• bon jeudi

     

    bonjour à tous

    c'est la fête des

    Sylvère est secret, silencieux et prudent mais aussi fort et charitable.
    Sociable, généreux et orgueilleux, Sylvère déborde de dynamisme et de joie de vivre.

    C'est un combattant, Sylvère attaque de front et n'hésite pas à se mesurer aux plus forts.

    Sylvère a quelque chose de mystérieux, d'une gaieté délicate et d'une tendresse affectueuse.

    Majestueux et raffiné, Sylvère est attentif et partage beaucoup avec les autres.

     

     

    Les récoltes auront trop froid, s'il fait du vent à Saint-Leufroy.
    été bien doux, hiver en courroux.

     

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    CABILLAUD A LA TOMATE

     

    Ingrédients

    Pour 4 personnes:

    • 4 morceaux de filets de cabillaud de 175g environ
    • 1 citron
    • 4 gousses d'ail
    • 2 oignons
    • 1/2 litre de purée de tomates
    • 1 échalote
    • 10cl de vin blanc sec
    • 10cl de crème fleurette
    • farine
    • huile pour friture
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 2 cuillères à soupe de persil haché
    • 2 cuillères à café de paprika
    • sel
    • poivre

     

    Préparation

    Lavez les morceaux de filets de cabillaud, épongez-les soigneusement et farinez-les.

    Faites chauffer l'huile pour friture. Dès qu'elle est très chaude, faites-y cuire les morceaux de cabillaud pendant 4 à 5 minutes en les retournant à mi-cuisson. Egouttez-les sur du papier absorbant et mettez-les sur un plat. Arrosez-les de jus de citron et gardez-les au chaud.

    Epluchez les oignons et émincez-les finement. Pelez les gousses d'ail et écrasez-les. Chauffez l'huile d'olive dans une cocotte. Faites-y dorer légèrement les oignons à feu moyen. Ajoutez la purée de tomates, le vin, les gousses d'ail, l'échalote, le paprika, du sel et du poivre. Couvrez et laissez cuire 7 à 8 minutes à feu doux. Ajoutez alors la crème fraîche, les morceaux de filets de cabillaud et le persil haché. Couvrez et poursuivez la cuisson pendant 2 à 3 minutes toujours à feu doux.

    Disposez les morceaux de filets de cabillaud sur un plat bien chaud et nappez-les de sauce. Servez sans attendre.

    Dis, Toto, il fait quoi comme boulot ton papa ?
    - Fonctionnaire.
    - Et ta maman ?
    - Ben elle fait rien non plus...

    -----------------------------------

     

    Pendant une importante réunion du gouvernement, un ministre se penche vers un autre ministre et lui glisse à l'oreille :
    - Dites moi, vous avez combien de fonctionnaires qui travaillent sous vos ordres ? Et l'autre répond :
    - Oh ! Disons un sur dix...

     

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  • c'est mercredi

    bonjour à tous

    on fête les

    Romuald est très masculin et son charme dévastateur affecte sa vie sentimentale, on ne le piège pas facilement.

    La sincérité de Romuald est frappante et il fonce dans la vie avec beaucoup d'entrain.

    Romuald est tellement aimable et sensible, qu'il sait s'entourer de gens qui combleront ses lacunes.

    Voulant souvent échapper à la réalité, Romuald se réfugie dans ses rêves.

    Réaliste, dynamique et avec beaucoup d'énergie, Romuald donne généreusement.

     

     

    Saint-Gervais, quand il est beau, tire Médard et Barnabé de l'eau.

     

    CREVETTES COCKTAIL

     

    Ingrédients

    • 500 de grosses crevettes roses ou à défaut 1 boite de crevettes décortiquées
    • 4 cuillères à soupe de Ketchup
    • 2 traits de Worcester sauce
    • 2 cuillères à soupe de Whisky ou de Cognac
      Pour la mayonnaise:
    • 1 jaune d'oeuf
    • 1 cuillère à café de vinaigre ou de moutarde
    • 1/4 de litre d'huile d'arachide

     

    Préparation

    Commencez par ouvrir votre boite de crevettes décortiquées et laissez égoutter ou épluchez les crevettes fraiches.

    Préparez une mayonnaise classique:
    Dans un grand bol, mettez le jaune d'oeuf, ajoutez un peu de sel et le vinaigre ou la moutarde selon votre goût.
    Mélangez le tout à l'aide d'un fouet et versez goutte à goutte l'huile sans cesser de remuer.
    Le mélange épaissit, continuez à versez l'huile en filet mince jusqu'à obtenir la quantité necessaire de mayonnaise.

    Ajoutez alors le Ketchup puis la sauce anglaise et l'alcool de votre choix.
    Bien mélangez le tout. Ajoutez les crevettes.

    A servir très frais dans des coupes individuelles!

     

    Au hammam

    L'histoire se passe dans un hammam du Sentier à Paris.
    Quelques hommes en tenue légère discutent, quand tout à coup, un portable se met à sonner. 

    - Allo, chéri, tu es au hammam ?
    - Oui, ma chérie.
    - Chéri, tu ne vas pas me croire, je suis devant un magasin de fourrures. Chéri, ils ont un vison ! Magnifique, de toute beauté, à un prix. Incroyable !
    - Combien le vison, ma chérie ?
    - Donné, mon amour, donné. 7000 Euros. Tu te rends compte ?
    - Mais tu en as déjà des manteaux ma chérie !
    - S’il te plaît, chéri, il est vraiment… Superbe !
    - OK, OK. Vas-y, achète-le, ton vison !
    - Oh, merci mon amour, dis, je ne veux pas t’embêter, mais tu sais, en passant devant le concessionnaire Mercedes tout à l’heure, j’ai vu leur dernier coupé. Il est beau ! Magnifique. En plus, j’ai parlé au vendeur, celui en exposition est tout neuf, intérieur cuir, peinture dorée… Je ne veux pas abuser de ta gentillesse, mais qu’en penses-tu ?
    - Chérie, tu exagères, on a déjà des voitures !
    - Tu m’avais promis un jour qu’on aurait un coupé !
    - Combien, la voiture, ma chérie ?
    - Tu ne vas pas me croire, mon chéri, ils nous la laissent à seulement 100 000 Euros, avec toutes les options !
    - Bon, OK, OK, on a de l’argent, vas-y… Prend-la ta voiture !
    - Mon amour, je t’aime, c’est merveilleux la vie avec toi ! Dis, j’abuse, mais tu te souviens de notre petit voyage sur la côte d’azur ? Tu te rappelles la maison des Cohen avec la piscine, le tennis ? Tu sais qu’elle est en vente ? Je l’ai vue en passant devant l’agence ! Et si on l’achetait pour avoir un pied-à-terre dans le sud ?
    - J’y avais pensé déjà, oui ! Tu me dis qu’elle est en vente ?
    - C’est vrai, chéri, tu y as pensé ? Je peux vraiment aller à l’agence ? Tu sais, elle n’est vraiment pas très chère, et quelle classe !
    - Combien elle vaut ?
    - Ils l’ont affichée à 4,2 millions, mon amour !
    - Bon, tu y vas, de toute façon, j’ai de l’argent, autant le dépenser. Mais pas plus de 4 millions !
    - Mon amour, c’est le plus beau jour de ma vie ! Tu es merveilleux, je t’aime, vivement ce soir !
    - À ce soir, ma chérie.

    Le type raccroche, lève la main et crie :
    - IL EST A QUI, CE PORTABLE ? ? ?

      


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  • bon mardi

    bonjour à tous

    bonne fête à tous les

     Homme de mouvement et d'échange, Léonce est un bon pédagogue.
    Léonce a des goûts de luxe et besoin d'amour autant que de tranquillité.
    Esprit libre, Léonce se dévoue mais ne sacrifie jamais son indépendance.
    Léonce est élégant, léger et sensuel: difficile de résister à une telle séduction.
    Apaisant et disponible, Léonce a besoin de recueillement et de solitude.

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    Soupe de concombre à la menthe et au fromage blanc  

           

    Descriptif de la recette
    • 1
    • Effeuiller la menthe en conservant quelques sommités pour la décoration, puis concasser grossièrement les feuilles. Conserver une partie du concombre pour la décoration et éplucher le reste. Fendre en 2 le concombre et récupérer les graines à l'aide d'une cuillère, le couper en tranches puis en dés.

    • 2
    • Réunir dans le blender le concombre, la menthe, le sel et le piment d'Espelette avec un fond d'eau et mixer. Ajouter le fromage blanc et mixer à nouveau rapidement pour ne pas qu'il tourne. Réserver au frais 15 min.

    • 3
    • Réaliser quelques brochettes de concombre

    •  pour la décoration : tailler le concombre en cubes et piquer sur des brochettes avec quelques feuilles de menthe.

    • 4
    • Dresser dans des verrines la soupe de

    • concombre froide et décorer avec les brochettes.

    •        C’est un Belge qui discuRésultat de recherche d'images pour "hihihaha"te avec un américain, le Belge lui dit:
      - Je vais faire comme vous je vais ouvrir un fast-food.
      L’américain dit:
      - Ah bon, mais tu veux l'appeler comment ton fast-food ?
      Le Belge répond :
      - "Ma bite Myckey"
      L’américain lui demande pourquoi, un peu choqué.
      - Parce que vous, vous les avez bien appelés ma queue Donald.
         

     

    Un rabbin, un pasteur protestant et un curé sont en train de discuter à propos de pigeons qui ont élu domicile dans le clocher. Chacun propose des solutions pour s'en débarrasser. Le rabbin dit :
    - Il faut les enfumer... Ou bien essayer de les effrayer comme le font les agriculteurs dans les champs avec des bazookas.
    Le pasteur protestant dit :
    - Moi j'essaierai plutôt le blé empoisonné.
    Alors le curé les regarde tous les deux d'un air triste et leur dit :
    - Vraiment, je pense qu'il y a une manière beaucoup plus facile de se débarrasser de ces pigeons : Il n'y a qu'à les baptiser, leur faire faire leur première communion et après on ne les reverra plus.
       

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  • c'est lundi

    bonjour à tous

     

    c'est la fête des

    Intuitif, Hervé fait toujours confiance à ses proches, à ses amis.
    Calme devant l'adversité, Hervé sait étudier les problèmes afin d'y trouver des solutions.
    Hervé voudrait atteindre une harmonie et une conscience parfaites.
    Acharné et ambitieux, Hervé possède les atouts de la réussite sociale.
    Étant de la race des chefs de clan, Hervé partagera bien des valeurs concrètes, en particulier celle de l'argent.

    Soleil à la Saint-Hervé, fait présager d'un bel été.

    TARTARE DE CHAMPIGNONS

     

    TARTARE DE CHAMPIGNONS

    Ingrédients

    Pour 2/3 personnes:

    • 350g de champignons de Paris
    • 1/2 citron
    • 2 échalotes
    • 80g de parmesan en copeaux
    • 6 brins de cerfeuil
    • poivre
    • huile d'olive

    Préparation

    Nettoyez, lavez les champignons et détaillez-les en petits dés. Arrosez d'un filet de jus de citron, remuez. Ajoutez les échalotes coupées en petits dés et le parmesan en copeaux. Parfumez avec les brins de cerfeuil ciselés, un peu de poivre moulu et un filet d'huile d'olive bien fruitée. Servez bien frais!

    Les radins

    Deux amis, adeptes de radins.com, discutent :

    - J’ai un truc pour manger à l’œil.
    - Super, tu fais comment ?
    - Je vais au restaurant assez tard, je commande une entrée, un plat, je prends mon temps, pour le café, le cognac, un bon cigare et j’attends la fermeture.
    Comme je ne bouge pas, quand ils rangent toutes les tables et mettent les chaises dessus pour pouvoir fermer, le garçon vient pour me demander de payer. Je lui dis que j’ai déjà payé son collègue, qui est parti.
    Simple, non ?
    - Génial, fait l’autre ; si on essayait demain ?
    - D’accord je réserve.

    Le soir suivant, ils vont au restaurant, commandent de nombreux plats.

    A la fin de la soirée, le garçon arrive et leur demande de payer.
    Le premier gars lui répond : « Mais c’est déjà fait, à votre collègue qui est parti. »

    Le copain ajoute alors : « Et ça fait un moment qu’on attend la monnaie ! »


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  • bon dimanche

    bonjour à tous

    La fête des pères

    En France, la fête des pères a lieu le troisième dimanche du mois de juin et fut instaurée officiellement par un décret en 1952. Il était bien normal de consacrer une journée aux papas, les mamanss ayant déjà leur propre fête.

    Saint Joseph, patron des pères de famille

    La fête des pères laïque telle que nous la connaissons actuellement s'est fondée sur une tradition très ancienne qui remonterait au Moyen-Age. En effet, dans toute la Chrétienté, on célébrait déjà la paternité le jour de la Saint Joseph, le 19 mars. Saint Joseph, père nourricier de Jésus, est le saint patron des pères de famille.

    La fête des pères aux Etats-Unis

    La version actuelle de la fête des pères doit cependant beaucoup à la fête née aux Etats-Unis au début du XXème siècle, à l'initiative de Sonora Smart Dodd. Voulant souligner le mérite de son père qui, seul depuis son veuvage, l'avait élevée avec ses nombreux frères et sœurs, cette fille reconnaissante proposa une célébration comparable à celle de la fête des mères. En 1924, le président Calvin Coolidge se montra favorable à la création d'une journée nationale consacrée aux pères. Puis en 1966 le Président Lyndon Johnson l'institua officiellement en fixant la date au troisième dimanche de juin. L'idée, entre temps, avait fait son chemin dans bien d'autres pays !

    La fête des pères dans le monde

    Certains pays européens ont conservé l'habitude de fêter les pères le jour de la St Joseph, comme l'Espagne, l'Italie, le Portugal... D'autres pays ont adopté la tradition venue des États-Unis et fêtent donc les papas le troisième dimanche de juin, comme les Canadiens. Les Belges, en revanche, fêtent les papas le deuxième dimanche de juin, c'est à dire pour 2016, le 12 juin. Quant aux Allemands, c'est le jour de l'Ascension qu'ils célèbrent la fête des pères, en référence au fait que Jésus rejoint son père en montant au ciel.

    Appel du 18 juin 1940 : l'appel à la résistance du général de Gaulle

     

    Le général de Gaulle a micro de la BBC prononçant son célèbre appel du 18 juinLe 18 juin 1940, le général de Gaulle lance son célèbre appel à la Résistance sur les ondes de la BBC  depuis Londres : refusant la capitulation de la France face à l’ennemi nazi, le général de Gaulle rejoint Londres afin d’y poursuivre le combat. Le 18 juin, il lance depuis la BBC son célèbre appel à continuer la lutte, acte fondateur de la France Libre : "Quoi qu'il arrive, la flamme de la résistance française ne doit pas s'éteindre et ne s'éteindra pas".

    A travers des récits et témoignages, des analyses d'historiens, des repères, des documents (L'affiche "A tous les Français", les manuscrits de l'appel, vidéos d'appel qui ont suivi le18 juin,...) redécouvrez cette date historique qui demeure le symbôle de la Résistance.

     

    on fête les

     

    Les Jean-François sont des hommes équilibrés et calmes qui placent l'harmonie familiale et la fidélité en amitié au-dessus de toute chose. Ils sont enjoués et naturellement soucieux du bonheur de leur entourage, si bien que leur compagnie est très recherchée. Méditatifs, ils aiment toutefois à se réserver des plages de solitude

    Si le jour de Saint-Fargeau la lune se fait dans l'eau, le reste du mois est beau.
    S'il pleut le jour de Saint-Cyr, le vin diminue jusqu'à la tire.
    S'il pleut à la Saint-Gervais, pour les blés c'est signe mauvais.
    Pluie de Saint-Aurélien, bel avoine et mauvais foin.

    GRATIN A LA BRETONNE

     

    Ingrédients

    Pour 6 personnes:

    • 1 chou-fleur
    • 500g de tomates
    • 250g de blancs de poulet
    • 250g d'épaule de veau
    • 2 oignons
    • 1 oeuf
    • 40g de beurre
    • 40g de parmesan râpé
    • 10cl de crème
    • 2 pincées de noix de muscade râpée
    • 1 cuillère de persil haché
    • sel
    • poivre

    Préparation

    Lavez le chou-fleur et détaillez-le en bouquets. Faites-les cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée et égouttez.

    Hachez les viandes. Emincez les oignons. Faites-les revenir 5 minutes à la poêle dans 25g de beurre. Ajoutez les viandes. Laissez cuire 10 minutes. Hors du feu, assaisonnez de sel, poivre et muscade. Incorporez la crème puis l'oeuf battu.

    Pelez les tomates et épépinez-les soigneusement.

    Préchauffez le four à 210°.

    Beurrez un plat à four à bord haut. Remplissez-le de la farce aux viandes et du chou-fleur en couches successives. Recouvrez de tomates. Saupoudrez de parmesan et de poivre moulu. Enfournez et laissez gratiner 30 minutes.

    Saupoudrez de persil haché au moment de servir.

    Cinq minutes chrono

    Madeleine interpelle son mari :

    - Je descends chez la voisine lui emprunter un peu de farine…
    J’en ai pour cinq minutes !

    - D’accord, chérie ! répond le mari.

    - En attendant, sois gentil d’arroser le gigot toutes les demi-heures…

    Désespérément blonde

    Une blonde est avec son copain dans une voiture garée à l’abri des regards indiscrets.

    Ils s’embrassent tendrement et langoureusement quand le garçon lui propose :
    - Tu ne veux pas aller sur la banquette arrière ?
    La blonde fait la moue, et refuse l’invitation.
    Le garçon, courtois, ne brusque pas les choses.

    Les 2 amoureux repartent de plus belle dans des embrassades sans fin…
    Au bout de quelque temps, le garçon réitère sa proposition :
    - Tu ne veux pas aller sur la banquette arrière ?
    La blonde ne semble décidément pas d’accord.

    Le garçon reste dubitatif, car tout se passe bien et il ne comprend pas les motifs de son refus.
    Il lui demande :
    - Mais pourquoi ne veux-tu pas aller sur la banquette arrière?
    La blonde lui répond :
    - Parce que je préfère rester avec toi !!!


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  • c'est samedi

    bonjour à tous

    les Voir l'image à l'échellesont fêtées en ce jour

    Patiente et d'une profonde lucidité lorsque Germaine veut découvrir des choses cachées qui l'attirent tant.
    Germaine a un instinct extraordinaire et fantaisiste, mais elle a horreur des routines.
    Quelque peu orgueilleuse, Germaine aime tout de même repousser les limites.
    Germaine apprécie les grands projets et respecte le droit des autres.
    Ne craignant pas d'exercer son autorité, Germaine  possède une vie intérieure riche.

    À la Saint-Augustin, le soleil a grillé le serpolet et le thym.
    Pluie de Saint-Guy, c'est tout l'an qui rit.

    CHARLOTTE AUX POMMES ET AU RHUM

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    Ingrédients

    Pour 6 à 8 personnes: 6 à 8 pommes

    • 50grs de beurre
    • 3 cuillères à soupe de sucre
    • 1 gousse de vanille
    • 4 cuillères à soupe de confitures d'abricots
    • 2 cuillères à soupe d'amandes moulues
    • 1dl 1/2 de rhum
    • 1dl 1/2 d'eau
    • 150grs de sucre
    • 200grs de biscuits à la cuillère.

    Préparation

    Faites chauffer le beurre, jetez-y les pommes pelées, épépinées et coupées en tranches.
    Saupoudrez de sucre, joignez la gousse de vanille. Faites cuire en remuant constamment, en compote épaisse. Retirez la vanille et joignez la confiture d'abricots et la poudre d'amandes.
    Faites un sirop avec le rhum, l'eau et le sucre.
    Taillez en biseau les biscuits qui doivent recouvrir le fond du moule à charlotte. Raccourcissez les autres à la hauteur du moule. Gardez les "débris". Tapissez le fond du moule de papier sulfurisé. Trempez rapidement les biscuits un à un dans le sirop au rhum et disposez-les sur le fond, et contre les parois, côtés bombés vers l'extérieur.
    Comblez les interstices avec les morceaux coupés. Remplissez le moule avec la compote de pommes et recouvrez des "débris" de biscuits imbibés de sirop.
    Posez une assiette sur le tout et posez un poids de 1kg par-dessus pour bien tasser la charlotte. Mettez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
    Dégustez!


    Toto à l’école

    La jeune institutrice donne un cours à ses élèves. Elle écrit tout en haut du tableau en se mettant sur la pointe des pieds car elle a beaucoup de texte à écrire.

    A un moment, elle est interrompue par quelqu’un qui pouffe de rire. Rapidement, la maîtresse se retourne et demande :
    - Qu’est-ce qu’il y a de drôle, Benjamin ?
    - Madame, c’est parce que j’ai vu votre jarretière.
    - Sort de la classe Benjamin ! Je ne veux plus te voir pendant trois jours, crie-t-elle.

    Puis la maîtresse se remet à écrire.

    Mais se rendant compte qu’elle a oublié d’écrire le titre de la leçon, elle se tend jusqu’au plus haut du tableau…

    Et elle est interrompue par un gloussement de rire d’un autre garçon de la classe. Toujours aussi rapidement, elle se retourne et demande :
    - Qu’est-ce qu’il y a de drôle, Kevin ?
    - Heu Madame, j’ai vu vos deux jarretières.

    A nouveau l’institutrice se met à crier :
    - Sors d’ici Kevin ! Cette fois la sanction sera plus sévère ; je ne veux plus te voir dans cette classe pendant 3 semaines !

    Quelque peu énervée et décontenancée, la maîtresse laisse tomber sa craie par terre. Elle se baisse pour la ramasser, et c’est à ce moment qu’un énorme éclat de rire résonne dans la salle.

    Elle se retourne vivement et voit que Toto s’est levé pour quitter la classe. Elle lui demande :
    - Eh bien quoi Toto ? Où vas-tu ?
    - Heu, Madame, je crois qu’après ce que je viens de voir, j’ai fini ma scolarité……


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  • bon vendredi

    bonjour à tous

    bonne fête à tous les

    • Elisee est généralement racé : tout son corps dégage un air de souplesse et d'élégance. Le nez est droit et modérément long, le front haut, les yeux légèrement bridés et allongés. Lorsqu'il parle, on ne peut s'empêcher de remarquer ses belles dents régulières et d'une blancheur éclatante. Le menton présente souvent une ébauche de sillon ou de fossette. Le natif reste longtemps jeune et peut, avec un peu de sagesse alimentaire et d'exercice, ne jamais avoir de problème de ligne.

    • Elisee compte parmi les êtres les plus méfiants. Pour le natif, le monde est plein d'embûches et de gens de mauvaise foi ; il s'attend à de mauvaises surprises à chaque coin de rue. Son attitude précautionneuse est d'autant plus de rigueur qu'il a peur d'être déçu et de souffrir. C'est surtout dans le domaine sentimental qu'il est rempli de méfiance et d'inquiétude. Il s'avance vers l'amour à petits pas, s'interrogeant sans cesse sur la nature exacte de ses propres sentiments et de ceux de l'autre. Le moindre signe de perturbation serait susceptible de l'affoler. Celle qui l'aimera devra constamment l'assurer de sa fidélité.

    • Elisee est un travailleur infatigable. Pour peu que ses activités aient un caractère plus ou moins altruiste, il peut fournir d'immenses efforts. Sa foi dans sa mission de faire prévaloir la justice lui permet de soulever les montagnes.

    • Elisee parvient souvent à maîtriser sa propre instabilité et à garder une attitude calme et digne. Ses rares sautes d'humeur sont brèves et sans importance. En revanche, lorsqu'il se décide à critiquer ou à railler, ses propos délibérés sont autant de flèches capables d'infliger des blessures mortelles.

    • Pétri d'idéalisme, Elisee a du mal à accepter le monde tel qu'il est. Il se cache aussi de constater ses propres faiblesses. On voit qu'il manque d'humilité et est victime d'une trop haute opinion de la nature humaine. Il serait plus heureux s'il s'inclinait comme Anatole France qui disait : "Je ne sens pas en moi l'étoffe d'un dieu si petit qu'il soit. Ma faiblesse m'est chère. Je tiens à mon imperfection comme à ma raison d'être."

    • On ne parle généralement que de l'intuition féminine. Mais Elisee n'a rien à envier aux femmes à cet égard. Son intuition est très forte. Il jauge les gens avec une rapidité et une justesse stupéfiantes. Ses antennes sont particulièrement réceptives aux petits côtés et aux failles.

    • Malgré ses réticences, le natif est positivement sociable — une sociabilité quelque peu bourgeoise. S'il aime la compagnie des gens, c'est parce qu'il est plus philanthrope que misanthrope. A vrai dire, il ne hait pas le genre humain ; il en est seulement déçu, peut-être mécontent, et souhaite sincèrement le transformer et l'améliorer.

    • Ajoutons que, grâce à son intuition pénétrante et à son penchant à sauver les gens, Elisee peut réussir brillamment dans les métiers des sciences occultes, de psychologie et de radiesthésie.

    • À la Saint-Rufin, cerises à plein jardin.
    • FONDUE DE CRUDITES

    • FONDUE DE CRUDITÉS
       

      Ingrédients

      Pour 4 personnes:

      • 1 poivron rouge
      • 1 poivron jaune
      • 4 carottes
      • 4 côtes de céleri
      • 2 courgettes
      • 1/2 avocat
      • 1 boite de thon au naturel de 220g
      • 10cl de crème fraîche
      • 50g de fromage frais
      • 8 feuilles de menthe
      • 2 branches de persil
      • 2 cuillères à soupe d'huile
      • 1 citron
      • sel
      • poivre de Cayenne

      Préparation

      Lavez les poivrons, les courgettes et les côtes de céleri. Séchez-les soigneusement. Enlevez bien toutes les graines et toutes les membranes des poivrons. Epluchez les carottes. Coupez les poivrons en grandes lamelles et les courgettes, les carottes et les côtes de céleri en longs bâtonnets.

      Préparez la sauce: égouttez le thon et mettez-le dans une assiette. Pressez le citron et versez le jus sur le thon tout en l'écrasant avec une fourchette. Ajoutez le fromage frais, la crème fraîche, l'huile, la chair du demi-avocat passée au mixer, le persil haché, les feuilles de menthe finement coupées, du sel et une pincée de Cayenne. Mélangez à la fourchette, versez la sauce dans une coupelle posée au centre d'un plat rond. Mettez les crudités autour de la coupelle en faisant alterner les couleurs.
    • L’insolent

      Un professeur déjeune à la cantine quand un étudiant vient s’asseoir en face de lui.
      Le prof lui dit avec un sourire narquois:
      – Les oiseaux et les cochons ne déjeunent pas ensemble !
      – Oh ! s’cusez, alors je m’envole, lui répond l’étudiant.

      Honteux de s’être fait avoir si bêtement, le professeur décide de le coller lors du contrôle de la semaine suivante, mais l’étudiant répond parfaitement à toutes les questions. Alors le prof lui pose un petit problème :
      -Tu es dans la rue et tu trouves deux sacs, l’un contient des billets de banque et l’autre de l’intelligence, lequel choisis-tu ?
      – Le sac rempli de billets, répond l’étudiant.
      – Moi, à ta place, j’aurais choisi l’intelligence !
      – Les gens prennent toujours ce qu’ils n’ont pas, lui répond l’étudiant .

      Le professeur ravale sa rage, mais il prend la copie de l’étudiant et inscrit dans la marge: « CONNARD ».

      L’étudiant prend sa copie, va s’asseoir et au bout de quelques minutes, il revient.
      - Monsieur, lui dit-il, vous avez signé mais vous avez oublié de me mettre une note !

    • Histoire de femme

      Deux amies de longue date discutent, dans un café de Paris.
      L’une d’elle regarde avec envie son amie, qui arbore une nouvelle fourrure, un renard argenté de la plus belle facture.

      Curieuse, elle lui demande :
      - Je n’arrive vraiment pas à comprendre comment tu fais pour convaincre ton mari de t’offrir ce genre de cadeau à tout bout de champ ?

      - Oh, mais ce n’est pas lui qui me l’a offert…

      - Ne me dis pas que tu as un amant !

      - Non, non. Mais je me le suis offerte toute seule.

      - Ah… Mais comment tu as trouvé l’argent ?

      - Oh, ça c’est facile. Un jour sur deux, je dis à mon mari que j’ai décidé de le quitter et de rentrer chez ma mère au Québec… Et à chaque fois, il me donne l’argent du billet d’avion.


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  • c'est jeudi

     bonjour à tous

    on pense à tous les View Full Size Image

    Antoine est impulsif,  généreux et secret, et sa discrète séduction n'en est pas moins efficace.
    Étant de la race des chefs de clan, Antoine partagera bien des valeurs concrètes, en particulier celle de l'argent.
    Ce diplomate dévoué est aussi un hésitant, du moins tant que Antoine n'exprime pas sa généreuse créativité.
    Antoine n'aime pas se faire dicter d'ordres, mais il veillera à conserver son humilité.
    Intelligent, curieux Antoine s'intéresse à tout et il faudra beaucoup de doigté pour lui faire changer d'idée.
    Antoine se méfie de son émotivité et pourtant c'est un exalté, ouvert à la modernité et à l'inattendu.
      

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    Saint-Antoine ouvre le derrière des poules.
    Pour la Saint-Antoine, les jours croissent comme la barbe d'un moine.

     

    ENFOURNEE CHARCUTIERE


     

     

    Ingrédients

    Pour 4 personnes:

    • 600g de haricots verts
    • 2 tranches de lard fumé de 75g
    • 1 oignon
    • 4 tranches de jambon cuit de 50g
    • 1 cuillère à soupe de persil haché
    • 1 cuillère à soupe de basilic haché
    • 10cl de crème fraîche
    • 30g de gruyère râpé
    • 2 cuillères à soupe d'huile
    • 4 oeufs
    • 1 cuillère à café de curry
    • sel
    • poivre

    Préparation

    Cuisez les haricots 15 minutes à l'eau bouillante salée. Egouttez-les.

    Coupez le lard en cubes et le jambon en lanières.

    Faites dorer l'oignon émincé dans l'huile. Ajoutez le lard, le jambon, le basilic, les haricots, sel et poivre. Laissez cuire 10 minutes à feu doux.

    Battez les oeufs en omelette. Ajoutez la crème, le gruyère, le curry, sel et poivre.

    Mettez tous les ingrédients dans un plat allant au four. Versez la préparation au oeufs dessus et faites cuire 20 minutes au four à 180°.

     

    Vingt ans de mariage

     

    Le matin de leur 20 ans de mariage, au moment où elle se réveille, une femme dit à son mari :

    - Chéri, je viens de faire un rêve incroyable. Je rêvais que tu m’offrais un collier de perles pour notre anniversaire de mariage. A ton avis, qu’est-ce que ça peut vouloir dire ?

    - Tu le sauras ce soir…, répond le mari avec un petit sourire.

    Ce soir là, l’homme rentre du travail, un bouquet de rose à la main droite et un petit paquet cadeau dans l’autre main. Sa femme, ravie, commence à imaginer le contenu du cadeau. Elle le déballe fébrilement, et à l’intérieur, elle découvre… un livre intitulé : « L’interprétation des rêves » !

    Le contrôleur

    Le chef de gare regarde le passager et lui dit :
    - Mais cher monsieur, si les trains étaient toujours à l’heure, à quoi servirait ma salle d’attente ?

     

    C'est un citron et une vache qui font un casse, le citron dit :
    - Plus un zeste !
    La vache se retourne sur les otages et rajoute :
    - Que personne ne bouze !

     


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  • bon mercredi

    bonjour

    nous fêtons les

    Guy est doué d'un humour fondé sur le sens de l'observation, mais jamais méchamment.

    Pour Guy l'esprit de famille est très important et même prioritaire.

    Parfois hésitant et fonceur, brillant et renfermé, Guy est une personnalité très originale.

    Guy est un homme chaleureux qui voue à l'amitié un véritable culte.

    On découvre en Guy un être frémissant et fidèle qui recherche l'amour dans la paix du bonheur conjugal.

    Abeilles en mai valent un louis d'or, abeilles en juin c'est chance encore.

    CREPES AUX FRUITS DE MER

     

    Ingrédients

    Pour 4 personnes:

    • 30cl de lait
    • 1 verre d'eau
    • 3 oeufs
    • 50g de beurre
    • 150g de farine
    • huile
    • 1 litre de moules
    • 1 litre de coques
    • 8 coquilles Saint-Jacques
    • Pour la sauce:
    • 100g de beurre
    • 1 cuillère à soupe de farine
    • 2 verres de lait
    • 1 cuillère à soupe de sauce tomate

    Préparation

    Faites tiédir l'eau et le lait puis délayez la farine avec ce mélange. Ajoutez ensuite les oeufs battus, une pincée de sel et 50g de beurre fondu. Laissez reposer cette pâte une heure.

    Pendant ce temps, grattez les moules et faites tremper les coques. Ouvrez les coquilles Saint-Jacques et faites-les revenir rapidement dans une noix de beurre, une minute sur chaque face. Dans un grand faitout, faites ouvrir les moules et les coques et retirez-les aussitôt du feu. Retirez leur coquilles, conservez 2 verres d'eau de cuisson et filtrez-la.

    Dans une casserole, faites fondre le beurre, jetez-y la farine en pluie puis tournez à la cuillère en bois pour éviter les grumeaux. Versez le lait et le jus de cuisson des moules et faites cuire très doucement en tournant sans cesse.

    Lorsque la sauce a épaissi, ajoutez une cuillère de sauce tomate, salez et poivrez. Ajoutez les moules, les coques et les coquilles Saint-Jacques dans la sauce.

    Faites les crêpes dans une poêle huilée. Sur chaque crêpe, déposez une cuillère de fruits de mer en sauce puis repliez chaque crêpe en quatre. Gardez-les au chaud.

    Les bonbons

    Un père rentre à la maison avec un énorme paquet de bonbons et dit à ses enfants :

    - Celui qui obéit toujours à maman, qui ne lui répond jamais, qui fait gentiment tout ce qu’elle demande, aura ce gros paquet de bonbons. C’est pour qui ?

    Et les quatre enfants répondent en chœur :
    - Pour toi, papa !

    Mentir sans mentir

    Un homme arrive au bureau et constate que c’est la fête de sa secrétaire qui est évidemment beaucoup plus jeune que lui. Il l’invite à aller déjeuner pour célébrer son anniversaire.
    Elle accepte volontiers et à midi ils se rendent dans un bon restaurant. Ils prennent du vin en abondance avec le repas, ce qui rend le monsieur un peu fringant.

    Il demande à la jeune fille si elle accepterait d’aller à l’hôtel avec lui.
    Elle hésite un peu puis elle accepte. Ils font l’amour tout l’après-midi.

    Vers cinq heures, l’homme tombe de fatigue, s’endort et ne se réveille qu’à huit heures le soir. Il dit à sa secrétaire, qui est toujours là :
    -  Mon Dieu ! Ma femme va me tuer, je devais être à la maison à six heures !
    Il lui dit donc:
    -  Prends mes souliers et vas les passer dans l’herbe et la boue.
    La secrétaire trouve cela un peu étrange mais elle le fait.

    Notre homme par vite pour sa résidence. Comme il l’avait prévu, sa femme était en colère.
    Elle lui demande donc :
    - D’où viens-tu à cette heure ?

    Il lui répond tout simplement qu’il ne pouvait pas lui mentir et il lui expliqua exactement ce qu’il s’était passé avec la secrétaire.

    Sa femme le regarde avec des yeux douteux et lui dit :
    -  Espèce de menteur ! Ne me raconte pas de bêtises, tu es encore allé jouer au golf, regarde tes souliers !


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  • c'est mardi

    bonjour à tous

    on fête les

    Barnabé se distingue par son exigence de justice et de charité.
    Souhaitant un monde meilleur, Barnabé exige beaucoup mais sait donner généreusement.
    Haïssant la mesquinerie, le mensonge et l'infidélité, Barnabé est épris de justice.
    À la fois amusant et enjoué, Barnabé fait passer bien des messages par son sens de l'humour.

    Toujours prêt à relever les défis, Barnabé ne doit cependant pas dépasser certaines limites.

    À la Saint-Barnabé, canards potelés.
    À la Saint-Barnabé, le seigle perd pied.
    À la Saint-Barnabé, la faux au pré.
    Blé fleuri à la Saint-Barnabé, donne abondance et qualité.
    À la Saint-Barnabé, fauche ton pré.

    TARTE AUX POIRES A MA FACON

     

    TARTE AUX POIRES A MA FACON

    Ingrédients

    Pour 6 à 8 personnes:

    • Pour la pâte:
    • 250g de farine
    • 125g de margarine végétale
    • 1 pincée de sel
    • 8cl d'eau fraîche
    • Pour la garniture:
    • 4 poires (conférence)
    • 150g de sucre
    • 100g de poudre d'amandes
    • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
    • 2 oeufs
    • 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
    • 1 citron
    • Pour le nappage:
    • 4 cuillères à soupe de gelée de pommes

    Préparation

    Préparez la pâte en mélangeant la matière grasse à la farine pour obtenir un sable grossier (travaillez au couteau). Ajoutez le sel et l'eau et pétrissez le tout pour obtenir une boule ne collant pas aux doigts, (si c'était le cas, ajoutez un peu de farine).

    Laissez reposer la pâte au frais, 30 minutes à une heure.

    Pendant ce temps, épluchez les poires, coupez-les en deux sur la hauteur, ôtez les pépins et citronnez-les.

    Dans la jatte battez ensemble: le sucre, la poudre d'amandes, la crème, les oeufs.

    Abaissez la pâte au rouleau et foncez-en un moule. Versez sur le fond le contenu crémeux de la jatte, et disposez au-dessus les 1/2 poires, côte à côte, pointe vers le centre. Saupoudrez du sucre vanillé et faites cuire à four préchauffé th.7 pendant 40 minutes environ.

    Dés la sortir du four, nappez de la gelée de pommes fondue à feu doux, et laissez refroidir.

    Une maman et son fils Léo de 6 ans partent en voiture. Au premier feu rouge la mère s’arrête .

    Léo ne quitte pas les yeux des feux et au bout d’un moment il dit à sa maman :
    - C’est vert.

    Pas de réponse.

    Léo répète :
    - C’est vert.

    Toujours pas de réponse.

    Léo insiste :
    - Je te dis que c’est vert !

    La mère un tantinet énervée finit par lui répondre :
    -  Mais tu m’agaces, je ne sais pas moi… une grenouille ?

    Les lycéennes

    Une adolescente dit à une copine:

    -  Méfie-toi de ce garçon.  Il a déjà fait le même coup à trois filles du lycée.  A chacune, il assure qu’elle est la plus belle de la terre et qu’il en est fou. Puis il l’invite à venir écouter de la musique dans sa chambre.  Quand il l’a à sa portée, il lui sert une boisson alcoolisée. Et ça se termine toujours pareil.

    -  Tu m’effraies.

    -  Il y a de quoi ! Ça ne rate pas. Il demande à sa conquête d’un jour de lui faire son devoir de maths.

    Le Bon Dieu

    Ce mercredi matin, c’est le catéchisme.
    Nous sommes début Avril, et à l’approche de Pâques, le catho de service qui fait le catéchisme a décidé de faire réfléchir tout son petit monde sur Jésus.

    Alors la question posée est : Puisque le Bon Dieu a ressuscité d’entre les morts le troisième jour, où se trouve-t-il maintenant?

    Le petit Kévin lève la main et dit : – Le Bon Dieu est au Paradis

    La petite Dorothée dit : – Le Bon Dieu est dans mon cœur

    Le petit Toto tout énervé (comme d’habitude) lève la main, se lève et crie presque : – Moi je sais moi! Je sais! Le Bon Dieu est dans notre salle de bains !!!

    Toute la petite assemblée se tait, regarde le catéchèse-man pour savoir si c’est la bonne réponse… Mais le catéchèse-man est complètement halluciné par la réponse de Toto.
    Après quelques secondes, il reprend ses esprits et demande à Toto pourquoi il pense que le Bon Dieu est dans sa salle de bains.

    Toto répond : – Parce que tous les matins, mon père se lève, va à la porte de la salle de bains et frappe plusieurs coups dedans en criant: « BON DIEU, T’ES ENCORE LÀ ?!!! »

     


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