• Sanstitre17

    bonjour à tous

     

     

    fêtons les

     

    Les Colette sont des femmes équilibrées et sérieuses, actives et d'une grande générosité. Du moment qu'elles obéissent à leur propre conscience, elles mènent aisément de front leur carrière professionnelle et leur vie privée, dans laquelle l'amitié tient une place prépondérante

    Au jour de Sainte-Colette, commence à chanter l'alouette.
    À la Sainte-Colette, siffle, siffle l'alouette.

     

     

    AIOLI DE POISSONS

     

    Préparation: 20mn

    Cuisson: 15mn

    Ingrédients pour 4 personnes: 8 filets de cabillaud, 500g de carottes, 500g de courgettes, 400g de haricots verts, 4 oeufs, 1/2 litre d'huile d'olive, 2 jaunes d'oeufs, 1 c. à soupe d'ail pilé, sel, poivre.

    Préparation:

    - Faire durcir les oeufs dans de l'eau salée pendant 5 minutes

    - Les écaler.

    - Faire cuire les légumes dans de l'eau bouillante salée pendant 15 minutes.

    - Dans un saladier, mettre les jaunes d'oeufs, verser petit à petit l'huile d'olive comme pour une mayonnaise.

    - Dès qu'elle est bien ferme, ajouter l'ail, le sel et le poivre.

    - Dans un grand plat de service, déposer les légumes, les morceaux de cabillaud et les oeufs.

    - Servir aussitôt avec l'aïoli à part.

    Les bottes

    C'est l'histoire d'une institutrice de dernière année de maternelle, au milieu de janvier, le mois le plus dur pour tout le monde ...

    Un des enfants lui demande de l'aide pour mettre ses bottes pour aller en récréation et, en effet, elles sont vraiment difficiles à enfiler.
    Après avoir poussé, tiré, re-poussé et tiré dans tous les sens, les bottes sont enfin chaussées et le gamin dit :
    " Elles sont à l'envers, maîtresse ".

    La maîtresse attrape un coup de chaud quand elle s'aperçoit qu'en effet il y a eu inversion des pieds...
    Bref, nouvelle galère pour les enlever et rebelote pour les remettre mais elle réussit à garder son calme jusqu'à ce que les bottes soient rechaussées, aux bons pieds...
    Et là, le gamin lui dit avec toute la candeur qui caractérise les enfants :
    " C'est pas mes bottes ! "

    A ce moment, elle fait un gros gros effort pour ne pas exploser, fait un tour sur elle-même en se mordant les lèvres, se calme et lui demande pourquoi il ne l'a pas dit avant ...
    Comme le gamin voit bien qu'il a contrarié sa maîtresse, il ne répond pas.
    Elle dit alors : " Bon, allez, on les enlève " et elle se met à nouveau au boulot.
    Le deuxième pied est presque sorti quand le gamin poursuit :
    " C'est pas mes bottes, c'est celles de mon frère, mais maman a dit que je dois les mettre ".

    Là, elle a envie de pleurer mais, une nouvelle fois, elle se calme et entreprend de lui re- re- mettre ses bottes.
    L'opération est enfin réussie et la maîtresse se sent fière d'avoir réussi.
    Pour aller jusqu'au bout, elle le met debout, lui fait enfiler son manteau, lui met son cache-nez et lui demande :
    " Où sont tes gants ? "
    Et le gamin de répondre le plus simplement du monde :
    " Pour pas les perdre, je les ai mis dans mes bottes !!! "


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    bonjour à tous

    nous fêtons les

    Forte tête, Olive supporte mal l'autorité et son esprit de contradiction peut agacer.
    Sentimental et plutôt timide, Olive se réfugie souvent dans l'humour.
    Olive est un inventif qui désire mettre son inspiration au service des autres.

    Plutôt rêveur, Olive se réfugie souvent dans sa bulle pour échapper à la réalité.

    Quand en mars il pleut dru, il n'a pas assez plu.
    À la Saint-Adrien, froidure ne gèle que les nains.

    La fête des grands-mères a été instaurée en 1987 à l'initiative de la marque de café «Grand'Mère». Au départ, l'objectif était purement publicitaire et commercial, pour faire parler de ladite marque et booster les ventes. L'idée a été ensuite reprise par les biscuits «Bonne-Maman». Elle s'est depuis transformée en une véritable fête qui figure aujourd'hui dans le calendrier. La date fête des grands-mères est fixée, en France, au premier dimanche de mars. .

    La fête des grands-mères, on en parle

    En octobre 2008, cette fête a fait l'objet d'une étude sociologique menée par l'association "fête des Grands-mères" traitant du rôle et de la place des grands-mères dans la société et dans la famille. Elle a montré que la date fête des grands-mères était désormais parfaitement bien intégrée et popularisée par de multiples évènements. Cependant certaines grands-mères se prononcent résolument contre cette fête. C'est le cas de Christiane Collange, écrivaine, octogénaire et mamie de 16 petits-enfants, qui, à travers certains ouvrages et best-sellers portant sur la famille contemporaine, comme «Sacrées Grands-mères» paru en 2007, estime que cette fête fait double-emploi avec la fête des mères.

    Comment fête-t-on les grands-mères hors de nos frontières ?

    Les grands-mères sont fêtées en France mais aussi dans quelques pays d'Europe comme la Bulgarie où la date fête des grands-mères est arrêtée au premier mercredi de décembre. A l'Etranger, notamment aux Etats-Unis, les aieux, (papis et mamies) sont fêtés ensemble au mois de septembre à l'occasion du National Grandparents Day (journée nationale des Grands-parents).

    Résultat de recherche d'images pour "images  de   dimanche de carême"

    "Quarante jours pour se laisser aimer par Dieu
    et pour répondre à son amour en nous aimant les uns les autres."

    Le carême débute le mercredi 1er mars 2017, jour du mercredi des Cendres et se termine le dimanche 16 avril 2017, fête de Pâques. Pensons-y dès maintenant, sinon nous risquerions de nous retrouver à Pâques en étant passés à côté de ce temps de grâce, temps de cheminement et de préparation intérieure. Moment important et privilégié de pèlerinage intérieur et de conversion pour se préparer à la joie de Pâques. Nous sommes invités, durant ce temps de carême, à méditer l’amour infini de Dieu pour tous les hommes, à travers la passion et la mort de son Fils Jésus Christ. Profitons de ce temps précieux pour vivre autrement que d’habitude, faisons attention à ne pas « gaspiller ». C’est le moment de nous centrer sur l’essentiel, de réveiller notre foi et nous remettre en marche. « Ne soyons pas des cathos secs », ne laissons pas le froid de ces derniers jours paralyser nos cœurs. Mettons tout en œuvre et prenons le temps de regarder ce qui se vit pour faire grandir la fraternité, la solidarité. Soyons disponibles à l’autre, ouvrons nos portes pour recevoir et pour donner. Que ce Carême soit l’occasion de nous soutenir les uns les autres sur la route de Pâques ! Prenons du temps pour accueillir Jésus et aller vers nos frères. Sourions tous les jours et marchons ensemble avec sérieux mais avec joie sur ce chemin qui mène à Pâques !
    Heureux et fructueux carême ! Que la joie de Pâques nous gagne !

    Gâteau rapide aux poires et au chocolat

    Recette Gâteau rapide aux poires et au chocolat

    Temps de préparation : 15   minutes
    Temps de cuisson : 40  minutes

    Ingrédients (pour 6 personnes) : - 150 g de farine
    - 125 g de beurre
    - 150 g de sucre
    - 4 œufs
    - 100 g de pépites de chocolat
    - 100 g de poudre d’amande ou noisettes (les amandes, c’est meilleur, mais les noisettes, c’est moins cher!)
    - 1/2 paquet de levure chimique (1 paquet = 11 g)
    - 1 grosse boîte de poires au sirop
    - cannelle en poudre (facultatif)

     

    Préparation de la recette :


    Ouvrir la boîte de poires et retirer le sirop. Couper les poires en dés moyens dans un assiette creuse et saupoudrer de cannelle (facultatif).
    Dans un saladier, mélanger ensemble farine + sucre + beurre fondu + oeufs + levure + poudre d’amandes.
    Quand c’est bien bien mélangé, ajouter les poires et pépites de chocolat. Mélanger délicatement pour ne pas broyer les poires.
    Verser dans un moule à manqué (25 cm de diamètre environ), ou un moule à cake, ou en turban, peu importe. Si vous avez l’habitude de le beurrer, alors beurrez-le.
    Mettre au four préchauffé, à hauteur moyenne: faire cuire 10 minutes à 160°C, puis 30 minutes à 180°C.
    Servir tiède (alors, là, c’est génial, parce que les pépites sont encore fondues!), ou alors, laisser refroidir et décorer (en général, je le glace au chocolat, et je mets des amandes effilées sur le côté, et puis des petits grains de toutes les couleurs au sucre sur le dessus, etc…).

    Le chien qui parle

    Un monsieur marié possède un chien et il en est fou et fier.

    Un jour il voit dans le journal qu'à Paris, ils procèdent à une opération qui permet au chien de parler. Ça coûte 5000 Euros. Il regarde son fils et lui dit, tu pars à Paris avec le chien !

    Son fils très heureux part avec le chien et 5000 Euros en poche...

    Rapidement le jeune dépense tout l'argent et se demande tout à coup comment affronter son père et lui annoncer que le chien n'avait pas été opéré et qu'il n'avait plus un sou en poche....
    Donc il mange tranquillement dans un petit resto tout en réfléchissant... peut-être est-il mieux de ne pas rentrer à la maison ?
    Il prend le téléphone et appelle son père !
    - Ça fait 4 jours que je n'ai pas eu des tes nouvelles ! Et le chien ?
    - Ha ! Le chien va très très bien... J'ai essayé de téléphoner mais c'était toujours occupé, il devait y avoir un problème avec le téléphone.
    - Et le chien il parle ?
    - Il n'arrête plus ! Il parle, Il parle... Au fait est-ce que tu couches toujours avec ta secrétaire ?
    - Qui t'a dit cela ?
    - Mais le chien !
    - Fais-le piquer et rentre à la maison tout de suite 

     

     

     



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  • xypxz7lq

    bonjour à tous

    bonne fête à tous les

    à tous les

     

    Les Casimir sont l'audace et la liberté. Et il arrive souvent que ces idéalistes avides de générosité et de fraternité laissent leur refus de l'autorité et de l'ordre établi les entraîner sur les voies de l'anarchie. Des rebelles qui ne réalisent pas toujours leurs rêves, faute de constance.

     

    Bonhomme ne regarde jamais ton blé en mars, ta fille en mai.
    De St-Casimir la douceur, fait peur aux jardiniers et aux laboureurs.

     

    Paella aux pilons de poulets, encornets et gambas      

    Recette Paella aux pilons de poulets, encornets et gambas            

    Temps de préparation : 90   minutes
    Temps de cuisson : 30  minutes

    Ingrédients (pour 8 personnes) : - 400 g de riz
    - 8 pilons de poulet
    - 8 gambas
    - 500 g de fruits de mer surgelés (Moules, seiche, etc..)
    - 20 à 30 anneaux d'encornets frais
    - 20 crevettes fraîches
    - 1 poivron vert
    - 1 poivron rouge
    - 1 gros oignon
    - 2 tomates
    - 20 tranches de chorizo doux
    - 2 doses de safran
    - 2 cubes de bouillon de volaille
    - 250 g de petits pois en boîte
    - huile d'olive
    - sel
    - poivre

     

    Préparation de la recette :


    Peler l’oignon et l'émincer. Peler les poivrons, les épépiner, et les couper en dés. Monder les tomates pour les peler, enlever les pépins et couper la chair en dés également. Égoutter et rincer les petits pois.
    Passer à l’eau bouillante quelques minutes les fruits de mer surgelées, et les encornets pour enlever l’écume. Décortiquer les crevettes fraîches et découper les rondelles de chorizo doux.
    Dans une grande poêle un peu profonde, verser l’huile d’olive et commencer à faire revenir, avec un feu moyen, les pilons de poulet jusqu’à que la chair soit blanche, puis réserver.
    Dans la même poêle et la même huile, faire revenir les fruits de mer, les crevettes et les encornets, et réserver.
    Renouveler l’opération avec les gambas, quelques instants pour les faire légèrement dorer, et réserver.
    S’il manque de l’huile d’olive, ne pas hésiter à en ajouter.
    Toujours dans la même poêle et la même huile, faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Incorporer les poivrons et les faire revenir avec les oignons pendant 5 min.
    Pendant ce temps, préparer une casserole avec 1 litre d’eau bouillante, et dès ébullition incorporer les 2 bouillons cube et les 2 doses de safran.
    Verser le riz dans la poêle et remuer le pour que les grains de riz deviennent translucides. Ajouter les dés de tomates et les laisser fondre quelques petites minutes.
    Ajouter dans la poêle, les petits pois et les encornets et ensuite verser le bouillon, qui devrait tout recouvrir, sinon ajouter de l’eau. Laisser le riz absorber le bouillon à feu moyen.
    Dès que le riz a absorbé la presque totalité du bouillon, incorporer les rondelles de chorizo, les fruits de mer, et les crevettes et mélanger tout.
    Intercaler les pilons de poulet et les gambas en rond dans la poêle puis la recouvrir entièrement d’un papier aluminium, sur un feu très doux. En attendant le moment où vous servirez la paella, ceci finira de parfaire sa cuisson. Pour éviter qu’elle ne sèche, si vous devez attendre pour servir, ajouter un peu d’eau.

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    Deux copains "AUVERGNATS" discutent dans un bar. "J' en ai marre, ça fait la deuxième fois qu' on me pompe ma cuve à mazout ; pourtant la bouche de remplissage est bien cachée sous une vasque de fleurs ! " "Moi j' ai résolu le problème, j' ai acheté un gros bouchon rouge avec "mazout " marqué dessus en blanc" "T' es fou ? ils n' ont même plus à chercher ?!!!" "Ben ouais, mais le tuyau n' est pas relié à ma cuve à mazout ... Il est raccordé à ma fosse septique : ça fait trois fois qu' on me la vide GRATOS en six mois !!!!!... """ Pas CONS les BOUGNATS y'en a sous le béret
     

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  • vvvvvvvvvvvvvv

     bon jour à tous  

    les sont à l'honneur  

    Ce sont des passionnés qui cherchent toujours à comprendre le pourquoi des choses. Très ouverts sur le monde, ils s'intéressent à tout. Volontaires, dynamiques, rien ne les arrête. Ils ont un tempérament de gagneur. Un peu froids et rêveurs, ce sont des êtres positifs que l'échec stimule. Ils sont assez conformistes et ont une grande conscience professionnelle
     
    À la Saint-Guénolé, au taureau ferme le pré.
    À la Sainte-Cunégonde la terre redevient féconde.
    À Sainte-Cunégonde le tonnerre, annonce un deuxième hiver.
    S'il gèle à la Saint-Guénolé, au taureau ferme le pré.

    TARTE AU SAUMON

     

    Préparation: 30mn

    Cuisson: 30mn

    Ingrédients pour 4 personnes: 1 rouleau de pâte feuilletée, 600g de filet de saumon frais, 4 c. à soupe d'aneth ciselé, 4 oeufs, 4 c. à soupe de crème épaisse, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 grosse pincée de paprika, sel, poivre.

    Préparation:

    - Préchauffez le four (th.6)

    - Faites chauffer l'huile dans une poêle.

    - Coupez le saumon en dés et faites-les sauter 2 minutes à la poêle.

    - Egouttez sur du papier absorbant.

    - Battez 2 oeufs entiers dans une jatte avec la crème, l'aneth et le paprika.

    - Salez, poivrez, ajoutez le saumon émietté, mélangez encore.

    - Garnissez de pâte feuilletée un moule à tarte.

    - Versez la préparation au saumon sur le fond de tarte.

    - Faites cuire au four 20 à 25 minutes et servir

     

    Hihihi Obélix

     

    Les routiers

     

    Deux routiers belges, sur une route française, arrivent à un tunnel où il y a un panneau : hauteur limitée à 3,50 m. Leur camion mesure 3,70 m. Bon, ils savent qu’en France, seule la peur du gendarme fait respecter le code, alors, le 2e chauffeur descend de la cabine, va voir sous le tunnel, et revient vers son collègue : -”Ah, c’est bien, y a pas de flic, tu peux passer !” Il arrive ce qui devait arriver : le camion se coince sous le tunnel. Arrive derrière eux un routier français. Quand il voit la situation, il leur dit : -”Ah les gars, là vous n’avez qu’une solution : dégonfler les pneus”. Alors, le Belge regarde son collègue et dit : - “Il est pas bien, lui : c’est pas en bas que ça coince, c’est en haut !”
     

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  • untitleddddddd

    bonjour à tous

    retour de la pluie mais le printemps arrive ,avec les grues qui sont passées dans la semaine

     

    nous fêtons les

     

     

    À la Saint-Joavan dans nos pays, les pies commencent leur nid.
    Si mars commence en courroux, il finira tout doux, tout doux.
    Mars venteux ; vergers pommeux

    Gâteau aux pommes facile       

     Recette Gâteau aux pommes facile 

     

    Temps de préparation : 12   minutes
    Temps de cuisson : 45  minutes

    Ingrédients (pour 1 gâteau) : - 220 g de sucre semoule
    - 1 paquet de sucre vanillé
    - 3 oeufs
    - 1/2 paquet de levure chimique
    - 125 g de farine
    - 1/2 verre d'huile de colza
    - 3 à 4 pommes

    personnellement , j'ai fait ce gâteau hier, j'ai mis 150g de sucre et un verre d'huile
     

    Préparation de la recette :


    Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).

    Mélanger tous les ingrédients, puis ajouter les pommes préalablement coupées en petits cubes.

    Mélanger à nouveau à la spatule.

    Verser la pâte à gâteau dans un moule beurré et cuire pendant 40 à 50 minutes à 160°C.

    Déguster !
     

    La cravate

    Un homme est perdu dans le désert. Il n'en peut plus, il va mourir de soif quand, tout à coup, il voit arriver un nomade.
    - De l'eau ! gémit-il.
    Le bédouin s'approche.
    - Vous avez de l'eau ? répète le mourant.
    - Pas du tout, j'ai pas d'eau. Pourquoi j'aurais de l'eau ? D'ailleurs j'en ai pas besoin, moi je suis marchand de cravate. Tu veux m'acheter une cravate ? Regarde : j'en ai en soie, en laine, j'en ai pour mettre par-dessus le plastron, très chic, avec petite pochette et tout...
    - Je m'en fous de tes cravates, je veux de l'eau, moi...
    - J'ai pas d'eau, je vends des cravates...

    Et le bédouin s'en va. Le type est à l'agonie. Un deuxième nomade passe par là.
    - Ooooh !! De l'eau !
    - J'en ai pas, mais j'ai des cravates : à pois, écossaises, unies...
    - Vous m'emmerdez, avec vos cravates ! Je veux de l'eau, moi !

    Le pauvre type arrive tout de même à marcher, marcher...

    Au bout de deux jours, que voit-il en plein désert ? Un bar ! Un grand établissement. Il se précipite et le maître d'hôtel lui fait :
    - Non monsieur, je regrette... Ici, on ne rentre pas sans cravate !

     

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  • Sanstitre3

    bonjour  à tous

     

    février s'en est allé et mars arrive avec le froid  pour commencer ,malgré tout ,espérons qu'il fasse beau  quelques jours ,le printemps n'est plus très loin

    pensons à tous les

     

    Les Aubin sont des hommes épris de justice. Ils cultivent l'amitié avec soin et savent s'entourer de personnes dignes de confiance. Toutefois leur pessimisme foncier leur nuit car il les paralyse presque totalement. Il leur faut beaucoup de volonté et de courage pour se forcer à envisager les choses sous des couleurs plus gaies. Côté coeur, ils manquent de passion.

    Cendres

    Symbole de pénitence dans le rite de l’imposition des cendres, le mercredi des cendres (premier mercredi du carême). Il nous rappelle notre condition humaine : sur cette terre nous ne sommes que de passage et il exprime que nous sommes pécheurs, appelés à nous convertir. En traçant une croix sur le front du chrétien, le prêtre dit : "Convertissez-vous et croyez à la Bonne Nouvelle." (Marc 1, 15). Les cendres que l’on utilise pour la célébration sont faites en brûlant les rameaux bénis au dimanche des rameaux de l’année précédente. Le feu qui brûle le rameau évoque le feu de l’amour qui doit réduire en cendre tout ce qui est péché.

    Quand mars mouillera, bien du vin tu auras.
    Quand pour mars il tonne, l'année sera bonne.
    Quand il pleut à la Saint-Aubin, l'eau est plus chère que le vin.
    Quand il pleut à la Saint-Aubin, n'as ni paille, ni foin, ni grain.

    Recette du gratin de merlan aux pommes de terre

    Ingrédients (pour 6 personnes):

    • 1 kg de merlan
    • fumet de poisson
    • 600 g de purée de pomme de terre au lait d'amandes
    • 1/2 litre de béchamel
    • parmesan râpé (à supprimer au besoin)
    • beurre (ou margarine, huile d'olive)
    • sel, poivre

    Dans un plat rectangulaire beurré, garnir le fond et les côtés avec de la purée de pomme de terre assaisonnée.

    Verser dans le fond du plat la béchamel, le parmesan râpé. Mélanger le reste de béchamel à la purée de poisson puis adjoindre au plat, parsemer de chapelure mélangée avec du parmesan et de quelques dés de beurre.

    Mettre au four à 180°C pendant un quart d’heure, sortir dès que le plat est bien doré.

    Lol chien gif

    Le bébé

    Olivier, un petit garçon de cinq ans rentre de l'école.

    - Tu vas vite manger ton goûter, tu vas te faire beau, je t'emmène voir un nouveau-né, lui dit fébrilement sa mère.

    On ne peut pas dire que l'enfant soit enthousiaste.

    Plus tard, tout le monde s'extasie autour du nouveau-né. Olivier, lui, ne dit pas un mot.

    La maman, gênée, essaie de lui faire dire quelque chose.
    - Eh bien, Olivier ? Il est joli le bébé ?
    Tout le monde se tait, en attendant de savoir ce qu'Olivier va dire.
    - Tu trouves ? répond celui-ci. On dirait un singe.
    La jeune mère éclate en sanglot tandis que celle d'Olivier reste médusée. L'enfant, sentant qu'il avait commis une bourde, essaie de se rattraper :
    - Oh ! mais la tête seulement !

     


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    bonjour à tous

     dernier jour de février et on fête  les

    Romain est un homme spirituel, qui aime apprendre et acquérir de nouvelles connaissances. Son fort caractère lui permet de s'affirmer facilement. En cas de décisions importantes à prendre, il est l'homme de la situation. Les challenges ne l'effraient pas, il aime se surpasser et se fixer des objectifs même s'ils sont difficiles à atteindre.

      Origines de Mardi Gras et de Carnaval

    Tout au long de l'année, se succèdent des fêtes qui rythment la vie des chrétiens.
    La fête de Mardi Gras a tous les ans une date différente, fixée par rapport à la date de Pâques, qui elle même varie en fonction du cycle de la Lune.
    Mardi gras et le jour qui précède le Mercredi des Cendres.
    Il y a 40 jours de carême, entre le mercredi des cendres et le jour de Pâques.
     

    Le mercredi des cendres

    Cette fête marque le souvenir d'Adam condamné après son péché à retourner poussière.
    Les chrétiens sont invités à se purifier de leurs fautes et à faire pénitence par des privations.
    Le mercredi des Cendres est le 1er Jour du Carême qui va durer 40 jours.
    A l'issue de ces 40 jours la fête de Pâques célébrera la mort et la résurrection du Christ.

    Pour marquer le coup avant que ces privations ne commencent, la veille, le mardi, on faisait gras. On finissait les aliments gras avant de se mettre au carême. On en profite pour faire des beignets, des bugnes et des fritures. De plus, la tradition du carême veut qu’on arrête également de manger des œufs, donc on en profite pour faire des crêpes.

    Par opposition au carême, le carnaval est une période de joie et de liberté où les règles de vie normales sont suspendues et où chacun fait un peu comme il lui plaît : on se déguise, on mange tout ce qu’on veut, on sort chanter dans les rues.

    Carême
    Pendant la période de Carême, les croyants doivent jeûner, se priver et prier dans le but d'expier leurs fautes. L'Eglise interdit ainsi la consommation de viande, la célébration des mariages et les relations conjugales. A la fin du temps du Carême se déroule la fête de Pâques qui célèbre la mort, puis la résurrection du Christ.

    Carnaval

      Origines du mot :

    Dans Carnaval il y a Carne, la chair, la viande. En Italien "carnelevare" signifie "sans viande".
    Avant l'apparition de ce mot, la veille du Carême était appelée "Carême Prenant".
    C'est le dernier jour pour profiter une dernière fois avant Carême et faire bombance, car ensuite, pas d'alimentation carnée ni graisseuse durant 40 jours. On marque le coup par un festin, une fête colorée et bruyante.

    La fête de Carnaval se déroule à différentes dates selon l'endroit du globe et revêt des rituels différents !

    Carnaval, fête non reconnue par l'Eglise connaît des dates variables de début mais une date de fin fixe qui correspond à la tombée de la nuit de mardi gras.

    Il faut savoir que sous l'empire Romain, il existait déjà une grande fête de Carnaval nommée " les Saturnales " à une toute autre période de l'année.

    Cette période de fête populaire se déroulait entre le 17 et le 25 décembre.

    Le peuple marquait par des réjouissances le solstice d'hiver. Ces fêtes avaient pour but de redonner courage et espoir au peuple
    effrayé par les sols gelés, l'absence de vie et l'obscurité.

    On offrait des cadeaux : des porte-bonheur, du miel, des gâteaux, de l'or étaient des cadeaux courants.
    On décoraient les maisons avec du lierre, des branches de houx et de gui et tout travail, à part celui de la cuisinière et du banquier, était interdit.
     

      Les symboles de Carnaval :
     

    • Le déguisement
    • La musique, orchestre ou fanfare
    • La parade qui consiste en un défilé des personnes déguisées accompagnées avec de la musique.
    • Les chars en général fleuris et très fantasques.

     

     
     
     

    Carnaval laisse une grande place à l'imagination de chacun.


     

    Lors de ces fêtes de Carnaval on retrouve toujours le principe d'inversion au travers des costumes et des jeux (maître/esclave, homme/femme), on se déguise, on fait ripailles, on offre des cadeaux, chants et danses sont de la fête.
    Par opposition au Carême, le Carnaval est une période d'excès joyeux, de gras contre maigre. Dans tous les carnavals, les gens dansent, mangent et se déguisent, les règles et interdits habituels sont suspendus.
    Chars géants, parades, bals masqués, confettis et serpentins, fanfares, c'est la période des excès démonstratifs !
    Chaque pays à sa propre interprétation des réjouissances avec toujours un même objectif : faire la fête !

    Parmi les plus connus de nos jours, on peut citer les carnavals de Rio de Janeiro, Venise, Nouvelle-Orléans, Nice, également ceux du nord de la France comme Dunkerque, moins connu mais tout aussi festif, le carnaval de Québec.

    La plupart des carnavals ont des thèmes très variés, comme les géants, à Dunkerque dans le Nord de la France.
    A Rio de Janeiro, on envahit les rues en dansant des samba endiablées, habillé de paillettes et de plumes, pendant des jours et des nuits.

    FLAMICHE AUX DEUX LEGUMES

     

    Ingrédients

    Pour 4 personnes:

    • 300g de pâte brisée
    • 500g de petits poireaux
    • 3 courgettes
    • 50g de beurre
    • 1 bouquet de persil
    • 150g de jambon de pays
    • 2 oeufs
    • 200g de crème
    • 1/2 cuillère à café de coriandre moulu
    • sel
    • poivre

    Préparation

    Etalez la pâte sur le plan de travail fariné. Mettez-la dans un moule à tarte beurré. Piquez le fond avec une fourchette. Recouvrez-le d'un papier d'aluminium pour éviter que la pâte ne se déforme et cuisez 10 minutes à four chaud (210°).

    Coupez les courgettes aux deux bouts. Cuisez-les 10 minutes à l'eau bouillante salée et égouttez-les.

    Epluchez et lavez les poireaux. Coupez-les finement. Mettez-les dans une casserole avec 40g de beurre. Cuisez-les 10 minutes à feu doux en les tournant souvent.

    Passez les courgettes au mixer avec le persil. Ajoutez ce hachis dans la casserole contenant les poireaux. Assaisonnez de sel, poivre et coriandre. Remuez bien.

    Hors du feu, mélangez-y la crème et les 2 oeufs battus. Versez le tout dans le fond de tarte précuit. Ajoutez le jambon coupé en petits dés. Cuisez à four chaud (190°), 20 minutes et servez.

    une jeune femme est là très élégante, jupe longue, talons hauts, très chic, avec plusieurs messieurs, ces derniers l'examinent discrètement....

    la jeune femme leur demande :

    - vous voulez que je vous montre mes chevilles messieurs...?

    ces messieurs étonnés se regardent incrédules....

    - si vous voulez voir mes chevilles  c'est 100 euros....

    ces messieurs  se consultent , se demandent si ça vaut le coût...? puis ils décident de tenter le coup, et donnent chacun 100 euros à la jeune femme....

    effectivement les chevilles sont belles fines, et tout et tout....

    au bout d'un moment, la jeune femme leur demande 

    - vous voulez que je vous montre  mes genoux messieurs...?

    ces messieurs  se disent  que tout compte fait pourquoi pas...

    - si vous voulez voir mes genoux ce sera 200 euros....

    ces messieurs se questionnent, les chevilles sont belles certes, si les genoux sont à la hauteur des chevilles , pourquoi ne pas se laisser tenter.... ils  disent oui et donnent chacun 200 euros ....

    effectivement les genoux sont beaux, la jambe semble être parfaite, ils espèrent tellement plus....

    la jeune femme leur demande :

     -et maintenant  messieurs voulez-vous que je vous montre ou je me suis faite opérer de l'appendicite....?

    là ces messieurs acquiescent ensemble...

    - si vous voulez que je vous montre ou je me suis faite opérer ce  sera 1000 euros....

    1000 euros....ces messieurs n'hésitent pas une seconde.... ils paient espérant avoir le privilège de voir un corps superbe....

    et là la jeune femme se tourne vers la fenêtre derrière elle...

    - c'est ici dans cette clinique derrière l'arbre......

    Leçon de jardinage

    Une jeune femme se désespère de ne pas réussir à faire mûrir les tomates de son potager alors que son voisin a de belles tomates bien rouges.

    - Comment faites-vous ? lui demande-t-elle.
    - Je vais vous dire mon secret. Je me mets nu devant elles, alors forcément elles rougissent...

    La semaine suivante, la femme revoit son voisin.
    - Je me suis mise nue dans mon potager, mais mes tomates son restées vertes... Par contre, si vous voyez la taille de mes concombres !


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  • 1109190926526888341

    bonjour à tous

    on n'oublie pas les

    Séductrice irrésistible, Honorine bénéficie de la protection de Vénus.

    Honorine trouve surtout son équilibre dans une activité intellectuelle intense.

    D'une forte ambition personnelle, Honorine a une volonté de briller et de diriger.

    Ne donnant pas leur confiance facilement, Honorine n'a que très peu d'amis.

    Honorine est pour ses amis, un courant d'énergie et un modèle d'énergie.


     

    COCKTAILS DE CREVETTES



     

    Ingrédients

    Pour 4 personnes:

    • 500g de crevettes roses décortiquées
    • 1 laitue
    • 1/2 concombre
    • 1 coeur de céleri-branches
    • 1 tasse de mayonnaise
    • 2 cuillères à soupe de ketchup
    • 1 cuillère à soupe de cognac
    • 1/2 citron
    • 2 cuillères à soupe de fjörd
    • 4 brins d'aneth
    • tabasco
    • sel
    • poivre

     

    Préparation

    Lavez la laitue. Répartissez les plus grandes feuilles dans 4 coupes. Hachez le coeur de la laitue et le céleri-branches. Coupez le céleri-branches en fines rondelles.

    Répartissez ces légumes au fond de chaque coupe. Ajoutez les crevettes par-dessus. Arrosez d'un filet de jus de citron.

    Mettez les coupes au réfrigérateur le temps de faire la sauce: mélangez le ketchup, le cognac et le fjörd à la mayonnaise. Assaisonnez de sel, poivre et tabasco. Versez cette sauce sur les crevettes et décorez d'aneth.


    Asile politique

    Un célèbre dissident chinois demande l'asile politique en France.

    A son arrivée à Roissy, une meute de reporter l'attend.
    - Pourriez-vous nous parler des difficultés de la vie quotidienne en Chine ?
    - A vrai dire, honorables journalistes, on ne peut pas se plaindre...
    - Qu'en est-il de la liberté de parole et d'opinion ?
    - On ne peut pas se plaindre...
    - Et le respect des droits de l'homme ?
    - On ne peut pas se plaindre non plus...
    - Mais alors, dit un journaliste, pourquoi demandez-vous l'asile politique chez nous ?
    - Parce qu'en France, on peut se plaindre...

    Thérapie de couple

    Après quinze ans de mariage et de fréquentes disputes, un couple se décide à consulter un conseiller conjugal.

    L'épouse se lance immédiatement dans une longue tirade passionnée, elle détaille chaque petit problème de couple survenu pendant ces 15 années.

    Et encore, et encore, et encore : il ne m'aime plus, il me néglige, il me laisse seule, il ne me donne pas d'affection, etc...

    Finalement, après l'avoir patiemment écoutée, le thérapeute se lève, fait le tour de son bureau, demande à la femme de se lever et il l'embrasse longuement, avec fougue et passion.

    La femme, enfin silencieuse, se rassied calmement, l'air béat, comme sur un nuage.

    - Voilà , dit le thérapeute au mari, ce dont votre épouse a besoin, chaque jour.
    Et j'insiste: chaque jour de la semaine ! Sommes-nous bien d'accord ?

    Le mari, après quelques instants de réflexion :
    - Du lundi au vendredi, pas de problème, je peux vous l'amener ici
    chaque matin, mais le week-end ce n'est pas possible : je fais du vélo.



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  • Sanstitre3

    bonjour à tous

    c'est la st

    Nestor a de la grandeur d'âme, le sens de la justice et de l'honneur.

    La vraie nature de Nestor est faite d'excès de générosité, d'enthousiasme et d'énergie.

    Courageux et efficace, Nestor est capable de grandes réalisations.

    Nestor trouve sa vérité dans l'acceptation de son besoin intérieure : donner et exprimer sa riche créativité.

    Seul l'amour et l'idéal font sortir Nestor de sa coquille de prudence.

    S'il tonne en février, point de vin tiré.
    Quand il tonne en février, il faut monter les tonneaux au grenier.

    MARBRE AU CHOCOLAT


     

     

    Ingrédients

    • 125 g de beurre
    • 200 g de sucre
    • 6 c. à soupe de lait
    • 250 g de farine
    • 1 paquet de levure alsacienne
    • 1 paquet de sucre vanillé
    • chocolat en poudre (au choix amer ou poulain)
    • 3 oeufs.

     

    Préparation

    Mettre le beurre et le sucre dans le saladier.

    Faire très légèrement tiédir le tout au bain-marie. Travailler à la spatule pour obtenir un mélange léger et crémeux.
    Ajouter les jaunes d'oeufs, le lait, la farine et la levure. Battre les blancs en neige et les ajouter à la pate.

    Diviser la pâte en 2 et en parfumer une au chocolat. Alterner dans le plat de cuisson les deux pates.


    Le courriel

    Ma femme et moi avions décidé de partir en week-end à la plage et de descendre au même hôtel qu’il y a 10 ans, lors de notre lune de miel.

    Mais, au dernier moment, à cause d’un problème au travail, ma femme n’a pas pu prendre son jeudi. Nous avons donc décidé que je prendrais l’avion le jeudi, et ma femme le lendemain.

    Arrivé comme prévu et après avoir loué la chambre d’hôtel, je me rend compte que dans la chambre, il y a un ordinateur avec connexion Internet. Je décide alors d’envoyer un courriel à ma femme. Mais je me suis trompé en écrivant l’adresse.

    C’est ainsi qu’à Perpignan, une veuve qui venait de rentrer des funérailles de son mari mort d’une crise cardiaque, reçoit mon e-mail.

    La veuve consulte sa boîte aux lettres électronique pour voir s’il n’y a pas de messages de la famille ou des amis, et s’évanouit à la lecture du premier d’entre-eux. Son fils entre dans la chambre et trouve sa mère allongée sur le sol, sans connaissance, au pied de l’ordinateur.

    Sur l’écran, on pouvait lire le message suivant :

    « A mon épouse bien-aimée. Je suis bien arrivé. Tu seras certainement surprise de recevoir de mes nouvelles maintenant et de cette manière. Ici, ils ont des ordinateurs et tu peux envoyer des messages à ceux que tu aimes. Je viens d’arriver et j’ai vérifié que tout était prêt pour ton arrivée, demain vendredi. J’ai hâte de te revoir. J’espère que ton voyage se passera aussi bien que s’est passé le mien.

    PS : Il n’est pas nécessaire que tu apportes beaucoup de vêtements : il fait une chaleur d’enfer ici ! »

    Jeux de mimes

    Deux couples ont l'habitude de se rencontrer chaque week-end afin de jouer aux cartes...

    Mais un jour, ils décident, pour changer, de tester un nouveau jeu dont le but est de faire deviner un métier en le mimant.

    Une des deux femmes commence :
    Elle enlève sa chemise, son soutien-gorge et prend ses deux seins à pleine main.
    - Alors, à votre avis c'est quoi le métier que je mime ?

    Tout le monde se regarde et attend la réponse.
    - Hé, bien, c'est médecin.

    L'autre femme, elle aussi, veut essayer de mimer un métier.
    Elle enlève alors sa chemise, son soutien-gorge, prend ses deux tétons et les fait se toucher l'un avec l'autre.
    - Alors, à votre avis c'est quoi le métier que je mime ?

    Personne ne sait...
    - Hé bien, c'est bourrelier.

    C'est maintenant au tour des deux hommes...
    Le premier, enlève son pantalon, son slip et prend son membre dans la main. Il l'enrobe ensuite dans une serviette.
    -Alors, à votre avis, c'est quoi le métier que je mime ?

    Mais là encore personne ne sait... Et tout le monde attend impatiemment sa réponse.
    - Hé bien, c'est le boulanger.

    C'est désormais au tour du dernier homme, mais il avoue alors ne pas avoir compris les précédents jeux de mots...

    Aussi les trois autres décident de lui expliquer. Ils prennent alors un papier où ils font une liste et écrivent :
    "boulanger = bout langé"
    "bourrelier = bouts reliés"
    "médecin = mes deux seins".

    L'homme en question prend alors la liste et se la met dans le trou du cul...

    Les autres le regardent d'un air étonné et lui demandent ce qu'il fait.
    - Ben, je mime un métier !
    - Mais c'est quoi ce métier ?
    - C'est oculiste !!!!

     

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  • samedi076

    bonjour à tous

    c'est la fête à tous les ,espérons qu'ils trouvent leur Juliette

    D'une belle simplicité, Roméo est charmant et attachant.

    Roméo apprend qu'il ne peut pas tout faire, et encore moins tout seul.

    Sûr de son bon droit, Roméo attaque de front et va jusqu'au bout de son combat.

    À l'aise en société mais épris de discrétion, Roméo est un travailleur persévérant et innovateur.

    Très doué pour la communication, Roméo a besoin d'exprimer sa créativité et d'accepter ses émotions.

    Il vaut mieux voir un loup dans le troupeau, qu'un mois de février trop beau.
    Février entre tous les mois, le plus court et le moins courtois.
    Lune de Mardi-Gras, tonnerre entendra.

    COQ AU VIN

     

    Ingrédients

    • 1 coq ou poulet de 2kgs coupé en morceaux
    • 250grs de poitrine fumée
    • 400grs d'oignons grelots
    • 300grs de champigons de Paris
    • 3 tranches de pain de mie
    • 1 bouteille de vin rouge (bourgogne de préférence)
    • 2 cuillères à soupe de cognac
    • 1 bouquet garni
    • 1 cuillère à soupe de farine
    • 2 cuillères à soupe de persil haché
    • 100grs de beurre
    • sel
    • poivre.

    Préparation

    Taillez la poitrine fumée en petits lardons. Pelez les petits oignons, émincez les champignons. Faites chauffer 40grs de beurre dans une cocotte, et mettez-y les oignons et les lardons à revenir 10 minutes. Egouttez-les avec une écumoire. Remettez du beurre dans la cocotte et faites dorer les morceaux de coq à feu vif. Faites-les flamber avec le cognac, puis saupoudrez de farine. Remuez et mouillez avec le vin. Salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni, couvrez et laissez mijoter 1 heure 45 à feu trés doux. Faites sauter les champignons 10 minutes dans un peu de beurre, salez-les. Aprés le temps de cuisson du coq, ouvrez la cocotte et ajoutez les lardons, les champignons et les oignons. Laissez encore mijoter 10 minutes à découvert. Servez sur un plat chaud avec du pain de mie doré au beurre, parsemez de persil.

    Prohibition

    Aux Etats-Unis, dans les années 30, un homme surprend son ami d'enfance, chez lui, en train d’essayer de se pendre.
    - Mais que fais-tu, tu es fou !!!
    - J'ai perdu mon travail, ma femme m'a quitté et mon toubib ne me donne plus
    longtemps à vivre.

    Son ami lui conseille :
    - La pendaison, c'est atroce ; le revolver, tu risques de te défigurer ; te jeter dans le vide... tu peux rester sur une chaise roulante. Un conseil : va au bar chez Joe que fréquente Al Capone, tu vas droit vers sa fiancée et tu lui fais du « rentre-dedans », tu verras que ses hommes de mains vont vider leur chargeur sur toi, et là, tu es sûr d'y rester !!!

    Le soir venu, notre homme arrive dans le bar de chez Joe et voit, installés au
    comptoir, Al Capone, ses sbires, et sa fiancée (une belle blonde) vers laquelle il se précipite pour la prendre par la taille.
    Aussitôt le bruit des culasses des flingues résonnent dans le bar... Al Capone, d'un geste les arrête et leur dit : « ne tirez pas, je veux voir jusqu’où cet idiot à l’intention d'aller !!!! »
    Au même moment, la fiancée écrit un petit mot sur un bout de papier qu’elle glisse dans la main du malheureux...
    Il prend le papier et lit :
    « ARRETE DE DECONNER TU VAS TOUT FAIRE FOIRER
    Signé : ELLIOT NESS »



     Deux militaires à l'entraînement:


    -Pourquoi t'es tu engagé dans l'armée...
    -Parce que je suis célibataire et j'aime la guerre...Et toi...
    Moi, je suis marié et je voulais la paix !



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