• c'est jeudi

    bonjour à tous

    en ce mardi  ,on fête les Barnard

    Très intuitif, Barnard recherche l'harmonie et la passion, tout en voyageant et en multipliant ses rencontres. Barnard a besoin d'amour pour satisfaire sa quête de beauté, de chaleur et de fraternité. Séducteur et sensuel Barnard attire beaucoup plus par son charme que par sa beauté. Doté d'une forte personnalité, Barnard atteint le statut d'indépendance et de commandement qu'il désire. La sincérité et le sens de l'humour de Barnard lui serve de cuirasse contre les ennuis.

    Saint-Barnard ensoleillé rend le vigneron gai. À Sainte-Emérance, les jours rallongent d'une aune de gance. Sécheresse de janvier, richesse de fermier.

    GRATIN DE POIREAUX

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    Ingrédients pour 4 personnes:  ,6 pommes de terre ,2 beaux poireaux, 1 oeuf, 30g de beurre, 3 grosses c. à soupe de crème fraîche,25cl de lait , poivre et sel et 100g de gruyère râpé

    . Préparation:
    . Laver les poireaux et les émincer avant de les faire cuire dans du beurre avec 1dl d'eau. Faire cuire 1/4 d'heure pour que l'eau s'évapore.
    . Faire chauffer le four (th.8).
    . Beurrer un plat à gratin,disposer les pommes de terre coupées en fines rondelles
    . Mélanger l'oeuf et la crème et verser sur les poireaux avant de les disposer dans le plat.

    saupoudrer le gruyère
    . Faire cuire 1h15
    . Servir avec une salade verte.

    Entre rêve et réalité

    Gaston et Julien sont deux collègues de bureau qui, chaque matin se racontent leurs rêves ou cauchemars quotidiens.

    Gaston raconte son cauchemar :
    - Figures toi que j'ai rêvé que j'étais au cinéma pour voir un film d'horreur et que je me suis assoupi durant la projection. M'étant réveillé dans mon rêve, je me suis retrouvé enfermé et donc j'ai dû passé la nuit, seul au cinéma avec la hantise des vampires...

    Et Julien, tout joyeux raconte avec une note de soulagement son rêve, hyper sexy car, lui dit-il :
    - Moi par contre j'ai rêvé que j'étais en compagnie de deux belles nanas véritables créatures de rêve, et je te dis pas le pur instant de bonheur que j'ai délicieusement savouré !

    - Ah, répond Gaston, tu aurais dû m'appeler pour partager ce plaisir...

    Et Julien de répondre :
    - Mais si, j'ai bien pensé à toi et je t'ai appelé, et ta femme m'a répondu que tu n'étais pas rentré du cinéma.

     

    c'est jeudi

     


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  • bon mercredi

    bonjour à tous

     

    À la Saint-Vincent tout dégèle ou tout prend.
    À la Saint-Vincent cesse la pluie et vient le vent.
    À la Saint-Vincent, la sève monte dans les sarments.
    À la Saint-Vincent l'hiver quitte sa dent ou la reprend.

    bonne fête à tous les

    Qui était Saint Vincent ?

    Il se nommait Vincent PALOTTI, né à HUESCA en Espagne. Il fut instruit dans les saintes lettres par VALERE évêque de Saragosse. Ordonné diacre et arrêté, parce que chrétien, sur l’ordre de DACIEN, préfet de Saragosse, il subit de terribles tortures. Fortifié par la grâce divine, il gardait un visage radieux et murmurait : « Je pensais que votre cruauté irait plus loin". Il fut, comme Saint Laurent, étendu sur un gril posé sur des charbons ardents, avec du sel répandu sur ses plaies pour augmenter sa souffrance. Les yeux levés vers le ciel, il s’entretenait avec son Créateur. Le gouverneur DACIEN le fit ramener dans sa prison, qui fut inondée de lumière et d’une musique célestes. Le geôlier et ses compagnons se convertirent devant ce miracle. Dacien, furieux, essaya de rétablir la santé du martyr pour de nouveau le faire souffrir. Alors le Saint expira. C’ était le 22 janvier de l’an 304. Le saint patron des vignerons est honoré chaque année par l’Ordre des Chevaliers Bretvins au cours d’une cérémonie qui à lieu le dimanche précédant ou suivant le 22 janvier.

    Vincent se bat ardemment et non sans arrogance pour le bonheur de l'humanité.
    Sage et patient, Vincent a tendance à rester dans l'ombre.
    Doté d'une imposante autorité, Vincent tente surtout de rendre service à ses proches.
    Vincent est un ami d'une exceptionnelle fidélité et d'une belle force morale.

    D'apparence durs avec leur entourage, Vincent cache sous sa carapace une grande sensibilité.

    TERRINE DE LAPIN EN GELEE

    Résultat de recherche d'images pour "images de terrine de lapin en gelée". Préparation: 45mn
    . Cuisson: 1h15
    Ingrédients pour 6 personnes: 1 lapin de 1,2kg, 6 poireaux, 2 carottes, 1 oignon, 6 feuilles de gélatine, 1dl de vin blanc sec, 2 clous de girofle, 40g de beurre, 6 brins de cerfeuil, 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 1 c. à soupe d'huile de noisette, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, sel, poivre.
    . Préparation:
    . Couper le lapin en morceaux.
    . Dans une grande cocotte, faire chauffer le beurre, y faire revenir le lapin sur toutes ses faces.
    . Le retirer de la cocotte et jeter le gras de cuisson.
    . Remettre les morceaux de lapin dans la cocotte, ajouter le vin blanc, les clous de girofle, l'oignon, sel et poivre.
    . Couvrir d'eau et laisser cuire à couvert pendant 30 minutes.
    . Retirer le couvercle et laisser cuire encore 20 minutes.
    . Retirer les morceaux de lapin et filtrer le jus de cuisson.
    . Le faire réduire d'1/3 sur feu moyen.
    . Faire tremper les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide.
    . Désosser délicatement le lapin.
    . Réserver la chair.
    . Peler les carottes, les couper en fines lamelles à l'aide d'un couteau économe.
    . Nettoyer les blancs de poireaux, les faire cuire 15 minutes à la vapeur.
    . Les réserver.
    . Ajouter les feuilles de gélatine égouttées au jus de cuisson encore chaud pour les faire fondre.
    . Dans un moule à cake, verser 2cm de gelée, faire prendre pendant 15 minutes au froid, déposer en couches successives la chair du lapin et les poireaux (au besoin les couper en deux une fois cuits s'ils sont trop gros).
    . Verser la gelée et mettre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
    . Au moment de servir, préparer la vinaigrette: dans un bol, verser le vinaigre et le sel.
    . Bien mélanger jusqu'à ce que le sel soit dissout, ajouter les huiles, le poivre et les pluches de cerfeuil.
    . Démouler la terrine, la couper en tranches.
    . Servir bien frais avec des tranches de pain grillé.

    Sagesse paysanne

    Un paysan monte à Paris rendre visite à son fils qui après de brillantes études est chercheur au CNRS.

    - Alors mon gamin, quoi que tu fais ?
    - Eh bien, papa, je suis responsable d'un laboratoire, et avec mon équipe nous travaillons sur la mise au point d'un solvant universel. Si tu préfères, un solvant capable de dissoudre n'importe quelle matière.
    - Oh là là ! Ce que c'est d'avoir fait des études ! C'est beau d'être savant !

    Il réfléchit un instant et ajoute :
    - Mais dis-moi, mon gars, votre solvant qui dissout tout, dans quel genre de bidon vous comptez le mettre ?

    bon mercredi


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  • c'est mardi

    bonjour à tous

    aujourd'hui c'est la ste

    Guidée par un instinct très sûr de la vérité et de la beauté, Agnès est assoiffée de justice.
    Pure et sans malice, Agnès est l'ange vagabond qui apporte la lumière pour quiconque la croise sur sa route.

    Son coeur se nourrit de sa propre générosité tant Agnès aime les gens.

    Agnès a une âme de chef, de ceux qui ne pardonnent rien, surtout pas l'infidélité.

    Elle est d'ailleurs capable de prendre beaucoup sur ses épaules.
    Agnès est fidèle pour ceux qu'elle aime et capable d'aimer d'un coeur brûlant.

    MIGNONS DE PORC AU MUNSTER

    c'est mardi


    . Préparation: 15mn
    . Cuisson: 15mn
    Ingrédients pour 4 personnes: 2 mignons de porc (250g à 300g pièce), 200g de munster fermier, 1dl de jus de porc, 200g de nouilles, 10g de beurre.
    . Préparation:
    . Parer les mignons de porc et les couper en médaillons.
    . Poêler avec du beurre et un peu d'huile.
    . Couper les munster en tranches.
    . Cuire les nouilles, égoutter, beurrer et assaisonner.
    . Mettre un morceau de munster sur chaque médaillon.

    Servir aussitôt

    Le tour du zinc

    Un client entre dans une brasserie dotée d'un immense zinc, s'accoude au milieu et commande un demi.
    - Je vous dois combien ?
    - 3 euros, fait le garçon.

    Le type sort trois pièces de 1 euro, pose la première devant lui, va tout au bout à gauche poser la seconde, puis tout au bout à droite poser la troisième.
    Sans broncher le garçon fait tout le zinc pour récupérer ses 3 euros.

    Le lendemain, même manège : une pièce au milieu, une au bout à gauche, une au bout à droite. Et le barman fait tout le zinc pour récupérer ses 3 euros.

    Chaque jour c'est la même chose. Mais voilà qu'un matin, le type paye avec un billet de cinq euros. Alors le garçon sort deux pièces de 1 euros de la caisse pour la monnaie, et avec un sourire triomphant, il va en poser une à un bout du zinc, et la seconde à l'autre bout.
    Et quand il revient au milieu, le type sort 1 euro de sa poche et dit en le posant devant lui :
    - Réflexion faite, remettez-moi ça…

    c'est mardi


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  • bon lundi

    bonjour à tous

    c'est la st

    Sébastien fait appel à son intuition plutôt qu'à sa volonté ou à son intelligence.
    Tendre, câlin et sensuel, Sébastien a besoin de caresses, de sourires et d'indulgence.
    Sébastien change facilement d'avis selon les événements et les circonstances.
    Plus on connaît Sébastien , plus on le respecte.
    Très émotif, Sébastien réagit parfois promptement et ne mâchant pas ses mots.

    et les

    Doté d'une imagination féconde mais envahissante, Fabien  est une personnalité complexe.
    Fabien  a un don pour l'échange, le goût de l'harmonie et la perfection.
    Ayant des convictions profondes, Fabien  sait comment obtenir ce qu'il désire.
    Plutôt timide, Fabien  apprécie l'élégance et la discrétion des gens
    .
    Fabien  aime s'amuser, sa fidélité et sa disponibilité en font une personne très attachante.

    À la Saint-Maur, tout est mort.
    À la Saint-Maur, moitié de l'hiver est dehors.
    D'habitude à la Saint-Maur, la moitié de l'hiver est dehors.
    S'il gèle à la Saint-Sébastien, la mauvaise herbe ne revient.
    S'il gèle à la Saint-Sébastien, l'hiver s'en va ou revient.

    CAKE AUX NOIX
    . Préparation: 20mn.

    . Cuisson: environ 40mn au four
    Ingrédients pour 5 personnes: 40g de cerneaux de noix, 110g de sucre glace, 80g d'oeufs, 60g de beurre, 110g de farine, 1 sachet de levure, 28g de lait, 8g de cacao en poudre, 1/4 de zeste de citron.
    . Préparation:
    . Mélanger la farine et la levure.
    . Hacher grossièrement les noix et zester le citron.
    . Malaxer le beurre en pâte, afin d'y intégrer le sucre glace, puis les oeufs et la farine jusqu'à obtention d'une masse blanche homogène.
    . Mélanger le lait, le cacao et le zeste.
    . Prélever le quart de la masse blanche pour y incorporer le cacao.
    . Incorporer les noix dans la masse blanche restante.
    . Verser dans un moule à cake une moitié de la masse blanche, ajouter sans la mélanger la masse chocolatée avant de recouvrir de la seconde moitié de masse blanche.
    . Cuire au four th.5-6 (160°C) pendant 35 à 40mn.
    . Laisser refroidir avant de servir.

    Les extra-terrestres

    Dans une ferme perdue au fin fond de la Creuse, habitait un couple, Jules et Léontine.

    Un beau soir, une lumière apparut dans le ciel, et un objet s'écrasa dans leur champ.
    Deux extra-terrestres en sortirent, l'un des deux s'approcha de Jules, qui était totalement paniqué.
    Celui-ci, qui semblait être le mâle, proposa :
    - Bonjour terrien, nous voudrions faire l'amour avec des gens de votre planète, nous vous proposons donc une nuit d'échangisme.

    Le fermier, hésitant, regarda sa femme qui semblait être d'accord et acquiesça.

    Une fois dans leur chambre respective, Léontine demanda d'abord au mâle extra-terrestre de montrer son zizi. Elle s'écria dans un sursaut :
    - Mais c'est tout petit !
    Alors l'extra-terrestre se tira une oreille, puis son zizi s'agrandit
    - C'est trop fin, fit la fermière un peu surprise, sur un ton de défi.
    Alors l'extra-terrestre se tira l'autre oreille, et son zizi prit de l'envergure, tel un Rocco Siffredi au mieux de sa forme.
    - Alors là c'est parfait... soupira Léontine.
    *Le lendemain matin*
    Léontine engagea la première la conversation :
    - Chéri ! J'ai passé la plus belle nuit de ma vie.
    Jules, un peu perturbé répondit :
    - Moi j'ai rien compris, elle a passé toute la nuit à me tirer les oreilles…

    bon lundi


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  • c'est dimanche

    bonjour à tous

    on fête les

    Réaliste, constructif, ambitieux, Marius jouit d'une remarquable harmonie intérieure.
    Marius est un réfléchi, il mûrit en secret et est capable de réalisations exceptionnelles.
    La franchise et la joie de vivre de Marius lui valent d'être partout recherché et courtisé.
    Marius est très affectueux mais il refuse qu'on lui dicte ce qu'il à faire.
    Généralement émotif et généreux, Marius a du mal à respecter les lois et les règlements.
    L'intuition de Marius fait qu'il sait juger les gens d'un premier coup d'oeil et ne se trompe que rarement.

    Janvier le frileux, février le grésilleux.
    Janvier de glace fait le point, février qui passe le rompt.

     FILETS DE SOLES GRATINES

    Résultat de recherche d'images pour "images de filets de sole gratinés et aux tomates"

     

    . Temps de préparation: 10mn
    . Temps de cuisson: 30mn
    Ingrédients pour 4 personnes: 16 filets de soles, 2 tomates, persil, 3 échalotes, 1 verre de vin blanc, chapelure, le jus d'un citron, poivre et sel
    . Préparation:
    . Beurrer un plat en porcelaine à four et y ranger les filets de soles.
    . Hacher le persil et les échalotes et les répartir sur le poisson avec les tomates coupées en tranches.
    . Assaisonner, verser le vin.
    . Répartir de la chapelure à la surface et cuire 30mn au four (th.7).
    . Arroser d'un jus de citron et servir avec une purée de brocolis

    Les retraités

    Un couple de vieux achète une maison dans un village du sud-ouest pour sa retraite.

    Après quelques semaines, le maire leur rend visite.
    - Comment allez-vous ? Vous vous plaisez dans notre commune même si elle est isolée ? Vous ne vous ennuyez pas j'espère ? Que faites vous de vos journées ?...

    Le papy répond :
    - Réveil à 7h : activité sexuelle puis ptit-déj, re-activité sexuelle, douche. On va faire les courses au marché. A 11h retour du marché, activité sexuelle, préparation du repas et re-activité sexuelle, apéro, repas, et activité-sexuelle en dessert. A 15h petite promenade avec Madame. A 18h retour : activité-sexuelle pour ne pas perdre la main. A 19h petite soupe, fromage, activité sexuelle. A 20h30 vaisselle et activité sexuelle devant l'évier. A 21h coucher car fatigué...

    Le Maire stupéfait demande :
    - Quel âge avez-vous ?...
    - Moi 86 ans et Marguerite 78 printemps...
    - Félicitations ! lui dit le maire inquiet. Mais qu'entendez-vous par "activité sexuelle" exactement ?
    - Elle me casse les couilles…

    c'est dimanche

     

     

     

     


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  • bon samedi

    bonjour à tous

    en cette fin de semaine ,nous fêtons les

    Intègre, dynamique, vive d'esprit, Prisca est souvent la meilleure en beaucoup de domaines.
    Prisca  sait comprendre sans arrière-pensée ni explications, elle va droit à l'essentiel.

    Les proches de Prisca  savent bien qu'elle aide les gens à devenir meilleurs.
    La vie de Prisca  est bien remplie, elle chante et danse et ses idées sont bien arrêtées.
    Attachée au clan familial, Prisca  ne saurait les trahir ni les abandonner.

    Intelligente du coeur, Prisca  possède aussi une sorte d'humilité et de respect devant l'amour.

    Saint-Pierre pluvieux est pour trente jours dangereux.
    À la chaire du bon Saint-Pierre, l'hiver s'en va s'il ne resserre.
    À la Saint-Pierre, l'hiver s'en va ou se resserre.
    Neige de la Sainte-Prisca, va apporter une belle année que voilà.

     GENOISE MOUSSELINE
    Ingrédients pour 6/8 personnes: 60g de beurre fondu, 125g de fécule de pommes de terre, 4 oeufs, 8 c. à soupe de sirop de sucre, 1 pincée de sel.

    . Préparation:
    . Mélanger le sucre, les oeufs et le sel dans une terrine posée dans un bain-marie.
    . Battre avec le fouet électrique pour que la préparation mousse.
    . Sortir la terrine du bain-marie et incorporer la fécule en soulevant la pâte. Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation.
    . Beurrer un moule à manqué, le chemiser avec du papier sulfurisé. Verser la pâte et faire cuire à feu moyen.

    Le casse croûte

    Deux ivrognes décident de faire leur courses pour casser la croûte.

    L'un des deux se propose pour les faire.

    Il revient dix minutes plus tard avec dix litres de vin rouge La Villageoise premier cru et une baguette de pain.

    Son pote l'interpelle :
    - C'est très bien mais qu'allons nous faire de tout ce pain ?

     bon samedi

     


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  •  c'est vendredi

    bonjour à tous

    bonne fête à toutes les

    Roseline est autoritaire mais capable de grands mouvements généreux et très créatrice.
    Mère exceptionnelle, Roseline veille sur ses enfants avec un sens accru de la liberté.
    Protectrice, Roseline garde toujours un oeil ouvert sur ses amis, ses enfants et même sur ses parents.
    Roseline est une femme libre et conquérante, ouverte, disponible et à l'aise dans la vie.
    Parfois colérique, Roseline n'a à craindre que l'orgueil et le surmenage.

    Roseline a le sens du contact et de l'échange, aimable et à l'aise en société.

    Saint-Antoine sec et beau, remplit tonnes et tonneaux.
    Si la Saint-Antoine a la barbe blanche, il y aura beaucoup de pommes de terre.
    S'il pleut la veille de la Saint-Pierre, la vigne est réduite au tiers.
    À la Saint-Antoine, les jours croissent du pas d'un moine.
    À Saint-Antoine grande froidure, à Saint-Laurent grands chauds ne durent.

    GRATIN AU CRUMBLE DE LÉGUMES

    c'est vendredi

    Ingrédients pour 4 personnes: 8 carottes, 1 c. à soupe de persil, 75g de farine, 50g de beurre, 2 tranches de pain de mie
    . Préparation:
    . Malaxer la farine et le beurre en morceaux du bout de doigts pour les mettre en grosses miettes.
    . Râper les carottes.
    . Ajouter la mie de pain fraîche, hachée au robot, les carottes râpées et 1 cuillère à soupe de persil haché.
    . Mettre cette préparation dans un plat. La saupoudrer du crumble.
    . Enfourner 30mn, à 190 degrés (Th.6).
    . Servir par exemple avec un rôti de boeuf.

    Avis de recherche

    - Monsieur le commissaire, annonce un mari éperdu, je viens vous déclarer la disparition de ma femme.
    Elle était sortie pour promener le chien et voilà une semaine qu'elle n'est pas rentrée à la maison.
    - Pouvez-vous me donner son signalement ?
    - Euh... Elle est rousse. Non, blonde... Pas très grande... Pas vraiment petite, non plus... Et elle a les yeux verts. Non, bleus... Non, verts, verts... Enfin je crois.
    - Bien, dit le commissaire en soupirant. Et le chien, il était de quelle race ?

    - Briard. Soixante-cinq centimètres au garrot, poil fauve clair, truffe noire, yeux marrons foncés, légère cicatrice sous le menton, numéro de tatouage VRZ 985...

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  • bon jeudi

    bonjour à tous

    les  sont à la fête

    Marcel est toujours prêt à aider, consoler, secourir ceux qui ont besoin de lui.
    Portant une extrême attention à autrui, Marcel aime le contact avec les gens.
    D'un humour brillant et provocateur et le sens inné du bonheur, incite Marcel à profiter de la vie.
    Par passion et idéalisme, Marcel a surtout besoin d'inventer et de créer.
    Sa réussite matérielle étant très importante, Marcel tempère ses élans pour garder le contrôle .

    Prépare pour Saint-Marcel, tes graines nouvelles.

     CRUMBLE AUX POMMES ET AUX CEREALES

    Résultat de recherche d'images pour "images de crumble aux pomme et céréales"
    Ingrédients pour 4 personnes: 8 pommes, 1 citron non traité, 200g de muesli croustillant, 150g de beurre, 150g de sucre roux, 100g de farine, 1 grosse pincée de cannelle en poudre, 10cl de crème fraîche épaisse

    . Préparation: 15 minutes
    . Préchauffer le four th.5 (150 degrés).
    . Peler les pommes et les couper en lamelles.
    . Laver et essuyer le citron, râper finement son zeste et presser le citron.
    . Beurrer un plat à four.
    . Disposer les pommes dedans.
    . Ajouter le jus et les zestes de citron, saupoudrer avec 50g de sucre et mélanger.
    . Dans un saladier, mélanger le muesli avec le reste de sucre, la farine et la canelle.
    . Ajouter le beurre en parcelles et soulever la préparation dans vos mains en les frottant l'une contre l'autre, afin d'obtenir un "gros sable".
    . Le répartir régulièrement sur les pommes.
    . Enfourner pour 50mn environ, jusqu'à ce que le crumble soit doré et croustillant.
    . Servir bien tiède avec une jatte de crème bien froide.

    Divorce

    Une femme prend rendez-vous avec un avocat pour se renseigner sur un éventuel divorce.
    L'avocat lui demande :
    - Quelles sont les raisons de ce divorce ?
    Elle répond :
    - Eh bien nous avons notre appartement de Paris, celui du Touquet, et le chalet de Megève.
    - Non madame, ce n'est pas ce que je vous demandais. Je voulais dire, est-ce qu'il vous bat ?
    - Oh ça arrive... Surtout au tennis. Par contre au golf, je suis bien meilleure que lui !
    Un peu énervé, l'avocat continue :
    - Votre mari vous aurait-il trompé ?
    - Trempé ? Grand Dieu non ! Pourquoi voulez-vous que mon mari me trempe... Et dans quoi me tremperait-il ?
    L'avocat de plus en plus impatient :
    - Madame s'il vous plaît, dites-moi pour quelle raison vous voulez divorcer !
    - Eh bien parce qu'il est impossible d'avoir une conversation intelligente avec mon mari…

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  • c'est mercredi

    bonjour à tous

    en ce mercredi ,les sont à l'honneur

    D'une belle simplicité, Remi est charmant et attachant.
    Remi apprend qu'il ne peut pas tout faire, et encore moins tout seul.
    Sûr de son bon droit, Remi attaque de front et va jusqu'au bout de son combat.
    À l'aise en société mais épris de discrétion, Remi est une travailleur persévérant et innovateur.
    Très doué pour la communication, Remi a besoin d'exprimer sa créativité et d'accepter ses émotions.   

    S'il gèle à la Saint-Maur, la moitié de l'hiver est dehors.

    POMMES FOURREES A LA CONFITURE DE PRUNES

    faire un quatre-quart avec:

    • 4 oeufs 
    • 250 g de farine 
    • 250 g de beurre 
    • 1 sachet de levure chimique 
    • 1 sachet de sucre vanillé

    enfourner à 180 et laisser cuire 25 mns


    Ingrédients pour 2 personnes: 4 pommes, 12 cuillères à soupe de confiture de prunes, beurre, 1 quatre-quarts.

    . Préparation:
    . Oter le coeur des pommes avec un couteau et les disposer dans un plat à gratin beurré.
    . Dans chaque trou, placer un peu de beurre.
    . Ajouter un peu d'eau.
    . Cuire les pommes 15 à 20mn.
    . Les garnir de confiture de prunes et servir avec le quatre-quarts

    L’indien joyeux

    Dans le désert du Névada, une touriste est tombée en panne d’essence. Pas une seule voiture en vue. Heureusement arrive un Indien à cheval qui s’arrête et lui dit :
    - Montez derrière moi, je vais vous emmener à la prochaine station-service…

    Et il repart avec elle au galop… Pendant tout le parcours, il crie : « Youpi ! Yahoo !»

    Il la dépose à la station et s’éloigne en lançant des « Youpi ! Yahoo !» à tout vent.

    - Il avait l’air drôlement joyeux l’Indien ! dit le pompiste à la touriste. Qu’est-ce que vous lui avez fait ?
    - Je ne sais pas ! Rien du tout ! J’étais derrière lui sur le cheval, les bras passés autour de sa taille, et je me tenais au pommeau de sa selle
    - Mais ma petite dame, vous ne savez pas que les Indiens montent toujours sans selle ?…

    Des préservatifs noirs
    ...

    Pourquoi un veuf belge achète-t-il des préservatifs noir ?
    - Parce qu’il à promis à sa femme de porter le deuil fidèlement jusqu’au bout


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  •  

    bon mardi

    bonjour à tous

    les  sont à la fête

    Nina  se distingue par son exigence de justice et de charité.
    Haïssant la mesquinerie, le mensonge et l'infidélité, Nina  est éprise de justice.
    Souhaitant un monde meilleur, Nina  exige beaucoup mais sait donner généreusement.
    À la fois amusante et enjouée, Nina  fait passer bien des messages par son sens de l'humour.

    Toujours prête à relever les défis, Nina  ne doit cependant pas dépasser certaines limites.

    Soleil de Sainte-Nina, pour un long hiver rentre ton bois.

    POULET RATATOUILLE

     

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    . Ingrédient pour 4 personnes: 1 poulet découpé en morceaux, 500g de courgettes, 500g d'aubergines, 400g de tomates, 250g de poivrons, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 1dl d'huile d'olive, sel, poivre, 40g de beurre.

    . Préparation:
    . Dans une cocotte, faire revenir dans le beurre, les morceaux de poulet. Assaisonner puis réserver.
    . Eplucher les courgettes, aubergines, oignons et ail.
    . Laver les tomates et le poivron.
    . Couper tous les légumes en morceaux.
    . Mettre l'huile d'olive dans une cocotte et verser les légumes.
    . Saler, poivrer et ajouter un verre d'eau.
    . Laisser mijoter 2 heures.
    . A mi-cuisson, ajouter les morceaux de poulet.

    La dynamite

    Un culturiste emmène une fille dans sa chambre et commence à se déshabiller devant elle, en lui faisant son show.
    A chaque fois qu'il enlève un vêtement, il montre un de ses muscles en disant :
    - Tu vois, çà, c'est de la dynamite !
    Ses pectoraux, de la dynamite;
    ses biceps, de la dynamite;
    ses dorsaux, de la dynamite;
    ses cuisses, etc...
    - Dis donc, demande la fille peu impressionnée par tout ce déballage, c'est pas dangereux toute cette dynamite avec une aussi petite mèche ?

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