• bon dimanche

    bonjour à tous

     

     

     on pense à tous les   

           Les Tanguy sont des enfants tendres et rieurs qui deviennent des adultes généreux et optimistes. Leur allant et leur fraîcheur d'âme conservés en font des compagnons charmants  

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        À la Saint-Tanguy, le temps est toujours gris.     Sainte-Elisabeth nous montre quel bonhomme sera l'hiver.     À la Saint-Tanguy, jamais vent ne languit.  

    bon dimanche

    Tarte briochée au sucre
    INGRÉDIENTS:
    Pâte
    300 g de farine
    un sachet de levure de boulanger
    5 cl de lait
    2 oeufs
    50 g de sucre de canne
    100 g de beurre
    1/2 cc de sel

    80 g à 100 g de sucre de canne
    25 g de beurre
    5 cl de lait


     PRÉPARATION

    Diluez la levure dans 5 cl de lait tiède. Mélangez la farine, les 50 g de sucre, les 100 g de beurre mou, les oeufs entiers et une pincée de sel. Ajoutez rapidement le lait et la levure et pétrissez 10 minutes.
    Laissez lever la pâte une heure à environ 30° (dans le four si vous pouvez programmer cette température).
    Beurrez un petit plat à tarte. Déposez la pâte avec vos doigts et faites des trous avec vos doigts
    Saupoudrez de sucre (je vous laisse doser).
    Parsemez du beurre restant et du lait.
    Enfournez 30 minutes à 200°.

    Pour son anniversaire, un homme offre un téléphone mobile à sa femme blonde. Pendant plusieurs heures, il tente vainement d'en expliquer le fonctionnement à son épouse. Découragé, il demande finalement à sa femme de mettre le téléphone dans son sac à main et d'aller se promener. Il lui recommande:  - Dès que ça sonne, tu appuies sur le petit bouton vert. La blonde va donc faire des courses et, au moment où elle arrive à l'épicerie, le téléphone se met à sonner. Immédiatement, elle presse le bouton vert. Le mari s'exclame alors à l'autre bout de la ligne.  - Félicitations chérie, tu as réussi à répondre. Tu vois, ce n'est pas si compliqué.  Et la blonde, fière d'elle même :  - Oui c'est facile. Mais comment tu as fait pour savoir que j'étais à l'épicerie ? "


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  • c'est samedi

     

    bonjour à tous

         c'est la ste   

               Le calme apparent des Aude cache une nature passionnée, farouche, violente. Leur intelligence désinvolte et leur franchise redoutable en font des personnages imprévisibles et terriblement    séducteurs. Mystérieuses, elles charment mais sont rarement comprises. Les Aude sont souvent infidèles, ce qui ne les empêchent pas de rechercher l'amitié.  

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        Gelée de novembre, adieu l'herbe tendre.  

    c'est samedi

    pommes de terre et potiron avec mozzarella et saucisse

    Préparation: 10 minutes
    Cuisson: 45 minutes

    Ingrédients

    250 g de saucisse
    2 pommes de terre
    1 tranche de potiron
    1 mozzarella
    Sel
    Huile d’olive extra vierge
    Romarin
    1 cuillère à soupe de chapelure

    Couper la pulpe de potiron et les pommes de terre pelées en cubes de même taille. Couper la saucisse fraîche en morceaux pas trop gros et les ajouter aux pommes de terre et à la citrouille. Assaisonner avec un filet d’huile, du sel et du romarin. Mélanger le tout.

    Graisser un plat allant au four avec un peu d’huile et saupoudrer le fond d’un peu de chapelure. Verser le potiron avec les pommes de terre à l’intérieur. Ajouter un demi-verre d’eau et cuire à 180 ° pendant 35 minutes. Après 35 minutes, les sortir du four. Ajouter la mozzarella sur le dessus et poursuivre la cuisson encore 10 minutes. Retirer les pommes de terre et potiron avec mozzarella et saucisse du four et servir chaud.

    c'est samedi

    BLAGUE SUR LE DÉMON DE MIDI

     

    Après 25 ans de mariage, j’ai regardé ma femme et lui ai dit :
    – Chérie, il y a 25 ans, on avait un petit appartement, une vieille bagnole, on dormait sur le canapé en regardant la télé en noir et blanc de 50cm…
    MAIS, je dormais avec une belle jeune blonde de 25 ans !
    Maintenant, on a une maison de 500.000 Euros, une BMW de 50.000 Euros, un lit à eau, une télé couleur écran plat de 120cm…
    MAIS, je dors avec une vieille de 50 ans !

     

    Ma femme a été très vive d’esprit, et elle m’a dit :
    – T’as juste à te trouver une jeune blonde de 25 ans et je ferai en sorte que tu te retrouves dans un petit appartement avec une vieille bagnole, que tu dormes sur un canapé en regardant une télé noir et blanc de 50cm !

     

    Les femmes sont incroyables. Elles te guérissent vite de ta crise de la cinquantaine !!!…

    c'est samedi


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  • bon vendredi

    bonjour à tous

        aujourd'hui  c'est la ste  

      

           

        Les Elisabeth sont sérieuses, appliquées, un peu graves. Elles sont même soucieuses. Cela tient à leur volonté de réussir et de mener à bien leur existence. Ce prénom royal constitue, il est    vrai, un lourd héritage.  

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          À la Sainte-Élizabeth, tout ce qui porte fourrure n'est point bête.     Sainte-Elisabeth nous montre quel bonhomme l'hiver sera.     A la mi-novembre passée, il peut venter et neiger à souhait.     Quand il gèle en novembre, adieu l'herbe tendre.  

    bon vendredi

    bon vendredi

    pain de viande

    Pain de viande
    Ingrédients :
     680 g de viande hachée
     190 ml de gruau d’avoine
     190 ml de lait
     1 œuf
     130 g d’oignon
     1 c.à.c de sel
     1/4 c.à.c de poivre
     85 ml de ketchup
     2 c.à.s de cassonade
    1.  1 c.à.s de moutarde
    2. Préparation :
    3. 1) Préchauffer le four à 180 °C .
    4. 2) Dans un bol de taille moyenne, combinez la viande, le gruau, le lait, l’œuf, les
    5. oignons ainsi que le sel le poivre.
    6. 3) Bien mélanger avec vos mains afin de tout incorporer à la viande.
    7. 4) Transférer le mélange dans un moule à pain et bien presser.
    8. 5) Dans un petit bol, mélanger le ketchup, la cassonade et la moutarde.
    9. 6) Verser sur le pain de viande. Faites cuire dans un four préchauffé pendant 1
    10. heure et 20 minutes.
    11. 7)
    12. du four et enlever l’excès de gras.

    bon vendredi

    C’est une femme qui reçoit son amant chez elle, alors que son mari est au travail.

     

    Un jour qu’ils sont au lit tous les deux, elle entend la voiture du mari dans le garage :
    Il rentre plus tôt que d’habitude !!!

     

    Elle hurle alors à son amant :
    – Dépêche-toi ! Attrape tes vêtements et passe par la fenêtre TOUT DE SUITE !
    Le petit ami regarde la fenêtre et dit :
    – Je ne peux pas sortir par la fenêtre comme ça ! Il pleut des cordes dehors !
    Elle lui répond :
    – Si mon mari rentre dans la chambre et qu’il te voit, il nous tuera tous les deux !

     

    Alors le jeune homme prend ses vêtements et passe par la fenêtre !

     

    Arrivé sur la terre ferme, il se retrouve au beau milieu du marathon municipal annuel…

     

    Alors il se met à courir au côté des autres participants, malgré le fait qu’il soit complètement nu avec ses vêtements à la main.
    Son voisin de course le regarde alors de bas en haut et lui dit :
    – Vous courez toujours le marathon tout nu ?
    L’amant lui répond :
    – Oui oui, de cette manière je ressens vraiment une impression de totale liberté.
    Et l’autre continue :
    – Et vous emportez toujours vos vêtements pendant la course ?
    L’amant essoufflé répond :
    – Oui bien sûr, comme ça je m’habille tout de suite à la fin de la course et je rentre directement chez moi en voiture !
    Enfin le coureur termine :
    – Et vous portez toujours un préservatif en courant ?
    – Oh non… Seulement quand il pleut….


    bon vendredi


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  • c'est jeudi

    bonjour à tous

    c'est la ste   

    Passionnée, Marguerite sait apaiser les souffrances, réconcilier les ennemis et unir les extrêmes.
    Marguerite rayonne d'énergie et de créativité, ce qui lui attire des amitiés et des amours fidèles.

    Hésitante, Marguerite prend beaucoup de temps avant de se décider.
    De nature généreuse, dévouée Marguerite est toujours prête à rendre service.

    Marguerite n'est pas toujours facile à vivre, mais il est difficile de résister à leur charme.

    Mystérieuse, Marguerite a un secret intérieur bien gardé et un sens inné de l'improvisation.   

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        À la Saint Matthieu les jours sont égaux aux nuits dans leur cours.     Quand vient Saint Matthieu, adieu l'été.     Brouillard en novembre, l'hiver sera tendre.  

    c'est jeudi

    Gâteau de Savoie

    Préparation du moule : 20 g de beurre 80 g de sucre cassonade Préparation de la pâte : 60 g de farine 60 g de fécule de maïs 170 g de sucre 4 jaunes d’œufs 4 blancs d’œufs 1 pincée sel Sucre glacé LA PRÉPARATION :1) Préparer le moule en le mettant au réfrigérateur après l'avoir beurré et chemisé soigneusement de sucre cassonade.2) Tamiser ensemble la farine et la fécule.3) Dans un récipient, verser sucre et jaunes d’œufs en les fouettant jusqu'à ce qu'ils blanchissent.4) Incorporer la farine et la fécule à la spatule.5) Dans la cuve du batteur, monter les blancs en neige en ajoutant également le sel.6) Les incorporer délicatement dans l’appareil en soulevant et en tournant lerécipient toujours dans le même sens.7) Verser la pâte dans le moule qui doit être rempli seulement à 2/3. Tapoter le moule sur le plan de travail.

    Un homme de 71 ans a fait le voyage jusqu’à son ancienne université…

    … pour jeter un dernier coup d’oeil sur le campus avant de s’installer dans sa vie de retraité.

    En arrivant sur le campus, il a vu un jeune homme qui étudiait avec ardeur, et cette vue lui a rappelé des souvenirs.

    Il s’est assis sur le banc à côté du garçon, mais a été surpris quand le gamin a commencé à lui parler.

     

    “Espèce de vieux schnock. Ta génération ne comprendra jamais la mienne”, lui a dit le gamin. “Tu as grandi dans un monde différent. En fait, ton monde est presque primitif comparé au mien”, a dit l’étudiant.

    “C’est vrai ?” a dit l’aîné.

    “Les jeunes d’aujourd’hui ont grandi avec la télévision, les avions à réaction, les voyages dans l’espace, les micro-ondes. Je peux transporter des centaines de livres sur une minuscule puce dans mon téléphone portable. Nous avons l’énergie nucléaire, les voitures électriques et à hydrogène, les ordinateurs qui traitent les données à la vitesse de la lumière et,” il s’interrompt pour prendre une gorgée de bière.

    L’aîné a profité de la pause dans la litanie de l’étudiant et a dit,

     

    “Tu as raison, fiston. Nous n’avions pas ces choses quand nous étions jeunes, alors nous les avons inventées. Maintenant, petit bâtard arrogant, que fais-tu pour la prochaine génération ?”

    L’étudiant s’est complètement tu et tous les gens autour d’eux ont applaudi !

    c'est jeudi

     


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  •  

    bon mercredi

    bonjour à tous

    nous fêtons les   

          L'audace intellectuelle des Albert fait parfois mauvais ménage avec leur lucidité naturelle qui les renvoie à l'indécision, voire au désabusement. Par ailleurs,    l'énergie leur fait parfois défaut. Pour eux, la réussite est futile, la notoriété est dérisoire. Idéalistes, ils sont souvent la proie des déceptions amoureuses.  

     

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        Á la saint Léopold, couvre les épaules.     En novembre fou engendre, en août gît sa femme.

     

    bon mercredi


    Haricots verts, pommes de terre, saucisses de Strasbourg

    temps de préparation: <15 minutes

    Temps de cuisson: 15 minutes

    Difficulté: Facile

    Ingrédients (4 personnes):

    4 saucisses de Strasbourg ,600 gr de pommes de terre ,350 gr de haricots verts frais ou en boite ,1 cube350 ml d'eau ,4 ails

    Préparation:

    Dans une poêle beurrer faire revenir les ails émincés, ajouter les saucisses.

    Puis ajouter l'eau le cube  puis verser dessus, les haricots et les pommes de terre.Laisser mijoter et servir.


    Marcel a très très mal à la tête.

     

    Quand il se lève le matin il a mal à la tête. Dans les embouteillages vers le bureau il a mal à la tête. Toute la matinée il a mal à la tête. Le midi il déjeune seul, forcément il ne peut pas participer aux conversations de ses collègues, il a mal à la tête. L’après-midi il essaie d’oublier qu’il a la mal à la tête. Il rentre tôt pour essayer de se coucher et de dormir un peu mais la nuit il se trouve réveillé par son mal de tête…

     

    Ça fait dix ans que ça dure et après avoir consulté plusieurs médecins sur son cas, au bord du suicide, Marcel prend un matin rendez-vous chez un spécialiste. L’homme de l’art passe la tête de Marcel au scanner et rend son verdict :
    – Marcel, j’ai deux nouvelles, une bonne et une mauvaise :
    La bonne c’est que nous avons enfin trouvé l’origine de votre mal ; La mauvaise c’est justement l’origine de votre mal. En fait vos testicules font pression sur le bas de votre dos. Les lombaires, en réaction, pincent le nerf spinal, lequel remontant le long de la colonne jusqu’à la tête, provoque une irritation permanente du cerveau, d’où vos maux de tête chroniques !
    – Que peut-on faire pour que j’en sorte Docteur ?
    – Seulement deux choses Marcel, vous couper les couilles ou vous laisser vivre avec votre mal !

     

    Quelques instants de réflexion suffisent à Marcel pour se décider, il a vraiment trop mal à la tête :
    – On coupe, Docteur !

     

    Trois jours suffisent pour que Marcel, remis des suites de l’opération, quitte la clinique. Un monde nouveau s’étale devant ses yeux incrédules ses migraines l’ont quitté, ses tempes ne battent plus, ses idées sont claires, les gens lui sourient et il leur sourit enfin !
    Pour fêter ça, passant devant l’officine d’un tailleur pour homme, il décide de s’offrir un nouveau costume sur mesure et pousse la porte de l’échoppe.
    – Bonjour Monsieur le tailleur, je voudrais m’offrir un costume sur mesure
    – Mais parfaitement je vous propose cette veste en 54 et ce pantalon en 46 qui vous iront parfaitement.


    Un peu étonné d’une telle acuité de jugement, Marcel enfile l’ensemble et constate qu’il lui va comme un gant.
    – Vraiment je suis impressionné, comment pouviez-vous savoir ma taille aussi précisément ?
    – Le coup d'oeil du pro, Monsieur, j’exerce depuis vingt ans.

     

    Emballé, Marcel décide de compléter ses achats en s”offrant un caleçon de marque.
    – Mais parfaitement monsieur, je vous propose ce modèle à carreau en taille 42.
    Marcel corrige le tailleur :
    – Désolé, mais cette fois vous faites erreur, je porte uniquement du 40.
    Le tailleur insiste :
    – Croyez-en le coup d’oeil du pro. En caleçon vous faites du 42.
    Marcel insiste encore :
    – Navré de vous prendre à défaut, Monsieur, mais je porte du 40 depuis au moins 10 ans.

     Et le tailleur qui reste un commerçant :

    – C’est comme vous voudrez, mais je dois vous prévenir : en portant du 40, vos testicules vont faire pression sur le bas de votre dos et vos lombaires, en réaction, pinceront le nerf spinal qui vous donnera un horrible mal de tête……

     

    bon mercredi

     


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  •  

    c'est mardi

    bonjour à tous

    fêtons les   

             Cherchant toujours à briller avec adresse, les Sidoine sont constamment à la recherche de la perfection avec une tolérance zéro. Ils aiment être en bonne compagnie et savent aussi se faire    apprécier en se rendant indispensable. Une fois leur choix fait, ils sont de fidèles époux, mais il ne faut surtout pas que madame essaie de porter la culotte...  

           

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            Si novembre tonne, l'année suivante sera bonne.  

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    c'est mardi

    Feuilleté Croustillant au Saumon et Poireaux
    Ingrédients :
    2 c. à soupe de crème fraiche épaisse
    2 pavés de saumon sans peau 30 g de gruyère râpé
    1 jaune d’œuf
    Sel et poivre
    1 pâte feuilletée
    2 poireaux

    Préparation de Feuilleté de saumon et poireaux
    Laver les poireaux et les détailler en fines rondelles.

    Les faire cuire 10 min dans de l’eau bouillante salée, égoutter ,Saler,poivrer

    A la fin de la cuisson, ajouter la crème fraîche. Réserver. Préchauffer le four à 190°

    Dérouler la pâte feuilletée Au centre de la pâte, sur une largeur de 10 centimètres maximum, disposer le saumon lavé, essuyé et coupé en morceaux.

    Le recouvrir de la fondue de poireaux refroidie, puis du gruyère râpé.

    Couper des bandes de pâte de part et d’autre de la partie centrale où se trouvent le saumon et les poireaux.

    Dorer le dessus du feuilleté avec le jaune d’œuf et enfourner pour 30 minutes. Servir avec une salade verte.

     

    c'est mardi

    Deux blondes font les courses

    – Beurk qu’est ce que c’est que cette tâche rouge sur la liste ?
    – Mais enfin… C’est toi qui m’a dit de rajouter ketchup !

    Que dit une blonde au garagiste quand il lui demande si son clignotant fonctionne ?

    Il marche, il marche pas. Il marche, il marche pas, il marche…

    c'est mardi

     

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  • bon lundi

    bonjour à tous

    nous fêtons les   

    Dynamique, ambitieux, Brice est avant tout un être de conciliation.
    Brice est une aventurier qui se plait dans l'action.
    C'est un combattant, Brice attaque de front et n'hésite pas à se mesurer aux plus fort.

    Brice est un homme qui ne change que rarement d'avis , car il a des certitudes.

    Ses habitudes quelque peu bohémiennes, font que rien n'est bien compliqué pour Brice .   

           

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              À la Saint-Brice le temps, sera celui du jour de l'An.  

           

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    bon lundi

    compotée d'automne

    Préparation

    1. Pelez 3 pommes et 3 poires et coupez-les en 8 quartiers. Otez cœurs et pépins.

    2. Mettez les fruits et la cannelle dans une casserole. Arrosez avec le jus d’orange et faites cuire à couvert pendant 20 mn sur feu moyen jusqu’à ce que les fruits soient tendres et se délitent.

    3. Ajoutez les raisins secs et terminez la cuisson à découvert sur feu vif pendant environ 5 mn pour compoter les fruits. Laissez refroidir.

    4. bon lundi

    bon lundi


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    1. c'est dimanche

       

      bonjour à tous

       

      on n'oublie pas les View Full Size Image  

      Christian  se distingue par son exigence de justice et de charité.
      Haïssant la mesquinerie, le mensonge et l'infidélité, Christian  est épris de justice.
      Souhaitant un monde meilleur, Christian  exige beaucoup mais sait donner généreusement.
      À la fois amusant et enjoué, Christian  fait passer bien des messages par son sens de l'humour.

      Toujours prêt à relever les défis, Christian  ne doit cependant pas dépasser certaines limites.

             

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          Temps sanguin, annonce pluie du lendemain.  

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      c'est dimanche

      ingrédients pour 4 personnes

      – 4 Endives
      – 4 tranches Jambon blanc
      – 47 g Beurre
      – 33 cl Lait
      – 27 g Farine
      – 33 g Crème fraîche
      – 67 g Fromage râpé
      – 6,5 cl Eau
      – Sel
      – Poivre
      Calories = Elevé

      Préparation :

      Etape: 1
      Coupez 1 cm de la base de vos endives puis éliminez les premières feuilles.

      Etape: 2
      Dans une sauteuse, faites revenir vos endives dans 30 g de beurre et 10 cl d’eau avec du sel et du poivre sur feu moyen pendant 10 minutes.

      Etape: 3
      Egouttez les endives puis enroulez-les d’une tranche de jambon.

      Etape: 4
      Dans une casserole, faites fondre 40 g de beurre. Lorsque ce dernier crépite, ajoutez la farine en une fois et mélangez avec une cuillère en bois pendant 2 minutes.

      Etape: 5
      Ajoutez petit à petit le lait tout en mélangeant jusqu’à l’obtention d’une belle béchamel.

      Etape: 6
      Ajoutez la crème fraîche, le fromage râpé, du sel, du poivre et mélangez l’ensemble.

      Etape: 7
      Déposez vos endives dans une poêle allant au four. Recouvrez-les de béchamel.

      Etape: 8
      Enfournez à 180 °C pendant 25 minutes.

      c'est dimanche

      Une blonde entre dans une bibliothèque

      – Bonjour je voudrais un coca et des frites
      – Mais enfin madame, vous êtes dans une bibliothèque.
      (En chuchotant)
      – Oups excusez-moi… Un coca et des frites s’il vous plait.

        Un gars dit à sa blonde :             

      – Chérie, ce soir après le diner, on prend les jumelles et nous allons observer la grande ourse !
      – Ah ? Le zoo sera encore ouvert à cette heure-là ?

      c'est dimanche


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    2. 11 novembre

       

      bonjour à tous

       L’armistice de 1918, signé le 11 novembre 1918 à h 15[1],[2], marque la fin des combats de la Première Guerre mondiale (1914-1918), la victoire des Alliés et la défaite totale de l'Allemagne, mais il ne s'agit pas d'une capitulation au sens propre.

      Le cessez-le-feu est effectif à onze heures[1],[2], entraînant dans l'ensemble de la France des volées de cloches et des sonneries de clairons annonçant la fin d'une guerre qui a fait plus de 18,6 millions de morts, d'invalides et de mutilés dont 8 millions de civils. Les généraux allemands et alliés se réunissent dans un wagon-restaurant aménagé provenant du train d'État-Major du maréchal Foch, dans la clairière de Rethondes, en forêt de Compiègne.

       

      Plus tard, le 28 juin 1919, à Versailles, est signé le traité de paix, qui met réellement fin à l'état de guerre.

            

          nous fêtons les   

             Les Martin sont doux et secrets, sensibles et intuitifs. Rêveurs. Enfants, s'ils savent se montrer dociles, ils font déjà preuve d'un grand esprit d'indépendance,    qu'ils cacheront une fois adultes sous des dehors de bon père de famille. Leur intelligence, leur subtilité peuvent les attirer vers le mysticisme; ils rêvent du monde qui existe derrière les    réalités apparentes.  

       

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          Saint-Martin, Saint-Tourmentin.     Le temps du jour de Saint-Martin, est de l'hiver le temps commun.     Si le vent du sud souffle pour la Saint-Martin, l'hiver ne sera pas coquin.     Quand Saint-Martin amène le vent d'autan, cela dure six mois par an.     À la Saint-Martin tire ton vin, Saint-Martin le met en chemin.     À la Saint-Martin bois le vin, et laisse l'eau au moulin.     Et s'il trouve quelque encombrée, vous l'aurez à la Saint-André.     À la Saint-Martin l'hiver est en chemin, manchons aux bras et gants aux mains.  

      11 novembre

      11 novembre

        terrine de courgettes

      ngrédients

      / pour 6 personnes

      • 6 petites courgettes
      • 3 oeufs
      • 1 bouquet de persil
      • 1 bouquet de basilic
      • 1 grosse échalote
      • 1 tête d'ail
      • 1 cuillère à soupe de crème épaisse
      • 100 g de gruyère râpé
      • sel, poivre 5 baies
      • huile d'olive
      • Acheter les ingrédients
         

        Préparation

          1. 1
             
            Dans une sauteuse, faites revenir avec un peu d'huile d'olive les courgettes coupées en dés et l'échalote, salez, poivrez. Hachez le persil, le basilic, l'ail, réservez. Faites bien rendre l'eau des courgettes, en fin de cuisson ajoutez le persil haché, le basilic l'ail. Mélangez, arrêtez le feu.
          2. 2
             
            Dans un cul de poule, battez les oeufs (comme une omelette), ajoutez la crème fraîche, le sel et le poivre.
         
        1. 3
           
          Ajoutez les courgettes chaudes, mélangez, ajoutez le gruyère râpé, mélangez le tout.
        2. 4
           
          Huilez au pinceau un moule à cake. Versez la préparation. Mettez au four 45 minutes, surveillez la cuisson.
        3. 5 Lorsque la terrine est bien dorée, sortez-la du four.
        4. Pour finir
           
          Démoulez à chaud sur le plat de service. Laissez refroidir et mettez au frais avant la dégustation.

        11 novembre

        11 novembre


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    3. bon vendredi

       bonjour à tous  

          on fête les   

             Les Léon se distinguent par leur courage et leur clairvoyance autant que par la rapidité de leur jugement. Ils sont faits pour réussir, socialement et même souvent politiquement, de par leurs    qualités d'orateur. Ces hommes à la personnalité très forte se montrent parfois trop autoritaires avec leurs proches.  


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          Soleil rouge le matin, fait trembler le marin.     À la Saint-Léon, mets tes artichauts en monts.  

        

      Dartois à la noix de coco
      Ingrédients :
      Pâte feuilletée
      Pour la crème pâtissière à la noix de coco :
       25 cl de lait
       50 de sucre
       2 jaunes d’œufs
       20 g de farine
       20 g de Maïzena
       50 g de coco râpée
      Préparation :
      Étalez la pâte en forme de rectangle et pliez-la en trois. Répétez cette opération 4 fois en laissant la pâte reposer 30 minutes au frigo entre chaque fois.
      Préparation de la crème pâtissière à la noix de coco :
      1- Faites chauffer le lait.
      2- Pendant ce temps, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajoutez la farine et la Maïzena tamisées, puis le coco râpée. Versez le lait chaud sur ce mélange en remuant sans cesse.
      3- Remettre la crème dans la casserole et la faire épaissir sans jamais cesser de remuer.
      4- Placez la crème pâtissière au congélateur pendant 30 minutes.
      Montage du Dartois :
      1- Étalez la pâte feuilletée en forme de rectangle.
      2- Étalez la crème pâtissière sur la moitié de la pâte.
      3- Repliez l’autre moitié de la pâte sur la crème pâtissière en appuyant bien sur les bords. Soudez les bords en appuyant dessus avec une fourchette.
      4- Badigeonnez le Dartois avec un œuf battu.
      5- Enfournez pendant 40 minutes à 180°C.

      bon vendredi

      bon vendredi


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