• c'est samedi

    bonjour à tous

    aujourd'hui 11 mai ,1er jour des saints de glaces

    néanmoins nous fêtons les

    Estelle veut créer, innover et réussit brillamment lorsqu'elle fait confiance à sa chance.

    Très disponible aux autres, Estelle est ouverte à la modernité mais consciente des nécessités de la tradition.

    Franche, directe, respectueuse mais vulnérable, Estelle ne manque pas de courage.

    Estelle sera très attentive pour l'homme qu'elle aime et une bonne épouse.

    Telle une vénusienne, Estelle est gracieuse et charme par sa simplicité et sa discrétion.

    Gare s'il gèle à la sainte-Estelle.
    Aux trois Saints de glace, fais toujours face.

    MADELEINE

     

    MADELEINE

    Ingrédients

    • 3 oeufs
    • 125grs de farine
    • 125grs de sucre en poudre
    • 60grs de beurre
    • 1/2 paquet de levure alsacienne
    • 1 pincée de sel.

    Préparation

    Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajoutez le sel, le beurre fondu, la levure, la farine puis les blancs en neige. Beurrez un moule à madeleine, le remplir à moitié et enfournez à four doux. Recommencez l'opération jusqu'à ce que vous n'ayez plus de pâte.


    Transformation

    C’est le mois de Juin. Il fait très chaud et trois petits garçons rentrent de l’école.

    Sur leur trajet, ils longent une propriété avec une piscine dans laquelle ils aperçoivent une jeune dame complètement nue qui se baigne.

    Naturellement, les trois petits garçons s’arrêtent pour mater.
    Très rapidement, et sans prévenir, un des trois petits garçons se met à courir et rentre chez lui. Alors les deux autres rentrent eux aussi.

    Le jour suivant, il fait toujours aussi beau, et ils retrouvent la jeune dame en train de se baigner toujours aussi nue.
    Mais c’est pareil que la première fois, le petit garçon se met très rapidement à courir pour rentrer chez lui.

    Le troisième jour, la jeune dame est encore là.
    Cette fois-ci, les deux copains ont décidé de faire quelque chose : Avant que leur pote ne se mette à courir, ils l’attrapent par le bras et lui demandent :
    « Qu’est-ce qu’il y a ? Tu n’aimes pas regarder les nanas à poil ? »
    Et le petit garçon répond :
    « Si bien sûr, mais ma maman m’a dit que si je regardais une femme toute nue trop longtemps, je risquais de me transformer en statue de pierre… Et je me sens déjà devenir tout dur ! »

     


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  • bon vendredi

    bonjour à tous

    bonne fête à toutes les

    Provocatrice, Solange suit son chemin en toute indépendance, sans se soucier du regard des autres.

    Solange est toujours de bonne humeur, ce qui en fait une femme très attachante.

    Rieuse et solitaire, Solange a besoin d'expérimenter, de reconstruire, d'apprendre la patience et la confiance.

    Femme de quête, impulsive, généreuse, Solange a l'âme révolutionnaire.

    Individualiste, soucieuse de réussir par elle-même, Solange veut briller, diriger.

    Le charme spontané de Solange ne passe jamais inaperçu

    C'est à la Saint-Antonin, que vend son vin le malin.
    À la Saint-Antonin, se pointe le mois de juin.

    BAEKAOFFE

    Le baeckeoffe

     

    Ingrédients

    Pour 6 personnes:

    • Pour le baekaoffe:
    • 600g d'épaule d'agneau désossée
    • 600g d'échine de porc désossée
    • 600g de boeuf à braiser (sans os)
    • 2 pieds de porc blanchis
    • 1,5kg de pommes de terre à chair ferme
    • 4 gros oignons
    • 2 poireaux
    • 3 carottes
    • 1 bouquet garni
    • 30cl de vin blanc d'Alsace
    • 100g de farine
    • sel
    • poivre
    • Pour la marinade:
    • 1 oignon
    • 1 gousse d'ail
    • 2 clous de girofle
    • 1 feuille de laurier
    • 1 brin de thym
    • 1/2 bouquet de persil
    • 50cl de vin blanc d'Alsace
    • sel
    • poivre

    Préparation

    Coupez les viandes en morceaux de 80g environ. Fendez les pieds de porc en deux.

    Placez le tout dans un plat creux avec un oignon émincé, la gousse d'ail écrasée, les clous de girofle, le laurier, le thym et le persil. Arrosez de vin blanc. Salez, poivrez. Mélangez bien et laissez mariner toute la nuit.

    Le lendemain, pelez et émincez les quatre oignons. Rincez plusieurs fois les poireaux. Emincez-les. Détaillez pommes de terre et carottes pelées en rondelles.

    Egouttez les viandes et éliminez les aromates.

    Préchauffez le four à 180°.

    Durant ce temps, dans une cocotte en terre, disposez par couches la moitié des oignons. Répartissez-y les viandes. Disposez les pieds de porc et le bouquet garni. Salez et poivrez. Recouvrez du reste des légumes en terminant par une couche de pommes de terre. Arrosez de vin blanc. Couvrez.

    Mélangez la farine dans un bol avec assez d'eau froide pour obtenir une pâte un peu molle. Roulez-la en un boudin autour du couvercle. Appuyez pour fermer la cocotte hermétiquement. Enfournez.

    Laissez cuire pendant 2h30. Retirez le bouquet garni et servez dans la cocotte.

    La boîte aux lettres

    Un homme était en train de tondre sa pelouse, quand tout à coup, il fut distrait par son attrayante voisine.

    Elle sort de sa maison et se dirige directement vers sa boîte à lettres qui se trouve à l’entrée de son terrain. Elle l’ouvre et referme aussitôt la boîte aux lettres.

    Un peu plus tard, elle ressort de la maison et se dirige, d’un pas pressé, vers sa boîte à lettres, et encore la rouvre et la referme violemment.

    Elle s’en retourne furieuse à l’intérieur de la maison.

    Comme l’homme achevait de tondre sa pelouse, revoilà sa voisine qui ressort de la maison, marchant rageusement vers sa boîte à lettres, la rouvre et la referme très fortement.

    Intrigué par son comportement, notre homme s’avance et demande :
    - Y a-t-il quelques choses qui ne va pas, chère voisine !, vous attendez peut-être un courrier ou un paquet urgent ?

    La blondinette se retourne, et toujours fulminant elle lui répond :
    - Certainement, que ça ne va pas ! Mon ordinateur stupide n’arrête pas de me dire «Vous avez du courrier !»…

    marchand de tableaux      
      
    Un client entre chez un marchand de tableaux. Il demande :
    - Je voudrais quelque chose pour ma salle à manger.
    Il faut que ce soit de bon goût, pas trop cher, et de préférence, à l'huile.
    - Je vois, répond le marchand. Vous voulez une boite de sardines.

      vieillard qui meurt à l'hôpital    -   
      
    C'est le vieillard qui meurt à l'hôpital d'une crise cardiaque, sauf qu'il est mort en érection. Alors arrive trois infirmières. L'une d'elle dit aux deux autres; "Ca fait trop longtemps que je n'ai pas eu de relation sexuelle, j'ai le goût de m'envoyer en l'air avec le vieux mort! Elle embarque sur le lit, et commence l'assouvissement de ses bas instincts, elle termine et la seconde infirmière embarque aussitôt dans le même dessein. Lorsqu'arrive le tour de la troisième, cette dernière hésite et dit: "Vous savez les filles, je suis dans ma période de menstruation". Voyons donc, c'est pas grave, on nettoiera le tout après ! Alors l'infirmière embarque sur le vieux, et tandis qu'elle galope joyeusement, le vieux se réveille et la regarde ! L'infirmière lui dit:
    -Vous n'êtes pas mort vous?
    Et le vieux de lui répondre:
    - Vous savez, ma petite fille, deux pompages et une transfusion, ça remet quelqu'un en vie!

     


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  • c'est jeudi

    bonjour à tous

     

    bonne fête à tous les

    Pacôme ne souffre guère de contradiction et désire avant tout réussir par lui-même.

    Beaucoup d'orgueil mais aussi de sincérité chez Pacôme qui aime diriger.

    La force de caractère de Pacôme impressionne, il arrive toujours à ses fins.

    Son côté un peu naïf , rend Pacôme très sympathique et amusant.

    Pacôme est un grand amoureux, il a besoin de se sentir entouré.

    le mois de mai de l'année, décide la destinée.
    Brouillard de mai et chaleur de juin, amènent la moisson à point.

    LES CANNELES

     

    LES CANNELES

    Ingrédients

    • Pour 10 pièces environ:
    • 1/2 litre de lait
    • 2 gousses de vanille
    • 250g de sucre
    • 125g de farine
    • 6 jaunes d'oeufs
    • 50g de beurre
    • 5cl de rhum

    Préparation

    La veille, faites bouillir le lait, laissez infuser la vanille. Mélangez le sucre et la farine, ajoutez les jaunes d'oeufs. Mélangez puis versez le lait vanillé à cette préparation. Incorporez beurre et rhum, laissez reposer au frais.

    Le jour dit, préchauffez le four à 220°.

    Mélangez bien la préparation puis graissez les moules avec du beurre. Posez-les sur une plaque et coulez la pâte liquide dans les moules.

    Laissez cuire 1 heure environ, démoulez à chaud et laissez refroidir.

    Au restaurant, le garçon demande au client :
    - Comment avez-vous trouvé le beefsteak ?
    - Tout à fait par hasard, en soulevant une frite !

    Une touriste anglaise se promène à Marseille...
    Arrivée devant un resto, elle voit inscrit sur la devanture:"Ici bouillabaisse jour et nuit".
    Elle entre, choisit une table, se déshabille se couche dessus et dit:"Appelez-moi Monsieur Bouilla, c'est pour une urgence!"


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  • Le 8 mai 1945 est la date, dans le calendrier grégorien, de deux événements historiques :

    Capitulation de l'Allemagne

    Les préférences des vaincus entre le bloc de l'Est et le bloc de l'Ouest transparaissent, au moins, dans la direction où se situent leurs plus grandes craintes. L'amiral Dönitz, désigné par Hitler comme son successeur, de même que les personnes de son entourage, ont enfin compris que toute résistance est vaine et qu'ils ont tout à redouter des Soviétiques. Ils ne songent plus qu'à amadouer les Occidentaux en espérant obtenir d'eux des délais pour continuer à tenir à l'Est en vue d'y sauver l'essentiel de leurs troupes et de rapatrier le maximum de population.
    C'est dans cette intention que Dönitz envoie, une première fois, à Reims, siège du QG d'Eisenhower l'amiral Hans-Georg von Friedeburg. Le général américain l'éconduit, tout en prévenant Staline des tentatives allemandes.
    Dönitz réitère ses avances le 6 mai en désignant alors le général Jodl, son chef d'état-major, mais Eisenhower exige une capitulation immédiate en assortissant ses dires de très graves menaces (bombardements aériens intensifiés, tirs contre tout soldat se réfugiant à l'Ouest...). Finalement Jodl signe.
    C'est donc le 7 mai 1945, à h 41, que la reddition de l'armée allemande est signée à Reims dans une salle du Collège technique et moderne (actuel lycée Roosevelt) abritant le Supreme Headquarters Allied Expeditionary Force par le maréchal allemand Alfred Jodl[1], en présence des généraux américains Walter B. Smith et Eisenhower, du général français François Sevez et du général soviétique Sousloparov. Les combats devant cesser le 8 mai à 23 h 1. L'acte signé est purement militaire

    Ceci provoque la fureur de Staline qui veut que la capitulation de l'Allemagne soit réalisée dans sa capitale, à Berlin, où les soldats de l'Armée rouge règnent en maîtres[2]. Les journalistes occidentaux répandent rapidement la nouvelle de la capitulation, précipitant ainsi les célébrations. Les combats continuent cependant sur le front de l'Est.

    L'exigence de Staline, fut honorée et une nouvelle signature eut lieu le 8 mai, dans la nuit du 8 au 9 mai à h 16 heure russe (23 h 16 heure de l'Ouest), dans une villa de Karlshorst dans la banlieue Est de Berlin. Les représentants de l'URSS, de la Grande-Bretagne, de la France et des États-Unis arrivent peu avant minuit. Après que le maréchal Georgi Joukov eut ouvert la cérémonie, les représentants du Haut commandement allemand, emmenés par le maréchal Wilhelm Keitel, sont invités à signer l'acte de capitulation entrant en vigueur à 23 h 1, heure locale[3] (heure d'Europe centrale), soit le 9 mai à h 1, heure de Moscou. C'est l'amiral Hans-Georg von Friedeburg et le maréchal Keitel qui signèrent l'acte de capitulation.

    La reddition a donc lieu le 9 mai 1945 pour les Soviétiques et les pays centre-orientaux alliés. De ce fait, les Soviétiques, puis les Russes, et leurs alliés centre-orientaux, commémorent cette capitulation le 9 mai.

    Il faudra cependant attendre la capitulation officielle du Japon le 2 septembre 1945 (« V-J Day », pour « Victory over Japan Day », annoncé le 15 août 1945), lorsque le ministre des Affaires étrangères Mamoru Shigemitsu signe les articles de la reddition des forces japonaises sur le pont de l'USS Missouri dans la baie de Tokyo, pour que la Seconde Guerre mondiale prenne fin.

    Jour férié en France

    Le 8 mai a été déclaré jour férié de commémoration en France le 20 mars 1953. Le président Charles de Gaulle supprime le caractère férié de ce jour par le décret du 11 avril 1959[4]

    En 1975, pour se placer dans une logique de réconciliation avec l'Allemagne, le président Giscard d'Estaing supprime également la commémoration de la victoire alliée de 1945.

    C'est à la demande du président François Mitterrand que cette commémoration et ce jour férié seront rétablis, par la loi du 2 octobre 1981[5].


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  • bon mardi

    bonjour à tous

    les  sont à l'honneur

    Née pour charmer, Gisèle n'a qu'à paraître pour plaire.

    Gisèle a un équilibre remarquable entre l'émotivité et le dynamisme physique.

    Très douée pour la communication et les échanges, Gisèle a besoin de briller, de diriger.

    Gisèle a tendance à vouloir faire le bonheur des autres sans toujours leur demander leur avis.

    Plutôt rêveuse, Gisèle se réfugie souvent dans sa bulle pour échapper à la réalité.

    Plus mai est chaud, plus l'an vaut.
    Chaleur au mois de mai, de tout l'an fait la beauté.

    MOUSCLADE

     

    Ingrédients

    • 5 litres de moules
    • 1 verre de vin blanc sec
    • 40grs de farine
    • 40grs de beurre
    • 1 citron
    • 1 gousse d'ail
    • 1 oeuf
    • sel
    • poivre
    • persil.

    Préparation

    Laver abondamment les moules sous l'eau courante tout en les grattant et les mettre dans une cuvette; les laver de nouveau très rapidement. Les égoutter et les mettre dans une cocotte à fond épais avec le vin blanc, l'oignon coupé en rondelles, la gousse d'ail coupée en quatre. Couvrir, porter à feu assez vif en secouant. Quand toutes les moules sont ouvertes, les égoutter, les tenir au chaud et passer le jus qu'elles ont rendu à travers un linge. Préparer une sauce blanche avec le beurre, la farine et, pour fonds de mouillement, le liquide rendu par les moules allongé d'eau s'il n'est pas assez abondant (2/3 de litre en tout). Poivrer légèrement, goûter, le liquide des moules suffira peut-être à saler. Délayer le jaune d'oeuf dans une cuillère de sauce et remettre dans le reste de sauce, ajouter un peu de jus de citron. Enlever une coquille à chaque moule; les arroser avec la sauce et saupoudrer de persil haché.

    Voir l'image à l'échelle

    Le puzzle

    Raymond reçoit un coup de fil de sa blonde préférée, Simone qui visiblement, a quelques problèmes :

    - J’ai besoin de ton aide, Raymond.
    - Qu’est ce qui se passe ? interroge celui-ci.
    - J’ai acheté un puzzle mais c’est trop dur. Pas une seule pièce ne correspond !
    - Il est censé représenter quoi, ton puzzle ?
    - Un grand coq qui chante.

    Raymond, bon prince, accepte de venir l’aider et arrive un quart d’heure plus tard chez la jolie Simone.

    Ravie, elle le conduit à la cuisine où toutes les pièces sont étalées sur la table. Raymond jette un œil et dit :
    - Simone, sois gentille : range les cornflakes dans la boite !

    Les perroquets

    Le directeur d’un asile de fous a deux perroquets : un rouge et un vert.

    Un jour,  ils s’échappent et vont se percher dans un arbre.

    Le directeur demande si un des patients peut grimper dans l’arbre. Un fou se présente, monte dans l’arbre et ramène le perroquet rouge… Ensuite, il va s’asseoir.

    Le directeur lui demande pourquoi il ne va pas chercher le perroquet vert.

    Le fou lui répond :
    - Comme il n’est pas mûr, je l’ai laissé sur l’arbre !


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  • début de semaine

    bonjour à tous

    nous fêtons les

    Ayant un sens profond de la famille, Prudence est une mère attentive.

    Prudence est une femme douée pour l'échange, l'enseignement, la conciliation.

    Rayonnante de vie tel un soleil, Prudence désire la paix et l'harmonie.

    Prudence est possessive, d'une confiance sans faille et aime le luxe et l'argent.

    Femme de grande énergie et d'enthousiasme, Prudence est animée par des ambitions généreuses.

    S'il pleut à la petite Saint-Jean, toute l'année s'en ressent.
    Soleil à la petite Saint-Jean, mois de mai fleurissant.

    COMPOTE DE FRUITS MERINGUEE



     

    Ingrédients

    Pour 4 personnes:

    • 6 pommes
    • 1 orange
    • 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
    • 250g de fraises
    • 1 pamplemousse
    • 2 blancs d'oeufs
    • 1 pincée de sel
    • 2 cuillères à soupe de sucre glace

    Préparation

    Pelez les pommes, retirez les coeurs et les pépins puis découpez la chair en très petits cubes. Mettez-les avec le jus d'orange dans une casserole et faites cuire en mélangeant souvent pendant 20 minutes.

    Ajoutez du sucre à cette compote bien consistante et parfumez-la à l'eau de fleur d'oranger. Lavez, équeutez et épongez les fraises, coupez-les en deux. Pelez les pamplemousses à vif.

    Dans un plat transparent assez haut, disposez des couches de fruits frais et de compote. Battez les blancs en neige très ferme, ajoutez-leur le sucre glace tout en les battant.

    Recouvrez tous les fruits de cette meringue et passez le plat sous le gril du four pendant quelques minutes juste pour faire colorer la surface. Servez aussitôt.

    L’air conditionné

    Dans un restaurant du Vieux-Nice, un touriste parisien appelle le garçon:
    - On étouffe, ici ! Mettez donc en marche l’air conditionné.
    - Bien, monsieur.

    Dix minutes plus tard, le touriste dit au garçon:
    - On gèle, ici ! Arrêtez un peu l’air conditionné.
    - Bien, monsieur.

    Un quart d’heure se passe:
    - Garçon ! C’est une véritable fournaise. Remettez en marche l’air conditionné.
    - Bien, monsieur.

    Un autre touriste, assis à une table voisine, dit au garçon:
    - Vous avez une drôle de patience avec ce genre de loustic.
    - Oh! vous savez, répond le garçon, l’essentiel est qu’il soit content. Parce qu’entre nous, nous ne l’avons pas encore fait installer, l’air conditionné.

    Un célèbre dissident chinois demande l’asile politique en France.

    A son arrivée à Roissy, une meute de reporter l’attend.
    - Pourriez-vous nous parler des difficultés de la vie quotidienne en Chine ?
    - A vrai dire, honorables journalistes, on ne peut pas se plaindre…
    - Qu’en est-il de la liberté de parole et d’opinion ?
    - On ne peut pas se plaindre…
    - Et le respect des droits de l’homme ?
    - On ne peut pas se plaindre non plus…
    - Mais alors, dit un journaliste, pourquoi demandez-vous l’asile politique chez nous ?
    - Parce qu’en France, on peut se plaindre…


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  • c'est dimanche

    bonjour à tous

    bonne fête à toutes les fx66ngw.png

    Séductrice, Judith manque de rigueur, parfois passive devant les événements et le destin.
    Judith se méfie de sa tendance à se dévouer, voire à se sacrifier.

    Parfois abrupte et souvent fière, Judith est merveilleusement douée pour la réussite.

    Patiente, Judith étudie tous les volets d'un projet avant de s'y aventurer.
    Dotée d'un esprit de compétition, Judith ne s'attarde jamais sur un échec.

     

    Saint-Matthias casse la glace, s'il n'en trouve pas il faut qu'il en fasse.
    À la Saint-Matthias, tout chaud ou de glace.

    BLANQUETTE DE LAPIN

     

    Ingrédients

    Pour 4 personnes:

    • 1 lapin
    • 1 verre de vin blanc sec
    • 1 oeuf entier + 1 jaune
    • 1 citron
    • 20g de beurre
    • 2 cuillères à soupe d'huile
    • 1 petit bouquet de romarin
    • sel
    • poivre

    Préparation

    Coupez le lapin en morceaux. Dans une cocotte, faites chauffer le beurre et l'huile et faites-y rissoler les morceaux de lapin. Salez, poivrez et arrosez de la moitié du vin. Laissez cuire à feu doux 40 minutes. A mi-cuisson, versez le reste de vin blanc et mélangez bien.

    Mélangez le jus de citron avec les oeufs et battez à la fourchette pour émulsionner le tout. Retirez la cocotte du feu, le lapin de la cocotte (réservez-le au chaud) et versez l'émulsion aux oeufs en remuant énergiquement.

    Remettez la cocotte sur le feu et faites épaissir à feu doux en tournant sans cesse. Nappez les morceaux de lapin de cette sauce et servez bien chaud.

    C’est le bouquet !

    Le jour de l’ouverture de son magasin, un commerçant reçoit un bouquet de fleurs. Sur la carte jointe, il découvre les mots suivants:
    « Nos sincères condoléances. »

    Le fleuriste lui téléphone pour lui présenter ses excuses, ce bouquet ne lui était pas destiné.
    - Oh ce n’est pas grave cela peut arriver!
    - Ce qui me gêne, c’est que le bouquet qui vous était destiné, ainsi que la carte sont partis pour le cimetière.
    - Ah! qu’y avait-il d’inscrit sur cette carte?
    - « Félicitations pour votre nouvel appartement ».

    Un client appelle le maitre d'hôtel :
    - Que fait cette mouche dans ma glace ?
    - Je suppose qu'elle aime les sports d'hiver !


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  • bon samedi

    bonjour à tous

    c'est fête pour tous les

    Sylvain est secret, silencieux et prudent mais aussi fort et charitable.

    Sociable, généreux et orgueilleux, Sylvain déborde de dynamisme et de joie de vivre.


    C'est un combattant, Sylvain attaque de front et n'hésite pas à se mesurer aux plus forts.

    Sylvain a quelque chose de mystérieux, d'une gaieté délicate et d'une tendresse affectueuse.

    Majestueux et raffiné, Sylvain est attentif et partage beaucoup avec les autres.

    Rosée de mai, fait tout beau ou tout laid.
    C'est à la saint-Antonin, que vend son vin le malin.
    À la saint-Antonin, amoureux se prennent la main.

    MOUSSE DE FRAISES

     

    MOUSSE DE FRAISES

    Ingrédients

    Pour 4 personnes: 400grs de fraises

    • 400grs de sucre
    • 3 feuilles de gélatine
    • 300grs de crème fraîche
    • 4 blancs d'oeufs.

    Préparation

    Faites cuire les fraises lavées et équeutées avec le sucre, comme pour une confiture.

    Quand le mélange épaissit, retirez du feu, ajoutez les feuilles de gélatine trempées dans de l'eau froide.

    Laissez refroidir, puis incorporez la crème fouettée en Chantilly et les blancs d'oeufs battus en neige.

    Répartissez dans 4 coupes, garnissez d'une belle fraise réservée et servez frais avec des gaufrettes.

    Le perroquet

    Dans une vente publique, on met aux enchères un perroquet magnifique.

    Une dame le veut absolument. Les enchères montent, montent, s’envolent, et finalement il est adjugé à la dame pour deux mille euros.

    En venant le chercher, elle dit au commissaire-priseur :
    - Pour ce prix là, j’espère qu’il parle !

    Et le perroquet lance :
    - A votre avis, madame, qui faisait monter les enchères ?

    - satisfaire une femme     

    Pour satisfaire une femme à coup sur, il faut faire ça :
    - Caresser, faire des éloges, dorloter, faire les choses avec goût, masser, faire des plans pour le futur, complimenter, supporter, ne pas tourmenter, être propre, être apaisant, consoler, étreindre, choyer, exciter, calmer, protéger, téléphoner, anticiper, bécoter, desservir, pardonner, se sacrifier, partir, revenir, supplier, divertir, charmer, rester en arrière, ramper, démontrer l'égalité, fasciner, attendre, implorer, pleurer, se laver, se raser, avoir confiance, s'aplatir, défendre, cajoler, bien se vêtir, glorifier, se parfumer, fusionner, pétiller, aider, câliner, être sensible, admettre, progresser, récompenser, embrasser, accepter, écouter, comprendre, évoluer, offrir des cadeaux, aimer danser, quémander, implorer, s'adapter, soigner, réparer, respecter, soulager, mourir pour elle, tuer pour elle, rêver d'elle, promettre, délivrer, servir, taquiner, flirter, se confier, s'engager, désirer, murmurer, se blottir, élever, adoucir, servir, frotter, sauver, mordiller, gratifier.

    Pour satisfaire un homme à coup sur, il faut faire ça :
    - Sucer.

     Soutien-gorge     

    A quoi correspondent les lettres ABCDEF pour définir les tailles des bonnets de soutien-gorge?
    A - Appréciable
    B - Bien
    C - Canon
    D - Dément
    E - Enorme
    F - Des faux


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  • c'est vendredi

    bonjour à tous

    on fête les

    Coté Philippe: Très sensible, Philippe par une grande force intérieure, devient un homme plein d'entrain.
    L'apprentissage de la vie se fait sans résistance avec Philippe .
    Philippe se comporte comme un ami fidèle lorsque ses proches ont besoin de lui.

    Coté Jacques: De tempérament têtu et rusé, Jacques n'en fait qu'à sa tête.
    Jacques a le sens des affaires et de l'argent, il rêve de commander.

    Voir l'image à l'échelle

    Lorsqu'il pleut le 3 mai, point de noix au noyer.
    Si à Saint-Jacques l'apôtre pleure, bien peu de glands il demeure.
    Au 3 mai ensoleillé, un bel été est assuré.

    GRATIN D'ENDIVES AU JAMBON

     

    Ingrédients

    • 4 endives
    • 4 fines tranches de jambon
    • 1/2 litre de lait
    • 50grs de gruyère râpé
    • 50grs de parmesan rapé
    • 1 cuillère à soupe de farine
    • 50grs de beurre
    • sel
    • poivre.

    Préparation

    Allumez le four à 180°. Versez le lait dans une casserole, ajoutez la cuillère de farine et portez à ébullition en remuant sans cesse jusqu'à ce que le mélange épaississe. Retirez du feu et laissez tiédir. Ajoutez alors 40grs de gruyére et 40grs de parmesan râpé, en remuant. Faites fondre le beurre dans une poële antiadhésive et faites-y dorer les endives de tous côtés pendant 5 minutes. Retirez-les de la poële. Enrobez chacune d'elles d'une tranche de jambon. Répartissez la moitié de la sauce dans un plat . Posez les quatre endives tête-béche dans le plat et nappez-les du reste de sauce. Parsemez du reste de gruyère et de parmesan mélangés et glissez au four. Laissez cuire environ 45 minutes jusqu'à ce que le gratin soit doré.

    - Ecoute, dit la maman à sa petite fille,
    si tu es sage, tu iras au ciel,
    et si tu n'es pas sage, tu iras en enfer.
    - Et qu'est-ce que je dois faire pour aller au cirque?

    La maîtresse demande à Émilie :
    - Qu'as-tu fait pendant les vacances ?
    - Pas grand chose. En tout cas, sûrement pas de quoi faire une rédaction.

    Deux enfants passent devant un panneau "Ralentir, école"
    "Tu te rends compte!" dit l'un, "Ils ne croient tout de même pas qu'on va y aller en courant!"


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  • bon jeudi

    bonjour à tous

     

    j'espère que vous avez passé un bon 1er mai

    les  sont à l'honneur

    Doué d'un bel équilibre intérieur Boris concrétisera les projets les plus fous.

    Dès qu'on respecte son besoin de liberté, Boris aime recevoir et s'entourer d'amis.

    Il faut être patient pour découvrir en Boris ce trésor d'affection et de délicatesse.

    C'est avec séduction que Boris mènera une vie pleine de détours.

    En quête d'harmonie constante Boris sera un homme de changements, de voyages et de rencontres.

    Mai sans rose, rend l'âme morose.
    Au jour de la Saint-Boris par malheur, c'est un mauvais vendangeur.
    Pluie de mai grandit l'herbette, mais c'est signe de disette.

    LAITUE FLEURIE

     

     

    Ingrédients

    Pour 6 personnes:

    • 1 grosse laitue
    • 3 carottes
    • 1 concombre
    • 1 coeur de céleri en branches
    • 250g de crevettes surgelées décortiquées
    • 1 branche de menthe
    • 1 petite botte de ciboulette
    • 6 cuillères à soupe d'huile
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre
    • sel
    • poivre

    Préparation

    Epluchez, lavez et essorez la laitue. Gardez les 6 plus grandes feuilles.

    Grattez, lavez les carottes. Mettez-en une de côté, râpez les autres.

    Epluchez la moitié du concombre et découpez-le en dés.

    Epluchez, lavez le céleri. Découpez-le en fines tranches.

    Lavez la ciboulette et hachez-la.

    Dans une saucière, mettez l'huile, le vinaigre et la ciboulette. Salez, poivrez et battez.

    Lavez les crevettes et essuyez-les.

    Découpez le coeur de laitue en lanières. Lavez et ciselez les feuilles de menthe.

    Mélangez les carottes râpées, les crevettes, les dés de concombre et le céleri.

    Dans les grandes feuilles de laitue, répartissez les lanières de laitue, les feuilles de menthe et le mélange aux crevettes. Disposez-les sur un plat, décorez le milieu avec le reste de concombre et la carotte en guirlande. Servez la vinaigrette à part.

    Cadeau d’adieu

    Le patron du service d’ophtalmologie d’un grand hôpital prend sa retraite.

    Lors de son pot d’adieu, ses collègues, collaborateurs et amis lui offrent un grand tableau d’art moderne représentant un œil immense.

    Alors l’ophtalmo murmure tout bas :
    - Heureusement que je ne suis pas gynécologue

    La leçon

    Dans une école du Médoc, l’institutrice apprend aux élèves les mesures de capacité.

    Elle en arrive aux mesures des liquides et dit :
    - La plus petite, c’est le millilitre. Puis viennent le centilitre, le décilitre, et la mesure de base qui est…

    - Le litre ! crient les enfants.

    - Très bien. Qu’y a-t-il au-dessus du litre ?

    Et toute la classe en chœur répond :
    - Le bouchon !

    épithète    
      
    La maîtresse demande de construire une phrase avec l'adjectif épithète.
    Nicolas lève le doigt et dit :
    Aujourd'hui il pleut, épithète demain, il fera beau !


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