• bon dimanche

    bonjour à tous

    nous fêtons lesbon dimanche

    David est un fougueux mélange de sensualité et d'intelligence, de pessimisme et de d'insouciance. Il vit et aime sans compter, il séduit sans relâche. Epris d'absolu, en quête de vérité, il ne recherche ni gloire, ni fortune. L'amitié en revanche n'a pas de prix pour lui. Il est insatiable, son énergie semble être inépuisable. Mais c'est son entourage, qu'il épuise parfois.

    À la Saint Thomas, les jours sont au plus bas.
    Les froids de Saint-Evroult sont des froids de loup.

    bon dimanche

     AIOLI DE POISSONS
    . Préparation: 20mn

    . Cuisson: 15mn
    Ingrédients pour 4 personnes: 8 filets de cabillaud, 500g de carottes, 500g de courgettes, 400g de haricots verts, 4 oeufs, 1/2 litre d'huile d'olive, 2 jaunes d'oeufs, 1 c. à soupe d'ail pilé, sel, poivre.
    . Préparation:
    . Faire durcir les oeufs dans de l'eau salée pendant 5 minutes.
    . Les écaler.
    . Faire cuire les légumes dans de l'eau bouillante salée pendant 15 minutes.
    . Dans un saladier, mettre les jaunes d'oeufs, verser petit à petit l'huile d'olive comme pour une mayonnaise.
    . Dès qu'elle est bien ferme, ajouter l'ail, le sel et le poivre.
    . Dans un grand plat de service, déposer les légumes, les morceaux de cabillaud et les oeufs.
    . Servir aussitôt avec l'aïoli à part.

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    Deux amis d'enfance

    Deux amis d'enfance ont évolué de façon diamétralement opposée.

    Le premier, sérieux, appliqué, travailleur, est devenu cadre dans une grande société.

    Le second, rêveur, insouciant, fantaisiste, est devenu clochard.

    Chaque année ils se retrouvent à la fête des anciens de leur école, et régulièrement le cadre demande à son copain :
    - Alors, qu'est-ce que tu fais ?
    - Rien. Je bois...
    - Tu crois que c'est une vie d'habiter sous un pont et de boire du vin rouge toute la journée ? Mets-toi au travail ! Regarde-moi, je suis habillé convenablement, j'ai une voiture que j'espère changer bientôt, un appartement que je paye à crédit...

    Et chaque année, le même refrain :
    - Qu'est-ce que tu fais ?
    - Rien. Je bois...

    Et voilà qu'au bout de quinze ans, à la réunion des anciens, arrive une grosse Mercedes conduite par un chauffeur. Et qui en descend ? Le clochard, méconnaissable, magnifique, vêtu comme un lord.
    Bouche bée, son copain s'exclame :
    - Bravo ! Tu t'es mis au travail !
    - Non, fait l'autre. J'ai rapporté les bouteilles consignées…

    bon dimanche

     


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    c'est samedi

    bonjour à tous

    nous fêtons les  c'est samedi 

    très sensibles et très émotifs, ils auront souvent du mal à maitriser leurs sentiments. Ils sont également réputés pour leur personnalité changeante. ... Malgré leur caractère solitaire, ils ont besoin des autres pour s'épanouir et chercheront à être bien entourés

    et les c'est samedi

    Gaspard aime l'inattendu et improvise sa vie comme si chaque jour était le dernier.
    Ce sont dans les causes sociales que Gaspard et ses talents d'orateur le place sous les projecteurs.
    Gaspard cultive le goût du secret, en respect de sa vie intérieure.
    Étant aventurier, Gaspard est doué d'humour et de beaux talents artistiques.
    Gaspard aime l'inattendu et improvise sa vie comme si chaque jour était le dernier.

    S'il neige à la Sainte-Eléonore, Les récoltes seront d'or.
    Décembre trop beau, l'été dans l'eau.

    c'est samedi

    c'est samedi

    TRANCHES DE SAUMON FUME SUR TABOULE


    Ingrédients pour 4/6 personnes: 250g de semoule de couscous pré-cuit, 6/8 tranches saumon fumé, 3 citrons jaunes, 1 citron vert, 3 tomates, 3 oignons, 1 bouquet de ciboulette et persil, feuilles de menthe, 6 c. à soupe d'huile d'olive, poivre et sel ,3oeufs

    . Préparation:
    . Couper les différents éléments en cubes et les incorporer à la semoule en commençant par le citron. Assaisonner et ajouter du persil.
    . Entreposer au réfrigérateur pendant 2h.
    . Incorporer alors l'huile et vérifier l'assaisonnement.
    . Mélanger le persil, la ciboulette, la menthe.
    . Verser dans un grand saladier et disposer les tranches de saumon par dessus

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    Tu me fais tourner la tête

    Un jeune homme prend la route sur sa grosse moto avec sa petite amie derrière lui. Mais comme il ne fait pas très chaud et qu'à grande vitesse l'air est glacial, il conseille à la demoiselle, pour se protéger du vent, de mettre son blouson de cuir à l'envers en remontant la fermeture éclair, dans le dos, jusqu'en haut.

    Le motard roule depuis un certain temps quand en se retournant pour voir si tout va bien, il constate avec effroi que sa passagère n'est plus là. Affolé, il fait demi-tour, et après avoir parcouru une trentaine de kilomètres dans l'autre sens, il aperçoit un attroupement. Alors il stoppe sa machine, court vers le groupe, et au moment où il s'approche, il entend une voix qui dit :
    - Vous lui tenez bien les épaules et les jambes ! Nous , on compte jusqu'à trois, et à trois , on lui remet la tête à l'endroit !

    c'est samedi


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    bon vendredi

    bonjour à tous

    nous fêtons les bon vendredi

     Les Jean sont drôles et généreux. Ils sont tout en contradictions, impulsions, revirements. Impérieux et timides, ils sont épris d'absolu et ne connaissent ni le renoncement ni l'égoïsme, ce qui ne va pas sans doutes et méditations. L'amour est pour eux une chose très haute et de très grand prix.

    Les jours entre Noël et les Rois, indiquent le temps des douze mois.
    À la Saint-Jean d'hiver, les feux sont grands.

    bon vendredi

    GRATIN DE CAROTTES AUX DES DE JAMBON

    Gratin carottes jambon (1)
    Ingrédients pour 4 personnes: 4 carottes coupées en dés et cuites à l'eau salée, 4 tranches de jambon coupées en dés, 4 oeufs, 40g de beurre, 40g de farine, 45cl de lait, 45g de gruyère râpé, 4 mini-plats ovales, sel, poivre.
    . Préparation:
    . Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter, sans cesser de remuer, la farine et le lait.
    . Laisser épaissir, saler, poivrer et incorporer les oeufs entiers.
    . Disposer les dés de légumes et de jambon dans les mini-plats ovales, recouvrir avec la béchamel, saupoudrer de gruyère et faire gratiner à four chaud (th.8) pendant 20 minutes.

    Les trois enveloppes

    Un Chef de service ayant atteint son niveau "d'incompétence" a été licencié et remplacé par un jeune fraîchement diplômé et ayant peu d'expérience.

    Lors de la passation de consignes, le sortant confie trois enveloppes en guise de recommandations numérotées de 1 à 3 (à n'ouvrir qu'en cas d'absolue nécessité) !

    Le Jeune prenant à bras le corps ses nouvelles fonctions depuis déjà deux mois, bute contre certaines réticences de ses collègues et ne trouve pas de parade !
    Il se souvient des trois enveloppes et ouvre l'enveloppe n°1 où il est écrit de façon laconique : "Mets tout sur mon dos".
    Le Jeune commence à mettre sur le dos de son prédécesseur toutes les failles organisationnelles et ne cesse à tout bout de champ de critiquer la gestion antérieure, cause de tous les problèmes !

    Deux autres mois sont passés et toujours rien de nouveau de la part de ce jeune en matière d'amélioration des conditions de travail.
    Il reçoit un avertissement de la Direction pour apporter de nouvelles améliorations.
    Il ouvre l'enveloppe n°2 dans laquelle il est recommandé de "Simuler une nouvelle réorganisation".
    Il fait valoir l'idée d'une refonte de l'organisation qui nécessitera au moins trois mois ... Proposition acceptée !

    Trois mois après ... aucune amélioration !
    Il ouvre l'enveloppe n°3 en espérant trouver la solution finale et là est écrit, ... "Prépare trois enveloppes".

    bon vendredi


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  • c'est jeudi

    bonjour à tous

    j'espère que vous avez passé de bonnes fêtes de Noel

    nous fêtons les

    Etienne doit se fier à son intuition mais prendre garde au surmenage.
    Rêvant de renommée et d'exploit, Etienne manque surtout de confiance en lui.
    Sans malice, Etienne possède beaucoup de charme et pardonne assez facilement.
    Etienne aime se faire prier longtemps avant de céder quoi que ce soit.
    Doué pour l'humour et l'harmonie, épris de beauté, Etienne hésite entre les voies qui s'offrent à lui.

    À la Saint-Étienne,
    Les jours croissent
    D'une aiguillée de laine

    VELOUTE DE CAROTTES

     

    Ingrédients

    Pour 6 personnes:

    • 1kg de carottes
    • 1 oignon
    • 2 branches de céleri
    • 1 bouquet garni
    • 1 litre et demi de bouillon de volaille que vous préparerez avec 2 cubes de concentré
    • 75g de riz
    • 50g de beurre
    • le zeste râpé d'un beau citron
    • sel
    • poivre

    Préparation

    Grattez les carottes. Coupez-les en rondelles. Pelez et hachez l'oignon. Lavez les branches de céleri. Coupez-les en morceaux.

    Faites fondre 20g de beurre dans une casserole. Tournez-y ces 3 légumes 10 minutes à feu doux. Ajoutez 1 litre de bouillon et le bouquet garni.

    Cuisez 30 minutes à feu doux. Après 10 minutes, versez-y le riz.

    Retirez alors le bouquet garni et passez ces légumes au moulin à légumes, grille fine. Reversez le tout dans la casserole. Ajoutez un peu de bouillon jusqu'à ce que vous obteniez la consistance épaisse. Remettez la casserole à feu doux. Assaisonnez de sel et de poivre moulu.

    Ecrasez le beurre restant. Mélangez-y la crème et le zeste du citron. Faites fondre ce mélange dans la soupe fumante. Servez aussitôt.

    Les reines mages

    Si les rois mages avaient été des femmes… Que serait-il arrivé ?

    Elles auraient demandé leur route,
    … seraient arrivées à temps,
    … auraient aidé à l’accouchement,
    … auraient nettoyé l’étable,
    … auraient fait une fondue,
    … auraient apporté des cadeaux utiles

    Qu’auraient-elles dit en partant ?
    … les sandales de Marie n’allaient pas avec sa robe
    … le bébé ne ressemble pas à Joseph
    … j’en reviens pas qu’ils gardent des animaux à la maison
    … il parait que Joseph est en chômage
    … vierge ? et on va croire au père noël aussi !

     


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  • bonjour à tous

    en ce jour de fête ,je vous souhaite beaucoup de bonheur avec les vôtres ,une pensée pour les personnes seules ou malades ,et tous les autres  pour qui la vie n'a pas été tendre

    Les origines du mot Noël

    Des origines diverses pour le mot Noël

    Les origines du mot Noël sont diverses et controversées, comme souvent elles sont multiples et croisées. On retrouve ces origines latines en Italie, Portugal et Espagne où Noël se dit :

    • Italie - Natale
    • Portugais - Natal
    • Espagnol - Natividad

    Pourtant pour d'autres les origines du mot Noël sont gauloises, le mot Noël viendrait de deux mots gaulois "noio" (nouveau) et "hel" (soleil). Cette origine fait référence au caractère profane de la fête et notamment à la fête du solstice d'hiver fêtée par les Gaulois.

    Comme toujours les grandes fêtes religieuses chrétiennes et les fêtes païennes se superposent et s'entremêlent, il est donc difficile de retrouver les origines exactes du mot Noël.

    Au Moyen-Âge, Noël ! Noël ! était le cri de joie poussé par le peuple à l'arrivée d'un heureux événement.

    Variations sur le mot Noël

    A travers la France comme à travers le monde il existe de multiples façons de dire "Noël"

    En France dans beaucoup de langues régionales, les mots d'origine latine subsiste pour désigner la fête de Noël :

    • Nedeleg en Bretagne
    • Nadal en Provence
    • Noué dans le Nord
    • Nouel en Normandie
    • Nouvé en Franche-Comté
    • La buche de Noël origine et tradtion de la buche de Noël

      Les origines de la buche de Noël

      La tradition de la bûche de Noël, était très répandue en Europe avant l'arrivée de l'électricité.

      Quelques jours avant Noël, un gros tronc ou une souche était soigneusement sélectionnée pour tenir le plus longtemps possible. Elle était choisie en bois de fruitier comme le cerisier, le noyer, le châtaignier, l'olivier ou le chêne.

      La sélection et la préparation de la bûche de Noël suivaient un rituel très précis. La bûche devait être coupée avant le lever du soleil. Après l'avoir décorée de feuillages et de rubans, la bûche devait être portée à deux jusque dans l'âtre.

      ituel de l'allumage variait selon les régions, dans le sud, la bûche devait être bénie par le chef de famille avant d'être allumée par le plus jeune de la famille. Dans d'autres régions la bûche devait impérativement être allumée avec des tisons provenant de la bûche de Noël de l'année précédente, alors qu'ailleurs elle était arrosée de vin cuit ...

      La bûche de Noël devait brûler le plus lentement possible. Au minimum elle devait se consumer durant toute la nuit de Noël, mais dans certaines régions elle devait tenir jusqu'à l'Epiphanie ! Pour certain la tradition de la bûche de Noël prolonge la coutume des feux de joie celtes des fêtes du solstice d'hiver.

      On attribuait des vertus magiques aux cendres de la bûche de Noël, elles étaient donc conservées et réparties pour protéger la maison de la foudre, conjurer du mauvais sort ou pour améliorer les récoltes. 

      Aujourd'hui il reste la bûche de Noël en pâtisserie et les bougies de Noël.

     

    Les couronnes de Noel

    L'une des traditions les plus répandues est la confection de couronnes pour Noël. Les couronnes et les traditions associées à ces couronnes varient d'un pays à l'autre. La coutume de décorer la maison avec des feuillages est très ancienne et se retrouve dans la majorité des pays.

    Cette coutume existait déjà avant que Noël soit une fête religieuse. La présence de feuillages persistants au coeur de l'hiver était un gage de renaissance de la nature.

    Les principales couronnes de Noël sont :

    •  La couronne de sainte Lucie, la couronne qui célèbre Sainte Lucie en Suède
    • La couronne de l'Avent, les premières couronnes de l'Avent soient apparues au nord de l'Allemagne ou en Prusse.
    • La couronne de bienvenue à placer sur sa porte pour souhaiter la bienvenue à vos visiteurs
    • La decoration du sapin de Noel

      La décoration traditionnelle

      Les décorations traditionnelles du sapin de Noël varient peu d'un pays à un autre. Le sapin de Noël symbole de vie était aussi appelé "arbre de vie", sa première décoration était donc des pommes, puis des friandises.

      Le sapin de Noël est rapidement éclairé de bougies, la tradition veut qu'il y ait douze bougies, une pour chaque mois de l'année. les bougies de Noël sont à l'origine de nombreux incendies ! Progressivement la décoration du sapin de Noël c'est enrichi de petits cadeaux à distribuer aux enfants. Les scandinaves ornaient le sapin de figurines en paille tressée héritées des traditions païennes.

    La décoration du sapin de nos jours

    Aujourd'hui toutes les décorations de sapin de Noël sont possibles des plus traditionnelles aux plus baroques. l'essentiel est de se faire plaisir et de faire plaisir aux enfants.

    décoration

    Le sapin de Noël peut s'enrichir d'éléments de décoration achetés dans le commerce comme les boules en plastique ou les guirlandes lumineuses, mais quel plaisir de retrouver les préparatifs de Noël et de fabriquer en famille quelques décorations de Noël ! Toute la famille peut participer aux préparatifs.

    Dans les familles chrétiennes, le sapin s'accompagne d'une crèche de Noël.

     

     

     

    Le sapin ou arbre de Noël

    Les origines païennes et religieuses de l'arbre de Noël

    Le sapin de Noël est l'un des symboles de la fête de Noël le plus répandu. Contrairement à la crèche il n'est pas reconnu comme un symbole spécifiquement catholique et il se répand à travers le monde chrétien protestant et orthodoxe. Le 24 décembre au soir le sapin se retrouve dans tous les foyers et sur toutes les places.

    Comme toujours les origines de l'arbre de Noël se perdent dans des origines païennes, protestantes et catholiques. Ce qu'on sait c'est qu'avant la naissance de Jésus Christ les romains décoraient leurs maisons de feuillages et de branches de houx, de lierre et de sapin pour la fête des Saturnales. De plus on retrouve un culte de "l'arbre sacré" dans de nombreuses cultures et traditions à travers le monde.


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    bonjour à tous

    Bon réveillon à tous


    c'est la ste

     Adèle est celle que l'on aime seulement en regardant en sa direction.
    Adèle chante littéralement la vie, elle aime faire le bien autour d'elle.
    Elle respire le grand air à pleins poumons et il lui est naturel de secourir les faibles.
    Adèle possède un sens profond de l'amitié et de la fidélité.
    Chaleureuses, de nature gaie, intelligente et hyper-sensible, le bonheur l'accompagne.
    Même si elle se facile d'approche, elle n'ouvre pas facilement les portes de son coeur.
    En apprenant à maîtriser son imagination féconde, Adèle devient une créatrice originale, indépendante
     

    Beau temps à Sainte-Adèle
    Est un cadeau du ciel

    Terrine de saumon aux langoustines

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    Il vous faut :

    • 400 g de filet de saumon (bio si possible)
    • 2 blancs d’œufs
    • 30 cl de crème fleurette
    • 18 langoustines
    • 3 tranches de saumon fumé
    • 5 cl d’huile d’olive
    • 2 tours de moulin à poivre
    • 1 courgette
    • 6 asperges vertes
    • 3 carottes
    • 1 pincée de sel,
    • 1 pincée de piment d’Espelette

    Pour les légumes :  Préchauffer le four à 160 °C (thermostat 5).

    Épluchez les carottes et les asperges. Coupez en brunoise (petits dés) la courgette, les carottes et la queue des asperges.

    Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faites suer avec une pincée de sel les légumes pendant 3 minutes, en commençant par les carottes, puis les asperges, et enfin les courgettes. Laissez refroidir.

    Petits légumes pour terrine

    Petits légumes pour terrine

    Coupez la pointe des asperges en 2 et cuisez-lez 1 minute dans de l’eau bouillante salée, puis refroidissez-les.

    Pour la terrine  :  Hachez le saumon frais dans un mixeur, assaisonnez de sel, de poivre et de piment d’Espelette. Ajoutez les blancs d’œuf et mixez. Ajoutez la crème liquide en mixant doucement pour obtenir une mousse onctueuse.

    On mixe

    On mixe

    On ajoute la crème en dernier pour ne pas trop la mixer et qu’elle devienne du beurre ^=^. Débarrassez dans un cul-de-poule et rectifiez l’assaisonnement.

    Coupez le saumon fumé en fines lanières et mélangez-le à la farce de saumon. Décortiquez les langoustines.N’oubliez pas d’enlever le petit boyau noir.

    Langoustines

    Langoustines

    Huilez une terrine à l’huile d’olive puis déposez au fond les pointes d’asperge. Étalez la farce puis déposez de petits légumes. Étalez de nouveau la farce puis déposez les queues de langoustine, et terminez avec de la farce. Tapotez le moule sur le plan de travail pour chassez les éventuelle bulles d’air. Cuisez au four à 160 °C pendant 20 minutes.

    Avant démoulage

    Avant démoulage

    Sortez du four et laissez refroidir avant de démouler. On peut faire comme ici des terrines plus petites pour le pique nique par exemple. Pour le temps de cuisson, diminuez à une douzaine de minutes et enfoncez la pointe d’un couteau à l’intérieur de la terrine. Elle doit ressortir sèche.

    Pour vous aider : Lorsque vous réalisez la mousseline, assurez-vous que tous les éléments qui la composent sont bien froids.

     

    Commande au Père Noël

    A genoux devant la cheminée, un garçon s’écriait :
    - PÈRE NOEL, JE VEUX UN TRAIN électrique !

    Après un léger silence il reprend de plus belle :
    - PÈRE NOEL, JE VEUX UN TRAIN électrique !

    Et encore plus fort :
    - PÈRE NOEL, JE VEUX UN TRAIN ELECTRIQUE !

    A ce moment-là, son père n’en pouvant plus intervint :
    - Ce n’est pas la peine de crier comme ça enfin, le Père Noël n’est pas sourd !

    Et le gamin de répondre :
    - Le Père Noël n’est peut-être pas sourd … mais grand-mère l’est elle !


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  • bon lundi

    bonjour à tous

    plus que quelques heures pour faire les derniers achats

    En ces jours-là, Marie se mit en route et se rendit avec empressement vers la région montagneuse, dans une ville de Judée.
    Elle entra dans la maison de Zacharie et salua Élisabeth.
    Or, quand Élisabeth entendit la salutation de Marie, l’enfant tressaillit en elle. Alors, Élisabeth fut remplie d’Esprit Saint, et s’écria d’une voix forte : « Tu es bénie entre toutes les femmes, et le fruit de tes entrailles est béni. D’où m’est-il donné que la mère de mon Seigneur vienne jusqu’à moi ? Car, lorsque tes paroles de salutation sont parvenues à mes oreilles, l’enfant a tressailli d’allégresse en moi. Heureuse celle qui a cru à l’accomplissement des paroles qui lui furent dites de la part du Seigneur. »

    en ce début de semaine ,nous fêtons les

    Sûr de lui et dominateur, Armand a aussi une pointe de dureté et d'orgueil.
    La famille pour Armand est sa grande préoccupation et a l'esprit de famille.
    Armand est un homme de décision, de maîtrise et de rigueur.
    Très sociable, Armand sait réussir par son sens très sûr des relations sociales.

    Courageux, hyperactif, Armand aime dominer les situations.

    À Saint-Évariste,
    Jour de pluie , jour triste

     

    OMELETTE A LA ROQUETTE


     

    OMELETTE A LA ROQUETTE

    Ingrédients

    Pour 4 personnes:

    • 6 oeufs
    • 2 c. à soupe de parmesan
    • 50g de roquette

    Préparation

    Battez les oeufs avec du sel et du poivre.

    Versez-les dans une grande poële avec de l'huile bien chaude. Ajoutez le parmesan râpé et la roquette hachée.

    Remuez avec une fourchette délicatement jusqu'à ce que l'omelette commence à prendre. Repliez-la en deux et poursuivez la cuisson quelques minutes. Servez aussitôt!

    Le représentant

    DING ! DONG !… La petite Julie, 8 ans, ouvre la porte.

    - Bonjour Mademoiselle, je suis représentant, je pourrais voir ta maman ?
    - Non, maman fait le tapin en ce moment.
    - Euh ?! … Et par hasard peut-être ta grand-mère habite ici et je pourrais la voir ?
    - Ben non, elle fait le tapin aussi.


    - Euh ?! … Est-ce que tu as une grande sœur que je pourrais voir ?
    - Oui, Ingrid , elle a 12 ans. Mais elle fait le tapin avec maman et mamie.
    - Euh ?! … Bon, et ton papa, je peux le voir ?
    - Mais non, il est avec maman, mamie et Ingrid. Il fait le tapin avec elles.
    - Euh ?! … Hé bien çà alors, j’ai jamais vu ça. Drôle de famille… Et où ils font le tapin ?
    - Ben dans le talon ?… C’est dans le talon qu’on fait le tapin de Noël !!


     


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  • dernier dimanche de l'avent et début de l'hiver

    bonjour à tous

    en cette avant-veille de Noel ,nous fêtons les

    Coté Françoise: On apprécie le dynamisme de Françoise et sa capacité à réagir promptement aux difficultés.
    Françoise sait obéir à ses impulsions généreuses sans pour cela sacrifier son ambition.
    Possédant un goût très développé pour la liberté, Françoise garde son sens de la fidélité.

    Coté Xavière: 
    Courageuse et efficace, Xavière est capable de grandes réalisations.
    Xavière trouve sa vérité dans l'acceptation de son besoin intérieure : donner et exprimer sa riche créativité.
    Seul l'amour et l'idéal font sortir Xavière de sa coquille de prudence.

    Décembre trop beau,
    Été dans l'eau

    POT AU FEU DE MERLU

    dernier dimanche de l'avent et début de l'hiver

    . Préparation: 30mn
    . Cuisson: 30mn
    Ingrédients pour 4 personnes: 1 kg de merlu, 4 pommes de terre, 2 poireaux, 1 oignon, 1 branche de céleri, 4 tomates, 4 carottes, quelques brins de persil, 1 bouquet garni, 1 c. à soupe de fumet de poisson instantané, 1 verre de vin blanc, 2 c. à soupe d'huile, sel, poivre du moulin, 1 c. à café de paprika
    . Préparation:
    . Coupez les pommes de terre épluchées en gros cubes.
    . Fendez les poireaux, nettoyez-les et coupez-les en tronçons.
    . Pelez et coupez les carottes, émincez grossièrement l'oignon.
    . Incisez la peau des tomates en coix, plongez-les dans l'eau bouillante pour pouvoir les peler.
    . Coupez chacune des tomates en quatre et épépinez-les.
    . Faites chauffer dans une cocotte ou une sauteuse deux cuillères à soupe d'huile.
    . Jetez-y les légumes et laissez revenir doucement pendant 10 minutes.
    . Ajoutez un verre de vin blanc, une cuillère à café de paprika, le bouquet garni et les tomates.
    . Salez, poivrez et saupoudrez d'une cuillère à soupe de fumet.
    . Ajoutez un litre d'eau, mélangez et laissez cuire à frémissement pendant 15 minutes.
    . Plongez les darnes ou les tronçons de merlu dans le bouillon et laissez cuire doucement 10 minutes environ.
    . Servez ce pot au feu en cocotte après avoir ajouté les brins de persil ciselé.

    Jardinage

    Un petit garçon demande à son papa :
    - Papa
    - Oui mon chéri
    - C'est vrai que les garçons naissent dans les choux ?
    - Euh... oui... oui, c'est ça mon petit.
    - Et les filles ? Elle naissent dans les roses ?
    - Et oui. Tu as tout compris mon p'tit bonhomme.
    Le soir même le petit n'arrive pas à s'endormir. Il entend du bruit dans la chambre de ses parents et s'y rend discrètement. Il ouvre délicatement la porte et voit ses parents en train de faire l'amour.
    - Alors les vieux ! On jardine ?


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  •  

    c'est samedi

    bonjour à tous

     

    c'est la st

    Personnalité des Pierre : ambitieux, les Pierre ont un caractère plutôt individualiste qui les pousse à suivre leur propre trajectoire sans forcément se soucier de celles de leurs proches. On leur connaît une nature nerveuse mais également une sorte de timidité qu’ils tentent de cacher. Leur tempérament colérique et versatile leur joue des tours et les rend souvent insaisissables aux yeux de leurs proches. Les Pierre sont également des personnes très susceptibles et manquent de tact, de diplomatie. En amour comme en amitié, ils ont pourtant besoin d’être rassurés pour retrouver un semblant de sérénité.

    Il fait bon semer dans les Avents, mais il ne faut pas le dire aux enfants

    FLANCHET DE VEAU JARDINIER

    c'est samedi


    Ingrédients: 1kg de flanchet, 200g de navets, 200g de carottes, 250g de petits pois congelés, 250g de petits oignons, 2 gousses d'ail, 1/2 l d'eau, 3 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de farine, 1 c. à soupe de sucre, 2 tablettes de bouillon cube, bouquet garni, poivre, 1 noix de beurre

    . Préparation:
    . Poivrer la viande et la faire revenir dans le beurre et l'huile.
    . Eplucher les carottes, les navets, les oignons. Couper les navets et les carottes en rondelles et les mettre avec la viande.
    . Ajouter le sucre et la farine. Faire cuire 3 minutes à feu assez vif. Verser les tablettes de bouillon délayées dans l'eau et jouter le bouquet garni, l'ail. Faire cuire la viande pendant 1h.
    . Ajouter alors les petits pois décongelés et faire cuire 20 minutes encore.

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    Le détecteur de mensonges

    Un homme rentre de son travail avec un robot détecteur de mensonges.

    Son fils de 12 ans rentre avec 3 heures de retard de l'école :
    - Où étais-tu ? Demande le père.
    - J'étais à la bibliothèque pour faire un devoir !
    Le robot va vers le fils et lui donne une claque.

    Le père lui explique :
    - Ce robot est un détecteur de mensonges ! Tu ferais mieux de dire la vérité.
    - Ok, j'étais chez un copain et nous avons regardé " Les 10 commandements", et PAF ! Une autre claque.
    - Aie! En fait, c'était un film porno...
    - J'ai honte de toi à ton age, je ne mentais pas à mes parents, et PAF ! Le robot donne une baffe au père.

    La mère, qui regarde la scène, se marre :
    - Décidément, c'est bien ton fils, et PAF ! Une baffe à la mère…

     


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  • bon vendredi

    bonjour à tous

    c'est la fête de tous les

    Très patient, Abraham prend le temps de bien faire le tour de la question avant de donner un avis final.
    Abraham aime vivre entouré d'amis et il est très agréable à vivre.

    D'humeur joyeuse, Abraham mène à sa guise sa carrière et sa vie privée.
    Séducteur et sensuel Abraham attire par son charme et sa complaisance envers les gens.
    Abraham déteste le mensonge et les tricheries, et son pardon sera difficile pour ceux qui en abuseront. 
      

    et des Isaac : Ce prénom est un dérivé du prénom hébraïque Yitsh'aq.
    Jacob : Ce prénom est un dérivé du prénom hébraïque Ya'aqov.
    Joy : Joy est un prénom latin.
    Théophile : Ce prénom est un dérivé du prénom grec Theophilo.
    Zéphirin
    Zéphyrin

     

    Au vingt de Noël, les jours rallongent d'un pas d'hirondelle

     CUISSES DE LAPIN SAUTEES


    Ingrédients pour 4 personnes: 4 cuisses de lapin, thym, laurier, 10 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oignons, 3 tomates pelées.

    . Préparation:
    . Préparer une marinade avec l'huile, les oignons émincés, le thym et le laurier.
    . Faire mariner les cuisses de lapin pendant 24h, au réfrigérateur.
    . Dans une sauteuse, faire revenir les morceaux de lapin dans la marinade.
    . Ajouter les tomates pelées, assaisonner et laisser cuire 35mn à feu doux.
    . Servir avec une purée de pommes de terre et la marinade en saucière.

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    L'Amérique

    Sur le port de La Rochelle, une jeune fille, les larmes aux yeux, regarde les navires à quai.

    - Vous aimez les bateaux à ce point-là ? lui demande un marin.
    - Non, je n'y connais rien. Je rêve seule ment de m'embarquer pour l'Amérique, mais je n'ai pas d'argent...
    - Écoutez, fait le marin, ça pourrait s'arranger. Mon bateau appareille ce soir pour New York. Si vous voulez, je vous cache dans une chaloupe, et je vous apporte à manger toutes les nuits. Seulement il faudra être gentille et me faire des gros câlins...

    La pauvre fille a tellement envie de connaître l'Amérique qu'elle accepte. Le marin la cache au fond d'une chaloupe, lui apporte chaque nuit de la nourriture, et chaque nuit elle le paye en nature.

    Le cinquième jour, le commandant, en se promenant sur le pont, entend un bruit qui provient d'une chaloupe. Il soulève la bâche et découvre la passagère clandestine.
    - Je vous en supplie, dit-elle, ne me dénoncez pas aux autorités américaines, laissez-moi débarquer à New York...
    - Qu'est-ce que c'est cette histoire de New York ? fait le commandant. Vous êtes sur le bac de l'île de Ré…

     

     


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