•  

    Résultat de recherche d'images pour "images de lundi de pâques en gifs animés"

    bonjour à tous

    Le lundi de Pâques est le lendemain du jour de Pâques, donc sa date est variable.

    La fête de Pâques se déroule, depuis les tous premiers siècles[1], pendant toute la semaine qui suit le dimanche de la Résurrection. Cette semaine porte les noms de semaine de Pâques ou octave de Pâques en Occident, semaine Radieuse ou semaine du Renouveau en Orient, Semaine Sainte en Amérique Latine.

    Cette semaine était fériée dans certains pays et à certaines époques. En France, depuis le concordat, seul le lundi de Pâques est resté férié. Actuellement, le lundi de Pâques est férié dans l’ensemble des pays d’Europe sauf en Russie, au Portugal et dans la plupart des régions d'Espagne.

    Signification liturgique et religieuse

    Le lundi de Pâques est le deuxième jour de l'octave de Pâques.

    • Dans le nouvel ordo liturgique de Paul VI, l'octave de Pâques a été conservée.
    • Dans le rite byzantin, en signe de joie, les offices sont abrégés et simplifiés.

    La journée liturgique du lundi radieux commence par les vêpres chantées le dimanche soir et durant lesquelles, dans les églises orthodoxes, l'évangile (Jn 20, 19-25) est lu dans le plus grand nombre possible de langues anciennes et actuelles.

    Après les sept jours douloureux et dramatiques de la Passion du Christ (semaine sainte), le jour de la Résurrection, le premier jour d'une nouvelle semaine, inaugure un temps nouveau de paix et de joie. C'est un « huitième jour » destiné à durer toute une semaine de sept dimanches et à préfigurer une éternité paisible et radieuse[2].

    Coutumes folkloriques du lundi de Pâques

    Dans certains pays, le lundi de Pâques donne encore lieu à des coutumes folkloriques.

    • En Pologne, le lundi de Pâques connu sous le nom de « Śmigus dyngus » (lundi mouillé), les Polonais s’aspergent d’eau. L’eau est un symbole de la vie. Famille et amis versent de l’eau les uns sur les autres. Autrefois les hommes jetaient de l’eau sur les femmes ; le mardi elles pouvaient prendre leur revanche. Ce jour-là, les Polonais aspergeaient aussi les champs d’eau bénite.
    • Aujourd’hui en Hongrie, les garçons aspergent les filles de parfum. Ceci porte chance. Les filles doivent récompenser les garçons en leur donnant de l’argent ou des œufs de Pâques.
    • En Angleterre, la coutume pour les lundi et mardi de Pâques est appelé « lifting » ou « headline ». Les jeunes gens vont de maison en maison en transportant une chaise décorées de fleurs. Quand une fille s’assoit sur la chaise, ils la soulèvent dans les airs trois fois. Être soulevée de la sorte, devrait porter chance à la jeune fille. Elle remercie le garçon en lui remettant de l’argent ou en l’embrassant. Le lendemain, c’est au tour des filles de soulever les garçons dans la chaise.
    • En Italie, le lundi de Pâques est appelé « Pasquetta ». Il est de coutume de préparer un pique-nique à la campagne en famille et c’est l’occasion de manger les œufs qui ont été décorés l’avant-veille.
    • Dans le sud de la France, il est (était) de coutume de faire un grand pique-nique avec la famille et les amis le lundi de Pâques à midi avec comme plat principal une grande omelette, préparée avec les œufs de Pâques. Cette tradition s'appelle « omelette de Pâques » ou « pâquette ».

     

     

    on fête les

    Homme équilibré, enthousiaste et secret, Anicet aime bien qu'on le complimente.
    C'est avec sérénité que Anicet arrive à s'exprimer, disponible à autrui et très dévoué.
    Chez Anicet , l'instinct paternel y est très prononcé, la vie grandit en lui.
    Homme de vocation et d'enthousiasme, Anicet est doué pour l'improvisation et l'aventure.
    Anicet a un idéal de bonheur qui dévoile lentement mais sûrement son coeur d'or. 
      



    Beau temps à la saint Anicet, est l'annonce d'un bel été.
    Avril froid à la saint Anicet, pain et vin donne, mai froid les moissonne.

    MEDAILLONS MIROIR


     

     

    Ingrédients

    Pour 6 personnes:

    • 1kg de quasi de veau
    • 1 petite boite de thon au naturel
    • 1 oignon
    • 100g de beurre
    • 1 belle branche de menthe fraîche
    • 1 verre de Madère
    • 2 sachets de gelée
    • 1 carotte
    • 1 branche de laurier
    • 1 branche de romarin
    • 3 cuillères à soupe d'huile
    • sel
    • poivre

    Préparation

    Epluchez l'oignon. Pelez la carotte.

    Ficelez le quasi de veau. Mettez une grande cocotte à feu moyen, chauffez-y l'huile et dorez-y le veau sur toutes ses faces. Salez et poivrez.

    Ajoutez la carotte, l'oignon, le romarin et le laurier liés en bouquet ainsi que le Madère. Couvrez la cocotte et cuisez à feu doux 1h30.

    Sortez le rôti et laissez-le refroidir.

    Pendant ce temps, préparez la gelée en suivant les indications du sachet. Versez-en une couche fine sur un plat et mettez-le au frais.

    Mixez le thon avec le beurre pour obtenir une crème onctueuse.

    Coupez le rôti de veau en tranches régulières et enduisez-les de beurre de thon. Lavez la menthe, essuyez-la. Posez-en une feuille sur chaque tranche et couvrez-les de gelée. Disposez-les sur le plat et recouvrez du reste de gelée. Laissez au frais 2 heures avant de servir.

    Le surdoué

    Le petit Thomas demande à sa maîtresse s'il peut lui parler après le cours. Elle accepte.
    -Alors, que veux-tu me dire Thomas ?
    -Je pense être bien trop intelligent pour rester dans cette classe, je m'embête. Je voudrais directement passer au lycée. Sur ce, le directeur informé, demande à Thomas s'il veut bien passer des tests. Le gamin accepte sans hésiter.
    Alors le directeur, pour clore l'entretien rapidement, commence le test.
    - Voyons voir Thomas: 36x49 ?
    - 1764 !
    - Et 363x363 ?
    - 131 769, Mr le directeur...
    - Capitale du Liechtenstein ?
    - Vaduz !
    Le test continue pendant une demi-heure. Thomas ne fait aucune erreur.
    A la fin du test le directeur est satisfait, mais la prof demande à son tour, si elle peut lui poser des questions.
    Le gamin et le directeur acceptent, la prof commence:
    - Bon, Thomas... la vache, elle en a 4 et moi j'en ai 2, qu'est-ce que c'est ?
    - Les jambes, madame !
    - Correct.
    - Où est-ce que les femmes ont les poils les plus frisés ?
    Le directeur est de plus en plus gêné...
    - En Afrique, madame !
    - Qu'est-ce qu'on trouve dans tes pantalons et pas dans les miens ?
    Le directeur ouvre des yeux surpris...
    - Des poches, madame !
    - Qu'est-ce qui est mou, mais qui devient dur avec les mains d'une femme ?
    Le directeur est de plus en plus étonné, mais avant qu'il ait eu le temps de parler, le gamin répond:
    - Le vernis à ongles, madame !
    - Qu'est-ce que les hommes et les femmes ont au milieu des jambes ?
    - Les genoux, madame !
    - Bien. Et qu'est-ce qu'une femme mariée a de plus large qu'une femme célibataire ?
    Le directeur n'en croit pas ses oreilles...
    - Le lit, madame !
    -Parfait , quelle est la partie de mon corps, qui est souvent la plus humide ?
    - Votre lange, madame !
    - Quel mot commençant par la lettre "c", désigne quelque chose qui peut être humide ou sec et que les hommes aiment regarder ?
    - Le ciel, madame !
    Le directeur soufflant, transpirant comme un sauvage, décide d'arrêter le test et s'exclame:
    -Ce n'est pas au lycée que je vais t'envoyer, mais directement à l'université ! Même moi, j'aurais tout raté à ce test !

    Moralité de l'histoire:
    C'est avec l'âge que l'on devient pervers...

     

     


    14 commentaires
  •  

    bonjour à tous

    contente de vous retrouver , ordi en panne, j'avais posté un com sur la raison de mon absence  sur le blog d'une copinaute ,qui devait le mettre sur son article  apparemment  cela n'a pas été fait

    Origine de Pâques

    Pâques est une fête différente selon que l'on soit catholiques, juifs ou athée (c'est-à-dire sans religion).

    Pâques, selon la religion chrétienne

    La fête chrétienne de Pâques est destinée à rappeler le souvenir de la résurrection de Jésus-Christ. Durant les premiers temps de la chrétienté, le calendrier utilisé pour fixer la date de Pâques était le calendrier juif ou babylonien. Les Églises d'orient célébraient Pâques le dernier jour avant la pleine lune qui suit l'équinoxe de printemps (14 Nissan) commémorant ainsi la mort de Jésus. La résurrection de Jésus survint le 16 Nissan, en même temps que Pessah, la Pâques juive. Voilà tout simplement pourquoi le jour de la résurrection du Christ est appelé Pâques.

    Pâque, selon la tradition juive

    Pâque (sans "s") est une fête juive célébrée le 14ème jour du premier mois du calendrier juif. Les ancêtres du peuple juif étaient esclaves des pharaons d’Égypte. Sous l’influence de Moïse, ils s’organisèrent et s’enfuirent. Cette libération, appelée l’Exode, est depuis lors célébrée par les Juifs chaque printemps. Les Juifs ne disent pas pâques mais "Pessah".

    Pâques : la fête du printemps et du renouveau.

    Si la fête de Pâques a un sens religieux pour les catholiques et les juifs, Pâques est aussi une fête païenne qui célèbre le printemps et le renouveau. Il y a très longtemps, probablement à la préhistoire, une fête avait lieu au moment de la pleine lune du printemps. Tous les peuples fêtaient, après les longues journées d’hiver, le retour du beau temps.
    Depuis près de 3000 ans, ce moment de l’année est devenue la fête de la Pâques.

    La tradition de Pâques

    chasse aux oeufs de pâques La fête de Pâques est célébrée différemment selon les coutumes des pays du monde.
    En France et dans la plupart des pays européens, les cloches des églises, véritables symboles de Pâques ne sonnent pas du Vendredi Saint au Dimanche de Pâques, car l’histoire raconte qu’elles se rendent à Rome où elles se chargent d’oeufs. À leur retour, elles survolent les jardins et y dépose les oeufs… pour le plus grand plaisir des enfants !
    Mais dans d'autres pays d'Europe, les messagers de pâques, ne sont pas les cloches : au Tyrol, c’est la poule. En Suisse, un coucou. En Allemagne, un lapin blanc. Dans les pays anglo-saxons, un lièvre.
    En Italie, le prêtre bénit les oeufs de Pâques. Lors du repas du dimanche de Pâques, les maîtresses de maison les placent au centre de la table où tout le monde se réunit. Le repas de fête peut alors commencer !
    En Australie, le jour de Pâques, ce ne sont pas les cloches qui apportent les oeufs, mais le lapin de Pâques ! Il les cache dans le jardin et les enfants s’amusent à les chercher.
     
    En Bulgarie, un ou deux jours avant Pâques, la coutume veut que les familles chrétiennes envoient une miche de pain et 10 à 15 oeufs teints en rouge à leurs amis turcs. Honorés par ces présents, ceux-ci remettent en général un peu de monnaie au messager qui vient porter ces oeufs.

    Pourquoi des oeufs de Pâques ?

    L’oeuf de Pâques est le symbole de l’éclosion d’une vie nouvelle et de la fertilité. Donner des oeufs en cadeau à Pâques ou pour célébrer l’arrivée du printemps, est une tradition installée depuis des centaines d’années.
    Il y a environ 5000 ans, les Perses offraient déjà des oeufs de poules comme cadeaux porte-bonheur pour fêter le printemps ! C'est réellement à partir du XIIIe siècle que les premiers oeufs peints firent leur apparition en Europe. Ils s'échangeaient à l'occasion de la fin du Carême, symbolisant ainsi la fin des privations de l'hiver.
    On peint et on décore les oeufs de Pâques aux quatre coins de la planète. La décoration des oeufs est, dans certains pays, considérée comme un art.
    Aujourd'hui, les oeufs de Pâques sont en chocolat. Cette tradition est relativement récente. Les moulages en forme d'oeuf des chocolatiers ont fait leur apparition durant la première moitié du XIXe siècle.
    On peint et on décore les oeufs de Pâques aux quatre coins de la planète. La décoration des oeufs est, dans certains pays, considérée comme un art.

    Certaines personnes croient que les oeufs de Pâques ont des pouvoirs magiques. Enterrer les oeufs de Pâques peints à la main au pied d’une vigne la ferait pousser plus rapidement. D’autres pensent que si l’oeuf reste enterré pendant cent ans, le jaune deviendra un diamant ! Incroyable, non ?

    Pourquoi un lapin en chocolat ?

    lapin miffy en chocolat

    Le lapin en chocolat vient d’une vieille tradition populaire  qui dit qu’à Pâques, c’est au tour des lapins de couver les oeufs ! Drôle d’idée non ? En tout cas l’association d'idée lapin, Pâques et chocolat découle de cette très ancienne croyance populaire.

    Et l'île de Pâques dans tout ça ?

    En Polynésie, sur le continent océanien, il y a un petit bout de terre qu’on appelle Île de Pâques. Grande de 118 Km², son véritable nom est Rapa Nui, et elle doit son surnom d’île de Pâques à sa découverte le jour de Pâques en 1722 par Roggeven. Cette île est constituée d’un énorme bloc de lave, culminant à 500 mètres par un cratère triangulaire et est célèbre pour ses gigantesques statues inachevées.

     

     

     

    une pensée à toutes les View Full Size Image

    Irène a du talent, de l'enthousiasme, de l'autorité et un sens aigu de l'harmonie.
    Elle n'est pas toujours facile à vivre, mais Irène sait être très affectueuse et fidèle.
    Irène possède une belle franchise et du tact, ce qui l'aide souvent à se sortir d'embarras.

    C'est une combattante, Irène attaque de front et n'hésite pas à se mesurer aux hommes.

    Irène réserve son jardin secret à un très mince cercle d'amis.   

     

    View Full Size Image

    Fleur d'avril ne tient qu'à un fil.
    A la Sainte-Irène s'il fait beau, il y aura moins de vin que d'eau.
    Avril entrant comme un agneau, s'en retourne comme un taureau.

    View Full Size Image

    Gigot d'agneau de Pâques

    Gigot d'agneau de Pâques   

     

    Ingrédients / pour 8 personnes

    • 1 gigot d'agneau de 2,5 kg
    • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence
    • 1 cuillères à cafée de trois poivres au moulin
    • 1 grosse cuillère à café de cumin en poudre
    • 4 à 5 gousses d'ail
     

    Réalisation

    • Difficulté
    • Préparation
    • Cuisson
    • Temps Total
    • Facile
    • 10 mn 
    • 3 h 30 mn
    • 3 h 40 mn

    Préparation Gigot d'agneau de Pâques

    1 Huiler le grand plat et y placer le gigot dans le plat, face peau vers vous, entailler la peau en la quadrillant à l'aide d'une lame fine.

     

    2 Préparer dans un saladier le mélange huile, herbes, épices, (pas de sel, il ferait sortir le sang et la viande serait sèche) et les gousses d'ail épluchées et écrasées.
    3 Badigeonner (au pinceau) tout le gigot en le tournant dans le plat et en insistant sur la partie quadrillée, pour que les herbes pénètrent bien dans les entailles faites dans la peau.
    Pour finir
    Enfourner (en position moyenne-basse du four) pour 2 h à 150°C thermostat 5, puis 1h30 à 100/110°C (ajouter une demi-heure pour une viande cuite à coeur). Penser régulièrement à arroser le gigot avec le jus récolté au fond du plat.


    View Full Size Image

    Le courrier

    Un homme était en train de tondre sa pelouse, quand tout à coup, il fut distrait par son attrayante voisine.

    Une blonde pure, très bien tournée.

    Elle sort de sa maison et se dirige directement vers sa boîte à lettres qui se trouvent à l'entrée de son terrain. Elle l'ouvre et referme aussitôt la boîte aux lettres.

    Un peu plus tard, elle ressort de la maison et se dirige, d'un pas pressé, vers sa boîte à lettres, et encore la rouvre et la referme violemment.

    Elle s'en retourne furieuse à l'intérieur de la maison.

    Comme l'homme achevait de tondre sa pelouse, v'là sa blonde voisine qui ressort de la maison, marchant rageusement vers sa boîte à lettres, la rouvre et la referme très fortement.

    Intrigué par son comportement, notre homme s'avance et demande :
    - Y a-t-il quelques choses qui ne va pas, chère voisine!
    La blondinette de se retourner, et toujours fulminant de lui répondre :
    - Certainement, que ça ne va pas ! Mon ordinateur stupide n'arrête pas de me dire « Vous avez du courrier ! »


    14 commentaires
  • t8wxum3b

    bonjour à tous

     

    une pensée à toutes les View Full Size Image

    Elles fonctionnent aux coups de coeur et leur vie toute entière est sous le signe de la passion. Elles se laissent guider par leur grande intuition. Obstinées, déterminées, il est impossible de les faire changer d'avis. Elles ont une volonté que rien ne peut faire plier. Positives, enthousiastes, elles entraînent leur entourage dans leur sillage. Elles ne comprennent pas la faiblesse des autres et sont intolérentes

    View Full Size Image

    Fleur d'avril ne tient qu'à un fil.
    A la Sainte-Irène s'il fait beau, il y aura moins de vin que d'eau.
    Avril entrant comme un agneau, s'en retourne comme un taureau.

    View Full Size Image

    TARTE FONDANTE A LA FRANGIPANE

    TARTE FONDANTE A LA FRANGIPANE

    Ingrédients

    • 5 pommes
    • 1 rouleau de pâte sablée
    • 100grs de sucre
    • 1 c. à café de Maïzena
    • 100 g de poudre d'amandes
    • 125 g de crème pâtissière
    • 80 g de beurre mou + 20 g pour le moule
    • 1 oeuf
    • extrait d'amande amère.

    Préparation

    Préchauffez le four à 180°.

    Epluchez et épépinez les pommes.

    Dans un saladier, travaillez le beurre ramolli et le sucre puis ajoutez la Maïzena, la poudre d'amandes et l'oeuf battu. Incorporez la crème pâtissière, puis ajoutez deux gouttes d'extrait d'amande amère pour parfumer.

    Déroulez la pâte sablée et garnissez-en un moule beurré de 24cm de diamètre. Piquez le fond de tarte avec une fourchette et répartissez la crème aux amandes.
    Coupez les pommes en fines lamelles, rangez-les joliment en les enfonçant un peu dans la frangipane.

    Enfournez et laissez cuire pendant 35 minutes. Démoulez la tarte sur une grille. Servez-la tiède ou froide.


    Papy-et-mamy-1-2.jpg

     

    Papy-et-mamy-1-3.jpg

     

    Papy-et-mamy-1-4.jpg

     

    histoire du blog du lien suivant:http://lebearnais83.centerblog.net/rub-00-humour-blagues-.html

     


    56 commentaires
  • bonjour à tous

    aujourd'hui ,47 ans de mariage ,pfff! que ça passe vite , noce de cachemire

    nous fêtons les

    Isidore sait se servir de ses charmes pour s'attirer les bonnes grâces de leur entourage.
    D'un grand coeur prêt à tout donner, Isidore est sensible et très intelligent.
    Isidore aime comprendre ce qui l'entoure, c'est qu'il est très curieux.
    Facilement angoissé, Isidore supporte mal la routine et l'autorité des autres.
    Isidore a un sens aigu de la justice et sait reconnaitre ses erreurs.

     

    View Full Size Image

     

    Si les quatre premiers jours d'avril sont venteux, il y en aura pour quarante jours.
    À la Saint-Isidore, si le soleil dore, le blé sera haut et chenu, mais le pommier sera nu.

     

    Cassoulet à ma façon

    Recette Cassoulet à ma façon

    Temps de préparation : 60   minutes
    Temps de cuisson : 180  minutes

    Ingrédients (pour 8 personnes) :- 750 g de haricots coco ou mojette de Vendée
    - 16 tranches de saucisson à l'ail
    - 8 saucisses de Toulouse non fumées
    - 4 tranches de poitrine de porc fraîche
    - 4 tranches de poitrine de porc fumée
    - 2 boîtes de confit de canard (4 cuisses)
    - 70 g de concentré de tomate en boîte
    - chapelure
    - ail, thym, laurier
    - sel, poivre

     

    Préparation de la recette :


    Mettre la mojette à tremper la veille dans l’eau froide.
    Égoutter la mojette, la mettre à cuire dans une cocotte, recouverte d’eau froide, non salée, avec 5 ou 6 gousses d’ail, du thym et du laurier, pendant une bonne 1/2 heure, 3/4 d’heure, à partir de l’ébullition.
    Égoutter la mojette, puis la mettre dans une grande cocotte, recouvrir d’eau. Ajouter le concentré de tomate, les rondelles de saucisson, la poitrine fumée coupée préalablement en morceaux, quelques gousses d’ail, (on aura ôté les anciennes), du thym, du laurier, remettre a mijoter.
    Dans une poêle, faire griller la poitrine fraîche coupée en morceaux , ensuite les saucisses, et rajouter tout ceci dans la cocotte, en ayant pris soin d’essuyer le surplus de graisse avec un sopalin. Saler, poivrer, et remettre a mijoter une heure a feu très doux (en remuant de temps en temps.
    Sortir les cuisses de canard des boîtes, bien les nettoyer de toute la graisse, et séparer les haut et les bas de cuisses.
    Ajouter dans la cocotte, vérifier l’assaisonnement, et laisser encore mijoter 1/2 heure. Mettre le four à préchauffer, chaleur tournante (on mettra deux plats sur deux niveau), à 110°C (thermostat 3 ou 4).
    Prendre deux grands plat à gratin en terre cuite à bord assez haut, les frotter avec de l’ail, puis, délicatement, répartir le contenu de la cocotte dans les deux plats (attention au confit qui se détachent très facilement). Il faut que la sauce recouvre juste a niveau les haricots. saupoudrer alors de chapelure, et mettre au four.
    Vérifier régulièrement que la préparation cuit tout doucement, et qu’il y a suffisamment de sauce, il faut toujours que le jus soit au niveau des haricots. De temps en temps, appuyer sur les morceaux de viande ou de saucisse pour les remettre un peu dans la sauce.
    On peut laisser mijoter encore 1/2 heure, deux heures, ou mieux laisser refroidir au bout d’une heure et remettre à cuire encore une heure ( par exemple si on prépare la veille)
    C’est encore meilleur réchauffé.

    L'élu

    On fêtait le départ en retraite du Père Gauthier par un souper d'adieu offert à la paroisse.

    Un homme politique, membre du comité d'organisation, était invité et devait faire un bref discours. Comme il tardait à arriver, le prêtre décida de prononcer quelques paroles pour passer le temps :
    - La première impression que j'ai eu de notre paroisse je l'ai eue avec la première confession que j'ai eu à écouter. J'ai alors pensé que l'évêque m'avait envoyé dans un lieu terrible lorsque que cette première personne à confesser m'avoua avoir volé un téléviseur, volé de l'argent à son père, volé aussi l'entreprise pour laquelle elle travaillait, sans parler de ses relations sexuelles avec l'épouse de son patron. Parfois également il s'adonnait au trafic de stupéfiants. Enfin pour terminer, il me confessa qu'il avait transmis une maladie vénérienne à sa propre soeur.
    J'étais atterré, mais avec le temps, je rencontrais d'autres gens et je m'aperçus que tout le monde n'était pas comme ça. J'ai alors vu une paroisse remplie de gens responsables et ayant la foi. Et c'est pourquoi j'ai vécu les 25 années les plus merveilleuses de mon sacerdoce.

    A cet instant arrive l'élu qui prend la parole en s'excusant de son retard :
    - Jamais je n'oublierai le premier jour de l'arrivée du Père dans notre paroisse. En fait, figurez-vous que j'ai eu l'honneur d'être le premier à me confesser à lui !

     
     

     


    18 commentaires
  • bonjour à tous

     

     

     

    nous pensons à toutes les

     

    Les Sandrine sont extrêmement volontaires et n'ont aucun mal à réussir. Comme elles sont souvent chanceuses, elles réalisent leurs projets, même les plus fous. Idéalistes, elles attendent beaucoup de la vie et des hommes mais elles sont souvent déçues par les deux. Pourtant, sympathiques et sensibles, elles séduisent sans mal

     

    Au moment où commence avril, l'esprit doit se montrer subtil.
    Quand avril tombe l'eau, vigneron répare le fond de ton tonneau.
    Tonnerre en avril, défoncez vos barils.

    Sanstitre2

    La vache

    C'est toujours le même fermier qui rapporte le plus de lait à la fromagerie de Saint-Gédéon.

    Pourtant tout le monde sait dans le village que ce fermier ne possède que quelques vaches. Alors comment fait-il ?

    Intrigués, les autres fermiers décident d'aller lui poser la question :
    - Mais non de Dieu, comment fais-tu pour obtenir tant de lait, avec si peu de vaches ? C'est quoi le truc ?

    - Oh c'est tout simple !

    - Je le savais ! Tu utilises des produits spéciaux !?!

    - Meuh non. Mais où vas-tu chercher ces idées. Des produits spéciaux ? Pour les vaches ? Meuh... non !?!

    - Alors ? Comment ?

    - Ben c'est simple. Le matin quand je vais traire mes vaches, je leur pose toujours la même question : « Alors mes p'tites ! Ce matin qu'est-ce que vous me donnez ? Du lait ou du STEAK ? »


    28 commentaires
  • 036c8591

    bonjour à tous

    on fête les

    Combative et courageuse, Sandrine pousse très loin le dynamisme et la volonté de réussite.

    On ne perce pas facilement la carapace de Sandrine, mais elle recèle à l'intérieur un vrai trésor de bonté.

    Sandrine est une femme rayonnante à qui les changements réussissent à merveille.

    Avis aux tricheurs: vous vous casserez les dents à essayer de la tromper.

    Généreuse et patiente, Sandrine est fascinée par le combat et ne baissent jamais les bras.


    Au moment où commence avril, l'esprit doit se montrer subtil.
    Quand avril tombe l'eau, vigneron répare le fond de ton tonneau.
    Tonnerre en avril, défoncez vos barils.

    CRUMBLE MINUTE AUX POIRES

     

    Ingrédients

    • 4 poires
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 60grs de poudre de noisettes
    • 8 palets bretons
    • 40grs de beurre
    • 20grs de sucre en poudre.

    Préparation

    Préchauffez le four à 180°. Pelez les poires, épépinez-les, coupez-les en petits dés. Etalez-les dans un plat creux supportant la chaleur. Mélangez-les avec le sucre vanillé et 40grs de poudre de noisettes. Ecrasez les palets et mélangez-les du bout des doigts avec le beurre en parcelles, 20grs de poudre de noisettes et le sucre en poudre. Versez la préparation en couche épaisse sur les poires. Enfournez, laissez cuire 5 à 7 minutes. Servez tiéde.

    Une femme va voir son psychologue et au cours de la consultation, elle finit par lui dire que son mari ne lui a rien dit depuis des années. Le médecin, bien décidé à résoudre leurs problèmes de couple, décide qu'il faudrait qu'ils reviennent tous les deux.
    Viens le jour de la consultation. Le psychologue se tourne vers le mari et lui dit :
    - Monsieur, votre femme me dit que vous ne lui parlez pas. Pourquoi ?
    - Et bien, voyez-vous, je suis trop poli pour l'interrompre.

    UN NOM PAS SÉRIEUX!
    Un s’agit d’un homme qui a donne un nom péjoratif à son chien de compagnie. Son nom est Raymond DEVOS et suivez bien ce qu’il dit… :
    « Pour donner un nom hors du commun à mon chien, je l’ai nommé « Bézé ». Ce fut une erreur, mais je ne l’ai remarqué que plus tard :
    1- Lorsqu’après mon déménagement je me suis rendu à la municipalité pour le faire enregistrer, je dis au percepteur que je venais payer la taxe pour Bézé. Il me répondit qu’il n’y avait pas encore de taxe pour cela. « Mais il s’agit d’un chien » lui dis-je ; il me répliqua que les relations sexuelles avec les animaux sont interdites par la loi, mais malgré cela, il n’y avait pas de taxe à payer. « Vous ne comprenez pas », lui dis-je, « j’ai Bézé depuis que j’ai neuf ans »… Il me jeta dehors.
    2- Pendant notre voyage de noces, le chien nous avait accompagnés. Comme je ne voulais pas qu’il nous dérange, je demandai à la réception de l’hôtel une chambre supplémentaire pour Bézé. La dame de service me répondit que toutes les chambres de l’hôtel étaient à cet effet. « Vous ne comprenez pas », lui dis-je, « Bézé m’empêche de dormir toute la nuit ». Mais elle me répondit qu’elle aussi, ça l’empêchait de dormir.
    3- Une fois, je me rendis à un concours de beauté pour chiens, je voulais y présenter Bézé. Un gars à l’entrée me demanda la raison de ma présence au concours. Je lui répondis que j’étais ici pour Bézé. Il me suggéra de faire imprimer mes cartes d’entrées privées et de les vendre. Lorsque je lui de mandai si le concours était télévisé, il me traita de pervers.
    4- Un jour, Bézé tomba malade et je dus le conduire chez le vétérinaire. Le lendemain, j’allai le reprendre. « Quel est son nom ? », me demanda le vétérinaire, « Milou, Médor…ou Paf ? » et je répondis : « Que diriez-vous de Bézé ? » ; en guise de cela, je reçu une claque.
    5- Le même jour, Bézé s’échappa et je le cherchai partout. Je me rendis au refuge pour animaux pour le chercher. « Que voulez-vous ? » me demanda le gardien, « Bézé » lui répondis-je. Il était d’avis que ce n’était pas le bon endroit pour baiser.
    6- Je cherchai toute la nuit. Vers 4 heures, un agent de police me demanda ce que je voulais en pleine nuit dans ce quartier chic, lorsque je lui répondis que je voulais seulement Bézé et rien d’autre, il m’embarqua.
    7- Lors du divorce, ma femme et moi devions-nous présenter devant le juge pour le partage des biens. Naturellement, je voulais à tout prix garder mon chien, je ne voulais pas lui laisser :
    - « Votre Honneur, j’avais déjà Bézé avant le mariage »
    - Et il répondit simplement : « Et alors ? moi aussi ! ».


    13 commentaires
  • http://magnolias.m.a.pic.centerblog.net/55786062.gif

    bonjour à tous

    aujourd'hui 1er avril ,attention aux blagues de mauvais goût

    Recettes Poisson d'AvrilD'où vient le Poisson d'Avril
    En France, on raconte que jusqu'en 1564, l'année commençait le 1er avril. Cette année là, le roi Charles IX décida de modifier le calendrier. L'année commencerait désormais le 1er janvier.

    Le 1er janvier 1565 tout le monde se souhaitât "bonne année", se fit des cadeaux, se donna des étrennes, tout comme à un début d'année. Seulement quand arriva le 1er avril, quelques petits farceurs eurent l'idée de se faire encore des cadeaux, puisque c'était à cette date qu'avant on s'en faisait.
    Mais, comme c'étaient des farceurs et que ce n'était plus le "vrai" début de l'année, les cadeaux furent de faux cadeaux, des cadeaux "pour de rire", sans valeur.

    À partir de ce jour là, raconte-t-on, chaque année au 1er avril tout le monde, grands et petits, prit l'habitude de se faire des blagues et des farces
    Comme à cette période de l'année, au début du mois d'avril, en France, la pêche est interdite, car c'est la période de frai des poissons (la période de reproduction), certains avaient eu comme idée de faire des farces aux pêcheurs en jetant des harengs dans la rivière.

    En faisant cela, ils devaient peut-être s'écrier: "Poisson d'avril!" et la coutume du "poisson d'avril" est restée.

    Aujourd’hui, on ne met plus de harengs dans l'eau douce, mais on accroche, le plus discrètement possible, de petits poissons en papier dans le dos des personnes qui se promènent parfois toute la journée avec ce "poisson d'avril" qui fait bien rire les autres.
    Certains racontent aussi que le "poisson d'avril" serait devenu "poisson" parce qu'au début du mois d'Avril la lune sort du signe zodiacal des Poissons.

    En Belgique, aussi la tradition du poisson d'avril reste bien vivante.
    " Les jeunes gens, dans les écoles, attachent un poisson en papier dans le dos de leurs camarades, de leurs parents, de leurs professeurs...
    La presse (tv, radio, journaux) diffuse ce jour-là des informations fausses mais crédibles.

    Parfois même les hommes politiques sont complices.
    Entre amis, etc, on se fait aussi des blagues téléphoniques ou autres..."

    En Amérique, mais aussi en Grande-Bretagne, on dit "April Fool's" (le dupe d'avril), pas de poisson !
    Source: momes.net
    Les poissons d'avril se "pêchent ", en Belgique, en France, en Grande Bretagne, en Allemagne, au Portugal, aux Etats Unis, au Canada...
    Bref, un peu partout dans le monde.

    Seules les blagues diffèrent un peu: Chez nous, on colle un poisson en papier sur le dos des copains Il vaut mieux ne pas en coller sur le dos de son patron

    Aux Etats Unis, la blague la plus courante consiste à dire " Ton lacet est défait" Et il paraît que même ceux qui portent des mocassins se laissent prendre !

    Tandis qu'au Portugal, la plaisanterie consiste à jeter de la farine sur ses copains.

     

    c'est la st

    Orgueilleux, Hugues est d'une nature profonde qui la porte à s'illusionner.

    Hugues ne dédaigne pas d'exercer son pouvoir de séduction mais résiste mal aux tentations.

    Homme de quête, de recherche intérieure, Hugues explore les limites de son inconscient.

    Hugues apprécie mettre son imagination au service d'un art ou d'une révélation mystique.

    Très émotif, Hugues réagit parfois promptement et ne mâchant pas ses mots.

    POISSON D'AVRIL

     

    POISSON D'AVRIL DE KARINE

     

    Ingrédients :

    • 2 pâtes feuilletées
    • 3 escalopes de 150 g environ de saumon sans peau ni arête
    • 500 g d’épinards
    • 20 cl de crème fraîche
    • 1 œuf pour la dorure
    • sel, poivre.

    Étapes :

    1. Étaler les pâtes feuilletées et les découper selon une forme de poisson en faisant en sorte que l’une soit un peu plus grande que l’autre. Garder les chutes pour réaliser les écailles, les nageoires….
    2. Dans une poêle, faire cuire les épinards dans un peu de beurre. Ajouter un peu de crème fraîche, saler et poivrer.
    3. Sur la plus petite pâte feuilletée, étaler une couche d’épinards.
    4. Disposer les filets de saumon.

    5. Recouvrir avec l’autre pâte. Disposer les écailles, les nageoires. Dorer à l’oeuf.

    6. Enfourner à 175°C pendant 15 minutes.

     

    Les volets bleus

    De bon matin un gamin est en train de faire pipi contre les volets bleus d’une maison tout en sifflotant .

    A ce moment là le propriétaire ouvre sa fenêtre et surprend le gamin sur le fait. Le Monsieur en colère réprimande le petit et lui dit :
    - Dis-donc petit ! Tu vas arrêter ? Ça te plairait si je pissais contre tes volets de ta maison ?

    Le petit sans se décontenancer lui répond :
    - Oh, et ben oui, m’sieur ! Tout le quartier serait en admiration : j’habite au douzième !

    D'un balcon, un caniche voit passer un bouledogue dans la rue. Il aboie furieusement et le bouledogue s'arrête et lui dit:
    - T'es pas content? Descends si t'es un chien!
    Le caniche répond:
    - Non merci, j'ai pas envie de me retrouver avec la même gueule que toi!

     


    24 commentaires
  • vvvvvvvvvvvvvv

     

    bonjour à tous

     

    mars tire sa révèrence et nous voici bientôt en avril 

    nous fêtons les

     

    Les Benjamin ont des capacités d'attention exceptionnelles. Leur goût de la précision les mènent parfois jusqu'à l'obsession. Ils ne sont toutefois pas dépourvus d'humour, de fantaisie, d'audace intellectuelle et connaissent souvent une vie aventureuse

     

     View Full Size Image

     

    À la Saint-Benjamin, le mauvais temps prend fin.

     

     

    LAPIN AUX PETITS LEGUMES

     

    Préparation: 30mn

    Cuisson: 20mn

    Ingrédients: 2 râbles et 4 cuisses de lapin, 30g de beurre, 5cl de vinaigre de vin, 8 carottes, 8 navets, 100g de haricots verts, 60g de beurre, 5g de feuilles d'estragon, sel, poivre.

    Préparation:

    - Assaisonner la fricassée de lapin, la dorer au beurre dans une cocotte, déglacer au vinaigre, cuire 10 minutes à feu doux. Réserver.

    - Eplucher les légumes. Les faire cuire à l'eau bouillante salée.

    - Les égoutter.

    - Recouvrir la fricassée de la garniture. Laisser cuire à four chaud (th.8) sous couvercle pendant 10mn. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

     

    View Full Size Image

     

    La Fontaine

    Deux pauvres fourmis sont employées au service du nettoyage de la ville.

    Un jour, alors qu'elles balaient le trottoir, une Rolls blanche s'arrête à leur hauteur.

    Le chauffeur ouvre la portière arrière, et une cigale en descend, couverte de bijoux.

    - Mais je te reconnais, dit une des fourmis. Qu'est-ce que tu deviens ?
    - Ça marche très fort pour moi. Mon dernier disque est premier au hit-parade, je fais le Zénith le mois prochain et c'est déjà complet. Ensuite, je pars en tournée en Amérique. A un de ces jours les filles !

    Et tandis qu'elle s'éloigne, la première fourmi, tout en se remettant à balayer, dit à sa collègue :
    - Ce La Fontaine, quel idiot !


    17 commentaires
  • up8857rl

    bonjour à tous

     

    en ce jeudi nous fêtons les

    Amédée est patiente, elle évalue ses chances et vise des objectifs précis.

    Dotée d'une logique infaillible, gare aux personnes qui voudraient abuser d'elle.

    Amédée est une battante qui ne manque pas d'ambition et elle a horreur de la solitude.

    D'une apparence sérieuse, Amédée nous étonne avec son humour chaleureuse et fantastique.


    Amédée a le goût de l'amour et de l'harmonie mais ressent de violentes contradictions entre
    le sens des responsabilités et son besoin d'indépendance.

    Souvent, la Saint-Amédée, est de mars la plus belle journée.
    Mars est comme la romance, il finit comme il commence.

    TARTE PATISSIERE



     

    TARTE PATISSIERE

    Ingrédients

    • 1 rouleau de pâte sablée déjà étalée
    • 12 abricots
    • 1 cuillère à soupe de sucre glace.
      Pour la crème:
    • 25cl de lait
    • 3 jaunes d'oeufs
    • 50grs de sucre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 30 g de farine
    • 20 g de beurre
    • 2 cuillères à soupe d'alcool de pêche ou de fraise.

    Préparation

    Préparez la crème:
    Faites bouillir le lait.
    Dans une jatte, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine.

    Versez progressivement le lait bouillant, toujours en fouettant.

    Reversez le mélange dans la casserole, puis faites bouillir, en tournant régulièrement, jusqu'à ce qu'il épaississe en crème.

    Hors du feu, ajoutez l'alcool. Parsemez du beurre coupé en parcelles. Couvrez et laissez refroidir.

    Préchauffez le four à 180°.

    Déroulez la pâte sur une plaque à pâtisserie. Piquez le fond avec les dents d'une fourchette. Parsemez de haricots secs. Enfournez et laissez cuire 5 minutes. Retirez les haricots.
    Recouvrez la pâte de crème pâtissière.

    Disposez les abricots coupés en deux, côté bombé vers le fond. Saupoudrez de sucre glace, passé à travers une passoire fine.

    Enfournez et laissez cuire 30 minutes. Servez la tarte tiède.

    Déclaration

    - Monsieur le commissaire, annonce un mari éperdu, je viens vous déclarer la disparition de ma femme. Elle était sortie pour promener le chien et voilà une semaine qu’elle n’est pas rentrée à la maison.

    - Pouvez-vous me donner son signalement ?

    - Euh… Elle est rousse. Non, blonde… Pas très grande… Pas vraiment petite, non plus… Et elle a les yeux verts. Non, bleus… Non, verts, verts… Enfin je crois.

    - Bien, dit le commissaire en soupirant. Et le chien, il était de quelle race ?

    - Briard. Soixante-cinq centimètres au garrot, poil fauve clair, truffe noire, yeux marrons foncés, légère cicatrice sous le menton, numéro de tatouage GAH 492.

    Un gars de la ville, plutôt malin mais sans un sou, part à la campagne et propose ses services contre le gîte et le couvert.
    Il entre dans une ferme et s'adresse au patron. Celui-ci rétorque :

    - D'accord, je te loge et te nourris, mais tu travailleras pour ta pitance ! Autre chose, j'ai deux filles. Si tu oses toucher à l'une d'entre elles, tu es un homme mort !

    Le type accepte le deal et s'en va dormir dans la grange afin d'être frais et dispo pour le lendemain. A la première heure, le fermier vient le chercher et l'amène aux champs. Jetant un oeil sur les chaussures de notre citadin, le fermier s'exclame :

    - Tu ne pourras jamais travailler avec de telles godasses ! Vas donc dans la chambre des filles, dans le placard, tu trouveras des bottes : Chausse-les et reviens vite !

    En arrivant dans la chambre et voyant les belles à demi-vêtues et encore endormies, il ne peut résister et entreprend de bien servir la première.
    N'ayant pour ainsi dire pas rencontré de résistance, il ose aborder la seconde. Mais celle-là se met à crier :

    - Tu ne peux pas faire cela, mon père va te tuer !
    - Mais non, mais non ! répond-t-il, C'est justement lui qui m'envoie, écoutes...
    Puis il va à la fenêtre, l'ouvre et crie :
    - Et, monsieur, je les enfile toutes les deux ?
    Et le fermier :
    - Bien sûr, abruti !!!


    20 commentaires
  • 8b8f93b8

    bonjour à tous

     on fête les

    Gladys a un fort caractère qui lui permet d'atteindre des objectifs bien précis.

    Combative en affaires, Gladys a un esprit constructif et matérialiste.

    Inconstante, capricieuse et insouciante, Gladys a besoin de se sentir en sécurité.

    Très émotive, Gladys est aussi rêveuse et sentimentale.

    Gladys est imprévisible, passant du rire aux larmes ou de la joie à la colère.

    De mars la verdure, mauvaise augure.

    COQUILLETTES A LA NAPOLITAINE

      

     

    Ingrédients

    Pour 4 personnes:

    • 300g de coquillettes
    • 500g de moules fraîches
    • 500g de coques
    • 50g d'olives noires
    • 1 petite boite de tomates pelées au naturel
    • 2 gousses d'ail
    • huile d'olive
    • persil plat
    • basilic
    • origan sec, fraîchement râpé
    • parmesan

    Préparation

    Lavez avec soin les moules et les coques dans plusieurs eaux. Faites-les ouvrir à feu vif dans un faitout. Egouttez mais réservez le jus de cuisson. Passez ce dernier au travers d'une passoire doublée de papier absorbant. Réservez.

    Jetez les pâtes dans un grand récipient d'eau bouillante salée et légèrement huilée. Laissez cuire 8 à 10 minutes environ. Egouttez. Réservez.

    Faites chauffer un peu d'huile dans une casserole. Ajoutez l'ail haché finement, les tomates égouttées et légèrement écrasées, et le jus de cuisson des coquillages. Salez, poivrez. Ajoutez l'origan et un peu de basilic frais. Faites cuire 10 minutes environ pour laisser réduire un peu le jus.

    Dans un grand plat allant au four, mélangez les pâtes, la sauce, les moules et les coques, débarrassées de leurs coquilles. Répartissez à la surface les olives noires dénoyautées. Passez 10 minutes au four préchauffé à 200°. Servez parsemé des herbes restantes et du parmesan râpé.

    généalogique

    Un garçon et une fille sont éperdument amoureux l’un de l’autre.

    Mais un jour, le jeune homme dit à la demoiselle :
    - Tu sais comme je t’aime. Tu sais que je tiens à toi plus qu’à moi-même. Mais nous ne pourrons jamais nous marier ensemble.
    - Pourquoi ? demande-t-elle les larmes aux yeux.
    - Parce que chez nous, on se marie uniquement à l’intérieur de la famille.
    - Mais enfin, il peut y avoir une exception ?
    - J’ai vérifié tout l’arbre généalogique, dit le jeune homme, il n’y a jamais eu une seule exception : mon grand-père a épousé ma grand-mère, mon oncle a épousé ma tante, mon père a épousé ma mère…


    16 commentaires