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c'est samedi
bonjour à tous
nous fêtons les
Séducteur irrésistible, Honoré bénéficie de la protection de Vénus.
Honoré trouve surtout son équilibre dans une activité intellectuelle intense.
D'une forte ambition personnelle, Honoré a une volonté de briller et de diriger.
Ne donnant pas leur confiance facilement, Honoré n'a que très peu d'amis.
Honoré est pour ses amis, un courant d'espoir et un modèle d'énergie.À la Saint-Honoré, s'il fait gelée le vin diminue de moitié.
À la mi-mai queue de l'hiver, Saint-Honoré que de pois verts.Saint-Honoré traditionnel
Pour 6 personnes
Ingrédients
1 rouleauPâte feuilletée pur beurrePour la pâte à choux :20 clEau80 gBeurre4Oeuf125 gFarine1 pincéeSel15 gSucre en poudrePour la chantilly :300 gCrème liquide entière bien froide10 gSucre glace1 gousseVanillePour le caramel :200 gSucre en poudre1 c. à soupeJus de citronPour la crème pâtissière :2Oeufs25 clLait demi-écrémé50 gSucre en poudre25 gFécule de maïs50 gBeurre doux1/2Gousse de vanilleRéalisation
1La pâte à choux : Dans une casserole, portez à ébullition l'eau, le sel, le sucre en poudre et le beurre coupé en petits dés. Hors du feu, versez la farine en une seule fois et mélangez vivement. Remettez sur feu doux et faites dessécher la pâte environ 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'une fine pellicule se forme au fond de la casserole. Retirez du feu, laissez tiédir, ajoutez les oeufs légèrement battus un à un. Laissez reposer 30 minutes.
2Le gâteau : Étalez la pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Découpez un disque de 25 cm de diamètre et piquez le fond à la fourchette. A l'aide d'une poche à douille, entourez le disque de feuilletage d'un cordon de pâte à choux. Dressez à côté sur la plaque 16 petits choux. Préchauffez le four à 180°C (th. 6) puis, lorsqu'il est chaud, faites cuire le tout 40 minutes. Au bout de 25 minutes de cuisson, retirez les petits choux et poursuivez la cuisson du gâteau. Laissez refroidir.
3La crème pâtissière : Dans une casserole, faites chauffer le lait et la gousse de vanille fendue et grattée. Fouettez les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la fécule, puis versez le lait en fouettant. Remettez le tout dans la casserole. Faites cuire pendant 3 min jusqu'à la première ébullition. Débarrassez la crème dans un récipient froid. Ajoutez le beurre et mélangez. Filmez au contact et laissez refroidir. Percez ensuite le dessous des petits choux et garnissez-les de crème à l'aide d'une poche munie d'une douille fine. Réservez au frais.
4La chantilly : Fouettez la crème bien froide, avec les graines de la gousse de vanille, en chantilly. Ajoutez progressivement le sucre glace.
5Le montage : Faites chauffer le sucre avec 2 cuillères à soupe d'eau et le jus de citron dans une casserole. Quand le caramel est blond, trempez-y rapidement le dessus des choux, puis laissez durcir. Avec le reste de caramel, collez le dessous des petits choux tout autour de la couronne de pâte. Garnissez le centre du Saint-Honoré de chantilly. Réservez au frais.
Suggestion : On peut également, comme dans la recette d'origine, garnir les petits choux d'une crème chiboust plus légère (mélange de crème pâtissière et de meringue italienne).
Un vol en première classe
Sur le vol Paris - New York, un steward tente en vain d'expliquer à une blonde qu'elle est assise en première classe avec un billet de seconde.La belle ne bronche pas et répond seulement : " Je suis blonde, je suis belle et je vais à New York... "Désespéré, le steward demande à une collègue de s'en occuper, pensant qu'entre femmes, elles se comprendraient mieux.L'hôtesse a beau expliquer et demander à la blonde de rejoindre sa place en seconde, elle se heurte toujours à : " Je suis blonde, je suis belle et je vais à New York...".On fait appel au commandant de bord qui, autoritairement et très professionnellement, explique à son tour que la petite dame n'est pas à sa place, mais là, toujours la même réponse : " Je suis blonde, je suis belle et je vais à New York... ".Le commandant retourne, dépité, dans le cockpit où il raconte tout au copilote.Ce dernier se propose d'aller parler à la dame car, dit-il, sa femme est blonde aussi. Il va donc voir la femme, lui dit quelque chose à l'oreille et, miracle, la blonde se lève, prend ses affaires et va retrouver sa place en seconde.Ses collègues restent incrédules. "Comment as-tu fait ?, lui demande l'un d'entre eux.- Oh ! Ce n'est pas sorcier. Je lui ai simplement dit que la première classe n'allait pas jusqu'à New York..."
Toto et la géographie
La maîtresse demande à Toto :
- Où se trouve l'Everest ?
- Heu... page 45 du livre de géographie !
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Commentaires
Pour une fois je m'attarderais sur ce joli Saint Honoré un gâteau que j'adore et que je dévore déjà des yeux
Bon dimanche.
bonjour , j'espère que ton samedi se passe bien ? moi calme sans sortie , le soleil est la malgré quelques nuages et du vent , bonne fin de journée ...bisous ...Anna
Hum un bon Saint-Honoré avec beaucoup de chantilly et pourquoi pas je m'en lèche les doigts !!!
Bon week-end, bisous
Bonjour la moitié du mois est déjà passé bon samedi
La semaine se termine
Et nous voila en week end
On nous l'annonce ensoleillé
Avec une température très agréable
Je te souhaite une bonne journée
Et une excellente semaine à venir
Gros bisous de ton amie kikinettecoucou avec un tres tres beau soleil ce matin et ja ie donc déjà été faire mon petit tour bien tranquillement , maintenant je vais cuisiner un peu pour passer le temps mais je na ie pas grand chose a faire sauf un petit dessert
amitiés
Bonjour Calinette, quelle bonne idée que de faire un saint-honoré..
Il fait soleil ce matin, bonne journée, gros bisous
Bonjour Calinette.
Ce matin il ne fait pas beau, il va s'en doute pleuvoir et la météo nous annonce le même type de temps pour Dimanche.
On va encore rester confinés.
Mais ça ne m'empêche pas de te souhaiter un bon week-end.
Bisous de nous deux....jamais essayé de faire ce délicieux gâteau, il y a pas mal de travail...
Soleil au rendez-vous, super pour une nouvelle balade.
Bon w-end!
Bises de Mireille du sablon
."☂""☂".☂".Ca me dit rien vu le temps pas de projets précis , tout dépendra du ciel !!! donc pas certaine de refaire le marché , ☔parapluie cabas je n'aime pas, demain soit barbecue à l'air libre ☀ , soit ☔ premier repas à 4 pour respecter les distances , dans une salle à manger pas vraiment festif !!! j'espère que le soleil reviendra dans la semaine ☀☀☀ bisous Calinette
j'aime ce temps qui se remet au beau, doucement, mais surement !! on va pouvoir profiter des roses et rosiers !! bon samedi au jardin !!
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hum quel beau gâteau
me donne envie d'en faire un ,
mais pas sur qu'il soit aussi bien réussi que le tien
très beau temps
fait brûler mon herbe ,même si c'est interdit
bonne soirée et bon appetit
bisous