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    bonjour à tous

     

    Origine de Pâques

    Pâques est une fête différente selon que l'on soit catholiques, juifs ou athée (c'est-à-dire sans religion).

    Pâques, selon la religion chrétienne

    La fête chrétienne de Pâques est destinée à rappeler le souvenir de la résurrection de Jésus-Christ. Durant les premiers temps de la chrétienté, le calendrier utilisé pour fixer la date de Pâques était le calendrier juif ou babylonien. Les Églises d'orient célébraient Pâques le dernier jour avant la pleine lune qui suit l'équinoxe de printemps (14 Nissan) commémorant ainsi la mort de Jésus. La résurrection de Jésus survint le 16 Nissan, en même temps que Pessah, la Pâques juive. Voilà tout simplement pourquoi le jour de la résurrection du Christ est appelé Pâques.

    Pâque, selon la tradition juive

    Pâque (sans "s") est une fête juive célébrée le 14ème jour du premier mois du calendrier juif. Les ancêtres du peuple juif étaient esclaves des pharaons d’Égypte. Sous l’influence de Moïse, ils s’organisèrent et s’enfuirent. Cette libération, appelée l’Exode, est depuis lors célébrée par les Juifs chaque printemps. Les Juifs ne disent pas pâques mais "Pessah".

    Pâques : la fête du printemps et du renouveau.

    Si la fête de Pâques a un sens religieux pour les catholiques et les juifs, Pâques est aussi une fête païenne qui célèbre le printemps et le renouveau. Il y a très longtemps, probablement à la préhistoire, une fête avait lieu au moment de la pleine lune du printemps. Tous les peuples fêtaient, après les longues journées d’hiver, le retour du beau temps.
    Depuis près de 3000 ans, ce moment de l’année est devenue la fête de la Pâques.

    La tradition de Pâques

    chasse aux oeufs de pâques La fête de Pâques est célébrée différemment selon les coutumes des pays du monde.
    En France et dans la plupart des pays européens, les cloches des églises, véritables symboles de Pâques ne sonnent pas du Vendredi Saint au Dimanche de Pâques, car l’histoire raconte qu’elles se rendent à Rome où elles se chargent d’oeufs. À leur retour, elles survolent les jardins et y dépose les oeufs… pour le plus grand plaisir des enfants !
    Mais dans d'autres pays d'Europe, les messagers de pâques, ne sont pas les cloches : au Tyrol, c’est la poule. En Suisse, un coucou. En Allemagne, un lapin blanc. Dans les pays anglo-saxons, un lièvre.
    En Italie, le prêtre bénit les oeufs de Pâques. Lors du repas du dimanche de Pâques, les maîtresses de maison les placent au centre de la table où tout le monde se réunit. Le repas de fête peut alors commencer !
    En Australie, le jour de Pâques, ce ne sont pas les cloches qui apportent les oeufs, mais le lapin de Pâques ! Il les cache dans le jardin et les enfants s’amusent à les chercher.
     
    En Bulgarie, un ou deux jours avant Pâques, la coutume veut que les familles chrétiennes envoient une miche de pain et 10 à 15 oeufs teints en rouge à leurs amis turcs. Honorés par ces présents, ceux-ci remettent en général un peu de monnaie au messager qui vient porter ces oeufs.

    Pourquoi des oeufs de Pâques ?

    L’oeuf de Pâques est le symbole de l’éclosion d’une vie nouvelle et de la fertilité. Donner des oeufs en cadeau à Pâques ou pour célébrer l’arrivée du printemps, est une tradition installée depuis des centaines d’années.
    Il y a environ 5000 ans, les Perses offraient déjà des oeufs de poules comme cadeaux porte-bonheur pour fêter le printemps ! C'est réellement à partir du XIIIe siècle que les premiers oeufs peints firent leur apparition en Europe. Ils s'échangeaient à l'occasion de la fin du Carême, symbolisant ainsi la fin des privations de l'hiver.
    On peint et on décore les oeufs de Pâques aux quatre coins de la planète. La décoration des oeufs est, dans certains pays, considérée comme un art.
    Aujourd'hui, les oeufs de Pâques sont en chocolat. Cette tradition est relativement récente. Les moulages en forme d'oeuf des chocolatiers ont fait leur apparition durant la première moitié du XIXe siècle.
    On peint et on décore les oeufs de Pâques aux quatre coins de la planète. La décoration des oeufs est, dans certains pays, considérée comme un art.

    Certaines personnes croient que les oeufs de Pâques ont des pouvoirs magiques. Enterrer les oeufs de Pâques peints à la main au pied d’une vigne la ferait pousser plus rapidement. D’autres pensent que si l’oeuf reste enterré pendant cent ans, le jaune deviendra un diamant ! Incroyable, non ?

    Pourquoi un lapin en chocolat ?

    lapin miffy en chocolat

    Le lapin en chocolat vient d’une vieille tradition populaire  qui dit qu’à Pâques, c’est au tour des lapins de couver les oeufs ! Drôle d’idée non ? En tout cas l’association d'idée lapin, Pâques et chocolat découle de cette très ancienne croyance populaire.

    Et l'île de Pâques dans tout ça ?

    En Polynésie, sur le continent océanien, il y a un petit bout de terre qu’on appelle Île de Pâques. Grande de 118 Km², son véritable nom est Rapa Nui, et elle doit son surnom d’île de Pâques à sa découverte le jour de Pâques en 1722 par Roggeven. Cette île est constituée d’un énorme bloc de lave, culminant à 500 mètres par un cratère triangulaire et est célèbre pour ses gigantesques statues inachevées.

       une pensée à toutes les View Full Size Image

    Irène a du talent, de l'enthousiasme, de l'autorité et un sens aigu de l'harmonie.
    Elle n'est pas toujours facile à vivre, mais Irène sait être très affectueuse et fidèle.
    Irène possède une belle franchise et du tact, ce qui l'aide souvent à se sortir d'embarras.

    C'est une combattante, Irène attaque de front et n'hésite pas à se mesurer aux hommes.

    Irène réserve son jardin secret à un très mince cercle d'amis.   

     

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    Fleur d'avril ne tient qu'à un fil.
    A la Sainte-Irène s'il fait beau, il y aura moins de vin que d'eau.
    Avril entrant comme un agneau, s'en retourne comme un taureau.

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    Gigot d'agneau de Pâques

    Gigot d'agneau de Pâques   

     

    Ingrédients / pour 8 personnes

    • 1 gigot d'agneau de 2,5 kg
    • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence
    • 1 cuillères à cafée de trois poivres au moulin
    • 1 grosse cuillère à café de cumin en poudre
    • 4 à 5 gousses d'ail
     

    Réalisation

    • Difficulté
    • Préparation
    • Cuisson
    • Temps Total
    • Facile
    • 10 mn 
    • 3 h 30 mn
    • 3 h 40 mn

    Préparation Gigot d'agneau de Pâques

    1 Huiler le grand plat et y placer le gigot dans le plat, face peau vers vous, entailler la peau en la quadrillant à l'aide d'une lame fine.

     

    2 Préparer dans un saladier le mélange huile, herbes, épices, (pas de sel, il ferait sortir le sang et la viande serait sèche) et les gousses d'ail épluchées et écrasées.
    3 Badigeonner (au pinceau) tout le gigot en le tournant dans le plat et en insistant sur la partie quadrillée, pour que les herbes pénètrent bien dans les entailles faites dans la peau.
    Pour finir
    Enfourner (en position moyenne-basse du four) pour 2 h à 150°C thermostat 5, puis 1h30 à 100/110°C (ajouter une demi-heure pour une viande cuite à coeur). Penser régulièrement à arroser le gigot avec le jus récolté au fond du plat.




    Le courrier

    Un homme était en train de tondre sa pelouse, quand tout à coup, il fut distrait par son attrayante voisine.

    Une blonde pure, très bien tournée.

    Elle sort de sa maison et se dirige directement vers sa boîte à lettres qui se trouvent à l'entrée de son terrain. Elle l'ouvre et referme aussitôt la boîte aux lettres.

    Un peu plus tard, elle ressort de la maison et se dirige, d'un pas pressé, vers sa boîte à lettres, et encore la rouvre et la referme violemment.

    Elle s'en retourne furieuse à l'intérieur de la maison.

    Comme l'homme achevait de tondre sa pelouse, v'là sa blonde voisine qui ressort de la maison, marchant rageusement vers sa boîte à lettres, la rouvre et la referme très fortement.

    Intrigué par son comportement, notre homme s'avance et demande :
    - Y a-t-il quelques choses qui ne va pas, chère voisine!
    La blondinette de se retourner, et toujours fulminant de lui répondre :
    - Certainement, que ça ne va pas ! Mon ordinateur stupide n'arrête pas de me dire « Vous avez du courrier ! »


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    bonjour à tous

    pfff! en retard ce matin

    du soleil  pour aujourd'hui ,dernier jour de mars

    nous fêtons les

     

    Les Benjamin ont des capacités d'attention exceptionnelles. Leur goût de la précision les mènent parfois jusqu'à l'obsession. Ils ne sont toutefois pas dépourvus d'humour, de fantaisie, d'audace intellectuelle et connaissent souvent une vie aventureuse

     

    À la Saint-Benjamin, le mauvais temps prend fin.

     

     

    LAPIN AUX PETITS LEGUMES

    Préparation: 30mn

    Cuisson: 20mn

    Ingrédients: 2 râbles et 4 cuisses de lapin, 30g de beurre, 5cl de vinaigre de vin, 8 carottes, 8 navets, 100g de haricots verts, 60g de beurre, 5g de feuilles d'estragon, sel, poivre.

    Préparation:

    - Assaisonner la fricassée de lapin, la dorer au beurre dans une cocotte, déglacer au vinaigre, cuire 10 minutes à feu doux. Réserver.

    - Eplucher les légumes. Les faire cuire à l'eau bouillante salée.

    - Les égoutter.

    - Recouvrir la fricassée de la garniture. Laisser cuire à four chaud (th.8) sous couvercle pendant 10mn. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

    L'accouchement

    Un homme arrive en trombe à la maternité dans laquelle sa femme vient d'accoucher il y a quelques minutes.

    Il entre dans la salle de naissances, se penche au dessus du berceau et constate avec surprise que son fils est noir.
    Perplexe, il soulève le drap, et s'aperçoit que les bras de l'enfant sont blancs. Puis, la sage-femme tend l'enfant à la maman.
    Sur le ventre de la mère, le mari remarque que les jambes du bébé sont rouges et les pieds sont jaunes.

    Le mari s'approche de la femme, lui prend la main, et sa femme lui dit :
    - Je suis désolée, je ne comprends pas mon amour. Je suis très ennuyée... Là vraiment je ne comprends vraiment pas et les docteurs non plus !

    Le mari réfléchit un peu et puis :
    - Ça y est... je sais. Tu te souviens à Ibiza il y a 9 mois ? Tu te souviens cette partouze sur la plage ? Il y avait des indiens, des asiatiques, des africains, ça doit expliquer cela !

    »


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  • Résultat de recherche d'images pour "images de vendredi saint"

     bonjour à tous  

    Le Vendredi Saint est une fête religieuse célébrée par les chrétiens le vendredi précédant le dimanche de Pâques. Ce jour est férié dans presque tous les pays de tradition chrétienne protestante.

    Célébration de la passion du Christ et de sa mort sur la croix. La lecture principale est le récit de la Passion selon saint Jean. Il est demandé aux fidèles le jeûne et l'abstinence pour s'unir aux souffrances du Christ. Les chrétiens sont aussi invités à participer au Chemin de Croix.
    Résultat de recherche d'images pour "gifs animés de cloches de paques avec des ailes" je pars
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    Au jour de Saint-Prudence, s'il pleut, s'il vente, peu après le mouton danse.
    Au jour de Saint-Prudence, s'il fait du vent, les moutons dansent.
    Avril entrant comme un agneau, s'en retourne comme un taureau.
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    Pommes de terre à la morue (4 personnes)

    4 morceaux de morue desalée
    6 pommes de terre
    4 belles tomates
    1 belle oignon
    1 filet de vin
    6-8 gousses d'ail
    persil frais abondant
    thyme
    safran
    huile d'olive
    1'5 litres d'eau

    - La veille, il faut mettre la morue salée en un recipient avec l'eau.
    - Écouler la morue et la emieter.
    - Râper les tomates et l'oignon.
    - Hacher l'ail et le persil.
    - Faire revenir l'oignon, l'ail et le persil en une casserole avec un peu d'huile d'olive.
    - Quand l'oignon commence à être transparente, ajouter la tomate, remuer et cuire encore.
    - Ajouter la morue et remuer, puis cuire encore pendant un minute.
    - Ajouter le safran et vin, melanger et cuire un minute encore.
    - Ajouter l'eau.
    - Porter à ebouillition.
    - Pendant ce temps, eplucher les pommes de terre et les couper en petits dés irreguliers. Pour avoir le midon des patates au jus, et qu'il soit lié et un peu plus épais, on fait une entaille avec le couteau mais on fini de couper le morceau en faissant palaque avec le couteau.
    - Cuire jusqu'à que les pommes de terre soient cuites.
    - Servir bien chaud.

    Le taxi

    Un passager dans un taxi se penche vers l'avant pour pouvoir poser une question au chauffeur et lui touche l'épaule doucement pour attirer son attention.

    Le chauffeur lâche un cri, perd le contrôle du véhicule, évite un autobus de justesse, monte sur le trottoir et s'arrête à quelques pouces de la vitrine d'un magasin !

    Pour quelques instants c'est le silence et le chauffeur déclare, d'une voix tremblante :
    - Je regrette, mais vous m'avez vraiment fait peur !

    Le passager s'excuse en disant qu'il ne pensait pas qu'un simple touché sur l'épaule pourrait l'apeurer autant.

    Le chauffeur répond :
    - Oh, ne vous excusez pas, c'est ma première journée de conduite de taxi. Ces 25 dernières années, je conduisais un corbillard...

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    bonjour à tous

     

    nous n'oublions pas les

    Gladys a un fort caractère qui lui permet d'atteindre des objectifs bien précis.
    Combative en affaires, Gladys a un esprit constructif et matérialiste.
    Inconstante, capricieuse et insouciante, Gladys a besoin de se sentir en sécurité.
    Très émotive, Gladys est aussi rêveuse et sentimentale.

    Gladys est imprévisible, passant du rire aux larmes ou de la joie à la colère.

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    De mars la verdure, mauvaise augure

     

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    NUAGE AU CITRON

    )

     

    Ingrédients

    • Pour 4 personnes:

    • 1 citron non traité
    • 65g de sucre en poudre
    • 2 petits oeufs
    • 3 feuilles de gélatine
    • 200g de fromage blanc égoutté
    • 2 cuillères à soupe de crème fleurette
    • Pour le socle:
    • 75g de petits sablés
    • 1/2 cuillère à soupe de cassonade
    • 25g de beurre fondu
    • Pour le décor:
    • 1/2 citron
    • 30g de sucre cristallisé
    • 10cl de crème fleurette

    Préparation

    Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

    Dans un récipient, mettez les jaunes d'oeufs, le sucre, le jus et le zeste du citron finement râpé. Placez le récipient au bain-marie et fouettez son contenu jusqu'à ce que vous obteniez un mélange très onctueux. Retirez-le du bain-marie et incorporez-lui les feuilles de gélatine essorées.

    Lissez le fromage blanc en le fouettant vivement. Battez les blancs des oeufs en neige ferme et fouettez la crème fraîche en chantilly. Ajoutez le fromage blanc, la chantilly au mélange précédent puis incorporez-lui les blancs en neige.

    Mouillez l'intérieur d'un petit moule à manqué et versez-y la préparation au citron. Mettez au frais 15 minutes.

    Pendant ce temps, préparez le socle: émiettez les sablés et ajoutez-leur la cassonade et le beurre. Mélangez à la fourchette. Etalez la préparation obtenue sur celle au citron. Pressez légèrement et remettez au frais pendant 12 heures au moins.

    Démoulez le nuage sur un plat et décorez-le avec des tranches de citron roulées dans le sucre cristallisé et la crème fouettée en chantilly

    .

    • Aide-toi, le ciel t'aidera

      Un curé en promenade est pris dans des sables mouvants.Le sable lui arrive aux genoux, quand un camion de pompiers passe tout près de lui.
      - Vous avez besoin d'aide ?
      - Merci, ce n'est pas la peine, le Seigneur me viendra en aide !

      Alors que le sable lui arrive à la ceinture, le camion repasse.
      - Vous avez besoin d'aide ?
      - Merci, ce n'est pas la peine, le Seigneur me viendra en aide !

      Lorsque le curé n'a plus que la tête hors du sable, les pompiers passent une troisième fois.
      - Vous n'avez toujours pas besoin d'aide ?
      - Merci, ce n'est pas la peine, le Seigneur me viendra en aide !

      Puis le curé s'enfonce complètement.

      Arrivé au paradis, il dit au Seigneur :
      - Je suis tellement déçu, je pensais vraiment que vous alliez me venir en aide !
      Et le Seigneur lui répond :
      - Je t'ai envoyé trois fois les pompiers, je ne vois pas ce que je pouvais faire de plus.


     


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    bonjour à tous

     nous fêtons les

     

    Les Gontran sont des solitaires qui ne nourrissent aucune illusion quant à la réussite sociale et ont tendance à fuir la vie urbaine. Ce sont généralement des hommes attachés aux valeurs traditionnelles, défenseurs de la nature et des moeurs patriacales

     

     View Full Size Image

     

    À la Saint-Gontran si la température est belle, arrivent les premières hirondelles.
    Le temps de Saint-Gontran voit l'hirondelle arrivant.
    S'il gèle à la Saint-Gontran, le blé ne deviendra pas grand.

     

    RÔTI DE CABILLAUD ET CHAMPIGNONS DE PARIS A LA PROVENCALE 

    Préparation: 20mn

    Cuisson 20mn

    Ingrédients pour 4 personnes: 800g de champignons de Paris frais, 800g de cabillaud entier ficelé, 1 oignon moyen haché, 3 belles tomates émondées ou une petite boîte de tomates pelées, 1 gousse d'ail pilée, 1 c. à soupe de basilic haché, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet garni, sel, poivre.

    Préparation:

    - Laver les champignons de Paris après avoir coupé l'extrémité sableuse et les émincer.

    - Faire revenir les champignons et l'oignon dans une grande cocotte avec une cuillère d'huile d'olive.

    - Ajouter l'ail pilé, les tomates, le basilic.

    - Dans une poêle anti-adhérente, faire colorer le rôti de cabillaud sur toute ses faces dans deux cuillères d'huile d'olive puis mettre dans la cocotte avec le bouquet garni, saler, poivrer.

    - Faire cuire pendant 5 minutes au four et à couvert en arrosant de temps en temps.

    View Full Size ImageLe thermomètre Johnson & Johnson

    A tous ceux qui ont parfois le moral à zéro à cause de leur boulot.

    Lorsque tu as une de ces journées pénibles et que ton travail te pèse,
    Essaie cette méthode :
    En rentrant à la maison, le soir, passe par une pharmacie et achète un thermomètre rectal de la marque Johnson & Johnson ; sois certain(e) de te Procurer CETTE marque.

    Quand tu es à la maison, ferme la porte, déshabille-toi, débranche le téléphone afin de ne pas être dérangé(e) pendant la thérapie.

    Mets des habits dans lesquels tu te sens à l'aise, couche toi sur le lit.
    Ouvre la boîte du thermomètre, pose-le délicatement sur la table de nuit.

    Prends le mode d'emploi du thermomètre et lis-le, tu noteras qu'il contient l'information suivante :
    " CHAQUE THERMOMETRE RECTAL FABRIQUE PAR JOHNSON & JOHNSON EST TESTE PERSONNELLEMENT ".

    Maintenant, ferme les yeux et répète 5 fois à haute voix: " Je suis si heureux(se) de ne pas travailler au contrôle de qualité de Chez Johnson & Johnson ".


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    bonjour à tous

    pensée pour les

     

    Malgré leur apparence calme et paisible, les Habib sont de grands aventuriers... Brillant par leur humour et leur joie de vivre, ils sont toujours très appréciés dans leur entourage. Même s'ils ne sont pas toujours fidèles en amour, les Habib seront vous faire, un instant, découvrir d'autres horizons

     

    et Le soleil de mars, donne des rhumes tenaces.

     

     AMANDINE
    . Cuisson: 30mn

    Ingrédients pour 6 personnes: 250g de pâte brisée, 200g de sucre semoule, 50g d'amandes effilées, 4 oeufs, 140g de poudre d'amandes, 60g de poudre de noisettes, 160g de beurre ramolli, 1 pot de confiture d'abricots
    . Préparation:
    . Etaler la pâte au rouleau et en garnir un moule à tarte beurré. Piquer le fond de tarte avec une fourchette pour qu'il ne gonfle pas. Faire cuire à four moyen (th.7) pendant 20 minutes.
    . Mélanger les poudres de noisettes et d'amandes avec le beurre et le sucre semoule puis incorporer les oeufs. Battre pour que le mélange soit mousseux.
    . Verser sur la tarte et répartir les amandes effilées à la surface.
    . Cuire 1/2 heure à 210 degrés (th.7).
    . Faire chauffer la confiture et la filtrer.
    . Lorsque le gâteau est cuit le napper de confiture tiède. 

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    Le poulet

    Une cliente entre dans une boucherie et demande un beau poulet.

    Le boucher va dans l'arrière boutique et ramène le seul poulet qui lui reste.
    - Voilà, chère madame.
    - Vous n'en auriez pas un plus gros ?
    - Je vais voir.

    Il repart de l'autre côté, prend une pompe à vélo, met l'extrémité dans le croupion du poulet, et donne trois ou quatre coups de pompe pour le gonfler.

    Puis il le rapporte :
    - Celui-là vous convient ?
    - Parfait ! Finalement, je vais prendre les deux...


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  • bonjour à tous

     

     

     

    une pensée à toutes les

    voir l'image en grand

    Difficile à commander, Larissa a un jugement sûr.
    Larissa a un sens développé pour la justice sociale.
    Très exigeante et d'une patience extrême, Larissa tempère sa généreuse spontanéité.

    Généreuse de coeur, Larissa exige beaucoup de douceur des gens qu'elle aime.
    Larissa a quelque chose de mystérieux, d'une gaieté délicate et d'une tendresse affectueuse.

    Recherchant la sécurité avant tout, Larissa peut demander beaucoup de ses proches pour y arriver.
    Larissa en oublie ses propres besoins pour rendre service à ceux qu'elle aime.

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    En mars autant de gelées, en avril autant de poussées.
    Saint-Gabriel apporte bonnes nouvelles

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    FRAICHEUR DES ILES

     

    Ingrédients

    • Pour 6 personnes:

    • 1 concombre
    • 2 avocats
    • 1 laitue
    • 2 tranches d'ananas frais
    • 1 fenouil
    • 1/2 poivron vert
    • 2 citrons
    • 6 radis
    • 1/2 mangue
    • 1 gousse d'ail
    • 2 tomates
    • 1 oignon
    • 1 bouquet de persil
    • 1/2 verre d'huile
    • tabasco
    • sel

    Préparation

    Coupez le concombre en fines rondelles. Mettez-les dans une passoire. Saupoudrez-les de sel.

    Coupez également les tomates en rondelles. Salez-les et laissez de côté.

    Epluchez un avocat. Coupez-le en lamelles. Arrosez-les du jus d'un citron.

    Lavez et égouttez la laitue. Epluchez et lavez les radis et le fenouil. Coupez-les finement. Détaillez la mangue et l'ananas en petits dés. Coupez le demi-poivron en lanières.

    Pelez et hachez l'oignon avec le persil et l'ail. Mettez ce hachis dans un saladier avec le jus d'un citron et la chair d'un avocat. Ecrasez-le avec une fourchette. Versez alors l'huile en filet. Assaisonnez de sel et tabasco.

    Egouttez le concombre et les tomates avant de les mélanger dans cette sauce avec tous les autres ingrédients de cette salade.

    L’oncle malade

     

    Un milliardaire est à l’hôpital dans un état critique.

    Son neveu et unique héritier est à son chevet et lui dit :
    - Mon oncle, que puis-je faire pour vous être agréable ?

    L’autre, le visage congestionné, les yeux exorbités, émet un gargouillis incompréhensible.

    - Mon oncle, répète le jeune homme en approchant son oreille des lèvres du malade, que puis-je faire pour atténuer vos souffrances ?

    Et il entend le vieux murmurer :
    - Retirer ton pied du tuyau d’oxygène…


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    bonjour à tous

     

    eh! oui ,il faut changer d'heure cette nuit ,donc une heure de moins à dormir

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    Le soleil de mars, donne des rhumes tenaces.

     

     

    ANDOUILLETTES AU VIN BLANC

    Ingrédients pour 6 personnes: 6 andouillettes, 0,5l de vin blanc, 4 échalotes grises, poivre et sel.

    Préparation:

    - Poser les andouillettes dans un plat allant au four.

    - Hacher les échalotes épluchées et les répartir sur les andouillettes.

    - Verser le vin et assaisonner.

    - Faire cuire 20 minutes au four (th.7).

    - Servir accompagné de pommes de terre.

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    Le timbre Bush

    Bush est devenu un héros, il veut donc un timbre à son effigie.

    Il demande qu'on lui fasse un timbre d'excellente qualité.

    Les timbres sont créés, imprimés et distribués.

    Bush est très content, mais au bout de quelques jours, il reçoit des plaintes comme quoi le timbre ne collerait pas.

    Il convoque les responsables et demande une enquête.

    Celle-ci est menée dans plusieurs bureaux de poste et les conclusions sont envoyées à George Bush :
    " Il n'y a rien d'anormal avec la qualité des timbres ou de la colle ; le problème vient du fait que les gens ne crachent pas du bon coté ! "


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    bonjour à tous

     nous fêtons les

     

    Les Catherine ont un caractère bien trempé grâce auquel elles parviennent à se sortir des situations délicates. Assez masculines dans leurs réactions, elles savent se faire respecter et parviennent généralement à des postes de responsabilité dans leur profession. Plutôt fières, elles ont tendance à snober les autres et ne se privent pas de remarques désobligeantes. Leur colères sont mémorables. Côté coeur, elles sont très fidèles et exigent que l'homme de leur vie le soit aussi.

     

    C'est en mars que le printemps chante, et que le rhumatisme augmente.
    Quand mars fait avril, avril fait mars.
    S'il gèle au vingt-quatre mars, les poires diminuent d'un quart.

     

     

    PARMENTIER DE POULET AUX CHAMPIGNONS

    Préparation: 40 minutes

    Cuisson: 1 heure

    Ingrédients pour 6 personnes: 1 poulet coupé en morceaux, 1 oignon, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 branches de thym, 300g de champignons de paris, 80g de beurre, 500g de pommes de terre, 20cl de lait, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 2 c. à soupe de chapelure.

    Préparation:

    - Faites fondre l'oignon émincé à l'huile d'olive dans une cocotte.

    - Ajoutez les morceaux de poulet, laissez-les dorer.

    - Une fois dorée, ajoutez 30cl d'eau, le thym, du sel et du poivre.

    - Couvrez, laissez cuire 40 minutes sur feu moyen.

    - Faites cuire les pommes de terre 20 minutes dans l'eau bouillante salée.

    - Egouttez-les, passez-les au presse-purée.

    - Ajoutez le lait bouillant, 60g de beurre, la crème fraîche, du sel, du poivre et de la muscade râpée, mélangez délicatement.

    - Emincez les champignons, faites-les saisir à la poêle dans le reste du beurre.

    - Désossez entièrement le poulet, hachez grossièrement les chairs.

    - Mélangez-les avec les champignons. Etalez le mélange dans le fond d'un plat à gratin.

    - Recouvrez avec la purée, saupoudrez de chapelure, ajoutez quelques noix de beurre.

    - Mettez le Parmentier à gratiner 15 à 20 minutes au four préchauffé (th.7).

    - Servez bien chaud.

    La poule aux oeufs carrés

    C'est un fermier qui découvre un beau jour que l'une de ses poules ne pond plus que des oeufs carrés.

    Décidant d'exploiter cette anomalie spectaculaire, il prévient l'INRA de son cas, lequel vivement intéressé, prend la poule en pension contre une bonne compensation.

    Le problème, c'est qu'une fois installée à l'INRA, la poule recommence à pondre des oeufs ovales.

    Convoqué pour constater le fait, le fermier va voir sa poule et lui demande ce qui ne va pas. Laquelle lui répond alors : " Eh alors... tu crois que j'vais continuer à me casser le cul, maintenant que je suis fonctionnaire


    12 commentaires
  •  2jcvib6

    bonjour à tous

    nous fêtons les

    Avec confiance, Victorien parvient à transformer son imagination en puissance créatrice.
    Victorien a le don de la nouveauté, du changement et des voyages.
    Intuitif, Victorien doit apprendre à trouver le point d'équilibre entre le rêve et la réalité.
    Victorien est curieux de nature et accepte les occasions qui se présentent à lui.

    Ses habitudes quelque peu bohémiennes, font que rien n'est bien compliqué pour Victorien .    

     

    Quand à glace il gèle à la Saint-Victorien, en pêches, en abricots il n'y a rien.
    S'il pleut à la Saint-Victorien, on ne ramassera que du foin.
    S'il pleut le jour de Saint-Victorien, tu peux sûrement compter sur du bon foin.

    LES SABLES

    LES SABLES

    Ingrédients

    • Pour environ 90 pièces:
    • 100g de sucre glace
    • 180g de beurre en pommade
    • 2 jaunes d'oeufs
    • 250g de farine

    Préparation

    Mélangez sucre glace, jaunes d'oeufs et beurre en pommade, puis incorporez doucement la farine. Vous pouvez ajouter des zestes d'orange, de citron ou de vanille.

    Aplatir la pâte à 3 millimètres d'épaisseur et la découper à l'emporte-pièce.

    Préchauffez votre four à 180° et enfournez vos sablés pendant 10 à 12 minutes.

     

     

    Un vieil américain arrive à la douane française à Paris.

     

    IL cherche son passeport et a du mal à le trouver

     

    Le douanier avec un sourire sarcastique :

     

    "-Vous êtes déjà venu en France Monsieur ?"

     

    "- Oh oui ! répond l'américain "

     

    "- Et bien répond le douanier, de plus en plus sarcastique, vous devriez savoir que lorsqu'un étranger arrive en France il doit montrer son passeport."

     

    "- Pourtant la dernière fois que je suis venu, je n'ai pas eu à le montrer"

     

    "- Impossible dit le douanier : tous les étrangers arrivant en France doivent montrer leur passeport."

     

    Le vieil américain regarde longuement le douanier et dit :

     

    "- Well ! Quand je suis arrivé sur la plage d'Omaha beach en 44, je n'ai trouvé aucun français à qui le montrer !"


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