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bonjour à tous
aujourd'hui ce sont
de calinette et de mr calinet , c'était hier , c'est fou ce que le temps passe vite
nous fêtons les
D'un grand coeur prêt à tout donner, Isidore est sensible et très intelligent.
Isidore aime comprendre ce qui l'entoure, c'est qu'il est très curieux.
Facilement angoissé, Isidore supporte mal la routine et l'autorité des autres.
Isidore a un sens aigu de la justice et sait reconnaitre ses erreurs.Si les quatre premiers jours d'avril sont venteux, il y en aura pour quarante jours.
À la Saint-Isidore, si le soleil dore, le blé sera haut et chenu, mais le pommier sera nu.https://liliebakery.fr/cake-marbre/gateau marbré
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bonjour à tous
une pensée à tous les dont c'est la fête
Fonceur et anticonformiste, il arrive à Richard d'hésiter car c'est un grand sentimental.
Son charme est hypnotiseur, et Richard est porté à en profiter un peu trop souvent.
Richard apprécie les grands projets et ne craint pas d'exercer son autorité.
Dynamique et créateur, Richard malgré sa nervosité, sait dompter ses pulsions émotives.
Sa grande force de caractère fait que Richard soit aimer et respecter par son entourage.Au moment où commence avril, l'esprit doit se montrer subtil.
Quand avril tombe l'eau, vigneron répare le fond de ton tonneau.
Tonnerre en avril, défoncez vos barils.Pomme de terre farcie (sans viande)
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Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Difficulté: Facile
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Ingrédients (2 personnes):
– 3 Belles grosses pomme de terre
– 1/2 Bte champignons
– Persil
– 1 Oeuf
– Sel poivre
– 6 Tranches fines de gruyère (ou autre fromage à gratiner)
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Préparation
Lavez les pommes de terre, les précuire à l’eau salée quand elles sont cuites et refroidies les couper au 2/3 (1/3 sera le chapeau) creuser délicatement les deux parties salez et poivrez. Réservez la chair.
Faire un oeuf dur. Mixer les champignons sans le jus. Dans un saladier mettre les champignons mixés, avec l’oeuf dur écrasé et le persil taillé très finement. Sel et poivre. 1 cs d’huile d’olive.
Farcir les pommes de terre avec ce mélange dans la partie la plus grande puis dans le chapeau mettre un tranchette de gruyère reconstituer la pomme de terre et la recouvrir d’une autre tranchette de gruyère mettre un pique pour tenir si besoin.
Mettre autour la chair réservée des patate et la farce s’il en reste. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfourner four 180° 30 minutes environ.
Servir avec une salade verte.
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bonjour à tous
on fête les
Les Sandrine sont extrêmement volontaires et n'ont aucun mal à réussir. Comme elles sont souvent chanceuses, elles réalisent leurs projets, même les plus fous. Idéalistes, elles attendent beaucoup de la vie et des hommes mais elles sont souvent déçues par les deux. Pourtant, sympathiques et sensibles, elles séduisent sans mal
À la Saint-Gontran si la température est belle, arrivent les premières hirondelles.
Le temps de Saint-Gontran voit l'hirondelle arrivant.
S'il gèle à la Saint-Gontran, le blé ne deviendra pas grand.Gaufres au jambon et gruyère
/ pour 4 personnesRéalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 25 mn
- 1 Versez la bière dans un pot et laissez la mousse disparaître.
- 2 En attendant, versez la farine dans un saladier, creusez un puits et ajoutez les œufs, le beurre et le sel. Pétrissez avant de verser la bière petit à petit. Mélangez jusqu'à l'obtention d'un pâte homogène.
3 Couvrez et laissez reposer une heure.-
Pour finirFaîtes chauffer le gaufrier et graissez-le légèrement. Ajoutez le persil, le jambon et le gruyère à la pâte. Mélangez. Faîtes cuire les gaufres jusqu'à ce qu'elles soient dorées et servez chaud.
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Un père parle à son fils, très érudit en religion, mais toujours célibataire :
– Mon fils, il faudrait te marier. Tu as trente ans, tu as longtemps étudié, il est temps de fonder un foyer et d’avoir des enfants. Croissez et multipliez, a dit le Seigneur. Je vais te présenter une jeune fille très bien.– Mais papa, qu’est-ce qu’il faut lui dire ? J’ai étudié la Torah, mais je ne sais rien des jeunes filles ?
– Eh bien, ce n’est pas difficile ! Tu es gentil avec elle, tu lui fais des compliments, tu lui parle de sa famille, d’amour, et de philosophie.
– D’accord papa.Il rencontre la jeune fille, se rappelle les conseils de son père, et décide de lui parler de sa famille :
– Avez-vous un frère ?
– Non, je n’ai pas de frère.
(Ben ça commence mal, se dit-il. De quoi vais-je lui parler maintenant ? Ah oui ! d’amour.)
– Aimez-vous les pâtes ?
– Non, je n’aime pas les pâtes.
(Oh la la, ça s’arrange pas ! Je vais essayer la philosophie…)
– Et si vous aviez un frère, pensez-vous qu’il aimerait les pâtes ?
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Le lundi de Pâques est le lendemain du jour de Pâques, donc sa date est variable.
La fête de Pâques se déroule, depuis les tous premiers siècles[1], pendant toute la semaine qui suit le dimanche de la Résurrection. Cette semaine porte les noms de semaine de Pâques ou octave de Pâques en Occident, semaine Radieuse ou semaine du Renouveau en Orient, Semaine Sainte en Amérique Latine.
Cette semaine était fériée dans certains pays et à certaines époques. En France, depuis le concordat, seul le lundi de Pâques est resté férié. Actuellement, le lundi de Pâques est férié dans l’ensemble des pays d’Europe sauf en Russie, au Portugal et dans la plupart des régions d'Espagne.
Signification liturgique et religieuse
Le lundi de Pâques est le deuxième jour de l'octave de Pâques.
- Dans le nouvel ordo liturgique de Paul VI, l'octave de Pâques a été conservée.
- Dans le rite byzantin, en signe de joie, les offices sont abrégés et simplifiés.
La journée liturgique du lundi radieux commence par les vêpres chantées le dimanche soir et durant lesquelles, dans les églises orthodoxes, l'évangile (Jn 20, 19-25) est lu dans le plus grand nombre possible de langues anciennes et actuelles.
Après les sept jours douloureux et dramatiques de la Passion du Christ (semaine sainte), le jour de la Résurrection, le premier jour d'une nouvelle semaine, inaugure un temps nouveau de paix et de joie. C'est un « huitième jour » destiné à durer toute une semaine de sept dimanches et à préfigurer une éternité paisible et radieuse[2].
Coutumes folkloriques du lundi de Pâques
Dans certains pays, le lundi de Pâques donne encore lieu à des coutumes folkloriques.
- En Pologne, le lundi de Pâques connu sous le nom de « Śmigus dyngus » (lundi mouillé), les Polonais s’aspergent d’eau. L’eau est un symbole de la vie. Famille et amis versent de l’eau les uns sur les autres. Autrefois les hommes jetaient de l’eau sur les femmes ; le mardi elles pouvaient prendre leur revanche. Ce jour-là, les Polonais aspergeaient aussi les champs d’eau bénite.
- Aujourd’hui en Hongrie, les garçons aspergent les filles de parfum. Ceci porte chance. Les filles doivent récompenser les garçons en leur donnant de l’argent ou des œufs de Pâques.
- En Angleterre, la coutume pour les lundi et mardi de Pâques est appelé « lifting » ou « headline ». Les jeunes gens vont de maison en maison en transportant une chaise décorées de fleurs. Quand une fille s’assoit sur la chaise, ils la soulèvent dans les airs trois fois. Être soulevée de la sorte, devrait porter chance à la jeune fille. Elle remercie le garçon en lui remettant de l’argent ou en l’embrassant. Le lendemain, c’est au tour des filles de soulever les garçons dans la chaise.
- En Italie, le lundi de Pâques est appelé « Pasquetta ». Il est de coutume de préparer un pique-nique à la campagne en famille et c’est l’occasion de manger les œufs qui ont été décorés l’avant-veille.
- Dans le sud de la France, il est (était) de coutume de faire un grand pique-nique avec la famille et les amis le lundi de Pâques à midi avec comme plat principal une grande omelette, préparée avec les œufs de Pâques. Cette tradition s'appelle « omelette de Pâques » ou « pâquette ».
- Chez les Pieds-Noirs d'Oranie, un grand pique-nique réunit famille et amis, le plat principal étant le gazpacho pied-noir, suivi de la dégustation de la mouna (ou mona) et du lancer des bilochas (cerfs-volants de roseau et de papier cristal).
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Origine de Pâques
Pâques est une fête différente selon que l'on soit catholiques, juifs ou athée (c'est-à-dire sans religion).
Pâques, selon la religion chrétienne
La fête chrétienne de Pâques est destinée à rappeler le souvenir de la résurrection de Jésus-Christ. Durant les premiers temps de la chrétienté, le calendrier utilisé pour fixer la date de Pâques était le calendrier juif ou babylonien. Les Églises d'orient célébraient Pâques le dernier jour avant la pleine lune qui suit l'équinoxe de printemps (14 Nissan) commémorant ainsi la mort de Jésus. La résurrection de Jésus survint le 16 Nissan, en même temps que Pessah, la Pâques juive. Voilà tout simplement pourquoi le jour de la résurrection du Christ est appelé Pâques.
Pâque, selon la tradition juive
Pâque (sans "s") est une fête juive célébrée le 14ème jour du premier mois du calendrier juif. Les ancêtres du peuple juif étaient esclaves des pharaons d’Égypte. Sous l’influence de Moïse, ils s’organisèrent et s’enfuirent. Cette libération, appelée l’Exode, est depuis lors célébrée par les Juifs chaque printemps. Les Juifs ne disent pas pâques mais "Pessah".
Pâques : la fête du printemps et du renouveau.
Si la fête de Pâques a un sens religieux pour les catholiques et les juifs, Pâques est aussi une fête païenne qui célèbre le printemps et le renouveau. Il y a très longtemps, probablement à la préhistoire, une fête avait lieu au moment de la pleine lune du printemps. Tous les peuples fêtaient, après les longues journées d’hiver, le retour du beau temps.
Depuis près de 3000 ans, ce moment de l’année est devenue la fête de la Pâques.La tradition de Pâques
La fête de Pâques est célébrée différemment selon les coutumes des pays du monde.
En France et dans la plupart des pays européens, les cloches des églises, véritables symboles de Pâques ne sonnent pas du Vendredi Saint au Dimanche de Pâques, car l’histoire raconte qu’elles se rendent à Rome où elles se chargent d’oeufs. À leur retour, elles survolent les jardins et y dépose les oeufs… pour le plus grand plaisir des enfants !
Mais dans d'autres pays d'Europe, les messagers de pâques, ne sont pas les cloches : au Tyrol, c’est la poule. En Suisse, un coucou. En Allemagne, un lapin blanc. Dans les pays anglo-saxons, un lièvre.
En Italie, le prêtre bénit les oeufs de Pâques. Lors du repas du dimanche de Pâques, les maîtresses de maison les placent au centre de la table où tout le monde se réunit. Le repas de fête peut alors commencer !
En Australie, le jour de Pâques, ce ne sont pas les cloches qui apportent les oeufs, mais le lapin de Pâques ! Il les cache dans le jardin et les enfants s’amusent à les chercher.
En Bulgarie, un ou deux jours avant Pâques, la coutume veut que les familles chrétiennes envoient une miche de pain et 10 à 15 oeufs teints en rouge à leurs amis turcs. Honorés par ces présents, ceux-ci remettent en général un peu de monnaie au messager qui vient porter ces oeufs.Pourquoi des oeufs de Pâques ?
L’oeuf de Pâques est le symbole de l’éclosion d’une vie nouvelle et de la fertilité. Donner des oeufs en cadeau à Pâques ou pour célébrer l’arrivée du printemps, est une tradition installée depuis des centaines d’années.
Il y a environ 5000 ans, les Perses offraient déjà des oeufs de poules comme cadeaux porte-bonheur pour fêter le printemps ! C'est réellement à partir du XIIIe siècle que les premiers oeufs peints firent leur apparition en Europe. Ils s'échangeaient à l'occasion de la fin du Carême, symbolisant ainsi la fin des privations de l'hiver.
On peint et on décore les oeufs de Pâques aux quatre coins de la planète. La décoration des oeufs est, dans certains pays, considérée comme un art.
Aujourd'hui, les oeufs de Pâques sont en chocolat. Cette tradition est relativement récente. Les moulages en forme d'oeuf des chocolatiers ont fait leur apparition durant la première moitié du XIXe siècle.
On peint et on décore les oeufs de Pâques aux quatre coins de la planète. La décoration des oeufs est, dans certains pays, considérée comme un art.Certaines personnes croient que les oeufs de Pâques ont des pouvoirs magiques. Enterrer les oeufs de Pâques peints à la main au pied d’une vigne la ferait pousser plus rapidement. D’autres pensent que si l’oeuf reste enterré pendant cent ans, le jaune deviendra un diamant ! Incroyable, non ?
Pourquoi un lapin en chocolat ?
Le lapin en chocolat vient d’une vieille tradition populaire qui dit qu’à Pâques, c’est au tour des lapins de couver les oeufs ! Drôle d’idée non ? En tout cas l’association d'idée lapin, Pâques et chocolat découle de cette très ancienne croyance populaire.
Et l'île de Pâques dans tout ça ?
En Polynésie, sur le continent océanien, il y a un petit bout de terre qu’on appelle Île de Pâques. Grande de 118 Km², son véritable nom est Rapa Nui, et elle doit son surnom d’île de Pâques à sa découverte le jour de Pâques en 1722 par Roggeven. Cette île est constituée d’un énorme bloc de lave, culminant à 500 mètres par un cratère triangulaire et est célèbre pour ses gigantesques statues inachevées.
Aventurier, extravagant, Jules coure à la découverte du monde.
Jules est le charme et la grâce, la fantaisie et la passion.
Inconstant, capricieux et insouciant, Jules a besoin de se sentir en sécurité.
Jules a un esprit vif et éclairé qui lui permet d'améliorer sa vie et celle de ses proches.
Bénéficiant de la protection de Vénus font de Jules un séducteur irrésistible.Fleur d'avril ne tient qu'à un fil.
A la Sainte-Irène s'il fait beau, il y aura moins de vin que d'eau.
Avril entrant comme un agneau, s'en retourne comme un taureau.Gigot d'agneau de Pâques
Ingrédients / pour 8 personnes
- 1 gigot d'agneau de 2,5 kg
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence
- 1 cuillères à cafée de trois poivres au moulin
- 1 grosse cuillère à café de cumin en poudre
- 4 à 5 gousses d'ail
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 3 h 30 mn
- 3 h 40 mn
Préparation Gigot d'agneau de Pâques
1 Huiler le grand plat et y placer le gigot dans le plat, face peau vers vous, entailler la peau en la quadrillant à l'aide d'une lame fine.2 Préparer dans un saladier le mélange huile, herbes, épices, (pas de sel, il ferait sortir le sang et la viande serait sèche) et les gousses d'ail épluchées et écrasées.3 Badigeonner (au pinceau) tout le gigot en le tournant dans le plat et en insistant sur la partie quadrillée, pour que les herbes pénètrent bien dans les entailles faites dans la peau.Pour finirEnfourner (en position moyenne-basse du four) pour 2 h à 150°C thermostat 5, puis 1h30 à 100/110°C (ajouter une demi-heure pour une viande cuite à coeur). Penser régulièrement à arroser le gigot avec le jus récolté au fond du plat.
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une pensée pour les
La vie, avec les Amédée, est avant tout placée sous le signe de l'imprévu. Ces maîtres de la contradiction sont tour à tour silencieux et exubérants, colériques et tendres, intelligents et butés. Mais on leur pardonne tout en raison de leur profonde bonté
Souvent, la Saint-Amédée, est de mars la plus belle journée.
Mars est comme la romance, il finit comme il commence.Muffins aux œufs avec poivrons et cheddar
INGRÉDIENTS: pour 12 muffins
10 œufs
6 cl de lait
25 g de farine
1 gousse d’ail
1 c.à.c de sel
1/2 c.à.c de poivre
75 g de cheddar râpé
1 échalote
100 g de chou frisé
1 poivron rouge
PRÉPARATION:
D’abord chauffez votre four à 180° et placez vos caissettes de papier en moule à muffins.
Ensuite émincez l’échalote et ail, enlevez les tiges de chou et hachez-le, épépinez et coupez poivron rouge en petit dés.
Dans un saladier fouettez les œufs avec lait et farine, une pincée de sel et poivre en utilisant un fouet puis répartissez vos légumes dans les caissettes.
Saupoudrez-les avec fromage râpé puis ajoutez en dessus votre mélange des œufs
Ensuite placez votre moule au four pour une cuisson de 35 minutes.Un gars rentre bourré d’une fête. Un flic l’arrête en voiture et lui dit:
– Test d’alcoolémie.
Le gars répond:
– Et merde… Si je vous donne 10 € vous me laissez partir ?
– Non.
– Ok, alors 20 € ?
– C’est d’accord, allez-y.Le gars repart, et, 5 minutes plus tard, il retombe sur un flic qui lui dit:
– Test d’alcoolémie.
Le gars:
– Oh non, pas encore… Avec 10 € vous me laissez partir ?
– Non !
– Bon, alors 20 € ?
– C’est d’accord. Allez-y.5 minutes plus tard le gars tombe une nouvelle fois sur un flic. Le gars gémit:
– Oh non, encore un putain de test d’alcoolémie… Ecoutez, est-ce que pour 5 € vous me laisseriez partir ?
– Non. Donnez-moi 100 € et je vous laisse partir.
Le gars s’exclame:
– 100 € ?! Mais les autres flics m’en ont coûté que 20 !
Le flic sourit et réplique:
– Oui, mais moi, en plus, je vous dit comment sortir du rond-point !
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bonjour à tous
Gwladys a un fort caractère qui lui permet d'atteindre des objectifs bien précis.
Combative en affaires, Gwladys a un esprit constructif et matérialiste.
Inconstante, capricieuse et insouciante, Gwladys a besoin de se sentir en sécurité.
Très émotive, Gwladys est aussi rêveuse et sentimentale.
Gwladys est imprévisible, passant du rire aux larmes ou de la joie à la colère.Le soleil de mars, donne des rhumes tenaces.
Mini gâteaux à l’ananas à l’envers
Ingrédients:
4 tranches d’ananas en conserve
4 cerises au marasquin
une gros œuf *
1/4 verre Lait quelque
1/4 verre + 2 cuillères à soupe de sucre granulé
3 Cuillères à soupe Beurre Fondu
1/8 cuillère à café Sel
1/8 cuillère à café Noyer moulu facultatif – remplacer par de la cannelle moulue ou sauter complètement
1/4 cuillère à café extrait de vanille
1/2 verre farine tout usage
deux cuillères à café cassonade
1/8 cuillère à café Bicarbonate de sodium
Preparation:
Préchauffer le four à 350ºF. Vaporisez quatre (4) moules de 6 onces avec un spray antiadhésif et saupoudrez 1/2 cuillère à café de cassonade uniformément au fond de chacun.
Placer un quartier d’ananas au fond de chaque casserole et une cerise au marasquin au centre de chaque quartier d’ananas.
Placer les moules sur une plaque à pâtisserie et réserver.
Dans un bol moyen, mélanger l’oeuf et le lait.
Ajouter le sucre, le beurre fondu et la vanille et battre à nouveau jusqu’à consistance lisse.
Ajouter la farine, le bicarbonate de soude, le sel et la muscade moulue (si utilisée) et mélanger doucement jusqu’à consistance lisse.
Répartissez la pâte uniformément dans les 4 moules et faites cuire pendant 24 à 26 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Laissez les moules refroidir complètement sur la plaque à pâtisserie avant de servir.
Lorsque vous êtes prêt à servir, passez un couteau autour du bord de chaque gâteau et retournez une assiette.
S’il ne sert pas immédiatement, fermez chaque gâteau lorsqu’il est complètement froid et enveloppez-le ou couvrez bien jusqu’au moment de servir.
Les gâteaux sont conservés frais emballés hermétiquement ou dans un récipient hermétique à température ambiante jusqu’à 2 jours ou au réfrigérateur jusqu’à 4 jours.Chez un marchand de vin, l’ancien testeur de vin est décédé et le directeur cherche à le remplacer.
Un ivrogne, à l’allure très sale est venu pour le poste.
Le directeur du magasin cherche à s’en débarrasser.
Il lui donne un verre de vin. L’ivrogne boit et dit :– C’est un Muscat, trois ans d’âge, provient du nord et a été muri dans un conteneur en métal. Bas de gamme, mais acceptable.
– D’accord, dit le patron.– Un autre verre ? lui demande-t-il.
L’ivrogne le boit et dit :
– C’est un cabernet, huit ans d’âge, provient du sud-ouest, mûri dans un baril en chêne à 8 degrés. Demanderait trois autres années pour de meilleurs résultats.– Exact, dit le patron.
Un troisième verre…
– C’est un pinot blanc champagne, très coté et exclusif, dit l’ivrogne calmement.
Le directeur est épaté.Ce dernier fait un signe à sa secrétaire de suggérer quelque chose d’autre.
Elle sort du bureau et revient avec un verre rempli d’urine.
L’ivrogne y goûte et dit :
– Elle est blonde, 26 ans, enceinte de trois mois et si vous ne me donnez pas le job, je vais donner le nom du père.
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bonjour à tous
Les Gontran sont des solitaires qui ne nourrissent aucune illusion quant à la réussite sociale et ont tendance à fuir la vie urbaine. Ce sont généralement des hommes attachés aux valeurs traditionnelles, défenseurs de la nature et des moeurs patriacales
À la Saint-Gontran si la température est belle, arrivent les premières hirondelles.
Le temps de Saint-Gontran voit l'hirondelle arrivant.
S'il gèle à la Saint-Gontran, le blé ne deviendra pas grand.Pommes de terre farcies au lard et Reblochon champignons à la crème
Ingrédients / pour 2 personnes :
4 pommes de terre moyennes
150 g de Reblochon
20 cl de crème fraîche liquide
1 gousse d’ail
3 ou 4 branches de persil
1 boîte de champignons de Paris
5 ou 6 fines tranches de lard fumé (ou des lardons)
Poivre et sel
PRÉPARATION :
Lavez convenablement les pommes de terre, essuyez-les et emballez-les séparément dans du papier alu.
Faites-les cuire au four à 200°C pendant 30 à 40 minutes.
Pendant ce temps, coupez le Reblochon en dés, le lard en morceaux, égouttez et rincez les champignons,
rincez le persil et ciselez-le, épluchez l’ail et émincez-le.
Quand les pommes de terre sont cuites, coupez le dessus et évidez-les avec une cuillère.
Gardez la chair des pommes de terre, mettez-la dans un saladier et écrasez-la à la fourchette.
Faites revenir le lard dans une poêle sans matière grasse et ajoutez-y les dés de Reblochon.
Laissez fondre le fromage 2 ou 3 minutes et ajoutez le tout dans la saladier.
Ajoutez un peu de crème fraîche (quelques cuillères à soupe), salez et poivrez.
Ajoutez la moitié du persil ciselé. Mélangez le tout et farcissez-en les pommes de terre.
Repassez les pommes de terre au four pour 10 minutes à 180°C.
Pour finir :
Pendant ce temps poêlez les champignons et l’ail, ajoutez le reste du persil et de crème fraîche.
Laissez mijoter pour que la sauce épaississe un peu, salez et poivrez.
Servez les pommes de terre avec les champignons à la crèmeUn couple de vieux achète une maison dans un village du sud-ouest pour sa retraite.
Après quelques semaines, le maire leur rend visite.
– Comment allez-vous ? Vous vous plaisez dans notre commune même si elle est isolée ? Vous ne vous ennuyez pas j’espère ? Que faites vous de vos journées ?…
Le papy répond :
– Réveil à 7h : activité sexuelle puis ptit-déj, re-activité sexuelle, douche. On va faire les courses au marché. A 11h retour du marché, activité sexuelle, préparation du repas et re-activité sexuelle, apéro, repas, et activité-sexuelle en dessert. A 15h petite promenade avec Madame. A 18h retour : activité-sexuelle pour ne pas perdre la main. A 19h petite soupe, fromage, activité sexuelle. A 20h30 vaisselle et activité sexuelle devant l’évier. A 21h coucher car fatigué…
Le Maire stupéfait demande :
– Quel âge avez-vous ?…
– Moi 86 ans et Marguerite 78 printemps…
– Félicitations ! lui dit le maire inquiet. Mais qu’entendez-vous par « activité sexuelle » exactement ?
– Ben, elle me casse les couilles…
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Malgré leur apparence calme et paisible, les Habib sont de grands aventuriers... Brillant par leur humour et leur joie de vivre, ils sont toujours très appréciés dans leur entourage. Même s'ils ne sont pas toujours fidèles en amour, les Habib seront vous faire, un instant, découvrir d'autres horizons
et Le soleil de mars, donne des rhumes tenaces.
Tarte au thon
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Ingrédients POUR 6 personnes
1 Pâte brisée
2 Boites de thon(400 g)
4 cuil. à soupe Moutarde à l'ancienne
3 Oeufs
40 cl Crème liquide
1 sachet Gruyère râpé
Sel, Poivre
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Préparation
Étalez la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé (sauf si vous le faites avec une pâte du commerce où il y a déjà du papier).
Piquez la pâte avec une fourchette et étalez de la moutarde sur le fond de la tarte.
Ouvrez les deux boîtes de thons et videz-les de leurs jus. Émiettez le thon et recouvrez d’une couche de moutarde.
Dans un saladier, cassez les trois œufs entiers, battez-les et ajoutez 40 cl de crème, salez et poivrez.
Versez le mélange œuf/crème sur le thon en recouvrant bien. Saupoudrez de gruyère râpé.
Faites cuire la tarte à four chaud de 180°C pendant 30 minutes.
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une pensée à toutes les
Difficile à commander, Larissa a un jugement sûr.
Larissa a un sens développé pour la justice sociale.
Très exigeante et d'une patience extrême, Larissa tempère sa généreuse spontanéité.
Généreuse de coeur, Larissa exige beaucoup de douceur des gens qu'elle aime.
Larissa a quelque chose de mystérieux, d'une gaieté délicate et d'une tendresse affectueuse.
Recherchant la sécurité avant tout, Larissa peut demander beaucoup de ses proches pour y arriver.
Larissa en oublie ses propres besoins pour rendre service à ceux qu'elle aime.En mars autant de gelées, en avril autant de poussées.
Saint-Gabriel apporte bonnes nouvellesIngrédients : 6 personnes
250 ml de crème à fouetter
120 g de lait concentré sucré
1 c. à c. de miel
Préparation :Verser la crème froide dans un bol froid.
Fouetter la crème.
Ajouter le lait concentré et mélanger délicatement à la spatule de bas en haut à la spatule.
Ajouter enfin délicatement le miel à la spatule de la même façon.Un professeur d’anglais a écrit les mots :
« La femme sans son homme n’est rien » au tableau et a demandé à ses élèves de le ponctuer correctement.
Les hommes écrivent : « La femme, sans son homme, n’est rien. »
Les femmes ont écrit : « Femme ! Sans elle, l’homme n’est rien.
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