• c'est jeudi

    bonjour à tous

     

    nous fêtons les Résultat de recherche d'images pour "prénoms animés benoit-joseph"

     

    Benoit-joseph peut nous apparaître flegmatique, relativement immobile comme son végétal totem le platane, mais il peut aussi nous apparaître beaucoup plus dynamique comme son animal totem la mésange, qui est porteur de messages oe Dans tous les cas Benoit-joseph est un émotif, un sentimental qui demande à être compris et aimé avant tout Benoit-joseph a besoin de communiquer, il a quelque chose à dire, puisqu'il est porteur d'un message, il souhaite faire profiter au maximum de monde de ses connaissances, de ses convictions. Benoit-joseph est extraverti et possède une ouverture d'esprit importante, mais il est aussi assez influençable, puisqu'il se préoccupe trop de l'avis des autres et a donc tendance à se ne pas savoir toujours où il en est. Moral, Benoit-joseph aime les responsabilités, fait preuve de grande rigueur. Il aime partager ses principes avec le groupe auquel il appartient qui forcément a les mêmes valeurs morales, les mêmes fondements que lui. Dans tous les cas, Benoit-joseph est un croyant que ce soit d'un point de vue spirituel ou intellectuel. Une imagination très vive, une intuition « presque » féminine, une séduction envoutante caractérisent Benoit-joseph, mais attention à l'écueil selon lequel Benoit-joseph rêve sa vie plus qu'il ne la vit.

     

    Saint-Drogon pluvieux, an fromenteux.
    Si la pluie d'avril vaut son pesant d'or, quand le tonnerre va, c'est un trésor.

    Sauté de dinde aux champignons 

    Sauté de dinde aux champignons

    Sauté de dinde aux champignons

    • 600 g de sauté de dinde sans os de préférence
    • 300 g de champignons de Paris ou de girolles
    • 1 oignon
    • 3 c. à soupe de farine de blé
    • 1 bouillon cube dilué dans 25 cl d’eau
    • 10 cl de crème fraîche
    • 1 grosse noix de beurre ou de margarine
    • Sel, poivre
    • 1 piment (facultatif)

    Préparation

    ÉTAPE 1Découpez le sauté de dinde en cubes de la grosseur d'une bouchée.

    ÉTAPE 2Epluchez et dégermez l’oignon. Emincez-le finement.

     ÉTAPE 3Faites fondre le beurre ou la margarine dans une sauteuse. Faites-y revenir l'oignon émincé pendant 5 minutes.

    ÉTAPE 4Ajoutez alors les cubes de viande de dinde et faites-les légèrement dorer sur chaque face.

    ÉTAPE 5Saupoudrez de farine de blé, mélangez bien et versez le bouillon dilué.

    ÉTAPE 6Remuez sans cesse jusqu'à ce que la sauce épaississe et allongez-la avec la crème fraîche.

     ÉTAPE 7Ajoutez les champignons préalablement lavés et coupés en morceaux s’ils sont gros. Salez si nécessaire, poivrez, pimentez et terminez la cuisson durant environ 10 minutes.

    ÉTAPE 8Servez immédiatement le sauté de dinde aux champignons.

     

    Astuces

    Vous pouvez accompagner ce délicieux sauté de dinde aux champignons avec de la polenta, du riz nature ou des pommes de terre cuites à la vapeur. Vous pouvez également utiliser un mélange de champignons surgelés. Dans ce cas, pensez simplement à les poêler avant de les ajouter au sauté de dinde. Ils pourront alors rendre un maximum d’eau sans pour autant diluer la sauce du sauté de dinde aux champignons.

    curieuse - blague de blonde - Le blog de sunsitari

    La première fois pour une fille.
    C'est ta première fois. Pendant que tu mens en retour, tes muscles se détendent. Tu le lâches en cherchant une excuse, mais il refuse d'être balance et il s'approche de toi. Il te demande si tu as peur, mais tu secoues la tête bravement. Il a eu plus d'expérience, mais c'est la première fois que son doigt trouve le bon endroit. Il découvre profondément et tu frissonnes ; ton corps se tend; mais il est doux comme il l'avait promis. Il te regarde profondément dans les yeux et te dit de lui faire confiance, il te l'a demandé plusieurs fois avant. Son sourire te rassure et tu ouvres plus grand pour lui donner plus de place pour une entrée facile. Tu commences à le supplier et tu le pries de se dépêcher, mais il prend son temps lentement, voulant te causer le moins de mal possible. Pendant qu'il presse plus fort, va plus loin, tu sens la peau s'en aller ; la douleur ressort de ton corps et tu sens le mince filet de sang en même temps qu'il continue. Il te regarde, attentionné, et te demande si ça fait trop mal. Tes yeux sont pleins de larmes, mais tu secoues la tête et tu fais non en lui disant de continuer. Il commence à rentrer et sortir avec habileté, mais tu es trop engourdie pour le sentir en toi. Après quelques moments, tu sens quelque chose sortir de toi et il se sort de toi, tu restes haletante, heureuse d'en avoir fini. il te regarde et te sourit chaleureusement, te dit que tu as été sa plus têtue récompense jusqu'à maintenant. Tu souris et remercies TON DENTISTE. Après tout, c'était la première fois que tu te faisais arracher une dent.
    Bande de Vilain, je sais, à quoi vous pensiez!

    c'est jeudi


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    bon mercredi

    bonjour à tous

      pensée  pour les bon mercredi

    Les Paterne sont avant tout des êtres forts de caractère, se laissant rarement marcher sur les pieds. Trop orgueilleux, ils ne supportent pas d'avoir tort et font parfois fausse route...

     

     Quand à Saint-Paterne arrive la saison, la chaleur vient pour de bon.
    À la mi-avril, le blé est à l'épi.

    bon mercredi

    Fougasse au lard et à l'oignon

    Recette Fougasse au lard et à l'oignon

    • 8 Pers.
      Nombre de personnes
    • 15 min
      Temps de préparation
    • 40 min
      Temps de cuisson
    • 2 h
      Temps de repos
    • Facile
    • Difficulté
    •  
       Ingrédients
    • 400 g de farine
    • 200 g de lard ou lardons
    • 1 oignon
    • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
    • 3 c.à soupe d'huile d'olive
    • 3 c à soupe d'eau tiède pour la levure + 20 cl d'eau pour la pâte
    • 1 c.à café de sel
    • 1 poignée d'emmental râpé
    • 1 jaune d'oeuf (facultatif)

    Préparation

    ÉTAPE 1Préchauffez votre four th.6 (180 C°). Laissez lever la levure 15 min dans l'eau tiède.

    ÉTAPE 2Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, le sel, l'eau et l'huile. Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois, puis pétrissez à la main, pendant environ 10 min. La pâte doit très souple et homogène. Ajoutez un peu d'eau ou un peu de farine si nécessaire. Couvrez le saladier d'un linge et laissez lever la pâte dans un endroit chaud (25°C environ, près d'un radiateur par exemple), pendant 2 heures.

     

    ÉTAPE 3Faites fondre le lard coupé en morceaux avec l'oignon émincé sur feu doux, dans une poêle sans ajout de matière grasse. Retirez du feu et réservez. Reprenez la pâte, retravaillez-la et incorporez-y les lardons et l'oignon. Étalez-la sur une plaque allant au four. Vous pouvez la badigeonner d'huile d'olive (ou d'un jaune d'oeuf) et la parsemer de gros sel et d'emmental râpé.

    ÉTAPE 4Enfournez pendant 35 à 45 min jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

    Gif animé Bébé qui rit aux éclats hahaha!!! 

     Un réparateur de chez Darty passe dans un appartement pour réparer une télé. C'est une ménagère plutôt sexy qui lui ouvre la porte et qui lui montre la TV à réparer dans le salon.
    La jeune femme est tellement aguichante, qu'il ne parvient pas à quitter son corps des yeux dès qu'elle passe près de lui et du coup, la visite dure un certain temps...Tant bien que mal, il finit par réparer l'appareil, puis il donne la facture à la dame. Alors qu'elle rédige le chèque, elle lui dit :
    - Je vais vous demander quelque chose de... disons quelque chose d'inhabituel. C'est assez embarrassant et auparavant, je voudrais que vous me promettiez de garder ça secret.
    Au comble de l'excitation, le réparateur répond qu'il est d'accord, et la femme reprend:
    - Mon mari est quelqu'un de bien (soupir) mais il souffre d'une certaine incapacité physique voyez-vous... Alors que vous, vous êtes un homme qui me semblez bien bâti et robuste... et moi de mon côté, je suis une femme plutôt volontaire.
    Le Dartyman répond en rougissant:
    - Oh ça oui!
    La femme :
    - Et depuis que vous êtes entré, j'y pense...
    Le gars, super chaud :
    - Je dois dire que moi aussi !
    La femme, étonnée :
    - Ah bon? Vous aviez deviné que je voulais déplacer le réfrigérateur ?

    bon mercredi


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    cest mardi

    bonjour à tous

    lescest mardisont à l'honneur

    Exigeants et pressés, les Maxime n'ont pas pour habitude de s'embarrasser de précautions pour atteindre le but qu'ils se sont fixé. Mais ces travailleurs scrupuleux ignorent la tricherie et l'orgueil. A l'aise dans toutes les circonstances, une certaine froideur condescendante leur est souvent reprochée. Peu accessibles, ces personnages n'en sont pas moins profondément honnêtes.

     

     Si Saint-Lambert est pluvieux, suivent neuf jours dangereux.
    Bourgeons de Saint-Valérien, le fruit n'est pas loin.

     

    cest mardi

    nid de pâques

    Ingrédients :

    • 4 œufs
    • 100 g de sucre en poudre
    • 2 c. à soupe de farine
    • 1 c. à café de café fort
    • 100 g de cacao en poudre
    • 200 gr de chocolat pâtissier
    • Zeste de citron vert

    Les étapes :

    1. Séparez les blancs des jaunes puis mélangez le sucre et les jaunes jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Dans un second récipient, faites fondre le chocolat et mélangez-le à un peu de zeste de citron vert.

    2. Faites fondre le beurre et incorporez-le au chocolat fondu. Ajoutez ensuite le 3. Une fois que le mélange est bien lisse, montez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les au chocolat. Versez la préparation dans un moule couronne préalablement graissé et enfournez 25 minutes à 180°C.mélange jaunes d’œufs/sucre et la farine.4. Démoulez ensuite le gâteau et saupoudrez le cacao par dessus. Agrémentez de copeaux de chocolat et terminez en garnissant le centre du nid avec des œufs de Pâques. C’est simple, beau et gourmand !

    rigolo, gif anime, rire,blinkie,drole,moquerie - DKA decoKlane

    L’ e-mail

    Un chômeur postule pour un poste d’homme de ménage chez Microsoft.

    Le DRH lui fait passer un entretien, puis un test (balayer le sol), et lui dit:
    - Vous êtes engagé; donnez-moi votre e-mail et je vous enverrai le formulaire à remplir, ainsi que la date et l’heure auxquelles vous devrez vous présenter pour commencer votre travail.

    L’homme, désespéré, répond qu’il ne possède pas d’ordinateur, et encore moins d’e-mail. Le DRH lui dit alors qu’il est désolé, mais que s’il n’a pas d’e-mail, cela signifie que virtuellement il n’existe pas, et, comme il n’existe pas, il ne peut avoir le job.

    L’homme sort, sans savoir que faire. Il a seulement 10 dollars en poche. Alors il décide d’aller au supermarché et achète une caisse de 5 kilos de tomates. Il fait donc du porte à porte pour vendre ses tomates au kilo, et, en moins de deux heures, réussit à doubler son capital. Il répète l’opération encore trois fois et revient chez lui avec 60 dollars.

    Alors, il réalise qu’il peut survivre de cette manière, il part de chez lui tous les jours plus tôt et revient chez lui plus tard, et ainsi triple ou quadruple son argent chaque jour.

    Peu de temps après, il achète une charrette, puis l’échange pour un camion et peu de temps après se retrouve avec une petite flotte de véhicules de livraison.

    Passent 5 ans, l’homme est propriétaire d’un des plus grands distributeurs alimentaire des États Unis.

    Il pense alors au futur de sa famille, et décide de prendre une assurance vie. Il appelle un assureur, choisit un plan d’assurance et quand la conversation se termine, l’assureur lui demande son e-mail pour lui envoyer la proposition.

    L’homme dit alors qu’il n’a pas d’e-mail.

    - Curieux, lui dit l’assureur, vous n’avez pas d’e-mail et vous êtes arrivé à construire cet empire, imaginez ce que vous seriez si vous aviez un e-mail !!!

    L’homme réfléchit et répond:
    - Je serais homme de ménage chez Microsoft.

     cest mardi


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  • Résultat de recherche d'images pour "images de lundi de pâques en gifs animés"

    bonjour à tous

    Le lundi de Pâques est le lendemain du jour de Pâques, donc sa date est variable.

    La fête de Pâques se déroule, depuis les tous premiers siècles[1], pendant toute la semaine qui suit le dimanche de la Résurrection. Cette semaine porte les noms de semaine de Pâques ou octave de Pâques en Occident, semaine Radieuse ou semaine du Renouveau en Orient, Semaine Sainte en Amérique Latine.

    Cette semaine était fériée dans certains pays et à certaines époques. En France, depuis le concordat, seul le lundi de Pâques est resté férié. Actuellement, le lundi de Pâques est férié dans l’ensemble des pays d’Europe sauf en Russie, au Portugal et dans la plupart des régions d'Espagne.

    Signification liturgique et religieuse

    Le lundi de Pâques est le deuxième jour de l'octave de Pâques.

    • Dans le nouvel ordo liturgique de Paul VI, l'octave de Pâques a été conservée.
    • Dans le rite byzantin, en signe de joie, les offices sont abrégés et simplifiés.

    La journée liturgique du lundi radieux commence par les vêpres chantées le dimanche soir et durant lesquelles, dans les églises orthodoxes, l'évangile (Jn 20, 19-25) est lu dans le plus grand nombre possible de langues anciennes et actuelles.

    Après les sept jours douloureux et dramatiques de la Passion du Christ (semaine sainte), le jour de la Résurrection, le premier jour d'une nouvelle semaine, inaugure un temps nouveau de paix et de joie. C'est un « huitième jour » destiné à durer toute une semaine de sept dimanches et à préfigurer une éternité paisible et radieuse[2].

    Coutumes folkloriques du lundi de Pâques

    Dans certains pays, le lundi de Pâques donne encore lieu à des coutumes folkloriques.

    • En Pologne, le lundi de Pâques connu sous le nom de « Śmigus dyngus » (lundi mouillé), les Polonais s’aspergent d’eau. L’eau est un symbole de la vie. Famille et amis versent de l’eau les uns sur les autres. Autrefois les hommes jetaient de l’eau sur les femmes ; le mardi elles pouvaient prendre leur revanche. Ce jour-là, les Polonais aspergeaient aussi les champs d’eau bénite.
    • Aujourd’hui en Hongrie, les garçons aspergent les filles de parfum. Ceci porte chance. Les filles doivent récompenser les garçons en leur donnant de l’argent ou des œufs de Pâques.
    • En Angleterre, la coutume pour les lundi et mardi de Pâques est appelé « lifting » ou « headline ». Les jeunes gens vont de maison en maison en transportant une chaise décorées de fleurs. Quand une fille s’assoit sur la chaise, ils la soulèvent dans les airs trois fois. Être soulevée de la sorte, devrait porter chance à la jeune fille. Elle remercie le garçon en lui remettant de l’argent ou en l’embrassant. Le lendemain, c’est au tour des filles de soulever les garçons dans la chaise.
    • En Italie, le lundi de Pâques est appelé « Pasquetta ». Il est de coutume de préparer un pique-nique à la campagne en famille et c’est l’occasion de manger les œufs qui ont été décorés l’avant-veille.
    • Dans le sud de la France, il est (était) de coutume de faire un grand pique-nique avec la famille et les amis le lundi de Pâques à midi avec comme plat principal une grande omelette, préparée avec les œufs de Pâques. Cette tradition s'appelle « omelette de Pâques » ou « pâquette ».

     

    nous fêtons les

    Le sourire de Ida ferait craquer même les plus insensibles.
    Très active, les sens aiguisés au maximum, Ida est un ouragan épuisant et dérangeant, mais combien vivant.

    Ida est une battante, elle ne change pas facilement d'avis.
    Ida est une femme d'action, elle charme leur entourage par leur enthousiasme et leur détermination.
    Honnête, scrupuleuse, Ida n'attache de l'importance qu'à l'essentiel, méprisant les enfantillages.

    Dotée d'une nature autoritaire, Ida est de tempérament possessive et jalouse.

     

    Beau temps à la saint Anicet, est l'annonce d'un bel été.
    Avril froid à la saint Anicet, pain et vin donne, mai froid les moissonne.

    MEDAILLONS MIROIR


     

     

    Ingrédients

    Pour 6 personnes:

    • 1kg de quasi de veau
    • 1 petite boite de thon au naturel
    • 1 oignon
    • 100g de beurre
    • 1 belle branche de menthe fraîche
    • 1 verre de Madère
    • 2 sachets de gelée
    • 1 carotte
    • 1 branche de laurier
    • 1 branche de romarin
    • 3 cuillères à soupe d'huile
    • sel
    • poivre

    Préparation

    Epluchez l'oignon. Pelez la carotte.

    Ficelez le quasi de veau. Mettez une grande cocotte à feu moyen, chauffez-y l'huile et dorez-y le veau sur toutes ses faces. Salez et poivrez.

    Ajoutez la carotte, l'oignon, le romarin et le laurier liés en bouquet ainsi que le Madère. Couvrez la cocotte et cuisez à feu doux 1h30.

    Sortez le rôti et laissez-le refroidir.

    Pendant ce temps, préparez la gelée en suivant les indications du sachet. Versez-en une couche fine sur un plat et mettez-le au frais.

    Mixez le thon avec le beurre pour obtenir une crème onctueuse.

    Coupez le rôti de veau en tranches régulières et enduisez-les de beurre de thon. Lavez la menthe, essuyez-la. Posez-en une feuille sur chaque tranche et couvrez-les de gelée. Disposez-les sur le plat et recouvrez du reste de gelée. Laissez au frais 2 heures avant de servir.

    Le surdoué

    Le petit Thomas demande à sa maîtresse s'il peut lui parler après le cours. Elle accepte.
    -Alors, que veux-tu me dire Thomas ?
    -Je pense être bien trop intelligent pour rester dans cette classe, je m'embête. Je voudrais directement passer au lycée. Sur ce, le directeur informé, demande à Thomas s'il veut bien passer des tests. Le gamin accepte sans hésiter.
    Alors le directeur, pour clore l'entretien rapidement, commence le test.
    - Voyons voir Thomas: 36x49 ?
    - 1764 !
    - Et 363x363 ?
    - 131 769, Mr le directeur...
    - Capitale du Liechtenstein ?
    - Vaduz !
    Le test continue pendant une demi-heure. Thomas ne fait aucune erreur.
    A la fin du test le directeur est satisfait, mais la prof demande à son tour, si elle peut lui poser des questions.
    Le gamin et le directeur acceptent, la prof commence:
    - Bon, Thomas... la vache, elle en a 4 et moi j'en ai 2, qu'est-ce que c'est ?
    - Les jambes, madame !
    - Correct.
    - Où est-ce que les femmes ont les poils les plus frisés ?
    Le directeur est de plus en plus gêné...
    - En Afrique, madame !
    - Qu'est-ce qu'on trouve dans tes pantalons et pas dans les miens ?
    Le directeur ouvre des yeux surpris...
    - Des poches, madame !
    - Qu'est-ce qui est mou, mais qui devient dur avec les mains d'une femme ?
    Le directeur est de plus en plus étonné, mais avant qu'il ait eu le temps de parler, le gamin répond:
    - Le vernis à ongles, madame !
    - Qu'est-ce que les hommes et les femmes ont au milieu des jambes ?
    - Les genoux, madame !
    - Bien. Et qu'est-ce qu'une femme mariée a de plus large qu'une femme célibataire ?
    Le directeur n'en croit pas ses oreilles...
    - Le lit, madame !
    -Parfait , quelle est la partie de mon corps, qui est souvent la plus humide ?
    - Votre lange, madame !
    - Quel mot commençant par la lettre "c", désigne quelque chose qui peut être humide ou sec et que les hommes aiment regarder ?
    - Le ciel, madame !
    Le directeur soufflant, transpirant comme un sauvage, décide d'arrêter le test et s'exclame:
    -Ce n'est pas au lycée que je vais t'envoyer, mais directement à l'université ! Même moi, j'aurais tout raté à ce test !

    Moralité de l'histoire:
    C'est avec l'âge que l'on devient pervers...

     

     


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    bonjour à tous

    Origine de Pâques

    Pâques est une fête différente selon que l'on soit catholiques, juifs ou athée (c'est-à-dire sans religion).

    Pâques, selon la religion chrétienne

    La fête chrétienne de Pâques est destinée à rappeler le souvenir de la résurrection de Jésus-Christ. Durant les premiers temps de la chrétienté, le calendrier utilisé pour fixer la date de Pâques était le calendrier juif ou babylonien. Les Églises d'orient célébraient Pâques le dernier jour avant la pleine lune qui suit l'équinoxe de printemps (14 Nissan) commémorant ainsi la mort de Jésus. La résurrection de Jésus survint le 16 Nissan, en même temps que Pessah, la Pâques juive. Voilà tout simplement pourquoi le jour de la résurrection du Christ est appelé Pâques.

    Pâque, selon la tradition juive

    Pâque (sans "s") est une fête juive célébrée le 14ème jour du premier mois du calendrier juif. Les ancêtres du peuple juif étaient esclaves des pharaons d’Égypte. Sous l’influence de Moïse, ils s’organisèrent et s’enfuirent. Cette libération, appelée l’Exode, est depuis lors célébrée par les Juifs chaque printemps. Les Juifs ne disent pas pâques mais "Pessah".

    Pâques : la fête du printemps et du renouveau.

    Si la fête de Pâques a un sens religieux pour les catholiques et les juifs, Pâques est aussi une fête païenne qui célèbre le printemps et le renouveau. Il y a très longtemps, probablement à la préhistoire, une fête avait lieu au moment de la pleine lune du printemps. Tous les peuples fêtaient, après les longues journées d’hiver, le retour du beau temps.
    Depuis près de 3000 ans, ce moment de l’année est devenue la fête de la Pâques.

    La tradition de Pâques

    chasse aux oeufs de pâques La fête de Pâques est célébrée différemment selon les coutumes des pays du monde.
    En France et dans la plupart des pays européens, les cloches des églises, véritables symboles de Pâques ne sonnent pas du Vendredi Saint au Dimanche de Pâques, car l’histoire raconte qu’elles se rendent à Rome où elles se chargent d’oeufs. À leur retour, elles survolent les jardins et y dépose les oeufs… pour le plus grand plaisir des enfants !
    Mais dans d'autres pays d'Europe, les messagers de pâques, ne sont pas les cloches : au Tyrol, c’est la poule. En Suisse, un coucou. En Allemagne, un lapin blanc. Dans les pays anglo-saxons, un lièvre.
    En Italie, le prêtre bénit les oeufs de Pâques. Lors du repas du dimanche de Pâques, les maîtresses de maison les placent au centre de la table où tout le monde se réunit. Le repas de fête peut alors commencer !
    En Australie, le jour de Pâques, ce ne sont pas les cloches qui apportent les oeufs, mais le lapin de Pâques ! Il les cache dans le jardin et les enfants s’amusent à les chercher.
     
    En Bulgarie, un ou deux jours avant Pâques, la coutume veut que les familles chrétiennes envoient une miche de pain et 10 à 15 oeufs teints en rouge à leurs amis turcs. Honorés par ces présents, ceux-ci remettent en général un peu de monnaie au messager qui vient porter ces oeufs.

    Pourquoi des oeufs de Pâques ?

    L’oeuf de Pâques est le symbole de l’éclosion d’une vie nouvelle et de la fertilité. Donner des oeufs en cadeau à Pâques ou pour célébrer l’arrivée du printemps, est une tradition installée depuis des centaines d’années.
    Il y a environ 5000 ans, les Perses offraient déjà des oeufs de poules comme cadeaux porte-bonheur pour fêter le printemps ! C'est réellement à partir du XIIIe siècle que les premiers oeufs peints firent leur apparition en Europe. Ils s'échangeaient à l'occasion de la fin du Carême, symbolisant ainsi la fin des privations de l'hiver.
    On peint et on décore les oeufs de Pâques aux quatre coins de la planète. La décoration des oeufs est, dans certains pays, considérée comme un art.
    Aujourd'hui, les oeufs de Pâques sont en chocolat. Cette tradition est relativement récente. Les moulages en forme d'oeuf des chocolatiers ont fait leur apparition durant la première moitié du XIXe siècle.
    On peint et on décore les oeufs de Pâques aux quatre coins de la planète. La décoration des oeufs est, dans certains pays, considérée comme un art.

    Certaines personnes croient que les oeufs de Pâques ont des pouvoirs magiques. Enterrer les oeufs de Pâques peints à la main au pied d’une vigne la ferait pousser plus rapidement. D’autres pensent que si l’oeuf reste enterré pendant cent ans, le jaune deviendra un diamant ! Incroyable, non ?

    Pourquoi un lapin en chocolat ?

    lapin miffy en chocolat

    Le lapin en chocolat vient d’une vieille tradition populaire  qui dit qu’à Pâques, c’est au tour des lapins de couver les oeufs ! Drôle d’idée non ? En tout cas l’association d'idée lapin, Pâques et chocolat découle de cette très ancienne croyance populaire.

    Et l'île de Pâques dans tout ça ?

    En Polynésie, sur le continent océanien, il y a un petit bout de terre qu’on appelle Île de Pâques. Grande de 118 Km², son véritable nom est Rapa Nui, et elle doit son surnom d’île de Pâques à sa découverte le jour de Pâques en 1722 par Roggeven. Cette île est constituée d’un énorme bloc de lave, culminant à 500 mètres par un cratère triangulaire et est célèbre pour ses gigantesques statues inachevées.

       nous fêtons les

    Aventurier, extravagant, Jules coure à la découverte du monde.
    Jules est le charme et la grâce, la fantaisie et la passion.

    Inconstant, capricieux et insouciant, Jules a besoin de se sentir en sécurité.
    Jules a un esprit vif et éclairé qui lui permet d'améliorer sa vie et celle de ses proches.
    Bénéficiant de la protection de Vénus font de Jules un séducteur irrésistible.

     

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    Fleur d'avril ne tient qu'à un fil.
    A la Sainte-Irène s'il fait beau, il y aura moins de vin que d'eau.
    Avril entrant comme un agneau, s'en retourne comme un taureau.

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    Gigot d'agneau de Pâques

    Gigot d'agneau de Pâques   

     

    Ingrédients / pour 8 personnes

    • 1 gigot d'agneau de 2,5 kg
    • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence
    • 1 cuillères à cafée de trois poivres au moulin
    • 1 grosse cuillère à café de cumin en poudre
    • 4 à 5 gousses d'ail
     

    Réalisation

    • Difficulté
    • Préparation
    • Cuisson
    • Temps Total
    • Facile
    • 10 mn 
    • 3 h 30 mn
    • 3 h 40 mn

    Préparation Gigot d'agneau de Pâques

    1 Huiler le grand plat et y placer le gigot dans le plat, face peau vers vous, entailler la peau en la quadrillant à l'aide d'une lame fine.

     

    2 Préparer dans un saladier le mélange huile, herbes, épices, (pas de sel, il ferait sortir le sang et la viande serait sèche) et les gousses d'ail épluchées et écrasées.
    3 Badigeonner (au pinceau) tout le gigot en le tournant dans le plat et en insistant sur la partie quadrillée, pour que les herbes pénètrent bien dans les entailles faites dans la peau.
    Pour finir
    Enfourner (en position moyenne-basse du four) pour 2 h à 150°C thermostat 5, puis 1h30 à 100/110°C (ajouter une demi-heure pour une viande cuite à coeur). Penser régulièrement à arroser le gigot avec le jus récolté au fond du plat.


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    Le courrier

    Un homme était en train de tondre sa pelouse, quand tout à coup, il fut distrait par son attrayante voisine.

    Une blonde pure, très bien tournée.

    Elle sort de sa maison et se dirige directement vers sa boîte à lettres qui se trouvent à l'entrée de son terrain. Elle l'ouvre et referme aussitôt la boîte aux lettres.

    Un peu plus tard, elle ressort de la maison et se dirige, d'un pas pressé, vers sa boîte à lettres, et encore la rouvre et la referme violemment.

    Elle s'en retourne furieuse à l'intérieur de la maison.

    Comme l'homme achevait de tondre sa pelouse, v'là sa blonde voisine qui ressort de la maison, marchant rageusement vers sa boîte à lettres, la rouvre et la referme très fortement.

    Intrigué par son comportement, notre homme s'avance et demande :
    - Y a-t-il quelques choses qui ne va pas, chère voisine!
    La blondinette de se retourner, et toujours fulminant de lui répondre :
    - Certainement, que ça ne va pas ! Mon ordinateur stupide n'arrête pas de me dire « Vous avez du courrier ! »


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    c'est samedi

    bonjour à tous

    nous fêtons les Stanislas

     

    Les Stanislas ont quelque chose de chevaleresque. Fiers, exaltés, généreux, ces valeureux personnages vivent au gré de leurs audacieuses entreprises et de leurs capricieuses passions. Ce sont des conquérants, impatients, impulsifs, jamais rassasiés

     

     

    S'il gèle à la Saint-Stanislas, on aura deux jours de glace.
    Avril fait la fleur, Mai en a l'honneur.

    c'est samedi

    c'est samedi

    tarte au citron méringuée

    Ingrédients : 

    Pour la pâte sablée

    • 50 g de sucre + 50 g de sucre glace
    • 250 g de farine
    • 150 g de beurre
    • 1 pincée de sel
    • 1 œuf

    Pour la crème au citron

    • 4 citrons non traités
    • 3 œufs
    • 150 g de sucre
    • 1 cuillère à soupe de maïzena
    • 75 g de beurre

    Pour la meringue

      75 g de sucre
    • 2 blancs d’œuf

    Les étapes :

    La pâte sablée

    1. Fouetter les œufs, le sucre et le sel puis ajouter la farine en 1 fois avant de pétrir à la main.

    2. Incorporer le beurre mou et pétrir rapidement jusqu’à former une boule homogène. Filmer au contact et réserver 1 heure au réfrigérateur.

    4. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte sablée sur un plan de travail fariné entre deux papiers sulfurisés. Étaler la pâte à tarte dans le moule beurré

    5. Piquer le fond de tarte et réaliser une cuisson à blanc à 180 °C. Réserver.

    La crème au citron 

       6. Porter à ébullition le jus des citrons et les zestes. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre et la maïzena.

    7. Sans cesser de fouetter, verser le jus de citron filtré. Faire chauffer l’appareil sur feu moyen sans cesser de remuer jusqu’à ce qu’il épaississe et devienne crémeux.

    8. Hors du feu, laisser tiédir puis incorporer le beurre mou en fouettant pour détendre la crème.

    9. Garnir le fond de tarte de crème au citron puis réserver au réfrigérateur.

    La meringue

    10. Monter les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes. Incorporer le sucre et fouetter à nouveau.

    11. Déposer la meringue dans une poche à douille et en pocher sur la tarte au citron. Faire colorer la meringue 1 minute au four en mode grill ou au chalumeau.

    La tarte au citron meringuée est prête à être dégustée !

    UN DANGEREUX VIRUS… - Akia

    L’image contient peut-être : texte qui dit ’Ecoute y je t'ai inscrit à l'école publique, tu sors dernier avec 4 de moyenne. Je t'ai inscrit à l'école privée, tu sors dernier avec 4 de moyenne. Je t'ai inscrit à l'école catholique, tu sors premier avec 20 de moyenne. C'est normal papa, quand je suis arrivé là bas, j'ai vu un élève cloué sur la croix, c'est là que j'ai compris que les profs ne blaguent pas.’L’image contient peut-être : texte qui dit ’Je peux te la mettre? Oui vas-y! T'aime bien? Oh oui! Cela ne te fait pas mal Si un peu... Ok, mouille un peu chérie, Pour que je la retire Ok... Viens..... On va dans une autre bijouterie, essayer une autre.... Bague’ 

    c'est samedi

     


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    Bon Vendredi Saint - Vendredi Saint image #6715 - BonnesImages

    bonjour à tous

    Trahi par son disciple Judas, le Christ est arrêté. Il est accusé de semer le désordre par ses enseignements et surtout d’usurper le titre de Messie, c’est-à-dire de Fils de Dieu envoyé pour sauver les hommes. Interrogé par Ponce Pilate (gouverneur romain de la région), flagellé par les soldats, Il est condamné à être cloué sur une croix – supplice alors réservé aux criminels.

     Chargé de la croix, le Christ gravit la colline du Golgotha (littéralement « Mont du crâne », autrement appelé « Calvaire ») et tombe plusieurs fois d’épuisement. Crucifié, Il expire au bout de quelques heures. Descendu de la croix par ses proches, Il est enveloppé dans un linge blanc (le « linceul ») et mis au tombeau.

    Les chrétiens sont appelés au jeûne (qui consiste à se priver de nourriture suivant l’âge et les forces du fidèle), démarche de pénitence et de conversion, expression de l’attente du Christ. L’office du Vendredi saint, appelé « célébration de la Passion du Seigneur », est centré sur la proclamation du récit de la Passion. Il est proposé aux fidèles un Chemin de croix qui suit les étapes de la Passion du Christ.

    Le Vendredi saint est la commémoration religieuse célébrée par les chrétiens le vendredi précédant le dimanche de Pâques. Il marque le jour de la crucifixion et de la mort de Jésus-Christ. Il fait partie du triduum pascal, qui s'étend du Jeudi saint (commémoration du dernier repas du Christ avec ses apôtres) aux vêpres du dimanche de Pâques. Dans la tradition orthodoxe, il est appelé « Grand vendredi » ou « Saint et grand vendredi ».

    Ce jour est férié dans un grand nombre de pays ou de régions dont une partie de la population est chrétienne, en Europe (AllemagneEspagneItalieRoyaume-UniSuisse...), en Amérique (ArgentineCanadaChili, 12 des 50 États des États-Unis...), en Afrique (ÉthiopieKenyaNigéria...) et en Asie (Hong KongIndeIndonésieMacao...).

    C'est également un jour férié pour les départements français du Haut-RhinBas-Rhin et Moselle.

    bonjour à tous

     

    bonne fête à toutes les

    Emma a de l'autorité, un puissant dynamisme et est une source d'inspiration pour plusieurs.

    Parfois provocatrice et révoltée, Emma est très séductrice.

    Réaliste, dynamique et a beaucoup d'énergie, Emma  donne généreusement.

    La sincérité de Emma est frappante et elle fonce dans la vie avec beaucoup d'entrain.

    Emma n'a pas froid aux yeux et on ne piège pas facilement . 

    À la Saint-Théodore, fleurit chaque bouton d'or.

    Morue à la bretonne du vendredi Saint

      • 25 minutes
    • 40 minutes
    • 6

    Ingrédients

    • Une morue entière séchée
    • 12 pommes de terre nouvelles pas trop grosses
    • 6 œufs durs
    • 2 feuilles de laurier
    • Pour la sauce :
    • 50 g de beurre
    • 60 g de farine
    • 1/2 l. de lait
    • 4 cuillerées à soupe de crème
    • persil haché
    • sel
    • poivre.

     

     

    Étapes

    1. Lavez la morue à l'eau froide, coupez-la en morceaux réguliers, posez ces morceaux dans une passoire, côté peau sur le dessus de la passoire, placez celle-ci dans une grande marmite pleine d'eau également froide, laissez 24 heures en changeant l'eau souvent.

    2. Pendant la nuit, placez la marmite sous le robinet d'où vous laisserez couler un mince filet d'eau.

    3. Au moment de la cuisson, la morue, parfaitement dessalée, doit être complètement fade.
    Mettez-la alors dans un faitout après en avoir retiré la peau; couvrez-la d'eau froide, salez légèrement, ajoutez la moitié du lait, le laurier, faites chauffer sans atteindre l'ébullition, réduisez le feu et laissez pocher 15 minutes sans bouillir.
    Lavez les pommes de terre, et faites-les cuire sans les éplucher à l'eau bouillante salée.
    Faites durcir les œufs.

    4. Lorsque la morue est cuite, conservez-la au chaud dans l'eau de cuisson.
    Préparez la sauce : faites fondre le beurre dans une casserole d'un litre environ de contenance, ajoutez la farine, mélangez à feu doux à la cuillère de bois, quanti ce roux blanc commence à mousser, délayez-le avec 1/4 de litre d'eau de cuisson de la morue et le reste de lait, laissez cuire 10 à 12 minutes en remuant, ajoutez la crème.
    Continuez la cuisson 2 minutes, goûtez pour rectifier l'assaisonnement.
    Ecalez les œufs durs, égouttez et pelez les pommes de terre nouvelles.

    5. Egouttez les morceaux de morue, dressez-les au centre du plat de service; entourez-les avec les pommes de terre et les œufs durs coupés en deux, nappez-les avec la sauce, saupoudrez de persil haché, servez sans attendre.

     


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  •  c'est jeudi

     bonjour à tous

     une pensée   pour les c'est jeudi

     Les Gautier sont épuisants d'activité, d'enthousiasme et d'audace. Ce sont des hommes curieux de tout, débordants d'énergie et qui se distinguent par leur grande droiture et leur franchise. En amour comme en amitié, ils sont irrémédiablement fidèles.

     

     

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    Quand mars a fait l'été, avril met son manteau.
    Gelée d'avril ou de mai, misère nous prédit au vrai

     

    c'est jeudi

    c'est jeudi

    Salade de chou rouge aux pommes caramélisées

    Ingrédients :

    • 1/4 de chou rouge
    • 1 pomme
    • 12 cerneaux de noix
    • Cannelle en poudre
    • Sucre en poudre
    • Huile d’olive
    • Vinaigre de cidre
    • Sel & poivre

    Les étapes :

    1. Râper le chou rouge et concasser les cerneaux de noix.

      2. Éplucher, épépiner puis couper en morceaux la pomme avant de la faire revenir dans une noix du sucre.

    3. Lorsque les morceaux de pommes commencent à devenir tendres, les parfumer de cannelle et poursuivre la cuisson.

    4. Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, le sel et le poivre. Verser la vinaigrette sur le chou rouge râpé et ajouter les cerneaux de noix. Mélanger.

    6. Servir la salade de chou rouge accompagnée de ses pommes caramélisées.

     

    mrtc'est jeudi 

     


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    bon mercredi

    bonjour à tous

      une pensée pour les

    Aventurière, extravagante, Julie coure à la découverte du monde.
    Julie est le charme et la grâce, la fantaisie et la passion.

    Inconstante, capricieuse et insouciante, Julie a besoin de se sentir en sécurité.

    Julie a un esprit vif et éclairé qui lui permet d'améliorer sa vie et celle de ses proches.

    Bénéficiant de la protection de Vénus font de Julie une séductrice irrésistible.

     

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    Quand mars a fait l'été, avril met son manteau.
    Gelée d'avril ou de mai, misère nous prédit au vrai

     

    bon mercredi

    tarte au sucre

    Ingrédients :

    Pour la pâte :

     
     
     
    • 250 g de farine
    • 1 sachet de levure de boulanger 
    • 1 œuf
    • 50 g de sucre
    • 50 g  de beurre pommade
    • 10 cl de lait
    • 1 pincée de sel

    Pour la garniture :

    • 125 g de sucre de canne
    • 2 œufs
    • 30 g de beurre
    • 10 cl de crème fraîche liquide entière

    Les étapes :

    La pâte

    1. Faire chauffer brièvement le lait jusqu’à ce qu’il soit tiède. Idéalement, sa température ne doit pas dépasser les 25 °C.

     
     
     

    2. Hors du feu, délayer la levure déshydratée dans le lait à l’aide d’un fouet.

    3. Dans un saladier, verser la farine et former un puits. Battre l’œuf et le déposer dans le fond du puits et ajouter le sucre, le beurre pommade ainsi qu’une pincée de sel.

    4. Incorporer les ingrédients et ajouter le lait. Mélanger énergiquement jusqu’à obtenir une pâte homogène.

     
     
     

    5. Couvrir la pâte d’un torchon et laisser gonfler pendant 1 heure 30 près d’une source de chaleur.

    6. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. La déposer dans le fond d’un moule à tarte préalablement chemisé d’un papier sulfurisé.

    7. Couvrir à nouveau et laisser reposer une seconde fois pendant 1 heure. Préchauffer le four à 180°C.

     
     
     

    La garniture

    8. Saupoudrer la pâte à tarte de sucre de canne puis dans un saladier, mélanger la crème et les œufs.

    9. Verser la préparation et déposer des morceaux de beurre par-dessus.

    10. Enfourner pour 30 minutes de cuisson. À la sortie du four laisser tiédir la tarte au sucre puis la déguster tiède ou froide.

    Gifs Lol Rigole Rigolo - Page 2407 × 335

    Secret de longévité

    Deux petits vieux se balancent sur leur chaise et discutent de leur jeunesse.

    Le premier dit :
    - Quel est votre secret pour être aussi en forme aujourd’hui ?

    - J’ai jamais fumé, j’ai jamais pris une goutte d’alcool et j’ai toujours limité mes fréquentations. En plus, j’ai toujours fait attention à mon alimentation et je vais fêter mes 90 printemps. Et vous, quel est votre secret pour être aussi en forme que moi ?

    - Oh… moi, j’ai fumé toute ma vie plus de trois paquets de cigarettes par jour et j’ai fait des orgies phénoménales toutes les nuits et en plus mon alimentation s’est toujours résumée à des pizzas et du coca.

    - Wow, c’est surprenant que vous soyez encore en vie, mais quel âge avez-vous ?

    - Ce printemps, je fêterai mes 35 ans !!!

    bon mercredi


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    c'est mardi

    bonjour à tous

      une pensée pour les Prenoms Jean

     Jean-Baptiste est un homme de paix, optimiste et confiant. Fort de ces qualités et pourvu qu'il soit soutenu, il s'investit avec persévérance jusqu'à la réalisation de ses rêves nombreux. C'est un excellent fédérateur, son optimisme joyeux attire et encourage. Généreux, il aide volontiers les personnes dans le besoin. Avide de nouvelles expériences, il n'hésite pas à se lancer dans de nouveaux projets sans oublier d'en mesurer les conséquences auparavant. Jean-Baptiste est proche des siens et prêt à tout pour eux. Il se considère comme le pilier de sa famille. De son côté, le cadre familial est son équilibre. Ne supportant pas les conflits, il fait tout pour construire un foyer paisible. Diplomate, il sait établir de bonnes relations avec son entourage. Jean-Baptiste a besoin d'action, le changement et le sentiment d'aventure lui sont nécessaires. Créatif, il excelle dans les métiers artistiques et les professions favorisant les voyages.

     

    En avril, le sureau doit fleurir, sinon, le paysan va souffrir.
    Avril mou rend l'usurier fou !
    Belles journées en avril, préparent un mois de mai fertile.

    c'est mardi

     c'est mardi

    soupe de fanes de radis

    Ingrédients :

    Pour 4 personnes

     
     
     
    • 2 bottes de radis
    • 4 pommes de terre
    • 2 tablettes de bouillon de volaille
    • 1 oignon
    • 30 g de beurre
    • 4 c. à soupe de crème fraîche
    • Sel & poivre

    Les étapes :

    1. Éplucher et couper en petits morceaux l’oignon et les pommes de terre puis laver à l’eau claire les fanes de radis avant de les égoutter.

    2. Dans une grande casserole ou cocotte, faire fondre le beurre puis y faire revenir l’oignon. Une fois translucide, ajouter les morceaux de pommes de terre et les fanes. Couvrir d’eau et faire revenir 5 minutes.

    3. Ajouter le bouillon émietté puis cuire à couvert pendant 20 minutes.

    4. Lorsque les légumes sont tendres, verser la crème et assaisonner de sel et poivre avant de mixer le tout jusqu’à obtention d’une texture lisse et homogène. Ajouter un peu d’eau si besoin.

    Déguster la soupe de fanes de radis immédiatement.

     

    Images - Les meilleures images et blagues du net!

     Un homme téléphone au domicile de son collègue.

    C'est le jeune fils de trois ans de ce dernier qui lui répond :
    - Allô (tout bas)
    - Bonjour, est-ce que ton papa est là ?
    - (tout bas) Voui ...
    - Puis-je lui parler ?
    - (très bas) Non....
    - Pourquoi ?
    - (toujours très bas) Il est occupé.
    - Y a-t-il d'autres personnes ?
    - (tout bas) Voui....
    - Qui?
    - (encore plus bas) Ma maman.
    - Puis-je lui parler ?
    - (tout bas) Non.
    - Pourquoi ?
    - (chuchoté) Elle est occupée.
    - Mais y a-t-il d'autres personnes dans la maison ?
    - (tout bas) Voui.....
    - Qui?
    - (tout bas) La police.
    - (énervé) Mais puis-je leur parler?
    - (tout bas) Non.....
    - Mais pourquoi ?
    - (tout bas) Ils sont occupés.
    - Mais que font-ils à la fin ?
    - (très très très bas) Ils me cherchent ...….

    c'est mardi

     

     


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