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Par calinette55 le 19 Octobre 2020 à 05:16
bonjour à tous
on fête les
Les René sont des hommes très dynamiques qui se dissimulent sous une apparence de calme. Ils font souvent en sorte d'ignorer les difficultés. Travailleurs, ils aiment plancher sur des questions épineuses pour le plaisir de creuser un problème délicat. Ils ne détestent personne autant que les êtres superficiels. En amour, ils sont très pudiques et préfèrent garder leurs sentiments pour eux. C'est donc à leur femme de deviner qu'ils l'aiment.
Pour la Saint-René, des vêtements chauds tu remets. À la Saint-René, couvre ton nez.
Tapioca au lait maison
Ingrédients
Nombre de Ramequins
10
125 g de sucrePréparation
Temps Total : 28 minPréparation : 20 minCuisson : 8 min- Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille dans une casserole. Ensuite, y ajouter le tapioca en pluie et laisser cuire 8 min.
- Remuez fréquemment.
- Une fois cuit retirer du feu et enlever la gousse.
- Ajouter le sucre et la cuillère à café d’arôme.
- Remplir vos ramequins à déguster chaud ou froid.
17 commentaires -
Par calinette55 le 18 Octobre 2020 à 05:24
bonjour à tous
fêtons les
Les Luc sont des êtres foncièrement pacifiques qui recherchent pour eux-mêmes et pour les autres la sérénité. Ils connaissent des doutes et des conflits comme tout le monde mais ont la délicatesse de n'en faire part à personne. Amis sensibles et fidèles, ils apportent à ceux qui les cotoient une confiance extraordinaire.
À la Saint-Luc la pluie du vallon, fait de la neige sur le mont. À la Saint-Luc sème dru, ou ne sème plus. À la Saint-Luc il faut semer, que la terre soit molle ou dure. À la Saint-Luc ne sème plus, ou sème dru
Pommes de terre farcies
Ingrédients
Nombre de personnes
Préparation
Temps Total : 1h10Préparation : 15 minCuisson : 55 min- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Préparer la farce en mélangeant la chair à saucisse, le steak haché, l'ail, le persil, l'oeuf et un peu de sel et poivre à votre convenance.
- Eplucher les pommes de terre, couper un "chapeau" sur le dessus. Creuser les pommes de terre à l'aide d'un couteau ou d'une cuillère ; conserver la chair de pommes de terre retirée. Remplir les pommes de terre de farce et placer les "chapeaux" sur le dessus de chaque pomme de terre.
- Emincer l'oignon. Beurrer un plat allant au four, y placer dans le fond l'oignon émincé puis les pommes de terre farcies. Placer la chair de pomme de terre restante dans le plat ainsi que les restes éventuels de farce. Déposez une noisette de beurre sur chaque "chapeau" de pommes de terre puis arrosez le tout du verre de bouillon.
- Enfourner pour 55 minutes. Prolonger de quelques minutes la cuisson si nécessaire
C'est un parisien qui se rend dans un restaurant Cantalien, à Pierrefort, pour déjeuner. Arrivé sur les lieux, son smartphone capte la connexion Wi-Fi du restaurant.
Quand la serveuse vient prendre sa commande, il lui demande :
- S'il vous plaît, Mademoiselle, pourrais-je avoir le mot de passe du Wi-Fi ?
- Mangez d' abord, Monsieur.
Le Monsieur s' empresse alors de commander un plat qu'on lui apporte, très copieux.…
Après avoir fini de manger, il appelle la serveuse
- Ça y est, j' ai fini de manger, pourrais-je avoir ce mot de passe maintenant ?
- Mangez d' abord.
Le Monsieur, se sentant un peu gêné, commande un second plat qui est tout aussi consistant
Après s'être gavé, repu, il s' en va directement demander le mot de passe au patron du restaurant
Je tiens à vous dire que le repas était excellent mais je suis mécontent car votre serveuse me fait du chantage. Elle veut que je commande d'abord à manger avant de pouvoir obtenir d'elle le mot de passe du Wi-Fi.
- Pouvez-vous me le donner, s'il vous plaît ?
- C'est "mangezdabord", sans majuscule, sans espace et sans apostrophe.
9 commentaires -
Par calinette55 le 17 Octobre 2020 à 05:21
bonjour à tous
souhaitons bonne fête à tous les
Baudoin est un peu dérouté par le mouvement qu'il engendre autour de lui.
La séduction très vive de Baudoin ne laisse personne indifférent.
Pour Baudoin , la conception de la fidélité demeure sa priorité.
Baudoin avec une fermeté douce bien à lui, parvient à établir son autorité.
L'intuition et la sensibilité de Baudoin font qu'il sait juger les gens d'un simple coup d'oeil.
Baudoin avec son regard doux, hypnotise et charme les plus renfermés.Si octobre est chaud, février sera froid.
Tchoutchouka
Ingrédients
Nombre de personnes
- 5 poivrons rouges
- 7 tomates
- 1 gousse d'ail
- 1/2 morceau de sucre
- 1 poignée d'olive verte dénoyautées
- Huile de tournesol
Temps Total : 1h30Préparation : 30 minCuisson : 1 h4 personnes- Faire griller les poivrons au four. Les mettre directement sur la grille et faire noircir toute la peau des poivrons.
- Une fois noircis, les mettre un par un dans du papier journal ou dans un sac plastique hermétique jusqu'à ce qu'ils tiédissent.
- Une fois les poivrons tièdes, en retirer la peau (qui devrait partir facilement), les graines, puis les couper en lamelles d'environ 1cm de large. Couper les tomates en dés.
- Dans un faitout anti-adhésif, mettre un peu d'huile, les poivrons et les tomates, ainsi que l'ail haché, le morceau de sucre et les olive vertes (bien égoutées et coupées en deux).
- Faire cuire à grand feu pendant une vingtaine de minutes puis à petit ou moyen feu jusqu'à ce que la préparation commence à accrocher. Il ne doit plus y avoir d'eau.
13 commentaires -
Par calinette55 le 16 Octobre 2020 à 05:04
bonjour à tous
une pensée pour les
Les Edwige sont des femmes entières qui ne supportent pas la trahison; leur rancune est tenace. Très intelligentes, elles réussissent de belles carrières et l'on apprécie généralement la sûreté de leur jugement.
Coupe ton chou à la Saint-Gall, en hiver c'est un vrai régal. Quand de Saint-Gall arrive l'heure, la vache à l'étable demeure.
crêpe à 1 000 trous
Ingrédients
Nombre de personnes
4Préparation
Temps Total : 20 minPréparation : 15 minCuisson : 5 min- Dans un récipient, mélanger la semoule, la farine, le sel et la levure chimique. Mixer ce mélange avec l'eau tiède en ajoutant la levure boulangère, diluée dans un peu d'eau tiède, et le sucre.
- Réserver la crème obtenue et laisser lever une heure. Juste avant la cuisson, remuer le liquide avec une louche.
- Verser la quantité d'une petite louche de pâte sur une poêle bien lisse et chaude. Faire cuire la crêpe uniquement sur le dessous sans la retourner.
18 commentaires -
Par calinette55 le 15 Octobre 2020 à 05:19
bonjour à tous
on pense à toutes les
Les Thérèse sont énergiques jusqu'à la violence. Volontaires et passionnées, ce sont des femmes constamment sous tension. Leur ténacité, leur ambition s'exprime dans leur vie professionnelle comme en amour. La compagnie de ces femmes est enrichissante autant qu'épuisante...
et les
Aurélie est à l'écoute des autres, elle est une merveilleuse confidente.
Ayant beaucoup de charme, Aurélie elle est une séductrice chevronnée.
Par contre, le coté dominatrice d' Aurélie est redouté par les hommes.
Aurélie aime décider et avoir le dernier mot.
Le sens de l'honneur, l'équilibre et le goût de la liberté font partie intégrante d' Aurélie .Quand octobre prend sa fin, dans la cuve est le raisin. Á la Sainte-Aurélie, semailles sont finies.
La gelée de Sainte-Thérèse, met les vignerons mal à l'aise. Souvent Sainte-Thérèse nous apporte un petit été.
Risotto poulet, champignon
Émincer l'oignon et le faire revenir dans 5 cuillères à soupe d'huile d'olive dans un faitout
Émincer la dinde et la faire dorer dans les oignons. Ajouter ensuite les champignons et la dosette de bouillon.
19 commentaires -
Par calinette55 le 14 Octobre 2020 à 05:34
bonjour à tous
nous fêtons les
Les Juste sont des hommes de passion qui ont le don de communiquer celle-ci aux foules. Il leur arrive de se montrer excessifs, voire dangereux, mais rarement de trahir les convictions pour lesquelles ils luttent. En amour, ils sont nettement moins fidèles.
Beaucoup de pluie en octobre, beaucoup de vent en décembre
Verrine de rillettes de thon et concombre
Ingrédients
Nombre de personnes
Préparation
Temps Total : 15 minPréparation : 15 min- Coupez en petits dés les concombres. Assaisonnez-les avec de la vinaigrette de votre choix.
- Mélangez le thon avec le St Moret et écrasez-les à la fourchette. Ajoutez le 1/2 jus de citron. Amalgamez bien le tout.
- Salez et poivrez les rillettes. Ajoutez ensuite la ciboulette.
- Dans des verrines, remplissez d'une couche de concombres, puis d'une couche de rillettes de thon.
- Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Maman, puis-je prendre la chienne pour une promenade autour du bloc?"
…
> >
> > Maman répond : "Non, parce qu'elle est en chaleur."
> > "Qu'est-ce que cela veut dire?" demanda l'enfant.
> > "Va demander à ton père. Je pense qu'il est dans le garage. "> > La petite fille va au garage et dit: "Papa, pourrais-je prendre Belle pour une promenade autour du bloc? J'ai demandé à maman, mais elle a dit que la chienne était en chaleur, et de venir te voir. "
> >
> > Papa dit: "Apporte Belle ici." Il prend un chiffon, imbibé d'essence, et frotte le dos du chien avec pour dissimuler l'odeur, et dit "OK, tu peux y aller maintenant, mais garde Belle en laisse et ne fait qu'un tour du bloc. "
> > La petite fille part et revient quelques minutes plus tard sans la chienne.
> > Surpris, le papa demande, "Où est Belle?"> > La petite fille dit: "Elle a manqué d'essence à mi-chemin, alors un autre chien la pousse jusqu'à la maison. "
16 commentaires -
Par calinette55 le 13 Octobre 2020 à 05:11
bonjour à tous
ne pas oublier les
Les Géraud sont combatifs et ambitieux. Ils aiment gagner et possèdent toutes les qualités pour. Ce sont de grands séducteurs... et de notoires infidèles. On peut leur reprocher d'être parfois trop sûrs d'eux.
Brouillards d'octobre et pluvieux novembre, font bon décembre. L'été de Saint-Géraud ne dure que trois jours.
Tarte aux pommes à l'Alsacienne
Etalez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Disposez les pommes sur la pâte et versez le tout sur les pommes (ou versez uniquement la crème)- Dans un saladier, mélangez le sucre, les oeufs, le sucre vanillé
- la crème fraîche
- Puis disposer les lamelles de pommes roulées sur elles-même en roses.
- Enfournez environ 30 minutes, jusqu'à ce que la tarte prenne une belle couleur dorée.
Un viellard se rend chez le médecin.
- C'est que Dieu veille sur moi, répond Eugène. D'ailleurs, je vais vous faire une confidence: il me fait signe.
Tenez, hier soir, je suis allé aux toilettes pour un besoin urgent et la lumière s'est allumée toute seule. Lorsque j'avais fini, elle s'est éteinte toute seule. C'est bien une manifestation divine, non?
- Tout à fait, lui répond le docteur qui ne veut pas le contredire.
Rhabillez-vous et allez attendre votre femme pendant que je l'ausculte.
Entre alors Mauricette.
- Bonjour Docteur!
- Bonjour Mauricette ! Dites-moi, votre Eugène, il n'a plus toute sa tête. L'autre soir, il m'a dit que la lumière des toilettes s'était allumée toute seule quand il s'y est rendu...
- Ah, le con ! coupe brutalement Mauricette. Il a encore pissé dans le frigo !
22 commentaires -
Par calinette55 le 12 Octobre 2020 à 05:09
bonjour à tous
c'est la fête des
Courageux et pleins d'énergie, les Wilfried sont des adversaires redoutables ou des amis précieux. Ils sont très fidèles, mais ne peuvent s'empêcher d'être jaloux.
Saint-Wilfrid ensoleillé, deux jours plus tard emmitouflé. Octobre est bon s'il est de saison.
GRATIN A LA BRETONNE
Pour 6 personnes: -
1 chou-fleur
-
500g de tomates
-
250g de blancs de poulet
-
250g d'épaule de veau
-
2 oignons
-
1 oeuf
-
40g de beurre
-
40g de parmesan râpé
-
10cl de crème
-
2 pincées de noix de muscade râpée
-
1 cuillère de persil haché
-
sel
-
poivre
Lavez le chou-fleur et détaillez-le en bouquets. Faites-les cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée et égouttez.
Hachez les viandes. Emincez les oignons. Faites-les revenir 5 minutes à la poêle dans 25g de beurre. Ajoutez les viandes. Laissez cuire 10 minutes. Hors du feu, assaisonnez de sel, poivre et muscade. Incorporez la crème puis l'oeuf battu.
Pelez les tomates et épépinez-les soigneusement.
Préchauffez le four à 210°.
Beurrez un plat à four à bord haut. Remplissez-le de la farce aux viandes et du chou-fleur en couches successives. Recouvrez de tomates. Saupoudrez de parmesan et de poivre moulu. Enfournez et laissez gratiner 30 minutes.
Saupoudrez de persil haché au moment de servir.Une femme et un homme se présentent au bureau de l’état civil d’une mairie.
– Je viens déclarer mon neuvième enfant, dit la femme.
– Félicitations, dit l’employée. C’est madame…
– Pas madame, mademoiselle. Je ne suis pas mariée.
– Pardon. Et monsieur qui est là est le père ?
– Naturellement. Je viens de vous dire que c’était notre neuvième enfant.
– Cela ne me regarde pas, continue l’employée, mais il serait peut-être temps que vous vous mariez avec monsieur.
– Pas question, répond la femme. Je ne le trouve pas sympathique.
21 commentaires -
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Par calinette55 le 11 Octobre 2020 à 05:25
bonjour à tous
c' est la fête des
Les Firmin aiment se faire plaisir dans la vie. Ils savent aussi faire partager ces instants de bonheur. Au travail, il faut les secouer pour obtenir d'eux satisfaction, mais une fois lancés, on ne les arrête plus. Fidèles en amitié, ce sont des gens de parole et de loyauté.
À la Saint-Firmin, l'hiver est en chemin.
PANIERS PRINTANIERS
Pour 4 personnes: -
8 grosses tomates rondes bien fermes
-
250g de macédoine de légumes
-
1 boite de 100g de fines et courtes asperges
-
1 botte de radis
-
4 cuillères à soupe de crème fraîche
-
1 cuillère à café de moutarde
-
1/2 citron
-
1 bouquet de ciboulette
-
1 petit bouquet de persil
-
sel
-
poivre
Lavez les tomates. Découpez-les en forme de panier, en réservant une anse assez large. Videz-les délicatement de la pulpe en essayant de ne pas percer le fond et de ne pas casser les anses.
Faites une sauce avec la crème fraîche, la moutarde, le jus de citron, sel et poivre. Ajoutez la ciboulette hachée et mélangez cette sauce à la macédoine de légumes.
Remplissez copieusement les paniers de tomates avec la macédoine et garnissez-les de quelques asperges, de radis et d'un brin de persil. Mettez au réfrigérateur.Servez frais.
Pépé est toujours aussi radin : quand il regarde la Messe à la Télévision,
moment de la Quête, il éteint le Poste . !
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Hier Pépé a fêté ses 98 Ans : il n’a pas peur de mourir, mais comme il dit :
- " Je n’aimerais pas être là quand ça va arriver."
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Comme dit Mémé :
" Pépé, il est con comme la lune mais avec lui, il n’y a jamais d’éclipse ! "
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A 98 Ans, sexuellement, Pépé est toujours prêt, il ne sait plus pourquoi, mais il est prêt . !
Pépé a dit :
" Les plus beaux moments de ma vie c’est quand je fais l’amour ".
Mémé a dit :
" Moi, c’est Noël, car ça revient plus souvent !!! "
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Avec l’âge, il y a des jours où Pépé ne sait plus ce qu’il dit :
Quand les gens lui demandent ce qu’il faisait comme métier quand il était jeune, Pépé répond qu’il était Opticien-Ebéniste :
- " Je fabriquais des lunettes en bois pour les toilettes."
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Dimanche dernier, Pépé a fait une course à pied réservée au 3ème âge : il a couru le 100m en 9 secondes. Quand je lui ai demandé comment il avait fait, il m’a dit :
- " Au départ, quand il y a eu le
coup de feu, j’ai laissé tomber mon mégot dans mon short ..."
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12 commentaires -
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Par calinette55 le 10 Octobre 2020 à 05:33
bonjour à tous
nous fêtons les
Les Ghislain possèdent un esprit extrémement vif qui les rend très attirants même si on peut leur reprocher un côté prétentieux. Ambitieux, ils se battent jusqu'au bout pour réussir leurs projets.
Côté coeur, ils sont sensibles et fidèles en amitié comme en amour
Temps pluvieux à la Sainte-Ghislaine, la fin du mois s'annonce vilaine. Temps sec à la Saint-Ghislain, annonce un hiver d'eau plein
Tiramisu au chocolat sans café
Ingrédients
Nombre de personnes
- 3 oeufs
- 75 g de sucre glace
- 250 g de mascarpone
- 300 ml de lait
- Cacao non sucré
- 24 biscuits à la cuillère (environ)
Préparation
Temps Total : 20 minPréparation : 20 min- Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux
- Ajouter le mascarpone et bien mélanger
- Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation
- Faire tiédir le lait, y rajouter environ 4 cuillères bombées de cacao non sucré et bien mélanger
- Imbiber rapidement les biscuits dans le lait chocolaté tiède
- Disposer une première couche de biscuits imbibés, puis verser par dessus la moitié de la crème. Recommencer l'opération et finir par une couche de crème
- Recouvrir le plat d'un film plastique et placer au frigo pendant 12h ou plus
- Avant de déguster saupoudrer du cacao non sucré dessus! (ne pas mettre trop de cacao dessus)
12 commentaires
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