• c'est mardi

    bonjour à tous

     

    une pensée pour les

     

    Les Béranger sont des hommes aux goûts simples, à l'existence paisible et familiale, qui fuient généralement la vie urbaine pour se réfugier à la campagne. Ce sont surtout des manuels et des sportifs, que l'on surprend toutefois souvent à s'adonner à la réflexion, la méditation

      

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    Quand il pleut à la Saint-Philippe, le pauvre n'a pas besoin du riche.
    Soleil à la Saint-Bérengère, présage d'un bel été et hiver

    Filet mignon au cidre et aux pommes

    c'est mardi

    Réalisation

    • Difficulté
    • Préparation
    • Cuisson
    • Temps Total
    • Facile
    • 1 h 
    • 45 mn
    • 1 h 45 mn

    Ingrédients

    / pour 6 personnes

    • Préparation
        1. 1 Faire dorer le filet mignon dans une cocotte minute à feu vif puis ajouter les lardons.
        2. 2 Baisser le feu (doux), saupoudrer de farine et recouvrir de cidre. Saler, poivrer. Ajouter le thym et le laurier ainsi que les carottes coupées en dés et les champignons.
       
      1. 3 Fermer la cocotte et laisser cuire 30 minutes.
      2. 4 Pendant ce temps, éplucher les pommes, les couper en quartiers, et les faire cuire dans une poêle beurrée.
      3. 5 Après les 30 minutes, ouvrir la cocotte, retirer le thym et le laurier et ajouter 3 ou 4 cuillères à soupe de crème fraiche. Laisser réduire 5 à 10 minutes toujours à feu doux.
    • Gifs Lol Rigole Rigolo
    • Au restaurant une cliente demande à la serveuse ...

      Avez-vous des cuisses de grenouille ?
      Non, c'est mon jean qui me serre un peu !

    • BARRE de SÉPARATION COEUR. - PHRASES (Self-service) Le Monde De L ...
    • Un client consulte la carte...   

      Garçon, que me conseillez-vous en toute confiance ?

      Une autre adresse.

    • BARRE de SÉPARATION COEUR. - PHRASES (Self-service) Le Monde De L ...

    Dites garçon, c'est très joli ces dessins sur le beurre.

    Comment faites-vous cela ?

     C'est facile: avec mon peigne

    BARRE de SÉPARATION COEUR. - PHRASES (Self-service) Le Monde De L ...

    Un homme a une très jolie concierge et il lui demande :

    - Est-ce que je peux vous faire la cour ?
    - Oui, bien sûr ...

    Je vais vous chercher le balai !

    c'est mardi

     


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  •  

    bon lundi

    bonjour à tous

     

    nous fêtons les

    bon lundi

      Les Sophie n'ont rien à voir avec les petites filles sages que leur prénom laisse supposer. Elles agissent poussées par des forces que les autres ne peuvent pas comprendre ou jugent irrationnelles. Les Sophie sont capables d'un courage insoupçonné qui les pousse à rechercher les situations périlleuses, les excès.

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    Quand la Saint-Urbain est passée, le vigneron est rassuré.
    Bon vin à la Saint-Urbain, bourré du soir au matin.
    Soleil à la Saint-Urbain, présage une année de vin.

    Chaussons aux épinards

    bon lundi

    Ingrédients

      personnes
    •  1Rouleau de pâte brisée
    •  250g épinards à la crème surgelés
    •  20g Beurre
    •  1Jaune d’œuf
    •  

    Étapes de préparation

    Préchauffez le four à 180°C (th 6).

    1. Déroulez la pâte et détaillez-la en cercles d’environ 12 cm de diamètre.
    2. Faites dorer les épinards décongelés dans une poêle avec le beurre pendant 5 min. Salez, poivrez et répartissez la préparation dans les cercles.
    3. Refermez-les en forme de chaussons et déposez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Badigeonnez de jaune d’œuf et enfournez pour 15 min.
    4. c'est dimanche - calinette55

    Un douanier, tout près de la retraite, prend en charge deux jeunes recrues qu’il doit instruire.

    Il les emmène à un poste frontière sensible et leur dit :

    – Jeunes gens, souvenez-vous bien de ce que je vais vous dire. Le maître-mot de notre métier est : le FLAIR !

    Ils arrêtent un camion et le chef demande :

    – Que transportez-vous dans votre véhicule ?

    – Des épices, rien que des épices !

    – C’est ce qu’on va voir.

    Il sort au hasard trois sacs du camion, les renifle, les soupèse et dit à ses élèves :

    – N’oubliez pas… le FLAIR… rien que le FLAIR ! Qu’y a-t-il dans ce sac ?

    Les deux jeunes reniflent et soupèsent le sac. Ils déclarent en chœur :

    – Des épices, chef ! Peut-être du thym ?

    – Bien. Qu’y a-t-il dans ce deuxième sac ?

    – Des épices, chef ! Peut-être du laurier ? répondent-ils en chœur, après avoir reniflé et soupesé le sac.

    – Très bien. Maintenant, dites-moi ce qu’il y a dans ce troisième sac.

    Ils reniflent et soupèsent le sac plusieurs fois. Puis ils disent, dubitatifs :

    – Ce sont sûrement des épices, chef ! Mais nous ne savons pas quoi.

    – Eh bien, c’est là qu’interviennent l’expérience et le FLAIR, jeunes gens. Je vais vous le dire, moi, ce qu’il y a dans ce sac. Ce ne sont pas des épices, comme monsieur veut nous le faire croire. C’est…de la quincaillerie !

    Oh, chef, vous êtes formidable ! Comment avez-vous deviné ?

    – Ce n’est pas bien compliqué pour un homme chevronné comme moi. Il suffit de lire. C’est écrit sur le sac : Clous de girofle !

    bon lundi

     


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    c'est dimanche

    bonjour à tous

      

    nous fêtons les

     

     Les Donatien sont des êtres dont l'énergie tend parfois à se muer en agressivité. Ce sont pourtant des hommes courageux et droits, dont les grandes qualités morales ne demandent qu'à s'exprimer dans des actions d'éclat.

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    Après Sainte-Angèle, le jardinier ne craint plus le gel.
    Celui qui s'allège avant le mois de mai, certainement ne sait pas ce qu'il fait

     

    Cheesecake facile et rapide

    c'est dimanche

    Ingrédients

    / pour 6 personnes

    • Pour l'appareil :
    • 500 g de fromage blanc à 40% de matière grasse
    • 30 cl de crème fraîche
    • 70 g de sucre en poudre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1 cuillère à soupe de Maïzena
    • 1 pincée de sel
    • 3 oeufs
    • Pour la pâte :
    • 60 g de beurre
    • 300 g de petits-beurre
    • 4 pincées de cannelle en poudre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1 noisette de beurre pour le moule
    • Préparation
        1. 1 Préchauffez le four à 150°C, thermostat 5. Faites fondre le beurre. Cassez les petits-beurre en petits morceaux. Passez-les au mixeur avec la cannelle, le beurre fondu et le sachet de sucre vanillé.
        2. 2 Déposez cette pâte dans le fond d'un moule beurré à bord haut de 24 cm. Tassez le tout avec le dos d'une cuillère. Dans un saladier, mélangez à l'aide d'un fouet le fromage blanc avec la crème fraiche, le sucre, l'autre sachet de sucre vanillé, la Maïzéna et le sel. Puis ajoutez les oeufs en continuant de mélanger.
       Pour finir
      1. Versez cette préparation sur la pâte aux petits-beurre. Mettez au four 40 minutes environ. Laissez refroidir avant de démouler et placez le cheesecake 1 nuit au réfrigérateur avant de servir.
      2. Gifs Lol Rigole Rigolo
      3. Vive Le Progrès

        1962

        Tu vas chercher du lait chez le crémier, qui te dit bonjour avec ton bidon en alu, et tu prends du beurre fait avec du lait de vache coupé à la motte.

        Puis tu demandes une douzaine d’œufs qu’il sort d’un grand compotier en verre.

        Tu payes avec le sourire de la crémière, et tu sors sous un grand soleil.

        Le tout a demandé 10 minutes.

        2016

        Tu prends le caddie de merde dont une roue est coincée et qui le fait aller dans tous les sens sauf celui que tu veux...

        Tu passes par la porte qui devrait tourner mais qui est arrêtée parce que un benêt l’a poussée...

        Puis tu cherches le rayon crèmerie où tu te les gèles, pour choisir parmi 12 marques...

        Le beurre qui devrait être fait à base de lait de la communauté. Et tu cherches la date limite.

        Pour le lait tu dois choisir avec des vitamines, bio, allégé, très allégé...

        Nourrissons, enfants, malades, ou mieux en promo avec la date dessus et la composition.


        Pour les œufs tu cherches la date de la ponte, le nom de la société et surtout tu vérifies...

        Qu’aucun œuf n’est fêlé ou cassé, et paf, tu te mets plein de jaune sur le pantalon.

        Tu fais la queue à la caisse puis la grosse dame devant a pris une promo qui n’a pas de code barres alors tu attends...

        Et tu attends. Puis toujours avec ce foutu caddie de merde tu sors...

        Pour chercher ton véhicule sous la pluie, tu ne le retrouves pas car tu as oublié le N° de l’allée.

        Enfin après avoir chargé la voiture, il faut reporter l’engin pourri où là...

        Tu vas t’apercevoir qu’il est impossible de récupérer ton jeton, tu reviens à ta voiture sous la pluie qui a redoublé.

        Cela Fait Une Heure Que Tu Es Parti.

      4. c'est dimanche


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  •  

    bon samedi

    bonjour à tous

     

     

    nous fêtons les

     

    Les Emile sont des hommes au caractère bien trempé, de grande volonté et au courage inépuisable. Mais ils n'hésitent pas, parfois, à user de moyens plus ou moins honnêtes pour parvenir à leurs fins. Ils sont très attachés à leur famille.

     

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    Beau temps du jour Sainte-Emilie, donne du fruit à la folie.
    À la Sainte-Julie, le soleil ne quitte pas son lit.
    À Sainte-Emilie, luzerne à pleine folie.

     

    Poulet au sésame

    bon samedi

    Ingrédients :

    Pour 2 personnes

     
    • 250 g d’aiguillettes de poulet
    • 2 c. à soupe de sucre roux
    • 4 c. à soupe de sauce soja
    • 2 c. à soupe de graines de sésame
    • 2 c. à soupe de vinaigre de riz
    • 1 c. à soupe d’huile de sésame

    Les étapes :

    1. Dans un saladier, déposer les aiguillettes de poulet et ajouter le sucre, le vinaigre, la sauce soja et les graines de sésame. Mélanger le tout et laisser mariner minimum 30 minutes.

    2. Entre-temps, faire cuire le riz blanc dans un grand volume d’eau bouillante salée. Une fois prêt, l’égoutter et le réserver au chaud avec une noix de beurre.

    3. Faire chauffer l’huile de sésame dans un wok ou une poêle et y faire revenir les aiguillettes de poulet avec la marinade.

    4. Faire cuire 5 minutes puis servir avec le riz.
    Je me marre

    Prudents...

    Deux gendarmes appellent leur Compagnie et demandent à parler au Commandant...

    – Nous avons un problème ici : une femme vient d’abattre son mari d’un coup de fusil parce que celui-ci a marché sur le carrelage frais lavé.

    – Vous avez arrêté la femme ? demande l’Officier.
    – Noooon….. c’est pas encore sec… !!!

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    Qu'est-ce que c'est, pour un homme, une soirée romantique ? 
    - Un stade de foot illuminé aux chandelles !

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    Pourquoi l'homme penche-t-il la tête quand il réfléchit ? Pour que ses deux neurones entrent en contact...

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    Quelle est le point commun entre un ex-mari et l'appendicite ?

    Les deux vous ont fait très mal, et après qu'on les ait enlevés, vous vous rendez compte qu'ils ne vous servaient à rien !

    bon samedi


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  • Bonjour, bon Jeudi de l'Ascension & Amitiés.*

    L’Ascension est une fête chrétienne célébrée quarante jours après Pâques. Elle marque la dernière rencontre de Jésus avec ses disciples après sa Résurrection, son élévation au ciel. Elle symbolise un nouveau mode de présence du Christ, qui n'est plus présent physiquement dans le monde visible, mais présent dans les sacrements. Elle annonce également la venue du Saint-Esprit dix jours plus tard et la formation de l'Église à l'occasion de la fête de la Pentecôte. Elle préfigure enfin pour les chrétiens la vie éternelle.

    Le jeudi de l’Ascension est jour férié dans plusieurs pays et célébré chaque année entre le 30 avril et le 3 juin pour le calendrier grégorien.

    Signification

     L'élévation au ciel

    L’Ascension désigne le moment où Jésus a été élevé au ciel, après avoir été mis sur la croix. Présente dans le Nouveau Testament, l’Ascension signifie monter aux cieux, rejoindre le domaine divin. Pour le christianisme, le terme concerne uniquement l’Ascension de Jésus-Christ, l’Assomption désignant celle de la Vierge Marie.

    Il est possible que l’auteur de l'Évangile selon Luc et des Actes des Apôtres s’inspire d’une tradition populaire faisant un parallèle avec les assomptions respectives de Moïse, d’Hénoch ou d’Isaïe, ou encore avec d’autres récits édifiants mettant en scène l’élévation de personnages illustres de la mythologie gréco-romaine, comme Romulus, Hercule ou Médée, voire des apothéoses d’empereurs romains, dans une démarche et un récit qui tendent à historiciser le phénomène d’élévation de Jésus[4].

    Quarante jours

    Le nombre 40 est récurrent dans la Bible : il décrit le nombre de jours durant laquelle la pluie est tombée lors du déluge de Noé, ou que Moïse passe sur le mont Sinaï avant de recevoir les tables de la loi. Ou encore le nombre d'années que passe Israël dans le désert à la sortie de l’Égypte, et aussi le nombre de jours au bout desquels Ninive sera détruite dans la prophétie de Jonas.

    Dans les évangiles synoptiques, la tentation du Christ au désert dure également quarante jours. De même que les 40 jours entre Pâques et l'Ascension font écho aux 40 jours du carême chrétien. Cette durée symbolise donc un temps d'attente, d'épreuve ou d'apprentissage[5].

     Le lieu de l'Ascension

     

    D'après Luc, l'Ascension se produit à Béthanie, le village où vivaient les amis de Jésus, Marthe, Marie et Lazare, et où Jésus a ressuscité Lazare. C'est également dans ce village qu'aurait été baptisé Jésus[6].

    Une tradition la situe au sommet du Mont des Oliviers où une église a été édifiée autour de la pierre qui recèlerait la dernière empreinte du pied de Jésus sur terre avant son ascension vers les cieux[7],[8].

     Sens chrétien de la fête

    L'Ascension marque dans la théologie chrétienne la fin de la présence physique de Jésus sur la Terre, après sa mort et sa Résurrection. Elle symbolise en ce sens un nouveau mode de présence du Christ « à la fois tout intérieure, universelle et hors du temps ». Bien que n'étant plus présent physiquement dans le monde, il l'est encore par ses sacrements, particulièrement l'Eucharistie[9].

    D'autre part, Jésus n’abandonne pas les hommes puisqu'il leur envoie son Esprit Saint 10 jours plus tard lors de la Pentecôte - à l'issue de laquelle les Apôtres se rendent compte qu’ils sont l’Église et partent prêcher l’Évangile[10] -, et intercède sans cesse en leur faveur auprès de Dieu le Père (He 9, 25) (Jn 14, 1-4).

    L'Ascension préfigure enfin la vie éternelle à laquelle chaque homme est destiné[11].

     Histoire de la fête

    La célébration de l’Ascension est attestée à la fin du IVe siècle[12], parfois fêtée simultanément avec la Pentecôte jusqu’au Ve siècle[13].

    À partir de 511, la fête de l’Ascension fut précédée en Europe par les trois jours des Rogations, qui devinrent facultatifs dans le culte catholique après Vatican II[14].

    Calendrier

    L’Ascension est célébrée au quarantième jour après Pâques, il s’agit d’une fête mobile dont la date est fonction du calcul de la date de Pâques et est donc généralement différente entre le calendrier liturgique catholique et le calendrier liturgique orthodoxe.

    Elle est la dernière des cinq fêtes cardinales de l'année liturgique catholique.

    Elle tombe donc toujours un jeudi, entre le 30 avril et le 3 juin inclus pour les Églises occidentales et entre le 13 mai et le 16 juin pour les Églises orthodoxes.

    Le Jeudi de l’Ascension est jour férié dans plusieurs pays (en Europe : Allemagne, Autriche, Belgique, Danemark, Finlande, France, Islande, Liechtenstein, Luxembourg, principauté de Monaco, Norvège, Pays-Bas, Suisse, Vatican ; en Afrique : Bénin, Burundi, Burkina Faso, Côte d'Ivoire, Madagascar, Namibie, Sénégal, Gabon ; Togo ; en Amérique : Colombie, Haïti ; en Asie et Océanie : Indonésie, Vanuatu et Wallis et Futuna).

    Certains pays, comme l’Italie, l’Espagne, la Pologne, le Portugal ou la Grande-Bretagne, la célèbrent le dimanche suivant[3].

     

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    bonjour à tous

    une pensée pour

    Très intuitif, Bernardin recherche l'harmonie et la passion, tout en voyageant et en multipliant ses rencontres.
    Bernardin a besoin d'amour pour satisfaire sa quête de beauté, de chaleur et de fraternité.
    Séducteur et sensuel Bernardin attire beaucoup plus par son charme que par sa beauté.
    Doté d'une forte personnalité, Bernardin atteint le statut d'indépendance et de commandement qu'il désire.
    La sincérité et le sens de l'humour de Bernardin lui serve de cuirasse contre les ennuis.

    et des   

    Douée d'un incroyable équilibre, Roxane mène une vie active qui satisfait ses désirs de réussite personnelle.
    D'apparence hautaine, Roxane est une femme énergique et courageuse que rien n'arrête.
    Armée d'une belle force intérieure , Roxane exerce une exceptionnelle influence sur les autres.
    Roxane ,cette grande amoureuse qui aimerais faire de sa vie une oeuvre d'art.

    Elle n'est pas toujours facile à vivre, mais Roxane sait être très affectueuse et fidèle.

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    Brouillard de mai chaleur de juin, amènent la moisson à point.
    À la Saint-Bernardin, compte tes barriques de vin.
    S'il pleut à la Saint-Bernardin, tu peux dire adieu à ton vin

    Muffins ricotta-pesto

    Ingrédients :

    • 250 g de ricotta
    • 2 œufs
    • 220 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 50 g de parmesan
    • 125 g de pesto
    • 10 cl de lait
    • Sel & poivre

    Les étapes :

    1. Préchauffer le four à 180 °C.

     2. Dans un saladier, fouetter les œufs avec la ricotta, le lait et l’huile.

    3. Dans un second saladier, mélanger les ingrédients secs : la farine, la moitié du parmesan, la levure chimique, une pincée de sel et de poivre.

    4. Mélanger les deux préparations puis verser la pâte dans des moules à muffins préalablement beurrés et farinés.

    5. Sur chaque muffin, déposer le pesto et saupoudrer le reste de parmesan. Enfourner pour 20 minutes de cuisson en mode chaleur tournante.

    Servir les muffins ricotta-pesto sur un lit de roquette.

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    Une voiture, après avoir fait une embardée, s’est écrasée contre un poteau. Le conducteur, éjecté, gît à côté de son véhicule, et un attroupement s’est formé.

    Arrive un jeune homme qui fend la foule des curieux, parvient jusqu’à la victime, et dit à une femme penchée sur le blessé...

    – Écartez-vous ! Je suis secouriste diplômé !
    Il sort son manuel du parfait secouriste et commence à lire les instructions.

    Alors la femme lui tape sur l’épaule en disant...

    – Quand vous arriverez à la page où il est écrit qu’il faut appeler un médecin, je suis déjà là…

    La Grande Nouvelle...

    Une jeune femme dit à son mari qui vient de rentrer du travail :
    – Chéri, j’ai une grande nouvelle pour toi !

    Très bientôt nous ne serons plus deux dans cette maison, mais trois.
    Le mari est fou de joie et embrasse sa femme, qui poursuit...

    – Je suis bien contente que tu le prennes comme ça. Maman arrive demain matin.

     


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    bon mardi

    bonjour à tous 

    nous fêtons les

     

    Les Yves ont l'art de se faire remarquer: anti-conformistes et frondeurs, ils s'appliquent à ne rien faire comme les autres. Indépendants, ils savent ce qu'ils veulent, ce qu'ils ont à faire et refusent les conseils d'autrui. Leur vie n'est qu'aventures, professionnelles, sentimentales ou autres.

     

    Craignez le petit Yvonnet, c'est le pire de tous quand il s'y met.

    bon mardi 

    Ingrédients :

    Pour 6 personnes 

     
    • 100 g de farine
    • 50 g de maïzena
    • 5 œufs
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1 citron non traité
    • 130 g de sucre
    • 1 c. à café de levure chimique
    • 1 pincée de sel

    Les étapes :

    1. Mélanger la farine, la maïzena et la levure puis ajouter le zeste d’un citron finement râpé. Séparer ensuite les blancs des jaunes d’œufs.

    2. Dans un saladier, battre les jaunes avec la moitié du sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange double de volume.

    3. À l’aide d’un batteur électrique, monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Lorsque le mélange devient mousseux, verser progressivement en pluie le sucre vanillé et le reste de sucre.

     

    4. Préchauffer le four à 180 °C. Fouetter les blancs jusqu’à ce qu’ils soient brillants et forment un bec d’aigle. Incorporer délicatement les jaunes d’œufs puis les ingrédients secs.

    5. Verser la pâte obtenue dans un moule à manqué préalablement beurré ou chemisé d’un papier sulfurisé.

    6. Enfourner pour 40 minutes de cuisson en mode chaleur tournante. À la sortie du four, retourner le gâteau sur une grille pour qu’il refroidisse à température ambiante, sans retirer le moule.

    7. Une fois complètement refroidi, retirer le moule.

    Le gâteau des anges est prêt à être dégusté.

     rigolo, gif anime, rire,blinkie,drole - DKA decoKlane

     En avançant, j'ai cassé le feu arrière de la voiture qui me précédait. J'ai donc reculé, mais en reculant, j'ai cabossé le pare-chocs de la voiture qui me suivait. C'est alors que je suis sorti pour remplir les constats. Mais en sortant, j'ai renversé un cycliste avec ma portière. C'est tout ce que j'ai à déclarer aujourd'hui.

     

    Un garçon dit un jour a une jolie fille :
    - Veux-tu sortir avec moi ?
    La fille dit alors :
    - Ben oui pas de problème ! Alors, viens avec moi !
    Le garçon répond :
    - Mais pourquoi ?
    Elle lui répond :
    - Et bien on sort ensemble non ?
    Le garçon lui dit tout de suite :
    - Ouais.
    Alors, la fille lui dit :
    - Bon Ben alors vient !
    Il lui répond finalement :
    - O.K. !
    Alors, 10 secondes plus tard, elle et le charmant garçon sortent dehors. La fille dit alors au garçon :
    - Bon ! Alors maintenant on est sortie ensemble alors bye !

    bon mardi


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    c'est lundi

    bonjour à tous

     

    aujourd'hui c'est la ST

     

    Les Eric sont des amoureux de la vie, impatients mais souvent impulsifs aussi. Francs, ils ont pour habitude d'exprimer leurs sentiments, parfois avec fougue et passion. Ils n'exigent pas des femmes dont ils tombent amoureux qu'elles leur soient fidèles
     

     View Full Size Image

    Bon fermier à Sainte-Juliette, doit vendre ses poulettes.
    À la Saint-Félix, tous les lilas sont fleuris.

     

    Magrets de canard au miel

    c'est lundi

    Ingrédients

    Nombre de personne

    -
    +
    • 2 Magrets de Canard gras
    • 3 cuillères à soupe de miel 'mille fleurs' ou autre
    • 3 cuillères à café de vinaigre balsamique 
    •   Sel 
      1. Inciser les magrets côté peau en quadrillage sans couper la viande.
      2. Cuire les magrets à feu vif dans une cocotte en fonte, en commençant par le coté peau.
      3. Le temps de cuisson dépend du fait qu'on aime la viande plus ou moins saignante. Compter environ 5 min de chaque côté. Retirer régulièrement la graisse en cours de cuisson.
      4. Réserver les magrets au chaud (au four, couverts par une feuille d'aluminium).
      5. Déglacer la cocotte avec le miel et le vinaigre balsamique. Ne pas faire bouillir, la préparation tournerait au caramel. Bien poivrer.
      6. Mettre en saucière accompagnant le magret coupé en tranches.
      7. Comme accompagnement, je suggère des petits navets glacés (cuits à l'eau puis passés au beurre avec un peu de sucre).
       hihihi.gif gif by vivi_c_moi_oui | Photobucket
    • Un homme reçoit une lettre de recrutement pour son service militaire. Horrifié par l'idée de devenir militaire, il court chez son médecin et le supplie de lui dire quoi faire pour éviter la mobilisation...
      Le médecin:
      - Je ne vois pas ce que je pourrais faire pour vous éviter votre service militaire... En fait, la seule chose qui pourrait marcher, ce serait que je vous émascule... Mais évidemment c'est un peu radical!
      - Non, non, c'est d'accord! Je ferais tout pour éviter le service militaire!!
      - Comme vous voudrez. Je pratiquerai l'opération ce vendredi.
      Après l'opération, il se présente à l'examen médical de l'armée:
      - Jeune homme, vous êtes refusé. Raison, pieds plats.

    Toto doué en maths

    Le professeur de mathématiques demande à ses élèves :

    - Comment peut-on partager 6 pommes de terre entre 9 personnes, de façon équitable ?

    Toto lève le doigt :

    - C'est facile. Faites-leur une purée !

    Toto et les corvées de la maison

    Toto discute à la recréation avec un copain. Celui-ci lui dit :

    - Moi, quand j'aide mes parents à mettre la table, il me donne 2 euros.

    Une fois rentré chez lui, Toto dit à ses parents :

    - Papa, maman, j'ai rangé ma chambre ! Et je vais mettre la table !

    Une fois les corvées terminées sa maman lui dit :

    - Toto, comme tu as été très sage, papa et moi nous avons décidé de te donner un euro ! Alors, qu'est-ce qu'on dit ?

    - C'est tout ?

     

     c'est lundi


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  •  

    bon dimanche

    bonjour à tous

     

    nous fêtons les

     Le pouvoir de séduction de Pascal , ne semble pas passer inaperçu.
    Pascal a besoin de se recueillir dans le calme autant que d'entreprendre et de réussir socialement.
    Le meilleur que Pascal ait à donner de lui-même, c'est le partage de son dynamisme et de son amour de la vie.
    Pascal se bat pour les principes de justice auxquels il croit avec une totale sincérité.
    Même ayant le sens de la communication et des échanges, Pascal cultive son jardin secret.

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    Saint-Marcellin, bon pour l'eau, bon pour le vin.
    À la Saint-Pothin, bonhomme, sème ton sarrasin.

    bon dimanche

    Crème brûlée aux champignons

    bon dimanche

    Ingrédients :

    Pour 4 personnes

     
    • 500 g de champignons de Paris
    • 2 échalotes
    • 4 œufs
    • 30 cl de lait
    • 10 cl de crème liquide
    • 1 brin de thym
    • 5 cl de madère
    • 1/2 citron
    • 1 c. à soupe d’huile
    • 50 g de sucre roux
    • farine
    • sel & poivre

    Les étapes :

    1. Éplucher et couper finement les champignons et les échalotes. Arroser les champignons de jus de citron.

    2. Faire revenir à feu doux les échalotes dans un filet d’huile d’olive. Une fois translucides, ajouter les champignons, le thym et assaisonner de poivre et sel.

    3. Faire cuire environ 10 minutes en remuant régulièrement à l’aide d’une cuillère en bois. Une fois que toute l’eau s’est évaporée, verser le madère et laisser réduire en enrobant le tout d’un peu de farine.

     

    4. Déposer la préparation dans 4 petits ramequins puis préchauffer le four à 170°C.

    5. Entre-temps, fouetter au batteur électrique la crème et le lait puis assaisonner d’une pincée de sel et de poivre.

    6. Incorporer les œufs en fouettant bien entre chaque ajout. Une fois le mélange lisse et homogène, le verser dans les moules.

     

    7. Disposer les ramequins dans un grand plat rempli à moitié d’eau et enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson.

    8. Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau puis les laisser refroidir à température ambiante avant de les réserver 6 à 12 heures au réfrigérateur.

    9. Au moment de servir, faire gratiner chaque crème brûlée aux champignons au grill après les avoir saupoudrés de sucre roux

    rigolo, gif anime, rire,blinkie,drole - DKA decoKlane

    Louvoiement

    La sonnette retentit. Une dame ouvre la porte du bordel et voit un homme élégant, d'âge mûr.

    "En quoi puis-je vous être utile ?, demande-t-elle.- "Je souhaite voir Nathalie", répond-il.- "Monsieur, Nathalie est une de nos demoiselles les plus coûteuses. Peut-être souhaitez-vous voir une autre fille ?- Non merci, je dois voir Nathalie".Nathalie apparaît immédiatement pour lui expliquer qu'elle demande 1 000 € la passe et l'homme, sans discuter, allonge 10 billets de 100 €. Ils vont dans une chambre et une heure plus tard, l'homme sort tranquillement.

     
     

    La nuit suivante, le même homme frappe à la porte et demande de nouveau à voir Nathalie. Cette dernière répond qu'il est très rare que quelqu'un lui rende visite deux soirs de suite et qu'il n'aura pas pour autant de réduction. De nouveau, l'homme sort 10 billets de 100 € de sa poche et les lui donne. En compagnie de la jeune femme, il se dirige vers une chambre et en ressort une heure plus tard, tout aussi content que la veille.

    Quand il apparaît la troisième nuit, personne ne peut en croire ses yeux. De nouveau, il donne 1 000 € à Nathalie et ils passent tous les deux dans une chambre. Une heure plus tard, alors qu'il est sur le point de partir, Nathalie demande à son fidèle client :"Personne n'a fait usage de mes services trois nuits de suite. D'où êtes-vous ?- De Grenoble.- Vraiment ? J'ai de la famille à Grenoble.- Je sais. Votre père est décédé. Je suis le notaire de vos sœurs et ce sont elles qui m'ont demandé de vous remettre votre part de l'héritage : 3 000 €".

    bon dimanche


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  • c'est samedi

    bonjour à tous

     

    nous fêtons les

    Séducteur irrésistible, Honoré bénéficie de la protection de Vénus.
    Honoré trouve surtout son équilibre dans une activité intellectuelle intense.
    D'une forte ambition personnelle, Honoré a une volonté de briller et de diriger.
    Ne donnant pas leur confiance facilement, Honoré n'a que très peu d'amis.
    Honoré est pour ses amis, un courant d'espoir et un modèle d'énergie.

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    À la Saint-Honoré, s'il fait gelée le vin diminue de moitié.
    À la mi-mai queue de l'hiver, Saint-Honoré que de pois verts.

    c'est samedi

    Saint-Honoré traditionnel

    Pour 6 personnes

    Ingrédients

    1 rouleau
    Pâte feuilletée pur beurre
    Pour la pâte à choux :
    20 cl
    Eau
    80 g
    Beurre
    4
    Oeuf
    125 g
    Farine
    1 pincée
    Sel
    15 g
    Sucre en poudre
    Pour la chantilly :
    300 g
    Crème liquide entière bien froide
    10 g
    Sucre glace
    1 gousse
    Vanille
    Pour le caramel :
    200 g
    Sucre en poudre
    1 c. à soupe
    Jus de citron
    Pour la crème pâtissière :
    2
    Oeufs
    25 cl
    Lait demi-écrémé
    50 g
    Sucre en poudre
    25 g
    Fécule de maïs
    50 g
    Beurre doux
    1/2
    Gousse de vanille

    Réalisation

    1

    La pâte à choux : Dans une casserole, portez à ébullition l'eau, le sel, le sucre en poudre et le beurre coupé en petits dés. Hors du feu, versez la farine en une seule fois et mélangez vivement. Remettez sur feu doux et faites dessécher la pâte environ 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'une fine pellicule se forme au fond de la casserole. Retirez du feu, laissez tiédir, ajoutez les oeufs légèrement battus un à un. Laissez reposer 30 minutes.

    2

    Le gâteau : Étalez la pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Découpez un disque de 25 cm de diamètre et piquez le fond à la fourchette. A l'aide d'une poche à douille, entourez le disque de feuilletage d'un cordon de pâte à choux. Dressez à côté sur la plaque 16 petits choux. Préchauffez le four à 180°C (th. 6) puis, lorsqu'il est chaud, faites cuire le tout 40 minutes. Au bout de 25 minutes de cuisson, retirez les petits choux et poursuivez la cuisson du gâteau. Laissez refroidir.

    3

    La crème pâtissière : Dans une casserole, faites chauffer le lait et la gousse de vanille fendue et grattée. Fouettez les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la fécule, puis versez le lait en fouettant. Remettez le tout dans la casserole. Faites cuire pendant 3 min jusqu'à la première ébullition. Débarrassez la crème dans un récipient froid. Ajoutez le beurre et mélangez. Filmez au contact et laissez refroidir. Percez ensuite le dessous des petits choux et garnissez-les de crème à l'aide d'une poche munie d'une douille fine. Réservez au frais.

    4

    La chantilly : Fouettez la crème bien froide, avec les graines de la gousse de vanille, en chantilly. Ajoutez progressivement le sucre glace. 

    5

    Le montage : Faites chauffer le sucre avec 2 cuillères à soupe d'eau et le jus de citron dans une casserole. Quand le caramel est blond, trempez-y rapidement le dessus des choux, puis laissez durcir. Avec le reste de caramel, collez le dessous des petits choux tout autour de la couronne de pâte. Garnissez le centre du Saint-Honoré de chantilly. Réservez au frais.

     Suggestion : On peut également, comme dans la recette d'origine, garnir les petits choux d'une crème chiboust plus légère (mélange de crème pâtissière et de meringue italienne).

    Je suis morte de rire - Gif animé - Gratuit - Le blog de ...

    Un vol en première classe

    Sur le vol Paris - New York, un steward tente en vain d'expliquer à une blonde qu'elle est assise en première classe avec un billet de seconde.La belle ne bronche pas et répond seulement : " Je suis blonde, je suis belle et je vais à New York... "Désespéré, le steward demande à une collègue de s'en occuper, pensant qu'entre femmes, elles se comprendraient mieux.L'hôtesse a beau expliquer et demander à la blonde de rejoindre sa place en seconde, elle se heurte toujours à : " Je suis blonde, je suis belle et je vais à New York...".On fait appel au commandant de bord qui, autoritairement et très professionnellement, explique à son tour que la petite dame n'est pas à sa place, mais là, toujours la même réponse : " Je suis blonde, je suis belle et je vais à New York... ".Le commandant retourne, dépité, dans le cockpit où il raconte tout au copilote.Ce dernier se propose d'aller parler à la dame car, dit-il, sa femme est blonde aussi. Il va donc voir la femme, lui dit quelque chose à l'oreille et, miracle, la blonde se lève, prend ses affaires et va retrouver sa place en seconde.Ses collègues restent incrédules. "Comment as-tu fait ?, lui demande l'un d'entre eux.- Oh ! Ce n'est pas sorcier. Je lui ai simplement dit que la première classe n'allait pas jusqu'à New York..."

    Toto et la géographie

    La maîtresse demande à Toto :

    - Où se trouve l'Everest ?

    - Heu... page 45 du livre de géographie !

    c'est samedi


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