• bonjour à tous

    on fête les


      Chaleureux, intelligent et idéaliste, Rodolphe apprivoise les gens.
    Rodolphe attend des autres autant de franchise qu'il en pratique lui-même.
    Entre amis, Rodolphe est apprécié pour sa vitalité et son originalité.

    Rodolphe choisi lui-même ceux et celles qui partageront son univers.
    Aimant câliner et se faire câliner, Rodolphe cherche le grand amour.

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    Les récoltes auront trop froid, s'il fait du vent à Saint-Leufroy.
    Été bien doux, hiver en courroux.

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    JAMBON AUX POMMES


     

     

    Ingrédients

    Pour 6 personnes:

    • 6 belles tranches de jambon
    • 6 pommes acides
    • 80g de beurre
    • 1/2 verre de whisky bourbon

    Préparation

    Dans une poêle contenant 60g de beurre, faites dorer les pommes pelées et coupées en deux.

    Lorsqu'elles sont dorées ajoutez les tranches de jambon, le reste de beurre et le bourbon. Laissez chauffer 3 à 4 minutes et servez bien chaud.

    Ainsi soit-il

     

    Le premier jour Dieu a créé la vache. Dieu dit, « Tu dois aller au champ avec le fermier toute la journée , avoir des veaux et donner du lait. Je te donne une durée de vie de 60 ans »

    La vache répondit, « c’est une sacrée vie dure que tu veux pour moi pendant 60 années. Je veux bien pour 20 ans et je te rends les 40 autres. »

    Et Dieu a été d’accord.

    Le deuxième jour, Dieu a créé le chien. Dieu a dit, « Reste assis toute la journée sur le seuil de la porte de la maison et aboie sur quiconque entre ou passe devant. Je te donne une durée de vie de 20 ans. »

    Le chien a dit, « c’est trop long pour aboyer. Donne-moi 10 ans et je te rends les 10 autres. »

    Alors Dieu a été à nouveau d’accord (soupirs).

    Le troisième jour Dieu a créé le singe. Dieu a dit, « Amuse les gens, fait les rire. Je te donne une durée de vie de 20 ans. »

    Le singe a dit, « Faire des singeries pendant 20 ans ? C’est trop ennuyeux ! Le chien t’a rendu 10 ans, non ? Je fais pareil. »

    Encore une fois Dieu a été d’accord.

    Le quatrième jour Dieu a créé l’homme. Dieu a dit, « Mange, dors, joue, fait l’amour, amuse toi. Je te donne 20 ans. »

    L’homme répondit, « Quoi ? Seulement 20 ans ? Écoute, je prends mes 20 ans plus les 40 que la vache a rendus, les 10 du chien et les 10 du singe. Ça fait 80, d’accord ? »

    « Eh bien d’accord ! » répondit Dieu. « Marché conclu ».

    C’est ainsi que pendant les 20 premières années de notre vie nous mangeons, dormons, jouons, baisons, nous amusons et ne faisons rien ; pendant les 40 années suivantes nous travaillons comme un forçat au soleil pour entretenir notre famille; pendant les 10 années suivantes nous faisons des singeries pour distraire nos petits enfants; et les 10 dernières années nous sommes assis devant la maison à aboyer sur tout le monde !


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  • bonjour à tous

     

    n'oubliions pas les

     

    Les Silvère sont des êtres plein de vie, débordant d'idées et de créations. Mais parfois leur emballement les pousse dans des directions qu'ils ne pourront maitriser au bout du compte. En amour, ils ou elles n'auront pas le temps de s'ennuyer avec de tels partenaires, mais pour fonder une famille c'est peut-être plus compliqué...

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    Pluie d'orage à la Saint-Sylvère, c'est beaucoup de vin dans le verre

    SALADE ANDALOUSE

     

     

    Ingrédients

    • 300grs de riz
    • 800grs de petits pois frais ou 250grs de surgelés
    • 2 tomates olivettes
    • 1 poivron jaune
    • 1 laitue
    • 1 courgette
    • 20 olives noires dénoyautées
    • 2 cuilléres à soupe de vinaigre de Xérés
    • 4 cuilléres à soupe d'huile d'olive
    • sel
    • poivre du moulin.

    Préparation

    Faites cuire le riz entre 15 à 18 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée. Quand il est cuit, passez-le sous l'eau froide et égouttez-le. Ecossez les petits pois et faites-les cuire aussi dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Rafraîchissez-les rapidement, puis égouttez-les. Lavez et coupez les extrémités de la courgette. Faites-la cuire 5 minutes dans de l'eau bouillante salée. Rafraîchissez-la, essuyez-la et taillez-la en dés. Lavez le poivron et découpez-le en petites laniéres, sans le peler. Lavez les tomates, épépinez-les et débitez-les en cubes. Nettoyez, lavez et essorez la laitue. Coupez les olives en rondelles. Préparez la vinaigrette: mettez le vinaigre, du sel et du poivre dans un grand saladier, puis ajoutez progressivement l'huile d'olive en émulsionnant avec une fourchette. Dans le saladier contenant la vinaigrette, mélangez le riz, les petits pois, les laniéres de poivron, les dés de courgette, les cubes de tomate et les rondelles d'olive. Tapissez un grand plat de service avec les feuilles de laitue et disposez la salade andalouse dessus. Servez vite.


     

    Un couple au zoo

     

    C’est un couple qui est au zoo et qui regarde le gorille dans sa cage. Ce dernier à l’air passablement excité en regardant la femme.

    L’homme dit à sa femme : « Chérie je crois que tu l’excites… Baisse une bretelle de ta robe pour voir. »

    La femme s’exécute et le singe est encore plus excité et secoue sa cage…

    Le mari dit à sa femme : « Montre lui un sein pour voir… »

    La femme montre un sein au gorille qui devient hystérique…

    Là l’homme jette sa femme dans la cage du gorille et lui dit : « Ben maintenant, va lui expliquer que tu as la migraine… »



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  • bon mardi

    bonjour à tous

     

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    Romuald est très masculin et son charme dévastateur affecte sa vie sentimentale, on ne le piège pas facilement.
    La sincérité de Romuald est frappante et il fonce dans la vie avec beaucoup d'entrain.
    Romuald est tellement aimable et sensible, qu'il sait s'entourer de gens qui combleront ses lacunes.
    Voulant souvent échapper à la réalité, Romuald se réfugie dans ses rêves.
    Réaliste, dynamique et avec beaucoup d'énergie, Romuald donne généreusement.

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    Saint-Gervais, quand il est beau, tire Médard et Barnabé de l'eau.

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    CHARLOTTE AUX POMMES ET AU RHUM


     

    CHARLOTTE AUX POMMES ET AU RHUM

    Ingrédients

    Pour 6 à 8 personnes: 6 à 8 pommes

    • 50grs de beurre
    • 3 cuilléres à soupe de sucre
    • 1 gousse de vanille
    • 4 cuilléres à soupe de confitures d'abricots
    • 2 cuilléres à soupe d'amandes moulues
    • 1dl 1/2 de rhum
    • 1dl 1/2 d'eau
    • 150grs de sucre
    • 200grs de biscuits à la cuillére.

    Préparation

    Faites chauffer le beurre, jetez-y les pommes pelées, épépinées et coupées en tranches.
    Saupoudrez de sucre, joignez la gousse de vanille. Faites cuire en remuant constamment, en compote épaisse. Retirez la vanille et joignez la confiture d'abricots et la poudre d'amandes.
    Faites un sirop avec le rhum, l'eau et le sucre.
    Taillez en biseau les biscuits qui doivent recouvrir le fond du moule à charlotte. Raccourcissez les autres à la hauteur du moule. Gardez les "débris". Tapissez le fond du moule de papier sulfurisé. Trempez rapidement les biscuits un à un dans le sirop au rhum et disposez-les sur le fond, et contre les parois, côtés bombés vers l'extérieur.
    Comblez les interstices avec les morceaux coupés. Remplissez le moule avec la compote de pommes et recouvrez des "débris" de biscuits imbibés de sirop.
    Posez une assiette sur le tout et posez un poids de 1kg par-dessus pour bien tasser la charlotte. Mettez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
    Dégustez!

    Le petit-fils

    Pour l’anniversaire de son petit-fils de trois ans,  un grand-père décide de passer quelques jours chez sa fille. Il arrive le premier soir sur le coup des 21 heures, embrasse sa fille, son gendre, et s’enquiert de la santé du petit.
    - Tu sais, papa, répond sa fille, il vient juste de monter se coucher, tu peux aller le voir si tu veux.

    Le grand-père monte dans la chambre du petit, ouvre la porte et voit le garçonnet derrière le lit, la tête baissée, les mains jointes appuyées sur la couverture. Ne voulant pas le déranger durant la prière du soir, il s’agenouille de l’autre côté du lit et commence à prier.
    - Dis pépé, qu’est-ce que tu fais ?
    - La même chose que toi, mon petit
    - Mais… y’a pas de pot de ton côté!!!

     


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  • bonjour à tous

      

    on fête les

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    Les Léonce possèdent une personnalité étonnante et originale. Mais ils doivent souvent se contenter d'une existence un peu étriquée car la chance ne leur sourit généralement pas. Leur fidélité est immense et on apprécie de les avoir autour de soi quand cela va mal

     

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    Pluie de Saint-Léonce, pour trente jours s'annonce.

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    CAKE AUX  RAISINS

     

     

    Ingrédients

    • 125g de raisins secs
    • 1/2 verre de rhum
    • 170g de beurre
    • 125g de sucre
    • 4 oeufs
    • 250g de farine

    Préparation

    Faites tremper les raisins dans le rhum et un peu d'eau.

    Dans un saladier, travaillez le beurre ramolli avec le sucre, ajoutez ensuite les oeufs entiers l'un après l'autre et, d'un seul coup la farine.

    Travaillez énergiquement, puis ajoutez les raisins égouttés, séchés et farinés (pour qu'ils ne tombent pas au fond du moule). Versez la pâte dans un moule à cake bien beurré. Faites cuire au four à 180° pendant une heure. Servez tiède.

    Concours de natation

    Trois hommes s’inscrivent à un concours de natation pour handicapés. Le premier n’a pas de bras, le second n’a pas de jambes, quant au troisième, il n’a pas de corps, rien qu’une tête.

    Ils s’alignent sur les plongeoirs,  » Bang !  » fait le pistolet, puis  » Splash « , les voilà tous dans la flotte.

    Le manchot prend instantanément la première place, serré de près par le cul-de-jatte. L’homme-tête coule comme un plomb.

    Dix longueurs de bassin plus tard, le cul-de-jatte est vainqueur. Il voit des bulles qui remontent du fond de la piscine, devine que c’est l’homme-tête qui est en difficulté, et décide d’aller à sa rescousse. Il replonge, attrape l’homme-tête, remonte à la surface, et le repose sur le bord de la piscine.

    L’homme-tête recrache l’eau de Javel, tousse, s’étrangle, puis finit par s’exclamer  » Tu passes trois ans à t’entraîner à nager avec tes oreilles, et trente secondes avant le départ, y’a un connard qui te fout un bonnet de bain !!!!!!!!!!!!!! « 


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       etRésultat de recherche d'images pour "gifs animés de bon dimanche de fêtes des père"

    bonjour à tous

     

    une pensée à tous les

    Intuitif, Hervé fait toujours confiance à ses proches, à ses amis.
    Calme devant l'adversité, Hervé sait étudier les problèmes afin d'y trouver des solutions.
    Hervé voudrait atteindre une harmonie et une conscience parfaites.
    Acharné et ambitieux, Hervé possède les atouts de la réussite sociale
    .
    Étant de la race des chefs de clan, Hervé partagera bien des valeurs concrètes, en particulier celle de l'argent.

    L'origine de la fête des pères

    Chaque année nous fêtons nos papas. Nous les remercions de leur protection, du temps passé avec eux et surtout de l’amour qu’ils nous donnent. Qu’il soit papa poule, papa gâteau, autoritaire ou protecteur, nous disons "je t’aime" à notre papa tous les ans en juin.

    Chaque année nous fêtons nos papas. Nous les remercions de leur protection, du temps passé avec eux et surtout de l'amour qu'ils nous donnent. Qu'il soit papa poule, papa gâteau, autoritaire ou protecteur, nous disons je t'aime à notre papa tous les ans en juin.

    La fête des pères en France

    Qui l'aurait cru ! En France, ce n'est ni un maréchal ni un traité qui a lancé la première fête des pères. Il faut remercier Flaminaire, une marque bretonne de briquets, qui est à l'origine de la première journée pour les papas français.

    Ce n'est qu'en 1952 que la fête des pères a été instaurée en France. Attention, on a bien dit instaurée car la fête des pères, contrairement à celle des mamans, n'a jamais été officialisée. Elle a pris sa place dans nos calendriers et nous la célébrons chaque année mais ce n'est pas une fête officielle. Souvent considérée comme une fête commerciale comme la fête des grands-mères, la fête des pères a du mal à prendre autant d'ampleur que la fête des mères. La première fête des pères a donc été célébrée deux ans après l'officialisation de la fête des mères. En France, nous fêtons nos papas le troisième dimanche de juin.

    La fête des pères est l'occasion d'offrir un cadeau à nos papas ou de passer un moment en famille pour les honorer.

    La fête des pères chez nos voisins

     

    La date de la fête des pères varie d'un pays à un autre :

    • En Belgique, elle est célébrée le deuxième dimanche de juin soit une semaine avant nous.
    • En Italie, au Portugal et en Espagne, on fête les papas le jour de la saint Joseph, le 19 mars.
    • Au Luxembourg, les pères sont fêtés en même temps que l'automne, c'est-à-dire au mois d'octobre.
    • En Allemagne, la fête des pères est célébrée le jeudi de l'Ascension, en mai.
    • En Suède, les papas sont honorés en novembre.
    • Chez nos voisins Anglais, les papas sont fêtés le deuxième dimanche de mai.
    • En Corée du Sud, la fête des pères et la fête des mères sont le même jour, le 8 mai.

    Certains pays ont un ou deux jours de congés par an pour fêter les pères.

    Quelque soit la date officielle de la fête des pères, dans tous les pays du monde, nous disons à nos papas que nous les aimons tous les jours !

      

     

    Soleil à la Saint-Hervé, fait présager d'un bel été.

     

     

    BOEUF MARINE POUR L'ETE



     

    Ingrédients

    • 750grs à 1kg de boeuf à rotir
    • 8cl d'huile
    • 15cl de vin blanc sec
    • 1 cuillére à café de moutarde de Dijon
    • 1 cuillére à café de feuilles de thym sec
    • 1 cuillére à soupe de jus de citron
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • sel
    • poivre noir fraîchement moulu
    • 1 petit oignon émincé. Pour la salade: 2 pommes de terre
    • 125grs de haricots vert frais
    • 2 carottes rapées
    • 2 tomates coupées en quartiers. Pour la garniture: 8 à 10 olives
    • 1 cuillére à soupe de persil haché.

    Préparation

    Chauffer le four à 170°. Envelopper le rôti de boeuf dans une feuille d'aluminium et le faire cuire au four pendant 1 heure. Sortir le rôti du four et le laisser refroidir dans son enveloppe, pendant 45 minutes. Préparer la marinade. Mélanger l'huile, le vin, la moutarde, le thym, le jus de citron, l'ail, le sel et le poivre. Couper le rôti froid en tranches et les ranger dans un grand plat creux. Répartir l'oignon émincé sur les tranches de rôti et verser dessus la marinade. Couvrir le plat d'une feuille d'aluminium et le laisser au réfrigérateur pendant au moins 6 heures. Préparer la salade. Cuire les pommes de terre dans une eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Egoutter, laisser refroidir, peler, et couper en gros dés. Cuire également les haricots verts dans une eau bouillante salée pendant 10 à 15 minutes, les égoutter et les mélanger aux pommes de terre. Pendant que les pommes de terre et les haricots sont encore chaud, les arroser de 2 cuilléres à soupe de marinade du rôti. Mélanger soigneusement, couvrir et mettre au réfrigérateur pendant une heure. Au moment de servir, mélanger les carottes rapées et les tomates aux pommes de terre et aux haricots. Enlever le rôti de la marinade à l'aide d'une écumoire, enlever les oignons de la marinade et les ajouter à la salade. Mettre la salade au milieu d'un plat de service et ranger autour les tranches de rôti. Garnir avec les olives noires et le persil haché.



    Alphabet des gens âgés !

    A  -arthrite

    B  -brûlures d'estomac

    C  -cardiologie

    D -dentier

    E -incapable de lire le E


    F - flatulences

    G  -gastro, gastrite, gastrique...Hic!

    H  -hernies

    I -inactivité, embonpoint


    H -haute pression

    J  -jointures qui font mal


    K -vous voulez répéter la kestion ?

    L -libido - ça s'appelle comment déjà ?
    Ah oui !  SEXE !


    M  - mon médecin, mon ami !

    N  -nitro glycerine

    O -ostéoporose

    P - une petite pillule avec ça ?

    Q  -quessé que tu dis ? Parle plus fort !

    R  -reflux gastrique

    S -sommeil léger mais souvent dans une journée...

    T  -nouveau toupet ou télécommande...
    à votre choix !

    U  -urines & prostate

    V  -Viagra !!!

    W  - Où sont les water closets ? Ça urge !

    X  -rayon-X 

    Y  - yeux... où sont mes lunettes ?

    Z  -zipper qu'on oublie de remonter à l'occasion !


    C'était juste pour rire...   

    C'est aussi bien de vieillir avec humour n'est-ce pas ?
    C'est plus facile de continuer si on veut aller jusqu'au bout du contrat ?

    La vieillesse n'est pas une destination...
    c'est une autre belle étape de la vie ! 
    Bonne vieillesse si vous en êtes là !

    Et pour les plus jeunes, ne vous en faites pas... ça viendra !

     

     

     


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  • c'est le wk-end

    bonjour à tous

    on fête les

     

    Les Jean-François sont des hommes équilibrés et calmes qui placent l'harmonie familiale et la fidélité en amitié au-dessus de toute chose. Ils sont enjoués et naturellement soucieux du bonheur de leur entourage, si bien que leur compagnie est très recherchée. Méditatifs, ils aiment toutefois à se réserver des plages de solitude

    Si le jour de Saint-Fargeau la lune se fait dans l'eau, le reste du mois est beau.
    S'il pleut le jour de Saint-Cyr, le vin diminue jusqu'à la tire.
    S'il pleut à la Saint-Gervais, pour les blés c'est signe mauvais.
    Pluie de Saint-Aurélien, bel avoine et mauvais foin.

    GRATIN A LA BRETONNE

     

    Ingrédients

    Pour 6 personnes:

    • 1 chou-fleur
    • 500g de tomates
    • 250g de blancs de poulet
    • 250g d'épaule de veau
    • 2 oignons
    • 1 oeuf
    • 40g de beurre
    • 40g de parmesan râpé
    • 10cl de crème
    • 2 pincées de noix de muscade râpée
    • 1 cuillère de persil haché
    • sel
    • poivre

    Préparation

    Lavez le chou-fleur et détaillez-le en bouquets. Faites-les cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée et égouttez.

    Hachez les viandes. Emincez les oignons. Faites-les revenir 5 minutes à la poêle dans 25g de beurre. Ajoutez les viandes. Laissez cuire 10 minutes. Hors du feu, assaisonnez de sel, poivre et muscade. Incorporez la crème puis l'oeuf battu.

    Pelez les tomates et épépinez-les soigneusement.

    Préchauffez le four à 210°.

    Beurrez un plat à four à bord haut. Remplissez-le de la farce aux viandes et du chou-fleur en couches successives. Recouvrez de tomates. Saupoudrez de parmesan et de poivre moulu. Enfournez et laissez gratiner 30 minutes.

    Saupoudrez de persil haché au moment de servir.

    Cinq minutes chrono

    Madeleine interpelle son mari :

    - Je descends chez la voisine lui emprunter un peu de farine…
    J’en ai pour cinq minutes !

    - D’accord, chérie ! répond le mari.

    - En attendant, sois gentil d’arroser le gigot toutes les demi-heures…

    Désespérément blonde

    Une blonde est avec son copain dans une voiture garée à l’abri des regards indiscrets.

    Ils s’embrassent tendrement et langoureusement quand le garçon lui propose :
    - Tu ne veux pas aller sur la banquette arrière ?
    La blonde fait la moue, et refuse l’invitation.
    Le garçon, courtois, ne brusque pas les choses.

    Les 2 amoureux repartent de plus belle dans des embrassades sans fin…
    Au bout de quelque temps, le garçon réitère sa proposition :
    - Tu ne veux pas aller sur la banquette arrière ?
    La blonde ne semble décidément pas d’accord.

    Le garçon reste dubitatif, car tout se passe bien et il ne comprend pas les motifs de son refus.
    Il lui demande :
    - Mais pourquoi ne veux-tu pas aller sur la banquette arrière?
    La blonde lui répond :
    - Parce que je préfère rester avec toi !!!


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  • c'est vendredi

    bonjour à tous

     

    on n'oublie pas les

     

    Les Germaine sont des femmes d'une grande sensibilité. Fragiles, elles mettent toutefois un point d'honneur à conquérir leur indépendance. Elles multiplient les contacts avec les autres, sans s'attacher; mais sont fidèles aux personnes à qui elles ont donné leur amitié. Ces femmes à la personnalité complexe et souvent contradictoire sont en fait de perpétuelles insatisfaites qui rêvent de vies autres que la leur.

     

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    À la Saint-Augustin, le soleil a grillé le serpolet et le thym. Pluie de Saint-Guy, c'est tout l'an qui rit.

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            OMELETTE A LA ROQUETTE



    OMELETTE A LA ROQUETTE

    Ingrédients

    • Pour 4 personnes:

    • 6 oeufs
    • 2 c. à soupe de parmesan
    • 50g de roquette

    Préparation

    Battez les oeufs avec du sel et du poivre.

    Versez-les dans une grande poële avec de l'huile bien chaude. Ajoutez le parmesan râpé et la roquette hachée.

    Remuez avec une fourchette délicatement jusqu'à ce que l'omelette commence à prendre. Repliez-la en deux et poursuivez la cuisson quelques minutes. Servez aussitôt!

    L’invité

     

    En rentrant le soir après son travail un mari dit à sa femme :
    - Chéri, j’ai invité un ami à venir dîner à la maison ce soir, il sera là dans une heure.

    - Quoi ? Mais tu es fou ma parole ? La maison est un vrai foutoir, je n’ai pas eu le temps d’aller faire les courses, il n’y a plus un seul couvert propre et je ne me sens pas du tout d’humeur à faire la cuisine !

    - Oui, je sais tout ça !

    - Dans ce cas, peux-tu m’expliquer pourquoi tu l’as invité à dîner ?

    - Parce que ce pauvre gars est en train de songer à se marier.  

     

          A vélo    

     

     Deux blondes décident de s’inscrire dans le club de vélo local.
    C’est aujourd’hui leur première sortie…

    Au bout d’un moment, l’une d’elles s’arrête, descends de son vélo et en dégonfle les pneus.
    - Mais qu’est ce que tu fais ?
    - Ben, ma selle était trop haute alors je dégonfle les pneus pour baisser un peu.

    L’autre blonde descend alors de son vélo, enlève sa selle puis son guidon, met le guidon à la place de la selle et la selle à la place du guidon.
    - Et toi, qu’est ce que tu fais ?
    - T’es trop conne, je rentre à la maison.

            


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  • bonjour à tous

     

    nous fêtons les

     

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    Ils aiment le combat pour le plaisir de se mesurer avec quelqu'un mais peu leur importe au fond de gagner ou de perdre. Toujours actifs, ils finissent par être épuisants à force de virevolter sans cesse. Comme ils sont ennemis du mariage et de la vie de famille, leur vie sentimentale se réduit à sa plus simple expression. Ils ne veulent pas d'entraves par peur de perdre leur liberté.

     

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    À la Saint-Rufin, cerises à plein jardin.

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    COUPES PALATINES

     

     

    Ingrédients

    Pour 6 personnes:

    • 900g de groseilles rouges
    • 4 oeufs
    • 200g de sucre semoule
    • 4dl de lait
    • 200g de crème fraîche
    • 3 cuillères à café de maïzena

    Préparation

    Lavez et égrenez 800g de groseilles dans une casserole, ajoutez 125g de sucre et faites cuire 10 minutes à feu très doux. Mixez et passez.

    Dans une casserole, mélangez 3 jaunes d'oeufs, le reste de sucre et la maïzena. Versez le lait et tournez. Faites cuire au bain-marie en tournant jusqu'à épaississement. Ajoutez la purée de groseilles. Mélangez et mettez 2 heures dans le réfrigérateur.

    Fouettez la crème et ajoutez-la à la purée de groseilles.

    Versez la préparation dans 4 coupes et remettez au frais, décorez d'une grappe de groseilles.

     

    Le whisky

     

    L’histoire se passe dans un avion qui décolle pour une liaison Paris Los Angeles.

    Après la phase d’envol, le commandant de bord annonce aux passagers : « Bonjour à tous, bienvenue à bord de cet Airbus A340. Ici c’est votre commandant de bord qui vous parle. Nous venons de quitter l’aéroport de Roissy-Charles-De-Gaulle à destination de Los Angeles que nous atteindrons dans 10 heures. La température annoncée au sol est de 35 degrés et le temps est dégagé. Au cours de notre voyage, nous survolerons le sud de l’Angleterre, l’Irlande, l’atlantique nord, le sud du Groenland, le Canada puis le nord-ouest des Etats-Unis et enfin la Californie »

    Lorsqu’il a terminé ses annonces, il s’adresse à son copilote, pensant avoir coupé le son vers les passagers : « Bon, maintenant que ça c’est terminé, je vais me servir un bon whisky et après je me tape l’hôtesse, elle a un de ces petits culs celle-là… »

    Évidemment, les passagers entendant tout, sont hilares

    L’hôtesse qui entend aussi, se précipite vers le cockpit pour avertir le commandant que son micro n’est pas coupé, quand un passager assis aux premiers rangs, l’attrape au passage par le bras et lui dit : « Ne courez pas si vite, vous avez le temps, il a dit qu’il allait boire un whisky avant… »

    Le coup de marteau

    Dans une très grande entreprise. L’ordinateur central tombe en panne.

    Le service informatique maison s’active toute la nuit pour trouver l’origine du dysfonctionnement. Malheureusement au matin, des poches énormes sous les yeux les techniciens avouent à leur direction leur incapacité…

    En fait il s’agit d’un nouveau concept de chez IBM qui est particulièrement performant, exécutant 100 fois plus d’opérations en 100 fois moins de temps, que l’entreprise vient d’acquérir à grand frais.

    Il faut réagir vite, le directeur fait appeler la meilleure société de maintenance de la ville.

    Trois informaticiens arrivent dans l’heure et épluchent les listing d’erreurs que crache l’appareil. Malheureusement en fin de journée, toujours rien…

    Dans la nuit, le directeur appelle le siège d’IBM à Armonk aux USA.

    Dans l’heure qui suit un spécialiste du concept prend le vol New York – Roissy relayé à l’arrivée par un hélicoptère qui atterri sur le sommet du building de l’entreprise. Le gars descend immédiatement au sous-sol où est le service informatique. Il tient dans sa main une petite valise qu’il pose sur une table puis tourne autour de la machine, fait quelques repères dessus et trace à un endroit précis, une croix à la craie. Il revient vers sa valise qu’il ouvre et en extrait un joli marteau chromé, brillant. Il s’approche de l’endroit où il a tracé la croix, vise soigneusement et donne un léger coup de marteau parfaitement mesuré. L’ordinateur redémarre aussitôt et fonctionne parfaitement au cours des jours et des semaines suivantes.

    Un bon mois plus tard la comptabilité reçoit une facture d’IBM : 100 001 Dollars.

    Complètement estomaqué par le montant salé de la note, pour un simple coup de marteau, le directeur envoie un E-Mail à IBM pour demander le détail de la facture. Dix minutes plus tard il reçoit l’E-Mail suivant en réponse :

    Coup de marteau ….. 1 dollar
    Avoir su donner le coup de marteau ….. 100 000 dollars


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    bonjour à tous

    on pense à tous les View Full Size Image

    Antoine est impulsif,  généreux et secret, et sa discrète séduction n'en est pas moins efficace.
    Étant de la race des chefs de clan, Antoine partagera bien des valeurs concrètes, en particulier celle de l'argent.
    Ce diplomate dévoué est aussi un hésitant, du moins tant que Antoine n'exprime pas sa généreuse créativité.
    Antoine n'aime pas se faire dicter d'ordres, mais il veillera à conserver son humilité.
    Intelligent, curieux Antoine s'intéresse à tout et il faudra beaucoup de doigté pour lui faire changer d'idée.
    Antoine se méfie de son émotivité et pourtant c'est un exalté, ouvert à la modernité et à l'inattendu.
      

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    Saint-Antoine ouvre le derrière des poules.
    Pour la Saint-Antoine, les jours croissent comme la barbe d'un moine.

     

    ENFOURNEE CHARCUTIERE

     

      Pour 4 personnes:

    • 600g de haricots verts
    • 2 tranches de lard fumé de 75g
    • 1 oignon
    • 4 tranches de jambon cuit de 50g
    • 1 cuillère à soupe de persil haché
    • 1 cuillère à soupe de basilic haché
    • 10cl de crème fraîche
    • 30g de gruyère râpé
    • 2 cuillères à soupe d'huile
    • 4 oeufs
    • 1 cuillère à café de curry
    • sel
    • poivre

    Cuisez les haricots 15 minutes à l'eau bouillante salée. Egouttez-les.

    Coupez le lard en cubes et le jambon en lanières.

    Faites dorer l'oignon émincé dans l'huile. Ajoutez le lard, le jambon, le basilic, les haricots, sel et poivre. Laissez cuire 10 minutes à feu doux.

    Battez les oeufs en omelette. Ajoutez la crème, le gruyère, le curry, sel et poivre.

    Mettez tous les ingrédients dans un plat allant au four. Versez la préparation au oeufs dessus et faites cuire 20 minutes au four à 180°.

     

    Vingt ans de mariage

     

    Le matin de leur 20 ans de mariage, au moment où elle se réveille, une femme dit à son mari :

    - Chéri, je viens de faire un rêve incroyable. Je rêvais que tu m’offrais un collier de perles pour notre anniversaire de mariage. A ton avis, qu’est-ce que ça peut vouloir dire ?

    - Tu le sauras ce soir…, répond le mari avec un petit sourire.

    Ce soir là, l’homme rentre du travail, un bouquet de rose à la main droite et un petit paquet cadeau dans l’autre main. Sa femme, ravie, commence à imaginer le contenu du cadeau. Elle le déballe fébrilement, et à l’intérieur, elle découvre… un livre intitulé : « L’interprétation des rêves » !

    Le contrôleur

    Un voyageur fou furieux apostrophe le chef de gare :
    - Votre indicateur ne sert à rien, vos trains sont toujours en retard.

    Le chef de gare regarde le passager et lui dit :
    - Mais cher monsieur, si les trains étaient toujours à l’heure, à quoi servirait ma salle d’attente ?

     

     

    C'est un citron et une vache qui font un casse, le citron dit :
    - Plus un zeste !
    La vache se retourne sur les otages et rajoute :
    - Que personne ne bouze !

     


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  • bonjour à tous

     

    n'oubliions pas les

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    Rapides comme l'éclair, les Guy ne s'attardent jamais en chemin. Ils foncent et prennent des risques maximum dans leur métier pour être les premiers. Pleins de fougue et de générosité, ils plaisent car ils sont capables d'entraîner les autres derrière eux. Côté coeur, ils ne supportent pas les femmes trop dynamiques qui pourraient leur faire de l'ombre. S'ils ont des enfants, ils se font respecter avec autorité

     

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    Abeilles en mai valent un louis d'or, abeilles en juin c'est chance encore.

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     CHOUQUETTES AU ROQUEFORT

     

     

    Ingrédients

    • Pour la pâte à choux:
    • 25cl de lait et d'eau mélangés
    • 110g de beurre
    • 100g de farine
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 40g de maïzena
    • 4 oeufs
    • Pour la garniture:
    • 240g de roquefort
    • 10cl de sauternes
    • 120g de crème
    • 1 branche de céleri
    • 30g de raisins secs blonds
    • 50g de pistaches hachées
    • sel
    • poivre

    Préparation

    Faites macérer les raisins dans le sauternes dés la veille.

    Préchauffez le four à 210°. Dans une casserole, portez l'eau et le lait à ébullition avec le beurre et le sel. Dés l'ébullition, versez la farine et la maïzena d'un seul coup.

    Remuez vigoureusement à la cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se dessèche et se détache des parois.

    Transvasez la pâte dans un grand saladier et incorporez les oeufs un par un en fouettant vivement.

    Dressez sur une plaque beurrée des petits tas de pâte de la grosseur d'une noix, bien espacés car ils vont gonfler en cuisant. Saupoudrez-les d'une pincée de pistaches. Mettez à cuire immédiatement au centre du four, environ 20 minutes.

    Aprés 15 minutes, réduisez la chaleur à 180°et maintenez la porte du four entrouverte avec une cuillère en bois ou un torchon.

    Dés que les choux sont dorés, sortez-les et laissez-les refroidir sur une grille, puis découpez un couvercle dans chacun d'eux.

    Effilez le céleri, émincez-le trés finement. Dans un bol, écrasez le roquefort à la fourchette en lui incorporant la crème fraîche.

    Mélangez jusqu'à obtenir une crème lisse. Ajoutez le céleri, les raisins et le sauternes, puis les pistaches. Amalgamez le tout. Goûtez et assaisonnez la crème.

    Fourrez les chouquettes avec le mélange au roquefort, puis refermez avec les chapeaux. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.


    La réponse maladroite

    C’est deux types sous la douche après un match de tennis …
    Le premier remarque que le second a un énorme bouchon enfoncé entre les fesses.
    Il lui dit :
    - Dis donc, t’as vu ? T’as un bouchon dans le cul !
    - Oui, oui, je sais ! … répond l’autre en soupirant. Ça date d’avant-hier, je m’étais engueulé avec ma femme et je suis sorti faire une balade pour me calmer. En marchant, j’ai machinalement botté dans une vielle lampe à l’huile toute rouillée.
    - Et alors ?
    - Alors un drôle de type en est sorti et s’est mis à gueuler : « Bonjour, je suis Léon le génie… tu m’as libéré… je t’accorde un voeu. »
    - Et alors ?
    - Alors j’ai répondu énervé : « Me fais pas chier, OK ! »

    Dans un snack

    Une dame boit un milk-shake dans un snack.

    Par la porte de la cuisine entrouverte, elle aperçoit le cuistot, en tricot de corps, en train de préparer les hamburgers.

    Il prend deux paquets de viande hachée, en met un sous chaque aisselle, et rabat plusieurs fois ses bras jusqu’à ce qu’ils soient bien aplatis.

    La dame outrée dit au barmaid :
    - Mais c’est dégoûtant !
    - Oh ça c’est rien. Mais un conseil : ne prenez jamais de hot-dog. Si vous saviez comment il creuse les petits pains…

     


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