•  

    bon mercredi

    bonjour à tous

    on pense à tous les

    Saturnin est un explorateur, capable d'innovations géniales lorsqu'il fait confiance à son intuition.
    Animé par le désir de briller et de diriger, Saturnin veut s'occuper de tout .
    Saturnin manie aussi bien l'ironie que l'humour, ce qui en rend plusieurs craintifs.
    Avec dynamisme, Saturnin use d'abord de sa domination sur sa propre famille.   

    À la Saint-Saturnin, l'hiver est pour demain.
    Quand en novembre la pluie noie la terre, ce sera du bien pour tout l'hiver.

    bon mercredi

    Croustades d'oeufs pochés florentine

    Ingrédients

     

    6 personnes

    Recette pour 6 croustades florentine
     
     
     

    bon mercredi

    bon mercredi

    bon mercredi 

    bon mercredi

     

    bon mercredi

    Un vieux monsieur fréquente le même club du troisième âge qu’une veuve qu’il aime secrètement. Un jour, prenant son courage à deux mains, il la demande en mariage et elle accepte avec enthousiasme.

    Le lendemain le vieux monsieur lui téléphone.
    – Ce que j’ai à vous dire est un peu embarrassant; Hier je vous ai demandé en mariage, et je ne me souviens pas si vous m’avez répondu oui ou non.
    – Oh, comme je suis contente que vous m’appeliez ! Je me souvenais d’avoir dit oui, mais je ne savais plus à qui !

    bon mercredi


     


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  • c'est mardi

    bonjour à tous

    on fête les  

    Un brin manipulateur, il sait flatter et amener les gens là où il le souhaite. Il peut être très légèrement hypocrite, mais rares sont ceux qui détectent ce trait de caractère tant Jacques agit en finesse. Il a beaucoup de charme et ne l'ignore pas.

    À la Saint-Sosthène, il y a des chrysanthèmes.
    À la Saint-Sosthène, les poules sur le chemin ne trouvent plus de graines.
    S'il neige à la Saint-Hilaire, il fera froid tout l'hiver.

    c'est mardi

     :flan aux abricots
    4 œufs
    100 g de sucre1 sachet de sucre vanillé50 g de farine20 cl de lait20 cl de crème liquide500 g d’abricots ou en boite
    2 bouchons d’amaretto
    Préparation :
    Oter les noyaux des abricots'[ ou en boite ]les couper en petits morceaux puis les disposer au fond d’un plat à gratin beurré et sucré.Préchauffer le four à 200°.Dans un saladier, mélanger au fouet la farine, les œufs, le sel et les sucres puis ajouter progressivement le lait,la crème et enfin l’amaretto jusqu’à obtention d’une pâte onctueuse et lisse.Verser doucement l’appareil dans le plat. Faire cuire 40 min sans oublier de saupoudrer de sucre cristal, 10 min avant la fin de la cuisson.Si l’on n’aime pas les desserts avec de l’alcool, il faut impérativement doubler la quantité de vanille et trouver d’autres parfums :fleur d’oranger peut-être… sinon, c’est vraiment triste !

    c'est mardi

    c'est mardi

     

    c'est mardi

     

     

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  • bon lundi

     
     
    bonjour à tous
     
     

    on n'oublie pas les

    Séverin est une sorte de petit chef, qui montre du doigt tout en essayant de ne pas donner d'ordres.
    Très émotif, Séverin jette sur le monde un regard émerveillé.
    Séverin ne manque pas de force morale et doit veiller à contrôler son orgueil.
    Hésitant devant une décision importante, Séverin s'efforce d'être optimiste.
    Séverin jouit d'une exceptionnelle énergie et a besoin de l'employer dans une activité intense.

    À la Saint-Séverin, chauffe tes reins.
    Quand en novembre, la pluie noie la terre, ce sera du bien pour tout l'hiver.

    bon lundi

    bon lundi

    bon lundi

    Un gars est invité à manger chez des amis.

    Le couple qui le reçoit a la cinquantaine et vient de fêter ses noces d’argent.

    Après le repas, pendant que madame prépare le café, l’invité prend son hôte par le bras et lui dit sur le ton de la confidence :
    – Dis donc, tu m’épates : après 25 années de mariage, tu continues à donner à ta femme des petits noms comme “Ma chérie”, “Mon amour”, “Mon bébé”, “Mon lapin”, “Ma crotte”, “Ma biche”… Vraiment je t’admire !

    Et le mari lui répond à l’oreille :
    – Pour être honnête… j’ai oublié comment elle s’appelle……

    bon lundi


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  • c'est dimanche

    bonjour à tous

    c'est la ste <br/><a href="http://oi40.tinypic.com/2irxb0p.jpg" target="_blank">View Raw Image</a>  

           

        Gracieuses et vives, les Delphine sont toute en intuition. Très attachées à l'idéal de beauté, particulièrement sensibles, elles ont souvent du mal à vivre la réalité quotidienne. Mais leur    pouvoir de séduction leur permet de s'attirer la protection, contre leur propre émotivité, de personnes entièrement fascinées par elles.  

      

        À la Sainte-Delphine, mets ton manteau à pèlerine.  

    c'est dimanche

    Ficelle Picarde: crêpe garnie de jambon et champignons

    Ingrédients pour 2 personnes:

    Pour la pâte à crêpe:
    – 50 g de farine
    – 1 œuf
    – 15 cl de lait
    – 1 pincée de sel
    Pour la garniture:
    – 2 tranches fines de jambon blanc
    – 85 g de champignons de Paris frais
    – 85 g d’échalote
    – 10 cl de crème fraîche
    – 25 g d’emmental râpé
    – 5 cl de vin blanc sec
    – 1 grosse noix de beurre
    – Sel
    – Poivre

    Préparation de Ficelle Picarde

    _ Réaliser la pâte à crêpe en premier pour qu’elle ait le temps de reposer. Dans le cul de poule, au fouet, incorporer l’œuf à la farine avec une pincée de sel, puis délayer progressivement en incorporant le lait. Laisser reposer 20 min à température ambiante.

    _ Pendant ce temps, réaliser la duxelles de champignons. Ciseler finement mais séparément les champignons de Paris et les échalotes. Dans une casserole, fondre une grosse noix de beurre pour y faire fondre 8 min les échalotes à tout petit feu afin d’éviter qu’elles ne se colorent.

    _ Puis ajouter les champignons de Paris à laisser fondre également durant 8 min environ. En cours de cuisson, poivrer et saler légèrement car le jambon est également salé et arroser avec le vin blanc. En fin de cuisson, ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche, hors du feu pour lier le tout.

    _ Réaliser les crêpes. Préchauffer le four en position grill. Garnir chaque crêpe en déposant dessus une tranche de jambon et la duxelles de champignons par-dessus en bandeau centré. Rabattre la crêpe aux deux extrémités du jambon afin d’éviter les fuites et la rouler sur elle-même en prenant soin de caler la languette finale en dessous.

    _ Etaler le reste de crème fraîche sur le dessus et parsemer d’emmental râpé. Déposer dans le plat à gratin ou dans des plats à gratin individuel et enfourner, sous le grill du four, grille à mi- hauteur pour 8 min environ. Mieux vaut surveiller en fin cuisson afin d’éviter les coups de chaud.

    c'est dimanche


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  • bon samedi

     

    bonjour à tous

     

        on fête les

      

     Les Catherine sont pures mais violentes; tour à tour fortes et faibles, attendrissantes et cruelles, humbles et orgueilleuses. Ce sont des femmes de forte personnalité qui, impétueuses, donnent    tout à la vie. Sauvages, séduisantes, volontaires, elles se montrent pourtant souvent capricieuses et orgueilleuses...  

    Quand Sainte-Catherine au ciel fait la moue, il faut patauger longtemps dans la  boue.           À la Sainte-Catherine, tout arbre prend racine.           Pour Sainte-Catherine, tout bois prend racine.           À la  Sainte-Catherine, pour tout l'hiver fait ta farine.           Pour  Sainte-Catherine, le porc couine.           À la Sainte-Catherine, les  sardines tournent l'échine, à la Sainte-Blaise elles reparaissent.           Sainte-Catherine toute fille veut la fêter, mais point ne veut la coiffer.           À la Sainte-Catherine, l'hiver s'achemine ; s'il fait froid, hiver tout  droit.

    Origine des catherinettes  

    Le 25 novembre on fête les Catherinettes  

     A la Saint Catherine, on fête les Catherinettes, c'est à dire les jeunes filles ayant dépassé l'âge de 25 ans sans être    mariées.     La tradition, particulièrement dans les maisons de couture et les magasins de mode, veut qu'on leur confectionne des chapeaux extravagants qu'elles porteront tout au long de cette journée.     A l'origine de cette tradition, il y a la vie légendaire de Sainte Catherine. 

     

    bon samedi

     gâteau aux pommes et à la crème

    Ingrédients pour 10 personnes

    • 100 ml de lait
    • 2 œufs
    • 220 g de farine
    • 50 ml d’huile
    • 1 pomme coupée en tranches
    • 50 g d’édulcorant stevia (ou 100 g de sucre)
    • 1 c à café de vanille
    • 1 c à café de levure chimique
    • Une pincée de sel

    Pour la crème – gâteau aux pommes et à la crème

    • 250 ml de lait
    • 25 g d’édulcorant stévia (ou 50 g de sucre)
    • 15 g de maïzena
    • 10 g de sucre vanillé
    • 1 œuf

    Préparation :

    1. Tout d’abord, réalisez la crème : dans une casserole, mélangez l’œuf avec l’édulcorant stévia (ou le sucre), le sucre vanillé, la maïzena et le lait à l’aide d’un fouet
    2. Portez le mélange à ébullition tout en fouettant jusqu’à ce que la crème épaississe
    3. Recouvrez de film alimentaire la surface de la crème et laissez-la refroidir à température ambiante
    4. Dans un bol, battez les œufs avec l’édulcorant stévia (ou le sucre), le sel et la vanille. Mélangez bien pendant 3-4 minutes avec un batteur électrique jusqu’à obtenir un mélange mousseux
    5. Incorporez le lait et l’huile, mélangez, tamisez et incorporez la farine avec la levure chimique et mélangez
    6. Enfin ajoutez les pommes coupées en fines tranches
    7. Versez la moitié de préparation dans un moule rectangulaire (27×27 cm) garni de papier cuisson
    8. Ajoutez quelques cuillères de crème puis recouvrez avec le reste de mélange
    9. À l’aide d’une poche à douille, déposez la crème pâtissière en damier
    10. Enfin, faites cuire le gâteau à 170°C pendant 40-45 minutes
    11. Saupoudrez de sucre glace et servez
     

    bon samedi

    Un paysan va sur la tombe de sa femme morte le mois précédent.

    Ah, Marie ! pleurniche-t-il, tu n’imagines pas comme tu me manques !

    Sans toi je ne suis plus rien, je n’ai goût à rien.

    Je m’occupe à peine des bêtes, j’ai perdu l’appétit, je ne vais même pas au bistrot !

     

    Si seulement je pouvais te retrouver,

    si seulement tu pouvais revenir avec moi, je serais tellement heureux…

    À ce moment là un léger tremblement de terre remue

    le sol et soulève de quelques centimètres la dalle funéraire.

    Alors le paysan s’écrie :Marie ! Arrête tes conneries ! Je disais ça pour rire

    bon samedi


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  • c'est vendredi

    bonjour à tous

     

    on fête les   

               Les Fleur sont d'un naturel rieur. Parfois même écervelées, toujours voluptueuses, elles sont foncièrement optimistes. Elles ont le goût de la beauté, voire du luxe. La chance est la plupart du    temps de leur côté. Ce sont de charmantes amoureuses.  

           

           

        À la Saint-Placide, le verger est vide.     Quand arrive la Sainte-Fleur, pour aller au verger ce n'est plus l'heure.  

           

    c'est vendredi

    c'est vendredi

    c'est vendredi

    Un Marseillais et un Parisien participent au jeu télé Des chiffres et des lettres.

     

    C’est le Parisien qui a la main :

    – Consonne.

    Pour ne pas être en reste, le Marseillais réplique :

    – Consonne !

    – Consonne ! relance le Parisien.

    – Messieurs, intervient l’animateur, si vous ne prenez pas de voyelles, vous ne pourrez jamais trouver de mots !

    Mais les deux candidats persistent et finissent par se retrouver avec sept consonnes.

    C’est maintenant la minute de réflexion… L’animateur demande au Parisien :

     

    – Une réponse, monsieur ?

    – Non, désolé, je ne vois rien.

    – Et vous, monsieur, dit l’animateur se tournant vers le Marseillais, une proposition ?

    – Sept lettres ! s’exclame le mec de la Canebière, sous le regard incrédule du Parisien et de l’animateur.

    Ce dernier, dubitatif, lui dit :

    – Voyons donc votre réponse ?

    – PSGCDPD !

    c'est vendredi


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  • bon jeudi

    bonjour à tous

    c''est la fête des   

          Enfants sages, les Clément deviennent des adultes tolérants et généreux qui ont le don de la communication. Ils sont aussi habiles qu'intelligents. Toutefois, cette abondance de qualités les rend    parfois prétentieux et les renvoie alors à une certaine solitude.  

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        Quand l'hiver vient doucement, il est là à la Saint-Clément.     Saint-Clément montre rarement visage avenant.  

    bon jeudi

    4 personnes

    Ingrédients :

     
    • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1 rouleau
    • Cèpe(s) Cèpe(s) 12
    • Cerneaux de noix Cerneaux de noix 80 g
    • Persil plat Persil plat 6 brin(s)
    • Ail Ail 2 gousse(s)
    • Huile d'olive Huile d'olive 8 c. à soupe
    • Beurre Beurre 10 g
    • Sel Sel  
    • Poivre Poivre

    Préparation :

    • Préparation 20 min
    • Cuisson 40 min
    • 1

      Lavez rapidement les cèpes sous l'eau froide. Séparez les pieds des chapeaux, égouttez-les et séchez-les.

    • 2

      Hachez grossièrement les pieds. Coupez les chapeaux en quatre, comme des quartiers de pomme.

    • 3

      Concassez les noix. Pelez et hachez les gousses d'ail. Lavez, séchez, effeuillez et hachez le persil.

    • 4

      Faites chauffez la moitié de l'huile dans une poêle. Faites-y sauter les pieds de cèpes hachés avec l'ail, les noix et le persil, 6 à 7 min en remuant. Salez et poivrez. Réservez.

    • 5

    • Préchauffez le four th.7 (210°C).

    • 6

      Faites chauffer le reste d'huile dans la même poêle. Posez les chapeaux de cèpes en quartiers et faites-les dorer 3 min. Salez et poivrez.

    • 7

      Beurrez un moule. Répartissez les chapeaux cèpes bien serrés dans le fond, puis recouvrez-les du hachis.

    • 8

      Recouvrez le tout avec la pâte feuilletée. Enfoncez les bords de la pâte à l'intérieur du moule.

     

    • 9

      Enfournez et faites cuire 30 min.

    • 10

    • Démoulez dés la sortie du four et servez aussitôt.

     

    bon jeudi

    Camilla, la duchesse de Cornouailles, a acheté de nouvelles chaussures pour son mariage.

    Pendant le grand jour, elles sont devenues de plus en plus serrées au fur et à mesure que la journée avançait.

    Ce soir-là, lorsque les festivités se sont enfin terminées et qu’ils se sont retirés dans leur chambre, elle s’est allongée sur le lit et a dit : “Charles, chéri, enlève mes chaussures s’il te plaît, mes pieds me font souffrir !”

    Son prince de Galles, toujours aussi docile, s’est attaqué à sa chaussure droite avec vigueur, mais elle ne bougeait pas.

     

    “Plus fort !” a crié Camilla, “plus fort”.

    Charles a crié en retour : “J’essaie, chérie ! Mais c’est tellement serré !”

    “Allez ! Donne tout ce que tu as !”, a-t-elle crié.

    Finalement, quand il s’est relâché, Charles a poussé un gros gémissement et Camilla s’est exclamée : “Voilà ! Oh, mon Dieu, c’est si bon !”

     

    Dans leur chambre voisine, la Reine dit au Prince Phillip : “Tu vois ! Je t’avais dit qu’avec un visage comme ça, elle devait être vierge !”.

    Pendant ce temps, alors que Charles essayait d’enlever la chaussure gauche de la reine, il s’est écrié : “Oh, mon Dieu, chérie ! Celle-ci est encore plus serrée !”

    A ce moment, le Prince Phillip dit à la Reine,…

    “C’est mon garçon ! Il a servi dans la Marine. Contre-amiral un jour, contre-amiral toujours !”

    bon jeudi


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  • c'est mercredi

    bonjour à tous

    nous fêtons les   

           

        Cécile est la grâce et son univers est l'harmonie, la sérénité, la simplicité. Elle est attirée par la beauté sous toutes ses formes. Fidèle à sa vérité, elle ne recherche pas la réussite sociale    ni la notoriété, mais poursuit un amour qui soit conforme à sa conception du Beau.  

           

     

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        Pour Sainte-Cécile, chaque haricot en fait mille.     Pour Sainte-Cécile, chaque fève en fait mille.  

    c'est mercredi

    Marbré de poires au mascarpone et aux spéculoos

    Ingrédients ( pour 8 personnes)

    – Speculoos 42 g
    – Café 100 ml
    – Poire 8 pièce(s), williams
    – Beurre allégé, 39-41% MG, demi-sel 4 cc
    – Sucre vanillé 9 cc
    – Jus de citron 2 CS
    – Gingembre en poudre ½ cc
    – Agar-agar 4 g
    – Jus de fruits (100% pur jus sans sucre ajouté) 100 ml, jus d’orange
    – Crème allégée à 4% et 5% 100 g
    – Mascarpone 80 g
    – Vanille (extrait, gousse) 1 gousse(s)

    Préparation:

    Etape: 1
    Tapisser une terrine d’une contenance d’1 litre d’un film alimentaire : laisser dépasser les bords.

    Etape: 2
    Tremper les spéculoos 5 secondes dans le café, les étaler côte à côte dans le fond du moule.

    Etape: 3
    Peler et couper les poires en lamelles (700 g).

    tape: 4
    Chauffer le beurre et 2 CS de sucre dans une sauteuse, déposer les poires, arroser de jus de citron.

    Etape: 5
    Cuire 5 minutes jusqu’à évaporation du jus. Saupoudrer de gingembre.

    Etape: 6
    Délayer 2 g d’agar-agar dans le jus d’orange.

    Etape: 7
    Porter à ébullition, chauffer 2 minutes à feu doux.

    Etape: 8
    Verser un peu de ce jus sur les poires.

    Etape: 9
    Délayer 2 g d’agar-agar dans la crème, porter à ébullition, chauffer 2 minutes à feu doux, ajouter le mascarpone, 1 CS de sucre et la gousse de vanille.

    Etape: 10
    Bien mélanger.

    Etape: 11
    Déposer une rangée de poires dans le moule avec un peu de jus d’orange.

    Etape: 12
    Recouvrir de mascarpone. Renouveler l’opération. Terminer par une rangée de poires puis du mascarpone.

    Etape: 13
    Laisser reposer 15 minutes.

    Etape: 14
    Filmer le dessus.

    Etape: 15
    Faire prendre 2 à 3 h au réfrigérateur.

    Notes:

    _ Démouler en soulevant et retourner sur un plat.

    _ Laisser au réfrigérateur quelques minutes avant de servir.

    _ Accompagner d’un petit coulis d’orange : porter à ébullition le jus de 2 oranges, verser 1 cc de maïzena délayée dans une demi-tasse d’eau et 1 cs de miel, faire épaissir 2 minutes à feu doux.

    _ Bien faire adhérer le film au fond de la terrine pour donner une belle forme. Choisir une terrine droite.

    c'est mercredi

     Un commerçant forme un jeune débutant dans une grande surface.

    Un premier client arrive…

    – Regarde-moi bien faire, dit le senior en s’avançant vers le client.

    – Bonjour monsieur, puis-je vous aider ?
    – Certainement. Je voudrais un tuyau d’arrosage, s’il vous plaît.
    – Pas de problème, 10, 20 ou 30 mètres ?
    – Hmmm… 30 mètres !
    – Parfait. Une tondeuse avec ça ?
    – Heuh ?
    – Ben oui ! Vous allez arroser votre gazon, il va repousser. Il va bien falloir le tondre !
    – Ah oui ! Alors je l’achète .

    Le jeune est impressionné par son collègue !!!

     Un deuxième client arrive…
     – On peut vous aider ?

    – Oui. Je voudrais de l’engrais.
    – Pas de problème. 10, 20 ou 30 kilos ?
    – Je vais prendre 30 kilos.
    – Parfait. Une tondeuse avec ça ?
    – Pardon ?
    – Ben oui ! Vous allez engraisser votre gazon. Il va pousser et il va bien falloir le tondre !
    – Ça a du bon sens. Je vais la prendre.

    Le jeune est en grande admiration envers son collègue mais il doit maintenant faire ses preuves.

    Un troisième client arrive…

     Le jeune se précipite vers le client.

    – Bonjour monsieur. Je peux vous aider ?
    – Je cherche des serviettes hygiéniques pour ma femme ?
    – Pas de problème. Un sachet de 10, 20 ou 30 ?
    – Hmmm… Elle va en avoir besoin de 30.
    – Parfait ! Une tondeuse avec ça ?
    – Quoi ? pourquoi faire ?
    – Ben oui ! De toute façon, votre fin de semaine est foutue. Il ne vous restera plus qu’à tondre le gazon !…

    c'est mercredi


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  • bon mardi

     bonjour à tous  

        c'est la st  

    Rufus est un homme d'échange et de communication, ouvert et disponible aux autres.
    Mystérieux, Rufus est attiré par la méditation et le sens de l'absolu.
    Jaloux ,rancunier et possessif, Rufus a un caractère assez rugueux.
    Mais sa générosité, son intelligence et le frémissement des intuitions de Rufus valent sa compagnie.
    Qu'on le veuille ou pas, c'est Rufus qui vous choisit

    et aussi des

    Sûr de lui et dominateur, Dimitri a aussi une pointe de dureté et d'orgueil.
    La famille pour Dimitri est sa grande préoccupation et a l'esprit de famille.
    Dimitri est un homme de décision, de maîtrise et de rigueur.
    Très sociable, Dimitri sait réussir par son sens très sûr des relations sociales.
    Courageux, hyperactif, Dimitri aime dominer les situations.

     

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        Quelque temps qu'il fasse en novembre, commence le feu dans la chambre.  

      

    bon mardi

    casserole de pommes de terre et poulet

     

    • Pomme de terre Bintje Pomme de terre Bintje 800 g
    • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 200 g
    • Oignon(s) Oignon(s) 1
    • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
    • Crème liquide Crème liquide 30 cl
    • Gruyère râpé Gruyère râpé 100 g
    • Sel Sel  
    • Poivre Poivre

     

    • Pelez et lavez les pommes de terre, puis tranchez-les en fines lamelles que vous placerez dans un plat à gratin préalablement beurré.

    • 2

      Mettez votre four à préchauffer th.6 (180°C).

    • 3

      Émincez l’oignon et coupez les blancs de poulet en dés. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse, faites blondir l’oignon puis ajoutez le poulet jusqu’à ce qu’il soit doré. Salez et poivrez, puis versez le contenu de la sauteuse sur les pommes de terre. Versez la crème, recouvrez de fromage râpé, et mettez au four pour 30 min, puis 5 dernières min sous le grill.

    • 4

      Servez bien chaud avec une salade verte. Un régal.

     

    bon mardi

     

     

    • La petite Marie d’un petit village aux environs de Clermont Ferrand , partie depuis plusieurs années gagner sa vie dans la capitale, revient un été passer quelques jours de vacances dans la famille.

       

      Etant très pieuse, elle se rend à l’église et demande à monsieur le curé l’occasion de se confesser. Dans le confessionnal, monsieur le curé invite la jeune fille non pas à énumérer ses péchés, mais plutôt à raconter ce qu’elle est devenue depuis qu’elle a quitté le village:

      -Eh bien, je suis une gymnaste professionnelle maintenant et j’officie dans un club tout près de Paris, et bientôt je pense que je serai sélectionnée pour les championnats d’Europe.

       

      -Dis donc dis donc ! Si on m’avait dit que la toute petite pitchoune qui n’arrêtait pas de faire des bêtises pendant les heures de catéchisme deviendrait une championne de gymnastique, je ne l’aurais pas cru ! Tu sais ce qui me ferait plaisir ? Ce serait que tu me fasses une démonstration de ce que tu sais faire ici, dans l’église… C’est possible?

      -Oh oui, bien sûr monsieur le curé ! Répond la fille.

      Là dessus, ils sortent tous les deux du confessionnal et la fille se dirige dans l’allée centrale de l’église où elle se lance dans une série de saltos avant, saltos arrières, roues et sauts carpés.

      Deux vieilles qui attendaient leur tour sont aussi les témoins de ce superbe enchaînement. Avec des yeux ronds comme des billes, la première dit à l’autre :

      -Je ne sais pas ce qu’elle avait fait comme bêtises, mais monsieur le curé n’y a pas été de main morte avec les pénitences…

    • bon mardi

     


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  • c'est lundi

    e pas les   

           

        Solitaires et volontaires, les Edmond savent où ils veulent aller et ne dévient pas de leur chemin. Souvent, ils fondent de grandes familles et s'attachent à un esprit de clan, duquel n'est pas    exclue une certaine conception de la discipline... Mais s'ils sont sévères, les Edmond savent se montrer justes  

           

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        Entre la Toussaint et l'Avent, attends-toi à pluie et vent.     Saint-Félix et la Présentation amènent le froid pour de bon.  

     

    c'est lundi

    Tarte roquefort et tomates cerises

    Ingrédients

     
     
    tomates cerise
    1 barquette
    de tomates cerise  
    oeuf
    3
     oeufs  
    crème fraîche épaisse
    20 cl
    de crème fraîche épaisse  
    roquefort
    150 g
    de roquefort  
     
    Préparation

    Temps total: 40 min
     
    Préparation:
    10 minRepos:
    -Cuisson:
    30 min
    • Étape 1

      pâte feuilletée

      Cuire la pâte à blanc environ 5 à 10 mn (thermostat 5/6).

    • Étape 2

      oeuf
      crème fraîche épaisse
      roquefort

      Battre les oeufs en omelette mélangez les avec la crème fraîche et le roquefort effrité (il faut qu'il soit très froid). Poivrer et saler peu.

    • Étape 3

      tomates cerise

      Répartir les tomates sur le fond de tarte, puis la préparation et faire cuire à thermostat 7 (210°C) pendant environ 30 mn.

    • c'est lundi

    • L’interne de garde aux urgences décroche le téléphone.

       
      Au bout du fil, un mari affolé :
      – Docteur, elle a mal, elle a des contractions horribles, elle vient de perdre les eaux, elle a mal, très mal et…
      – Calmez-vous, monsieur, vous…
      – Oui, mais elle a vraiment très mal, qu’est-ce que je dois faire ?
      – Vous gardez votre calme et vous venez !
      – Oui, d’accord, d’accord… euh… J’amène ma femme ?…

    • c'est lundi


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