bonjour à tous
une pensée pour les
Solides et brillants, intelligents et bons, volontaires, les Robert portent en eux abondance de qualités. Leur charme toutefois provient davantage de la fragilité, de l'anxiété profonde que ces dominateurs cachent. Vulnérabilité secrète qui leur assure un grand succès auprès de la gent féminine.
la Saint-Robert, tout arbre est vert.
Sainte-Eutrope mouillée, cerises estropiées.
La pluie, le jour de Saint-Robert, de bon vin remplira ton verre.
Le gâteau zébré ou marbré de Lorraine
Pour un gâteau de 23 cm de diamère il faut :
- 250 ml d'huile de tournesol
- 100 ml de lait demi écrémé
- 250 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 300 g de farine avec levure incorporée (marque Francine pour moi)
- 2 x 1/2 CC de levure chimique
- 25 de cacao non sucré en poudre
- le zeste d'une orange
- 1 CC d'extrait de vanille
Dans un grand saladier, mélanger l'huile, le lait, les oeufs, le sucre et l'extrait de vanille au fouet. Diviser cette préparation en 2 part égales.
Dans la première part, ajouter 175 g de farine et 1/2 cc de levure chimique puis ajouter les zestes d'orange et mélanger.
Dans la deuxième part, ajouter 125 g de farine, 1/2 Cc de levure chimique et le cacao en poudre et mélanger.
Préchauffer le four à 180°C puis beurrer et fariner un moule à mnqué de 23 cm de diamètre. Dans le centre du moule, déposer une cuillère à soupe de pâte nature puis déposer juste par dessus une cuillère à soupe de pâte au chocolat. Déposer à nouveau une cuillère à soupe de pâte à la vanille sur la pâte chocolatée et à nouveau une cuillère de pâte nature sur le tout. Cette surperpostion de cuillères de pâtes va faire que l'ensemble va s'étaler au fond du moule en jolis cercles
Enfourner pour 40 minutes de cuisson environ, vérifier la cuisson (la lame d'un couteau insérée dans le gâteau doit ressortir sèche). Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler sur une grille.
A la frontière suisse
A la frontière suisse, un homme passe tous les matins sur un vélo avec deux sacoches.
Au bout d’un certain temps, le douanier, intrigué par ce manège, fouille les sacoches et n’y trouve qu’un casse-croûte. Et ça dure pendant des mois et des années.
On démonte la selle du vélo, on dégonfle les pneus, on sonde le cadre, on passe le casse-croûte au rayon X; rien, absolument rien. Et tous les matins, sourire aux lèvres, l’autre passe.
Au bout de longues années, après l’avoir contrôlé quotidiennement, le douanier lui dit :
- Vous ne me verrez plus. Je prends ma retraite ce soir. Mais pour que j’aie l’âme en paix, dites-moi la vérité : Vous faisiez un trafic ?
- Bien entendu, dit l’autre.
- Et vous passiez quoi ?
- Des vélos…
Coucou Câlinette,
pendant que notre fils téléphone à sa chérie j'en profite pour passer.
Bébert s'appelle t'il Robert? Je vais peut être lui souhaiter sa fête quand même.
Très bon le coup de passer des vélos, mais je n'en vois pas trop l'intérêt?
Bonne recette de gâteau zébré de Lorraine. Il a l'air bon.
Bonne fin d'avril encore quelques minutes à vivre avant mai!
Alors finis bien le mois d'avril et bonne entrée en Mai
Gros bisous tout fleuris.
Sylvie