• bon dimanche

    bonjour à tous

     on n'oublie pas les   

     Sensuel, sensible et sentimental, Thibaud est un homme fidèle.
    Thibaud recherche surtout la réussite matérielle, les honneurs et le pouvoir.
    Généreux, idéaliste, dévoué à l'autre, Thibaud a besoin d'apprivoiser peu à peu son imagination féconde.
    Thibaud travaille dur pour atteindre ses objectifs, et met tout en oeuvre pour réussir.

    Il aime vivre entouré d'enfants et Thibaud est un père admirable.

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    À la Saint-Edgar, on entend du coucou le dernier chant.

    GATEAU DE CHOU VERT

     

     

    Ingrédients

    Pour 4 personnes:

    • 1 petit chou vert
    • 400g de steak haché
    • 3 oeufs
    • 2 oignons
    • 2 gousses d'ail
    • 10g de beurre
    • sel
    • poivre moulu

    Préparation

    Effeuillez le chou. Réservez les plus belles feuilles du tour (une dizaine). Découpez le coeur et les parties tendres en lanières fines. Faites bouillir une grande quantité d'eau salée, plongez-y les feuilles, laissez-les blanchir 1 minute puis retirez-les et plongez-les dans l'eau froide. Egouttez-les et épongez-les.

    Faites blanchir également les lanières de chou et épongez-les. Pelez les oignons et l'ail, émincez-les puis faites-les étuver dans le beurre, sur feu doux. Dans un saladier, mélangez la viande, les oignons, l'ail, les lanières de chou et les oeufs battus. Salez, poivrez.

    Tapissez un plat à feu avec la moitié des feuilles de chou. Versez dessus la préparation à la viande puis recouvrez avec les feuilles de chou restant. Enfournez pour 40 minutes (210°). Laissez reposer 5 minutes dans le four éteint. Démoulez et servez en parts, comme un gâteau.

     C’est ma belle-mère!

     

    Au cours d’une croisière, une tempête fait rage. Sur le pont du bateau un marin s’approche d’une dame et dit : - Vous ne devriez pas rester là, madame, une vague pourrait vous emporter… Un homme qui se trouve à coté se retourne et dit au marin : - Dites donc, occupez-vous de vos affaires, c’est ma belle-mère pas la vôtre!

     

    La  rencontre

     

    C’est un gars qui croise un de ses copains dans la rue.
    - Tiens, Gilbert, ça va ?
    - Ben, figure-toi que ma belle-mère est morte, la semaine dernière…
    - Oh mince ! Qu’est-ce qu’elle avait ?
    - Bof, pas grand chose : une table, une armoire…

     

    Salon de l’auto

    Salon de l’auto : Comment reconnaître les nationalités des visiteurs ?

    - L’Allemand examine le moteur

    - L’Anglais examine les cuirs

    - Le Grec examine l’échappement

    - L’Italien examine le Klaxon

    - Le Portugais examine la peinture

    - L’Americain examine la taille

    - Le Suisse examine le coffre

    - Le Chinois examine tout

    - Le Belge examine rien

    - Le Français examine la vendeuse

     


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  • c'est samedi , on se repose

    bonjour à tous

    c'est la fête des

    Chaleureux, intelligent et idéaliste, Raoul apprivoise les gens.
    Raoul attend des autres autant de franchise qu'il en pratique lui-même.
    Entre amis, Raoul est apprécié pour sa vitalité et son originalité.
    Raoul choisi lui-même ceux et celles qui partageront son univers.
    Aimant câliner et se faire câliner, Raoul cherche le grand amour.

    Quand à Saint-Raoul le soleil brille, c'est le moissonneur qui grille.

    BROCHETTES DE CREVETTES EN PERSILLADE

     

    BROCHETTES DE CREVETTES EN PERSILLADE

    Ingrédients

    Pour 6 personnes:

    • 800grs de crevettes roses (moyennes)
    • 5 gousses d'ail hachées
    • 3 citrons verts
    • 1 cuillère à soupe de persil plat ciselé
    • 15cl d'huile d'olive
    • 2 clous de girofle écrasés
    • quelques brins de cerfeuil.

    Préparation

    Découpez un des citrons en rondelles et pressez les deux autres. Mettez l'ail haché, l'huile d'olive, le jus de citron, le persil et les clous de girofle dans une terrine. Ajoutez les crevettes, mélangez et laissez mariner 1 heure au frais.

    Egouttez les crevettes, réservez la marinade.

    Enfilez les crevettes sur des brochettes. Faites-les cuire sur le gril ou le barbecue pendant 5 minutes en les retournant à mi-cuisson.

    Disposez les brochettes sur les assiettes de service, nappez-les légèrement de marinade. Décorez avec quelques brins de cerfeuil et avec les rondelles de citron.

    Servez sans attendre.

    La prédiction

    Une grenouille mâle dépressive, se décide à téléphoner à une voyante dans l’espoir qu’elle lui remontera le moral.

    La voyante lui prédit :
    - Vous aller rencontrer une jeune fille très jolie qui voudra tout connaître sur vous.
    - Ouais, super ! Et quand vais-je la voir ? demande la grenouille. A une fête sur la mare ?
    - Non, vous allez la rencontrer le trimestre prochain, en classe de biologie…

     Une blonde maline

     

    Un avocat et une blonde sont assis l’un à côté de l’autre dans un avion pour un long vol.
    L’avocat demande à la blonde si elle veut jouer à un jeu amusant. La blonde semble fatiguée et décline l’offre. Mais l’avocat insiste et explique que le jeu est très simple et amusant : « Je vous pose une question et si vous ne connaissez pas la réponse, vous me donnez 5 euros et vice versa. »

    La blonde décline encore poliment, mais l’avocat persiste.
    « Ok, disons que si je vous pose une question dont vous ne connaissez pas la réponse, vous me donnez 5 euros, mais si vous me posez une question et que je ne connais pas la réponse, je vous donnerai 100 euros. »

    Cette proposition pique la curiosité de la blonde et elle décide finalement d’accepter.
    L’avocat commence:
    - Quelle est la distance entre la terre et la lune?
    La blonde ne dit pas un mot, ouvre son porte-monnaie, en sort un billet de 5 euros et le donne à l’avocat.
    - A votre tour ! dit l’avocat, confiant.
    La blonde demande:
    - Qu’est-ce qui monte la côte avec trois pattes et la redescend avec quatre pattes ?
    L’avocat ne sait pas trop quoi répondre, mais pour 100 euros, il décide que ça vaut la peine de chercher !
    Il sort son ordinateur portatif et cherche dans son encyclopédie sur CD et dans toutes ses autres références : rien. Il se branche sur Internet en utilisant le service téléphonique par le satellite de l’avion et fait une recherche dans toutes les bibliothèques et dans tous les sites d’énigmes imaginables : rien. Il envoie des courriels à ses amis : personne ne connaît la réponse.

    Au bout d’une heure, il réveille la blonde et lui remet 100 euros. Elle le remercie et se retourne pour se rendormir, mais l’avocat un peu frustré, lui demande : « C’était quoi la réponse ? »
    La blonde ne dit pas un mot, ouvre son porte-monnaie, en sort un billet de 5 euros et le donne à l’avocat.


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  • bon vendredi

    bonjour à tous

    on pense à toutes les Voir l'image à l'échelle

    Pour Mariette l'amour revêt une importance toute particulière et elle rend au centuple ce qu'elle reçoit .
    Mariette voudrait tout savoir et tout comprendre et, elle est exigeante et ne se laisse pas faire.
    Parfois possessive par amour ou par protection, Mariette priorisera la vie de famille.
    En Mariette il y a une flamme, une espérance, une promesse qui dépasse la réalité et forme un pont vers l'avenir.
     De nature généreuse, dévouée Mariette est toujours prête à rendre service.  
    Mariette a aussi en elle un caractère pas facile, sauvage et fragile à la fois.


    Jamais en juillet sécheresse, n'a causé la moindre détresse.

    Tiramisu express aux nectarines

    pour 4 tiramisu individuels ? 4 palets breton, 4 nectarine, 20 cl de jus de pêche (ou jus de fruit jaune), 4 CS de mascarpone, 2 CS de fromage blanc, 3 CS de sucre, zestes d’un citron

    immergez chaque palet breton dans le jus de fruit versé dans une assiette creuse sans trop le laisser et déposez le au fond de la verrine/coupe/du verre. Coupez en petits dés les nectarines sans leur peau et réserver. Dans un bol, mélange le mascarpone, le fromage blanc, le sucre, les zestes de citron (gardez-en quelques un pour la présentation) de manière à assouplir le mascarpone. Déposez sur chaque palet breton, une couche de nectarines en dés puis la crème au mascarpone. Décorez avec quelques zestes de citron. Mettre au frigo au moins deux heures.

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    Le vœu

     

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  • c'est jeudi

    nous fêtons les

    Antoine -Marie est une personne débordante d’énergie. Il cherche toujours quelque chose à faire pour s’occuper. C’est un travailleur hyper motivé qui ne baisse pas facilement les bras, même face à un problème délicat. Il est capable de remuer ciel et terre pour mener à bien ce qu’il entreprend. De nature curieuse, il cherche toujours à apprendre de nouvelles choses.
    Antoine-Marie est aussi connu pour sa grande discrétion. On peut lui confier un secret sans craindre qu’il ne le dévoile à autrui. C’est aussi un homme d’honneur qui respecte sa parole. Il est en effet capable de prendre d’énormes risques rien que pour respecter ses promesses.
    Antoine-Marie est très fier et a confiance en lui. C’est le genre de personne qui ne craint pas les défis. Il considère même ses problèmes comme des défis à relever et il ne s’arrête que lorsqu’il parvient à les résoudre.
    Antoine-Marie ne baisse pas facilement les bras même face à des problèmes de taille. Persévérant, il prend le temps de bien analyser les problèmes avant d’engager les stratégies qui lui permettent d’y venir à bout.
    De nature ambitieuse, Antoine-Marie se fixe généralement de gros projets difficiles à atteindre. C’est un défi qu’il se propose de relever et il ne s’arrête que lorsqu’il atteint son but.
    Derrière son air sérieux, il est sentimental et s’attache facilement à la femme qui l’attire. Dans le cas où l’amour est réciproque, il peut prétendre à un avenir amoureux sans faille. Si au contraire, la personne qui l’attire n’est pas intéressée par sa personne, il s’expose à la déception amoureuse. Quoi qu'il en soit, c’est une personne intelligente capable de distinguer le bien du mal.

    Si le début de juillet est pluvieux, le restant du mois sera douteux.

    Taboulé

    Portions: 4 à 6
    Ingrédients
    • 2 tasses de couscous sec
    • 4 tomates coupées en dés
    • 1 poivron vert coupé en dés
    • ½ oignon coupé en dés
    • Jus de 2 ou 3 citrons pressés ou environ ½ de tasse de jus de citron
    • ¼ de tasse d'huile d'olive
    • Persil haché
    • Sel et poivre
     
    Préparation
    1. Mélanger dans un bol le couscous sec, les tomates, le poivron, l'oignon, le jus de citron et l'huile d'olive
    2. Bien mélanger le tout
    3. Ajouter le persil, sel et poivre au goût
    4. Mettre une pellicule plastique sur le bol et laisser au frigo quelques heures
    5. Après environ 2-3 heures, goûter et ajuster les assaisonnements. Si le couscous est encore trop sec, vous pouvez rajouter du jus de citron et de l'huile d'olive.
    6. Laisser reposer au moins 6 heures

    La torture chinoise

    Un homme est perdu dans les montagnes en Chine depuis 3 semaines, quand il aperçoit une maison.

    Il cogne à la porte.

    – OUI ? (le chinois parle heureusement français)

    – BONSOIR. Je suis perdu depuis 3 semaines, je n’ai pas mangé, ni dormi et je me demandais si vous n’auriez pas une place pour un pauvre homme ?

    Le vieux chinois accepte mais pose une condition : « Tu es prévenu, aucun homme n’a le droit de toucher ma fille. Si tu es pris à lui faire l’amour, tu subiras les 3 tortures chinoises.»

    L’homme accepte volontiers et prend place à la table. Tout au long du repas, étant donné qu’il n’a pas vu de femme depuis belle lurette, il ne peut se retenir de regarder la plantureuse jeune nymphette, qui à son tour, ne cesse de lui envoyer des regards aux mille mots.

    Durant la nuit, l’appel de la bête se fait plus fort que la volonté et il se lève pour aller rejoindre la jolie fille du vieux chinois. Il passe des heures et des heures dans son lit et y expérimente une des plus belles expériences sexuelles de sa vie. Puis, retournant vers sa chambre, il se dit : « WHOA ! Cette baise vaut toutes les tortures du monde ! En plus, si ça se trouve le vieux n’a rien entendu !»

    Au réveil, il sent une forte pression sur son ventre. Il ouvre les yeux et se rend compte qu’il a une énorme roche sur lui, avec un petit message : « 1 ère torture chinoise : roche de 50 kilos sur le ventre»

    « Quelle torture stupide », se dit-il.

    Alors il lance la roche par la fenêtre. Sur le mur à sa droite, il a juste le temps de lire : « 2 ème torture chinoise : roche attachée au testicule droit»

    S’apercevant qu’il est trop tard pour rattraper la roche, il se lance par la fenêtre, se disant que la mort serait moins douloureuse.

    En descendant, il voit sur la corde un autre message : « 3 ème torture chinoise : testicule gauche accroché au pied du lit !!!! »…


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  • bon mercredi

    bonjour à tous

    les  sont à l'honneur

    Florent déploie ses énergies de façon à gagner ses batailles personnelles.
    Sensible, délicat, gentil et doux, Florent semble fragile mais il est très déterminé.
    Florent est souvent indécis, trop conciliant et dévoué à sa famille.
    Mystérieux et à la recherche intérieure, Florent est secret et ouvert aux autres.
    Florent se réfugie souvent dans sa bulle pour le repos de son esprit.
    Toujours d'humeur égale, Florent a besoin de beaucoup d'amour pour s'épanouir.   

    Pour la Sainte-Berthe, se cueille l'amande verte.
    Pour la Sainte-Berthe, moisson ouverte.

    salade niçoise

     

               

    Nombre de personnes : 6

    Difficulté : facile

    Temps de préparation : 25 min 

    Temps de cuisson : 3 min 

    Ingrédients

    • 10 tomates mûres mais fermes
    • 4 petits poivrons salade
    • 1 paquet de cébettes (oignons nouveaux)
    • 5 petits artichauts violets
    • 250g de févettes
    • 1 botte de radis
    • 150g d'olives niçoises
    • 4 oeufs durs
    • 300g de thon
    • 12 filets d'anchois (selon les goûts)
    • 1 verre d'huile d'olive vinaigre
    • Sel et poivre

    Étape 1

    Couper les tomates en quartiers et les saler légèrement.Couper les œufs en rondelles. Emietter le thon.

    Étape 2

    Émincer en anneaux très fins les poivrons verts, ainsi que les cebettes et les artichauts.

    Étape 3

    Cuire les fèves à l'anglaise.Mélanger le tout dans un grand saladier

    Étape 4

    Égoutter les tomates et les incorporer à la préparation.Faire la vinaigrette avec l'huile d'olive, poivre et sel.  Décorer avec les anchois et les olives.

    humour 34

    Les amants

    Un couple d’amoureux illégitimes dîne aux chandelles dans l’appartement de la dame.

    L’homme demande :
    – Ton mari ne risque pas de rentrer ? ça m’embête tu sais, surtout que c’est mon meilleur ami quand même…
    – Oh, ne t’inquiète pas, on en a encore pour une bonne heure.

    A ce moment là, le téléphone sonne, la femme décroche et on l’entend dire : « Oui mon chéri… non… ah… d’accord… bien sûr, à tout à l’heure. »

    Elle revient à table et son amant demande :
    – C’était lui ?
    – Oui. Ne t’inquiète pas, on en a encore pour deux bonnes heures, il fait une partie de billard avec toi !


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  • bonjour   à tous

    on n'oublie pas de fêter les

    Thomas est un diplomate né qui sait ruser et plier pour parvenir à ses fins.
    Doté d'un remarquable sens de l'observation, Thomas ne fait rien à moitié.
    Menant de front plusieurs projets, Thomas trouve alors l'occasion d'exprimer ses qualités d'organisateur.
    De tempérament têtu et rusé, Thomas n'en fait qu'à sa tête.
    Thomas a le sens des affaires et de l'argent, il rêve de commander les meilleurs.

       

    À la Saint-Anatole, confiture dans la casserole.
    À la Saint-Thomas, les jours sont au plus bas.

     

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    Cheese-cake cru aux framboises

     

    pour 6 personnes

     

    Biscuit(s) Petit Beurre : 100 g

     

    • Eau : 10 cl
    • Sucre en poudre : 75 g
    • Citron(s) jaune(s) : 1 pièce(s)

     

    Faire fondre le beurre. Émietter les biscuits et les mélanger avec le beurre fondu.
    Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

    • 2Dans une casserole, mettre à bouillir l'eau, le sucre, les zestes et le jus de citron. Mettre ensuite les feuilles de gélatine dans le sirop, hors du feu, pour qu'elles puissent fondre.
      Lisser le fromage frais dans un cul-de-poule. Ajouter les framboises (fraîches ou surgelées), puis le sirop. Mélanger pour bien incorporer les différents ingrédients.
    • 3Dans un moule, tasser la pâte réalisée avec les biscuits dans le fond, puis verser la préparation à base de fromage par-dessus. Laisser ensuite prendre au réfrigérateur pendant 3 h.
    • 4Disposer les cheese-cakes dans des assiettes et retirer délicatement les cercles. Décorer avec des framboises fraîches et servir aussitôt

     

    Image du Blog petitemimine.centerblog.net

    La chambre d’hôtel

    Dans une petite ville de province, un représentant de commerce avait décidé de faire étape pour la nuit.
    Malheureusement pour lui, il n’y avait qu’un seul hôtel, et toutes les chambres étaient réservées.

    Le représentant insiste alors auprès de l’aubergiste:
    – Vous devez me trouver une place pour dormir, même un lit n’importe où, je suis complètement vanné !

    L’aubergiste lui répond:
    – Ben, j’ai bien une chambre avec deux lits qui n’est occupée que par une personne… Et je suis sûr que cette personne serait ravie de partager sa chambre ainsi que le prix de sa chambre avec vous… Mais pour tout vous dire, cet homme est un ronfleur de la pire espèce. à tel point que ses voisins des chambres à côté viennent se plaindre ici tous les matins. Bref, c’est vous qui voyez.
    – Pas de problème, je prends la chambre. Je suis trop crevé !

    L’aubergiste fait faire connaissance aux deux locataires de la chambre et les laisse dîner. Le lendemain matin, le représentant descend prendre le petit déjeuner, et contrairement à ce que pensait l’aubergiste, il a l’œil vif et semble en pleine forme et bien reposé. L’aubergiste lui demande:
    – Vous avez réussi à dormir?
    – Oui sans problème
    – Les ronflements ne vous ont pas gêné?
    – Pas du tout, il n’a pas ronflé de la nuit
    – Comment cela?
    – Eh bien, l’homme était déjà au lit quand je suis rentré dans la chambre. Alors je me suis approché de son lit et j’ai été déposer un baiser sur ses fesses en disant « Bonne nuit ma beauté »… Et le gars a passé le reste de la nuit assis sur son lit à me regarder.

       

    Ça a marché  ton flirt avec Jean-Louis ? demande une étudiante à une copine.

    – Non il est vraiment trop timide, il en finit par être idiot !

    – Comment ça ?

    – Et bien hier nous sommes sortis ensemble et on s’est retrouvés seuls sur un banc… Après un long silence ,il m’a murmuré à l’oreille « Je t’aime » en posant une main sur mon genou. Pour l’encourager je lui est susurré « Plus haut »…. Alors il m’a hurlé à l’oreille « JE T’AIME ».


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  • bon début de semaine

    bonjour à tous

     

    nous fêtons les

      Les Martinien sont des êtres pacifiques, amoureux de la nature et des belles choses. Ce sont des enfants faciles à élever qui, très tôt affirment leur indépendance.

    En amour, ils se montrent volontiers protecteurs      

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     S'il pleut à la Visitation, pluie à discrétion.
    La pluie de la Visitation, tombe six semaines sur la maison. View Full Size Image

    BELLE CREOLE

     

     

    Ingrédients

    Pour 6 personnes:

    • 4 pêches jaunes bien mûres
    • 1 melon
    • 400g d'abricots
    • 1/2 noix de coco ou 50g de noix de coco râpée
    • 4 cuillères à soupe de sucre
    • 2 oranges
    • 4 cuillères à soupe de liqueur de mandarine
    • 3 brins de menthe

    Préparation

    Coupez le melon en 2. Otez les graines. Avec une cuillère parisienne, détaillez la chair en boules.

    Lavez les pêches et les abricots. Coupez ces fruits en petits dés. Mettez-les dans un saladier avec le melon. Pressez les oranges. Versez le jus dans un bol. Faites-y fondre le sucre puis ajoutez-y la liqueur de mandarine.

    Arrosez les fruits de ce mélange. Tournez bien. Mettez au frais.

    Au moment de servir, coupez la noix de coco en lamelles très fines. Ajoutez-les dans le saladier. Décorez de menthe.

    La maison de campagne

    Un parisien a repéré une maison de campagne et s’apprête à l’acheter.

    Lorsqu’il voit des ruches au fond du champ. Il dit alors au paysan-vendeur :

    -  Vous comprenez, j’ai des enfants et je ne peux pas me permettre de leur faire prendre le risque de se faire piquer par une abeille ! Il faudrait enlever les ruches !

    Le paysan répond vertement :
    -  Mes abeilles n’ont jamais piqué qui que ce soit ! Tenez, je propose un truc, je vous attache tout nu à l’arbre pendant une heure et si une seule abeille vous pique, la maison je vous la donne !

    Le type se dit qu’une heure, c’est vite passé et que le jeu en vaut la chandelle. Une heure après, le paysan retourne voir le parisien et le voit tout pâle, les cernes sous les yeux, crevé !

    -  Oh mon Dieu ! Elles vous ont piqué ?

    -  Non non ! Elles ont été sympa les abeilles, mais le petit veau, dites moi, il y a longtemps qu’il a perdu sa mère ?

    La cigale et la fourmi

    - Mais je te reconnais, dit une des fourmis, tu es la cigale qui chantait tout l’été. Qu’est-ce que tu deviens ?

    - Ça marche très fort pour moi. Mon dernier disque est premier au hit-parade, je fais le Zénith le mois prochain et c’est déjà complet. Ensuite je pars en tournée en Amérique. A un de ces jours les filles !

    Et tandis qu’elle s’éloigne, la première fourmi, tout en se remettant à balayer, dit à sa collègue :
    - Ce La Fontaine, quel con !

     


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  • bon dimanche

    bonjour à tous

     

    on fête les  

    Les Thierry ont une volonté énorme de réussir. Doués en de nombreux domaines, ils sont généralement appréciés dans leur vie professionnelle. Insatiables, ils adorent multiplier contacts et expériences. Bien sûr, la fidélité n'est pas leur fort mais on ne regrette jamais de les avoir connus.    

      Premier juillet pluvieux, les jours suivants douteux.
    En juillet mois d'abondance, le pauvre a toujours sa pitance.
    Qu'on soit fumiste ou dramaturge, en juillet il faut qu'on se purge.
    Qui veut beau navets, les sème en juillet.
    Qui veut de bons poireaux, doit semer en juillet.
    Petite pluie de juillet ensoleillé, emplit caves et greniers.
    Juillet sans orage, famine au village.
    À la Saint-Thierry, aux champs jour et nuit.

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    BOEUF BRAISE AUX CAROTTES


     

     

    Ingrédients

    Pour 4 personnes:

    • 1,250kg de boeuf dans le gîte ou la macreuse
    • 1 pied de veau
    • 1 couenne de lard
    • 1kg de carotte
    • 4 oignons
    • 1 bouquet de thym
    • 5cl de cognac
    • 20cl de vin blanc sec
    • 1 cuillère à soupe de saindoux
    • sel
    • poivre

    Préparation

    Dans une cocotte, faites dorer sur toutes ses faces, le morceau de viande dans le saindoux. Pendant ce temps, épluchez et coupez les carottes en rondelles. Epluchez et émincez les oignons.

    Lorsque le boeuf est bien doré, mouillez avec le cognac et flambez. Soulevez la viande et tapissez le fond de la cocotte avec la couenne de lard avant de reposer le boeuf. Ajoutez la moitié des carottes et des oignons, le pied de veau coupé en deux de chaque côté de la viande et recouvrez avec le reste des carottes et des oignons. Salez, poivrez et émiettez le thym.

    Mouillez avec le vin blanc, couvrez hermétiquement et laissez mijoter environ 4 heures à feu très doux.

    Pour servir, dressez les légumes en lit sur un plat chaud et présentez , disposés au-dessus, la viande coupée en tranches et le pied de veau. Arrosez de la sauce et servez très chaud.

    Adoption

     

    Un couple se présente dans une école de langues. Nous voudrions apprendre le cambodgien avec la méthode accélérée…

    - Ecoutez, dit le directeur, pour l’anglais, l’espagnol, pas de problème. Mais le cambodgien c’est une langue très difficile, surtout pour des Européens. Pourquoi voulez-vous l’apprendre en accéléré ?

    - Parce qu’on vient d’adopter un petit Cambodgien d’un an, dit le mari. Alors dans quelques mois, quand il va commencer à parler, on voudrait comprendre ce qu’il dira…

     

     

     
    •  

     


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  • c'est samedi

    bonjour à tous

      une pensée pour les  

       Sensuel, facilement tenté et facilement déçu, Martial est à la recherche de la renommée.
    Téméraire, Martial se dévoue entièrement pour ses amis les plus chers.
    Martial est doté d'une intuition lui permettant de sentir les choses avant les autres.
    Sensible et secret, Martial est souvent instable en amour.

    Martial surprend par une originalité qui va parfois jusqu'a l'irrationnel.

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     En fin juin vent du soir, pour le blé bon espoir.
    Quand Saint-Pierre laisse de la pluie à Saint-Martial,
    Saint-Martial donne des essaims autant qu'il en faut.

    SALADE DE CELERI

     

     

    Ingrédients

    Pour 4 personnes:

    • 1 céleri branches
    • 2 tomates
    • 3 oeufs durs
    • 1 cuillère à soupe de moutarde
    • 2 cuillères à soupe de noix
    • 5 cuillères à soupe d'huile
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre

    Préparation

    Coupez les oeufs durs en deux. Retirez les jaunes et mélangez-les dans un récipient avec la moutarde, l'huile et le vinaigre pour faire une sauce homogène. Salez, poivrez.

    Coupez le blanc des oeufs durs en lanières. Nettoyez le céleri en branches, retirez la partie filandreuse des côtes, taillez celles-ci en fines lanières et ciselez grossièrement les feuilles. Coupez les tomates en rondelles.

    Disposez les feuilles du céleri sur des assiettes individuelles, ajoutez les lanières de céleri et de blancs d'oeufs et les tomates en rondelles. Arrosez de sauce et parsemez de morceaux de noix.

     Le pourri ! Lundi à l’atelier, un jeune apprenti se plaint à son collègue de travail :
    - J’en ai marre de ce monde d’individualistes. Personne n’est prêt à lever le petit doigt pour aider son prochain…- Qu’est-ce qui te fait dire ça ? demande l’autre.- Regarde, ce week-end, mon beau-frère est venu manger à la maison. Comme je dois réparer mon Peugeot, je lui ai demandé : « Tu pourrais pas me prêter 100 euros pour que je puisse réparer mon scooter? ». Eh bien, tu me croiras si tu veux, ce pourri me les a refusés !Et le collègue:
    - Je te préviens tout de suite : moi aussi je suis un pourri ! 

    L’amateur de radio

    Un étudiant, grand amateur de radio, tente de convaincre une amie de rencontre de l’accompagner jusqu’à son appartement .

    Je vais vous montrer quelque chose qui vous plaira sûrement, lui dit-il, c’est un récepteur à modulation de fréquence que j’ai passé en fraude lors de mon dernier voyage à Hong-Kong. Une merveille de technique .

    Pas question, répond la belle, parce que je sais trop ce qui va se passer. Vous allez commencer par me faire manipuler votre appareil, puis vous allez déplier votre antenne télescopique et moi je vais me retrouver, au bout de neuf mois, avec un haut-parleur sur les bras .


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  • bonjour à tous

    une pensée pour les

     

    Les Pierre ont une forte volonté et une logique excellente, ils réalisent ainsi ce qu'ils ont décidé. Ce sont des réalistes conscients de leur valeur. Cependant ils aiment vivre intensément et adorent l'imprévu. Peu importe les chutes, ils arrivent toujours à se remettre d'aplomb rapidement.

     Les Paul sont, sous des abords un peu rudes, d'une grande générosité. Ils aiment le monde et adorent les voyages. Mais ils s'emballent facilement et critiquent parfois un peu rapidement. Ils s'intéressent à tout et leur ténacité est remarquable. Mais leur soif de savoir est limitée car ils se diversifient beaucoup trop. Leur sérieux est contrebalancé par leur esprit fantaisiste et imaginatif.

      View Full Size Image Quand Saint-Pierre ne lave le chemin, Saint-Martial le fait comme il faut.
    S'il pleut à la veille de Saint-Pierre, la vigne est réduite en tiers.
    De Saint Paul la claire journée, nous dénote une bonne année.
    Saint-Pierre et Paul pluvieux, est pour trente jours dangereux.

    PATE JEANNETTE

     

     

    Ingrédients

    Pour 6 personnes:

    • 600g de chair à saucisse
    • 150g de steack haché
    • 250g de talon de jambon de Paris
    • 3 échalotes
    • 50g de parmesan râpé
    • 1 verre de lait
    • 1 pincée de noix de muscade
    • 2 oeufs
    • 1/2 cuillère à café d'herbes de Provence
    • 1 pincée de coriandre
    • 2 feuilles de laurier
    • 10g de beurre
    • sel
    • poivre

    Préparation

    Emiettez le pain dans un grand bol et arrosez-le de lait. Beurrez une terrine à pâté et posez le laurier sur le fond.

    Pelez et hachez les échalotes. Découpez le jambon en lanières et passez-le à la moulinette. Mettez-le dans un saladier avec la chair à saucisse, le steack haché, les échalotes, le parmesan et les oeufs.

    Battez le pain trempé à la fourchette et ajoutez-le aux autres ingrédients.

    Saupoudrez de noix de muscade, d'herbes de Provence et de coriandre. Salez et poivrez.

    Mélangez longuement pour obtenir un hachis très homogène.

    Versez la préparation dans la terrine et tassez-la bien. Couvrez et posez la terrine dans un plat contenant 3cm d'eau.

    Cuisez 1h15 à four chaud (190°).

    Laissez refroidir dans la terrine 12 heures au moins, puis démoulez et retirez les feuilles de laurier. Découpez en tranches.


    Au galop ! Un blond décoloré a rencontré une jolie cavalière et il a rendez-vous dans 5 jours pour une randonnée à cheval. Seulement il n’est jamais monté à cheval. Il décide de se mettre à l’équitation illico. Il grimpe sur le premier cheval venu, sans aucune aide ni supervision.Lorsque le cheval se met à galoper, le garçon n’est pas très stable et commence à glisser de sa selle. Terrorisé, il essaie de s’accrocher à la crinière du cheval, mais sans succès. Le cheval continue de galoper, apparemment insensible à la situation précaire de son cavalier. Le gars lâche finalement prise, espérant tomber en douceur sous le cheval sans se faire piétiner, mais son pied reste coincé dans l’étrier… Sa tête cogne plusieurs fois le sol. Il est au bord de l’évanouissement quand, par miracle, le directeur du supermarché le remarque et débranche la prise…

    C’est pas de l’amour ça ?

    Deux petites vieilles se croisent dans la rue

    - Comment vas-tu Marguerite ?

    - Oh ! Je n’ai pas le moral… Je viens de perdre mon mari !

    - Ah bon ! Qu’est-ce qui s’est passé ?

    - Je l’ai envoyé dans le jardin chercher des carottes et des poireaux pour faire la soupe. Il a été pris d’un malaise. J’ai appelé les secours, quand ils sont arrivés, il était déjà mort. Une crise cardiaque…

    - Qu’est-ce que tu as fait alors ?

    - Des pâtes… !…………………….


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