• c'est samedi

    bonjour à tous

    pensons à souhaiter les Prénoms animés lettre O - Mon Petit Coin Détente

     

     Les Odette sont dotées d'un sang-froid prodigieux et d'un grand esprit pratique qui les aident à franchir les obstacles avec aisance. Elles savent choisir vite et font d'excellentes femmes d'affaires. Professionnelles jusqu'au bout des ongles, elles ne négligent pas pour autant leur famille. Très à cheval sur les convenances, elles exigent la plus grande fidélité de la part de leur mari.

     À la Saint-Théodore, fleurit chaque bouton d'or

    c'est lundi

    c'est samedi

    c'est samedi

    gifs mdr lol

    c'est samedi

    c'est samedi

     


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  • bon vendredi

    bonjour à tous

    nous fêtons les

    Les Emma sont des femmes sensibles et très émotives, à la personnalité souvent complexe. Raffinées parfois jusqu'au snobisme, elles sont toutefois naturellement généreuses. En amour, elles ont tendance à exiger plus de fidélité qu'elles-mêmes savent en accorder.

    À la Sainte-Léonide, chaque blé pousse rapide.

    Saint-Ursmar prend, la dernière neige de l'an.

    bon vendredi

    bon vendredi

    bon vendredi

    bon vendredi

     

    bon vendredi

    bon vendredi


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  • c'est jeudi

    bonjour à tous

     

    c'est la st

    Parfait a un charisme et des idées qui le projettent en haut de l'affiche. Et il le sait. Mais sa confiance en lui ne le dessert pas vis-à-vis des autres. Au contraire, Parfait remporte un fort succès, notamment auprès des filles. C'est un touche à tout et ça lui réussit plutôt bien, que ce soit dans l'artistique ou l'intellectuel, Parfait sait ce qu'il fait !

      

    Lune d'avril ne passe pas sans gelée.
    Avril pluvieux, mai venteux, font an fécond et bienfaiteux.
    Avril fait la fleur, mai en a l'honneur.

    c'est  samedi

    c'est jeudi

    Ingrédients:
    • 100 g de fromage Gruyère, râpé
    • 1 oignon, finement haché
    • 3 pommes de terre moyennes, pelées et râpées
    • 2 œufs, battus
    • 5 tranches de jambon
    • Fromage à raclette, tranché
    • Sel et poivre au goût
    Préparation:
    1. Préchauffage du four: Préchauffez le four à 180°C.
    2. Préparation du mélange: Dans un grand bol, combinez le gruyère râpé, l'oignon haché, les pommes de terre râpées, les œufs, du sel et du poivre. Mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.
    3. Cuisson de la base: Étalez le mélange sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, formant un rectangle. Cuire au four pendant 25 minutes.
    4. Ajout de la garniture: Une fois refroidi, couvrez la base de tranches de jambon et de fromage à raclette.
    5. Roulage: Roulez délicatement la préparation en veillant à ne pas la casser.
    6. Cuisson finale: Remettez le roulé au four pendant 10 minutes.

    c'est jeudi

     

    c'est jeudi

    c'est jeudi

     


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  • c'est mercredi

    bonjour à tous

     

      nous fêtons les bon vendrefi

     

     Les Anicet sont libres avant tout. Indépendants et entreprenants, frondeurs et créatifs, ces personnages hauts en couleur ne savent mener une vie autre que turbulente. En amour, la fidélité n'est pas forcément leur fort. Mais ils font d'excellents d'amis.

     

    Beau temps à la Saint-Anicet, est l'annonce d'un bel été.
    Avril froid à la Saint-Anicet, pain et vin donne, mai froid les moissonne.

    c'est mercredi

    Ingrédients :

    Ingrédients (6 personnes):

    1 Pate feuilleté200G de saumon fumé en dés 100G de boursin ail et fines herbes 3 Oeufs 20Cl de créme liquide 10Cl de lait50G d'emmental rapé

    Préparation:

    Disposez votre pate dans un plat à tarte, la piquez avec une fourchette, etalez le boursin, disposez le saumon, battre les oeufs en omelette avec la créme le lait et l'emmental puis verser sur le saumon.


    Enfournez pour 25 minutes à 180°.


    bon mercredi

    bon mercredi

    bon mercredi




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  • bon mardi

    bonjour à tous

     

    nous fêtons les Résultat de recherche d'images pour "prénoms animés benoit-joseph"

     

    Benoit-joseph peut nous apparaître flegmatique, relativement immobile comme son végétal totem le platane, mais il peut aussi nous apparaître beaucoup plus dynamique comme son animal totem la mésange, qui est porteur de messages oe Dans tous les cas Benoit-joseph est un émotif, un sentimental qui demande à être compris et aimé avant tout Benoit-joseph a besoin de communiquer, il a quelque chose à dire, puisqu'il est porteur d'un message, il souhaite faire profiter au maximum de monde de ses connaissances, de ses convictions. Benoit-joseph est extraverti et possède une ouverture d'esprit importante, mais il est aussi assez influençable, puisqu'il se préoccupe trop de l'avis des autres et a donc tendance à se ne pas savoir toujours où il en est. Moral, Benoit-joseph aime les responsabilités, fait preuve de grande rigueur. Il aime partager ses principes avec le groupe auquel il appartient qui forcément a les mêmes valeurs morales, les mêmes fondements que lui. Dans tous les cas, Benoit-joseph est un croyant que ce soit d'un point de vue spirituel ou intellectuel. Une imagination très vive, une intuition « presque » féminine, une séduction envoutante caractérisent Benoit-joseph, mais attention à l'écueil selon lequel Benoit-joseph rêve sa vie plus qu'il ne la vit.

     

    Saint-Drogon pluvieux, an fromenteux.
    Si la pluie d'avril vaut son pesant d'or, quand le tonnerre va, c'est un trésor.

    bon mardi

    flan à la noix de coco

    Temps de préparation : 20 minutes | Temps de cuisson : 1h15 | Temps total : 1h35
    | Portions : 6
    1 boîte de lait concentré sucré
    20 cl de lait
    3 œufs
    100 g de noix de coco râpée
    100 g de sucre
    Préparation :
    Faire fondre le sucre dans une casserole avec 4 cuillères à soupe d’eau pour obtenir un caramel légèrement brun. Verser dans un moule à cake et laisser refroidir.
    Préchauffer le four à 180°C.
    Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec le lait concentré sucré, le lait et la noix de coco. Incorporer délicatement les blancs d’œufs montés en neige.
    Verser la préparation sur le caramel.
    Cuire dans un four préchauffé à 150°C pendant 1h à 1h15 min. Laisser tiédir puis démouler.
    Placer au frais au moins 2h avant de servir.

    bon mardi

    bon mardi

     


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  • bon lundi

    bonjour à tous

      pensée  pour les bon mercredi

    Les Paterne sont avant tout des êtres forts de caractère, se laissant rarement marcher sur les pieds. Trop orgueilleux, ils ne supportent pas d'avoir tort et font parfois fausse route...

     

     Quand à Saint-Paterne arrive la saison, la chaleur vient pour de bon.
    À la mi-avril, le blé est à l'épi.

    bon mercredi

    c'est lundi

    Blanquette de poissons aux moules
    .
    Ingrédients:
    800 g de poisson blanc (cabillaud, merlu, etc.)
    20 petits oignons blancs
    1.5 litre de moules
    vin blanc sec
    1 échalote
    2 dl de crème fraîche
    2 œufs
    farine
    sel – poivre
    persil
    .
    Préparation:
    Gratter et laver soigneusement les moules
    Les mettre à feu vif dans une grande sauteuse ou une cocotte avec l’échalote hachée avec 1 verre de vin blanc et une branche de persil
    Les retourner ou les secouer souvent jusqu’à ce qu’elles soient toutes ouvertes.
    Les décoquiller, filtrer le jus rendu dans une casserole au travers d’un tamis fin, le faire réduire et réserver.
    Dans une sauteuse, 50 g de beurre,
    Faire dorer de toutes parts les petits oignons
    Ajouter le poisson coupé en gros morceaux.
    Laisser prendre un peu de couleur à feu vif et poudrer d’une cuiller à soupe de farine.
    Mouiller avec le jus réduit des moules, ajouter un peu de vin blanc
    Saler, poivrer et laisser cuire 15 à 20 minutes (selon la grosseur des morceaux de poisson)
    Ajouter les moules décoquillées à réchauffer en fin de cuisson.
    Dans un bol, délayer 2 jaunes d’oeufs dans la crème fraîche,
    verser le mélange dans la sauteuse et retirer du feu pour éviter l’ébullition qui ferait « tourner » la sauce en cuisant les oeufs.
    Servir poudré de persil finement haché et accompagné d’un peu de riz nature.
     

    c'est lundi

    Un réparateur de chez Darty passe dans un appartement pour réparer une télé. C'est une ménagère plutôt sexy qui lui ouvre la porte et qui lui montre la TV à réparer dans le salon.
    La jeune femme est tellement aguichante, qu'il ne parvient pas à quitter son corps des yeux dès qu'elle passe près de lui et du coup, la visite dure un certain temps...Tant bien que mal, il finit par réparer l'appareil, puis il donne la facture à la dame. Alors qu'elle rédige le chèque, elle lui dit :
    - Je vais vous demander quelque chose de... disons quelque chose d'inhabituel. C'est assez embarrassant et auparavant, je voudrais que vous me promettiez de garder ça secret.
    Au comble de l'excitation, le réparateur répond qu'il est d'accord, et la femme reprend:
    - Mon mari est quelqu'un de bien (soupir) mais il souffre d'une certaine incapacité physique voyez-vous... Alors que vous, vous êtes un homme qui me semblez bien bâti et robuste... et moi de mon côté, je suis une femme plutôt volontaire.
    Le Dartyman répond en rougissant:
    - Oh ça oui!
    La femme :
    - Et depuis que vous êtes entré, j'y pense...
    Le gars, super chaud :
    - Je dois dire que moi aussi !
    La femme, étonnée :
    - Ah bon? Vous aviez deviné que je voulais déplacer le réfrigérateur ?

    bon mercredi

     
     
     

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  • bonjour à tous

    lescest mardisont à l'honneur

    Exigeants et pressés, les Maxime n'ont pas pour habitude de s'embarrasser de précautions pour atteindre le but qu'ils se sont fixé. Mais ces travailleurs scrupuleux ignorent la tricherie et l'orgueil. A l'aise dans toutes les circonstances, une certaine froideur condescendante leur est souvent reprochée. Peu accessibles, ces personnages n'en sont pas moins profondément honnêtes.

     

     Si Saint-Lambert est pluvieux, suivent neuf jours dangereux.
    Bourgeons de Saint-Valérien, le fruit n'est pas loin.

     

     

    bon dimanche

    Ingrédients Tortilla Espagnole:

    • 4 pommes de terre moyennes
    • 1 oignon moyen
    • 6 œufs
    • Sel et poivre selon votre goût
    • Huile d’olive extra vierge

    Préparation Tortilla Espagnole:

    1. Commencez par éplucher les pommes de terre et coupez-les en tranches fines. Faites de même avec l’oignon.
    2. Dans une poêle à feu moyen, versez généreusement de l’huile d’olive extra vierge.
    3. Ajoutez les pommes de terre et l’oignon dans la poêle. Assurez-vous qu’ils soient bien enrobés d’huile.
    4. Faites cuire les pommes de terre et l’oignon à feu doux pendant environ 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement dorés. Remuez de temps en temps pour éviter qu’ils ne collent ou ne brûlent.
    5. Pendant ce temps, cassez les œufs dans un grand bol. Ajoutez du sel et du poivre selon votre goût, puis battez-les vigoureusement.
    6. Une fois que les pommes de terre et l’oignon sont cuits, retirez-les de la poêle à l’aide d’une spatule et égouttez l’excès d’huile.
    7. Ajoutez les pommes de terre et l’oignon dans le bol contenant les œufs battus. Mélangez délicatement jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien combinés.
    8. Dans la même poêle, versez une petite quantité d’huile d’olive et faites chauffer à feu moyen.
    9. Versez le mélange de pommes de terre, d’oignon et d’œufs dans la poêle chaude. Aplatissez légèrement la surface avec une spatule.
    10. Laissez cuire la tortilla pendant environ 4 à 5 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
    11. Une fois cuite, retirez la tortilla de la poêle et placez-la sur une assiette. Laissez-la refroidir pendant quelques minutes avant de la couper en portions.
    12. bon dimanche

    13. bon dimanche

    14. bon dimanche

    15. bon dimanche

    16. bon dimanche


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  • c'est samedi

    bonjour à tous

    nous fêtons les

    Le sourire de Ida ferait craquer même les plus insensibles.
    Très active, les sens aiguisés au maximum, Ida est un ouragan épuisant et dérangeant, mais combien vivant.

    Ida est une battante, elle ne change pas facilement d'avis.
    Ida est une femme d'action, elle charme leur entourage par leur enthousiasme et leur détermination.
    Honnête, scrupuleuse, Ida n'attache de l'importance qu'à l'essentiel, méprisant les enfantillages.

    Dotée d'une nature autoritaire, Ida est de tempérament possessive et jalouse.

     

    Beau temps à la saint Anicet, est l'annonce d'un bel été.
    Avril froid à la saint Anicet, pain et vin donne, mai froid les moissonne.

    c'est samedi

    ingrédients:
    • 150 g de farine de blé
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 2 œufs frais
    • 1/2 sachet de levure chimique (environ 6 g)
    • 250 g de yaourt nature (2 pots)
    • Huile de tournesol pour la cuisson
    • Une pincée de sel fin
    Préparation:
    1. Tamiser la farine dans un grand saladier.
    2. Ajouter le sucre vanillé, la levure chimique et le sel.
    3. Faire un puits au centre et y casser les œufs. Ajouter les yaourts.
    4. Fouetter le mélange en partant du centre pour incorporer progressivement la farine et obtenir une pâte homogène.
    5. Laisser reposer la pâte 30 minutes à température ambiante, sous un torchon propre.
    6. Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et la badigeonner légèrement d’huile de tournesol.
    7. Verser une petite louche de pâte et l’étaler délicatement pour former une crêpe.
    8. Cuire jusqu'à ce que des bulles apparaissent sur le dessus, puis retourner délicatement avec une spatule.
    9. Laisser dorer l’autre côté pendant quelques instants.

    c'est samedi

    Un cadre remarque soudainement que son collègue porte une boucle d’oreille.

    Le sachant très conservateur, il trouve ce changement surprenant et l’interroge :
    — Je ne savais pas que tu aimais les boucles d’oreilles !

    — Ça va, n’en fais pas tout un plat, c’est juste une boucle d’oreille, lui répond l’homme, manifestement gêné.
    — Ah tiens ! Et depuis quand tu la portes ?

    — Depuis que ma femme l’a trouvée dans notre lit.

    c'est samedi

     


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  •  

    bon vendredi

       nous fêtons les

    Aventurier, extravagant, Jules court à la découverte du monde.
    Jules est le charme et la grâce, la fantaisie et la passion.

    Inconstant, capricieux et insouciant, Jules a besoin de se sentir en sécurité.
    Jules a un esprit vif et éclairé qui lui permet d'améliorer sa vie et celle de ses proches.
    Bénéficiant de la protection de Vénus font de Jules un séducteur irrésistible.

     

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    Fleur d'avril ne tient qu'à un fil.
    A la Sainte-Irène s'il fait beau, il y aura moins de vin que d'eau.
    Avril entrant comme un agneau, s'en retourne comme un taureau.

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    bon vendredi

    Pomme de terre à la Lorraine
    .
    Préparation: 20 min
    Cuisson: 1 h
    .
    Ingrédients pour 3/4 personnes :
    – 800g Pommes de terre à chair ferme
    – 100g Lardons
    – 50g Beurre
    – 25g Pour le moule
    – 50g Farine
    – 50cl Lait
    – 1pincée Muscade
    – Sel
    – Poivre
    .
    Préparation:
    Épluchez les pommes de terre et coupez-les en très grosses rondelles. Faites-les cuire 15 min à l’eau bouillante salée. Egouttez-les.
    Faites chauffer une poêle et placez-y les lardons. Dès qu’ils ont rendu leur graisse, égouttez-les et replacez-les dans la poêle sur feu vif jusqu’à ce qu’ils grillent bien. Réservez.
    Placez une grande casserole sur feu vif. Faites-y fondre les 50 g de beurre. Dès qu’il est mousseux, versez la farine d’un coup et mélangez vivement avec une spatule, jusqu’à ce que le mélange soit homogène et commence à roussir légèrement. Versez alors très progressivement le lait, tout en fouettant pour éviter la formation de grumeaux. Laissez cuire sur feu moyen sans cesser de mélanger pendant 5 à 10 min, le temps que la béchamel épaississe, puis salez, poivrez, et ajoutez la muscade. Réservez hors du feu.
    Préchauffez votre four à 200 °C.
    Mettez les rondelles de pommes de terre dans un grand plat à gratin. Ajoutez les lardons, mélangez bien. Versez la béchamel sur tout le gratin, puis enfournez pour 30 min environ.

    bon vendredi

    bon vendredi

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  • bon jeudi

    bonjour à tous

    nous fêtons les Stanislas

     

    Les Stanislas ont quelque chose de chevaleresque. Fiers, exaltés, généreux, ces valeureux personnages vivent au gré de leurs audacieuses entreprises et de leurs capricieuses passions. Ce sont des conquérants, impatients, impulsifs, jamais rassasiés

     

     

    S'il gèle à la Saint-Stanislas, on aura deux jours de glace.
    Avril fait la fleur, Mai en a l'honneur.

    c'est samedi

    bon jeudi

    Amuse gueule feuilleté au fromage

    INGRÉDIENTS : 4 PERS.
    1 rouleau de pâte feuilletée
    100g de tomme de Savoie
    100 g de comté
    4 c. à soupe de crème fraiche épaisse
    1 jaune d’œuf
    1 laitue
    Vinaigrette balsamique
    Sel, poivre

    PRÉPARATION :

    Préparation 10 min
    Cuisson 15 min
    Repos 30 min

    1.
    Préchauffez votre four à 210°C (Th.7).

    2.
    Râpez la tomme de Savoie et le comté dans un bol puis ajoutez la crème fraiche. Mélangez bien pour que le fromage soit bien imprégné de crème. Assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre et mélangez de nouveau.

    3.
    Dans un bol, battez grossièrement le jaune d’œuf.

    4.
    Sur le plan de travail, étalez la pâte feuilletée. Avec un couteau bien aiguisé, découpez la pâte en 4 triangles égaux ou 8 triangles pour des bouchées plus petites.

    5.
    Déposez au milieu de chaque triangle une grosse cuillérée de farce au fromage puis pliez les triangles en deux pour les refermer, puis soudez les bords en formant un petit bourrelet avec la pâte et en appuyant bien sur les bords pour que la farce ne s’échappe pas à la cuisson.

    6.
    Etalez un peu de jaune d’œuf battu sur chaque amuse gueule feuilleté au fromage à l’aide d’un pinceau.

    7.
    Chemisez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé puis déposez chaque amuse bouche feuilleté au fromage sur la plaque en les espaçant bien les uns des autres.

    8.
    Enfournez pendant 15 minutes.

    9.
    Si vous avez opté pour les gros triangles de pâte feuilletée, dressez à l’assiette l'amuse gueule feuilleté au fromage avec un lit de laitue assaisonnée de sauce vinaigrette balsamique et servez immédiatement. Pour les bouchées, piquez simplement avec un cure-dent.

    UN DANGEREUX VIRUS… - Akia

    Un homme conduit avec sa femme à ses côtés et sa belle-mère à l’arrière.

    Les femmes ne le laissent pas tranquille.

    Sa belle-mère lui dit : “Tu roules trop vite !”.

     

    Sa femme lui répond : “Restez plus à gauche.”

     

    Après dix ordres contradictoires, l’homme se tourne vers sa femme et lui demande,

    “Qui conduit cette voiture, toi ou ta mère ?”

    bon jeudi


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