• c'est lundi

    bonjour à tous

     

    on n'oublie pas les

     

    Les Germaine sont des femmes d'une grande sensibilité. Fragiles, elles mettent toutefois un point d'honneur à conquérir leur indépendance. Elles multiplient les contacts avec les autres, sans s'attacher; mais sont fidèles aux personnes à qui elles ont donné leur amitié. Ces femmes à la personnalité complexe et souvent contradictoire sont en fait de perpétuelles insatisfaites qui rêvent de vies autres que la leur.

     

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    À la Saint-Augustin, le soleil a grillé le serpolet et le thym. Pluie de Saint-Guy, c'est tout l'an qui rit.

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    Raclette : images, photos et images vectorielles de stock ...

    raclette

    temps40 min

    personnes4
    très facile
     
       
    Ingrédients

    Nombre de personnes

    -
    +
    • 800 g de fromage à raclette en tranches
    • 1 kg de pomme de terre fermes à la cuisson

    Pour les accompagnements :

    •   Poivre 
    •   Paprika 
    •   Cornichon 
    •   Oignon au vinaigre 
    •   Maïs 
    •   Piment au vinaigre
    •   Charcuterie 
    • Préparation
    Temps Total : 40 min
    Préparation : 20 min
    Cuisson : 20 min
    1. Laver les pommes de terre, et les faire cuire en robe des champs avec du sel.
    2. Pendant que les pommes de terre cuisent, préparer le plat de fromage en coupant des tranches de la grandeur des poêlons.
    3. Quand les pommes de terre sont cuites, enclencher l'appareil à raclette...
    4. Chacun fait fondre son fromage dans le poêlon et le déguste ensuite avec une pomme de terre et les accompagnements de son choix.
    5. L'auto plébiscite - Sawyer
    6. Un homme qui veut devenir policier raconte son examen à son ami:- On devait passer un test d'urine.Comme je prend régulièrement de la cocaïne, j'ai pris l'urine de ma femme.Son ami lui dit:- Pas bête. Et le résultat ?Il répond:- Pas de chance, j'ai été recalé.Son ami lui demande alors:- Comment ça se fait ? Elle prenait de la cocaïne elle aussi ?L'homme lui explique:

      - Non. D'après le test, je suis enceinte.

    7. A la pizzeria, le serveur dit :
      Je coupe votre pizza en quatre ou six morceaux ?
      - En quatre, je n'ai pas assez faim pour six morceaux !
    8. c'est lundi


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    bon dimanche

    bonjour à tous

     

    nous fêtons les

     

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    Ils aiment le combat pour le plaisir de se mesurer avec quelqu'un mais peu leur importe au fond de gagner ou de perdre. Toujours actifs, ils finissent par être épuisants à force de virevolter sans cesse. Comme ils sont ennemis du mariage et de la vie de famille, leur vie sentimentale se réduit à sa plus simple expression. Ils ne veulent pas d'entraves par peur de perdre leur liberté.

     

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    À la Saint-Rufin, cerises à plein jardin.

    bon dimanche

    beignets de courgettes

    bon dimanche

    Ingrédients

    Nombre de personnes

    -
    +

    Pour la pâte à beignet :

    • 130 g de farine 
    • 1 oeuf 
    • 1 sachet de levure 
    • 20 cl de lait 

    Pour la garniture :

    • 600 g de courgette 
    • 1 pincée de sel 
    • 1pincée de poivre
    • Préparation
      Temps Total : 1h30
      Préparation : 25 min
      Repos : 1 h
      Cuisson : 5 min
      1. Verser la farine dans un saladier, former une fontaine et y casser les œufs avec le sel et le poivre.
      2. Ajouter ensuite la levure, puis mélanger les ingrédients à l'aide d'un fouet.
      3. Verser par filets le lait en continuant de fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte parfaitement lisse.
      4. Laisser reposer la pâte à couvert pendant 1 h.
      5. Pendant ce temps, préparer la garniture des beignets :
        laver et peler à moitié les courgettes dans le sens de la longueur.
        Couper les bouts de chaque extrémité, puis les détailler en rondelles assez épaisses.
      6. Les essuyer dans un linge propre, et faire chauffer le bain de friture.
      7. Découvrir la pâte, puis vérifier qu'elle soit bien coulante.
        Dans le cas contraire, la délayer avec un peu de lait froid jusqu'à ce qu'elle soit bien fluide.
        A l'aide d'une écumoire, tremper les rondelles de courgettes dans la pâte.
      8. Les plonger dans le bain de friture.
        Lorsque les beignets commencent à dorer, les retourner pour qu'ils le soient de tous les côtés.
      9. Les égoutter puis les essuyer à l'aide de papier absorbant afin d'ôter le surplus d'huile.
      10. Les réserver au chaud et renouveler l'opération jusqu'à épuisement de pâte et de garniture.
       
      Hi hi hi que c'est drôle - Souris - Fromage - Gif animé - Gratuit ...
    • Le petit frère de Toto

      Le nouveau petit frère de Toto pleure chaque nuit depuis une semaine. Toto n'en peut plus d'être réveillé sans cesse. Il finit par demander à sa mère :

      - Dis maman, on ne pourrait pas le débrancher cette nuit ?

    • bon dimanche

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    c'est samedi

    bonjour à tous

    on pense à tous les View Full Size Image

    Antoine est impulsif,  généreux et secret, et sa discrète séduction n'en est pas moins efficace.
    Étant de la race des chefs de clan, Antoine partagera bien des valeurs concrètes, en particulier celle de l'argent.
    Ce diplomate dévoué est aussi un hésitant, du moins tant que Antoine n'exprime pas sa généreuse créativité.
    Antoine n'aime pas se faire dicter d'ordres, mais il veillera à conserver son humilité.
    Intelligent, curieux Antoine s'intéresse à tout et il faudra beaucoup de doigté pour lui faire changer d'idée.
    Antoine se méfie de son émotivité et pourtant c'est un exalté, ouvert à la modernité et à l'inattendu.
      

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    Saint-Antoine ouvre le derrière des poules.
    Pour la Saint-Antoine, les jours croissent comme la barbe d'un moine.

    c'est samedi 

    Cookies rhubarbe & framboises

    Pour environ 12 cookies

    120 g de beurre
    • 150 g de sucre de canne
    • 1 pincée de sel
    • 1 œuf
    • 200 g de farine
    • 1 c. à café de poudre à lever
    • 100 g de rhubarbe
    • 50 g de framboises

    1. Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter le sucre de canne et une pincée de sel. Mélanger et laisser refroidir la préparation dans un saladier

    2. Une fois refroidie, fouetter à nouveau pour détendre le sucre et le beurre puis incorporer l’œuf, la farine et la poudre à lever.

    3. Couper en petits morceaux la rhubarbe puis l’ajouter à la pâte ainsi que les framboises

    4. Façonner de petites boules de pâte dans la paume de ses mains avant de les disposer sur une plaque de cuisson chemisée d’un papier sulfurisé. Les aplatir en laissant un espace suffisant entre chaque portion.

    5. Enfourner les cookies à la rhubarbe et aux framboises pour 12 minutes de cuisson à 200 °C. Les déguster tièdes 

    Des souris pleines d'humour "Ha!Ha!Ha! Mort de rire"...

    Le Cadeau D'Anniversaire

    C’est un gars fortuné qui ne sait pas trop quel cadeau choisir...

    Pour l’anniversaire de sa belle-mère.

    Finalement, en désespoir de cause, il opte pour l’achat...

    D’une concession funéraire dans un cimetière huppé de la ville.

    Mais un an plus tard, il ne lui achète rien et le reproche ne tarde pas à venir :

    – Alors, on n’a plus de considération pour sa belle-mère ?

    – C’est-à-dire… je n’ai pas pu m’empêcher de remarquer que vous ne vous étiez pas servi...

    De mon cadeau de l’année dernière, chère belle-maman !

    Au bonheur de LisaUne petite fille s’approche de sa mère et dit :
    « Maman donne moi du chocolat ! »

    La mère interloquée répond :
    – Allons Sophie, qu’est-ce-qu’on dit ? S’il…
    – S’il en reste encore ?

    c'est samedi


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  • bon vendredi

    bonjour à tous

     

    n'oubliions pas les

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    Rapides comme l'éclair, les Guy ne s'attardent jamais en chemin. Ils foncent et prennent des risques maximum dans leur métier pour être les premiers. Pleins de fougue et de générosité, ils plaisent car ils sont capables d'entraîner les autres derrière eux. Côté coeur, ils ne supportent pas les femmes trop dynamiques qui pourraient leur faire de l'ombre. S'ils ont des enfants, ils se font respecter avec autorité

     

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    Abeilles en mai valent un louis d'or, abeilles en juin c'est chance encore.

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    bon vendredi

    Ingrédients :

    Pour 4 personnes

     
    • 24 crevettes fraîches
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 citron
    • 2 gousses d’ail
    • 1 bouquet de persil
    • 1 pincée de sel

    Les étapes :

    1. Dans un récipient, mélanger l’huile et le jus de citron avec le sel.

    2. Hacher l’ail finement et ciseler le persil avant de les ajouter à la préparation.

    3. Décortiquer les crevettes et les enrober de marinade puis laisser mariner minimum 1 heure.

     4. Déguster ces savoureuses crevettes. Il est également possible de les faire revenir dans cette marinade.

    Dégustez ces crevettes à l’ail et au persil à l’heure de l’apéritif !

     

    c'est dimanche et on change d'heure - calinette55

    Le paysan et les histoires drôles !!!

    Un promeneur est intrigué par la façon dont agit un vieux paysan, dans son champ. Tout en semant du blé, à la volée, il se parle à voix haute. Puis, parfois, il éclate de rire et, d’autres fois, il proteste : « Ah ! Non ! Pas celle-là ! »
    – Que faites-vous, au juste ? Lui demande le promeneur.

     – Je me raconte des histoires drôles et je dois avouer que certaines m’amusent beaucoup.
    – Mais que voulez-vous dire quand vous vous écriez : « Ah ! Non ! Pas celle-là ! »
    – Oh ! Ça, c’est quand je m’apprête à me raconter une histoire que je connaissais déjà.

    Coup de foudre

    1

     

    jfgxcrin

     


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    c'est jeudi

    bonjour à tous

     

     bonne fête à tous les Image and video hosting by TinyPic

     

    Les Barnabé sont des hommes tranquilles et courageux. Tenaces, ils avancent à leur rythme mais sans jamais s'arrêter. Ils sont intelligents et volontaires et sont des amis de compagnie très agréable. En amour, ils sont fidèles et protecteurs

     

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    À la Saint-Barnabé, canards potelés.
    À la Saint-Barnabé, le seigle perd pied.
    À la Saint-Barnabé, la faux au pré.
    Blé fleuri à la Saint-Barnabé, donne abondance et qualité.
    À la Saint-Barnabé, fauche ton pré.

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    c'est jeudi

    Tarte à la noix de coco

    Ingrédients :

    Pour 8 personnes

    Les étapes :

    1. Dans une casserole, verser le lait de coco puis le faire chauffer avec le sucre et le sucre vanillé.

    2. Lorsque le sucre est dissous, incorporer la poudre de noix de coco hors du feu et mélanger.

    3. Battre les œufs dans un récipient et les ajouter à la préparation avec le rhum.

     4. Abaisser la pâte brisée sur un plan de travail fariné puis la déposer dans un moule à tarte préalablement beurré ou chemisé d’un papier sulfurisé.

    5. Verser la préparation à la noix de coco dans le fond du moule puis enfourner pour 35 minutes de cuisson dans un four préchauffé à 200 °C.

    6. À la sortie du four, saupoudrer la tarte de noix de coco et déguster froid.

    Haha Lol Laughing Sticker GIF | Gfycat

    Un homme a gagné une grosse somme d'argent au loto. Avec cet argent, il s'offre un baptême de l'air.

    Lorsqu'il est installé dans l'avion, il prévient le pilote:

    - Si je me suis payé ça, c'est pour avoir des sensations. Je ne veux pas sortir de là en m'étant attendu à tout.

    Le pilote confirme qu'il fera tout son possible pour le satisfaire et il décolle. Il commence à monter de plus en  plus haut et à enchaîner les loopings. Soudain, il entend l'homme derrière dire:

    - Ça je m'y attendais !

    Le pilote monte alors d'un coup, puis il coupe le moteur et descend façon feuille morte. Ensuite, il remet les gaz juste au dernier moment et il remonte. L'homme dit:

    - Ça aussi je m'y attendais !

    Le pilote est alors un peu agacé. Il descend d'un coup et, arrivé au sol, il fait plusieurs tonneaux et il se met même à glisser carrément sur le dos.

    Et au dernier moment, il se retourne et l'avion est stoppé.

    L'homme dit alors...

    - Alors ça par contre je m'y attendais pas !

    Le pilote lui confie...

    - Je dois vous avouer que je me suis demandé si j'allais vous satisfaire.

    Alors l'homme lui explique...

    Ah non, vous n'y êtes pas du tout. Quand vous avez fait des loopings, j'ai pissé dans mon froc et je m'y attendais.

    Quand vous avez coupé le moteur, j'ai chié dans mon froc et je m'y attendais.

    Mais quand vous avez fait des tonneaux et que la merde est remonté dans le col de ma combinaison...

    Alors ça je m'y attendais pas

     

    c'est jeudi


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  • bon mercredi

    bonjour à tous

    c'est la fête à tous les  

    Les Landry sont des hommes d'essence aristocratique, ce qui ne les rend pas toujours très accessibles car ils sont conscients de leur grandeur. Néanmoins, ce sont des hommes naturellement bons qui savent se montrer généreux sinon simples. Ils attachent grand prix aux valeurs familiales et morales.

     

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    À la Saint-Landry, s'il tonne restera vide la tonne.
    Juin juillet en fraîcheur, en août orages et chaleurs.

     

    bon mercredi

    Pâtes aux champignons, sauce tomate, crème et parmesan

    Ingrédients :

    Pour 4 personnes 

     
    • 25 cl de crème liquide
    • 500 g de pâtes (penne ou tagliatelles)
    • 500 g de sauce tomate au basilic
    • 1 oignon
    • 500 g de champignons de paris entiers
    • 1 gousse d’ail
    • Thym
    • Persil
    • Sel et poivre
    • Parmesan râpé

    Étapes :

    1. Peler et émincer l’oignon, puis le faire revenir dans une grande casserole avec un filet d’huile d’olive.

    2. Une fois l’oignon grillé, rajouter une cuillère de sauce tomate et bien remuer pour faire réduire et lier le tout.

    3. Incorporer lentement l’intégralité de la sauce tomate dans la casserole, puis mélanger jusqu’à ce que la sauce bout.

     

    4. Verser la moitié de crème et continuer de remuer.

    5. Saler et poivrer la préparation, puis ajouter une gousse d’ail écrasé. Éteindre le feu et laisser la sauce poser.

    6. Égoutter les champignons et couper les plus gros en deux, mais laisser les petits entiers pour donner plus de goût en bouche.

     

    7. Déposer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faire griller les champignons. Pendant la cuisson, ajouter un peu de thym et de sel. Si les champignons collent au fond de la poêle, arroser d’une cuillère à soupe d’eau.

    8. Une fois que les champignons sont grillés (mais pas brûlés), les ajouter directement dans la sauce en train de refroidir.

    9. Dans un grand volume d’eau bouillante, verser les pâtes et les faire cuire en fonction du temps de cuisson recommandé sur l’emballage.

    10. Une fois que les pâtes sont presque cuites, refaire chauffer la sauce et ajouter le restant de crème.

    11. Égoutter les pâtes, puis verser toute la sauce chaude à l’intérieur. Servir les pâtes aux champignons dans une assiette et déposer du parmesan râpé sur le dessus.

     



     


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  • c'est mardi

    bonjour à tous 

    pensons à toutes les

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    La personnalité des Diane est complexe: tour à tour révoltées et soumises, elles peuvent aussi bien se montrer entreprenantes et audacieuses que renfermées et timorées. Le plus souvent, elles aspirent en fait à la sécurisante quiétude familiale entre mari et enfants.

     

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    Juin fait pousser le lin, et juillet le rend fin.

     

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    c'est mardi

    pissaladière

    Ingrédients :

    • 200 g de farine
    • 100 g de beurre
    • 1 kg d’oignon
    • 1 boîte de filets d’anchois
    • 6 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 pincée de sel
    • 1 branche de thym
    • 12 petites olives noires de Nice

    Les étapes :

    1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le beurre coupé en morceaux. Travailler du bout des doigts et former un puits au centre. Verser 5 cl d’eau froide puis incorporer au reste jusqu’à former une boule de pâte.

     2. Réserver au frais minimum 30 minutes.

    3. Entre-temps, éplucher les oignons et les couper en rondelles. Les faire revenir dans une cocotte avec 5 c. à soupe d’huile d’olive et 3 c. à soupe d’eau. Ajouter un peu de sel et laisser cuire 40 minutes à couvert et à feu doux.

    4. En fin de cuisson, retirer le couvercle pour laisser s’évaporer le jus de cuisson et faire confire les oignons.

     5. Préchauffer le four à 210 °C. Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte et l’étaler dans un moule à tarte (rectangulaire 20 x 28 cm) recouvert de papier sulfurisé.

    6. Recouvrir la pâte d’oignons, saupoudrer le thym par-dessus et disposer les anchois. Garnir d’olives et arroser le tout d’un filet d’huile d’olive. Faire cuire 25 à 30 minutes.

    7. La pissaladière se déguste chaude, tiède ou froide. Bon appétit !

     Pin de Josiane Dele Loly Dupont em hahaha | Emoticons engraçados ...

    LES MEILLEURS BLAGUES ET HISTOIRES DRÔLES DU WEB : L'école, les ...

     c'est mardi


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    bon lundi

    bonjour à tous

     

    aujourd'hui st médard ,donc selon le proverbe ,il ne faudrait pas de pluie

     

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    Médard se fie à son intuition et fait confiance à la droiture d'autrui.
    Difficile de résister au charme de Médard , sa force de conviction est plein de bon sens.

    Personnalité complexe, beaucoup de dynamisme, Médard sait où il s'en va.
    Médard est un être simple, pas trop compliqué et facile à vivre.
    D'une sensualité ardente et un coeur généreux, Médard est tendre et aimant.
     

    et les

    Les Armand sont des êtres au caractère fort qui aiment les discussions. Ils cherchent toujours à imposer leurs idées aux autres et ils y parviennent souvent grâce à une intelligence certaine. Ils s'adaptent facilement à toutes les situations car ils possèdent une grande souplesse de caractère. Tout ce qui compte pour eux c'est être indépendant et ils n'hésitent jamais à rompre tout lien avec une personne dès qu'ils se sentent pris au piège. Ils ont la fibre paternelle et négligent parfois leur compagne au profit de leurs enfants dans lesquels ils se retrouvent.

     

     View Full Size Image

    S'il pleut à la Saint-Médard, la récolte est au quart.
    S'il pleut à la Saint-Médard, le tiers des biens est au hasard.
    Saint-Médard éclairci, fait le grenier farci.
    S'il pleut le jour de la Saint-Médard, si t'as pas de vin, tu auras du lard.
    S'il pleut à la Saint-Médard, il pleut quarante jours plus tard,
    À moins que Saint-Barnabé, ne vienne l'arrêter.

     

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    bon lundi

    Crumble à la rhubarbe

    Ingrédients :

    Pour 4 personnes

     

    Les étapes :

    1. Dans un saladier, déposer la farine, le beurre coupé en morceaux et la cassonade. Mélanger du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte sablonneuse non homogène pour obtenir le crumble.

    2. Laver et couper les tiges de rhubarbe en tronçons puis éplucher et détailler la pomme. Déposer les fruits dans le fond d’un plat allant au four et les saupoudrer de sucre vanillé.

    . Recouvrir les fruits de pâte à crumble et enfourner dans un four préchauffé à 210°C pour 25 à 30 minutes.

    Surveiller la cuisson régulièrement. Si le crumble à la rhubarbe est doré avant la fin de la cuisson, le recouvrir de papier aluminium afin qu’il ne brûle pas.

    MDR - Le monde des gifs et de l'humour

    Un fermier décide d'aller au cinéma.


    La vendeuse de billets lui demande ce qu'il a sur son épaule?

    Le vieux fermier répond:
    C'est mon poulet Chuck, c'est mon ami, 
    partout où je vais, Chuck vient aussi.

    Je suis désolée mais votre poulet ne peut pas entrer,
    les animaux sont défendus dans le cinéma.

    Le vieux fermier se cache derrière dans la ruelle et
    met son poulet dans son pantalon.
    Il retourne acheter un billet.
    Il entre dans le cinéma et s'asseoit à côté de deux veuves âgées.

    Le film commence.
    Et le poulet a chaud dans le pantalon.
    Alors le vieil homme détache son pantalon,
    afin que le poulet puisse sortir sa tête.

    La vieille dame, assise à coté, dit a son amie ...
    tu sais l'homme, assis à coté de moi, est pervers.
    Pourquoi tu dis ça : demande son amie?

    Il a défait son pantalon et son outil sort, chuchote-t-elle.
    Ne t'en fait pas dit son amie à ton âge, tu en a vu d'autres!
    C'est ce que je pensais aussi , mais celle-la est spéciale....

    ELLE MANGE MON POPCORN !!!!!

    Pierre DAC, c'était quand même super !

    RENCONTRES

    - Astronaute recherche femme lunatique.

    - Artificier cherche femme canon.

    - Sourd rencontrerait sourde pour trouver terrain d'entente.

    - Jeune homme désintéressé épouserait jeune fille laide même fortunée.

    - Abeille épouserait frelon. Lune de miel assurée.

    EMPLOI

    - Metteur en scène cherche nain pour rôle dans court métrage.

    - On recherche deux hommes de paille (1 grand, 1 petit) pour tirage au sort.

    - Cannibale mélomane cherche travail dans opéra-bouffe.

    - Offre bonne place de gardien de vaches. Paiement par traites.

    - Inventeur produit amaigrissant cherche grossiste.

    ACHAT - VENTE

     - Cause fausse alerte, vends cercueil en ébène, jamais servi.

    - Chien à vendre : mange n'importe quoi. Adore les enfants.

    - A vendre robe de mariée portée une seule fois par erreur.

    SERVICES

    - Analphabète ? Ecrivez-nous dès aujourd'hui pour obtenir une brochure gratuite sur nos formations accélérées.

    DIVERS

    - Homme sans histoires recherche éditeur pour devenir écrivain.

    - Souffrant d'insomnies, échangerais matelas de plumes contre sommeil de plomb

    - Échangerais voiture de sport endommagée contre chaise roulante en bon état.

    - Perdu partie haute d'un dentier. Merfi de le reftituer à son propriétaire au ff itôt que po ffible.

    bon lundi

     


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  •     ᐅ 37 Fête des Mères images, photos et illustrations pour facebook ...

    La Fête des mères est une fête annuelle célébrée en l’honneur des mères dans de nombreux pays.

    Ces origines sont lointaines et je vais vous les présenter !

     À cette occasion, les enfants offrent des cadeaux à leur mère, des gâteaux ou des objets qu’ils ont confectionnés à l’école. Cette fête est également célébrée par les adultes de tous âges pour honorer leur mère.

    La date de la Fête des mères varie d’un pays à l’autre, mais la majorité d’entre eux a choisi de la célébrer en mai.

    En Belgique, au Canada, en Suisse et dans de nombreux autres pays, la Fête des mères est célébrée le deuxième dimanche de mai. En France, à Monaco et dans plusieurs pays d’Afrique francophone, elle est célébrée le dernier dimanche de mai, sauf si ce jour coïncide avec la Pentecôte, auquel cas la fête est repoussée au premier dimanche de juin. Au Luxembourg, on fête les mères le deuxième dimanche de juin.

    Mais d’où vient la fête des mères ? C’est une tradition encore plus vieille que Noël !

    La mythologie grecque : dans la Grèce antique, Rhéa, mère de tous les dieux de l’Olympe était célébrée notamment mère de Zeus. Un peu plus tard, les Romains célèbrent les matronalia, c’est à dire les mères de familles.

    Il est possible que les premiers chrétiens aient vénéré la Vierge Marie en assimilant les cultes de ces déesses païennes mais il était plus difficile d’associer ces fêtes à des célébrations dédiées aux mères, en raison des questions théologiques concernant sa virginité.

    Au XVIe siècle, les Anglais lancent le Mothering Sunday, le dimanche des mères).

    1908, les États-Unis développent la Fête des mères moderne telle qu’on la fête de nos jours, en instaurant le Mother’s Day, en souvenir de la mère de l’institutrice Anna Jarvis.

    Anna Jarvis (1864-1948) qui est considérée comme responsable de la version internationale que l’on connaît aujourd’hui. Elle fonda en effet des « clubs » spécifiques aux mères, dans le même but d’union pacifique.

    1914, les Etats-Unis en font une fête nationale officielle. L’oeillet y demeure un symbole : blanc pour une maman encore en vie, rouge pour une maman décédée.

    La Première puis la Seconde Guerre mondiale ont été un facteur déclenchant pour l’officialisation de la Fête des mères dans d’autres pays, laquelle permet d’honorer nombre de parents y ayant perdu leur(s) enfant(s).

    La Fête des mères en France

    Non, ce n’est pas le maréchal Pétain qui est à l’origine de la Fête des mères en France…

    En 1906, le village d’Artas petite ville du Nord-Isère organise une cérémonie en l’honneur des mères de familles nombreuses. Deux mères de neuf enfants se voient décerner le prix de Haut mérite maternel. Le village continue aujourd’hui de revendiquer la création de la Fête des mères en France.

    carte fete des meres

    Le 16 juin 1918, on rend hommage aux mères et épouses qui ont perdu leurs fils et/ou mari durant la Première Guerre mondiale. Cette Journée des mères a été officialisée par le gouvernement en 1929, journée qui servira à encourager la natalité.

    25 mai 1941, contrairement à ce que l’on entend parfois, le maréchal Pétain n’a pas inventé la fête des mères. Il s’est simplement contenté de l’officialiser et de l’inscrire au calendrier: la journée nationale des mères est ainsi « créée ».

    carte pour la fete des mamans

    24 mai 1950, c’est le président de la République Vincent Auriol qui fixe définitivement la date au quatrième dimanche de mai, excepté si la Pentecôte tombe le même jour. Dans ce cas, la Fête des mères a lieu le premier dimanche de juin. Le ministère de la Santé et l’Unaf (Union nationale des associations familiales) sont en charge de l’organisation de la célébration.

     

     

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    c'est samedi

    bonjour à tous

     

    nous fêtons les

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     Les Norbert sont des hommes extrêmement courtois, maîtres dans l'art de séduire les femmes. S'ils peuvent présenter des visages très différents suivant leur humeur et avoir des réactions imprévisibles, leur constance et la cohérence de leurs raisonnements font généralement l'admiration de leur entourage. Paradoxaux décidément, ces charmeurs sont fidèles, en amour comme en amitié.

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    La pluie de juin, fait belle avoine et maigre foin.
    Les bains que prend Saint-Norbert, inondent toute la terre.

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    gratin de légumes

    c'est samedi

    Ingrédients :

    Pour 4 personnes

    Les étapes :

    1. Laver et éplucher les pommes de terre avant de les couper en fines rondelles. Faire de même avec les courgettes et les tomates.

    2. Plonger les rondelles de pommes de terre et courgettes dans un grand volume d’eau bouillante salée et faire cuire 15 minutes. Les égoutter.

    3. Dans un plat à gratin, verser un filet d’huile d’olive puis disposer une première couche de pommes de terre puis recouvrir de rondelles de courgettes et terminer par une couche de tomates.

     4. Dans un récipient, mélanger la crème fraîche, le sel, le poivre, l’ail haché et le thym. Verser la crème parfumée dans le plat puis recouvrir de rondelles de chèvre.

    5. Enfourner le gratin de légumes dans un four préchauffé à 180 °C. Faire cuire 50 minutes en mode chaleur tournante.

    Lorsque les légumes sont fondants et le fromage bien gratiné, déguster !

    blog - SOUVENIR DE LA BELLE HISTOIRE DE MA VIE

    Pourquoi les Hollandais mettent-ils leurs antennes paraboliques dans les caves ?
    Pour capter les Pays Bas.

     

    Qu'est ce qui se lève quand tu t'en sers, qui s'abaisse quand tu as fini de t'en servir et qui goutte après usage ? Un parapluie.

     

    MATHILDE, 5 ans, revient de l'école.

    Elle a eu sa première leçon sur les bébés.

    Sa mère, très intéressée, lui demande

    « Comment cette leçon s'est-elle passée ? ».

    MATHILDE répond :

    Paul a dit que son papa l'a acheté à l'orphelinat.

    Aline, ses parents sont allés l'acheter à l'étranger.

    Christine, elle a été faite dans un laboratoire.

    Pour Jean, ses papas ont payé le ventre d'une Dame.

    Sa mère répond en riant : « Et toi, qu'as tu dit »

     Rien, je n'ai pas osé leur dire que mon papa et ma maman sont tellement pauvres

    qu'ils ont dû me faire eux-mêmes .

    c'est samedi


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