-
bon vendredi
bonjour à tous
c'est la ste
Passionnée, Marguerite sait apaiser les souffrances, réconcilier les ennemis et unir les extrêmes.
Marguerite rayonne d'énergie et de créativité, ce qui lui attire des amitiés et des amours fidèles.
Hésitante, Marguerite prend beaucoup de temps avant de se décider.
De nature généreuse, dévouée Marguerite est toujours prête à rendre service.
Marguerite n'est pas toujours facile à vivre, mais il est difficile de résister à leur charme.
Mystérieuse, Marguerite a un secret intérieur bien gardé et un sens inné de l'improvisation.À la Saint Matthieu les jours sont égaux aux nuits dans leur cours. Quand vient Saint Matthieu, adieu l'été. Brouillard en novembre, l'hiver sera tendre.
QUICHE AUX EPINARDS
Pour 6 personnes:
-
1 pâte brisée
-
1kg d'épinards
-
1 poireau
-
1 carotte
-
1 petit oignon
-
2 gousses d'ail
-
3 oeufs
-
200g de crème fraîche
-
40g de beurre
-
2 pincées de muscade
-
sel
-
poivre
Triez et rincez les épinards. Plongez-les dans une marmite d'eau bouillante salée et laissez-les cuire pendant 5 minutes. Retirez-les. Rincez-les sous l'eau froide. Egouttez-les.
Pelez tous les autres légumes. Hachez-les. Chauffez le beurre dans une sauteuse. Versez-y ensuite les légumes hachés. Salez-les et poivrez-les.
Laissez-les cuire sur feu très doux pendant 10 minutes.
Ajoutez les épinards. Laissez cuire 5 minutes, en mélangeant.
Etalez votre pâte brisée avec le papier sulfurisé dans un plat à tarte. Recouvrez de haricots secs.
Glissez le moule au four et laissez cuire la tarte à blanc pendant 10 minutes sans prendre de couleur. Laissez-la refroidir.
Battez les oeufs en omelette dans un bol. Incorporez-leur la crème fraîche. Salez, poivrez. Parfumez de muscade.
Versez cette préparation sur les légumes refroidis. Mélangez.
Versez les légumes dans la tarte débarrassée des légumes secs. Enfournez. Laissez cuire 45 minutes. Servez tiède.L’usine de caoutchouc
Avant de signer un contrat, un industriel visite une usine qui produit des objets à base de caoutchouc.
-
-
Commentaires
Coucou Câlinette,
hé oui les bébés vont vite arriver et le commerce de tétines va bien se porter.
Amusante cette histoire. Bon weekend et gros bisous.
..je fais souvent cette quiche en mettant des miettes de thon dans le fond...
Temps ensoleillé mais le froid s'installe.
Bises de Mireille du sablon
Ton fond de blog est très gai Calinette çà nous change de la grisaille des événements de ces jours-ci et du brouillard qui règne par chez nous !
Une quiche préparée ainsi çà change et je n'y aurait pas pensé à ce mélange de légumes … quand aux blagounettes toujours bien trouvées !!!
Bises pour un agréable week end bien au chaud !
Nicole
bonsoir , as tu passé un bon vendredi ? moi calme courses ce matin cet après midi repos , ici toujours du brouillard et frais , bonne soirée et bon weekend .. bisous .. Anna
bonjour ma Calinette merci pour ta bonne recette j'aime beaucoup les épinards et de nous faire le rappelle des bonnes fêtes car ma soeur s'appelle Marguerite j'espère que tu va bien ? je te souhaite de passer une bonne fin de semaine prend soin de toi ma douce
gros bisous de ton amie
Béa
j'aime pas les épinards peut être que en guiche oui,ont vas essayer,e vais allez au soleil faire des photos car il fait pas froid,je te souhaite un très bon Vendredi,bises
Bonjour Calinette, une bonne idée pour assaisonner les épinards...
Il va faire beau aujourd'hui, il fait déjà 16°... Bonne journée, bons baisers
Bonjour Calinette
Une excellente recette , que j'apprécierai , mais , hélas , mes hommes détestent les épinards !
Excellente la blague lol.
Je te souhaite un bon vendredi et un excellent week-end.
Gros bisous
kikou Calinette,
voilà une quiche qui me fait envie.
Passe un bon week-end, gros bisous
Nadine
Coucou Calinette,
Encore une fois merci pour les infos.
Merci pour le partage.
Belle journée à toi et déjà un superbe weekend.
Rohnny
-
Vendredi 16 Novembre 2018 à 21:07
-
Bonjour ma Calinette
Bouh je n'aime pas les épinards...
Bonne blagues en retour et bonne fin de semaine
Le froid arrive, profitons tant qu'il est tant du soleil
Gros bisous ma belle
Coco
-
Vendredi 16 Novembre 2018 à 21:08
-
Bonjour ,Bonne recette ,je fais la même ,mais
je le met sur mes pâtes dans mon assiette ,trop bon
en plus ce sont les épinards de mon jardin .
c'est comme ça que j'ai fais manger mes enfants des
épinards qui au départ n'aimait pas .Aujourd'hui ils
aiment tous
Bisou .
Bonjour Calinette
DÉPART immédiat d'un baiser en
partance du COEUR............................
DESTINATION ta douce JOUE..........
Je vois que mon atterrissage est
réussi, alors je repars, pour
continuer ma tournée, en te
souhaitant une bonne journée
en ce vendredi
gros bisous ton amie
Coucou Calinette, bonne journée à toi, ici, aujourd'hui cela de longs moments dans ma cuisine, mais j'aime cuisiner !! ma viande à mariner, plus qu'à la cuire maintenant .. faire une bûche de saumon et crevettes roses ... et un gâteau .. voilà pour me passer le temps ... un brin de ménage et la journée sera passée je pense.. mais au moins je profiterai des amis tout le weekend
Ajouter un commentaire
Jenny ayant eu peur des blocages est venue me conduire Jallen à la sortie de l'école hier vers 17 h 30 Aussi auront nous un weekend à nous , j'espère que le temps nous permettra de sortir un peu !!! pour l'instant il dort profondément , j'en profite pour passer te dire bonjour , bon samedi j'espère que tu vas bien, rare de ne pas avoir le billet du jour !!! bisettes Calinette