• bonjour à tous

    nous fêtons les   

           

          Les Serge ont une nature profondément contradictoire. Pleins d'un charme sulfureux, ils suscitent l'adoration de leur entourage. Cela ne suffit pourtant pas à les rendre heureux, ils sont    trop idéalistes.  

           

      

        À la Saint-Serge, achetez vos habits de serge.     À la Saint-Serge la charrue en terre, pour niveler les taupinières  

    création/animation d'Alice : je cuisine léger

    Gaufres liégeoises   

             

    Ingrédients

    Nombre de personnes

     
    • 1 kg de farine 
    • 4 oeufs 
    • 20 cl d'eau 
    • 20 cl de lait 
    • 50 g de sucre 
    • 2 pincées de sel 
    • 100 g de levure 
    • 500 g de beurre 
    • 500 g de sucre perlé

     Préparation

    Temps Total : 23 min
    Préparation : 20 min
    Cuisson : 3 min
    1. Délayer la levure dans l'eau et le lait, y ajouter les oeufs et le sucre. Mélanger.
    2. Creuser un puits dans la farine et y verser le tout. Travailler la pâte en y incorporant le beurre et le sel.
    3. Laisser la pâte dormir 30mn et y incorporer le sucre perlé.
    4. Mettre dans le gaufrier environ 100g à la fois et dorer juste à point (environ 2 à 3 min par gaufre).

             

     

    Le Deuil...

    Madame Dupont est en deuil. Monsieur vient de passer. Les amis, la famille défilent au domicile pour lui présenter leurs condoléances et rendre un dernier hommage au disparu, or, à chaque visite, Marie, la servante claironne :

    – Médéme ! C’est une visite pour le mort !

    À la fin, madame Dupont en a assez, et elle prend la petite Marie à part :

    – Écoutez, ma fille, vous pourriez avoir un peu de respect, en la circonstance ! La prochaine fois, au lieu de dire « mort », vous direz « monsieur », comme lorsque mon pauvre mari était encore vivant. C’est compris ?

    – Oui médéme.

    C’est alors qu’on sonne à la porte, Marie se précipite, ouvre et claironne :

    – Médéme ! C’est le croque-monsieur !

     

    c'est mercredi


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  •  

    bonjour à tous

     

     

    c'est la st

    Bruno impose son autorité , dynamique et un peu dispersé mais fascinant.
    D'humeur changeante, Bruno a horreur des contraintes.

    Épris de liberté et de solitude, Bruno ne renonce jamais aux plaisirs de la vie.
    D'apparence dures avec leur entourage, Bruno cache sous sa carapace une grande sensibilité.
    Bruno a besoin de liberté et supporte mal la routine et l'autorité des autres. 
      

     

    Pour la Saint-Thomas, allume si tu n'y vois pas.           À la Saint-Thomas,  les jours sont au plus bas.           Quand on sème à la Saint-Bruno, la  rouille s'y mettra bientôt.

    Filets de poulet à la moutarde et à la crème    

              

    Ingrédients

    Nombre de personnes

     
    • 4 filets de poulet 
    • 1 échalote 
    • 1 pot de crème fraîche épaisse (20 cl)
    • 2 cuillères à soupe de moutarde forte
    • 20 g de beurre 
    • 1 cuillère à soupe d'huile végétale

     Préparation

    Temps Total : 25 min
    Préparation : 5 min
    Cuisson : 20 min
    1. Dans une sauteuse, mettre le beurre et l'huile, ajouter l'échalote, faire revenir ajouter les filets de poulet coupés en dés, les laisser revenir 5 min.
    2. Pendant ce temps la mélanger la moutarde et la crème fraîche.
    3. Lorsque le poulet est doré ajouter le mélange et laisser cuire 15 min à feu doux.
    4. Servir avec du riz

             

    Toute première fois

    On a beau nous raconter :
    Que c’est la longueur ou la grosseur qui compte et la motivation ! aussi.

    Moi, je dis : » C’est la première fois qui compte  » !

    Quelle soit grosse ou petite, encore faut-il savoir s’en servir !

    Un peu à droite, un peu à gauche, c’est pas gagné d’avance.

    Si ça réussit, ça donne envie d’y revenir, mais si c’est raté on est déçue…

    Les copines nous disent pourtant que ce n’est pas difficile…. Qu’il faut y mettre un peu de cœur, qu’il suffit de se concentrer.

    Avant, arrière, une fois, deux fois, trois fois… Répétitif et lassant.

    Et faut pas trop faire durer non plus, surtout la première fois.
    Quand l’émotion est à son comble, on a vite fait de tout foirer !

    Quand ça commence à déraper, moi, j’abandonne.
    On va y arriver ? ou pas ?

    Mais si la première fois c’est Byzance, qu’on a gagné au premier coup, on se dit qu’au final...

    C’est pas si difficile que ça, de faire un créneau !!!

    bon mardi


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    • bonjour à tous

       

      on fête les   

            

          Les Fleur sont d'un naturel rieur. Parfois même écervelées, toujours voluptueuses, elles sont foncièrement optimistes. Elles ont le goût de la beauté, voire du luxe. La chance est la plupart du    temps de leur côté. Ce sont de charmantes amoureuses.  

             

             

          À la Saint-Placide, le verger est vide.     Quand arrive la Sainte-Fleur, pour aller au verger ce n'est plus l'heure.  

           

        

      Pizza nimoise

      Ingrédients

      Nombre de personnes

      Pour la pâte brisée pour un moule métallique (c'est mieux, pour la cuisson de la pâte) de 30 cm de diamètre :
      •     200 g de farine 

      •  1 oeuf 

      •  50 g de beurre fondu
      •     Poivre 
      •     
        Sel 
      •      Lait 

      Pour la garniture :

      • 100

            g de brandade de morue

      • 20 cl de sauce tomate au basilic
      •   100 g de dés de jambon cuit

      •  5 olives noires pour la déco

      • 100 g de gruyère râpé 

      •      Origan en poudre
      Préparation
      Temps Total : 55 min
      Préparation : 25 min
      Cuisson : 30 min
      1. Dans un saladier, préparer la pâte avec la farine, l'oeuf, la matière grasse, sel et poivre. Mélanger.
      2. Mouiller progressivement avec le lait, jusqu'à obtention d'une pâte élastique.
      3. Fariner le plan de travail, étaler la pâte. Et foncer le moule avec.
      4. Piquer le fond avec une fourchette, pour qu'elle ne se soulève pas à la cuisson.
      5. Etaler la brandade avec une spatule. Répandre la sauce, les dés de jambon, répartir les olives, saupoudrer d' origan, et enfin de gruyère râpé.
      6. Enfourner 25 à 30 min à 180°C-200°C (thermostat 6/7) comme pour une pizza classique.
       
      •  

        • Dans une caserne française, l'adjudant

          > rassemble tous les nouveaux... et hurle :> >> > -"Les Bretons et les Corses à gauche ! Les> Alsaciens et les Lorrains à droite ! Les Provençaux et les Normands> devant ! Les Ch'tis et les Basques derrière !"> >> > Un grand remue-ménage s'ensuit.> >> > Quand la poussière est dissipée, l'adjudant voit> qu'il reste 120 maghrébins et 80 noirs au milieu de la cour.> > > >> > > > L'un d'eux lève le doigt et demande> :> > > >> > > > -"Et nous, les Français, on va où ....

          • Les Blagues -    Elles Sont Variées & Hilarantes...

             

             


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  • Fête des grand-pères | abenchaalors.fr

    bonjour à tous

    Origine de la Fête des Grands-Pères

    La fête des grands-pères est une fête assez récente puisqu'elle a vu le jour en 2008. Franck Izquierdo en est l'initiateur, soutenu par le secrétariat d'État chargé des Aînés. Il a souhaité rendre hommage à ses deux grands-pères, mais aussi à tous les grands-pères1. Il ne comprenait pas qu'il n'y ait pas un jour dans l'année où l'on puisse fêter les papys, alors que la fête des grands-mères existe depuis 1987.

    Il se rendit compte en visitant divers forums sur internet que beaucoup partageaient son avis et regrettaient qu'aucun jour ne soit consacré à leurs aïeux. Il lança donc un site internet pour la célébration d'une fête des grands-pères et pour sensibiliser le plus grand nombre de personnes sur l'importance de la famille (http://www.lafetedesgrandsperes.fr/). M. Izquierdo déposa ensuite à l'INPI (Institut National de la Propriété Intellectuelle) une enveloppe Soleau2 qui lui permit d'être identifié comme créateur de cette fête.

    Selon Franck Izquierdo, le but de cette journée est de rassembler les familles et rapprocher les générations. Il ne souhaite pas que la fête des grands-pères soit récupérée dans un but commercial3, contrairement à la fête des grands-mères. Cette dernière ayant lieu le premier dimanche de mars, il a choisi le premier dimanche d'octobre pour célébrer les grands-pères, afin de garder un équilibre dans le calendrier3.

    La fête des grands-pères n'est pas encore intégrée dans les esprits. Néanmoins, elle fait son chemin et fait parler d'elle : les médias ont évoqué le sujet (France Soir, le Parisien ou encore Laurent Ruquier dans son émission On va s'gêner sur Europe 1). L'émission Question pour un Champion a même consacré une émission spéciale réservée aux papys, le dimanche 6 octobre 20134. Avant la création de cette fête, leur célébration était faite en même que la fête des pères5.

    Célébration de la Fête des Grands-Pères

    La fête des grands-pères permet aux petits-enfants de passer un moment avec eux. Il n'est pas rare qu'un diner familial soit organisé afin de réunir toutes les générations pour un moment de convivialité.

    Il est de bon ton d'apporter à cette occasion un petit présent à son papy. Ce n'est pas la valeur du cadeau qui sera importante, mais plutôt le soin que l'on aura mis à le choisir.

    La fête des Grands-Pères dans le monde

    La fête des Grands-Pères est une fête qui se célèbre essentiellement en France. Toutefois, dans les autres pays, la fête des Grands-Parents est une célébration répandue qui permet de célébrer nos aïeux.

    • Au Canada, c'est depuis 1995 que la fête nationale des Grands-Parents est célébrée. Elle fait suite à la fête du travail et a lieu tous les ans le premier dimanche qui suit la fête du travail, elle-même fixée au premier lundi du mois de septembre. L'association des Grands-Parents du Québec et le réseau FADOQ soutiennent cette initiative.
    • Depuis 2005, l'Italie célèbre la fête des Grands-Parents qui a lieu annuellement à la date du 2 octobre.
    • En Pologne, le jour des Grands-Pères se nomme "Dzień Dziadka". Il se fête pendant la journée du 22 janvier.
    • À Taïwan, c'est à partir de 2010 que la fête des Grands-Parents, appelée "祖父母節", se célèbre tous les derniers dimanches du mois d'août.

    nous fêtons les   

           

        Liberté est le maître mot des François. Dynamiques, contestataires, ces rebelles ont le goût de régner, de faire partager leurs convictions et leurs passions -souvent excessives-. Ces amants    ombrageux toujours épris de nouvelles conquêtes veulent pourtant les conserver toutes.  

           

         View Full Size Image  

        Sème le jour de Saint-François, ton blé aura plus de poids.     Pour Saint-François, fait le haricot, paysan.     À la Saint-François on sème, si l'on veut et plus tôt même.     À la Saint-François d'Assise, si tu bâtis sois prudent pour tes assises.  

    Blondie

    Ingrédients

    Nombre de personnes

     
    • 140 g de farine 
    • 125 g de beurre 
    • 180 g de chocolat 
    • 40 g de sucre roux 
    • 1 oeuf 
    • 1 cuillère à café d'arôme vanille 

     Préparation

    Temps Total : 40 min
    Préparation : 10 min
    Cuisson : 30 min
    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat6).
      Détailler le chocolat en pépites grossières.
    2. Dans un saladier, battre le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse légèrement.
      Ajouter la farine, l'oeuf et la vanille et bien mélanger.
    3. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger pour les incorporer dans la pâte.
    4. Verser la préparation dans un moule beurré (d'environ 15 cm de diamète) et parsemer le reste de pépites de chocolat sur le dessus.
      Lisser légèrement la surface du gâteau avec une maryse.
      Enfourner 30 minutes.
    5. Une voiture, après avoir fait une embardée, s’est écrasée contre un poteau. Le conducteur, éjecté, gît à côté de son véhicule, et un attroupement s’est formé.

      Arrive un jeune homme qui fend la foule des curieux, parvient jusqu’à la victime, et dit à une femme penchée sur le blessé...

      – Écartez-vous ! Je suis secouriste diplômé !
      Il sort son manuel du parfait secouriste et commence à lire les instructions.

      Alors la femme lui tape sur l’épaule en disant...

      – Quand vous arriverez à la page où il est écrit qu’il faut appeler un médecin, je suis déjà là…

    6.  

      bon dimanche


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  • c'est samedi

    bonjour à tous

     

     on n'oublie pas les   

           

        Les Gérard sont contradiction et séduction. Ils inspirent tout autant le besoin de protéger que celui d'être protégé. Enfants gâtés et maîtres obéis, leur charme ambigu agit sur leurs adversaires    mêmes  

           

           

     

        Octobre en gelées, chenilles trépassées.     Si octobre est trop chaud, en février la glace est au carreau.

    Gratin courgettes et pommes de terre     

           

    Ingrédients

    Nombre de personnes

     
    • 4 courgettes 
    • 6 pommes de terre 
    • 20 cl de crème fraîche (ou de béchamel, selon vos goûts)
    • 200 g de gruyère râpé 
    •   Poivre 
    •   Sel 
    •   Muscade (en poudre), herbes de Provence

     Préparation

    Temps Total : 25 min
    Préparation : 15 min
    Cuisson : 10 min
    1. Faire cuire les pommes de terre avec la peau (elles doivent rester un peu fermes). Faire cuire les courgettes (coupées en rondelles) à l'étouffée avec des herbes de Provence, du sel et du poivre.
    2. Eplucher les pommes de terre (sous un mince filet d'eau froide, voire carrément dans l'eau froide pour ne pas vous brûler). Les couper en tranches.
    3. Dans un plat à gratin, mélanger les pommes de terre et les courgettes. Saler, poivrer, rajouter des herbes de Provence, la crème fraîche (ou la béchamel), la muscade et un peu de fromage (50g). Mélanger de manière à bien répartir la crème et le fromage, puis couvrir avec le reste du fromage.
    4. Cuire 20 mn à four chaud (thermostat 7/210°C).

                

    Ma femme et moi étions assis dans le lit hier soir, discutant de choses et d’autres.

    A un moment nous avons parlé de la vie et de la mort. Et je lui ai dit…

    « Ne me laisse surtout jamais vivre dans un état végétatif, dépendant d’un machine et de liquides. Si tu me vois ainsi débranche tout ce qui me maintient en vie. »

    Eh bien tu sais ce qu’elle a fait ?

    Elle s’est levée, a débranché le câble de la télé, puis elle m’a enlevé ma bière…

    c'est samedi


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  • bon vendredi

    bonjour à tous  

           

        nous fêtons les   

      

        Ne sème point au jour de Saint-Léger, tu auras du blé léger.               À la  Saint-Léger, faut se purger.               Sème au jour de Saint-François, il te  rendra grain de bon poids.               Mais n'attends pas la Saint-Bruno, ton  blé serait tout noiraud.  

    bon vendredi

    Oeufs Benedicte   

               

    Ingrédients

    Nombre de personnes

     
    • 4 oeufs 
    • 4 tranches épaisses de pain de campagne 
    • 25 cl de sauce hollandaise 
    • 4 tranches de bacon 

     Préparation

    Temps Total : 15 min
    Préparation : 5 min
    Cuisson : 10 min
    1. Préparer une sauce sauce hollandaise (il existe de très très bonnes recettes sur ce site)
    2. Pocher les oeufs, pendant ce temps faire griller le pain dans le toaster et le bacon à la poêle.
    3. Quand tout est prêt, recouvrir chaque tranche de pain d'une tranche de bacon, puis d'un oeuf poché, puis napper de sauce hollandaise.
    4. Un tour de poivre et c'est prêt!

          

      

        Priorité à droite  

        Dans un brouillard à couper au couteau, avec une visibilité quasiment nulle, un automobiliste heurte un autre véhicule. Il descend et dit au conducteur :  

    - Je suis désolé, mais vous êtes dans votre tort. Je venais de droite - Ça m’étonnerait que ça joue auprès de mes assurances. Vous êtes dans mon garage…  

    bon vendredi

          


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  • bonjour octobre

    bonjour à tous

     

    nous fêtons les   

           

        Les Thérèse sont des êtres perpétuellement sous tension, toujours prêts à déchaîner les passions qui les habitent. Il y a en elles un besoin d'absolu. Elle se sentent porteuses d'une vérité qui    les dépasse et interdit tout compromis. Elle ne trouvent la paix qu'avec le moyen d'exprimer cette vérité. Ce sont de fidèles compagnes.  

           

        Octobre en bruine, hiver en ruine.     En octobre tonnerre, fait vendanges prospères.     À la Saint-Rémy, cul assis.     Octobre le vaillant, surmène le paysan.     En octobre, le vent met les feuilles au champs.     Octobre ensoleillé, décembre emmitouflé.     Brouillard d'octobre, pluie de novembre, font bon décembre.     En octobre qui ne fume rien, ne récolte rien.     Gelée d'octobre, rend le vigneron sobre.     Octobre à moitié pluvieux, rend le laboureur joyeux,     Mais le vendangeur soucieux met de côté son vin vieux.  

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    CAPRICE AU cHOCOLAT

     

     

    Ingrédients

    Pour 6 personnes:
    • 4 oeufs
    • 120g de sucre
    • 130g de farine
    • 30g de cacao
    • 200g de chocolat noir
    • 1/2 verre de lait
    • 200g de crème liquide
    • le jus d'une orange
    • 15g de beurre
    • 1 cuillère à soupe de sucre en grains
    • 1 cuillère à soupe de vermicelles en chocolat

    Préparation

    Cassez les oeufs dans une casserole. Fouettez-les avec le sucre. Placez la casserole dans une autre plus grande avec 2cm d'eau à feu doux. Fouettez 10 minutes.
    Retirez la casserole du feu. Battez jusqu'à refroidissement.
    Mélangez-y délicatement le cacao et 120g de farine.
    Versez dans un moule beurré et fariné et faites cuire à four chaud (190°) 20 minutes. Démoulez.
    Cassez le chocolat en morceaux. Mettez-les dans une casserole avec le lait. Faites fondre doucement.
    Fouettez la crème jusqu'à ce qu'elle mousse. Mélangez-la dans le chocolat refroidi.
    Partagez le gâteau en 3.
    Imbibez 2 épaisseurs du gâteau de jus d'orange. Tartinez-les de crème au chocolat. Recouvrez le gâteau de crème au chocolat en lissant avec une spatule trempée dans de l'eau chaude. Saupoudrez de grains de sucre et de vermicelles en chocolat. Mettez au frais jusqu'au moment de servir.

     Un prêtre discute avec son ami rabbin : - J'ai un bon plan pour manger gratuit. - A oui ! Donnes-moi ton truc ! - Et bien c'est simple, je vais au restaurant assez tard, et je commande un menu complet : entrée, plat, fromage et dessert. Et puis je prends mon temps en dégustant un café, un digestif et un cigare. Et comme ceci j'attends la fermeture. Comme je ne bouge pas, et quand toutes les autres chaises sont rangées sur les tables, le garçon vient me voir pour encaisser. Alors je lui réponds : "Mais j'ai déjà payé à votre collègue qui est parti." Et le tour est joué ! Et le rabbin : - Très intéressant, on essaie demain? - D'accord si tu veux. Le lendemain, les deux amis vont au restaurant et tout se passe comme prévu. Au moment de la fermeture, le garçon demande s'il peut encaisser et le prêtre lui répond : - Désolé, mais on a déjà payé à votre collègue qui est parti. Et le rabbin qui ajoute : - Et d'ailleurs nous attendons toujours notre monnaie…

    bonjour octobre


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  • bon mercredi

    bonjour à tous

     

    dernier jour de septembre qui s'en va  et demain ,de nouveau en octobre

     

    on fête les

     

        Les Jérôme sont des hommes secrets et assez imprévisibles. Il est difficile de s'entendre avec eux. Intransigeants et égoïstes, ils pensent avant tout à réaliser leurs désirs. Mais ils ont    incontestablement le don de plaire. Ils sont attirants, le savent et en jouent largement

     

     

        À la Saint-Jérôme, hoche tes pommes.     Saint-Jérôme venu, sors ta charrue.     À la Saint-Jérôme garçon, il faut prendre de ta charrue des manchons.  

    Filets de poulet à la moutarde et à la crème

    Ingrédients

    Nombre de personnes

    -
    +
    • 4 filets de poulet 
    • 1 échalote 
    • 1 pot de crème fraîche épaisse (20 cl)
    • 2 cuillères à soupe de moutarde forte
    • 20 g de beurre 
    • 1 cuillère à soupe d'huile végétale

     Préparation

    Temps Total : 25 min
    Préparation : 5 min
    Cuisson : 20 min
    1. Dans une sauteuse, mettre le beurre et l'huile, ajouter l'échalote, faire revenir ajouter les filets de poulet coupés en dés, les laisser revenir 5 min.
    2. Pendant ce temps la mélanger la moutarde et la crème fraîche.
    3. Lorsque le poulet est doré ajouter le mélange et laisser cuire 15 min à feu doux.
    4. Servir avec du riz .
     
    C'est une concierge qui tombe enceinte. 
    Comme elle n'est pas mariée, sa voisine lui demande qui est le père.
    La concierge lui répond : - Je ne sais pas, je ne vois pas les locataires quand je fais les escaliers
     
    C'est une nana qui sort avec un mec pour la 1ère fois. Elle lui dit :
    - Tu sais, ma mère m'a fait JURER de répondre "Non" à toutes tes demandes...
    - Ah... Dans ce cas... Ça te dérange si on baise ?
     
    On demande à 4 hommes (âgés respectivement de 15, 25, 55 et 85 ans) de former chacun, une phrase avec le verbe «bander».
    Le premier de 15 ans dit avec enthousiasme : - « Je bande même quand je veux pas. »
    Celui de 25 ans fièrement déclare : - « Je bande quand je veux. »
    L'homme de 55 ans timidement affiche : - « Je bande quand je peux. 
    Et celui de 85 ans les regarde tous et lance : - « Bande de cons ! »
     

    bon mercredi


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  • bon mardi

    bonjour à tous

    c'est la fête des

     

        Les Michel sont des êtres toujours en mutation, capables du meilleur comme du pire. Mais on leur pardonne tout ou presque car leurs qualités sont multiples et qu'ils savent séduire leur monde.    Ils sont forts et aiment à penser qu'on peut se reposer sur eux. Mais leur personnalité complexe et leurs revirements aussi fréquents qu'inexpliqués rendent souvent difficile la vie à leurs côtés

     

     

        Quand les hirondelles voient la Saint-Michel, l'hiver ne vient qu'à Noël.     Pluie de Saint-Michel sans orage, d'un hiver clément le présage.     Á la Saint-Michel, cueille ton fruit tel quel.     Á la Saint-Michel, départ d'hirondelles.     Quand le vent est au nord le jour de la Saint-Michel, le mois d'octobre est au sec.     Pour la Saint-Michel, pour semer il est assez tôt.     Toutes les pluies perdues, à Saint-Michel rendues.     Gelée d'octobre, rend le vigneron sobre.     Bise à la Saint-Michel, octobre sec.  

     

    TARTE A LA TOMATE

     

     

    Ingrédients

    Pour 4 personnes:
    • Pour la pâte brisée:
    • 200g de farine
    • 100g de beurre
    • 1/2dl d'eau
    • 1 pincée de sel
    • Pour la garniture:
    • 4 cuillères à soupe de moutarde
    • 200g de fromage (Comté, Emmenthal, Gouda...)
    • 1 bonne pincée d'origan
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • sel
    • poivre moulu
    • 4 belles tomates

    Préparation

    Préparez la pâte brisée: versez la farine tamisée dans un saladier, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, travaillez du bout des doigts, ajoutez le sel et l'eau, formez une boule de pâte, sans trop la travailler. Farinez-la, enveloppez-la et gardez-la au frais pendant au moins 30 minutes.
    Découpez le fromage en lamelles très fines. Découpez les tomates en tranches épaisses d'1/2cm. Préchauffez le four (210°).
    Etalez la pâte, garnissez-en un moule à tarte, tartinez la pâte de moutarde, disposez les lamelles de fromage, puis les rondelles de tomates.
    Salez, poivrez, poudrez d'origan, arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez pour 30 à 40 minutes. Dégustez cette tarte dès la sortie du four.

     

    Blague du bébé en moto
     

    C’est un couple anglais qui veulent un enfant la femme demande: – Chéri, tu sais comment on fait les bébés ? Son mari lui répond : – Non, allons voir le docteur. Ils vont chez le docteur… La femme demande: – Docteur,comment on fais les bébés ? – Ah, c’est très simple, il suffit de relié la partie la plus sensible de l’homme à la partie la plus sensible de la femme ! La femme renchérit: – Merci, au revoir ! Ils rentrent chez eux… La femme dis à son mari: – Hey, chéri c’est quoi ta partie la plus sensible à toi ? – C’est l’oreille, et toi ? – Moi c’est les fesses. Alors ils relient les fesses de la femme à l’oreille de l’homme… La femme pète, et l’homme heureux hurle: – Chérie sa y est j’entends le bébé… Il arrive en MOByLETTE !!!!

     

    bon mardi

     

     


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  • c'est lundi

    bonjour à tous

       on n'oublie pas les  

           

      

           

         Les Venceslas savent avec peu de moyens faire de grandes choses. Ils ont l'art et la manière de se défaire des situations les plus compliquées. Le travail ne les rebute pas et ils sont    généralement très appréciés de leurs collègues. Stables dans leurs amours, ils aiment fonder de grande famille

     

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        Septembre en sa tournure, de mars fait la figure.     Forte chaleur en septembre, à pluie d'octobre il faut s'attendre.  

      

        CHARLOTTE AUX POMMES ET AU RHUM  

     

    CHARLOTTE AUX POMMES ET AU RHUM        

    Ingrédients          

    • Pour 6 à 8 personnes: 6 à 8 pommes
    • 50grs de beurre            
    • 3 cuilléres à soupe de sucre            
    • 1 gousse de vanille            
    • 4 cuilléres à soupe de confitures d'abricots            
    • 2 cuilléres à soupe d'amandes moulues            
    • 1dl 1/2 de rhum            
    • 1dl 1/2 d'eau            
    • 150grs de sucre            
    • 200grs de biscuits à la cuillére.            

     

    Préparation  

        Faites chauffer le beurre, jetez-y les pommes pelées, épépinées et coupées en tranches.     Saupoudrez de sucre, joignez la gousse de vanille. Faites cuire en remuant constamment, en compote épaisse. Retirez la vanille et joignez la confiture d'abricots et la poudre d'amandes.     Faites un sirop avec le rhum, l'eau et le sucre.     Taillez en biseau les biscuits qui doivent recouvrir le fond du moule à charlotte. Raccourcissez les autres à la hauteur du moule. Gardez les "débris". Tapissez le fond du moule de papier    sulfurisé. Trempez rapidement les biscuits un à un dans le sirop au rhum et disposez-les sur le fond, et contre les parois, côtés bombés vers l'extérieur.     Comblez les interstices avec les morceaux coupés. Remplissez le moule avec la compote de pommes et recouvrez des "débris" de biscuits imbibés de sirop.     Posez une assiette sur le tout et posez un poids de 1kg par-dessus pour bien tasser la charlotte. Mettez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.     Dégustez!

      Voir l'image à l'échelle

           

        Crevaison  

          

        Alors qu’il roule au volant de sa voiture, un type crève un pneu.     Il s’arrête sur le côté, descend, sort son cric, et commence à démonter sa roue.  

        A ce moment arrive un autre gars en mobylette, qui s’arrête, s’approche de la voiture et casse la vitre avant.  

    - Arrête dit l’autre, mais qu’est ce que tu fais ? - Occupe toi de tes affaires mon frère ! Toi tu piques les roues, moi je prend d’auto-radio !  

               

    Un homme se balade sur la plage…  

    Un homme se balade sur la plage, il trouve une lampe magique, il la frotte et un génie en sort.       Le génie lui dit: - « Tu peux faire trois voeux !!! » L’homme répond: - « Ok, alors, j’aimerais avoir le ventre plein, le cul au chaud et une femme qui me tienne la queue! » Et là il se transforma en casserole…    

          

    Rentrer à la maison à moitié bourré  

          Une femme à son mari qui vient tout juste de rentrer nuitamment et qui sent l’alcool à 5 mètres: - Tu peux m’expliquer à quoi ça rime de rentrer à la maison à moitié bourré ?       Le mari: - C’est pas de ma faute, j’avais plus d’argent…    

             


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