• bon mercredi

    bonjour à tous

     

    on fête les View Full Size Image

    Romuald est très masculin et son charme dévastateur affecte sa vie sentimentale, on ne le piège pas facilement.
    La sincérité de Romuald est frappante et il fonce dans la vie avec beaucoup d'entrain.
    Romuald est tellement aimable et sensible, qu'il sait s'entourer de gens qui combleront ses lacunes.
    Voulant souvent échapper à la réalité, Romuald se réfugie dans ses rêves.
    Réaliste, dynamique et avec beaucoup d'énergie, Romuald donne généreusement.

    View Full Size Image

    Saint-Gervais, quand il est beau, tire Médard et Barnabé de l'eau.

    View Full Size Image

    bon mercredi

    Gâteau Maison aux Fraises
    200g de farine
    1 cuillère à café de levure chimique
    1/4 cuillère à café de sel
    100g de beurre non salé, à température ambiante
    200g de sucre
    2 gros œufs
    1 cuillère à café d'extrait de vanille
    120ml de lait entier
    180g de purée de fraises

    bon merccredi

    bon merccredi

    Un homme riche entre dans un bar de Miami.

    Dès son entrée, il aperçut une vieille femme assise dans un coin.

    Il s’est dirigé vers le comptoir, a sorti son portefeuille et a crié :

    “Barman! J’achète des boissons pour tout le monde dans ce bar, sauf pour cette femme là-bas ! 

     

    Le barman a récupéré l’argent et a commencé à servir des boissons gratuites à tout le monde dans le bar, à l’exception de la vieille femme.

    Au lieu de s’énerver, la femme a simplement levé les yeux vers l’homme et a crié :

    “Merci!”

    Cela a rendu furieux le riche.

    Alors encore une fois, il sortit son portefeuille et cria :

    “Serveur! Cette fois, j’achète des bouteilles de vin et de la nourriture supplémentaire pour tout le monde dans ce bar, à l’exception de cet Africain assis dans un coin là-bas ! »

    Le barman a récupéré l’argent de l’homme et a commencé à servir de la nourriture et du vin gratuits à tout le monde dans le bar, à l’exception de la vieille femme.

    Lorsque le serveur eut fini de servir la nourriture et les boissons, la vieille femme sourit simplement à l’homme et lui dit : Merci !

    Cela l’a rendu furieux.

    Alors il se pencha par-dessus le comptoir et demanda au barman :

    « Qu’est-ce qui ne va pas avec cette femme ? J’ai acheté de la nourriture et des boissons pour tout le monde dans ce bar, sauf pour elle, et au lieu de se mettre en colère, elle reste assise là, me sourit et crie « Merci ». Est-elle folle.

    Le barman sourit à l’homme riche et dit :

    « Non, elle n’est pas folle. Elle est la PROPRIÉTAIRE de ce restaurant.

     
     

    bon merccredi

    
</div><div class=

    3 commentaires
  • c'est lundi

    bonjour à tous

      nous fêtons les

     D'apparence plutôt froide, les Gabin se retranchent derrière ce masque pour mieux se protéger des autres. Mais quand on arrive à leur ôter ce voile, on découvre un tout autre personnage, chaleureux, rayonnant, proche des siens et très respectueux des autres. Ils sont très joueurs, et peuvent y laisser quelques plumes parfois

     

    Février de tous les mois, est le pire cent fois.
    La nouvelle lune de février, sert pour l'année de calendrier

    c'est lundi

    gâteau nuage de douceur

    Ingrédients :

     

    • 5 œufs

    • 16g de levure chimique

    200g de sucre glace

    • 200g de beurre

    • 50g de fécule de pomme de terre

    • 300g de farine

    • Une pincée de sel

    • 150g de yaourt nature

    • Vanille

    Préparation :

    1. Mettez les ingrédients dans un mixeur.

    2. Mélangez pendant 3 minutes.

    3. Versez la pâte dans un moule à gâteau (22 cm).

    4. Faites cuire à 180°C pendant 40 minutes.

    c'est lundi

    C’est Adam qui rentre à la maison très tard. Il rentre du bar du Paradis…

    Eve est super en colère et elle hurle :
    – JE SUIS SÛRE QUE TU VOIS UNE AUTRE FEMME !

    Adam répond :
    – Ne sois pas stupide, tu est la seule femme sur la terre. Comment ferais-je ?
    Et Adam va se pieuter.

    Plus tard dans la nuit, Adam est réveillé par un chatouillement à la poitrine et il constate que c’est Ève qui est en train de le tripoter :
    – Mais bon sang, qu’est-ce que tu fais encore ?

    Et Ève lui répond :
    – Je compte tes côtes…

    c'est lundi


     


    17 commentaires
  • bon dimanche

     

    bonjour à tous

    n'oublions pas de souhaiter la fête à toutes les bon mardi

     Les Bernadette gardent en elles de nombreuses hésitations, qu'elles cachent sous une grande volonté. Elles sont fort intelligentes et s'impliquent à fond dans tout ce qu'elles réalisent. Femmes de tête, elles commandent facilement, parfois sans vraiment s'en rendre compte. Leur dureté choque parfois mais elle leur permet de supporter les difficultés de l'existence.

     

    À la Saint-Bernadette, souvent le soleil est à la fête

    bon dimanche

    spaghetti à la viande hachée

    Ingrédients :

    450 ml de bouillon
    150 g de
    1 botte d’oignons nouveaux
    1 poivron rouge
    300 g de viande hachée
    Sel et poivre
    farine

    Faites d’abord dorer la viande hachée dans une poêle à feu moyen. Assaisonnez-la avec du sel et du poivre selon votre goût.
    Pendant ce temps, coupez les oignons nouveaux en rondelles
    Ajouter les oignons et les dés de poivrons à la viande hachée
    Versez le bouillon dans la poele Laissez les spaghettis cuire dans le bouillon en remuant régul
    Si vous souhaitez épaissir la sauce,un peu de farine suffit
    Goûtez et ajustez l’assaisonnement selon vos préférences,
    Servez chaud et dégustez ces délicieux spaghettis

     bon dimanche

    Les ingénieux ingénieurs

    Trois ingénieurs font une ballade en voiture : Il y a un électricien, un chimiste et un programmeur de chez Microsoft.

    Ils devisent joyeusement, lorsque leur voiture tombe en panne. Ne connaissant rien à la mécanique, chacun y va de son commentaire.

    L’électricien pense que ce doit être un problème électrique et qu’il serait bon de vérifier les contacts.

    Le chimiste suggère que l’essence s’est peut-être émulsifiée et qu’il faudrait sûrement vidanger.

    L’ingénieur Microsoft, qui ne connaît rien à rien propose :
    - Nous allons fermer les fenêtres, sortir, rentrer, ouvrir les fenêtres et probablement que ça marchera !…


    9 commentaires
  • c'est samedi

    bonjour à tous

      

    nous fêtons les

     

    Les Alexis ont une certaine tendance à l'anxiété et à l'introversion et versent souvent dans le mysticisme. Tourmentés et excessifs, leur fidélité en amour comme en amitié est totale.

    Février pluvieux, mars hâleux, bons pour les laboureux.

    Fossés pleins en février, abondance dans les greniers

    c'est lundi

    Tartelettes aux poireaux et aux lardons fumés

    c'est samedi

    Temps de préparation : 20 minutes | Temps de cuisson : 30 minutes | Durée totale : 50 minutes

    4 parts

    Ingrédients:

    1 pâte feuilletée

    2 poireaux, tranchés finement

    200g de lardons fumés

    2 cuillères à soupe d’huile d’olive

    2 oeufs

    20cl de crème fraîche liquide

    Sel et poivre au goût

    Un peu de muscade râpée

    Préchauffez le four à 180°C.

    Dans une poêle, faites revenir les lardons sans ajouter de matière grasse.

    Ajoutez les poireaux tranchés et l’huile d’olive. Faites cuire à feu moyen jusqu’à ce que les poireaux soient tendres.

    Dans un bol, battez les oeufs avec la crème fraîche. Assaisonnez avec du sel, du poivre et un peu de muscade râpée.

    Étalez la pâte feuilletée dans des moules à tartelette.

    Répartissez le mélange de poireaux et de lardons sur chaque tartelette.

    Versez le mélange d’oeufs et de crème sur les poireaux et lardons.

    Enfournez pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que les tartelettes soient dorées.

    c'est samedi

    c'est samedi

    c'est samedi


    8 commentaires
  • bon vendredi

    bonjour à tous

     

    nous fêtons les

    Les Julienne sont tout en charme et en fantaisie, elles rayonnent et aiment à dominer. Mais leur inconstance, leur insouciance, leur refus de considérer la vie sous ses aspects sérieux les font passer pour capricieuses. Elles vivent dans le monde qu'elles rêvent, fait d'optimisme et de bonheur.

    S'il neige à la Saint-Onésime, la récolte est à l'âbime.

    Moelleux à la compote pommes poires

    Temps de préparation : 10 min
    Temps de cuisson : 30 min

    Ingrédients :

    - 80 g de beurre
    - 300 g de compote pommes poires (sans sucres ajoutés)
    - 65 g de sucre
    - 100 g de poudre d'amandes
    - 100 g de farine
    - 1 sachet de levure chimique
    - cannelle en poudre (selon les goûts)
    - 3 pommes (ou 2 grosses)
    - sucre roux pour saupoudrer

    Instructions :

    Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
    Dans le bol du thermomix, placer le beurre en morceaux et le faire fondre 2 min à 60°, vitesse 2.
    Ajouter le reste de ingrédients (sauf les pommes et le sucre roux).
    Mélanger 30 sec à vitesse 4. Racler les parois et mélanger de nouveau 10 sec à vitesse 4.
    Répartir la pâte dans les empreintes (seulement 11 sur les 12 pour moi).
    Peler et épépiner les pommes. Les couper en fines tranches et les placer sur la pâte.
    Saupoudrer de sucre roux.
    Enfourner et laisser cuire 30 min.

    bon vendredi

    bon vendredi


     


    15 commentaires
  • c'est jeudi

    bonjour à tous

     n'oublions pas les

     

    Les Claude sont francs et généreux, équilibrés, solides, bons vivants. Ils réussissent aisément et attirent naturellement la sympathie et l'amitié. Ce sont des hommes fidèles

     

    À la Saint-Claude, regarde ton seau, tu ne le verras pas plus haut.
    Au milieu de février, le jour et la nuit sont pareils

    View Full Size Image

    c'est jeudi

    Hachis Parmentier
    .
    Temps total: 50 min
    Préparation: 20 min
    Repos: -
    Cuisson: 30 min
    .
    Ingrédients
    1 kg de pomme de terre à chair farineuse (type Bintje)
    4 tomates
    150 g de fromage râpé (emmental)
    10 cl de crème fraîche
    poivre
    sel
    beurre
    muscade
    600 g de haché de veau
    1 oeuf
    .
    Préparation:
    Préparer une purée de pommes de terre en y incorporant l'oeuf, la crème fraîche, sel, poivre, beurre et noix de muscade râpée. Réserver la purée au chaud.
    Cuire le hachis en détachant bien la viande pour obtenir un granulé de viande peu compact. Saler, poivrer.
    Etaler la viande dans le fonds d'un plat à gratin, recouvrir uniformément de purée. Découper les tomates en quartier et les répartir au dessus de la purée. Couvrir le tout de fromage râpé.
    Passer le plat pendant 5 mn à la salamandre pour gratiner le fromage et servir immédiatement.
     

    c'est jeudi

    c'est jeudi

     


    13 commentaires
  • bonne st valentin

    Le jour de la Saint-Valentin, le 14 février, est considéré dans de nombreux pays comme la fête des amoureux. Les couples en profitent pour s'échanger des mots doux et des cadeaux comme des roses rouges qui sont l’emblème de la passion, cartes, chocolats, etc.

     

    Historique

     

    Le 14 février (a.d. XVI Kalendas Martias) correspond, dans la religion romaine, aux Lupercales, fêtes faunesques se déroulant du 13 au 15 février.

    L'origine réelle de cette fête est attestée au XIVe siècle dans la Grande-Bretagne encore catholique où le jour de la Saint-Valentin du 14 février était fêté comme une fête des amoureux car l'on pensait que les oiseaux choisissaient ce jour pour s'apparier1. Restée vivace dans le monde anglo-saxon, comme Halloween, cette fête s'est ensuite répandue à travers le continent européen à une époque récente.

    On retrouve ce même rapprochement de la Saint-Valentin avec les amoureux dans les poèmes d'Othon de Grandson, vivant en Angleterre, de Chaucer et de son contemporain Charles d'Orléans (1394-1465) alors retenu captif en Angleterre qui fait souvent allusion à la Saint-Valentin, jour où les amoureux se choisissaient leur partenaire ou renouvelaient leur serment. Selon le comte d’Argenson, Charles d'Orléans aurait choisi ce saint comme patron des amoureux en souvenir de la « cour d'Amour » que tenait chez elle sa mère Valentine Visconti2, mais peut-être que, résidant alors en Angleterre, n'a-t-il fait que reprendre les mêmes sources folkloriques que Chaucer...

    Valentin de Terni fêté le 14 février est désigné par l'Église catholique comme saint patron des amoureux en 1496, le pape Alexandre VI lui donnant le titre de « patron des amoureux », ce qui n'empêche pas l'Église de combattre la tradition du valentinage3,4.

    En effet, le pape qui a déclaré le 14 février comme jour de la Saint-Valentin était le pape Gélase Ier, le troisième et dernier évêque de Rome d’origine berbère, Il serait venu (selon certaines sources), de la province romaine de l’Afrique (Ifriqiya), aujourd’hui connue sous le nom de Tunisie5

    Les documents sont assez abondants jusque vers le milieu du XIXe siècle6 pour permettre de constater l'extension de la coutume dans l'aristocratie européenne puis sa diffusion dans les milieux populaires au XVIIIe siècle, ce qui explique que la Vie des Saints d'Adrien Baillet7 en 1704, ne mentionne pas encore, dans la rubrique consacrée à Saint-Valentin, qu'il serait le patron des amoureux. Cette coutume ne se déroule pas toujours le 14 février. Au cours de la semaine des valentines, ces dernières reçoivent une lettre de leur valentin qui se propose de les accompagner le jour de la fête des brandons8.

    La Saint-Valentin comme fête commerciale se développe aux États-Unis au milieu du XIXe siècle, avec la vente de cartes qui rappellent les petits billets que s'échangeaient le Valentin et sa Valentine9.

    La Saint-Valentin est devenue une fête laïque au XXe siècle. Plusieurs saints différents des premiers temps du christianisme, nommés Valentin, sont en effet l'objet de vitae hagiographiques légendaires. Cette confusion des origines explique que la fête religieuse de Saint Valentin a été rayée du calendrier liturgique romain en 1969 par le pape Paul VI10, mais a été conservée dans les calendriers régionaux11.

    Aux XXe et XXIe siècles, la Saint-Valentin reste une fête commerciale pour certains, une occasion de célébrer l'amour pour d'autres12.

     

     Coutumes contemporaines liées à cette fête

    La fête est maintenant associée plus étroitement à l’échange mutuel de « billets doux » ou de valentins illustrés de symboles tels qu’un cœur ou un Cupidon ailé.

    À l’envoi de billets au XIXe siècle a succédé l’échange de cartes de vœux. Cependant, en Amérique du Nord, les échanges de cartes ne se font pas selon la conception européenne où la carte de Saint-Valentin est envoyée à une personne « unique ». Il n'est pas rare qu'une personne y envoie une dizaine de cartes, et même que des élèves d'école primaire en envoient à leur maîtresse d'école.

    En France, le dessinateur Raymond Peynet est l'auteur d'illustrations emblématiques des couples d'amoureux dont l'une a été reprise sur un timbre « Saint-Valentin de Peynet » par la Poste.

    À Strasbourg, un évènement lui est dédié : Strasbourg mon amour, ainsi qu'à Nancy : Nancy, l'amour au cœur.

     

    Carte de Saint-Valentin, vers 1910.

     

     Les trois Valentin considérés comme saints fêtés le 14 février

     

    Au moins trois saints nommés Valentin différents, tous trois martyrs, sont fêtés le 14 février13. Leur fête a été fixée à cette date par décret du pape Gélase Ier, en 495. Ils sont mentionnés depuis dans les premiers martyrologes :

     

    • Valentin de Rome, un prêtre qui a souffert le martyre à Rome dans la seconde moitié du IIIe siècle et qui a été enterré sur la Via Flaminia ;
    • Valentin de Terni, un moine ou un prêtre, martyrisé à la même époque et décapité au même endroit ;
    • Valentin de Rhétie, moine gyrovague et prédicateur du Ve siècle.

     

    Selon le Martyrologe romain de 1705, les deux premiers Valentin seraient en fait une même personne, présentée sous ses deux fonctions successives14,15. Son culte s'est propagé le long de la Via Flaminia, de Terni à Rome et jusqu'en Rhétie (Bavière) qui reçoit ses reliques, ce qui explique que l'on vénère sous le nom de Saint Valentin trois personnages différents qui n'en font en réalité qu'un seul16

    bonne st valentin à tous et toutes


    14 commentaires
  • bon mardi

    bonjour à tous

     

     nous fêtons les c'est jeudi

     

    Matérialiste, Béatrice serait volontiers un peu trop économe, si elle n'aimait tant le luxe et les voyages.
    Béatrice est une grande innovatrice, généreuse et idéaliste et ne refuse jamais un service.
    À chercher l'amour avec un grand A, Béatrice vit parfois un peu trop dans le malheur.
    Béatrice aime surtout la tranquillité de la vie de famille et la chaleur des relations sociales.
    Ayant beaucoup de caractère, Béatrice s'épanouit dans le travail.

     

     

     

    Pluie de février vaut jus de fumier.
    De sainte Béatrice la nuée assure six semaines mouillées.

     

    bon mardi

    bon mardi

    truffe au chocolat et noix de coco

    INGRÉDIENTS

     


    250g de mascarpone
    80g de sucre
    150g de farine de noix de coco
    tartinade aux noisettes, au besoin

     

    DIRECTIONS

     

    1. Incorporer le sucre au mascarpone.
    2. Ajouter la farine de noix de coco et bien mélanger.
    3. Prélevez une partie du mélange et ajoutez une cuillère à café de pâte à tartiner aux noisettes au centre.
    4. Façonner le mélange en boules, les recouvrir de noix de coco râpée et les réfrigérer pendant 30 minutes.
    5. Servir froid

    bon mardi

     

    bon mardi

     

     


    11 commentaires
  • c'est lundi

    bonjour à tous

    nous fêtons les bon mercredi

    Casse-cou, Félix est avant tout épris d'aventure et aime à jouer les justiciers. Il est perpétuellement lancé dans la défense de quelques causes désespérées, perpétuellement aux côtés des plus faibles. Le personnage n'est pas de tout repos pour son entourage, sur lequel il se repose dès que ses entreprises échouent... Mais il a le mérite de partager ses réussites avec la même générosité.

    Si le soleil luit à la Sainte-Eulalie, pommes et cidre à la folie.

    c'est lundi

    c'est lundi

    Préparation: 10 minutes. Cuisson: 53 minutes

    Ingrédients :

    8 pommes de terre
    3 gousses d’ail
    1/2 tasse de jus de citron
    2 càc d’origan séché
    1 càc de poivre
    1 càc de sel
    1/3 tasse d’huile d’olive extra vierge

    Préparation :

    Comment faire les pommes de terre à l’ail au citron et à l’origan?

    Peler, laver et couper les pommes de terre en cubes. Faire bouillir de l’eau abondante salée et y jeter les dés de tubercules. Laisser cuire durant 8 minutes.

    Entre-temps, hacher les gousses d’ail et filtrer le jus de citron. Les mettre dans un saladier avec le reste des ingrédients. Ajouter les pommes de terre. Mélanger pour bien les enrober. Transférer le tout sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfourner à 200 ° C pour 40 minutes. Mettre le four en mode grill les 5 dernières minutes. Les pommes de terre à l’ail au citron et à l’origan sont prêtes.

     

    • Hi hi hi
    • Poésie

      Le comte de la fleur et son domestique s'ennuient dans leur château.
      Le comte propose de faire des vers pour passer le temps, le domestique lui demande alors :
      - Qu'est-ce qu'un vers ?
      Le comte lui dit :
      - Je vais te donner un exemple, moi comte de la fleur j ai fais l amour avec ta soeur.
      Et le domestique de lui répondre :
      - Ah bon, et ben moi j ai troussé la comtesse !
      - Peut-être mais ce n est pas un vers.
      - Bien, lui dit le domestique, mais vers ou pas vers ça a duré tout l'hiver.
    • c'est lundi

     


    13 commentaires
  • bon dimanche

    bonjour à tous

     

    nous fêtons les c'est mardi

    Séverin est une sorte de petit chef, qui montre du doigt tout en essayant de ne pas donner d'ordres.
    Très émotif, Séverin jette sur le monde un regard émerveillé.
    Séverin ne manque pas de force morale et doit veiller à contrôler son orgueil.
    Hésitant devant une décision importante, Séverin s'efforce d'être optimiste.
    Séverin jouit d'une exceptionnelle énergie et a besoin de l'employer dans une activité intense.

      

    Février, bon mois, pour semer carottes et pois.
    Si févier est chargé d'eau, le printemps n'en sera que plus beau

    c'est mardi

    bon dimanche

    quiche au saumon

    bon dimanche

    bon dimanche

    bon dimanche

    Après avoir été licencié de cinq emplois différents en quatre mois, Joe a été embauché dans un entrepôt.

    Un jour, il a perdu le contrôle d’un chariot élévateur et l’a fait sortir du quai de chargement.

    Constatant les dégâts, le propriétaire secoue la tête et dit qu’il devra retenir 10 % du salaire de Joe pour payer les réparations.

    “Combien cela va-t-il coûter ? demande mon Joe.

    “Environ 5 500 dollars”, répond le propriétaire.

    “Quel soulagement ! s’exclame Joe. “J’ai enfin la sécurité de l’emploi !

    bon dimanche

     


     


    10 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique