• bff80f8e

    bonjour à tous

        souhaitons bonne fête à tous les  

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    Baudoin est un peu dérouté par le mouvement qu'il engendre autour de lui.
    La séduction très vive de Baudoin ne laisse personne indifférent.
    Pour Baudoin , la conception de la fidélité demeure sa priorité.
    Baudoin avec une fermeté douce bien à lui, parvient à établir son autorité.
    L'intuition et la sensibilité de Baudoin font qu'il sait juger les gens d'un simple coup d'oeil.
    Baudoin avec son regard doux, hypnotise et charme les plus renfermé
    s.

           

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     Si octobre est chaud, février sera froid.  

     

       

     

    CREME DE POIREAUX

     

    Ingrédients

    Pour 4 personnes:
    • 1kg de poireaux

    • 300g de pommes de terre

    • 1/2 litre de lait écrémé

    • sel

    • poivre

    Préparation

    Epluchez et lavez les poireaux et les pommes de terre.  Coupez-les finement. Cuisez-les 25 minutes à l'eau bouillante salée. Egouttez. Passez-les au mixer avec le lait écrémé bouillant, sel et poivre.

    Trois femmes en train de prendre le thé
     

    C’est trois femmes en train de prendre le thé un après-midi. La première dit: - Mon mari me trompe, j’en suis sure maintenant. J’ai retrouvé une paire de bas dans la poche de sa veste, et ce n’étaient pas les miens! La seconde renchérit: - Ah ça me réjouit un peu que tu dises ça, car mon mari aussi me trompe. Et j’en suis certaine aussi car j’ai retrouvé un préservatif neuf dans son portefeuille. Alors, par vengeance anticipée, j'ai percé de plein de petits trous avec une aiguille à coudre! La troisième ne dit rien et s’évanouit.

    Les femmes de Chirac, de Eltsine, et Clinton

     

    Les femmes de Chirac, de Eltsine, et de Clinton parlent de sexe en l’absence de leurs maris : - Savez-vous comment on appelle le sexe de l’homme en Russie? demande Mme Eltsine. - La courtoisie car il se lève devant les dames. - En France, dit Mme Chirac, on l’appelle le rideau car il se lève avant l’acte et se baisse après l’acte. - Eh bien! dit Mme Clinton, chez nous on l’appelle la rumeur car il va de bouche en bouche !


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  • add4d6de

    bonjour à tous

    une pensée pour les  

      

        Les Edwige sont des femmes entières qui ne supportent pas la trahison; leur rancune est tenace. Très intelligentes, elles réussissent de belles carrières et l'on apprécie généralement la sûreté    de leur jugement.  

           

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    Coupe ton chou à la Saint-Gall, en hiver c'est un vrai régal.     Quand de Saint-Gall arrive l'heure, la vache à l'étable demeure

     

    ANANAS PARADIS

     

    Ingrédients

    Pour 6 personnes:
    • 1 ananas avec son plumet

    • 1 boite 4/4 d'oreillons d'abricot au sirop

    • 200g de crème liquide

    • 2 sachets de sucre vanillé

    • 1 verre à liqueur de kirsch

    • 1/2 citron

     

    ANANAS PARADIS

     

    Ingrédients

    Pour 6 personnes:
    • 1 ananas avec son plumet

    • 1 boite 4/4 d'oreillons d'abricot au sirop

    • 200g de crème liquide

    • 2 sachets de sucre vanillé

    • 1 verre à liqueur de kirsch

    • 1/2 citron

    Préparation

    Coupez l'ananas en 2 dans le sens de la longueur en lui gardant son plumet. Retirez toute la chair à l'intérieur en prenant soin de ne pas percer les écorces. Mettez ces écorces au freezer.
    Retirez les parties fibreuses de l'ananas. Découpez la pulpe en petits morceaux, mettez-les dans un saladier. Arrosez de Kirsch et saupoudrez-les d'un sachet de sucre vanillé. Mettez-les au réfrigérateur.
    Egouttez les abricots. Coupez la moitié des oreillons en quartiers. Ajoutez-les dans le saladier contenant l'ananas. Mélangez et replacez le saladier au réfrigérateur.
    Fouettez la crème avec 2 glaçons jusqu'à ce qu'elle soit légère et mousseuse, versez-y en pluie 1 sachet de sucre vanillé en continuant à fouetter. Mettez-la dans une poche à douille et gardez-la au réfrigérateur jusqu'au moment de l'emploi.

    assez les oreillons d'abricots restants à la moulinette. Ajoutez-y le jus du demi-citron et versez ce "coulis" dans une saucière.
    Au moment de servir, remplissez les demi-écorces d'ananas de la salade de fruits. Décorez le tour de crème fouettée en pressant très légèrement la poche à douille. Accompagnez du coulis d'abricots glacé et du reste de crème fouettée en saucière.

    Les animaux partent en vacances
     

    Un dauphin, un ours et un crocodile discutent. Toi le dauphin, tu comptes faire quoi pour les vacances ? Le dauphin réfléchit et dit: - C’est vite vu, j’ai des nageoires, je pense visiter la barrière de corail, en Floride. « cooool » répondent les deux autres. Et toi, l’ours ? Il réfléchit et dit: - C’est vite vu, j’ai des poils, je crains pas le froid, je vais visiter le pôle nord ! « waouh bonne idée » répondent les 2 autres. Et toi, le croco ? Il réfléchit et dit: - Moi, c’est vite vu, j’ai une grande gueule, je vais aller à Marseille…


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  •  

    c'est mercredi

    bonjour à tous

     

    nous fêtons les

     

    Les Thérèse sont énergiques jusqu'à la violence. Volontaires et passionnées, ce sont des femmes constamment sous tension. Leur ténacité, leur ambition s'exprime dans leur vie professionnelle comme en amour. La compagnie de ces femmes est enrichissante autant qu'épuisante

    Quand octobre prend sa fin, dans la cuve est le raisin.
    Á la Sainte-Aurélie, semailles sont finies.
    La gelée de Sainte-Thérèse, met les vignerons mal à l'aise.
    Souvent Sainte-Thérèse nous apporte un petit été.

     

      BAVAROISE AU CHOCOLAT

    c'est mercredi
    Ingrédients: 1l de lait, 6 jaunes d'oeufs, 250g de sucre, 3dl de crème, 3 feuilles de gélatine, 60g de chocolat noir en poudre

    . Préparation:
    . Mettre le lait à bouillir puis incorporer le chocolat hors du feu.
    . Remuer et remettre à chauffer à feu doux.
    . Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre puis verser par dessus le lait petit à petit.
    . Verser dans une casserole et faire cuire doucement sans laisser bouillir pour que la préparation épaississe.
    . Incorporer alors la gélatine ramollie dans de l'eau froide.
    . Beurrer un moule à charlotte, verser la préparation et laisser au réfrigérateur pendant 12h.

                             

    Le balai à chiotte

    Un colporteur arrive dans une ferme avec tout son attirail.
    Mais il a beau sortir le linge, la vaisselle, les casseroles, la fermière répond à chaque fois qu'elle n'en a pas besoin.
    A la fin il sort son dernier article : un balai à chiotte. Et là, miracle, elle se décide à l'acheter.

    Six mois plus tard le colporteur repasse.
    - Bonjour, madame. Vous me reconnaissez ? Alors vous êtes contente de mon balai ?
    - Ah oui ! Je m'en sers régulièrement. Par contre mon mari, lui, est plus traditionaliste. Il préfère le papier hygiénique...


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  • bon mardi

    bonjour à tous

     

     nous fêtons les

     Les Just sont des hommes de passion qui ont le don de communiquer celle-ci aux foules. Il leur arrivent de se montrer excessifs, voire dangereux, mais rarement de trahir les convictions pour lesquelles ils luttent. En amour, ils sont nettement moins fidèles.

    Beaucoup de pluie en octobre, beaucoup de vent en décembre.

     PAPRIKASCH DE VEAU
    . Préparation: 30mn

    . Cuisson: 35mn
    Ingrédients pour 4 personnes: 1kg de veau (tendron ou flanchet), 50g de saindoux, 100g d'oignons, 2 c. à soupe de paprika doux, 2 tomates, 2 poivrons, 200g de crème aigre, 1 c. à café de farine, sel, poivre.
    . Préparation:
    . Faites chauffer doucement le saindoux dans une sauteuse.
    . Ajoutez les oignons épluchés et émincés.
    . Laissez dorer.
    . Ajoutez le veau coupé en cubes, la poudre de paprika.
    . Mélangez.
    . Laissez cuire 20 minutes en remuant souvent.
    . Ajoutez les tomates hachées, les poivrons coupés en lanières.
    . Salez, poivrez.
    . Saupoudrez de farine et laissez cuire 5 minutes.
    . Mouillez avec un verre d'eau.
    . Laissez cuire 5 minutes.
    . Incorporez la crème fraîche.
    . Laissez cuire 2 minutes et servez aussitôt. 
     
    Le goal

    Un incendie ravage un immeuble de Bruxelles.

    Bloquée au troisième étage, une femme tient un bébé dans ses bras.
    - Lancez le petit ! crient les pompiers qui ont tendu une toile.
    - Non, je ne saurais pas ! hurle la femme. C'est mon enfant, j'ai peur que vous le manquiez ! Je veux le goal de l'équipe de football de Belgique !
    - Mais, madame, s'écrie le capitaine, le temps qu'il arrive, il sera trop tard...
    - Je sais où il habite, dit un pompier. C'est tout à côté...

    On court chez lui. Miracle, il est là. En un clin d'oeil il enfile son maillot, son short, ses chaussures, met sa casquette et il arrive trois minutes plus tard devant l'immeuble en feu où la malheureuse est toujours coincée.
    - Vous me reconnaissez, madame ? Je suis le goal de l'équipe de Belgique. C'est moi qui ai arrêté le penalty dimanche contre l'Allemagne ! Vous pouvez lancer le petit !
    - Vous allez l'attraper ?
    - Aucun problème, madame, comme à l'entrainement...
    Alors elle lance le bébé, le goal se détend, le cueille du bout des doigts, le serre dans ses bras, et le pose délicatement au sol.
    Après quoi, il prend cinq mètres d'élan et dégage
     
     

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  • c'est samedi

    bonjour à tous

     

    nous fêtons les

     

     Les Géraud sont combatifs et ambitieux. Ils aiment gagner et possèdent toutes les qualités pour. Ce sont de grands séducteurs... et de notoires infidèles. On peut leur reprocher d'être parfois trop sûrs d'eux.

      

    Brouillards d'octobre et pluvieux novembre, font bon décembre.
    L'été de Saint-Géraud ne dure que trois jours.

     

    MACHE ET TARTELETTES AU FROMAGE DE MONTAGNE


    . Préparation: 10mn

    . Cuisson: 30mn
    Ingrédients pour 4 personnes: 150g de mâche, 150g de fromage mi-sec de montagne, 150g de crème fraîche, 1 rouleau de pâte à tarte feuilletée, 2 champignons de Paris frais, 4 branches de persil plat lavées et équeutées, 12 olives noires, 3 oeufs, huile de noix, citron, noix de muscade, sel, poivre.
    . Préparation:
    . Mettre le four à préchauffer.
    . Couper en dés le fromage de montagne, dénoyauter les olives et les hacher grossièrement.
    . Garnir 8 moules à tartes individuels avec la pâte feuilletée.
    . Mélanger au fouet la crème fraîche et les oeufs entiers, avant de rajouter sel, poivre et muscade râpée.
    . Disposer au fond des tartelettes encore crues la crème, le persil, les dés de fromage et les olives dénoyautées.
    . Faire cuire au four à thermostat 7-8 (190°C) jusqu'à obtention d'une belle cuisson dorée.
    . Disposer sur les assiettes tiédies la mâche autour des tartelettes, puis les champignons émincés.
    . Verser le mélange d'huile de noix et de jus de citron et servir.

    Le cours de langues

    Un couple se présente dans une école de langues :

    - Nous voudrions apprendre le cambodgien avec la méthode accélérée...

    - Écoutez, dit le directeur, pour l'anglais, l'espagnol, pas de problème. Mais le cambodgien c'est une langue très difficile, surtout pour des Européens. Pourquoi voulez-vous l'apprendre en accéléré ?

    - Parc ce qu'on vient d'adopter un petit Cambodgien d'un an, dit le mari. Alors dans quelques mois, quand il va commencer à parler, on voudrait comprendre ce qu'il dira...


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  • bon vendredi

    bonjour à tous

     

    nous fêtons les

    Courageux et pleins d'énergie, les Wilfried sont des adversaires redoutables ou des amis précieux. Ils sont très fidèles, mais ne peuvent s'empêcher d'être jaloux

    Saint-Wilfrid ensoleillé, deux jours plus tard emmitouflé.
    Octobre est bon s'il est de saison.

    TARTELETTE LAVANDE
    . Préparation: 10mn

    . Cuisson: 25mn
    Ingrédients pour 4 personnes: 150g de chocolat noir, 1 rouleau de pâte sablée, 100g de beurre, 1 oeuf entier, 2 jaunes d'oeuf, 1 c. à café de graines de lavande, 30g de sucre.
    . Préparation:
    . Faire ramollir le beurre.
    . Mettre la pâte sablée en pré-cuisson dans des petits moules à tartelette individuels.
    . Faire fondre le chocolat avec les graines de lavandes, laisser infuser quelques minutes.
    . Passer la préparation au tamis pour en retirer les graines, puis laisser tiédir.
    . Mélanger dans un bol les deux jaunes d'oeufs, l'oeuf entier, le sucre et le beurre ramolli.
    . Ajouter le chocolat tiède.
    . Garnir les tartelettes avec la préparation.
    . Selon les goûts, mettre au réfrigérateur pour obtenir une texture croquante, ou les réchauffer quelques minutes au four pour une texture

    La culotte

    Une petite fille demande à son arrière-grand-mère :

    - Mamie, quel âge tu as ?

    - Ooh !... fait l'aïeule, ma pauvre chérie, je ne m'en souviens plus !

    - Eh bien, regarde ta culotte...

    - Comment ?

    - Oui, c'est marqué. Moi, sur l'étiquette de la mienne, il y a écrit : 5 ANS.
     

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  • c'est jeudi

    bonjour à tous

     c' est la fête des   

           

        Les Firmin aiment se faire plaisir dans la vie. Ils savent aussi faire partager ces instants de bonheur. Au travail, il faut les secouer pour obtenir d'eux satisfaction, mais une fois lancés, on    ne les arrête plus. Fidèles en amitié, ce sont des gens de parole et de loyauté.  

           

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        À la Saint-Firmin, l'hiver est en chemin 

    PANIERS PRINTANIERS

     

    Ingrédients

    Pour 4 personnes:
    • 8 grosses tomates rondes bien fermes

    • 250g de macédoine de légumes

    • 1 boite de 100g de fines et courtes asperges

    • 1 botte de radis

    • 4 cuillères à soupe de crème fraîche

    • 1 cuillère à café de moutarde

    • 1/2 citron

    • 1 bouquet de ciboulette

    • 1 petit bouquet de persil

    • sel

    • poivre

    Préparation

    Lavez les tomates. Découpez-les en forme de panier, en réservant une anse assez large. Videz-les délicatement de la pulpe en essayant de ne pas percer le fond et de ne pas casser les anses.
    Faites une sauce avec la crème fraîche, la moutarde, le jus de citron, sel et poivre. Ajoutez la ciboulette hachée et mélangez cette sauce à la macédoine de légumes.
    Remplissez copieusement les paniers de tomates avec la macédoine et garnissez-les de quelques asperges, de radis et d'un brin de persil. Mettez au réfrigérateur. Servez frais.

    Méthode pour cesser la drogue.

    Deux dealers sont arrêtés et passent devant le juge.

    Comme c’est la première arrestation, le juge leur propose un marché : S’ils réussissent à faire cesser la drogue à beaucoup de personnes, ils n’iront pas en prison.

    Une semaine plus tard le juge demande au premier : - Alors combien de personnes ? - J’ai réussi à faire arrêter environ 15 personnes. - C’est très bien  et que fût votre méthode ? - J’ai utilisé la méthode des 2 cercles, j’ai dessiné un très gros cercle, puis un tout petit et j’ai dit en montrant le gros cercle : « Tu vois ça c’est ton cerveau avant la drogue, puis en montrant le petit, ça c’est ton cerveau après la drogue ». - C’est très bien, vous n’irez pas en prison.

    Le deuxième passe devant le juge : - Et vous alors combien de personnes ? - Moi, j’ai réussi à faire arrêter environ 450 personnes. - Mais c’est formidable, vous n’irez pas en prison. Qu’elle méthode avez-vous pris ? - J’ai aussi pris la méthode des 2 cercles, sauf que moi j’ai commencé par le petit cercle. Je l’ai montré en disant : « tu vois ! ça c’est ton trou du cul avant d’aller en prison….. »

    Juppé va voir Chirac pour faire son rapport
     

    Juppé va voir Chirac pour faire son rapport. Il lui dit : - Monsieur le président, cette année nous allons bénéficier d’une baisse de 50% sur les articles pétroliers. - Excellent, dit Jacquot. Juppé reprend: - Nous aurons une augmentation de 32 % sur les rapports des placements mobiliers et plus de 50% sur les placements financiers. - Parfait, dit Chiracou. - Monsieur le président, nous allons pouvoir investir 25% du PIB, reprend le premier saltimbanque de France. - C’est excelllllllent tout ça, répond le roi des Français, courrons l’annoncer à nos concitoyens !. - J’ai dit NOUS, répond Juppé..

     

    Le président Belge
    ...

    Le président Belge qui en a assez qu’on se moque de son pays décide d’aller voir Chirac pour lui proposer un marché : « On en a marre qu’on se moque de nous, alors on voudrait que tu fasses quelque chose pour que les Belges puissent aussi se moquer des Français. » Chirac décide donc de construire un pont au millieu du desert. Pendant des années les belges vont rire et se moquer des français. Un jour, le president Belge revient voir Chirac et lui dit : « Merci c’était super, on s’est bien marré, tu peux détruire le pont maintenant. et chirac répond: -Pour détruire le pont, il faudrait enlever les pécheurs belges qui se sont installés dessus…!! »

     


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  • bon mercredi

    bonjour à tous ,

     

    nous fêtons les

     

     Les Ghislain sont dotés d'un esprit très vif et savent charmer leur monde. Ils sont effectivement attirants, même si on peut leur reprocher un côté prétentieux. Ce sont par ailleurs des hommes ambitieux qui se battent jusqu'au bout pour mener à bien leurs projets et imposer leurs idées. Ils sont sensibles et fidèles en amitié comme en amour

      

    Temps pluvieux à la Sainte-Ghislaine, la fin du mois s'annonce vilaine.
    Temps sec à la Saint-Ghislain, annonce un hiver d'eau plein.

     

    SALADE DE GRAS-DOUBLE AUX FENOUILS CONFITS


    . Préparation: 20mn

    . Cuisson: 35mn
    Ingrédients pour 4 personnes: 400g de tranches de panse de boeuf précuites, 4 tomates pelées, 1/2 litre de bouillon de légumes, 1 c. à soupe d'huile, 2 bulbes de fenouils, 2 oignons, 2 oranges. Pour la vinaigrette: 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1/2 c. à café de moutarde douce, sel, poivre.
    . Préparation:
    . Couper la viande en fines lanières et les faire blanchir dans une grande casserole d'eau bouillante. Egoutter.
    . Dans une cocotte, faire revenir un oignon dans l'huile, puis ajouter les tomates pelées et les émincés de viande.
    . Mouiller avec le bouillon de légumes.
    . Saler et poivrer. Couvrir.
    . Laisser cuire 30 minutes à feu doux.
    . Eplucher à vif les oranges au-dessus d'un bol, afin d'en recueillir le jus.
    . Les couper en quartiers.
    . Dans un bol, fouetter tous les éléments de la vinaigrette et le jus d'orange.
    . Eplucher et émincer le deuxième oignon.
    . Supprimer les feuilles extérieures des fenouils, tailler le reste en fins bâtonnets.
    . Faire blanchir les fenouils 3 minutes et l'oignon 1 minute à l'eau bouillante.
    . Egoutter.
    . Mettre dans un saladier.
    . Ajouter la vinaigrette. Mélanger.
    . Répartir les quartiers d'oranges, les fenouils et les oignons.
    . Déposer dessus les lanières de viande et servir.

    L'hélicoptère

    Deux gendarmes en balade aperçoivent un hélicoptère :

    - Que voyez-vous, sergent ?

    - Je vois une hélicoptère, mon adjudant !

    - Non, sergent, ce n'est pas UNE hélicoptère, c'est UN hélicoptère !

    Alors le sergent fait :
    - Bravo, mon adjudant, vous avez une très bonne vue !


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  • c'est mardi

    bonjour à tous

     

    nous fêtons les

     

    Les Denis sont des êtres à la personnalité très riche. Bourrés de contradictions, ils rêvent beaucoup et parviennent à leurs fins par des chemins détournés. Bricoleurs doués, ils n'en dédaignent pas pour autant les activités intellectuelles. Ce sont des amoureux lunatiques.

    S'il pleut le jour de Saint-Denis, l'hiver aura de la pluie.
    S'il pleut à la Saint-Denis, la rivière sort neuf fois de son lit.
    Il fait beau à la Saint-Denis, l'hiver sera bientôt fini.
    Qui sème à la Saint-Denis, comptera les semis.
    Beau temps pour Saint-Denis, l'hiver sera bientôt fini.

     

     

    FLAN DE TOMATES


    . Temps de préparation: 20mn - Temps de cuisson: 45mn.

    Ingrédients pour 8 personnes: 8 tomates, 2 gousses d'ail, 1 oignon et 1/2, 70cl de lait, 50g de beurre, 50g de farine tamisée, 20cl de crème fraîche, 4 oeufs, 1 cuil. à soupe et 1/2 d'huile, 1 feuille de laurier, 1 branche de thym, sel, poivre.
    . Préparation:
    . Faire dorer dans l'huile l'ail et l'oignon hachés. Ajouter les herbes, les tomates pelées, épépinées et coupées en dés. Saler, poivrer et laisser cuire 10mn.
    . Faire fondre le beurre, ajouter la farine et verser le lait d'un coup. Fouetter jusqu'à ébullition. Laisser 5 minutes à feu doux.
    . Hors feu, mélanger la sauce béchamel, la crème et les oeufs battus en omelette.
    . Mettre les tomates (sans les herbes) dans un moule beurré, couvrir de béchamel et faire cuire 30 à 40 minutes au bain-marie chaud four préchauffé (th7).

    Le chat et le kilo de poisson

    Une dame a acheté un kilo de poisson au marché.

    Elle le pose sur la table de la cuisine et redescend parce qu'elle a oublié de prendre des citrons.

    Quand elle revient cinq minutes plus tard, plus de poisson. Et sous la table, le chat se pourlèche les babines.
    Alors la dame l'attrape par la peau du dos et lui dit :
    - Tu as mangé le poisson, hein, sale chat ! Je le sais que c'est toi ! D'ailleurs je vais le prouver...
    Et elle colle le chat sur la balance. L'aiguille indique un kilo. Alors la dame ébahie murmure :
    - Ça alors ! Où est passé le chat ?


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  • bon lundi

    bonjour à tous

    nous fêtons les 1538768272-pelagie.gif

    Pour Pélagie l'amour revêt une importance toute particulière et elle rend au centuple ce qu'elle reçoit .
    Pélagie voudrait tout savoir et tout comprendre et, elle est exigeante et ne se laisse pas faire.

    Parfois possessive par amour ou par protection, Pélagie priorisera la vie de famille.
    En Pélagie il y a une flamme, une espérance, une promesse qui dépasse la réalité et forme un pont vers l'avenir.

    De nature généreuse, dévouée Pélagie est toujours prête à rendre service.

    Pélagie a aussi en elle un caractère pas facile, sauvage et fragile à la fois.

     

    Belle gelée d'octobre, rend le vigneron beaucoup plus sobre.
    En octobre qui ne fume jamais rien, ne récolte jamais rien.

     

    ROULEAUX DE JAMBON AUX ENDIVES


    Ingrédients pour 4 personnes: 1kg de petites endives, 8 tranches de jambon, 2 oignons, 30cl de crème liquide, 200g de fromage râpé, 30g de beurre, sel, poivre.

    . Préparation:
    . Nettoyez les endives, faites-les cuire 15 minutes dans l'eau bouillante salée, égouttez et épongez-les.
    . Préchauffez le four (th.7), et beurrez un plat à four.
    . Pelez et émincez les oignons.
    . Faites fondre le reste de beurre dans une sauteuse.
    . Mettez les oignons à revenir doucement, pour qu'ils fondent sans colorer.
    . Au bout de 5 minutes, ajoutez les endives, et faites revenir doucement l'ensemble pendant encore 5 minutes.
    . Etalez les tranches de jambon sur le plan de travail.
    . Sur chacune d'elles, répartissez les endives et les oignons.
    . Salez, poivrez et repliez les tranches de jambon pour enfermer les endives.
    . Placez-les dans le plat à four, nappez de crème, couvrez de fromage râpé, et enfournez 30 minutes.

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    La bonne excuse

    Un employé se pointe à onze heures au bureau, tout essoufflé.

    Manque de chance, son directeur l'aperçoit et le convoque :

    - C'est maintenant que vous arrivez ? Vous avez une explication à me donner ?

    - Patron, je vous prie de m'excuser, mais ma femme va avoir un bébé...

    - Pardonnez-moi, je ne savais pas. C'est pour aujourd'hui ?

    - Non ! dans neuf mois...

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