• bon mardi

    bonjour à tous

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    qui  va gagner?

    nous fêtons les

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    Ulrich se distingue par son exigence de justice et de charité.
    Souhaitant un monde meilleur, Ulrich exige beaucoup mais sait donner généreusement.
    Haïssant la mesquinerie, le mensonge et l'infidélité, Ulrich est épris de justice.
    À la fois amusant et enjoué, Ulrich fait passer bien des messages par son sens de l'humour.

    Toujours prêt à relever les défis, Ulrich ne doit cependant pas dépasser certaines limites.
     

     

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    Pluie du dix juillet, mouille sept fois du moissonneur le bonnet.
    Le jour de Sainte Félicité se voit venir avec gaité, car c'est le plus beau jour de l'été.

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    CREPES FLORENTINES

     

     

    Ingrédients

    • Pour 8 crêpes salées:
    • 500g d'épinards
    • 15g de maïzena (1 cuillère à soupe rase)
    • 1 petit pot de crème fraîche
    • sel
    • poivre
    • muscade
    • 30g de beurre
    • 30g de fromage râpé

    Préparation

    Equeutez les épinards. Lavez-les à grande eau plusieurs fois. Egouttez-les, hachez-les grossièrement. (on peut aussi utiliser des épinards surgelés.)

    Dans une grande casserole, mélangez la maïzena et la crème. Salez, poivrez, muscadez. Incorporez le beurre en petits morceaux sur le feu doux en remuant. Laissez bouillir quelques secondes. Ajoutez les épinards. Rectifiez l'assaisonnement. Laissez épaissir s'il y a lieu.

    Déposez la farce ainsi obtenue sur chaque crêpe. Pliez-les en deux et rangez-les dans un plat beurré. Saupoudrez de fromage râpé et faites dorer au four.

    Servez bien chaud.


    Le clin d’oeil

     

    C’est un gars qui est affublé d’un tic très marqué: il cligne de l’œil droit tout le temps. Ce gars est justement en train de postuler pour une place de commercial, et en ce moment, il passe son entretien d’embauche.

    L’employeur lui dit :
    - C’est incroyable. Vous êtes diplômé des meilleures écoles de commerce, vos recommandations sont excellentes, et votre expérience est sans commune mesure par rapport à celle des autres candidats… Normalement, je vous embaucherais sans réfléchir… Pourtant, je pense qu’un commercial affublé d’un tic comme le votre aurait tendance à perdre des clients en leur faisant peur. Je suis désolé, mais je ne peux pas vous embaucher.

    Le gars répond :
    - Attendez, mon tic disparaît si je prends deux aspirines. Je vous assure !
    - Vraiment ? Je ne demande qu’à vous croire. Montrez-moi !

    Alors le gars fourre les mains dans ses poches et commence à en sortir toutes sortes de préservatifs des rouges, des bleus, des fluorescents, des parfumés…. et finalement, il sort une boite d’aspirine. Il l’ouvre, prend deux comprimés, les avale, et hop, les clignements de l’œil cessent peu à peu.
    Le patron est assez surpris :

    - Eh bien, vous avez dit vrai. Cependant, je suis le patron d’une compagnie respectable, et je n’ai pas l’intention d’employer quelqu’un qui court les filles parmi tout le pays !
    - Courir les filles ? Que voulez-vous dire ? Je suis marié et très heureux en ménage !
    - Alors comment expliquez-vous tous ces préservatifs ?
    - Ah ça ?! Vous êtes déjà entrés dans une pharmacie, en clignant de l’œil, et en demandant de l’aspirine ?

     


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  • c'est lundi

    bonjour à tous

     

    beau soleil ,espèrons qu'il va briller longtemps

    c'est la fête des

    Amandine a le goût de l'amour et de l'harmonie.
    Femme délicate et discrète, Amandine a une très grande confiance en elle.
    Femme tendre, Amandine voudrait une vie faite de fidélité et de rigueur.

    Amandine ne fait pas confiance facilement, mais est très fidèle à se amis comme à son amoureux.
    Passionnée et secrète, idéaliste et rêveuse, Amandine a tendance à se précipiter au devant des dangers.

     

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    Avec Sainte-Procule, arrive la canicule.

     l

    MARMELADE D'ORANGES


     

    MARMELADE D'ORANGES

    Ingrédients

    • 1,5 kg d'oranges
    • 1 kg de sucre semoule

    Préparation

    Lavez les oranges en les brossant puis coupez-les en fins éventails.
    Réservez les pépins et enfermez-les dans un petit nouet de gaze.
    Mettez les fruits et le nouet dans un grand saladier et ajoutez le sucre. Laissez macérer 12 heures, en retournant les fruits de temps en temps.

    Au bout de 12 heures, versez le contenu du saladier dans une bassine de cuivre ou une grande marmite. Portez à ébullition et laissez cuire pendant 1 heure environ, en remuant souvent, jusqu'à ce que la marmelade soit cuite.
    Pour vérifier sa cuisson, mettez une cuillère de marmelade dans une assiette froide et laissez refroidir. Si elle épaissit et qu'une peau se forme à sa surface, elle est cuite. Eliminez le nouet de pépins.

    Ebouillantez des pots de confiture puis égouttez-les sur un linge. Versez la marmelade chaude dans les pots et laissez tiédir avant de fermer les pots.

    Les liens du mariage

     

    Après plus d’un demi-siècle de mariage, monsieur meurt. Quelques temps plus tard, madame aussi s’en va au ciel…

    Au ciel elle retrouve son mari alors elle court vers lui, l’enlace, l’embrasse et lui dit toute émue :
    - Mon chéri, que c’est bon de te revoir !

    C’est alors que monsieur un tantinet agacé lui répond

    - Ne me fais pas chier Simone, il me semble que le curé avait été très très clair …. jusqu’à ce que la mort nous sépare !

     

    Accident

    Il accourt à l’hôpital et demande pour la voir.

    On lui répond que le Dr. Smith s’occupe de son dossier et qu’il viendra le rencontrer dans une quinzaine de minutes afin de faire le point sur l’état de santé de son épouse.

    Lorsque le docteur entre dans la salle d’attente, il aperçoit M.Tremblay complètement paniqué.

    Le Dr. Smith s’assoit à ses côtés et lui dit :
    « Les nouvelles ne sont pas très bonnes, M. Tremblay. Votre femme a eu un accident de la route et sa colonne est fracturée à deux endroits.
    - Mon Dieu, répond M. Tremblay. Remarchera-t-elle un jour ?
    - J’ai bien peur que non. C’est inopérable. Vous devrez vous en occuper jusqu’à la fin de ses jours. Vous allez devoir la nourrir chaque jour. »

    L’époux se met alors à pleurer.

    « Ce n’est pas tout, vous allez devoir la retourner dans son lit toutes les deux heures afin d’éviter d’autres complications. »

    L’époux n’en peut plus, il est alors incapable de s’arrêter de pleurer.

    « Et évidemment, vous devrez changer ses couches car elle n’a plus le contrôle ni de sa vessie ni de ses intestins Vous devrez les changer environ 6 fois par jour. »

    M. Tremblay ne se contrôle plus et perd momentanément le nord. Il devient hystérique et se prend la tête à deux mains.

    C’est à ce moment que le docteur lui pose une main sur l’épaule et lui dit :
    «Je rigole, elle est déjà morte ! »

     


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  • bon dimanche

    bonjour à tous

     on n'oublie pas les   

     Sensuel, sensible et sentimental, Thibaud est un homme fidèle.
    Thibaud recherche surtout la réussite matérielle, les honneurs et le pouvoir.
    Généreux, idéaliste, dévoué à l'autre, Thibaud a besoin d'apprivoiser peu à peu son imagination féconde.
    Thibaud travaille dur pour atteindre ses objectifs, et met tout en oeuvre pour réussir.

    Il aime vivre entouré d'enfants et Thibaud est un père admirable.

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    À la Saint-Edgar, on entend du coucou le dernier chant.

    GATEAU DE CHOU VERT

     

     

    Ingrédients

    Pour 4 personnes:

    • 1 petit chou vert
    • 400g de steak haché
    • 3 oeufs
    • 2 oignons
    • 2 gousses d'ail
    • 10g de beurre
    • sel
    • poivre moulu

    Préparation

    Effeuillez le chou. Réservez les plus belles feuilles du tour (une dizaine). Découpez le coeur et les parties tendres en lanières fines. Faites bouillir une grande quantité d'eau salée, plongez-y les feuilles, laissez-les blanchir 1 minute puis retirez-les et plongez-les dans l'eau froide. Egouttez-les et épongez-les.

    Faites blanchir également les lanières de chou et épongez-les. Pelez les oignons et l'ail, émincez-les puis faites-les étuver dans le beurre, sur feu doux. Dans un saladier, mélangez la viande, les oignons, l'ail, les lanières de chou et les oeufs battus. Salez, poivrez.

    Tapissez un plat à feu avec la moitié des feuilles de chou. Versez dessus la préparation à la viande puis recouvrez avec les feuilles de chou restant. Enfournez pour 40 minutes (210°). Laissez reposer 5 minutes dans le four éteint. Démoulez et servez en parts, comme un gâteau.

     C’est ma belle-mère!

     

    Au cours d’une croisière, une tempête fait rage. Sur le pont du bateau un marin s’approche d’une dame et dit : - Vous ne devriez pas rester là, madame, une vague pourrait vous emporter… Un homme qui se trouve à coté se retourne et dit au marin : - Dites donc, occupez-vous de vos affaires, c’est ma belle-mère pas la vôtre!

     

    La  rencontre

     

    C’est un gars qui croise un de ses copains dans la rue.
    - Tiens, Gilbert, ça va ?
    - Ben, figure-toi que ma belle-mère est morte, la semaine dernière…
    - Oh mince ! Qu’est-ce qu’elle avait ?
    - Bof, pas grand chose : une table, une armoire…

     

    Salon de l’auto

    Salon de l’auto : Comment reconnaître les nationalités des visiteurs ?

    - L’Allemand examine le moteur

    - L’Anglais examine les cuirs

    - Le Grec examine l’échappement

    - L’Italien examine le Klaxon

    - Le Portugais examine la peinture

    - L’Americain examine la taille

    - Le Suisse examine le coffre

    - Le Chinois examine tout

    - Le Belge examine rien

    - Le Français examine la vendeuse

     


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  • c'est samedi , on se repose

    bonjour à tous

    c'est la fête des

    Chaleureux, intelligent et idéaliste, Raoul apprivoise les gens.
    Raoul attend des autres autant de franchise qu'il en pratique lui-même.
    Entre amis, Raoul est apprécié pour sa vitalité et son originalité.
    Raoul choisi lui-même ceux et celles qui partageront son univers.
    Aimant câliner et se faire câliner, Raoul cherche le grand amour.

    Quand à Saint-Raoul le soleil brille, c'est le moissonneur qui grille.

    BROCHETTES DE CREVETTES EN PERSILLADE

     

    BROCHETTES DE CREVETTES EN PERSILLADE

    Ingrédients

    Pour 6 personnes:

    • 800grs de crevettes roses (moyennes)
    • 5 gousses d'ail hachées
    • 3 citrons verts
    • 1 cuillère à soupe de persil plat ciselé
    • 15cl d'huile d'olive
    • 2 clous de girofle écrasés
    • quelques brins de cerfeuil.

    Préparation

    Découpez un des citrons en rondelles et pressez les deux autres. Mettez l'ail haché, l'huile d'olive, le jus de citron, le persil et les clous de girofle dans une terrine. Ajoutez les crevettes, mélangez et laissez mariner 1 heure au frais.

    Egouttez les crevettes, réservez la marinade.

    Enfilez les crevettes sur des brochettes. Faites-les cuire sur le gril ou le barbecue pendant 5 minutes en les retournant à mi-cuisson.

    Disposez les brochettes sur les assiettes de service, nappez-les légèrement de marinade. Décorez avec quelques brins de cerfeuil et avec les rondelles de citron.

    Servez sans attendre.

    La prédiction

    Une grenouille mâle dépressive, se décide à téléphoner à une voyante dans l’espoir qu’elle lui remontera le moral.

    La voyante lui prédit :
    - Vous aller rencontrer une jeune fille très jolie qui voudra tout connaître sur vous.
    - Ouais, super ! Et quand vais-je la voir ? demande la grenouille. A une fête sur la mare ?
    - Non, vous allez la rencontrer le trimestre prochain, en classe de biologie…

     Une blonde maline

     

    Un avocat et une blonde sont assis l’un à côté de l’autre dans un avion pour un long vol.
    L’avocat demande à la blonde si elle veut jouer à un jeu amusant. La blonde semble fatiguée et décline l’offre. Mais l’avocat insiste et explique que le jeu est très simple et amusant : « Je vous pose une question et si vous ne connaissez pas la réponse, vous me donnez 5 euros et vice versa. »

    La blonde décline encore poliment, mais l’avocat persiste.
    « Ok, disons que si je vous pose une question dont vous ne connaissez pas la réponse, vous me donnez 5 euros, mais si vous me posez une question et que je ne connais pas la réponse, je vous donnerai 100 euros. »

    Cette proposition pique la curiosité de la blonde et elle décide finalement d’accepter.
    L’avocat commence:
    - Quelle est la distance entre la terre et la lune?
    La blonde ne dit pas un mot, ouvre son porte-monnaie, en sort un billet de 5 euros et le donne à l’avocat.
    - A votre tour ! dit l’avocat, confiant.
    La blonde demande:
    - Qu’est-ce qui monte la côte avec trois pattes et la redescend avec quatre pattes ?
    L’avocat ne sait pas trop quoi répondre, mais pour 100 euros, il décide que ça vaut la peine de chercher !
    Il sort son ordinateur portatif et cherche dans son encyclopédie sur CD et dans toutes ses autres références : rien. Il se branche sur Internet en utilisant le service téléphonique par le satellite de l’avion et fait une recherche dans toutes les bibliothèques et dans tous les sites d’énigmes imaginables : rien. Il envoie des courriels à ses amis : personne ne connaît la réponse.

    Au bout d’une heure, il réveille la blonde et lui remet 100 euros. Elle le remercie et se retourne pour se rendormir, mais l’avocat un peu frustré, lui demande : « C’était quoi la réponse ? »
    La blonde ne dit pas un mot, ouvre son porte-monnaie, en sort un billet de 5 euros et le donne à l’avocat.


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  • bon vendredi

    bonjour à tous

    on pense à toutes les Voir l'image à l'échelle

    Pour Mariette l'amour revêt une importance toute particulière et elle rend au centuple ce qu'elle reçoit .
    Mariette voudrait tout savoir et tout comprendre et, elle est exigeante et ne se laisse pas faire.
    Parfois possessive par amour ou par protection, Mariette priorisera la vie de famille.
    En Mariette il y a une flamme, une espérance, une promesse qui dépasse la réalité et forme un pont vers l'avenir.
     De nature généreuse, dévouée Mariette est toujours prête à rendre service.  
    Mariette a aussi en elle un caractère pas facile, sauvage et fragile à la fois.


    Jamais en juillet sécheresse, n'a causé la moindre détresse.

    Tiramisu express aux nectarines

    pour 4 tiramisu individuels ? 4 palets breton, 4 nectarine, 20 cl de jus de pêche (ou jus de fruit jaune), 4 CS de mascarpone, 2 CS de fromage blanc, 3 CS de sucre, zestes d’un citron

    immergez chaque palet breton dans le jus de fruit versé dans une assiette creuse sans trop le laisser et déposez le au fond de la verrine/coupe/du verre. Coupez en petits dés les nectarines sans leur peau et réserver. Dans un bol, mélange le mascarpone, le fromage blanc, le sucre, les zestes de citron (gardez-en quelques un pour la présentation) de manière à assouplir le mascarpone. Déposez sur chaque palet breton, une couche de nectarines en dés puis la crème au mascarpone. Décorez avec quelques zestes de citron. Mettre au frigo au moins deux heures.

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    Le vœu

     

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  • c'est jeudi

    nous fêtons les

    Antoine -Marie est une personne débordante d’énergie. Il cherche toujours quelque chose à faire pour s’occuper. C’est un travailleur hyper motivé qui ne baisse pas facilement les bras, même face à un problème délicat. Il est capable de remuer ciel et terre pour mener à bien ce qu’il entreprend. De nature curieuse, il cherche toujours à apprendre de nouvelles choses.
    Antoine-Marie est aussi connu pour sa grande discrétion. On peut lui confier un secret sans craindre qu’il ne le dévoile à autrui. C’est aussi un homme d’honneur qui respecte sa parole. Il est en effet capable de prendre d’énormes risques rien que pour respecter ses promesses.
    Antoine-Marie est très fier et a confiance en lui. C’est le genre de personne qui ne craint pas les défis. Il considère même ses problèmes comme des défis à relever et il ne s’arrête que lorsqu’il parvient à les résoudre.
    Antoine-Marie ne baisse pas facilement les bras même face à des problèmes de taille. Persévérant, il prend le temps de bien analyser les problèmes avant d’engager les stratégies qui lui permettent d’y venir à bout.
    De nature ambitieuse, Antoine-Marie se fixe généralement de gros projets difficiles à atteindre. C’est un défi qu’il se propose de relever et il ne s’arrête que lorsqu’il atteint son but.
    Derrière son air sérieux, il est sentimental et s’attache facilement à la femme qui l’attire. Dans le cas où l’amour est réciproque, il peut prétendre à un avenir amoureux sans faille. Si au contraire, la personne qui l’attire n’est pas intéressée par sa personne, il s’expose à la déception amoureuse. Quoi qu'il en soit, c’est une personne intelligente capable de distinguer le bien du mal.

    Si le début de juillet est pluvieux, le restant du mois sera douteux.

    Taboulé

    Portions: 4 à 6
    Ingrédients
    • 2 tasses de couscous sec
    • 4 tomates coupées en dés
    • 1 poivron vert coupé en dés
    • ½ oignon coupé en dés
    • Jus de 2 ou 3 citrons pressés ou environ ½ de tasse de jus de citron
    • ¼ de tasse d'huile d'olive
    • Persil haché
    • Sel et poivre
     
    Préparation
    1. Mélanger dans un bol le couscous sec, les tomates, le poivron, l'oignon, le jus de citron et l'huile d'olive
    2. Bien mélanger le tout
    3. Ajouter le persil, sel et poivre au goût
    4. Mettre une pellicule plastique sur le bol et laisser au frigo quelques heures
    5. Après environ 2-3 heures, goûter et ajuster les assaisonnements. Si le couscous est encore trop sec, vous pouvez rajouter du jus de citron et de l'huile d'olive.
    6. Laisser reposer au moins 6 heures

    La torture chinoise

    Un homme est perdu dans les montagnes en Chine depuis 3 semaines, quand il aperçoit une maison.

    Il cogne à la porte.

    – OUI ? (le chinois parle heureusement français)

    – BONSOIR. Je suis perdu depuis 3 semaines, je n’ai pas mangé, ni dormi et je me demandais si vous n’auriez pas une place pour un pauvre homme ?

    Le vieux chinois accepte mais pose une condition : « Tu es prévenu, aucun homme n’a le droit de toucher ma fille. Si tu es pris à lui faire l’amour, tu subiras les 3 tortures chinoises.»

    L’homme accepte volontiers et prend place à la table. Tout au long du repas, étant donné qu’il n’a pas vu de femme depuis belle lurette, il ne peut se retenir de regarder la plantureuse jeune nymphette, qui à son tour, ne cesse de lui envoyer des regards aux mille mots.

    Durant la nuit, l’appel de la bête se fait plus fort que la volonté et il se lève pour aller rejoindre la jolie fille du vieux chinois. Il passe des heures et des heures dans son lit et y expérimente une des plus belles expériences sexuelles de sa vie. Puis, retournant vers sa chambre, il se dit : « WHOA ! Cette baise vaut toutes les tortures du monde ! En plus, si ça se trouve le vieux n’a rien entendu !»

    Au réveil, il sent une forte pression sur son ventre. Il ouvre les yeux et se rend compte qu’il a une énorme roche sur lui, avec un petit message : « 1 ère torture chinoise : roche de 50 kilos sur le ventre»

    « Quelle torture stupide », se dit-il.

    Alors il lance la roche par la fenêtre. Sur le mur à sa droite, il a juste le temps de lire : « 2 ème torture chinoise : roche attachée au testicule droit»

    S’apercevant qu’il est trop tard pour rattraper la roche, il se lance par la fenêtre, se disant que la mort serait moins douloureuse.

    En descendant, il voit sur la corde un autre message : « 3 ème torture chinoise : testicule gauche accroché au pied du lit !!!! »…


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  • bon mercredi

    bonjour à tous

    les  sont à l'honneur

    Florent déploie ses énergies de façon à gagner ses batailles personnelles.
    Sensible, délicat, gentil et doux, Florent semble fragile mais il est très déterminé.
    Florent est souvent indécis, trop conciliant et dévoué à sa famille.
    Mystérieux et à la recherche intérieure, Florent est secret et ouvert aux autres.
    Florent se réfugie souvent dans sa bulle pour le repos de son esprit.
    Toujours d'humeur égale, Florent a besoin de beaucoup d'amour pour s'épanouir.   

    Pour la Sainte-Berthe, se cueille l'amande verte.
    Pour la Sainte-Berthe, moisson ouverte.

    salade niçoise

     

               

    Nombre de personnes : 6

    Difficulté : facile

    Temps de préparation : 25 min 

    Temps de cuisson : 3 min 

    Ingrédients

    • 10 tomates mûres mais fermes
    • 4 petits poivrons salade
    • 1 paquet de cébettes (oignons nouveaux)
    • 5 petits artichauts violets
    • 250g de févettes
    • 1 botte de radis
    • 150g d'olives niçoises
    • 4 oeufs durs
    • 300g de thon
    • 12 filets d'anchois (selon les goûts)
    • 1 verre d'huile d'olive vinaigre
    • Sel et poivre

    Étape 1

    Couper les tomates en quartiers et les saler légèrement.Couper les œufs en rondelles. Emietter le thon.

    Étape 2

    Émincer en anneaux très fins les poivrons verts, ainsi que les cebettes et les artichauts.

    Étape 3

    Cuire les fèves à l'anglaise.Mélanger le tout dans un grand saladier

    Étape 4

    Égoutter les tomates et les incorporer à la préparation.Faire la vinaigrette avec l'huile d'olive, poivre et sel.  Décorer avec les anchois et les olives.

    humour 34

    Les amants

    Un couple d’amoureux illégitimes dîne aux chandelles dans l’appartement de la dame.

    L’homme demande :
    – Ton mari ne risque pas de rentrer ? ça m’embête tu sais, surtout que c’est mon meilleur ami quand même…
    – Oh, ne t’inquiète pas, on en a encore pour une bonne heure.

    A ce moment là, le téléphone sonne, la femme décroche et on l’entend dire : « Oui mon chéri… non… ah… d’accord… bien sûr, à tout à l’heure. »

    Elle revient à table et son amant demande :
    – C’était lui ?
    – Oui. Ne t’inquiète pas, on en a encore pour deux bonnes heures, il fait une partie de billard avec toi !


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  • bonjour   à tous

    on n'oublie pas de fêter les

    Thomas est un diplomate né qui sait ruser et plier pour parvenir à ses fins.
    Doté d'un remarquable sens de l'observation, Thomas ne fait rien à moitié.
    Menant de front plusieurs projets, Thomas trouve alors l'occasion d'exprimer ses qualités d'organisateur.
    De tempérament têtu et rusé, Thomas n'en fait qu'à sa tête.
    Thomas a le sens des affaires et de l'argent, il rêve de commander les meilleurs.

       

    À la Saint-Anatole, confiture dans la casserole.
    À la Saint-Thomas, les jours sont au plus bas.

     

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    Cheese-cake cru aux framboises

     

    pour 6 personnes

     

    Biscuit(s) Petit Beurre : 100 g

     

    • Eau : 10 cl
    • Sucre en poudre : 75 g
    • Citron(s) jaune(s) : 1 pièce(s)

     

    Faire fondre le beurre. Émietter les biscuits et les mélanger avec le beurre fondu.
    Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

    • 2Dans une casserole, mettre à bouillir l'eau, le sucre, les zestes et le jus de citron. Mettre ensuite les feuilles de gélatine dans le sirop, hors du feu, pour qu'elles puissent fondre.
      Lisser le fromage frais dans un cul-de-poule. Ajouter les framboises (fraîches ou surgelées), puis le sirop. Mélanger pour bien incorporer les différents ingrédients.
    • 3Dans un moule, tasser la pâte réalisée avec les biscuits dans le fond, puis verser la préparation à base de fromage par-dessus. Laisser ensuite prendre au réfrigérateur pendant 3 h.
    • 4Disposer les cheese-cakes dans des assiettes et retirer délicatement les cercles. Décorer avec des framboises fraîches et servir aussitôt

     

    Image du Blog petitemimine.centerblog.net

    La chambre d’hôtel

    Dans une petite ville de province, un représentant de commerce avait décidé de faire étape pour la nuit.
    Malheureusement pour lui, il n’y avait qu’un seul hôtel, et toutes les chambres étaient réservées.

    Le représentant insiste alors auprès de l’aubergiste:
    – Vous devez me trouver une place pour dormir, même un lit n’importe où, je suis complètement vanné !

    L’aubergiste lui répond:
    – Ben, j’ai bien une chambre avec deux lits qui n’est occupée que par une personne… Et je suis sûr que cette personne serait ravie de partager sa chambre ainsi que le prix de sa chambre avec vous… Mais pour tout vous dire, cet homme est un ronfleur de la pire espèce. à tel point que ses voisins des chambres à côté viennent se plaindre ici tous les matins. Bref, c’est vous qui voyez.
    – Pas de problème, je prends la chambre. Je suis trop crevé !

    L’aubergiste fait faire connaissance aux deux locataires de la chambre et les laisse dîner. Le lendemain matin, le représentant descend prendre le petit déjeuner, et contrairement à ce que pensait l’aubergiste, il a l’œil vif et semble en pleine forme et bien reposé. L’aubergiste lui demande:
    – Vous avez réussi à dormir?
    – Oui sans problème
    – Les ronflements ne vous ont pas gêné?
    – Pas du tout, il n’a pas ronflé de la nuit
    – Comment cela?
    – Eh bien, l’homme était déjà au lit quand je suis rentré dans la chambre. Alors je me suis approché de son lit et j’ai été déposer un baiser sur ses fesses en disant « Bonne nuit ma beauté »… Et le gars a passé le reste de la nuit assis sur son lit à me regarder.

       

    Ça a marché  ton flirt avec Jean-Louis ? demande une étudiante à une copine.

    – Non il est vraiment trop timide, il en finit par être idiot !

    – Comment ça ?

    – Et bien hier nous sommes sortis ensemble et on s’est retrouvés seuls sur un banc… Après un long silence ,il m’a murmuré à l’oreille « Je t’aime » en posant une main sur mon genou. Pour l’encourager je lui est susurré « Plus haut »…. Alors il m’a hurlé à l’oreille « JE T’AIME ».


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  • bon début de semaine

    bonjour à tous

     

    nous fêtons les

      Les Martinien sont des êtres pacifiques, amoureux de la nature et des belles choses. Ce sont des enfants faciles à élever qui, très tôt affirment leur indépendance.

    En amour, ils se montrent volontiers protecteurs      

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     S'il pleut à la Visitation, pluie à discrétion.
    La pluie de la Visitation, tombe six semaines sur la maison. View Full Size Image

    BELLE CREOLE

     

     

    Ingrédients

    Pour 6 personnes:

    • 4 pêches jaunes bien mûres
    • 1 melon
    • 400g d'abricots
    • 1/2 noix de coco ou 50g de noix de coco râpée
    • 4 cuillères à soupe de sucre
    • 2 oranges
    • 4 cuillères à soupe de liqueur de mandarine
    • 3 brins de menthe

    Préparation

    Coupez le melon en 2. Otez les graines. Avec une cuillère parisienne, détaillez la chair en boules.

    Lavez les pêches et les abricots. Coupez ces fruits en petits dés. Mettez-les dans un saladier avec le melon. Pressez les oranges. Versez le jus dans un bol. Faites-y fondre le sucre puis ajoutez-y la liqueur de mandarine.

    Arrosez les fruits de ce mélange. Tournez bien. Mettez au frais.

    Au moment de servir, coupez la noix de coco en lamelles très fines. Ajoutez-les dans le saladier. Décorez de menthe.

    La maison de campagne

    Un parisien a repéré une maison de campagne et s’apprête à l’acheter.

    Lorsqu’il voit des ruches au fond du champ. Il dit alors au paysan-vendeur :

    -  Vous comprenez, j’ai des enfants et je ne peux pas me permettre de leur faire prendre le risque de se faire piquer par une abeille ! Il faudrait enlever les ruches !

    Le paysan répond vertement :
    -  Mes abeilles n’ont jamais piqué qui que ce soit ! Tenez, je propose un truc, je vous attache tout nu à l’arbre pendant une heure et si une seule abeille vous pique, la maison je vous la donne !

    Le type se dit qu’une heure, c’est vite passé et que le jeu en vaut la chandelle. Une heure après, le paysan retourne voir le parisien et le voit tout pâle, les cernes sous les yeux, crevé !

    -  Oh mon Dieu ! Elles vous ont piqué ?

    -  Non non ! Elles ont été sympa les abeilles, mais le petit veau, dites moi, il y a longtemps qu’il a perdu sa mère ?

    La cigale et la fourmi

    - Mais je te reconnais, dit une des fourmis, tu es la cigale qui chantait tout l’été. Qu’est-ce que tu deviens ?

    - Ça marche très fort pour moi. Mon dernier disque est premier au hit-parade, je fais le Zénith le mois prochain et c’est déjà complet. Ensuite je pars en tournée en Amérique. A un de ces jours les filles !

    Et tandis qu’elle s’éloigne, la première fourmi, tout en se remettant à balayer, dit à sa collègue :
    - Ce La Fontaine, quel con !

     


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  • bon dimanche

    bonjour à tous

     

    on fête les  

    Les Thierry ont une volonté énorme de réussir. Doués en de nombreux domaines, ils sont généralement appréciés dans leur vie professionnelle. Insatiables, ils adorent multiplier contacts et expériences. Bien sûr, la fidélité n'est pas leur fort mais on ne regrette jamais de les avoir connus.    

      Premier juillet pluvieux, les jours suivants douteux.
    En juillet mois d'abondance, le pauvre a toujours sa pitance.
    Qu'on soit fumiste ou dramaturge, en juillet il faut qu'on se purge.
    Qui veut beau navets, les sème en juillet.
    Qui veut de bons poireaux, doit semer en juillet.
    Petite pluie de juillet ensoleillé, emplit caves et greniers.
    Juillet sans orage, famine au village.
    À la Saint-Thierry, aux champs jour et nuit.

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    BOEUF BRAISE AUX CAROTTES


     

     

    Ingrédients

    Pour 4 personnes:

    • 1,250kg de boeuf dans le gîte ou la macreuse
    • 1 pied de veau
    • 1 couenne de lard
    • 1kg de carotte
    • 4 oignons
    • 1 bouquet de thym
    • 5cl de cognac
    • 20cl de vin blanc sec
    • 1 cuillère à soupe de saindoux
    • sel
    • poivre

    Préparation

    Dans une cocotte, faites dorer sur toutes ses faces, le morceau de viande dans le saindoux. Pendant ce temps, épluchez et coupez les carottes en rondelles. Epluchez et émincez les oignons.

    Lorsque le boeuf est bien doré, mouillez avec le cognac et flambez. Soulevez la viande et tapissez le fond de la cocotte avec la couenne de lard avant de reposer le boeuf. Ajoutez la moitié des carottes et des oignons, le pied de veau coupé en deux de chaque côté de la viande et recouvrez avec le reste des carottes et des oignons. Salez, poivrez et émiettez le thym.

    Mouillez avec le vin blanc, couvrez hermétiquement et laissez mijoter environ 4 heures à feu très doux.

    Pour servir, dressez les légumes en lit sur un plat chaud et présentez , disposés au-dessus, la viande coupée en tranches et le pied de veau. Arrosez de la sauce et servez très chaud.

    Adoption

     

    Un couple se présente dans une école de langues. Nous voudrions apprendre le cambodgien avec la méthode accélérée…

    - Ecoutez, dit le directeur, pour l’anglais, l’espagnol, pas de problème. Mais le cambodgien c’est une langue très difficile, surtout pour des Européens. Pourquoi voulez-vous l’apprendre en accéléré ?

    - Parce qu’on vient d’adopter un petit Cambodgien d’un an, dit le mari. Alors dans quelques mois, quand il va commencer à parler, on voudrait comprendre ce qu’il dira…

     

     

     
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