• c'est mardi

    bonjour à tous

     

    nous fêtons les

    c'est mardi

     Les Émeline font partie des gens qui ne prennent aucun risque dans la vie. Tout est bien réfléchi, rien n'est fait au hasard. Facile à vivre, elles savent être très appréciées dans leur entourage, même si parfois elles ont tendance à vouloir tout régenter.

    À la Sainte-Antoinette, la neige s'apprête.

    Far breton aux pruneaux

    Nombre de personnes

     6
    Ingrédients
    • 200 g de farine 
    • 150 g de sucre 
    • 4 oeufs 
    • 2 paquets de sucre vanillé 
    • 75 cl de lait 
    • 20 pruneaux 

    Préparation

    Temps Total : 45 min
    Préparation : 15 min
    Cuisson : 30 min
    1. Préparer la pâte en mélangeant le farine, le lait, le sucre, les oeufs, le sucre vanillé.
    2. Laisser reposer une heure.
    3. Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre un morceau de beurre dans un plat (si possible en terre), puis bien répartir la matière grasse dans le fond et sur les côtés. Verser la pâte dans le plat.
    4. Y ajouter les pruneaux (roulés auparavant dans la farine pour qu'ils ne tombent pas au fond).
    5. Faire cuire une demi-heure dans le four à 200°C.
      Puis éteindre le four et laisser à nouveau une demi-heure.
    6. Important : à partir du moment où le plat est enfourné, ne pas ouvrir la porte du four pendant une heure.
    7. Hé Hé Hé
    8. c'est mardi


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  • bon lundi

    bonjour à tous

    Merci pour vos souhaits concernant mon anniversaire, j'ai été gâtée

    bonne fête à tous les View Full Size Image  

    Sûr de lui et dominateur, Dimitri a aussi une pointe de dureté et d'orgueil.
    La famille pour Dimitri est sa grande préoccupation et a l'esprit de famille.
    Dimitri est un homme de décision, de maîtrise et de rigueur.
    Très sociable, Dimitri sait réussir par son sens très sûr des relations sociales.

    Courageux, hyperactif, Dimitri aime dominer les situations.

           

    View Full Size Image  

        À la Saint-Amand, sont mûrs les glands.

    Boudin noir poêlé aux pommes

               Ingrédients

    Nombre de personnes

     2
    • 250 g de boudin noir à l'oignon (ou nature)
    • 3 pommes reinettes ou golden
    • 1 citron 
    • 20 g de beurre 

     Préparation

    Temps Total : 1h10
    Préparation : 25 min
    Cuisson : 45 min
    1. Pelez les pommes et coupez-les en 4 .
    2. Trempez les quartiers dans le jus du citron et réservez le jus que vous agrémenterez de sucre.
    3. Coupez les quartiers encore en 2 .
    4. Faites revenir les quartiers dans 15 g de beurre et couvrez la poêle (pour ne pas les dessécher et qu'ils collent).
    5. Laissez dorer et retournez assez souvent. Laisser cuire encore quelques minutes. Réservez au chaud.
    6. Pendant ce temps, dans une autre poêle, faites revenir dans le reste du beurre, vos 2 morceaux de boudin.
    7. Il faut le saisir (feu fort) mais attention à la suite de la cuisson qui doit rester douce pour ne pas rompre le boyau.
    8. Faites cuire le boudin de tous les côtés.
    9. Lorsque le boyau s'est rétracté (aux extrémités) et que la surface est bien noire, servez le boudin, accompagné des pommes

                

    Un jeune homme fait des tractions sur une plage déserte.
    Un ivrogne s'approche, le regarde faire et se met à rigoler.
    Le sportif lève la tête et dit:
    -Je ne vois vraiment pas ce qu'il y a de drôle !
    Le type répond:
    -Je ne sais pas si vous vous rendez compte,
    mais la fille avec laquelle vous êtes en train
    de faire l'amour est partie !

    Une secrétaire dit à son patron:
    - je crois que je vais vous quitter,
    j'ai trouvé une nouvelle position.
    Le patron lui répond:
    - OK, fermez les rideaux et montrez-la-moi.

    c'est lundi


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  • bon dimanche

     bonjour à tous  

    c'est la fête des View Full Size Image  etRésultat de recherche d'images pour "images de c'est mon anniversaire"  

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        Pour Saint-Crépin, mort aux mouches.     À la Saint-Crépin, les mouches voient leur fin.  

         

    Duo de mousses choco-poire en verrine

     
     Duo de mousses choco-poire en verrine
    Ingrédients
    / pour 6 personnes

    Réalisation

    • Difficulté
    • Préparation
    • Cuisson
    • Temps Total
    • Facile
    • 20 mn 
    • 5 mn
    • 25 mn
    1. 1 Préparez la mousse. Séparez le blancs des jaunes d'oeufs. Mettez le chocolat à fondre au bain-marie avec le lait. Pendant ce temps, montez les blancs en neige ferme. Une fois le chocolat fondu, incorporez les jaunes en fouettant puis les blancs en soulevant délicatement. Versez dans le fond des verrines.
    2. 2 Préparez la mousse aux poires. Hydratez les feuilles de gélatine. Mixez les poires avec le sucre et mettre cette purée à chauffer. Une fois que le mélange est tiède, ajoutez la gélatine. Montez la crème liquide en chantilly ferme et incorporez la poire. Déposez sur la mousse au chocolat avec une poche à douille.
    3.   
    4. Un type rentre de voyage.
      - Alors chérie, tu as été fidèle ?
      - Oui, bien sûr, pas de problème.
      Le type lui saute dessus et il font l'amour comme des fous.
      Le voisin tape à la paroi et crie:
      - Alors, c'est tous les soirs maintenant ?
    5.  

      Maman, maman, viens voir,
      y a un monsieur qui est couché avec la bonne !
      La mère:
      - Un monsieur ?
      Le petit garçon:
      - Poisson d'avril !
      C'est Papa !
    6. bon dimanche


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  • c'est le wk-end

    bonjour à tous

    pensez à souhaiter une bonne fête à tous les   

    Florentin déploie ses énergies de façon à gagner ses batailles personnelles.
    Sensible, délicat, gentil et doux, Florentin semble fragile mais il est très déterminé.
    Florentin est souvent indécis, trop conciliant et dévoué à sa famille.
    Mystérieux et à la recherche intérieure, Florentin est secret et ouvert aux autres.
    Florentin se réfugie souvent dans sa bulle pour le repos de son esprit.

    Toujours d'humeur égale, Florentin a besoin de beaucoup d'amour pour s'épanouir.   

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             À la Saint-Raphaël, la chaleur monte au ciel. À la Saint-Renobert, mets les choux par terre.     Quand arrive la Saint-Magloire, vigneron sait ce qu'il peut boire.     Souvent à la Saint-Florentin, l'hiver laisse son chemin.  

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    Saucisson brioché

    Ingrédients

    Nombre de personnes

     6
    • 1 saucisson à cuire
    • 3 oeufs 
    • 200 g de farine 
    • 1 sachet de levure chimique 
    • 15 cl de crème fraîche épaisse 
    •   Sel 

    Préparation

    Temps Total : 50 min
    Préparation : 10 min
    Cuisson : 40 min
    1. Préchauffer le four à thermostat 5 (150°C).
    2. Battre les oeufs avec 2 pincées de sel. Ajouter le verre de crème et bien mélanger. Incorporer la farine mélangée à la levure chimique.
    3. Beurrer ou chemiser un moule à cake (avec du papier sulfurisé), déposer un tiers de la pâte, poser le saucisson dessus (ne pas le piquer à la fouchette sous peine de voir s'échapper le gras!), puis le recouvrir de la pâte restante.
    4. Cuire au four à thermostat 5 pendant 40 mn.
    5. Blagues - La guerre des Clans: L'espoir de la forêt
    6. c'est le wk-end


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  • bon vendredi

    bonjour à tous

    on n'oublie pas les  

     View Full Size Image

        Les Jean possèdent des qualités intellectuelles diverses qui les rendent assez imprévisibles. Ils ont beaucoup de mal à mener une vie stable car ils sont sans cesse tiraillés entre deux    tendances. Prudents, ils ont toutefois toujours besoin de réfléchir avant de passer à l'action. En amour, ils sont très idéalistes. Et trouvent d'ailleurs rarement la femme qu'il leur faut car    ils lui demandent énormément... et entre autres d'être une deuxième mère.  

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         À la Saint-Hyacinthe, on peut semer sans crainte.

        À la Saint-Séverin, chauffe tes reins.

     View Full Size Image 

    CEPES PERSILLES

      IngrédientsPour 4 personnes:
    • 1 livre de cèpes frais

    • 2 gousses d'ail

    • 3 branches de persil

    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

    • sel

    • poivre

    Préparation

    Nettoyez soigneusement les cèpes en éliminant les bouts terreux. Epluchez l'ail. Hachez ail et persil.
    Faites chauffer l'huile dans une poêle, ajoutez l'ail et faites-le légèrement blondir avant d'ajouter les champignons émincés. Salez et poivrez.
    Laissez cuire doucement pendant 15 minutes environ en remuant de temps en temps à la cuillère en bois. Disposez les champignons dans un plat de service chaud et saupoudrez de persil.

    Les enfants attendaient en rang pour dîner ... - RIGOLOTES.fr | Messages,  Humor, Lol

    bon vendredi


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  • c'est jeudi

    bonjour à tous

     

     

    on fête les

     

    Les Elodie se lancent toujours dans leurs projets avec ardeur. Travailleuses enthousiastes et efficaces, elles font l'admiration de leurs collègues. Leur énergie font d'elles des êtres passionnés et passionnants, très aimés de leurs proches

     

     

    À la Saint-Vallier, faut qu'il y ait du bois au bûcher.
    Pour la Saint-Vallier, le bois doit être rentré au bûcher.

    Tarte au citron meringuée

    Ingrédients

    Nombre de personnes

     8
    • 250 g de sucre 
    • 150 g de beurre 
    • 3 citrons 
    • 3 oeufs 
    • 2 blancs d'oeuf 
    • 1 pincée de sel 
    • 1 pâte sablée 
    • 150 g d'amandes 

      Préparation

    Temps Total : 45 min
    Préparation : 15 min
    Cuisson : 30 min
    1. Crème au citron :
    2. Dans le bol du mixeur mettre 3oeufs entiers, le sucre, les 3 zestes de citron et le jus d’un citron
    3. Quand le mélange est homogène ajouter le beurre fondu le second jus de citron et la poudre d’amandes.
    4. Mixer à nouveau.
    5. Garnir le moule avec la pâte sablée et étaler la crème au citron sur la pâte.
    6. Cuire 25 mn au four à 180
    7. Meringue :
    8. Battre 2 blancs d’œufs en neige ferme avec 100gr de sucre et 1 pincée de sel
    9. Hors du four en couvrir la tarte et remettre au four 5 mn pour blondir la meringue
    10. Haha
    11. Stage dans le BTP

      Une petite fille de 6 ans vient d’emménager dans une nouvelle maison.

      A côté se trouve un terrain vague où des ouvriers construisent une autre maison.

      La petite fille commence à aller voir de plus près ce qui se passe, et après quelques jours, elle devient la mascotte du projet. Le chef de chantier lui donne même des petites tâches à accomplir afin qu’elle participe.

      A la fin de la première semaine, le chef de chantier lui tend une enveloppe de paye pour la remercier… L’enveloppe contient la somme symbolique de 5 euros.

      Toute contente, la petite fille rentre chez elle et raconte son histoire à sa mère. La mère est amusée et dit à sa fille que le temps est venu d’ouvrir un compte à la banque pour y déposer son salaire.

      A la banque, la caissière elle aussi est toute éblouie par cette histoire que la fillette raconte de sa voix fluette :

      • J’ai travaillé dans la construction à côté de chez nous. On construit une maison…

      D’ailleurs tous les employés et clients de la banque écoutent en souriant.

      La caissière demande alors à la fillette si elle pense retourner travailler au chantier la semaine prochaine.

      • Faut voir… répond l’enfant.
      • Voir quoi ?! répondent en cœur plusieurs clients et employés de la banque.
      • Ben, reprend la fillette, faut voir si ces enculés de chez Bigmat se décident à nous livrer ce putain de placo de merde !!!
      • c'est jeudi


    12 commentaires
  • bon mercredi

    bonjour à tous

    n'oubliions pas  les   

           

        Les Céline sont des êtres très mystérieux, doués d'une sensibilité extrême. On leur trouve un charme immense.  

        Côté coeur, elles font preuve d'un grand sens maternel. Protectrices, elles se montrent attentives et aimantes avec leur entourage. Le cercle restreint de la famille leur convient tout à fait.  

           

      

        À la Saint-Vallier, faut qu'il y ait du bois au bûcher.     Pour la Saint-Vallier, le bois doit être rentré au bûcher.  

    Moules à la crème     

    Ingrédients

    Nombre de personnes

    • 800 g de moules par personne
    • 1 oignon 
    • 15 cl de vin blanc sec de cuisine (quantité à augmenter proportionnellement avec la quantité de moules préparée)
    • 100 g de beurre 
    • 50 g de farine 
    • 3 gousses d'ail pilé
    • 50 cl de crème fraîche semi-épaisse ou épaisse
    • Persil haché
    • Poivre 

    Préparation     

    Temps Total : 35 min
    Préparation : 15 min
    Cuisson : 20 min
    1. Faire revenir les oignons dans un grand faitout ou une cocotte-minute. Lorsqu’ils sont transparents, versez-les moules pour les faire ouvrir avec du vin blanc et du poivre.
    2. Pendant ce temps, monter un roux avec le beurre et la farine.
    3. Récupérez le jus des moules ouvertes en les conservant dans la cocotte pour les maintenir au chaud.
    4. Délayer petit à petit le roux avec le jus des moules.
    5. Ajoutez l’ail pilé et laissez épaissir.
    6. Ajoutez la crème fraîche et le persil haché et laissez bien réchauffer pour lier le tout (la sauce ne doit pas bouillir).
    7. Vérifier l’assaisonnement (attention au sel, les moules suffisent généralement à saler l’ensemble du plat).
    8. Versez la sauce sur les moules. 

     Haha

    Une vieille dame décide de s'offrir un beau cadeau pour ses 75 ans en passant une nuit dans un magnifique hôtel.

    Au moment de payer le lendemain matin au départ, l'employé au comptoir lui tend une note pour 250€.

    Elle demande alors pourquoi c'est si cher ...

    -"Je suis bien d'accord que c'est un bel hôtel, mais franchement ça ne valait pas 250 € pour juste une nuit, et en plus, je n'ai pas pris de petit déjeuner !"

    L'employé lui répond que 250€, c'est le prix standard, que le petit déjeuner était compris et qu'elle aurait pu le prendre.

    Elle demande alors à parler au directeur.

    Celui-ci arrive à la réception et, déjà prévenu par l'employé, lui annonce :

    -"Madame, cet hôtel a une piscine de taille olympique et un centre de conférences tout équipé, cela fait partie de notre standing''.

    - Mais je ne les ai pas utilisés", dit-elle

    -"Peut-être, mais c'était là et vous pouviez les utiliser".

    Il continue en expliquant que l'hôtel a aussi un spectacle très connu chaque soir et qu'elle aurait pu y assister

    - Mais je n'y suis pas allée ,insiste-t-elle.

    Après chaque service que le directeur de l'hôtel lui détaille, elle répond qu'elle n'en a pas profité.

    Mais le directeur a toujours réponse à tout.

    Au bout d'un moment, elle se décide enfin et fait un chèque de ... 50€, qu'elle tend au directeur.

    Celui-ci, surpris en voyant le chèque, lui dit:

    - Mais Madame, votre chèque est de 50€ !

    - C'est vrai, mais je vous ai facturé 200€ pour avoir couché avec moi.

    - Mais madame, je n'ai pas couché avec vous ! s'exclame le directeur.

    - "Ah c'est bien dommage, j'étais là, et vous auriez pu en profiter !"

    bon mercredi


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  • bonjour à tous

    c'est la fête des  

           

        Les Adeline ne rechignent jamais à la tâche. D'une fidélité exemplaire, elles s'appliquent à être toujours disponibles. D'une grande sensibilité, elles vivent de grandes passions mais sans    forcément s'attacher.  

           

      

        Octobre glacé, fait vermine trépasser.  

    Chèvre chaud au miel

    Ingrédients : 4 Pers.

    • 4 chèvres frais type Rocamadour®
    • 4 tranches de pain de mie
    • 4 c. à café de miel liquide
    • 4 cerneaux de noix concassés
    • 1 c. à soupe d’herbes de Provence
    • 1 c. à soupe de thym séché
    • sel, poivre au goût

    Préparation :

    • Préparation 10 min
    • Cuisson 10 min
     1.
    • Préchauffez le four à 180°C.

    • 2.

      Placez une feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four.

      3.

      Déposez les tranches de pain de mie sur la plaque recouverte de papier cuisson.

    • 4.

      Déposez un chèvre frais sur chaque tranche de pain de mie.

      5.
    • Versez le miel sur le dessus de chaque chèvre frais puis parsemez-les de cerneaux de noix concassés, d’herbes de Provence et de thym séché. Enfin, salez et poivrez à votre goût.

    • 6.

      Enfournez la plaque de four et faites-cuire les toasts au chèvre frais pendant 10 minutes, jusqu’à ce que les fromage soient bien gratinés.

    • 7.

      Servez aussitôt les toasts au chèvre frais dans les assiettes pour accompagner une salade verte assaisonnée à l’entrée. Vous pouvez également les servir tel quel à l’apéritif

    • Festival de la quequette au Japon - papyserge ☞..... ♫♪♫♪
    • Un français raconte son accident de moto :

      Alors que je conduisais ma moto, j'ai fait un écart pour éviter un chevreuil, j'ai perdu le contrôle et j'ai atterri dans un fossé, en me cognant violemment la tête.

      Étourdi et confus, je suis sorti du fossé jusqu'au bord de la route quand une auto décapotable s'est arrêtée, et une très jolie jeune femme m'a demandé,

      " Est-ce que ça va ? "Alors que je levais les yeux, j'ai tout de suite remarqué qu'elle portait un chemisier avec un décolleté d’enfer ...

      Elle me dit : "Monte et je te ramènerai à la maison pour que je puisse nettoyer et panser cette vilaine blessure sur ta tête."

      > " C'est gentil de ta part, " répondis-je, "mais je ne pense pas que ma femme voudrais que je fasse ça !"

      "Allez, viens maintenant, je suis infirmière", insista-t-elle. "J'ai besoin de voir si tu as encore d’autres blessures, pour ensuite les traiter correctement."

      Elle était vraiment compétente, jolie, et très persuasive. Étant un peu secoué et faible, j'ai accepté, mais j'ai répété :

      Je suis sûr que ma femme ne va pas aimer ça."

      Nous sommes arrivés chez elle, à quelques kilomètres de là et, après quelques bonnes bières et le bandage, je l’ai remerciée et lui ai dit :

      Je me sens beaucoup mieux, mais je sais que ma femme va être vraiment contrariée. Je ferais mieux d'y aller maintenant. "

      Ne sois pas bête chéri !"dit-elle avec un sourire, tout en déboutonnant son chemisier, exposant ainsi la plus belle paire de seins que j’ai jamais vu….

      Reste un moment. Elle n’en saura rien. Au fait, où est-elle ? "

      Toujours dans le fossé, avec ma moto,

      c'est mardi


    11 commentaires
  •      bon début de semaine

    bonjour à tous

    on fête les   

               Les René sont des hommes très dynamiques qui se dissimulent sous une apparence de calme. Ils font souvent en sorte d'ignorer les difficultés. Travailleurs, ils aiment plancher sur des questions    épineuses pour le plaisir de creuser un problème délicat. Ils ne détestent personne autant que les êtres superficiels. En amour, ils sont très pudiques et préfèrent garder leurs sentiments pour    eux. C'est donc à leur femme de deviner qu'ils l'aiment.  

            

          Pour la Saint-René, des vêtements chauds tu remets.     À la Saint-René, couvre ton nez.  

    Tapioca au lait maison

    Ingrédients

    Nombre de Ramequins

    10

     125 g de sucre 
    • 150 g de tapioca 
    • 1 l de lait 
    • 1 gousse de vanille 
    • 1 cuillère à café d'arôme de vanille naturel

     Préparation

    Temps Total : 28 min
    Préparation : 20 min
    Cuisson : 8 min
    1. Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille dans une casserole. Ensuite, y ajouter le tapioca en pluie et laisser cuire 8 min.
    2. Remuez fréquemment.
    3. Une fois cuit retirer du feu et enlever la gousse.
    4. Ajouter le sucre et la cuillère à café d’arôme.
    5. Remplir vos ramequins à déguster chaud ou froid.

    Dans ma préparation j'ai ajouté des abricots coupés en dés. Peut rester 5 jours au frais.

      L'archevêché d'ORLEANS doit  engager un nouveau jardinier.
    Le bedeau aimerait  bien donner la place à son copain Ahmed, qui est au chômage, mais il  sait que l'archevêque est très strict sur un point : tout le  personnel doit être catholique.
    Alors le bedeau a une  idée.
    - Ahmed, on va dire que tu t'es  converti il y a plusieurs années à la religion catholique.
    - Ti gentil, mais ci pas possible  ! Moi, j'i connais rien à ta religion  catholique...
    - Ne  t'inquiète pas, Ahmed. Pour vérifier qu'un employé est un bon  chrétien,Monseigneur pose toujours les mêmes questions. Il va  te demander qui était la mère de Jésus, tu répondras : Marie.
    Qui  était le père de Jésus, tu répondras : Joseph. Comment est mort  Jésus, tu répondras : sur la  croix.  
    - Arrête, ji m'rapellerai jamais  tout ça !
    - Je te le répète, ne t'inquiète  pas, j'ai pensé à tout. Je marquerai les réponses sur ta tondeuse à  gazon, tu n'auras qu'à les lire. 
    Ahmed est engagé. Et le premier jour,  alors qu'il tond la pelouse, l'archevêque s'approche de lui  :
    - Ah ! Vous êtes le nouveau  jardinier. Comment vous appelez-vous ? 
    - Ahmed, m'sieur  Monseigneur.
    - Mais...vous n'êtes pas  catholique ? Si, m'sieur Monseigneur. J'i  m'suis converti.
    - Comme c'est  beau ! Voyons si vous êtes un bon chrétien. Savez-vous comment  s'appelait la mère de Jésus ?
    Ahmed se  penche sur sa tondeuse.
    -  Marie.
    - Et le père de Jésus  ?
    Ahmed se penche à nouveau sur sa  tondeuse.
    - Joseph. 
    - Très bien. Et comment Jésus  est-il mort ?  
    Nouveau coup  d'oeil sur l'engin.
    - Sur la  croix.
    - Parfait !  L'archevêque s'éloigne,  satisfait. Et puis, pour être vraiment certain que ce musulman est  devenu un bon chrétien, il revient sur ses  pas.
    - Pourriez-vous également me dire  les noms des deux larrons qui étaient de chaque côté de Jésus sur la  croix ?
    Ahmed se penche sur sa tondeuse et  relève la tête avec un grand  sourire.
    -Black et  Decker

         bon début de semaine


    17 commentaires
  •    bonjour à tous  

        fêtons les   

       

        Les Luc sont des êtres foncièrement pacifiques qui recherchent pour eux-mêmes et pour les autres la sérénité. Ils connaissent des doutes et des conflits comme tout le monde mais ont la    délicatesse de n'en faire part à personne. Amis sensibles et fidèles, ils apportent à ceux qui les cotoient une confiance extraordinaire.  

       

         View Full Size Image  

       

        À la Saint-Luc la pluie du vallon, fait de la neige sur le mont.     À la Saint-Luc sème dru, ou ne sème plus.     À la Saint-Luc il faut semer, que la terre soit molle ou dure.     À la Saint-Luc ne sème plus, ou sème dru  

      

    Pommes de terre farcies   

            

    Ingrédients

    Nombre de personnes

     
    • 6 pommes de terre 
    • 250 g de chair à saucisse 
    • 1 viande hachée 
    • 1 oeuf 
    •   Persil et ail haché
    • 1 oignon 
    •   noisette de beurre 
    •  
      1 verre de bouillon de viande (1/2 tablette)

     Préparation

    Temps Total : 1h10
    Préparation : 15 min
    Cuisson : 55 min
    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    2. Préparer la farce en mélangeant la chair à saucisse, le steak haché, l'ail, le persil, l'oeuf et un peu de sel et poivre à votre convenance.
    3. Eplucher les pommes de terre, couper un "chapeau" sur le dessus. Creuser les pommes de terre à l'aide d'un couteau ou d'une cuillère ; conserver la chair de pommes de terre retirée. Remplir les pommes de terre de farce et placer les "chapeaux" sur le dessus de chaque pomme de terre.
    4. Emincer l'oignon. Beurrer un plat allant au four, y placer dans le fond l'oignon émincé puis les pommes de terre farcies. Placer la chair de pomme de terre restante dans le plat ainsi que les restes éventuels de farce. Déposez une noisette de beurre sur chaque "chapeau" de pommes de terre puis arrosez le tout du verre de bouillon.
    5. Enfourner pour 55 minutes. Prolonger de quelques minutes la cuisson si nécessaire
    6.    

       C'est un parisien qui se rend dans un restaurant Cantalien, à Pierrefort, pour déjeuner. Arrivé sur les lieux, son smartphone capte la connexion Wi-Fi du restaurant.
    Quand la serveuse vient prendre sa commande, il lui demande :
    - S'il vous plaît, Mademoiselle, pourrais-je avoir le mot de passe du Wi-Fi ?
    - Mangez d' abord, Monsieur.
    Le Monsieur s' empresse alors de commander un plat qu'on lui apporte, très copieux.
    Après avoir fini de manger, il appelle la serveuse
    - Ça y est, j' ai fini de manger, pourrais-je avoir ce mot de passe maintenant ?
    - Mangez d' abord.
    Le Monsieur, se sentant un peu gêné, commande un second plat qui est tout aussi consistant
    Après s'être gavé, repu, il s' en va directement demander le mot de passe au patron du restaurant
    Je tiens à vous dire que le repas était excellent mais je suis mécontent car votre serveuse me fait du chantage. Elle veut que je commande d'abord à manger avant de pouvoir obtenir d'elle le mot de passe du Wi-Fi.
    - Pouvez-vous me le donner, s'il vous plaît ?
    - C'est "mangezdabord", sans majuscule, sans espace et sans apostrophe.
        

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