• bon dimanche

    bonjour à tous

     

    on fête les  

    Les Thierry ont une volonté énorme de réussir. Doués en de nombreux domaines, ils sont généralement appréciés dans leur vie professionnelle. Insatiables, ils adorent multiplier contacts et expériences. Bien sûr, la fidélité n'est pas leur fort mais on ne regrette jamais de les avoir connus.    

      Premier juillet pluvieux, les jours suivants douteux.
    En juillet mois d'abondance, le pauvre a toujours sa pitance.
    Qu'on soit fumiste ou dramaturge, en juillet il faut qu'on se purge.
    Qui veut beau navets, les sème en juillet.
    Qui veut de bons poireaux, doit semer en juillet.
    Petite pluie de juillet ensoleillé, emplit caves et greniers.
    Juillet sans orage, famine au village.
    À la Saint-Thierry, aux champs jour et nuit.

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    BOEUF BRAISE AUX CAROTTES


     

     

    Ingrédients

    Pour 4 personnes:

    • 1,250kg de boeuf dans le gîte ou la macreuse
    • 1 pied de veau
    • 1 couenne de lard
    • 1kg de carotte
    • 4 oignons
    • 1 bouquet de thym
    • 5cl de cognac
    • 20cl de vin blanc sec
    • 1 cuillère à soupe de saindoux
    • sel
    • poivre

    Préparation

    Dans une cocotte, faites dorer sur toutes ses faces, le morceau de viande dans le saindoux. Pendant ce temps, épluchez et coupez les carottes en rondelles. Epluchez et émincez les oignons.

    Lorsque le boeuf est bien doré, mouillez avec le cognac et flambez. Soulevez la viande et tapissez le fond de la cocotte avec la couenne de lard avant de reposer le boeuf. Ajoutez la moitié des carottes et des oignons, le pied de veau coupé en deux de chaque côté de la viande et recouvrez avec le reste des carottes et des oignons. Salez, poivrez et émiettez le thym.

    Mouillez avec le vin blanc, couvrez hermétiquement et laissez mijoter environ 4 heures à feu très doux.

    Pour servir, dressez les légumes en lit sur un plat chaud et présentez , disposés au-dessus, la viande coupée en tranches et le pied de veau. Arrosez de la sauce et servez très chaud.

    Adoption

     

    Un couple se présente dans une école de langues. Nous voudrions apprendre le cambodgien avec la méthode accélérée…

    - Ecoutez, dit le directeur, pour l’anglais, l’espagnol, pas de problème. Mais le cambodgien c’est une langue très difficile, surtout pour des Européens. Pourquoi voulez-vous l’apprendre en accéléré ?

    - Parce qu’on vient d’adopter un petit Cambodgien d’un an, dit le mari. Alors dans quelques mois, quand il va commencer à parler, on voudrait comprendre ce qu’il dira…

     

     

     
    •  

     


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  • c'est samedi

    bonjour à tous

      une pensée pour les  

       Sensuel, facilement tenté et facilement déçu, Martial est à la recherche de la renommée.
    Téméraire, Martial se dévoue entièrement pour ses amis les plus chers.
    Martial est doté d'une intuition lui permettant de sentir les choses avant les autres.
    Sensible et secret, Martial est souvent instable en amour.

    Martial surprend par une originalité qui va parfois jusqu'a l'irrationnel.

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     En fin juin vent du soir, pour le blé bon espoir.
    Quand Saint-Pierre laisse de la pluie à Saint-Martial,
    Saint-Martial donne des essaims autant qu'il en faut.

    SALADE DE CELERI

     

     

    Ingrédients

    Pour 4 personnes:

    • 1 céleri branches
    • 2 tomates
    • 3 oeufs durs
    • 1 cuillère à soupe de moutarde
    • 2 cuillères à soupe de noix
    • 5 cuillères à soupe d'huile
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre

    Préparation

    Coupez les oeufs durs en deux. Retirez les jaunes et mélangez-les dans un récipient avec la moutarde, l'huile et le vinaigre pour faire une sauce homogène. Salez, poivrez.

    Coupez le blanc des oeufs durs en lanières. Nettoyez le céleri en branches, retirez la partie filandreuse des côtes, taillez celles-ci en fines lanières et ciselez grossièrement les feuilles. Coupez les tomates en rondelles.

    Disposez les feuilles du céleri sur des assiettes individuelles, ajoutez les lanières de céleri et de blancs d'oeufs et les tomates en rondelles. Arrosez de sauce et parsemez de morceaux de noix.

     Le pourri ! Lundi à l’atelier, un jeune apprenti se plaint à son collègue de travail :
    - J’en ai marre de ce monde d’individualistes. Personne n’est prêt à lever le petit doigt pour aider son prochain…- Qu’est-ce qui te fait dire ça ? demande l’autre.- Regarde, ce week-end, mon beau-frère est venu manger à la maison. Comme je dois réparer mon Peugeot, je lui ai demandé : « Tu pourrais pas me prêter 100 euros pour que je puisse réparer mon scooter? ». Eh bien, tu me croiras si tu veux, ce pourri me les a refusés !Et le collègue:
    - Je te préviens tout de suite : moi aussi je suis un pourri ! 

    L’amateur de radio

    Un étudiant, grand amateur de radio, tente de convaincre une amie de rencontre de l’accompagner jusqu’à son appartement .

    Je vais vous montrer quelque chose qui vous plaira sûrement, lui dit-il, c’est un récepteur à modulation de fréquence que j’ai passé en fraude lors de mon dernier voyage à Hong-Kong. Une merveille de technique .

    Pas question, répond la belle, parce que je sais trop ce qui va se passer. Vous allez commencer par me faire manipuler votre appareil, puis vous allez déplier votre antenne télescopique et moi je vais me retrouver, au bout de neuf mois, avec un haut-parleur sur les bras .


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  • bonjour à tous

    une pensée pour les

     

    Les Pierre ont une forte volonté et une logique excellente, ils réalisent ainsi ce qu'ils ont décidé. Ce sont des réalistes conscients de leur valeur. Cependant ils aiment vivre intensément et adorent l'imprévu. Peu importe les chutes, ils arrivent toujours à se remettre d'aplomb rapidement.

     Les Paul sont, sous des abords un peu rudes, d'une grande générosité. Ils aiment le monde et adorent les voyages. Mais ils s'emballent facilement et critiquent parfois un peu rapidement. Ils s'intéressent à tout et leur ténacité est remarquable. Mais leur soif de savoir est limitée car ils se diversifient beaucoup trop. Leur sérieux est contrebalancé par leur esprit fantaisiste et imaginatif.

      View Full Size Image Quand Saint-Pierre ne lave le chemin, Saint-Martial le fait comme il faut.
    S'il pleut à la veille de Saint-Pierre, la vigne est réduite en tiers.
    De Saint Paul la claire journée, nous dénote une bonne année.
    Saint-Pierre et Paul pluvieux, est pour trente jours dangereux.

    PATE JEANNETTE

     

     

    Ingrédients

    Pour 6 personnes:

    • 600g de chair à saucisse
    • 150g de steack haché
    • 250g de talon de jambon de Paris
    • 3 échalotes
    • 50g de parmesan râpé
    • 1 verre de lait
    • 1 pincée de noix de muscade
    • 2 oeufs
    • 1/2 cuillère à café d'herbes de Provence
    • 1 pincée de coriandre
    • 2 feuilles de laurier
    • 10g de beurre
    • sel
    • poivre

    Préparation

    Emiettez le pain dans un grand bol et arrosez-le de lait. Beurrez une terrine à pâté et posez le laurier sur le fond.

    Pelez et hachez les échalotes. Découpez le jambon en lanières et passez-le à la moulinette. Mettez-le dans un saladier avec la chair à saucisse, le steack haché, les échalotes, le parmesan et les oeufs.

    Battez le pain trempé à la fourchette et ajoutez-le aux autres ingrédients.

    Saupoudrez de noix de muscade, d'herbes de Provence et de coriandre. Salez et poivrez.

    Mélangez longuement pour obtenir un hachis très homogène.

    Versez la préparation dans la terrine et tassez-la bien. Couvrez et posez la terrine dans un plat contenant 3cm d'eau.

    Cuisez 1h15 à four chaud (190°).

    Laissez refroidir dans la terrine 12 heures au moins, puis démoulez et retirez les feuilles de laurier. Découpez en tranches.


    Au galop ! Un blond décoloré a rencontré une jolie cavalière et il a rendez-vous dans 5 jours pour une randonnée à cheval. Seulement il n’est jamais monté à cheval. Il décide de se mettre à l’équitation illico. Il grimpe sur le premier cheval venu, sans aucune aide ni supervision.Lorsque le cheval se met à galoper, le garçon n’est pas très stable et commence à glisser de sa selle. Terrorisé, il essaie de s’accrocher à la crinière du cheval, mais sans succès. Le cheval continue de galoper, apparemment insensible à la situation précaire de son cavalier. Le gars lâche finalement prise, espérant tomber en douceur sous le cheval sans se faire piétiner, mais son pied reste coincé dans l’étrier… Sa tête cogne plusieurs fois le sol. Il est au bord de l’évanouissement quand, par miracle, le directeur du supermarché le remarque et débranche la prise…

    C’est pas de l’amour ça ?

    Deux petites vieilles se croisent dans la rue

    - Comment vas-tu Marguerite ?

    - Oh ! Je n’ai pas le moral… Je viens de perdre mon mari !

    - Ah bon ! Qu’est-ce qui s’est passé ?

    - Je l’ai envoyé dans le jardin chercher des carottes et des poireaux pour faire la soupe. Il a été pris d’un malaise. J’ai appelé les secours, quand ils sont arrivés, il était déjà mort. Une crise cardiaque…

    - Qu’est-ce que tu as fait alors ?

    - Des pâtes… !…………………….


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  • bonjour à tous

     

    on fête les

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    Le jour de la Saint-Irénée, c'est l'un des plus beaux de l'année

    LES CRoQUANTS

     

     

    Ingrédients

    • Pour environ 150 pièces: -600g de farine
    • 400g de sucre
    • 200g d'amandes
    • 100g de beurre
    • 6g de levure chimique
    • 3 zestes de citron
    • 3 oeufs

    Préparation

    Mélangez les ingrédients dans un terrine. Ramollisez avec de l'eau ou du lait jusqu'à obtention d'une pâte souple mais pas trop molle (style pâte à tarte).

    Faites 2 bandes d'environ 16cm de large et 15mm d'épaisseur. Dorez au pinceau à l'aide d'un oeuf.

    Laissez reposer les bandes pendant 1/2 heure et préchauffez votre four à 180°.

    Faites cuire pendant 15 à 20 minutes et découpez des croquants d'environ 1cm de large dès la sortie du four. Laissez-les refroidir sur une grille.

     Le culturiste

     Un culturiste emmène une fille dans sa chambre et commence à se déshabiller.

    A chaque fois qu’il enlève un vêtement, il montre un de ses muscles en disant :
    - Tu vois, çà, c’est de la dynamite !
    Touche un peu ces pectoraux, de la dynamite;
    Et mes biceps, de la dynamite;
    Tâte un peu ces dorsaux, de la dynamite;
    Appuie sur les cuisses, ça c’est de la dynamite;
    …..

    Quand il termine de se déshabiller la jeune fille lui demande :

    - Dis donc, c’est pas dangereux toute cette dynamite avec une aussi petite mèche ?

     Le progrès

     1962 :

    Tu vas chercher du lait chez le crémier, qui te dit bonjour avec ton bidon en alu, et tu prends du beurre fait avec du lait de vache coupé à la motte. Puis tu demandes une douzaine d’œufs qu’il sort d’un grand compotier en verre. Tu payes avec le sourire de la crémière, et tu sors sous un grand soleil.

    Le tout a demandé 10 minutes.

    2012 :

    Tu prends le caddie de merde dont une roue est coincée et qui le fait aller dans tous les sens sauf celui que tu veux, tu passes par la porte qui devrait tourner mais qui est arrêtée parce que un benêt l’a poussée, puis tu cherches le rayon crèmerie où tu te les gèles, pour choisir parmi 12 marques le beurre qui devrait être fait à base de lait de la communauté. Et tu cherches la date limite.

    Pour le lait tu dois choisir avec des vitamines, bio, allégé, très allégé, nourrissons, enfants, malades, ou mieux en promo avec la date dessus et la composition.
    Pour les œufs tu cherches la date de la ponte, le nom de la société et surtout tu vérifies qu’aucun œuf n’est fêlé ou cassé, et paf, tu te mets plein de jaune sur le pantalon.

    Tu fais la queue à la caisse puis la grosse dame devant a pris une promo qui n’a pas de code barres alors tu attends, et tu attends. Puis toujours avec ce foutu caddie de merde tu sors pour chercher ton véhicule sous la pluie, tu ne le retrouves pas car tu as oublié le N° de l’allée.

    Enfin après avoir chargé la voiture, il faut reporter l’engin pourri où là, tu vas t’apercevoir qu’il est impossible de récupérer ton jeton, tu reviens à ta voiture sous la pluie qui a redoublé.

    Cela fait une heure que tu es parti.

     

          

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  • bonjour à tous

     

    nous fêtons les

     

      Les Fernand possèdent de grandes qualités morales qui les font apprécier de leur entourage. Ils sont toujours prêts à rendre service, sans aucune contrepartie. Mais, eux qui ne brillent pas par leur sens de l'humour, ils sont souvent en butte aux moqueries de ceux qui jalousent leur caractère généreux. Assez imbus de leur personne, ils n'entendent pas se laisser diriger par qui que ce soit. Ils ne supportent pas l'échec qui les rend amers.

    S'il pleut en juin, le jardinier ronge son poing.
    Temps de la Saint-Fernand, chaleur et soleil riant.

    GRATIN A LA FLAMANDE

     

     

    Ingrédients

    Pour 6 personnes:

    • 750g de choux de Bruxelles
    • 350g de jambon cuit
    • 3 oeufs
    • 10cl de crème fraîche
    • 150g de gouda râpé
    • 2 pincées de noix de muscade râpée
    • 40g de beurre
    • sel
    • poivre

    Préparation

    Eliminez les trognons et les premières feuilles des choux de Bruxelles. Lavez-les puis faites-les cuire 15 minutes à l'eau bouillante salée. Egouttez-les bien.

    Faites-les revenir 5 minutes dans une sauteuse avec 20g de beurre. Salez, poivrez. Couvrez. Laissez étuver 10 minutes.

    Préchauffez le four à 210°.

    Coupez le jambon en lanières. Battez les oeufs à la fourchette avec la crème et la moitié du gouda râpé. Assaisonnez de sel, poivre et muscade.

    Mettez les choux de Bruxelles dans un plat à gratin beurré. Versez le mélange oeufs-crème-gouda par-dessus. Ajoutez le jambon. Saupoudrez du gouda restant. Couvrez d'aluminium.

    Faites cuire 30 minutes. A mi-cuisson, découvrez le gratin.

     Le stationnement Une vieille dame désirant stationner son automobile voit enfin une place disponible. Elle fait les manœuvres nécessaires mais… tout à coup… Une automobile sport se faufile à grande vitesse dans « sa » place de stationnement. Un jeune sort de l’automobile tout fier et dit à la dame :
    - JEUNE et RAPIDE!La dame vexée recule alors son automobile pour prendre de l’élan et rentre à toute vitesse dans l’automobile du jeune. Elle dit alors au jeune avec un sourire en coin :
    - VIEILLE et RICHE! 

    André et Germaine

    C’est l’histoire d’André et Germaine, vieux couple retraité qui vivait dans une ferme.

    Germaine (gère & mène) méritait vraiment son nom. Toute sa vie elle avait fait chier André, décidant de tout, criant après lui sans arrêt, se mêlant de ses affaires, bref une vraie de vraie Germaine.

    Un bon jour qu’André en avait marre d’entendre Germaine, y lui dit : « Je m’en vais à l’écurie soigner mon cheval. »
    Mais ce jour-là, alors qu’André s’affairait, Germaine est venue le relancer jusque dans l’écurie et continuer à lui casser le traîneau.
    À bout de nerfs, André a pincé une couille à son cheval, le cheval a rué et envoyé Germaine violemment dans le mur, et elle est morte sur le coup…

    Aux obsèques, Guy et Gaétan jasaient en arrière de la salle.

    A un moment donné Guy dit à Gaétan : « As-tu remarqué, chaque fois qu’une femme souhaite ses condoléances à André, il lui serre la main en faisant signe que oui… et quand c’est un homme, il lui serre la main en faisant signe que non ».

    Alors comme de fait, Gaétan se met à observer André ; une femme s’avance pour souhaiter ses condoléances à André, il lui serre la main et fait signe que oui. Plus tard un homme s’avance et André lui serre la main et fait signe que non.

    La veillée funèbre passe et à la fin le groupe diminue, pour finalement ne rester qu’André, Guy et Gaétan.

    Alors Guy demande à André : « Veux-tu ben m’dire pourquoi à chaque fois qu’une femme te souhaitait ses condoléances tu faisais signe que oui, et un homme tu faisais signe que non ? »

    André dit :
    « C’est ben simple, les femmes me demandaient :
    - Elle a pas trop souffert ! Est-elle morte sur le coup ?
    - oui !

    Et les hommes :
    - Ton cheval n’est pas à vendre ?
    - Non !!! »


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  • bonjour à tous

     

    nous fêtons les

      Dotés d'une grande générosité, les Anthelme aiment faire plaisir autour d'eux. Ne supportant pas la misère des autres, ils s'investissent à corps perdu pour un monde plus juste. Mais la vie qu'ils aimeraient voir n'est pas toujours le reflet de ce  qu'ils

         En juin trop de pluie, le jardinier s'ennuie   

    SOUFFLE AU POIREAUX

     

     

    Ingrédients

    • Pour 6 personnes:

    • 350g de blancs de poireaux épluchés
    • 2 gros oignons hachés
    • 2 gousses d'ail
    • 6 blancs + 6 jaunes d'oeufs
    • 50g de fromage râpé
    • 50g de graisse d'oie
    • 30cl de lait
    • 50g de farine
    • sel
    • poivre

    Préparation

    Beurrez le fond et les parois d'un moule à soufflé de 2,5l de volume. Versez-y une cuillère à soupe de farine. Inclinez le moule en tous sens pour que la farine adhére partout au beurre. Retournez le moule en tapotant pour en faire tomber l'excédent.

    Coupez les poireaux en très fines rondelles. Chauffez la graisse d'oie dans une grande casserole. Ajoutez les poireaux, les oignons et l'ail. Couvrez. Cuisez en remuant de temps à autre jusqu'à ce que les poireaux soient très tendres et s'écrasent sous les doigts. S'il reste du jus au fond, cuisez encore un peu sans couvercle pour qu'il s'évapore complètement.

    Préchauffez le four à 185°.

    Saupoudrez ensuite les poireaux de farine. Cuisez une minute environ en remuant sans arrêt. Versez le lait petit à petit en tournant de façon à obtenir une pâte épaisse. Faites-y fondre le fromage en tournant sur feu doux. Salez, poivrez. Otez du feu.

    Laissez refroidir une minute. Puis, hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs.

    Montez les 6 blancs d'oeufs, en neige très ferme. Incorporez-les au mélange en soulevant délicatement la masse avec une spatule, pour ne pas casser la neige. Allez bien jusqu'au fond pour la répartir uniformément.

    Versez dans le moule. Enfournez vers le bas du four pour 40 à 45 minutes. Le soufflé doit être gonflé, doré, et trembler à peine quand on tapote le moule. Servez dès la sortie du four.

    L’amateur d’art

     Un artiste-peintre se rend à la galerie qui expose ses œuvres pour jauger de l’intérêt que suscitent ses toiles auprès des amateurs d’art. Le responsable des lieux lui explique sans détour : - En fait, j’ai une bonne et une mauvaise nouvelle à vous annoncer. - Bon et bien commencez par la bonne ! - La bonne nouvelle, c’est qu’un investisseur est venu l’autre jour pour une évaluation globale des œuvres que vous présentez
    chez nous. Il nous a demandé si vos toiles prendraient de la valeur après votre disparition. - Et que lui avez-vous répondu ? interroge le peintre. - Nous lui avons dit que sans nul doute, les prix de vos œuvres doubleraient après votre mort… Et il a acheté les 18 tableaux
    en exposition. - Excellent ! réagit le peintre. Et la mauvaise nouvelle alors ? Le propriétaire de la galerie explique, un peu hésitant :
    - Hé bien, c’est que cet acheteur, c’est votre médecin généraliste !


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  • bonjour à tous

     

    nous fêtons les

    Les Prosper sont des hommes sages qui aspirent à des bonheurs simples. Généreux, ils se dépensent pour les autres sans compter. Les femmes apprécient leur calme et leur patience.

     

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    S'il fait beau à la Saint-Guillaume, auras du blé plus que de chaume.
    Le jour de la Saint-Prosper, n'oublie pas de fumer la terre

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    SORBET A LA BANANE, SAUCE CHOCOLAT

     

    SORBET A LA BANANE, SAUCE CHOCOLAT

    Ingrédients

    Pour 6 personnes:


    • 1kg de bananes bien mûres
    • 1 orange
    • 1 citron
    • 150g de sucre semoule
      Pour la sauce au chocolat:
      - 200g de chocolat bitter de couverture
    • 3 cuillères à soupe d'eau
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
      Nécessite une sorbetière

    Préparation

    Pressez l'orange et le citron et versez le jus obtenu dans une petite casserole avec le sucre semoule.
    Faites fondre sur feu doux. Sortez du feu avant l'ébullition.
    Réduisez les bananes pelées en purée fine, à l'aide d'un mixer si possible ou au presse-purée. Mélangez-les soigneusement aux jus d'agrumes sucré, mettez en sorbetière. faites tourner.

    Au moment de servir, préparez la sauce chaude au chocolat: dans une casserole à fond épais, versez l'eau et le chocolat coupé en morceaux, faites fondre sur feu doux, sans bouillir. Ajoutez le sucre vanillé puis la crème fraîche hors du feu.

    Servez les boules de sorbet dans des coupes, arrosez de sauce au chocolat chaud.

    Apportez très vite sur la table.

    Quelle chance !

    Un docteur vient de procéder à toute une batterie de tests et examens sur un de ses patients.
    Il invite le malade à entrer dans son bureau pour lui rendre son diagnostic.

    - J’ai une bonne et une mauvaise nouvelle pour vous. Je vous dis la mauvaise nouvelle d’abord : Vous avez une maladie extrêmement grave. En moyenne, seule une personne sur dix peut y survivre !

    - Oh c’est terrible docteur. Mais dites-moi, quelle est la bonne nouvelle alors ?

    - Mes neuf derniers patients sont morts.

     

    Le véto chez le médecin

    Un vétérinaire qui ne se sent pas bien va chez son médecin. Le médecin lui pose les questions de routine : Où avez-vous mal, depuis quand, etc…

    Le vétérinaire l’interrompt :
    - Dites donc, faites comme moi, je suis véto, je n’ai pas besoin de demander à mes patients où ils ont mal et depuis quand ?… Je trouve ce qu’ils ont tout seul ! Pourquoi pas vous ?

    Alors le médecin ne répond pas. Il poursuit son examen en silence. Quand il a fini, il fait une ordonnance et la remet au vétérinaire en lui disant :
    - Voilà, vous suivez le traitement pendant dix jours. Si il n’y a pas d’amélioration, c’est l’abattoir.


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  • bonjour à tous

     

    bonne fête à tous les  View Full Size Image

     

    Fonceurs, les Jean-Baptiste ont l'habitude de passer outre les interdits pour aller au bout de leurs projets. Fortes têtes, ils ont quelques difficultés à s'entendre avec leurs supérieurs qui n'apprécient pas toujours leur franchise extrême. En amour comme en amitié, ils sont d'une grande loyauté

     

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    Du jour Saint-Jean, la pluie fait la noisette pourrie.
    À la Saint-Jean, qui voit une pomme en voit cent.
    À la Saint-Jean, les jours les plus grands.
    Pluie à la Saint-Jean, dure longtemps.
    Avant Saint-Jean, pluie bénite ; après Saint-Jean, pluie maudite.
    La pluie de Saint-Jean, emporte la noix et le gland.
    Pour les prunes à la Saint-Jean, qu'on en vole une, on en voit cent.
    La nuit de Saint-Jean, est la plus longue de l'an.

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    MACARONIS FANNY

     

     

    Ingrédients

    • Pour 6 personnes:

    • 500g de macaronis
    • 12 feuilles de basilic
    • 1 piment frais
    • 50g d'olives noires
    • 50g d'olives vertes
    • 1 gousse d'ail
    • 1 cuillère à soupe de chapelure
    • 3 tomates
    • 80g de fromage de chèvre sec râpé
    • 4 cuillères à soupe d'huile
    • sel
    • poivre

    Préparation

    Lavez et essuyez les tomates. Coupez-les en rondelles. Saupoudrez-les de sel. Laissez 15 minutes dans une passoire.

    Dénoyautez les olives. Coupez-les en rondelles, huilez un plat à four. Lavez et essuyez le basilic.

    Egouttez les tomates. Mettez-les dans le plat. Répartissez dessus le basilic. Arrosez de 2 cuillères d'huile. Poivrez et mettez au four chaud (210°), 15 minutes.

    Faites cuire les macaronis dans un grand volume d'eau bouillante salée 10 minutes.

    Chauffez 2 cuillères d'huile dans une casserole avec l'ail et le piment 5 minutes. Retirez-les. Mettez-y les olives 2 minutes à feu doux.

    Egouttez les macaronis. Versez dessus les olives. Ajoutez le fromage râpé. Mélangez.

    Recouvrez les tomates des macaronis. Saupoudrez de chapelure. Remettez le plat au four 10 minutes. Servez.

    Le super bar

    Un Anglais, un Américain et un Belge sont dans un bar à Paris.
    Ils discutent et s’amusent et sont tous d’accord que c’est un endroit plaisant.

    Alors l’Anglais dit : « C’est bien fun ici, mais à Londres, j’en connais un bien mieux qui s’appelle Chez Andrews. Là, tu achètes ta première bière, tu achètes ta deuxième bière, et Andrews lui-même te paye la troisième ! »

    Mais l’Américain dit : « J’veux pas vous embêter, mais j’en connais un encore mieux !
    Y’a un bar à New York qui s’appelle Chez John. Tu achètes ta première bière et John te paye la deuxième.
    Tu achètes ta troisième bière et John te paye la quatrième ! »

    Alors le Belge dit : « Vous pensez que c’est un endroit tripant ? Ecoutez bien ça. Chez nous, il y a un bar qui s’appelle Chez Jef Vanderbrul.
    Vous ne me croirez pas, mais, Chez Vanderbrul, tu te fais payer ta première bière, tu te fais payer ta deuxième bière, tu te fais payer ta troisième bière, tu te fais payer ta quatrième bière, et là , tu peux aller dans une chambre au deuxième étage… et tu baises ! »

    « Incroyable ! disent les deux autres. Est-ce que ça t’es réellement arrivé à toi ? »

    « Non, répond le Belge, mais c’est arrivé à ma sœur ».

     


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  • bonjour à tous

     et c'est la fête des

    Les Audrey adorent se compliquer la vie. Lorsque les choses sont trop simples, elles s'ennuient. Elles se lancent donc sans cesse d'immenses défis qu'elles gagnent souvent grâce à leur obstination. Au besoin, elles usent de leur charme. Elles courent partout, poussées par une secrète ambition qu'elles ne parviennent jamais à réaliser tout à fait. Elles sont difficiles à séduire.

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    Le sage dit qu'à la Sainte-Audrey, mieux vaut suer que grelotter.

     

    OEUFS ET AVOCATS A LA BEARNAISE


     

     

    Ingrédients

    Pour 4 personnes:

    • 2 avocats
    • 4 oeufs
    • 4 cuillères à soupe de vinaigre à l'estragon
    • 4 cuillères à soupe de vin blanc
    • 3 jaunes d'oeuf
    • 1 échalote
    • 100g de beurre
    • estragon
    • persil
    • sel
    • poivre

    Préparation

    Coupez les avocats en deux dans le sens de la longueur, retirez le noyau et posez-les dans une casserole d'eau tiède. Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que l'eau commence à bouillir. Retirez-les et essuyez-les. Faites cuire les oeufs 5 minutes (à la coque) pour que le jaune reste liquide.

    Préparez la sauce béarnaise: dans une casserole, versez le vinaigre, le vin et l'échalote, le persil et l'estragon hachés. Salez et poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que le liquide réduise à quelques cuillèrées. Retirez du feu, laissez refroidir un peu puis ajoutez les jaunes d'oeufs, un par un en remuant. Remettez dans la casserole sur le feu au bain-marie, et incorporez le beurre en petits morceaux.

    Déposez un peu de cette sauce dans chaque moitié d'avocat, posez-y un oeuf et recouvrez de sauce béarnaise. Servez chaud.

    Le secret

    Un homme retrouve un de ses amis assis dans un fauteuil roulant pour handicapé.

    - Qu’est-ce qui t’es arrivé ?

    - Un accident de voiture. Les médecins ont dit que je resterai paralysé à vie.

    - Mon pauvre ! C’est épouvantable !

    L’autre lui fait signe de se pencher et lui glisse à l’oreille :

    - C’est un secret, ne le répète à personne, mais je n’ai rien. J’ai tout simulé pour toucher les cent briques de l’assurance, et ça a marché !

    - Et tu vas jouer au paralytique toute ta vie pour cent briques ?

    - Bien sûr que non! La semaine prochaine, je pars pour un pèlerinage à Lourdes…

    Astronomie

    C’est un astronome qui fait des conférences dans les grandes villes possédant un observatoire. Toutes les nuits, il fait les mêmes observations, raconte les mêmes anecdotes, répond aux mêmes questions. Il en a un peu marre et en parle à son chauffeur alors qu’ils se rendent à la ville suivante.
    - Écoutez Bernard (le chauffeur s’appelle Bernard), depuis le temps que vous m’écoutez faire mes conférences, vous connaissez le topo par coeur : Je vous propose que l’on échange les rôles demain ; vous ferez la conférence, et moi je conduirai la voiture. Comme personne ne me connaît dans la prochaine ville, tout se passera bien.

    Le chauffeur qui est un passionné d’astronomie est d’accord.

    Le soir  venu, le chauffeur remplace l’astronome au pied levé. Il décrit brillamment les constellations et reçoit un tonnerre d’applaudissement à la fin de son exposé. Vient ensuite la traditionnelle séance de questions.
    - Qui a découvert Uranus?
    - C’est William Herschel
    - Et qui a découvert Pluton?
    - Clyde Tombaugh, répond le chauffeur qui savait ça aussi.
    Enfin, du fond de la salle, une question est posée :
    - Pourriez-vous nous dire les avantages et les inconvénients entre le modèle d’instabilité par accroissement du disque et celui par pulsation, pour ce qui concerne l’explication des explosions des étoiles à cataclysme variable ?
    - Je suis surpris que vous me posiez une question d’une telle simplicité. Pour vous montrer comment tout cela est vraiment trivial, je vais laisser mon chauffeur y répondre à ma place.


     


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  • bonjour à tous

     on fête les

    Simples et insouciants, les Alban sont d'adorables chérubins que tous les parents rêvent d'élever. Mais lorsqu'ils grandissent, ils ont du mal à mûrir et se refusent à devenir adultes et responsables. C'est cette ambiguïté qui les fait aimer des autres

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    À la Saint-Alban, on peut poser ses vêtements.

    QUATRE-QUART

     

    QUATRE-QUART

    Ingrédients

    • 3 oeufs
    • 150 g de farine
    • 150 g de sucre
    • 150 g de beurre
    • 1 pincée de sel
    • 1 paquet de levure alsacienne.

    Préparation

    Séparer les blancs des jaunes.
    Mélanger les jaunes avec le sel et le sucre jusqu'à obtenir une mousse.
    Ajouter la levure, le beurre fondu et la farine. Finir en incorporant les blancs en neige.
    Faire cuire dans un moule beurré.


     

    L’habit ne fait pas le moine

     

    Une religieuse prend un taxi pour se rendre à Dunkerque et constate que le beau chauffeur n’arrête pas de la regarder.
    Elle lui demande pourquoi il la regarde si intensément.

    -  J’ai une question à vous poser, mais ne voudrais pas vous offenser, lui dit-il.

    -  Mon fils, tu ne peux pas m’offenser. Quand tu auras mon âge et aura été une religieuse aussi longtemps que je l’ai été, tu auras vu et entendu à peu près tout. Je suis certaine que rien de ce que tu pourrais me dire ou me demander ne serait une offense.

    -  Et bien, j’ai toujours eu le fantasme qu’une religieuse me donne un baiser.

    -  Bon, nous allons voir ce que nous pouvons faire. Premièrement vous devez être célibataire et deuxièmement vous devez être catholique.

    -  Oui, je suis célibataire et je suis catholique ! lui répond le chauffeur très excité.

    -  Alors très bien tournez dans la prochaine contre-allée.

    Et la religieuse comble le fantasme du chauffeur avec un baiser à faire rougir une prostituée. Alors qu’ils reprennent leur route, le chauffeur commence à pleurer.

    -  Mon cher enfant », dit la religieuse, pourquoi pleurez-vous ?

    -  Pardonnez-moi pour avoir péché. Je dois confesser que j’ai menti; je suis marié et je suis juif.

    -  Ne vous en faites pas. Je m’appelle Alain et je vais au carnaval !


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