•      bon début de semaine

    bonjour à tous

    on fête les   

               Les René sont des hommes très dynamiques qui se dissimulent sous une apparence de calme. Ils font souvent en sorte d'ignorer les difficultés. Travailleurs, ils aiment plancher sur des questions    épineuses pour le plaisir de creuser un problème délicat. Ils ne détestent personne autant que les êtres superficiels. En amour, ils sont très pudiques et préfèrent garder leurs sentiments pour    eux. C'est donc à leur femme de deviner qu'ils l'aiment.  

            

          Pour la Saint-René, des vêtements chauds tu remets.     À la Saint-René, couvre ton nez.  

    Tapioca au lait maison

    Ingrédients

    Nombre de Ramequins

    10

     125 g de sucre 
    • 150 g de tapioca 
    • 1 l de lait 
    • 1 gousse de vanille 
    • 1 cuillère à café d'arôme de vanille naturel

     Préparation

    Temps Total : 28 min
    Préparation : 20 min
    Cuisson : 8 min
    1. Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille dans une casserole. Ensuite, y ajouter le tapioca en pluie et laisser cuire 8 min.
    2. Remuez fréquemment.
    3. Une fois cuit retirer du feu et enlever la gousse.
    4. Ajouter le sucre et la cuillère à café d’arôme.
    5. Remplir vos ramequins à déguster chaud ou froid.

    Dans ma préparation j'ai ajouté des abricots coupés en dés. Peut rester 5 jours au frais.

      L'archevêché d'ORLEANS doit  engager un nouveau jardinier.
    Le bedeau aimerait  bien donner la place à son copain Ahmed, qui est au chômage, mais il  sait que l'archevêque est très strict sur un point : tout le  personnel doit être catholique.
    Alors le bedeau a une  idée.
    - Ahmed, on va dire que tu t'es  converti il y a plusieurs années à la religion catholique.
    - Ti gentil, mais ci pas possible  ! Moi, j'i connais rien à ta religion  catholique...
    - Ne  t'inquiète pas, Ahmed. Pour vérifier qu'un employé est un bon  chrétien,Monseigneur pose toujours les mêmes questions. Il va  te demander qui était la mère de Jésus, tu répondras : Marie.
    Qui  était le père de Jésus, tu répondras : Joseph. Comment est mort  Jésus, tu répondras : sur la  croix.  
    - Arrête, ji m'rapellerai jamais  tout ça !
    - Je te le répète, ne t'inquiète  pas, j'ai pensé à tout. Je marquerai les réponses sur ta tondeuse à  gazon, tu n'auras qu'à les lire. 
    Ahmed est engagé. Et le premier jour,  alors qu'il tond la pelouse, l'archevêque s'approche de lui  :
    - Ah ! Vous êtes le nouveau  jardinier. Comment vous appelez-vous ? 
    - Ahmed, m'sieur  Monseigneur.
    - Mais...vous n'êtes pas  catholique ? Si, m'sieur Monseigneur. J'i  m'suis converti.
    - Comme c'est  beau ! Voyons si vous êtes un bon chrétien. Savez-vous comment  s'appelait la mère de Jésus ?
    Ahmed se  penche sur sa tondeuse.
    -  Marie.
    - Et le père de Jésus  ?
    Ahmed se penche à nouveau sur sa  tondeuse.
    - Joseph. 
    - Très bien. Et comment Jésus  est-il mort ?  
    Nouveau coup  d'oeil sur l'engin.
    - Sur la  croix.
    - Parfait !  L'archevêque s'éloigne,  satisfait. Et puis, pour être vraiment certain que ce musulman est  devenu un bon chrétien, il revient sur ses  pas.
    - Pourriez-vous également me dire  les noms des deux larrons qui étaient de chaque côté de Jésus sur la  croix ?
    Ahmed se penche sur sa tondeuse et  relève la tête avec un grand  sourire.
    -Black et  Decker

         bon début de semaine


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  •    bonjour à tous  

        fêtons les   

       

        Les Luc sont des êtres foncièrement pacifiques qui recherchent pour eux-mêmes et pour les autres la sérénité. Ils connaissent des doutes et des conflits comme tout le monde mais ont la    délicatesse de n'en faire part à personne. Amis sensibles et fidèles, ils apportent à ceux qui les cotoient une confiance extraordinaire.  

       

         View Full Size Image  

       

        À la Saint-Luc la pluie du vallon, fait de la neige sur le mont.     À la Saint-Luc sème dru, ou ne sème plus.     À la Saint-Luc il faut semer, que la terre soit molle ou dure.     À la Saint-Luc ne sème plus, ou sème dru  

      

    Pommes de terre farcies   

            

    Ingrédients

    Nombre de personnes

     
    • 6 pommes de terre 
    • 250 g de chair à saucisse 
    • 1 viande hachée 
    • 1 oeuf 
    •   Persil et ail haché
    • 1 oignon 
    •   noisette de beurre 
    •  
      1 verre de bouillon de viande (1/2 tablette)

     Préparation

    Temps Total : 1h10
    Préparation : 15 min
    Cuisson : 55 min
    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    2. Préparer la farce en mélangeant la chair à saucisse, le steak haché, l'ail, le persil, l'oeuf et un peu de sel et poivre à votre convenance.
    3. Eplucher les pommes de terre, couper un "chapeau" sur le dessus. Creuser les pommes de terre à l'aide d'un couteau ou d'une cuillère ; conserver la chair de pommes de terre retirée. Remplir les pommes de terre de farce et placer les "chapeaux" sur le dessus de chaque pomme de terre.
    4. Emincer l'oignon. Beurrer un plat allant au four, y placer dans le fond l'oignon émincé puis les pommes de terre farcies. Placer la chair de pomme de terre restante dans le plat ainsi que les restes éventuels de farce. Déposez une noisette de beurre sur chaque "chapeau" de pommes de terre puis arrosez le tout du verre de bouillon.
    5. Enfourner pour 55 minutes. Prolonger de quelques minutes la cuisson si nécessaire
    6.    

       C'est un parisien qui se rend dans un restaurant Cantalien, à Pierrefort, pour déjeuner. Arrivé sur les lieux, son smartphone capte la connexion Wi-Fi du restaurant.
    Quand la serveuse vient prendre sa commande, il lui demande :
    - S'il vous plaît, Mademoiselle, pourrais-je avoir le mot de passe du Wi-Fi ?
    - Mangez d' abord, Monsieur.
    Le Monsieur s' empresse alors de commander un plat qu'on lui apporte, très copieux.
    Après avoir fini de manger, il appelle la serveuse
    - Ça y est, j' ai fini de manger, pourrais-je avoir ce mot de passe maintenant ?
    - Mangez d' abord.
    Le Monsieur, se sentant un peu gêné, commande un second plat qui est tout aussi consistant
    Après s'être gavé, repu, il s' en va directement demander le mot de passe au patron du restaurant
    Je tiens à vous dire que le repas était excellent mais je suis mécontent car votre serveuse me fait du chantage. Elle veut que je commande d'abord à manger avant de pouvoir obtenir d'elle le mot de passe du Wi-Fi.
    - Pouvez-vous me le donner, s'il vous plaît ?
    - C'est "mangezdabord", sans majuscule, sans espace et sans apostrophe.
        

    •  

     


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  • bon samedi

    bonjour à tous

        souhaitons bonne fête à tous les  

    View Full Size Image  

    Baudoin est un peu dérouté par le mouvement qu'il engendre autour de lui.
    La séduction très vive de Baudoin ne laisse personne indifférent.
    Pour Baudoin , la conception de la fidélité demeure sa priorité.
    Baudoin avec une fermeté douce bien à lui, parvient à établir son autorité.
    L'intuition et la sensibilité de Baudoin font qu'il sait juger les gens d'un simple coup d'oeil.
    Baudoin avec son regard doux, hypnotise et charme les plus renfermé
    s.

           

         View Full Size Image  

        Si octobre est chaud, février sera froid.  

    Tchoutchouka

    Ingrédients

    Nombre de personnes

     
    • 5 poivrons rouges 
    • 7 tomates 
    • 1 gousse d'ail 
    • 1/2 morceau de sucre 
    • 1 poignée d'olive verte dénoyautées
    •   Huile de tournesol 

     

     Préparation
    Temps Total : 1h30
    Préparation : 30 min
    Cuisson : 1 h
    4 personnes
    1. Faire griller les poivrons  au four. Les mettre directement sur la grille et faire noircir toute la peau des poivrons.
    2. Une fois noircis, les mettre un par un dans du papier journal ou dans un sac plastique hermétique jusqu'à ce qu'ils tiédissent.
    3. Une fois les poivrons tièdes, en retirer la peau (qui devrait partir facilement), les graines, puis les couper en lamelles d'environ 1cm de large. Couper les tomates en dés.
    4. Dans un faitout anti-adhésif, mettre un peu d'huile, les poivrons et les tomates, ainsi que l'ail haché, le morceau de sucre et les olive vertes (bien égoutées et coupées en deux).
    5. Faire cuire à grand feu pendant une vingtaine de minutes puis à petit ou moyen feu jusqu'à ce que la préparation commence à accrocher. Il ne doit plus y avoir d'eau.
    6. Raconter : Bzz ! Bzz ! - Suivez-moi sur mon nouveau blog  http//:nanimeil.wordpress.com
    7. L’image contient peut-être : texte qui dit ’Mon mari m'a acheté une carte du monde et m'a donné une une fléchette et il m'a dit: «Lance la fléchette sur la carte et où elle tombe, je t'emmène là après la pandémie" On va passer deux semaines derrière le frigo.’
    8. bon samedi


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  • c'est vendredi

    bonjour à tous

    une pensée pour les  

      

        Les Edwige sont des femmes entières qui ne supportent pas la trahison; leur rancune est tenace. Très intelligentes, elles réussissent de belles carrières et l'on apprécie généralement la sûreté    de leur jugement.  

           

         View Full Size Image  

        Coupe ton chou à la Saint-Gall, en hiver c'est un vrai régal.     Quand de Saint-Gall arrive l'heure, la vache à l'étable demeure.  

    crêpe à 1 000 trous 

    Ingrédients

    Nombre de personnes

    • 1 bol de semoule de blé fine
    • 1/2 bol de farine 
    • 1 cuillère à café de sel 
    • 1 sachet de levure chimique 
    • 2 bols d'eau tiède
    • 2 cuillères à café de levure boulangère
    • 1 cuillère à café de sucre semoule 

     Préparation

    Temps Total : 20 min
    Préparation : 15 min
    Cuisson : 5 min
    1. Dans un récipient, mélanger la semoule, la farine, le sel et la levure chimique. Mixer ce mélange avec l'eau tiède en ajoutant la levure boulangère, diluée dans un peu d'eau tiède, et le sucre.
    2. Réserver la crème obtenue et laisser lever une heure. Juste avant la cuisson, remuer le liquide avec une louche.
    3. Verser la quantité d'une petite louche de pâte sur une poêle bien lisse et chaude. Faire cuire la crêpe uniquement sur le dessous sans la retourner.
    4. Rire Gifs Animés
    5. L’image contient peut-être : 3 personnes, personnes assises, texte qui dit ’Et là, sur la photo, c'est papa, juste avant notre mariage... Whaou ! il est beau Mais alors, c'est qui le gros chauve allongé tout le temps sur notre canapé ? PAGE LAGES FACEBOOK OLAGES’
    6. c'est vendredi


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  • bon jeudi

    bonjour à tous

    on pense à toutes les   

           

        Les Thérèse sont énergiques jusqu'à la violence. Volontaires et passionnées, ce sont des femmes constamment sous tension. Leur ténacité, leur ambition s'exprime dans leur vie professionnelle    comme en amour. La compagnie de ces femmes est enrichissante autant qu'épuisante...  

    et les

    bon jeudi

    Aurélie est à l'écoute des autres, elle est une merveilleuse confidente.
    Ayant beaucoup de charme, Aurélie elle est une séductrice chevronnée.
    Par contre, le coté dominatrice d' Aurélie est redouté par les hommes.
    Aurélie aime décider et avoir le dernier mot.
    Le sens de l'honneur, l'équilibre et le goût de la liberté font partie intégrante d' Aurélie .

           

           

        Quand octobre prend sa fin, dans la cuve est le raisin.     Á la Sainte-Aurélie, semailles sont finies.  

         La gelée de Sainte-Thérèse, met les vignerons mal à l'aise.     Souvent Sainte-Thérèse nous apporte un petit été.  

    Risotto poulet, champignon 

                      Émincer l'oignon et le faire revenir dans 5 cuillères à soupe d'huile d'olive dans un faitout

    Émincer la dinde et la faire dorer dans les oignons. Ajouter ensuite les champignons et la dosette de bouillon.
    • Ajouter le risotto et laisser le s'imprégner du mélange pendant 1 à 2 minutes.
    • Nouer dans 50 cl d'eau, couvrir et laisser réduire en remuant de temps en temps.
    • Une fois que l'eau est presque totalement absorbée, ajouter la crème et laisser réduire de nouveau.
    • Une fois réduite, ajouter 25 cl d'eau, et laisser réduire. Goûter le risotto, il faut qu'il soit fondant. Si ce n'est pas le cas, ajouter encore 25 cl d'eau. Laisser réduire et renouveler l'opération jusqu'à ce qu'il soit fondant.
    • Lorsque le risotto est fondant et crémeux (non liquide), ajouter la mozzarella en dès (ou le gruyère selon votre choix) et laisser fondre. Saler et poivrer.
      • MSN - EMOTICONE - SMILEY - mdr-10 - MSN-PARADISE - EMOTICONES - SMILEYS -  AVATARS

    L’image contient peut-être : une personne ou plus, texte qui dit ’-Tu crois qu'on a le droit de se faire des bisous? Oui. On dira aux grands qu'on à bien fait attention à la barrière.’

    bon jeudi


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  •  

    bonjour à tous

     

     nous fêtons les 

    c'est mercredi

            Les Juste sont des hommes de passion qui ont le don de communiquer celle-ci aux foules. Il leur arrive de se montrer excessifs, voire dangereux, mais rarement de trahir les convictions pour    lesquelles ils luttent. En amour, ils sont nettement moins fidèles.  

           View Full Size Image

        Beaucoup de pluie en octobre, beaucoup de vent en décembre  

    c'est mercredi

    Verrine de rillettes de thon et concombre   

             

    Ingrédients

    Nombre de personnes

     
    • 1 grosse boîte de thon (environ 350g égoutté)
    • 150 g de Saint Morêt 
    • 1 concombre 
    • 1/2 jus de citron 
    •   Vinaigrette selon les goûts
    • 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
    •   Poivre 
    •   Sel 

     Préparation

    Temps Total : 15 min
    Préparation : 15 min
    1. Coupez en petits dés les concombres. Assaisonnez-les avec de la vinaigrette de votre choix.
    2. Mélangez le thon avec le St Moret et écrasez-les à la fourchette. Ajoutez le 1/2 jus de citron. Amalgamez bien le tout.
    3. Salez et poivrez les rillettes. Ajoutez ensuite la ciboulette.
    4. Dans des verrines, remplissez d'une couche de concombres, puis d'une couche de rillettes de thon.
    5. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

               Gif Rire - Image Rire et animation Rire

    Maman, puis-je prendre la chienne pour une promenade autour du bloc?"
    > >
    > > Maman répond : "Non, parce qu'elle est en chaleur."
    > > "Qu'est-ce que cela veut dire?" demanda l'enfant.
    > > "Va demander à ton père. Je pense qu'il est dans le garage. "

    > > La petite fille va au garage et dit: "Papa, pourrais-je prendre Belle pour une promenade autour du bloc? J'ai demandé à maman, mais elle a dit que la chienne était en chaleur, et de venir te voir. "
    > >
    > > Papa dit: "Apporte Belle ici." Il prend un chiffon, imbibé d'essence, et frotte le dos du chien avec pour dissimuler l'odeur, et dit "OK, tu peux y aller maintenant, mais garde Belle en laisse et ne fait qu'un tour du bloc. "
    > > La petite fille part et revient quelques minutes plus tard sans la chienne.
    > > Surpris, le papa demande, "Où est Belle?"

    > > La petite fille dit: "Elle a manqué d'essence à mi-chemin, alors un autre chien la pousse jusqu'à la maison. "  

    c'est mercredi


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  • bonjour à tous

    ne pas oublier les  

           

    bon mardi

           

        Les Géraud sont combatifs et ambitieux. Ils aiment gagner et possèdent toutes les qualités pour. Ce sont de grands séducteurs... et de notoires infidèles. On peut leur reprocher d'être parfois    trop sûrs d'eux.  

    View Full Size Image       

        Brouillards d'octobre et pluvieux novembre, font bon décembre.     L'été de Saint-Géraud ne dure que trois jours.  

    bon mardi

    Tarte aux pommes à l'Alsacienne      

          

    Etalez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Disposez les pommes sur la pâte et versez le tout sur les pommes (ou versez uniquement la crème)
    • Pelez et coupez les pommes en fines tranches
    1. Dans un saladier, mélangez le sucre, les oeufs, le sucre vanillé
    2. la crème fraîche
    3. Puis disposer les lamelles de pommes roulées sur elles-même en roses.
    4. Enfournez environ 30 minutes, jusqu'à ce que la tarte prenne une belle couleur dorée.

             c'est mardi - calinette55    

    Un viellard se rend chez le médecin.
    - C'est que Dieu veille sur moi, répond Eugène. D'ailleurs, je vais vous faire une confidence: il me fait signe.
    Tenez, hier soir, je suis allé aux toilettes pour un besoin urgent et la lumière s'est allumée toute seule. Lorsque j'avais fini, elle s'est éteinte toute seule. C'est bien une manifestation divine, non?
    - Tout à fait, lui répond le docteur qui ne veut pas le contredire.
    Rhabillez-vous et allez attendre votre femme pendant que je l'ausculte.
    Entre alors Mauricette.
    - Bonjour Docteur!
    - Bonjour Mauricette ! Dites-moi, votre Eugène, il n'a plus toute sa tête. L'autre soir, il m'a dit que la lumière des toilettes s'était allumée toute seule quand il s'y est rendu...
    - Ah, le con ! coupe brutalement Mauricette. Il a encore pissé dans le frigo !

    bon mardi


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  • c'est lundi

    bonjour à tous

     c'est la fête des   

           

        Courageux et pleins d'énergie, les Wilfried sont des adversaires redoutables ou des amis précieux. Ils sont très fidèles, mais ne peuvent s'empêcher d'être jaloux.  

                   

         View Full Size Image  

        Saint-Wilfrid ensoleillé, deux jours plus tard emmitouflé.     Octobre est bon s'il est de saison.  

    GRATIN A LA BRETONNE

     

    Ingrédients

    Pour 6 personnes:
    • 1 chou-fleur

    • 500g de tomates

    • 250g de blancs de poulet

    • 250g d'épaule de veau

    • 2 oignons

    • 1 oeuf

    • 40g de beurre

    • 40g de parmesan râpé

    • 10cl de crème

    • 2 pincées de noix de muscade râpée

    • 1 cuillère de persil haché

    • sel

    • poivre

    Préparation

    Lavez le chou-fleur et détaillez-le en bouquets. Faites-les cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée et égouttez.
    Hachez les viandes. Emincez les oignons. Faites-les revenir 5 minutes à la poêle dans 25g de beurre. Ajoutez les viandes. Laissez cuire 10 minutes. Hors du feu, assaisonnez de sel, poivre et muscade. Incorporez la crème puis l'oeuf battu.
    Pelez les tomates et épépinez-les soigneusement.
    Préchauffez le four à 210°.
    Beurrez un plat à four à bord haut. Remplissez-le de la farce aux viandes et du chou-fleur en couches successives. Recouvrez de tomates. Saupoudrez de parmesan et de poivre moulu. Enfournez et laissez gratiner 30 minutes.
    Saupoudrez de persil haché au moment de servir.

    Une femme et un homme se présentent au bureau de l’état civil d’une mairie.
    – Je viens déclarer mon neuvième enfant, dit la femme.
    – Félicitations, dit l’employée. C’est madame…
    – Pas madame, mademoiselle. Je ne suis pas mariée.
    – Pardon. Et monsieur qui est là est le père ?
    – Naturellement. Je viens de vous dire que c’était notre neuvième enfant.
    – Cela ne me regarde pas, continue l’employée, mais il serait peut-être temps que vous vous mariez avec monsieur.
    – Pas question, répond la femme. Je ne le trouve pas sympathique.

    c'est lundi


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  • bon dimanche

    bonjour à tous

     c' est la fête des   

           

        Les Firmin aiment se faire plaisir dans la vie. Ils savent aussi faire partager ces instants de bonheur. Au travail, il faut les secouer pour obtenir d'eux satisfaction, mais une fois lancés, on    ne les arrête plus. Fidèles en amitié, ce sont des gens de parole et de loyauté.  

           

         View Full Size Image  

        À la Saint-Firmin, l'hiver est en chemin.  

    PANIERS PRINTANIERS

     

    Ingrédients

    Pour 4 personnes:
    • 8 grosses tomates rondes bien fermes

    • 250g de macédoine de légumes

    • 1 boite de 100g de fines et courtes asperges

    • 1 botte de radis

    • 4 cuillères à soupe de crème fraîche

    • 1 cuillère à café de moutarde

    • 1/2 citron

    • 1 bouquet de ciboulette

    • 1 petit bouquet de persil

    • sel

    • poivre

    Préparation

    Lavez les tomates. Découpez-les en forme de panier, en réservant une anse assez large. Videz-les délicatement de la pulpe en essayant de ne pas percer le fond et de ne pas casser les anses.
    Faites une sauce avec la crème fraîche, la moutarde, le jus de citron, sel et poivre. Ajoutez la ciboulette hachée et mélangez cette sauce à la macédoine de légumes.
    Remplissez copieusement les paniers de tomates avec la macédoine et garnissez-les de quelques asperges, de radis et d'un brin de persil. Mettez au réfrigérateur.

    Servez frais.

     

     Pépé est toujours aussi radin : quand il regarde la Messe à la Télévision,

     moment de la Quête, il éteint le Poste . !

      ----------------------------- -------------------------

      Hier Pépé a fêté ses 98 Ans : il n’a pas peur de mourir, mais comme il dit : 

       - " Je n’aimerais pas être là quand ça va arriver."

      ---------------------------

    Comme dit Mémé :

    " Pépé, il est con comme la lune mais avec lui, il n’y a jamais d’éclipse  ! "

    ------------------------------ ------------------------------ --------

      A 98 Ans, sexuellement, Pépé est toujours prêt, il ne sait plus pourquoi, mais il est prêt . !

    Pépé a dit :

    " Les plus beaux moments de ma  vie c’est quand je fais l’amour ".    

    Mémé a dit :

      " Moi, c’est Noël, car ça revient plus souvent !!! "

      ----------------------------- -------------------

     Avec l’âge, il y a des jours où Pépé ne  sait plus ce qu’il dit :

    Quand les gens lui demandent ce qu’il faisait comme métier quand il était jeune, Pépé répond qu’il était Opticien-Ebéniste :

      - " Je fabriquais des lunettes en bois pour les toilettes."

      ----------------------------- ----------------------------

      Dimanche dernier, Pépé a fait une course à pied réservée au 3ème âge : il a couru le 100m en 9 secondes. Quand je lui ai demandé comment il avait fait, il m’a dit :  

    - " Au départ, quand il y a eu le

     

    coup de feu,   j’ai laissé tomber mon mégot dans mon short ..."

      ----------------------------- ------------

    bon dimanche


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  •  

    bonjour à tous

    nous fêtons les   

        

        Les Ghislain possèdent un esprit extrémement vif qui les rend très attirants même si on peut leur reprocher un côté prétentieux. Ambitieux, ils se battent jusqu'au bout pour réussir leurs    projets.  

        Côté coeur, ils sont sensibles et fidèles en amitié comme en amour  

                View Full Size Image  

        Temps pluvieux à la Sainte-Ghislaine, la fin du mois s'annonce vilaine.     Temps sec à la Saint-Ghislain, annonce un hiver d'eau plein  

    c'est samedi

    Tiramisu au chocolat sans café

    Ingrédients

    Nombre de personnes

     
    • 3 oeufs 
    • 75 g de sucre glace 
    • 250 g de mascarpone 
    • 300 ml de lait 
    •   Cacao non sucré
    • 24 biscuits à la cuillère (environ)

     Préparation

    Temps Total : 20 min
    Préparation : 20 min
    1. Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux
    2. Ajouter le mascarpone et bien mélanger
    3. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation
    4. Faire tiédir le lait, y rajouter environ 4 cuillères bombées de cacao non sucré et bien mélanger
    5. Imbiber rapidement les biscuits dans le lait chocolaté tiède
    6. Disposer une première couche de biscuits imbibés, puis verser par dessus la moitié de la crème. Recommencer l'opération et finir par une couche de crème
    7. Recouvrir le plat d'un film plastique et placer au frigo pendant 12h ou plus
    8. Avant de déguster saupoudrer du cacao non sucré dessus! (ne pas mettre trop de cacao dessus)
    9. c'est samedi


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