• c'est samedi

    bonjour à tous

    il y a 55 ans , je donnais le jour à ma 1ère fille

     

    nous pensons très fort à toutes les 

     

    Droites et franches, les Bénédicte sont entières et ne supportent ni concessions ni demi-mesures, ce qui les rend parfois difficiles à vivre. D'une grande confiance en elles, mais sans ambition excessive, elles mènent leur vie comme elles l'entendent et refusent toute dépendance. Cela ne les empêche pas d'être bonne épouse et bonne mère. D'ailleurs, ces femmes souvent tranchantes sont en fait charitables et

     Mars poudreux, an malheureux.
    Quand mars bien mouillé sera, beaucoup de fruits cueilleras.

     

    c'est samedi

    Ingrédients :

     

    – 2 blancs de poulet

    – 220 g de champignons

    – 1 cube de bouillon de volaille

    – 1/2 verre d’eau

    – 3 échalotes

    – 2 cuillères à café de moutarde

    – 2 cuillères à café de crème fraîche

    – 3 cuillères à café d’estragon

    – 2 cuillères à café d’huile d’olive

    – Sel et poivre

    Préparation :

     

    1. Commencez par émincer les échalotes. Diluez le cube de bouillon dans un demi-verre d’eau.

    2. Faites revenir les échalotes dans une poêle avec l’huile d’olive pendant 3 minutes en remuant pour ne pas les faire roussir.

    3. Ajoutez les champignons et prolongez la cuisson pendant 2 minutes supplémentaires, en continuant de remuer.

    4. Versez le bouillon de volaille sur les champignons et laissez mijoter pendant 10 minutes.

    5. Dans une autre poêle anti-adhésive, faites dorer les blancs de poulet des deux côtés.

    6. Ajoutez ensuite le poulet à la préparation de champignons, assaisonnez de sel et de poivre, et laissez cuire encore 10 minutes.

    7. Après ces 10 minutes, retirez le poulet de la poêle. Ajoutez la moutarde, la crème fraîche et l’estragon dans la sauce et mélangez bien.

    8. Servez les blancs de poulet dans une assiette et nappez-les de la sauce. Saupoudrez de persil haché si désiré.

     

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    c'est samedi

    c'est samedi


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  • bon vendredi

    bonne fête à toutes les

     

    Les Louise passent souvent pour austères et quelque peu moralisatrices. C'est simplement qu'elles préfèrent, pour ne pas trahir la haute idée qu'elles se font d'elles, sacrifier leurs plaisirs pour se tourner vers les autres. Ainsi elles se dévouent aux faibles et aux déshérités et s'efforcent de tendre, par des élans désordonnés, à un idéal de justice et de réforme du monde et de la société.

     

     

     

    À la mi-mars, le coucou est dans l'épinard.
    Taille tôt, taille tard ; taille toujours en mars.

    bon vendredi

    Salade de pomme de terre à l’espagnole (Ensaladilla)
    .
    Preparation: 20 minutes
    Cuisson: 20 minutes
    Temps de repos: 2 heures
    .
    Ingrédients pour 8 personnes:
    – 1,5 à 2 kg de pommes de terre moyennes
    – 1 grosse boîte de thon
    – 4 oeufs durs
    – 1 petite boîte de petits pois
    – 1 boîte de poivrons rouges
    – 15 olives vertes aux anchoix
    – 15 olives vertes
    – mayonnaise maison de préférence
    – sel, poivre
    .
    Préparation:
    Faites chauffer les pommes de terre avec la peau dans 1 grand volume d’eau salée, faites cuire les oeufs durs.
    Dans un saladier, mettez le thon, les petits pois, les olives (gardez-en quelques unes pour la déco), les poivrons coupés en dés (gardez 4 lamelles longues pour la déco), et les oeufs coupés en rondelles (gardez-en quelques rondelles pour la déco), mélangez bien les « légumes ».
    Laissez refroidir les pommes de terre avant de les éplucher et de les découper en gros dés, mettez-les dans le saladier avec les légumes, salez, poivrez, et mettez 3 à 4 bonnes c. à soupe de mayonnaise, mélangez bien.
    un plat oval, faites une « dune » avec la salade et enduisez la « dune de mayonnaise uniformément de maniére à faire une belle couche, puis décorez avec les olives, les lamelles de poivrons et les oeufs, mettez au frigo 2 bonnes heures avant de servir.
     

    bon vendredi

    URGENT ⚠️
    Est-ce que quelqu'un serait intéressé par un trajet gratuit en hélicoptère ?
    (Vol pour 4 personnes maximum).
    Nous sommes 2 et je recherche toujours 2 personnes supplémentaires pour nous rejoindre.
    Nous partons très tôt samedi 25 mars
    Nous nous envolerons pour Marbella en Espagne où nous prendrons notre petit déjeuner puis nous nous rendrons sur un yacht pour le déjeuner.

    bon vendredi

     

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  • c'est jeudi

    bonjour à tous

     

    nous fêtons les

    Les Mathilde sont réputées pour leur forte personnalité. Leur fermeté douce est sans appel, leur volonté d'indépendance s'affirme dès l'enfance. Et elles savent séduire. Ces personnages ont par ailleurs un sens particulièrement développé du clan, de l'amitié, de la fidélité.

     

     

    Pluie de Sainte-Mahaud n'est jamais de trop.
    Chèvrefeuille planté à Sainte-Mathilde, fleurit dès Sainte-Clotilde.

     

    c'est jeudi

    FLAN ALSACIEN AUX POMMES
    .
    Temps de préparation : 15 min
    Temps de cuisson : 45 min
    Nombre de personnes : 10 personnes
    Difficulté : Moyen
    .
    Ingrédients :
    – 1 kg de pommes
    – 4 œufs
    – 1/2 l de lait
    – 50 g de beurre
    – 50 g de sucre
    – 30 g de raisins secs
    .
    Préparation :
    Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en lamelles.
    Répartissez-les dans un plat allant au four.
    Mélangez les œufs entiers avec le sucre, délayez peu à peu avec le lait.
    Ajoutez le beurre fondu et les raisins.
    Versez le tout sur les pommes, et faites cuire 45 minutes à four chaud.
    Servez tiède

    c'est jeudi

    Un homme entre dans un salon de coiffure et dit : “Je vais me faire raser et cirer les chaussures.”

    Le barbier lui savonne le visage et aiguise la lame tandis qu’une femme aux plus beaux seins qu’il ait jamais vus s’agenouille et cire ses chaussures.

    L’homme dit : “Vous et moi devrions passer un peu de temps dans une chambre d’hôtel.”

    Elle répond : “Mon mari n’aimerait pas ça.”

    L’homme dit : “Dis-lui que tu fais des heures supplémentaires et je te paierai la différence.”

    Elle répond : “Dites-lui. C’est lui qui vous rase.”

    c'est jeudi


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  • bon mercredi

    bonjour à tous

     

    nous fêtons les

     

    La fierté est naturelle aux Rodrigue, qui développent par ailleurs une grande vivacité physique et intellectuelle. Ils se montrent généralement très doués dans les domaines de la communication et aiment à voyager. En amour, ce sont de tendres infidèles.

    En mars quand il fait beau, prends un manteau


    Le jour de Saint-Pol, l'hiver se romp le col.
    Belle Euphrasie met pommes à l'airie..

     

    bon mercredi

    bon mercredi

    Un bon gratin de jambon à la cancoillotte
    Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
    – 1 kg de pommes de terre
    – 1 gros oignon
    – 250 g de talon de jambon blanc
    – 8 tomates semi confites
    – 25 cl de cidre brut
    – 3 oeufs
    – 20 cl de crème
    – 1 pot de cancoillotte
    – 100 g de comté râpé
    – 2 cuil à soupe d’huile
    – sel et poivre
    Préparation :
    Etape: 1
    Préchauffez le four à th 6 (180°C).
    Etape: 2
    Epluchez et coupez en rondelles les pommes de terre et l’oignon. Faites-les revenir 5 min avec l’huile. Versez le cidre, laissez cuire 15 min sans couvrir.
    Etape: 3
    A la fin de la cuisson, ajoutez les tomates semi-confites coupées en lanières et les dés de jambon .
    Etape: 4
    Chauffez le pot de cancoillotte 1 min au micro-ondes. Battez les oeufs avec la crème. Incorporez à la cancoillotte.
    Etape: 5
    Salez très peu, poivrez. Versez sur les pommes de terre. Mélangez et versez dans un plat à gratin .
    Etape: 6
    Parsemez de conté. Faites gratiner 30 min au four (minimum). Servez chaud
     

    bon mercredi

    Un homme de 71 ans a fait le voyage jusqu’à son ancienne université…

    … pour jeter un dernier coup d’oeil sur le campus avant de s’installer dans sa vie de retraité.

    En arrivant sur le campus, il a vu un jeune homme qui étudiait avec ardeur, et cette vue lui a rappelé des souvenirs.

    Il s’est assis sur le banc à côté du garçon, mais a été surpris quand le gamin a commencé à lui parler.

    “Espèce de vieux schnock. Ta génération ne comprendra jamais la mienne”, lui a dit le gamin. “Tu as grandi dans un monde différent. En fait, ton monde est presque primitif comparé au mien”, a dit l’étudiant.

    “C’est vrai ?” a dit l’aîné.

    “Les jeunes d’aujourd’hui ont grandi avec la télévision, les avions à réaction, les voyages dans l’espace, les micro-ondes. Je peux transporter des centaines de livres sur une minuscule puce dans mon téléphone portable. Nous avons l’énergie nucléaire, les voitures électriques et à hydrogène, les ordinateurs qui traitent les données à la vitesse de la lumière et,” il s’interrompt pour prendre une gorgée de bière.

    L’aîné a profité de la pause dans la litanie de l’étudiant et a dit,

    “Tu as raison, fiston. Nous n’avions pas ces choses quand nous étions jeunes, alors nous les avons inventées. Maintenant, petit bâtard arrogant, que fais-tu pour la prochaine génération ?”

    L’étudiant s’est complètement tu et tous les gens autour d’eux ont applaudi !

     

    bon mercredi


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  • bon mardi

    bonjour à tous

     

    pensons à toutes les

     

    Les Justine sont perpétuelle fantaisie. Infidèles, elles sont pourtant tendres et bonnes. Gracieuses et désarmantes. Elles sont très attirées par les enfants et ce sont des mères chaleureuses et attentives

     

     

    Le soleil de mars donne des rhumes tenaces.
    À la Saint-Grégoire, il faut tailler la vigne pour boire.
    Censiers, si vous voulez m'en croire, tondez vos moutons à la Saint-Grégoire

    bon mardi

    Ingrédients

    6 ŒUFS
    PAIN TRANCHÉ
    FROMAGE RÂPÉ
    JAMBON EN TRANCHES
    FROMAGE EN TRANCHES
    HUILE VÉGÉTALE

    Des instructions

    Découpez plusieurs petits cercles de pain de mie.
    Graisser un moule à muffins avec de l’huile.
    Placer un cercle de pain dans chaque trou.
    Coupez le fromage en petits carrés et ajoutez-le sur le pain.
    Ajouter une tranche de jambon.
    Ajouter le fromage râpé.
    Versez un œuf dans chaque trou et enfournez 8 minutes à 180°C/355°F.
    Ajouter plus de fromage râpé et cuire à nouveau pendant 5 minutes.

    bon mardi

    Agnès s’est mariée et a eu 13 enfants.

    À la mort de son mari, elle s’est remariée et a eu 7 autres enfants.

    Une fois de plus, son mari est décédé. Agnès se remarie alors et a cette fois 5 autres enfants.

     

    Hélas, elle finit par mourir. Devant son cercueil, le prédicateur a prié pour elle.

    Il a remercié le Seigneur pour cette femme très aimante et a dit : “Seigneur, ils sont enfin ensemble”.

    Une personne en deuil s’est penchée et a demandé discrètement à son amie,

    “Pensez-vous qu’il parle de son premier, deuxième ou troisième mari ?”

    L’amie a répondu : “Je pense qu’il parle de ses jambes.”

    bon mardi


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  • c'est lundi

    bonjour à tous

     

    nous fêtons les

     

    Les Rosine sont des personnages ambigus. Elles ont du mal à s'accepter telles qu'elles sont: tendres et casanières, elles ont tendance à se poser en aventurières au coeur dur. Cette dualité les rend souvent narcissiques. Ce n'en sont pas moins des femmes généreuses et aimantes.

     

    Bon rédeux à Saint-Euloge, voit les jeunes lapins à l'auge.
    Sainte-Euloge, voit les jeunes lapins à l'auge.

    c'est lundi

    c'est lundi

     

     la tarte mousse à l'avocat sans cuisson

    c'est lundi

    c'est lundi

     

    c'est lundi


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  • bon dimanche

     

    bonjour à tous

     

    nous fêtons les .

    Vivien est un diplomate né qui sait ruser et plier pour parvenir à ses fins.
    Doté d'un remarquable sens de l'observation, Vivien ne fait rien à moitié.
    Menant de front plusieurs projets, Vivien trouve alors l'occasion d'exprimer ses qualités d'organisateur.
    De tempérament têtu et rusé, Vivien n'en fait qu'à sa tête.
    Vivien a le sens des affaires et de l'argent, il rêve de commander.

     

     

    Pluie de mars grandit l'herbette, et souvent annonce disette.
    S'il gèle au jour des quarante martyrs, il gèlera encore quarante jours au pire

    bon dimanche

    croquettes jambon et fromage

    Temps de préparation: 20 minutes | Temps de cuisson: 15 minutes | Temps total: 35 minutes

     4 portions

    Ingrédients:

     

    200 g de jambon cuit, haché finement

    150 g de fromage (emmental, comté ou gruyère), râpé

    400 g de purée de pommes de terre

    2 œufs, battus

    150 g de chapelure

    2 cuillères à soupe de persil frais, haché

    1 gousse d’ail, émincée

    Sel et poivre au goût

    Huile pour la friture

    Directions:

     

    Dans un grand bol, mélanger le jambon haché, le fromage râpé, la purée de pommes de terre, le persil et l’ail.

    Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

    Prenez une petite portion du mélange et formez une boule ou un cylindre. Répétez jusqu’à épuisement du mélange.

    Trempez chaque croquette dans les œufs battus, puis enrobez-les de chapelure.

    Chauffez l’huile dans une poêle ou une friteuse à une température moyenne.

    Faites frire les croquettes en petites quantités jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

    Placez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excès d’huile.

    Servez chaud.

    bon dimanche

    bon dimanche


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  • c'est samedi

    bonjour à tous

     nous fêtons les

    Françoise est une femme d'élan et de passion, avant tout désireuse de comprendre les autres.
    On apprécie le dynamisme de Françoise et sa capacité à réagir promptement aux difficultés.
    Françoise sait obéir à ses impulsions généreuses sans pour cela sacrifier son ambition.
    Possédant un goût très développé pour la liberté, Françoise garde son sens de la fidélité.
    Parfois excessive, nerveuse et instable, Françoise est à l'aise dans l'action et très créatrice.
     

     

     Quand en mars il pleut, sois heureux tant que tu peux.
    Quand mars entre comme un mouton, il sort comme un lion.

    c'est samedi

    MINIS BOUCHEES CHAUDES AU JAMBON (APÉRO EN FAMILLE)
    .
    Temps de préparation: 15 min
    Temps de cuisson: 5 min
    Difficulté: Facile
    .
    Ingrédients pour 6 personnes :
    – 24 mini vol au vent
    – béchamel
    – 2 tranches de jambon blanc
    – râpe
    – persil ciselé
    – sel et mélange de 5 baies
    .
    Préparation :
    _ Commencer par préparer votre béchamel selon ma recette « ma sauce béchamel« .
    _ Couper le jambon en petits cubes et le mélanger à la béchamel.
    _ Préchauffer votre four à 220 °c.
    _ Remplir chaque bouchée de béchamel au jambon, mettre un peu de râpe et poivrer.
    _ Mettre à gratiner quelques minutes. Parsemer de persil ciselé et servir sans attendre

    c'est samedi

    Une fille demande à sa copine blonde :

    – Tu as fait ta déclaration aux impôts ?

    – Oui, j’ai envoyé un mail.

    – Un mail ?

    – Oui, j’ai écrit : « les gens des impôts, je vous aime! »

    c'est samedi


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  • bon vendredi

    bonjour à tous

     

    on pense à tous les Jean de Dieu

    Quand vient Sainte-Véronique, le soleil nous fait la nique.
    En mars, les vaches au pré, si ce n'est pour manger, c'est pour s'y gratter.

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    bon vendredi

    ingrédients:

    140 gr de blancs d’oeufs soit 4 blancs

    140 gr de sucre en poudre

    90 gr de farine ( j’ai mit 45 gr de farine+45 gr de maïzéna)

    30 gr de poudre d’amande

    85 gr de beurre fondu

    sucre glace pour la décoration

    Faire fondre le beurre et le laisser refroidir

    beurrer un moule à manqué de 18 cm de diamètre et le recouvrir de sucre en poudre sur toutes les parois du moule,cela lui donnera un belle croûte dorée

    mettre le moule au réfrigérateur

    monter les blancs en neige ferme 

    dès que les blancs sont montés ajouter la moitié du sucre doucement pour bien les serrer

    mélanger le reste de sucre avec les amandes en poudre et la farine tamisée

    incorporer à la maryse délicatement ce mélange aux blancs en neige

    verser ensuite le beurre fondu et mélanger délicatement

    Verser la pâte dans le moule

    et faire cuire 25 mn à 180 ° four préchauffé

    à mi-cuisson  recouvrir le gâteau d’une feuille d’aluminium pour éviter qu’il dore trop

    démouler et laisser refroidir sur une grille

    découper une croix Lorraine en papier

    la déposer sur le gâteau et saupoudrer de sucre glace

    ôter la croix et servir

    bon vendredi

    bon vendredi


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  • c'est jeudi

     

    bonjour à tous

     

    pensée pour les c'est samedi

     

    Toujours d'humeur égale, Félicité a besoin de beaucoup d'amour pour s'épanouir.
    Félicité a quelque chose de mystérieux, d'une gaieté délicate et d'une tendresse affectueuse.

    La grande générosité de Félicité ,lui vaut l'affection et l'attention de ceux qui l'entourent.

    Une énergie considérable et un sens aigu de la modernité, Félicité a le goût de luxe et d'argent.
    Femme gaie et sociable, Félicité s'accomplit en suivant son inspiration.

    Le beau temps de mars se paie en avril.
    Quand mars se déguise en été, avril prend ses habits fourrés.
    Mars est capable, de tuer les bêtes à l'étable.

     

    c'est jeudi

    Blanc de poulet au cantal
    Ingrédients
    5 blancs de poulet
    100g de cantal
    10 tranches de poitrine fumée
    3 carottes
    15cl de vin blanc
    Sel, poivre
    Huile

    Préparation

    Couper chaque filet de poulet en portefeuille, saler et poivrer.
    Disposer 2 tranches fines de cantal.
    Refermer le filet et l’enrober de 2 bardes de lard. Procéder de la même manière pour les blancs restants.
    Colorer délicatement les blancs dans un sautoir avec très peu d’huile chaude. Mouiller avec le vin blanc et ajouter les carottes détaillées en sifflets. Couvrir et laisser mijoter à feu doux, le temps que les carottes cuisent. Ranger ensuite harmonieusement le tout dans un plat à gratin et laisser dorer au four préchauffé à 180°, une dizaine de min.

    c'est jeudi

    c'est jeudi

     


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