• c'est mardi

    bonjour à tous

    une pensée à toutes les

    voir l'image en grand

    Difficile à commander, Larissa a un jugement sûr.
    Larissa a un sens développé pour la justice sociale.
    Très exigeante et d'une patience extrême, Larissa tempère sa généreuse spontanéité.

    Généreuse de coeur, Larissa exige beaucoup de douceur des gens qu'elle aime.
    Larissa a quelque chose de mystérieux, d'une gaieté délicate et d'une tendresse affectueuse.

    Recherchant la sécurité avant tout, Larissa peut demander beaucoup de ses proches pour y arriver.
    Larissa en oublie ses propres besoins pour rendre service à ceux qu'elle aime.

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    En mars autant de gelées, en avril autant de poussées.
    Saint-Gabriel apporte bonnes nouvelles

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    c'est mardi

    Ingrédients : 6 personnes
    250 ml de crème à fouetter
    120 g de lait concentré sucré
    1 c. à c. de miel
    Préparation :

    Verser la crème froide dans un bol froid.

    Fouetter la crème.
    Ajouter le lait concentré et mélanger délicatement à la spatule de bas en haut à la spatule.
    Ajouter enfin délicatement le miel à la spatule de la même façon.

    c'est mardi

    Un professeur d’anglais a écrit les mots :

    « La femme sans son homme n’est rien » au tableau et a demandé à ses élèves de le ponctuer correctement.

    Les hommes écrivent : « La femme, sans son homme, n’est rien. »

    Les femmes ont écrit : « Femme ! Sans elle, l’homme n’est rien.

    c'est mardi


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  • bon lundi

    bonjour à tous

     nous fêtons les  c'est mercredi

    Homme de mouvement et d'échange, Humbert est un bon pédagogue.
    Humbert a des goûts de luxe et besoin d'amour autant que de tranquillité.
    Esprit libre, Humbert se dévoue mais ne sacrifie jamais son indépendance.
    Humbert est élégant, léger et sensuel: difficile de résister à une telle séduction.
    Apaisant et disponible, Humbert a besoin de recueillement et de solitude.

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    Le soleil de mars, donne des rhumes tenaces.

     

    bon lundi

    Pour 2 personnes

    • 2 escalopes de poulet
    • 3 cuillères à soupe de farine
    • 25 g de beurre
    • 2 gousses d‘ail
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
    • 1,5 cuillère à soupe de sauce soja (la salée)
    • 2 cuillères à soupe rases de miel
    • 1/2 cuillère à café de sauce Sriracha ou 1 pincée de piment de Cayenne
    • 1 cuillère à café de persil plat
    • Versez la farine dans une assiette et roulez-y les escalopes de poulet (j’ai détaché les aiguillettes). Secouez-les bien pour ôter l’excédent de farine. Epluchez, dégermez et hachez les gousses d’ail.  Mélangez dans un bol le vinaigre de cidre, la sauce soja, le miel et la sauce Sriracha.  Lavez et ciselez le persil.

    Faites chauffer 15 g de beurre dans une sauteuse et faites-y dorer les escalopes de poulet sur les 2 faces pendant 5/7 minutes. Puis, ajoutez 10 g de beurre dans la cocotte et quand il est fondu, ajoutez l’ail haché. Laissez cuire 2 minutes puis versez la sauce à base de miel. Portez à ébullition et laissez réduire la sauce 2 minutes, jusqu’à ce qu’elle devienne sirupeuse.

    Saupoudrez de persil et servez immédiatement avec la sauce.

     

    bon lundi

     

    bon lundi


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  • c'est dimanche

     

    bonjour à tous

     nous fêtons les

     

    Les Catherine ont un caractère bien trempé grâce auquel elles parviennent à se sortir des situations délicates. Assez masculines dans leurs réactions, elles savent se faire respecter et parviennent généralement à des postes de responsabilité dans leur profession. Plutôt fières, elles ont tendance à snober les autres et ne se privent pas de remarques désobligeantes. Leur colères sont mémorables. Côté coeur, elles sont très fidèles et exigent que l'homme de leur vie le soit aussi.

     

    C'est en mars que le printemps chante, et que le rhumatisme augmente.
    Quand mars fait avril, avril fait mars.
    S'il gèle au vingt-quatre mars, les poires diminuent d'un quart.

    bon mardi

    c'est dimanche

    Feuilletés Farcis Pour L’apéritif

     

    16 disques de pâte feuilletée 200 gr de jambon cuit Fromage en tranches 1 oeuf graines de sésame Préparation Garnir les disques de pâte feuilletée. Roulez-les et placez-les dans un plat a four. Badigeonnez un œuf battu et ajoutez les graines de sésame. Cuire au four à 180 degrés pendant 10 minutes.

    c'est dimanche

    c'est dimanche


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  • bon samedi

    bonjour à tous

    nous fêtons les

    Avec confiance, Victorien parvient à transformer son imagination en puissance créatrice.
    Victorien a le don de la nouveauté, du changement et des voyages.
    Intuitif, Victorien doit apprendre à trouver le point d'équilibre entre le rêve et la réalité.
    Victorien est curieux de nature et accepte les occasions qui se présentent à lui.

    Ses habitudes quelque peu bohémiennes, font que rien n'est bien compliqué pour Victorien .    

     

    Quand à glace il gèle à la Saint-Victorien, en pêches, en abricots il n'y a rien.
    S'il pleut à la Saint-Victorien, on ne ramassera que du foin.
    S'il pleut le jour de Saint-Victorien, tu peux sûrement compter sur du bon foin.

    bon samedi

    ENTREMET POMME – POIRE MOUSSE AU CARAMEL AU BEURRE SALÉ
    .
    Ingrédients pour 6 à 8 personnes:
    Pour un cercle de 21 cm de diamètre
    Pour la base sablée :
    – 120 g de farine
    – 70 g de sucre en poudre
    – 90 g de beurre mou
    – 2 jaunes d’œufs
    – 1/2 sachet de levure chimique
    – 1 sachet de sucre vanillé
    – 1 pincée de fleur de sel
    – 1 cuillère à café d’extrait de vanille
    Pour la poêlé de pomme/poires à la cannelle :
    – 500 g de pommes (du jardin pour moi)
    – 300 g de poires (conférence pour moi)
    – 20 g de sucre cassonade
    – 300 ml d’eau
    – 1 cuillère à café de cannelle
    Pour la mousse au caramel au beurre salé :
    – 50 cl de crème liquide entière bien froide
    – 4 feuilles de gélatine (8g)
    Pour le caramel au beurre salé :
    – 200 g de sucre en poudre
    – 20 cl de crème liquide
    – 20 g de beurre salé
    – 1 pincée de fleur de sel
    Pour la sauce au caramel à la fleur de sel :
    – 80 g de sucre en poudre
    – 10 cl de crème liquide
    – 1 cuillère à soupe d’eau
    – 1 petite pincée de fleur de sel
    .
    Préparation:
    Pour la base sablée :
    Battez le beurre en crème puis ajoutez le sucre et le sucre vanillé.
    Ajoutez les jaunes d’œufs et fouettez.
    Ajoutez progressivement la farine, la levure chimique et la fleur de sel.
    Mélangez jusqu’à obtention d’une boule de pâte homogène mais très collante.
    Placez-la sur un film transparent et aplatissez-la avec la paume de la main.
    Emballez-la dans le film et réfrigérer 2 heures minimum.
    .
    Pour la poêlé de pommes à la cannelle :
    Pelez les pommes et les poires, ôtez en les pépins.
    Détaillez les fruits en gros cubes et placez- les dans une casserole.
    Faites les revenir légèrement puis déglacez avec l’eau.
    Saupoudrez de sucre et de cannelle et poursuivez la cuisson 10 minutes à couvert.
    Les pommes doivent être fondantes.
    Deux minutes avant la fin de la cuisson ajoutez les poires, ainsi elles conserveront leur fermeté.
    Préchauffez le four à 175°.
    Posez le cercle sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    Sortez la pâte du frigo, étalez la au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé sur 21 cm de diamètre (Vous pouvez aussi tassez la pâte dans le cercle à la main.
    Placez la pâte dans le cercle et faites cuire 20 à 25 minutes.
    La pâte doit être juste dorée et encore légèrement molle.
    Laissez refroidir puis glisser le cercle sur le plat de service, en retirant le papier sulfurisé.
    Une fois que la base sablée est refroidi placez les pommes et les poires par-dessus, puis placez au réfrigérateur pendant 1 heure.
    .
    Pour la mousse au caramel au beurre salé :
    Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 minutes.
    Faites tiédir les 20 cl de crème liquide.
    Placez le sucre dans une casserole et laissez dorer en remuant de temps en temps la casserole.
    Lorsque le caramel est doré, hors du feu, ajoutez progressivement la crème liquide tiède, le beurre salé et la fleur de sel.
    Remuez entre chaque ajout.
    Quand toute les ingrédients sont incorporés, placez à nouveau sur feu doux pendant 5 minutes et remuez pour dissoudre les cristaux de sucre.
    Le caramel doit napper la cuillère.
    Laissez reposer puis au bout de 2 minutes ajoutez la gélatine bien essorée, et remuez pour dissoudre la gélatine.
    Placez la casserole dans un fond d’eau froide et laissez refroidir en remuant.
    Montez la crème liquide en chantilly bien ferme. Incorporez-y très délicatement le caramel refroidi en soulevant la préparation.
    Versez la mousse au caramel sur les pommes et les poires et placez au réfrigérateur pendant 24 heures.
    Le jour de la dégustation, préparez la sauce à la fleur de sel :
    Faites tiédir la crème liquide.
    Faites chauffer le sucre à sec jusqu’à ce qu’il est une jolie couleur ambré.
    Hors du feu, incorporez progressivement la crème liquide tiède et remuer.
    Replacez sur feu doux et remuez pour dissoudre les cristaux de sucre. Ajoutez la fleur de sel, remuez et laissez refroidir.
    Pour la décoration j’ai tout simplement dessiné des cercles de sauce au caramel à l’aide d’une poche à douille.

    bon samedi

    Un éleveur de vaches va chez son banquier pour obtenir un prêt afin d’acheter un taureau. Quelques jours plus tard, le banquier rencontre l’éleveur dans la rue et lui demande :
    – Alors, comment va notre taureau ?

    L’éleveur répond :
    – Ben, pas terrible ! Je l’ai mis dans le pré avec toutes les génisses à saillir, et il n’a rien voulu leur faire.
    – Vous feriez mieux d’appeler le vétérinaire.

    Encore quelques jours plus tard, le banquier rencontre l’éleveur à nouveau :
    – Et comment va notre taureau maintenant ?
    – Impeccable. Il a sailli toutes mes génisses, ensuite il est passé au-dessus de la barrière, et maintenant il s’occupe des vaches du voisin.
    – Hé hé ! Et qu’est-ce que le vétérinaire lui a donné ?
    – Il lui a donné des comprimés.
    – Quelle sorte de comprimés ?
    – Je ne sais pas, mais ils ont un goût de fraise.

    bon samedi

     


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  • c'est vendredi

    bonjour à tous

    Gâteau d'anniversaire avec bougies GIF – 14 ans14 ans déjà

    le  22 mars 2010 , j'ouvrais un blog sur ekla , auparavant , j'étais sur overblog sans compter les années orange , ce qui fait un bail puisque j'ai commencé en 2006, permettez moi de vous remercier toutes et tous de m'avoir suivi pendant toutes ces années ce qui m'a permis de faire connaissance en réel et de correspondre avec certaines d'entre vous

      nous fêtons les

     

    Douces, gaies et généreuses, les Léa sont capables de la plus grande violence et du plus farouche égoïsme dès qu'il s'agit de défendre leur bonheur ou celui des leurs. Cela ne saurait les empêcher d'être de charmants personnages de précieuse compagnie.

     

     

    En mars les vaches au pré, si ce n'est pour manger, c'est pour s'y gratter.
    Neige à la Sainte-Isabelle, fait la fleur plus belle.

    c'est vendredi

    PILONS DE POULET AU FOUR
    .
    Temps de préparation: 45 minutes
    Temps de cuisson: 30 minutes
    Difficulté: Facile
    .
    Ingrédients (4 personnes):
    – 8 pilons de poulet
    – 4 oignons
    – 1kg de pommes de terre a chair ferme(charlotte,BF 15 etc)
    – une gousse d ail
    – thym
    – une cac de paprika
    – une de cumin en poudre
    – une de curcuma
    – graisse de canard
    – huile d olive
    – 25 cl de bouillon de volaille
    – sel
    – poivre
    .
    Préparation:
    Dans un plat creux mélangez les épices, la gousse d ail écrasée, le thym émiété, deux cas d huile d olive, sel, poivre, puis badigennez de ce mélange les pilons de poulet, laisser mariner une heure.
    Épluchez et coupez en rondelles les pommes de terrre, réservez. Épluchez et émincez les oignons. Four a 200 degrés. Faire revenir dans une grande sauteuse avec une cas de graisse de canard, les pilons de poulet, laisser colorer.
    Sortez-les réservez. Rajoutez une cas de graisse de canard, faites-y revenir les oignons, laisser légèrement compoter sur feu doux.
    Mettre les oignons au fond d un plat a four, puis les pommes de terre, sel, poivre. Mouillez avec le bouillon de volaille. Disposez dessus les pilons de poulet.
    Enfournez pour 25 a 30 minutes environ, en surveillant et en arrossant de temps en temps de jus de cuisson les pilons.
    Servez dans le plat de cuisson.

     

    c'est vendredi

    c'est vendredi

    c'est vendredi

     


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  • bon jeudi

     

    bonjour à tous

     

    nous fêtons les c'est samedi

     La tolérance, la largeur d'esprit sont peut-être ce qui caractérise avant tout les Clémence. Sérieuses, voire graves, elles aiment toutefois à rêver et réaliser de grands projets. Leurs nombreuses qualités les amènent parfois à une certaine suffisance qui les condamnent à la solitude sentimentale.

     

      S'il pleut le jour de Saint-Benoît, il pleut trente-sept jours plus trois.
    Jamais pluie de printemps, n'a passé pour mauvais temps.
    Veux-tu oignons, seigle, petits pois ? Sème-les vers la Saint-Benoît.
    Quand au printemps la lune est claire, peu de noix espère.

    c'est samedi

    bon jeudi

    Ingrédients :€
      7,86
    • Thon au naturel Thon au naturel 1 boîte(s)
    • Gruyère râpé Gruyère râpé 100 g
    • Farine Farine 100 g
    • Œuf(s) Œuf(s) 3
    • Lait Lait 1 verre(s)
    • Levure Levure 1 sachet(s)
    • Huile Huile 1 c. à soupe
    • Jus de citron Jus de citron 0,5
    • Sel poivre Sel poivre  

    Préparation :

    • Préparation 10 min
    • Cuisson 20 min
    • 1

      Préchauffez le four th.6 (180°C). Égouttez le thon.

    • 2

      Dans un saladier, mettez la farine, la levure, les oeufs, l'huile, le jus de citron et délayez avec le lait. Incorporez le thon émietté.

    • 3

      Ensuite, ajoutez le gruyère râpé, salez et poivrez. Mettez dans un moule à terrine et enfournez pendant 45 min. Servez tiède avec une salade verte. Bon appétit !

    bon jeudi

     

    bon jeudi

     

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  •  

    C'est le printemps - GIF animé gratuit

    bonjour à tous

     

    nous fêtons les bon vendredi

    Les Herbert oscillent entre leurs instincts et une grande maîtrise d'eux-mêmes et des choses, provoquant des humeurs difficiles. Ils sont changeants et souvent déprimés. Ils accordent peu de temps à leurs proches, mais ils sont francs et affectueux et réclament une certaine discrétion.

    La vigne me dit : en mars me lie, en mars me taille, en mars il faut qu'on me travaille !
    Pain et vin viennent de toutes parts, quand en mars le tonnerre part

     

    c'est samedi

    c'est mercredi

    Choux fourrés à la crème caramel

    Ingrédients :

    Pâte:
    60 g de lait
    60g d’eau
    1 cuillère à café de sucre
    1 pincée de sel
    60 g de beurre
    90 g de farine
    3 oeufs

    Crème:
    250 g de lait concentré caramélisé
    250 g de crème fouettée

    Glaçage:
    50 g de chocolat au lait
    20 g de crème fouettée

    Préparation:

    1. Pâte :
    verser l’eau et le lait dans une casserole, ajouter le sel, le sucre et le beurre. Ajouter la farine et bien mélanger jusqu’à ce que la pâte se détache du moule. Transférez-le dans un bol et ajoutez les œufs.
    2. Mettez la pâte dans la poche à douille, formez les choux à la crème et faites-les cuire à 200° pendant 15 minutes puis à 170° pendant encore 15 minutes.
    3. Crème : fouetter la crème et ajouter le lait concentré. Mixez le tout jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
    4. Farcir les choux et les décorer avec le glaçage au chocolat (il suffit de faire fondre le chocolat dans la crème

    c'est mercredi

    Un homme entre dans une pharmacie avec son fils de 8 ans.

    Ils passent par hasard devant le présentoir à préservatifs et le garçon demande : “Qu’est-ce que c’est, papa ?”.

    Ce à quoi l’homme répond sans ambages : “Ce sont des préservatifs, mon fils. Les hommes les utilisent pour avoir des rapports sexuels protégés”.

    “Oh, je vois”, répond le garçon, pensif. “Oui, j’en ai entendu parler en cours de santé à l’école.”

     

    Il regarde le présentoir et prend un paquet de 3 et demande : “Pourquoi y a-t-il 3 dans ce paquet ?”

    Le père répond : “Ce sont pour les garçons du lycée, un pour le vendredi, un pour le samedi et un pour le dimanche.”

    “Cool” dit le garçon. Il remarque un paquet de 6 et demande : “Alors, c’est pour qui ?”

    “Ce sont pour les hommes du collège”, répond le père, “deux pour le vendredi, deux pour le samedi et deux pour le dimanche”.

     “WOW !” s’exclame le garçon, “Alors qui utilise CEUX-là ?” demande-t-il en prenant un paquet de 12.

    Avec un soupir et une larme à l’oeil, le père répond,

    “Ceux-là sont pour les hommes mariés, fils. Un pour janvier, un pour février, un pour mars…”

    c'est mercredi


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  • bon mardi

    bonjour à tous

     

    ,  nous fêtons les

     

    Les Joseph ont une forte personnalité. Ils ne se lancent dans un projet qu'après l'avoir bien étudié mais ils sont avides d'aventure. Ils sont cependant d'un naturel calme et ne se laissent pas dominer par la colère. Ils sont généralement solitaires.

     

     View Full Size Image

    Qui veut bonne meulonnière, à la Saint-Joseph doit la faire.
    À la Saint-Joseph beau temps, promesse de bon an.
    Pour la Saint-Joseph chaque oiseau, bâtit son chateau.

     

    Osso bucco de veau

    c'est jeudi

    Ingrédients

    Nombre de personnes

    -
    +
    • 4 tranches de jarret de veau d'environ 200 g chacune
    • 10 cl d'huile 
    • 3 gousses d'ail 
    • 1 boîte de 400 g de tomate concassée 
    • 200 g de carotte 
    • 100 g d'oignon (environ 2)
    • 20 cl de vin blanc sec 
    •  
    • 1 bouquet garni 
    •   Farine 
    •   Poivre 
    •   Sel 
    •  
      1. Fariner la viande, tapoter pour retirer l'excédent. Les faire dorer sur toutes les faces dans une cocotte-minute avec un fond d'huile.
      2. Peler et couper les carottes en rondelles épaisses, émincer les oignons, hacher l'ail. Les ajouter dans la cocotte, ainsi que les tomates et le vin blanc. Saler, poivrer, ajouter le bouquet garni et fermer la cocotte.
      3. Laisser cuire 45 min à partir de la mise en rotation de la soupape, à feu doux.
    • Résultat de recherche d'images pour "gifs animés je me poile"

    • Il aurait du consulter Dr House avant...

      - "Docteur, je crois que j'ai un problème. Un de mes testicules est devenu tout bleu !"
      Le docteur l'examine rapidement et conclut :
      - "Il va falloir vous opérer. On doit vous retirer ce testicule rapidement !"
      - "Vous rigolez ? Je ne vais sûrement pas vous laisser faire une chose pareille !"
      - "Vous voulez mourir ou quoi ? Ce que vous avez est extrêmement grave. Pas question de rigoler !"
      Finalement, le patient se range à l'avis de l'homme de l'art, et dès le lendemain, l'opération a lieu. Une semaine plus tard, l'opéré est de retour en consultation chez le médecin :
      - "Docteur, c'est pas de chance, mais je crois bien que le testicule qui me reste est en train de virer au bleu comme l'autre..."
      Une fois encore, le médecin conseille la couillectomie. Bien que le patient soit encore plus réticent, il se laisse convaincre une fois encore. Dès le lendemain, la castration a lieu.
      Mais une semaine plus tard, il faut bien se résoudre à l'évidence, il y a encore un problème.
      Chez le docteur, le patient anxieux bredouille :
      - "Docteur... ça ne va vraiment pas fort. Cette foi c'est mon sexe qui devient tout bleu !"
      L'examen du médecin aboutit à une mauvaise nouvelle. Il va falloir procéder à l'amputation du pénis.
      - "Mais enfin Docteur, c'est impossible. Comment vais-je faire pour faire pipi ?"
      - "Oh vous savez, ce n'est pas si grave que ça en a l'air, on vous greffera un tuyau de plastique dans l'urètre, et hop !"
      Le patient est émasculé dès le lendemain et pense en avoir définitivement terminé avec les amputations...
      Sauf que...
      Une semaine après l'opération, il revient chez le médecin pour se plaindre :
      - "Docteur, le tuyau de plastique devient bleu !"
      - "Quoi ???"
      - "Je vous dis qu'il bleuit ! Qu'est-ce que ça veut dire docteur ?"
      L'examen du médecin est un peu plus méticuleux, et finalement aboutit à cette conclusion:
      - "Hum... J'ai un doute... Se pourrait-il que ce soient vos jeans qui déteignent ?"

       sans-titre9

     

     

     


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  • c'est lundi

    bonjour à tous

    c'est la st

    Impulsif, surtout en amour car Cyrille admet mal qu'on lui résiste.
    Doué pour la communication et la création, Cyrille aime se sentir au centre des choses.
    Cultivé et indépendant, Cyrille a horreur des contraintes et des soumissions.
    Cyrille se bat pour réussir, car il est très astucieux et a le sens des affaires.
    Ayant le sens de l'amitié et de la fidélité, Cyrille fait un allié et confident précieux.

    À la Saint-Narcisse les mouches, aux pêcheurs les touches.
    Brouillard en mars, gelée en mai.

    c'est lundi

    Samoussas de foie gras aux épices

    Ingrédients

    6Feuilles de brick100g Foie gras cru1cuil. à café Baies rosesHuileSelPoivre

    préparation :

    Concassez grossièrement les baies roses. Détaillez le foie gras en morceaux.Coupez les feuilles de brick en 2. Ramenez le bord arrondi vers le bord droit pour obtenir une large bande rectangulaire. Disposez un peu de foie gras dans un coin de la bande, parsemez de baies roses, salez, poivrez, pliez le coin en enfermant le fois gras, puis rabattez plusieurs fois le triangle obtenu sur lui-même. Procédez de la même façon jusqu’à épuisement des ingrédients.Faites chauffer l’huile dans une poêle, ajoutez les samoussas et laissez cuire 3 à 4 min en les retournant, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Epongez sur un papier absorbant et servez

    c'est lundi

     

    • Les jeunes mariés

      Deux jeunes mariés viennent passer leur nuit de noces dans un hôtel. Comme le veut la tradition, le marié porte sa femme dans ses bras. A la réception, l’hôtesse a l’air bien ennuyée :

      - Je dois vous dire… votre chambre est au 35 ème étage et l’ascenseur est en panne.
      - Cela ne fait rien, dit le mari,  je la porterai jusque-là.

      Et les deux amoureux grimpent… Au premier étage, la femme murmure :
      - Chéri, j’ai quelque chose à te dire…
      - Tu me le dira plus tard, chérie, fais-moi plutôt un baiser.

      Au deuxième étage, elle recommence :
      - J’ai quelque chose à te dire.
      - Oh ! Je préfère un baiser.

      Et ainsi de suite jusqu’au 35 ème étage.  Là, la femme supplie :
      - Chéri, il faut absolument que je te dise…
      - Quoi, mon amour ?
      - J’ai oublié la clé de la chambre en bas, à la réception.

    •  

    • bon mercredi

     


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  • bon dimanche

     

    bonjour à tous

     

     pensons à tous les

     

    Les Patrice allient le dynamisme et l'énergie à un certain raffinement qui séduit beaucoup. Ils sont fougue et réflexion, passion et constance, romantisme. Ce sont de riches personnages auprès desquels il fait bon vivre, même s'ils sont parfois déroutants et fatigants...

     

    Quand il fait doux à la Saint-Patrice, de leurs trous sortent les écrevisses.
    Sème tes pois à la Saint-Patrice, tu en auras tout ton caprice

     

    bon dimanche

    bon dimanche

     gâteau brioché au yaourt

    Ingrédients :

     

    2 yaourts entiers nature
    500g de farine
    1 jaune d’oeuf
    50g de beurre ramolli
    1 oeuf
    2 sachets de levure boulanger
    50g de sucre

    Préparation :

     

    ÉTAPE 1
    Mettre dans le bol du robot tous les ingrédients et pétrir avec le crochet à pétrin pendant 5 min.

    ÉTAPE 2
    Laisser reposer 15 min et pétrir de nouveau la pâte 3 min.

    ÉTAPE 3
    Mettre la pâte dans un moule à cake ou autre, couvrir d’un linge propre et laisser lever 50 min.

    ÉTAPE 4
    Préchauffer le four à 180°C (th 6).

    ÉTAPE 5
    Battre le jaune d’œuf avec 1 c à soupe de lait, dorer la brioche avec et enfourner pour 30 min.

    bon dimanche

    bon dimanche


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