• bon jeudi

     

    bonjour à tous

      pensée  pour les

    bon jeudi

    Les Paterne sont avant tout des êtres forts de caractère, se laissant rarement marcher sur les pieds. Trop orgueilleux, ils ne supportent pas d'avoir tort et font parfois fausse route...

     

     Quand à Saint-Paterne arrive la saison, la chaleur vient pour de bon.
    À la mi-avril, le blé est à l'épi.

     

    bon jeudi

    Gâteau basque

    8 personnes

    Ingrédients

    Pour la pâte :

     

    • 125 g
      beurre tendre  
    Pour la crème :

     

     

    250 ml
     
    lait
     
    Étape 1

    Pâte (à faire la veille) : battre ensemble l'oeuf, le jaune d'oeuf, le sucre et le sel. Quand le mélange a blanchi, incorporer peu à peu le beurre mou. Ajouter la farine, puis finir de travailler la pâte à la main.

    Étape 2

    Crème : faire bouillir le lait avec la vanille ou le sucre vanillé.

    Étape 3

    Battre les 2 jaunes d'oeuf et le de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis y incorporer la farine et le rhum. Y ajouter peu à peu le lait bouillant (en mélangeant). Reverser dans la casserole et laisser épaissir à feu doux.

    Étape 4

    Phase finale : beurrer un moule à manqué, puis tapisser le fond et les côtés avec les 2/3 de la pâte. Garnir avec la crème (froide).

    Étape 5

    Etaler la pâte restante, la poser en couvercle sur le gâteau (après avoir mouillé les bords).

    Étape 6

    Badigeonner la surface à l'oeuf battu, puis la strier à l'aide d'un couteau pointu.

    Étape 7

    Cuire 40 min (thermostat 7/210°C).

     

    Les 400 coups

     

    Un couple avait 2 garçons, un de 8 ans et l’autre de 10 ans, de vrais espiègles, ils avaient fait à peu près tous les mauvais coups incroyables qui avaient eu lieu dans leur petit village.
    À chaque fois que quelque chose se passait dans le village, les habitants savaient qui étaient les responsables.

    La mère les avait punis, grondés, discuté avec eux mais c’était peine perdue. Le père, après avoir fait la même chose, dit à sa femme :
    - Qu’est-ce que tu dirais si on demandait au curé de discipliner deux espiègles ?

    Ils demandèrent donc au curé de discuter avec leurs enfants, mais il devait leur parler un à la fois.

    Donc le plus jeune se présenta au presbytère le lendemain matin, le curé le fit asseoir et immédiatement lança au jeune :
    - Où est Dieu ?
    Aucune réponse.

    Le curé répéta :
    - Tu connais le Bon Dieu ! Où est-il ?
    Toujours le silence.

    Le curé exaspéré par le silence du jeune lança cette fois-ci de sa grosse voix autoritaire :
    - Pour la dernière fois, je te demande, où est Dieu ?

    Le jeune se leva, prit ses jambes à son cou et sans s’arrêter se sauva directement chez lui. En arrivant, il prit son frère par le bras le tira jusque dans sa chambre ferma la porte et à bout de souffle lui dit :
    - On est dans la merde, ils ont perdu le Bon Dieu et ils pensent que c’est nous.


     

     


    11 commentaires
  • c'est mercredi

     

    bonjour à tous

    les

    c'est mercredi

    sont à l'honneur

    Exigeants et pressés, les Maxime n'ont pas pour habitude de s'embarrasser de précautions pour atteindre le but qu'ils se sont fixé. Mais ces travailleurs scrupuleux ignorent la tricherie et l'orgueil. A l'aise dans toutes les circonstances, une certaine froideur condescendante leur est souvent reprochée. Peu accessibles, ces personnages n'en sont pas moins profondément honnêtes.

     

     Si Saint-Lambert est pluvieux, suivent neuf jours dangereux.
    Bourgeons de Saint-Valérien, le fruit n'est pas loin.

    Filets de poulet à la moutarde et à la crème

    4 personnes

    ingrédients

     

    • 4  
      filets de poulet  
    • 1  
      échalote  
    • 1 pot
      crème fraîche épaisse (20 cl)
    • 2 cuillères à soupe
      moutarde de Dijon  
    • 20 g
      beurre  

     

    • 1 cuillère à soupe
      huile végétale

     

    Étape 1

    Dans une sauteuse, mettre le beurre et l'huile, ajouter l'échalote, faire revenir ajouter les filets de poulet coupés en dés, les laisser revenir 5 min.

    Étape 2

    Pendant ce temps la mélanger la moutarde et la crème fraîche.

    Étape 3

    Lorsque le poulet est doré ajouter le mélange et laisser cuire 15 min à feu doux.

    Étape 4

    Servir avec du riz sauvage.

    http://ekladata.com/sMNr-UgsvaCqTxO5sNbEF8fbBPs.jpg

     

    ÉDeux fans de vélo discutent:
    - Je suis sur que tous les coureurs du tour sont dopés
    - Mais, non, qu'est-ce qui te fait dire ça?
    - Ben, l'an dernier, j'ai vu passer un coureur, il a bu le contenu de son bidon, et il l'a jeté ensuite dans le champ d'à côté.
    Une vache qui passait par là a fini le bidon.
    - Oui, et alors?
    - Ben, la vache a quand même fini 2ème à Auteuil..... 
     

    c'est mercredi


    14 commentaires
  • c'est mardi

     

    bonjour à tous

    nous fêtons les

    Le sourire de Ida ferait craquer même les plus insensibles.
    Très active, les sens aiguisés au maximum, Ida est un ouragan épuisant et dérangeant, mais combien vivant.

    Ida est une battante, elle ne change pas facilement d'avis.
    Ida est une femme d'action, elle charme leur entourage par leur enthousiasme et leur détermination.
    Honnête, scrupuleuse, Ida n'attache de l'importance qu'à l'essentiel, méprisant les enfantillages.

    Dotée d'une nature autoritaire, Ida est de tempérament possessive et jalouse.

    Avril frais et mai chaud, remplissent les granges jusqu'en haut.
    Avril venteux, rend le laboureur joyeux

     

    Millefeuille de la mer

    ngrédients

    4 personnes

     

     

    Préparation

      1. 1 Egouttez le crabe. Ouvrez une boîte vide des deux côtés afin de disposer d'un cercle de 8 cm de diamètre. A l'aide de ce cercle, découpez deux ronds dans chaque tranche de saumon.
      2. 2 Récupérez les chutes et hachez-les. Pelez et hachez finement les échalotes. Ciselez les fines herbes.
      3.   Effilochez la chair de crabe en éliminant les cartilages. Incorporez-lui le saumon haché, les échalotes, les fines herbes et l'huile. Poivrez.
      4.  
        Pour finir
        Pour monter les millefeuilles, déposez un rond de saumon au centre des assiettes, posez la boîte évidée dessus, garnissez de crabe puis d'un autre rond de saumon. Recommencez deux fois. Retirez délicatement la boîte. Gardez au réfrigérateur et servez frais.
      5. Type bourré qui rentre chez lui par la cuisine.
        S'asseoit devant la machine à laver qui tourne.
        Regarde le hublot et appelle sa femme:
        - Marie! Tu pourrais pas me régler la télé,
        c'est complètement brouillé !
    Résultat de recherche d'images pour "images de bonne journée"
         

     


    16 commentaires
  • bon lundi

    bonjour à tous

    nous fêtons les

    Aventurier, extravagant, Jules court à la découverte du monde.
    Jules est le charme et la grâce, la fantaisie et la passion.

    Inconstant, capricieux et insouciant, Jules a besoin de se sentir en sécurité.
    Jules a un esprit vif et éclairé qui lui permet d'améliorer sa vie et celle de ses proches.
    Bénéficiant de la protection de Vénus font de Jules un séducteur irrésistible.

    View Full Size Image

     la Saint-Jules, mauvais temps, n'est pas installé pour longtemps

    bon lundi

    Cupcake moelleux au chocolat

    8 pièces

    Ingrédients

     

     

     

    • 115 g
      sucre en poudre  
    Pour le glaçage :

     

     

    • 30 g
      beurre  
     
     

    Préparation

    Temps Total : 35 min
    Préparation :20 minRepos :-Cuisson :15 min
    Étape 1

    Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)

    Étape 2

    Faites fondre le beurre avec le chocolat, mélangez pour bien lisser.

    Étape 3

    Mettez les oeufs dans un saladier et incorporez le sucre.

    Étape 4

    Ajoutez ensuite la farine, puis le mélange beurre-chocolat.

    Étape 5

    Répartissez la préparation dans des petits moules en papier sulfurisé (ou silicone), sans dépasser les trois quarts de la hauteur.

    Étape 6

    Enfournez pour 15 min à 180°C.

    Étape 7

    Vous savez que la cuisson est achevée lorsque la lame d'un couteau enfoncée au coeur du gâteau ressort bien sèche.

    Étape 8

    Pour le glaçage, faites fondre le chocolat avec le beurre. Répartissez le sur le dessus des cup cakes.

     

     

    Un Noir s'adresse a Dieu :
    - Dieu, pourquoi je suis noir ?
    Et Dieu répond :
    - C'est pour que tu puisses mieux chasser pendant la nuit dans la forêt africaine, que tu te confondes ainsi avec l'obscurité; c'est aussi à cause du soleil d'Afrique, ta couleur t'en protège.
    - Dieu, autre chose encore, pourquoi mes cheveux sont crépus ?
    - Rien n'est fait au hasard, mon fils. Cette chevelure, quand tu cours dans la brousse, elle ne s'accroche jamais nulle part, c'est important.
    - Bien, fait le Noir, mais dites-moi, Dieu, pourquoi alors je suis né a Sarcelles ?

    bon lundi


    17 commentaires
  • 2ièm dimanche: Fête divine miséricorde

     

    bonjour à tous

    nous fêtons les Stanislas

     

    Les Stanislas ont quelque chose de chevaleresque. Fiers, exaltés, généreux, ces valeureux personnages vivent au gré de leurs audacieuses entreprises et de leurs capricieuses passions. Ce sont des conquérants, impatients, impulsifs, jamais rassasiés

     

     

    S'il gèle à la Saint-Stanislas, on aura deux jours de glace.
    Avril fait la fleur, Mai en a l'honneur.

      1er dimanche de pâques

    Couscous

    10 personnes

    Ingrédients

     

     

    •  
    • 9/10 cuillère à soupe
    • 900 g
      semoule moyen
    •  
      poivre  
    • 3.5 cuillères à soupe
      huile  
    • 45 g
      beurre  
    • 3.5  
      carottes  
    • 1.35 kg
      navet  
    • 9/10 boîte
      pois chiches  
    • 3.5  
      courgettes moyennes
    • 1.35 kg
      viande (boeuf bourguignon ou collier d'agneau et autre morceau agneau)

     

    • 1.8  
      oignon  
     

    Préparation

    Temps Total : 2h25
    Préparation :1 hRepos :-Cuisson :1h25
    Étape 1

    Préparation de la semoule :

    Étape 2

    Verser la semoule dans un grand récipient et la noyer avec l'eau. Remuer doucement.

    Étape 3

    Égoutter la semoule quand l'eau devient blanche

    Étape 4

    Laisser reposer 15-20 mn (30 maxi), saler (1 cuillère à soupe rase), huiler (1 cuillère à soupe).

    Étape 5

    Malaxer pour briser les mottes.

    Étape 6

    Cuisson de la semoule :

    Étape 7

    Dans une couscoussière de 5 litres, remplir à moitié d'eau la partie basse et verser la semoule dans la partie haute (ne pas mettre de couvercle).

    Étape 8

    Rendre hermétique si possible la couscoussière au niveau de la jonction des 2 parties afin d'éviter l'évaporation de la vapeur.

    Étape 9

    Compter une cuisson de 20 min à partir de l'apparition de la vapeur à travers la semoule.

    Étape 10

    Verser la semoule dans un récipient, remuer doucement avec une cuillère en bois pour briser les mottes, ajouter 50 g de beurre et mélanger doucement.

    Étape 11

    Légumes et viandes :

    Étape 12

    Mettre dans une grande casserole 3 c à soupe d'huile, faire revenir les 2 oignons, les 2/3 gousses d'ail et faire dorer la viande. Saler, poivrer, ajouter les carottes en rondelles. Laisser cuire à feu doux 15 min.

    Étape 13

    Ajouter le concentré de tomate puis 2 litres d'eau bouillante.

    Étape 14

    Laisser cuire 20 min.

    Étape 15

    Pendant cet temps, cuire à part dans l'eau salée les navets en morceaux pendant 20 min. Ajouter 5 min avant la fin les courgettes en rondelles. Égoutter en fin de cuisson.

    Étape 16

    Quand la viande est cuite, y ajouter les navets et courgettes et les pois chiches.

    Étape 17

    Laisser cuire le tout 5 à 10 min.

    Étape 18

    Assaisonnement (facultatif) :

    Étape 19

    Retirer 1 louche du jus de cuisson de la viande, ajouter 1 cuillère à café de harissa. La servir à part.

     

    asia

     

      1er dimanche de pâques

     


    8 commentaires
  • bonjour à tous

     

    pensons à tous les  

    Travailleurs opiniâtres, ils savent faire preuve de patience. Volontaires, autoritaires, ils aiment l'ordre et les traditions. De nature robuste, d'allure simple, ils sont énergiques et endurants. Possessifs, ils ont le sens des affaires et de l'argent. Ce sont des êtres droits et honnêtes.

     View Full Size Image

    Souvent à Saint-Macaire, reviennent les giboulées d'hiver.
    Quand arrive la Saint-Fulbert, dans la campagne tout est vert.

     

    Croque-madame à la béchamel

     

    Ingrédients

    4 personnes
     

     

    Préparation

      1. 1 Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez. Ajoutez ensuite le lait en remuant avec un fouet. Vous devez obtenir une béchamel pas trop liquide.
      2. 2 Laissez cuire cette béchamel environ 5 minutes sur feu doux. Assaisonnez avec le sel, le poivre et la noix de muscade.
     
    1. 3 Étalez la moitié de la béchamel sur 4 tranches de pain de mie. Recouvrez d'une tranche de jambon, puis à nouveau d'une tranche de pain de mie. Nappez les croques avec la béchamel restante.
    2. 4 Saupoudrez généreusement de gruyère râpé. Mettez au four préchauffé à 210°C pendant 10 à 12 minutes.
    3. 5 5 minutes avant la fin de la cuisson des croques, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Faites-y cuire les 4 œufs au plat.
    4.  
      Pour finir
      Sortez les croques du four, posez délicatement sur chacun un œuf au plat et servez immédiatement.

    Peut être une image de une personne ou plus et texte qui dit ’QUAND JE ROUSPÈTE APRÈS ΤΟΙ, TU NE TE METS JAMAIS EN COLERE. COMMENT FAIS- TU ? JE M'EN VAIS ET NETTOIE LA CUVETTE DES WC JE NE VOIS PAS COMMENT ÇA PEUT T'AIDER... J'UTILISE ΤΑ BROSSE À DENTS !’

     


    15 commentaires
  • bon vendredi

     

     bonjour à tous

     une pensée   pour les

     

    bon vendredi

    Les Gautier sont épuisants d'activité, d'enthousiasme et d'audace. Ce sont des hommes curieux de tout, débordants d'énergie et qui se distinguent par leur grande droiture et leur franchise. En amour comme en amitié, ils sont irrémédiablement fidèles.

     

     View Full Size Image

    Quand mars a fait l'été, avril met son manteau.
    Gelée d'avril ou de mai, misère nous prédit au vrai

     

    bon vendredi

    Flan coco au lait

    concentré sucré

    Ingrédients : 8 Pers.

    • 400 g de lait concentré sucré
    • 200 ml de lait de coco
    • 4 œufs
    • 80 g de noix de coco râpée
    • 100 g de sucre en poudre

    Préparation :

    • Préparation 10 min
    • Cuisson 50 min
    • Repos 1 h

     

     
     
    Flan coco au lait concentré sucré
     
     
     
    • 1.

      Faites préchauffer votre four à 180°C (th.6) en installant dedans un plat à gratin rempli au tiers d'eau de façon à préparer un bain-marie. Mettez à portée de main un moule à cake (de préférence en silicone) sur votre plan de travail, puis commencez par préparer votre caramel dans une poêle, en faisant fondre puis à peine blondir à feu doux/moyen le sucre bien étalé sur toute la surface de la poêle. Dès qu'il devient liquide (et sans le laisser brûler), versez-le dans le fond du moule.

    • 2.

      Ensuite, préparez l'appareil à flan dans un saladier : mélangez (au fouet ou à la cuillère), les œufs, la noix de coco râpée, puis le lait concentré sucré et le lait de coco. Versez votre préparation par dessus le caramel dans le moule, puis déposez-le dans le bain-marie, et enfournez-le plus ou moins 45 min, jusqu'à ce que la pointe d'un couteau en ressorte sèche.

       
    • 3.

      Laissez le flan refroidir puis servez le tiède à la cuillère, ou démoulé (après avoir passé quelques heures au réfrigérateur).

    Astuces

    Si vous voulez parfumer votre flan, ajoutez 1 c. à soupe de rhum, d'extrait de vanille ou d'eau de fleur d'oranger. Pour soigner la présentation, n'hésitez pas à répartir votre caramel et votre préparation de flan dans des ramequins individuels (la cuisson durera alors moins longtemps).

     

    16 commentaires
  • c'est jeudi

     

    bonjour à tous

      une pensée pour les

    Aventurière, extravagante, Julie court à la découverte du monde.
    Julie est le charme et la grâce, la fantaisie et la passion.

    Inconstante, capricieuse et insouciante, Julie a besoin de se sentir en sécurité.

    Julie a un esprit vif et éclairé qui lui permet d'améliorer sa vie et celle de ses proches.

    Bénéficiant de la protection de Vénus font de Julie une séductrice irrésistible.

     

       View Full Size Image

    Quand mars a fait l'été, avril met son manteau.
    Gelée d'avril ou de mai, misère nous prédit au vrai

     

     

    Viennoise de Volaille

    4 personnes

    Ingrédients

     

     

    •  
      blanc de poulet ou volaille au choix
    • 150 g
      chapelure  
    • 2  
      oeuf entiers battus
    • 100 g
      farine  
    •  
      persil (l'équivalent d'¼ de botte)
    •  
      menthe (l'équivalent d'¼ de botte)
    •  
      basilic (l'équivalent d'¼ de botte)
    • 1 cuillère à soupe
      poudre d'amandes rase
    • 12  
      asperge verte  
    • 1  
      courgette  
    •  
      huile d'olive  

     

    •  
      sel fin

    Préparation

    Temps Total : 25 min
    Préparation :15 minRepos :-Cuisson :10 min
    Étape 1

    Au robot, mixez la chapelure avec toutes les herbes. Déposez dans une assiette creuse. Mettez la farine dans une assiette et les œufs battus, dans une autre, salez et poivrez.

    Étape 2

    Tranchez les blancs de poulet en deux dans le sens de la longueur de façon à avoir quatre escalopes identiques. Salez, poivrez.

    Étape 3

    Trempez les escalopes successivement dans la farine, dans l’œuf et dans la chapelure.

    Étape 4

    Dans une poêle chaude, versez un peu d’huile et faites cuire les escalopes 1 minute de chaque côté.

    Étape 5

    Dans la même poêle (sans la laver), faites sauter vivement les asperges et les courgettes coupées en rondelles pendant deux minutes (elles doivent rester croquantes). Coupez les escalopes en deux, intercalez les légumes et servez.

     

     

    Une jeune femme va consulter un médecin pour son problème de seins !!!

     

    Une très jolie jeune femme va consulter un médecin. Elle a un sérieux problèmes avec sa poitrine et ne sait plus trop quoi essayer afin d’y remédier.

    Elle entre dans son cabinet et lui dit :

    – Docteur, c’est très bizarre ce qui m’arrive. Quand j’enlève mon soutien-gorge, j’ai les seins qui remontent systématiquement. Je n’y comprends absolument rien, j’ai vérifié sur internet et je n’ai absolument rien trouvé !

    – C’est très bizarre en effet ! Le mieux, c’est de me montrer cela. Retirez votre haut.

    La fille retire son chemisier et avant même qu’elle ne dégrafe son soutien-gorge, le toubib est dans tous ses états.

    Puis elle enlève le soutien-gorge et effectivement, ses seins remontent d’un seul coup. Elle demande :

    – Vous avez vu docteur ? Vous avez vu ? Pensez-vous que cela soit grave ?

    – Franchement, je ne sais pas si c’est grave… En tous cas, c’est contagieux !

    c'est jeudi


    15 commentaires
  • bon mercredi

    bonjour à tous

      une pensée pour les

    bon mercredi

     Jean-Baptiste est un homme de paix, optimiste et confiant. Fort de ces qualités et pourvu qu'il soit soutenu, il s'investit avec persévérance jusqu'à la réalisation de ses rêves nombreux. C'est un excellent fédérateur, son optimisme joyeux attire et encourage. Généreux, il aide volontiers les personnes dans le besoin. Avide de nouvelles expériences, il n'hésite pas à se lancer dans de nouveaux projets sans oublier d'en mesurer les conséquences auparavant. Jean-Baptiste est proche des siens et prêt à tout pour eux. Il se considère comme le pilier de sa famille. De son côté, le cadre familial est son équilibre. Ne supportant pas les conflits, il fait tout pour construire un foyer paisible. Diplomate, il sait établir de bonnes relations avec son entourage. Jean-Baptiste a besoin d'action, le changement et le sentiment d'aventure lui sont nécessaires. Créatif, il excelle dans les métiers artistiques et les professions favorisant les voyages.

     

    En avril, le sureau doit fleurir, sinon, le paysan va souffrir.
    Avril mou rend l'usurier fou !
    Belles journées en avril, préparent un mois de mai fertile.

     

    bon mercredi

     

    Escargots de Bourgogne

    Ingrédients

    0 escargots
     

     

    • 13.5 g
    • 450 g
      beurre  
    • 9/10 g
      poivre  
    • 47.5 g
      persil haché très fin
    • 24.5 g
      ail haché très fin

     

    • 11.5 g
      échalote hachée finement


     

    Préparation

    Temps Total : 40 min
    Préparation :30 minRepos :-Cuisson :10 min
    Étape 1

    Bien égoutter dans une passoire les escargots (achetés en boîte de conserve), de préférence taille "moyenne".

    Étape 2

    Laisser ramollir le beurre à température ambiante... Une fois le beurre ramolli, incorporer le persil et mélanger avec une cuillère ou une fourchette.

    Étape 3

    Ajouter l'ail et l'échalote, et bien mélanger à nouveau

    Étape 4

    Ajouter le sel et le poivre, et bien mélanger à nouveau.

    Étape 5

    Une fois les escargots égouttés, les mettre dans des coquilles et les farcir avec ce beurre. Ensuite, les mettre dans un plat.

    Étape 6

    Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

    Étape 7

    Une fois le four bien chaud, enfourner le plat et laisser chauffer jusqu'à frémissement du beurre (environ 10 min).

     View Full Size Image
     
     

    14 commentaires
  • c'est mardi

    bonjour à tous

     

    une pensée à toutes les View Full Size Image

    Elles fonctionnent aux coups de coeur et leur vie toute entière est sous le signe de la passion. Elles se laissent guider par leur grande intuition. Obstinées, déterminées, il est impossible de les faire changer d'avis. Elles ont une volonté que rien ne peut faire plier. Positives, enthousiastes, elles entraînent leur entourage dans leur sillage. Elles ne comprennent pas la faiblesse des autres et sont intolérentes

    View Full Size Image

    Fleur d'avril ne tient qu'à un fil.
    A la Sainte-Irène s'il fait beau, il y aura moins de vin que d'eau.
    Avril entrant comme un agneau, s'en retourne comme un taureau.

    View Full Size Image

    Gâteau chocolat-crème anglaise express

    Ingrédients

    personnes
     

     

    • 233.5 g
      chocolat noir à 75 %
    • 10  
      oeufs  
    • 140 g
      beurre  
    • 175 g
      sucre semoule  
    • 140 g
      farine (tamisée)
    • 3.5 cuillères à soupe
      confiture d'abricot  
    • 2.5 cuillères à soupe
      cacao en poudre  

     

    •  
      glace vanille  

     

    Préparation

    Temps Total : 40 min
    Préparation :15 minRepos :-Cuisson :25 min
    Étape 1

    Préchauffez le four à 180°C.

    Étape 2

    Faites fondre au bain-marie le beurre et le chocolat coupé en morceaux. 
Beurrez et farinez un moule à gâteau (à génoise) de Ø 22 cm.

    Étape 3

    Séparez les jaunes des blancs d’œufs.

    Étape 4

    A l’aide d’un robot, fouettez les blancs d'œufs à petite vitesse avec le sucre en incorporant petit à petit afin d'obtenir une meringue. Ajoutez les jaunes d’eau, petit à petit.

    Étape 5

    Hors du robot, incorporez le chocolat et le beurre fondu, la farine et la confiture.

    Étape 6

    Versez la pâte dans le moule et enfournez 25 minutes.

    Étape 7

    Pendant ce temps, faites ramollir la glace vanille au bain-marie. 
Démoulez le biscuit refroidi et poudrez-le de cacao avant de le savourer avec la glace devenue crème anglaise.

     
    perles du bac
    • Les calmars géants saisissent leurs proies entre leurs gigantesques testicules.
    •  
       

      Les escargots sont tous des homosexuels.
    •  
       

      L'artichaut est constitué de feuilles et de poils touffus plantés dans son derrière.
    •  
       

      Le cerveau des femmes s'appelle la cervelle.
    •  
       

      Après un accident de voiture, on peut être handicapé du moteur.
    •  
       

      Quand les paysans avaient payé leurs impôts, ça leur faisait un gros trou aux bourses.
    •  
       

      La mortalité infantile était très élevée, sauf chez les vieillards.
    •  
       

      Les enfants naissaient souvent en bas age.

    c'est mardi


    votre commentaire