dame répond : “Il s’agit de Chanel et il vient de Paris.”

    Au bout d’une dizaine de minutes, j’ai senti un vent fort dans mon ventre et je l’ai lentement expulsé.

    Quelques secondes plus tard, elle s’est interrompue et a dit : “Offf…quelle est cette odeur mon Dieu” ?

    J’ai répondu : “Gar lic et de la ville de Gilroy en Californie.”

    c'est lundi


     


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  • c'est dimanche

    bonjour à tous

     nous fêtons les

    Très intuitive, Véronique  recherche l'harmonie et la passion, tout en voyageant et en multipliant ses rencontres.   
    Véronique  a besoin d'amour pour satisfaire sa quête de beauté, de chaleur et de fraternité.
    Séductrice et sensuelle Véronique  attire beaucoup plus par son charme que par sa beauté.
    Dotée d'une forte personnalité, Véronique  atteint le statut d'indépendance et de commandement qu'elle désire.
    La sincérité et le sens de l'humour de Véronique  lui serve de cuirasse contre les ennuis.

     Sainte-Véronique patronne des employés de buanderie et des photographes

    À la Saint-Isidore si le soleil dore, le blé sera hait et chenu mais le pommier sera nu

    c'est dimanche

    BISCUITS AUX PÉPITES DE CHOCOLAT

    Ingrédients

    • 250 ml (1 tasse) de farine tout usage non blanchie
    • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre à pâte
    • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
    • 60 ml (1/4 de tasse) de beurre non salé, ramolli
    • 180 ml (3/4 de tasse) de cassonade
    • 1 œuf
    • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de vanille
    • 125 ml (1/2 tasse) de pépites de chocolat
    1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
    2. Tapisser une grande plaque à biscuits d’une feuille de papier parchemin.
    3. Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte et le sel.
    4. Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade à l’aide du batteur électrique. Ajouter l’oeuf et la vanille, puis battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. À basse vitesse avec le batteur ou avec une cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs et les pépites de chocolat.
    5. À l’aide d’une cuillère, déposer sur la plaque 30 ml (2 c. à soupe) de pâte par biscuit en laissant environ 5 cm (2 po) entre chacun d’eux, puis aplatisser-les légèrement du bout des doigts.
    6. Cuire au four environ 14 minutes.

    c'est dimanche

    Dans une ferme du Cantal Régis va trouver son patron.et lui montre son chèque:

     

    -Il manque vingt Euros sur mon chèque du mois, dit-il.

    -C’est exact, mais tu oublies que tu avais reçu vingt euros de trop la semaine dernière.

     C’est curieux, mais tu ne t’ai pas plaint à ce moment-là?!”

    Et Régis de répondre

    -Une erreur, ça va, je peux passer dessus, répond le gars, mais pas deux d’affilées!

    c'est dimanche

     


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  •  

     bonjour à tous 

    nous fêtons les

     

    De nature inquiète et imaginative, les Blaise se plaisent à se poser de grandes questions éthiques et métaphysiques, à chercher au-delà de l'invisible. Cela ne les empêchent pas d'être tout en bonté et en chaleur avec leur entourage.

    Saint-Blaise, patron des éleveurs de bovins et ovins. Il est aussi patron des cardeurs, des drapiers, des meuniers, des tailleurs de pierre, des sonneurs de cor et des musiciens.

     

    S'il ne pleut ou ne neige à la Saint-Blaise, en mars, le froid en prendra à son aise.

    Le lendemain de Saint-Blaise, souvent l'hiver s'apaise

    ESCALOPES DE DINDE AU COMTÉ

    Ingrédients :

    * 4 escalopes de dinde
    * 1 gousse d'ail
    * 2 échalotes
    * 20g de beurre
    * sel, poivre, persil
    * 75g de lardons
    * 70g de comté
    * 20cl de crème liquide
    Préparation :
    1/ Mettre l'ail, les échalotes et le persil dans le bol de mixeur. Mixer.
    2/ Faire fondre le beurre à la poêle et y faire revenir les escalopes de dindes coupées en morceaux. Réserver.
    3/ Dans la même poêle, mettre les lardons et le mélange persil/ail/échalote. Laisser dorer quelques minutes.
    4/ Remettre la viande dans la poêle et ajouter la crème liquide et le comté.
    5/ Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu.


     
     

     


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  • bonjour à tous

    c'est vendredi

     

     

    comme la météo est incertaine ,raison de plus pour vous les mamans et les mamies de faire des crêpes avec ,peut-être l'aide de vos bambins

    si vous connaissez des  n'oubliez pas de leur souhaiter leur fête

    Coté Jean: Jean a de la grandeur d'âme, le sens de la justice et de l'honneur.
    La vraie nature de Jean est faite d'excès de gén

     

    générosité, d'enthousiasme et d'énergie.
    Courageux et efficace, Jean est capable de grandes réalisations.
    Coté Théophane: Théophane a quelque chose de mystérieux, d'une gaieté délicate et d'une tendresse affectueuse.
    Majestueux et raffiné, Théophane est attentif et partage beaucoup avec les autres.

    Chandeleur claire, hiver derrière ; chandeleur trouble, hiver redouble.
    A la chandeleur; l'hiver se passe ou prend vigueur.

    HISTOIRE - Tout comme la galette des rois correspond à l’Epiphanie, on fait des crêpes parce que c’est la… Chandeleur. Et d’ici à dimanche prochain, jour de sa célébration, pourquoi ne pas apprendre ce qu’est en réalité cette fête?

    logo 20Minutes ChandeleurSur le calendrier chrétien, à la date du 2 février, il est inscrit «Présentation». C’est aussi le jour de la Chandeleur. Jacques de Guillebon, essayiste et spécialiste des religions chrétiennes, éclaire: «Selon la tradition judéo-chrétienne, la Chandeleur correspond à 40 jours après Noël. C’est le jour où les femmes juives doivent aller se faire purifier au temple. On appelle aussi cela la présentation de Jésus au temple.» L’explication renvoie donc à nos racines chrétiennes.

    Mais ce n’est pas tout : «Cette présentation tombe au même moment que les lupercales, ces fêtes de la Rome antique qui célébraient la fin de l’hiver.» Vers 492, à Rome, le pape Gélase Ier supprime ces dernières pour y substituer la Chandeleur, en distribuant des crêpes au peuple romain. Oui, mais pourquoi des crêpes, et pas des pâtés en croûte? «La forme ronde serait le symbole du soleil qui commence à renaître, avance Jacques de Guillebon. Mais peut-être était-ce qu’ils n’avaient que cela sous la main.» Quant au mot Chandeleur, il vient de l’expression latine «festa caldelarum», fête des chandelles, et est associé aux cierges que les croyants récupéraient à l’église le 2 février.

    Populaire en France et à l’étranger

    La tradition des chandelles a depuis lors disparu, mais pas celle des crêpes! Si les pratiques ont beaucoup évolué -on ne mettait pas de pâte à tartiner il y a quelques siècles et on ne l’associait pas non plus au carnaval (qui se déroule le même mois)-, elles n’en demeurent pas moins populaires en France et dans de nombreux pays européens.

    Dans certains états américains en revanche, le 2 février est le Jour de la marmotte. Rappelez-vous le film Un jour sans fin, avec Bill Murray… Pour la journée des crêpes aussi, il y en a certains qui aimeraient qu’elle ne se termine jamais.

     

                      

    Recette crêpes 

    Pour 8 personnes :
    Préparation : 10 min
    Repos : 1 heure si possible
    Cuisson : 25 min
     
    Ingrédients :
    250 g de farine
    50 g de sucre
    2 cuillerées à soupe de beurre fondu
    3 œufs
    ½ litre de lait
    1 pincée de sel
    Arome au choix
      

    Préparation :
    Mettre la farine dans une terrine. Fais un puits au centre et y verser environ la moitie du lait. Délayer à la spatule en bois en faisant tomber progressivement la farine dans le liquide. Travailler encore 3 minutes pour obtenir une pâte lisse.

    Casser les œufs les battrent et les ajouter à la pâte en la travaillent bien. Ajouter le sucre, le sel, le beurre, l'arome puis le reste du lait. Laisser cette pâte reposer une heure si possible.

    Graisser la poêle entre chaque crêpe avec un tampon de papier absorbant imbibé d'huile. Faire cuire la première crêpe. La pâte doit bien s'étaler  sinon ajouter un peu de lait dans la pâte retourner la crêpe pour la faire dorer de l'autre coté
     Bon appetit

    Superstition : A la chandeleur il faut les faire sauter avec une pièce dans la main 
    afin de s'assurer prospérité toute l'année.

    Sue téléphone à son mari au travail,

    ” Dan, as-tu le temps de discuter ?”

    “Désolé, chérie, ce n’est pas le bon moment – je suis sur le point de participer à une réunion du conseil d’administration”.

     

    “Mais ce ne sera pas long”, dit Sue,

     “Je veux juste te dire une bonne et une mauvaise nouvelle.”

    “Je n’ai vraiment pas le temps”, dit Dan,

    “alors dis-moi rapidement la bonne nouvelle.”

    “Oh, d’accord, la bonne nouvelle, c’est que l’airbag de votre toute nouvelle Mercedes fonctionne très bien.”

    c'est vendredi

     


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  • bonjour février

    bonjour à tous

    nous fêtons les

    Les Ella sont fières et droites. Studieuses et énergiques, elles réussissent. Mais ces femmes franches et directes sont aussi douées d'un sens aigu de l'observation et d'une clairvoyance étonnante. Elles mettent généralement ces qualités au service des autres, qu'elles s'efforcent de comprendre.

     

     À la Saint-Ignace l'eau est de glace.
    Fleur de février, va mal au pommier.
    Février, le plus court des mois, est de tous le pire à la fois.

    bonjour février

    oeufs cocottes

    4 portions

    Temps de Préparation: 10 minutes | Temps de Cuisson: 18 minutes | Temps Total: 28 minutes
    4 gros œufs
    4 cuillères à soupe de crème fraîche
    2 cuillères à café de ciboulette fraîche, hachée
    2 cuillères à café de persil frais, haché
    Sel et poivre noir fraîchement moulu
    Beurre pour graisser les ramequins
    Directions:

     

    Préchauffez votre four à 180°C (350°F).Beurrez légèrement quatre ramequins.Cassez un œuf dans chaque ramequin.Ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche dans chaque ramequin.Saupoudrez de ciboulette et de persil hachés.
    Assaisonnez avec du sel et du poivre.
    Placez les ramequins dans un plat de cuisson et remplissez le plat d'eau chaude jusqu'à mi-hauteur des ramequins.
    Cuisez au four pendant 15 à 18 minutes, ou jusqu'à ce que les blancs soient pris mais les jaunes encore coulants.
     

    bonjour février

    Une blonde se rend à la mairie pour une demande de logement.

    Elle rencontre donc l’employé de mairie chargé de prendre en compte les candidatures pour ce genre de démarche.

    – Asseyez-vous Madame… Je vais commencer par vous poser quelques questions pour mieux cibler votre demande,

    et ainsi déterminer quel type de logement vous conviendra le mieux.
    – Allez-y, je suis prête, répond la blonde.

    – Alors, que préférez-vous, l’habitat rural ou l’habitat urbain ?

    – Ah non alors, celle de mon Édouard me suffit !…

    bonjour février

     


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  • bonjour à tous

     fêtons les  c'est vendredi

     Marcelle porte toujours beaucoup d'attention aux autres. Energique et volubile, plutôt extravertie, elle est en toute circonstance prête à consoler et secourir. Son optimisme est définitivement mis au service de ceux qui en manquent.


    Souvent fin janvier ne remplit pas le panier.
    Compte bien fin janvier, que tu as mangé la moitié de ton grenier.
    Janvier et février, comblent ou vident le grenier.


    gâteau de courge

    Temps de Préparation: 15 minutes | Temps de Cuisson: 45 minutes | Temps Total: 60 minutes
    Kcal: 320 kcal | Portions: 8 portions
    Ingrédients:
    300g de courge, pelée et râpée
    200g de farine
    150g de sucre
    100ml d'huile végétale2 œufs1 cuillère à café de levure chimique1 cuillère à café de cannelle
    1/2 cuillère à café de muscade
    1 pincée de sel
    Directions:
    Préchauffez le four à 180°C (350°F).Dans un grand bol, mélangez la courge râpée, la farine, le sucre, la levure chimique, la cannelle, la muscade et le sel.Dans un autre bol, battez les œufs avec l'huile végétale, puis incorporez ce mélange aux ingrédients secs.Versez la pâte dans un moule à gâteau préalablement graissé.Faites cuire au four pendant 40-45 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.

    Un jour, ma femme m'appelle furieuse sur mon iphone : « Alors, vieux soûlard, où es-tu encore ? »

    Je lui réponds calmement :
    - Te souviens-tu de cette bijouterie où, il y a très longtemps, tu avais repéré une superbe bague sertie de diamants. Tu en étais tombée amoureuse et je t'avais dit : « Un jour elle sera à toi ». A cette époque je n'avais pas assez d'argent pour te l'offrir.

    Ma femme émue, presque en sanglotant me dit : « oh oui, mon amour, je me souviens »

    - Eh bien, je suis dans le bistrot, juste à côté !!!!

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  • c'est mardi

    bonjour à tous

     

    nous fêtons les

     

    Les Martine sont sensibles et secrètes, intuitives et modestes. Paisibles, elles surprennent toutefois souvent par l'originalité dont elles tiennent à faire preuve. Cela ne les empêche pas d'être des épouses et mères de famille attentives et fidèles, des femmes de nature gaie et optimiste

     

    Souvent à la Sainte-Martine, l'hiver reprend dès mâtines.
    Prends garde à la Sainte-Martine, car souvent l'hiver se mutine.

    c'est mardi

    Délice de Poulet en Robe de Sauce Châtaigne
    Temps de préparation : 15 minutes | Temps de cuisson : 1 heure | Temps total : 1 heure 15 minutes
    Kcal : 450 kcal | Portions : 4
    Ingrédients :
    1 poulet coupé en morceaux
    Jus de 1 citron
    2 tasses de bouillon de poulet
    1 petit verre de vin blanc sec
    2 tasses de châtaignes pelées
    1 oignon
    2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    2 cuillères à soupe d'huile
    2 cuillères à soupe de persil
    Sel au goût
    Instructions :
    Préchauffer le four à température modérée.Assaisonner le poulet avec du sel, du jus de citron, une tasse de bouillon et le vin.Cuire dans un plat à four pendant 45 minutes à 1 heure.Faire bouillir les châtaignes pelées dans de l'eau pendant 10 minutes, puis les égoutter et les réserver.Faire cuire l'oignon haché dans une casserole avec l'huile, ajouter le persil, les châtaignes et le reste du bouillon.Cuire pendant 20 minutes à feu doux. Saler au goût.
    Servir le poulet accompagné de la sauce aux châtaignes.
     

    c'est mardi

    Au beau milieu de l’Atlantique Nord, un chalutier vient de faire naufrage. Dérivant à bord de leur canot de sauvetage, les marins commencent à crever de froid, de faim et de soif lorsqu’un gigantesque paquebot les repère enfin.

    Le commandant du paquebot dit à son équipage :

    “Faites vite, montez ces naufragés à bord et donnez leur à boire, à manger et de quoi se réchauffer”.

     Quand les pêcheurs sont à bord du paquebot, le commandant les accueille :

    “Vous avez de la chance que notre bateau passait par-là, je vous souhaite la bienvenue à bord du Titanic !”

    c'est mardi


     


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  • bon lundi

    bonjour à tous

     

    nous fêtons les

     

    Les Gildas sont de ces êtres contradictoires qui rêvent d'évasion et d'aventures mais sont profondément enracinés. Leur intuition s'en trouve alors exacerbée et ils savent pour les autres écouter, voir, deviner. Solitaires, les Gildas se montrent particulièrement fidèles envers le cercle de proches qu'ils préservent. Leur besoin de tendresse les rendent parfois jaloux.

    S'il gèle à la Saint-Sulplice, le printemps sera propice.

    bon lundi

    soupe à l'ail

    temps de préparation: 10 minutes | Temps de cuisson: 30 minutes | Temps total: 40 minutes
    Kcal: 180 kcal | Portions: 4

     

    ingrédients:
    1 tête d'ail1 oignon, haché2 pommes de terre, coupées en dés1 litre de bouillon de légumes2 cuillères à soupe d'huile d'oliveSel et poivre au goûtPersil frais pour la garniture
    Instructions:
    Chauffer l'huile d'olive dans une casserole. Ajouter l'oignon haché et cuire jusqu'à ce qu'il soit transparent.Ajouter l'ail émincé et cuire pendant 2-3 minutes.Incorporer les pommes de terre et le bouillon de légumes.Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.Utiliser un mixeur plongeant pour mixer la soupe jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.Assaisonner avec du sel et du poivre.

     

    bon lundi

    bon lundi

     


     


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  • c'est dimanche

    bonjour à tous

    n'oubliions pas les

    Thomas est un diplomate né qui sait ruser et plier pour parvenir à ses fins. Doté d'un remarquable sens de l'observation, Thomas ne fait rien à moitié. Menant de front plusieurs projets, Thomas trouve alors l'occasion d'exprimer ses qualités d'organisateur. De tempérament têtu et rusé, Thomas n'en fait qu'à sa tête. Thomas a le sens des affaires et de l'argent, il rêve de commander les meilleurs.

    Saint-Charlemagne, février en armes. Pour Charlemagne, les écoliers, doivent fermer livres et cahiers.

    c'est dimanche

    praliné

    Temps de préparation : 15 minutes | Temps de cuisson : 25 minutes | Temps total : 40 minutes
    ingrédients :
    200g de praliné150g de chocolat noir100g de beurre3 œufs100g de sucre en poudre50g de farine1 pincée de sel
    Instructions :
    Préchauffez votre four à 180°C (350°F).Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.Dans un bol, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Incorporez le mélange chocolat-beurre fondu.Ajoutez la farine, le sel et le praliné, mélangez bien.Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.Faites cuire pendant 25 minutes.Laissez refroidir avant de démouler.
     

    c'est dimanche

    c'est dimanche


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