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bonjour à tous
il y a 55 ans , je donnais le jour à ma 1ère fille
nous pensons très fort à toutes les
Droites et franches, les Bénédicte sont entières et ne supportent ni concessions ni demi-mesures, ce qui les rend parfois difficiles à vivre. D'une grande confiance en elles, mais sans ambition excessive, elles mènent leur vie comme elles l'entendent et refusent toute dépendance. Cela ne les empêche pas d'être bonne épouse et bonne mère. D'ailleurs, ces femmes souvent tranchantes sont en fait charitables et
Mars poudreux, an malheureux.
Quand mars bien mouillé sera, beaucoup de fruits cueilleras.Ingrédients :
– 2 blancs de poulet
– 220 g de champignons
– 1 cube de bouillon de volaille
– 1/2 verre d’eau
– 3 échalotes
– 2 cuillères à café de moutarde
– 2 cuillères à café de crème fraîche
– 3 cuillères à café d’estragon
– 2 cuillères à café d’huile d’olive
– Sel et poivre
Préparation :
1. Commencez par émincer les échalotes. Diluez le cube de bouillon dans un demi-verre d’eau.
2. Faites revenir les échalotes dans une poêle avec l’huile d’olive pendant 3 minutes en remuant pour ne pas les faire roussir.
3. Ajoutez les champignons et prolongez la cuisson pendant 2 minutes supplémentaires, en continuant de remuer.
4. Versez le bouillon de volaille sur les champignons et laissez mijoter pendant 10 minutes.
5. Dans une autre poêle anti-adhésive, faites dorer les blancs de poulet des deux côtés.
6. Ajoutez ensuite le poulet à la préparation de champignons, assaisonnez de sel et de poivre, et laissez cuire encore 10 minutes.
7. Après ces 10 minutes, retirez le poulet de la poêle. Ajoutez la moutarde, la crème fraîche et l’estragon dans la sauce et mélangez bien.
8. Servez les blancs de poulet dans une assiette et nappez-les de la sauce. Saupoudrez de persil haché si désiré.
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bonne fête à toutes les
Les Louise passent souvent pour austères et quelque peu moralisatrices. C'est simplement qu'elles préfèrent, pour ne pas trahir la haute idée qu'elles se font d'elles, sacrifier leurs plaisirs pour se tourner vers les autres. Ainsi elles se dévouent aux faibles et aux déshérités et s'efforcent de tendre, par des élans désordonnés, à un idéal de justice et de réforme du monde et de la société.
À la mi-mars, le coucou est dans l'épinard.
Taille tôt, taille tard ; taille toujours en mars.URGENTEst-ce que quelqu'un serait intéressé par un trajet gratuit en hélicoptère ?(Vol pour 4 personnes maximum).Nous sommes 2 et je recherche toujours 2 personnes supplémentaires pour nous rejoindre.Nous partons très tôt samedi 25 marsNous nous envolerons pour Marbella en Espagne où nous prendrons notre petit déjeuner puis nous nous rendrons sur un yacht pour le déjeuner.
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bonjour à tous
nous fêtons les
Les Mathilde sont réputées pour leur forte personnalité. Leur fermeté douce est sans appel, leur volonté d'indépendance s'affirme dès l'enfance. Et elles savent séduire. Ces personnages ont par ailleurs un sens particulièrement développé du clan, de l'amitié, de la fidélité.
Pluie de Sainte-Mahaud n'est jamais de trop.
Chèvrefeuille planté à Sainte-Mathilde, fleurit dès Sainte-Clotilde.FLAN ALSACIEN AUX POMMES
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Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 45 min
Nombre de personnes : 10 personnes
Difficulté : Moyen
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Ingrédients :
– 1 kg de pommes
– 4 œufs
– 1/2 l de lait
– 50 g de beurre
– 50 g de sucre
– 30 g de raisins secs
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Préparation :
Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en lamelles.
Répartissez-les dans un plat allant au four.
Mélangez les œufs entiers avec le sucre, délayez peu à peu avec le lait.
Ajoutez le beurre fondu et les raisins.
Versez le tout sur les pommes, et faites cuire 45 minutes à four chaud.
Servez tièdeUn homme entre dans un salon de coiffure et dit : “Je vais me faire raser et cirer les chaussures.”
Le barbier lui savonne le visage et aiguise la lame tandis qu’une femme aux plus beaux seins qu’il ait jamais vus s’agenouille et cire ses chaussures.
L’homme dit : “Vous et moi devrions passer un peu de temps dans une chambre d’hôtel.”
Elle répond : “Mon mari n’aimerait pas ça.”
L’homme dit : “Dis-lui que tu fais des heures supplémentaires et je te paierai la différence.”
Elle répond : “Dites-lui. C’est lui qui vous rase.”
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bonjour à tous
nous fêtons les
La fierté est naturelle aux Rodrigue, qui développent par ailleurs une grande vivacité physique et intellectuelle. Ils se montrent généralement très doués dans les domaines de la communication et aiment à voyager. En amour, ce sont de tendres infidèles.
En mars quand il fait beau, prends un manteau
Le jour de Saint-Pol, l'hiver se romp le col.
Belle Euphrasie met pommes à l'airie..Un bon gratin de jambon à la cancoillotteIngrédients pour 4 à 6 personnes :– 1 kg de pommes de terre– 1 gros oignon– 250 g de talon de jambon blanc– 25 cl de cidre brut– 3 oeufs– 20 cl de crème– 1 pot de cancoillotte– 100 g de comté râpé– 2 cuil à soupe d’huile– sel et poivrePréparation :Etape: 1Préchauffez le four à th 6 (180°C).Etape: 2Epluchez et coupez en rondelles les pommes de terre et l’oignon. Faites-les revenir 5 min avec l’huile. Versez le cidre, laissez cuire 15 min sans couvrir.Etape: 3A la fin de la cuisson, ajoutez les tomates semi-confites coupées en lanières et les dés de jambon .Etape: 4Chauffez le pot de cancoillotte 1 min au micro-ondes. Battez les oeufs avec la crème. Incorporez à la cancoillotte.Etape: 5Salez très peu, poivrez. Versez sur les pommes de terre. Mélangez et versez dans un plat à gratin .Etape: 6Parsemez de conté. Faites gratiner 30 min au four (minimum). Servez chaudUn homme de 71 ans a fait le voyage jusqu’à son ancienne université…
… pour jeter un dernier coup d’oeil sur le campus avant de s’installer dans sa vie de retraité.
En arrivant sur le campus, il a vu un jeune homme qui étudiait avec ardeur, et cette vue lui a rappelé des souvenirs.
Il s’est assis sur le banc à côté du garçon, mais a été surpris quand le gamin a commencé à lui parler.
“Espèce de vieux schnock. Ta génération ne comprendra jamais la mienne”, lui a dit le gamin. “Tu as grandi dans un monde différent. En fait, ton monde est presque primitif comparé au mien”, a dit l’étudiant.
“C’est vrai ?” a dit l’aîné.
“Les jeunes d’aujourd’hui ont grandi avec la télévision, les avions à réaction, les voyages dans l’espace, les micro-ondes. Je peux transporter des centaines de livres sur une minuscule puce dans mon téléphone portable. Nous avons l’énergie nucléaire, les voitures électriques et à hydrogène, les ordinateurs qui traitent les données à la vitesse de la lumière et,” il s’interrompt pour prendre une gorgée de bière.
L’aîné a profité de la pause dans la litanie de l’étudiant et a dit,
“Tu as raison, fiston. Nous n’avions pas ces choses quand nous étions jeunes, alors nous les avons inventées. Maintenant, petit bâtard arrogant, que fais-tu pour la prochaine génération ?”
L’étudiant s’est complètement tu et tous les gens autour d’eux ont applaudi !
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bonjour à tous
Les Justine sont perpétuelle fantaisie. Infidèles, elles sont pourtant tendres et bonnes. Gracieuses et désarmantes. Elles sont très attirées par les enfants et ce sont des mères chaleureuses et attentives
Le soleil de mars donne des rhumes tenaces.
À la Saint-Grégoire, il faut tailler la vigne pour boire.
Censiers, si vous voulez m'en croire, tondez vos moutons à la Saint-GrégoireIngrédients
6 ŒUFS
PAIN TRANCHÉ
FROMAGE RÂPÉ
JAMBON EN TRANCHES
FROMAGE EN TRANCHES
HUILE VÉGÉTALEDes instructions
Découpez plusieurs petits cercles de pain de mie.
Graisser un moule à muffins avec de l’huile.
Placer un cercle de pain dans chaque trou.
Coupez le fromage en petits carrés et ajoutez-le sur le pain.
Ajouter une tranche de jambon.
Ajouter le fromage râpé.
Versez un œuf dans chaque trou et enfournez 8 minutes à 180°C/355°F.
Ajouter plus de fromage râpé et cuire à nouveau pendant 5 minutes.Agnès s’est mariée et a eu 13 enfants.
À la mort de son mari, elle s’est remariée et a eu 7 autres enfants.
Une fois de plus, son mari est décédé. Agnès se remarie alors et a cette fois 5 autres enfants.
Hélas, elle finit par mourir. Devant son cercueil, le prédicateur a prié pour elle.
Il a remercié le Seigneur pour cette femme très aimante et a dit : “Seigneur, ils sont enfin ensemble”.
Une personne en deuil s’est penchée et a demandé discrètement à son amie,
“Pensez-vous qu’il parle de son premier, deuxième ou troisième mari ?”
L’amie a répondu : “Je pense qu’il parle de ses jambes.”
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bonjour à tous
Les Rosine sont des personnages ambigus. Elles ont du mal à s'accepter telles qu'elles sont: tendres et casanières, elles ont tendance à se poser en aventurières au coeur dur. Cette dualité les rend souvent narcissiques. Ce n'en sont pas moins des femmes généreuses et aimantes.
Bon rédeux à Saint-Euloge, voit les jeunes lapins à l'auge.
Sainte-Euloge, voit les jeunes lapins à l'auge.la tarte mousse à l'avocat sans cuisson
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bonjour à tous
Vivien est un diplomate né qui sait ruser et plier pour parvenir à ses fins.
Doté d'un remarquable sens de l'observation, Vivien ne fait rien à moitié.
Menant de front plusieurs projets, Vivien trouve alors l'occasion d'exprimer ses qualités d'organisateur.
De tempérament têtu et rusé, Vivien n'en fait qu'à sa tête.
Vivien a le sens des affaires et de l'argent, il rêve de commander.Pluie de mars grandit l'herbette, et souvent annonce disette.
S'il gèle au jour des quarante martyrs, il gèlera encore quarante jours au pirecroquettes jambon et fromage
Temps de préparation: 20 minutes | Temps de cuisson: 15 minutes | Temps total: 35 minutes
4 portions
Ingrédients:
200 g de jambon cuit, haché finement
150 g de fromage (emmental, comté ou gruyère), râpé
400 g de purée de pommes de terre
2 œufs, battus
150 g de chapelure
2 cuillères à soupe de persil frais, haché
1 gousse d’ail, émincée
Sel et poivre au goût
Huile pour la friture
Directions:
Dans un grand bol, mélanger le jambon haché, le fromage râpé, la purée de pommes de terre, le persil et l’ail.
Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
Prenez une petite portion du mélange et formez une boule ou un cylindre. Répétez jusqu’à épuisement du mélange.
Trempez chaque croquette dans les œufs battus, puis enrobez-les de chapelure.
Chauffez l’huile dans une poêle ou une friteuse à une température moyenne.
Faites frire les croquettes en petites quantités jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Placez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excès d’huile.
Servez chaud.
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bonjour à tous
Françoise est une femme d'élan et de passion, avant tout désireuse de comprendre les autres.
On apprécie le dynamisme de Françoise et sa capacité à réagir promptement aux difficultés.
Françoise sait obéir à ses impulsions généreuses sans pour cela sacrifier son ambition.
Possédant un goût très développé pour la liberté, Françoise garde son sens de la fidélité.
Parfois excessive, nerveuse et instable, Françoise est à l'aise dans l'action et très créatrice.Quand en mars il pleut, sois heureux tant que tu peux.
Quand mars entre comme un mouton, il sort comme un lion.MINIS BOUCHEES CHAUDES AU JAMBON (APÉRO EN FAMILLE)
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Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 5 min
Difficulté: Facile
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Ingrédients pour 6 personnes :
– 24 mini vol au vent
– béchamel
– 2 tranches de jambon blanc
– râpe
– persil ciselé
– sel et mélange de 5 baies
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Préparation :
_ Commencer par préparer votre béchamel selon ma recette « ma sauce béchamel« .
_ Couper le jambon en petits cubes et le mélanger à la béchamel.
_ Préchauffer votre four à 220 °c.
_ Remplir chaque bouchée de béchamel au jambon, mettre un peu de râpe et poivrer.
_ Mettre à gratiner quelques minutes. Parsemer de persil ciselé et servir sans attendreUne fille demande à sa copine blonde :
– Tu as fait ta déclaration aux impôts ?
– Oui, j’ai envoyé un mail.
– Un mail ?
– Oui, j’ai écrit : « les gens des impôts, je vous aime! »
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bonjour à tous
on pense à tous les Jean de Dieu
Quand vient Sainte-Véronique, le soleil nous fait la nique.
En mars, les vaches au pré, si ce n'est pour manger, c'est pour s'y gratter.ingrédients:
140 gr de blancs d’oeufs soit 4 blancs
140 gr de sucre en poudre
90 gr de farine ( j’ai mit 45 gr de farine+45 gr de maïzéna)
30 gr de poudre d’amande
85 gr de beurre fondu
sucre glace pour la décoration
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir
beurrer un moule à manqué de 18 cm de diamètre et le recouvrir de sucre en poudre sur toutes les parois du moule,cela lui donnera un belle croûte dorée
mettre le moule au réfrigérateur
monter les blancs en neige ferme
dès que les blancs sont montés ajouter la moitié du sucre doucement pour bien les serrer
mélanger le reste de sucre avec les amandes en poudre et la farine tamisée
incorporer à la maryse délicatement ce mélange aux blancs en neige
verser ensuite le beurre fondu et mélanger délicatement
Verser la pâte dans le moule
et faire cuire 25 mn à 180 ° four préchauffé
à mi-cuisson recouvrir le gâteau d’une feuille d’aluminium pour éviter qu’il dore trop
démouler et laisser refroidir sur une grille
découper une croix Lorraine en papier
la déposer sur le gâteau et saupoudrer de sucre glace
ôter la croix et servir
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bonjour à tous
pensée pour les
Toujours d'humeur égale, Félicité a besoin de beaucoup d'amour pour s'épanouir.
Félicité a quelque chose de mystérieux, d'une gaieté délicate et d'une tendresse affectueuse.
La grande générosité de Félicité ,lui vaut l'affection et l'attention de ceux qui l'entourent.
Une énergie considérable et un sens aigu de la modernité, Félicité a le goût de luxe et d'argent.
Femme gaie et sociable, Félicité s'accomplit en suivant son inspiration.Le beau temps de mars se paie en avril.
Quand mars se déguise en été, avril prend ses habits fourrés.
Mars est capable, de tuer les bêtes à l'étable.Blanc de poulet au cantal
Ingrédients
5 blancs de poulet
100g de cantal
10 tranches de poitrine fumée
3 carottes
15cl de vin blanc
Sel, poivre
HuilePréparation
Couper chaque filet de poulet en portefeuille, saler et poivrer.
Disposer 2 tranches fines de cantal.
Refermer le filet et l’enrober de 2 bardes de lard. Procéder de la même manière pour les blancs restants.
Colorer délicatement les blancs dans un sautoir avec très peu d’huile chaude. Mouiller avec le vin blanc et ajouter les carottes détaillées en sifflets. Couvrir et laisser mijoter à feu doux, le temps que les carottes cuisent. Ranger ensuite harmonieusement le tout dans un plat à gratin et laisser dorer au four préchauffé à 180°, une dizaine de min.
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