• bon mercredi

    bonjour à tous

    nous voici reparti pour une nouvelle année

    c'est la st

    Basile a une attirance particulière pour la psychologie et la parapsychologie.
    Forte tête, Basile supporte mal l'autorité et son esprit de contradiction peut agacer.
    Calme, Basile aime prévenir et savoir où il s'en va.
    Basile trouve son équilibre, lorsqu'il se sert de son sens de l'analyse et de sa lucidité. 

    Très intuitif, Basile est un homme à la recherche d'harmonie et de passion.    

    Le temps du deux janvier présage celui de septembre.
    Saint-Clair porte quarantaine.

     

     

    alors quelques remèdes:

    Le lendemain de fête :

    Anti – grise mine :

    Le lendemain de fête, ne dite pas adieu à votre teint de pêche ! Voici quelques astuces pour éviter la grise mine : Faites d’abord un gommage pour éliminer tous les restes de maquillage ou autres résidus sur votre peau. Rincez à l’eau tiède pour dilater les pores et appliquez un masque hydratant. Votre peau retrouvera toute sa souplesse. Rincez à l’eau fraiche pour resserrer les pores et faire circuler le sang. Vos cernes commenceront à s’estomper. Appliquez ensuite votre crème de jour et évitez les maquillages trop chargés qui amplifient l’effet de fatigue. 

    Cup of tea with lemon and splash

    Le thé : 

    Pour le petit déjeuner, buvez du thé ! Reconnu pour éliminer les toxines, préférez le thé vert pour nettoyer l'organisme après tous vos repas de fête.

     

    L’activité :

    Après une petite sieste, rien de tel qu’une sortie pour se remettre d’aplomb. Un tour en vélo, une petite course à pieds ou tout simplement une marche vous fera beaucoup de bien. 

    Les légumes :

    Les légumes verts contiennent du soufre, un minéral aux propriétés détoxifiantes mais aussi de l’eau et des fibres. C’est un véritable produit nettoyant pour l’organisme qui éliminera les déchets dus à l’alcool, au tabac, au stress et aux excès alimentaires. Préparez vous une bonne soupe de légumes, vous pouvez même en boire plusieurs dans la journée. 

    La sieste :

    C’est le bon plan lorsqu’on se sent fatigué. Attention, elle ne doit pas durer plus d’une demi heure. En effet, une trentaine de minutes suffisent pour recharger les batteries. La sieste a un intérêt bénéfique sur la santé. Elle rend plus efficace, augmente les performances physiques et psychiques et permet de gagner du temps puisqu’elle réduit la nuit de sommeil suivante. Inutile de plonger dans le sommeil profond, une sieste légère où vous serez détendu et relâché suffit.  sauna

    Le sauna :

    C’est une technique de désintoxication provoquée par la sudation. Il est conseillé de boire de l’eau peu minéralisée, fraiche mais non glacée pour favoriser le nettoyage sanguin avant et après une séance. Le sauna agit sur le corps et l’organisme grâce à une chaleur thermique sèche. Il ne faut pas le confondre avec le hammam qui est un bain de vapeur et qui nettoie la peau en profondeur. 

    A éviter :

    Ne buvez pas de jus d'orange ni de café le lendemain de fête, ce sont des boissons trop acides pour le foie. Evitez les laitages qui sont trop lourds et pas très digestes.  Evitez également les super cocktails, votre foie a besoin de se reposer.

    Enfin, il ne vous reste plus qu'a vous coucher tôt pour faire une longue nuit, bien récupérer et ainsi reprendre votre rythme habituel.

     

    Un avion de ligne tombe dans l'eau en plein Pacifique Sud. Trois survivants seulement : le pilote, un steward et une hôtesse. Ils s'accrochent aux débris qui flottent. Après avoir dérivé pendant une semaine, ils arrivent sur une île totalement déserte. Au bout de quelques jours, ils commencent à comprendre qu'ils ne seront jamais secourus. La vie s'organise. Ils se construisent une cabane. La nature généreuse leur fournit viande, fruits, eau fraîche. Ils sont beaux, jeunes... 

    Après 1 mois, l'hôtesse se décide à parler aux deux autres : 
    - Écoutez, nous sommes seuls... peut-être pour toujours. Nous nous sommes toujours respectés, nous avons notre intimité, tout est très chouette....Mais je sens que nous souffrons d'un certain manque. Je sais que vous n'osez pas en parler, alors je le dis moi-même : je suis d'accord. Il suffit de s'arranger, par exemple, toi les jours pairs, et toi les jours impairs. S'il y a le moindre problème, on en parle. 

    Enchanté d'avoir pu en parler et de s'être organisé, ils passent des semaines fabuleuses. Chacun à son tour, dans un respect mutuel et une attente exemplaire, l'un les jours pairs, l'autre les jours impairs . 

    Malheureusement, après deux mois, la fille attrape un virus foudroyant et en meurt... 

    Les deux autres sont vraiment tristes, mais la vie se réorganise entre eux deux... 

    Au bout d'un mois, l'un des deux s'adresse à l'autre : 
    - Écoute vieux, le temps passe, c'est dur pour toi comme pour moi. Alors autant en parler. Je suis jeune, je suis en manque, ça ne peut pas durer comme ça. Qu'est-ce que tu en penses ? 
    L'autre le remercie d'avoir osé en parler et tout de suite le rassure en lui disant que c'est la même chose pour lui. 
    - Tu penses comme moi alors ? 
    - Oui, je suis d'accord, et si ça ne va pas on en parle. 
    - D'accord, comment on fait ? C'est toi qui donnes jours pairs et moi qui donne les jours impairs? 
    - D'accord, on essaie. 

    Ils passent des semaines formidables, mais un soir, l'un des deux dit à l'autre : 
    - Écoute, on a dit que si ça n'allait pas on en parlait. Eh bien je trouve que ça ne va plus. On est seuls, on est jeunes d'accord, mais ce qu'on fait me gène, c'est contre nature. 
    - Tu me rassures dit l'autre, j'allais aussi t'en parler. J'aimerais qu'on arrête. De toutes façons les sensations ne sont pas les mêmes qu'avant... 
    - Tu es d'accord alors 
    - Oui et toi? 
    - Oui... 
    - Bon... on l'enterre alors?

     


    14 commentaires
  • bonneannee2.gif

    bonjour à tous

    Que cette nouvelle année vos procure ,joie ,bonheur ,santé et surtout la paix dans le monde ,mais ça ,c'est une autre histoire

    Pourquoi l'année commence-t-elle le 1er janvier ?

      Le nouvel an tombe le 1er janvier : l'affirmation semble évidente, mais cela n'a pas toujours été le cas. Pourquoi ce jour a-t-il été choisi ? Quelles ont été les autres premiers jours de l'an ? Remontez le temps et découvrez les tribulations de la nouvelle année.

          

        |    

    Le 1er mars, premier jour du calendrier julien

     

    Jules César, fondateur du calendrier julien 

    En 46 avant J.C., Jules César décide de remplacer le calendrier lunaire jusque-là en vigueur par un calendrier solaire, dit "julien" (du nom de l'empereur). Tout comme notre calendrier actuel, il est divisé en 12 mois et 365 jours, une journée supplémentaire étant ajoutée tous les quatre ans (année bissextile). Seule différence : le premier jour de l'année est fixé au 1er mars, mois très important à Rome car associé au dieu de la guerre. Cette répartition a laissé des traces aujourd'hui : nos derniers mois de l'année actuels s'appellent ainsi octobre (de "octo", le huitième), novembre (de "novo" le neuvième) et décembre ( de "decem" le dixième) alors qu'ils sont désormais les dixième, onzième et douzième mois de l'année.

    Le nouvel an, une spécificité régionale

     

    En 532, l'Église décide de faire commencer l'année au 1er janvier, mois qui suit immédiatement la naissance du Christ fixée au 25 décembre 753 de l'an de Rome (la fondation de la ville éternelle servant de point de départ au calendrier romain) par le Pape Libère. Pour autant, le 1er janvier n'est pas le premier jour de l'année pour tous. Dans certaines régions de France, c'est Pâques, date anniversaire de la résurrection du Christ, qui fait office de nouvel an. Mais cela pose quelques problèmes : Pâques est une date mobile qui correspond au premier dimanche après la pleine lune de printemps (21 mars). On peut donc se retrouver aussi bien avec des années de longueur variable… ce qui s'avère bien compliqué à l'usage. Dans d'autres pays ou régions, c'est Noël qui est choisi comme début de l'année : ainsi, à Lyon, dans le Poitou, en Normandie ou en Anjou...

    De l'Edit de Roussillon au calendrier grégorien

     

    L'Edit de Roussillon impose le 1er janvier comme début de chaque année. 

    Le 9 août 1564, par l'Edit de Roussillon, le roi Charles IX impose le 1er janvier comme point de départ obligatoire de chaque année. La mesure prend effet au 1er janvier 1567. En 1582, un nouveau calendrier naît : le calendrier dit grégorien, du nom du pape Grégoire XIII (pape de 1572 à 1582). La structure du calendrier grégorien est analogue à celle du calendrier julien. Le calendrier grégorien donne un temps moyen de l'an de 365,2425 jours. Pour assurer un nombre entier de jours par année et pour correspondre à la réalité solaire, on y ajoute régulièrement (tous les 4 ans en principe) un jour bissextile, le 29 février. Quand les catholiques européens se réveillent le lendemain du jeudi 4 octobre, ils sont en réalité le vendredi 15 octobre selon le nouveau calendrier. L'année 1582 compte dix jours de moins pour rattraper le décalage avec le soleil. Le calendrier julien n'était en effet pas en accord avec l'année solaire, il avançait d'environ 11 minutes. C'est pour rétablir ce décalage que la réforme du Pape est entrée en vigueur.En revanche, pas de modification de la date du nouvel an. C'est ce calendrier qui est toujours en vigueur aujourd'hui.

    Le 22 septembre, nouvel an révolutionnaire

     

    Personnification de Pluviose 

    Le 22 septembre 1792, la Convention proclame la République. Symbolisant une rupture avec l'ordre ancien, l'élaboration du calendrier républicain demande plus d'un an de débats auxquels participent notamment David, Chénier et Fabre d'Eglantine. Le projet définitif est adopté le 24 octobre 1793 : le début de la nouvelle ère est fixé au 22 septembre 1792 qui devient ainsi le 1er vendémiaire an I. Chaque année commence le jour de l'équinoxe d'automne, moment où la durée du jour est égale à celle de la nuit, ce qui, selon les années, peut correspondre au 22, 23 ou 24 septembre, date qui est fixée par décret. L'année est divisée en douze mois de trente jours, eux-mêmes divisés en trois "décadi " de dix jours (pour supprimer toute référence biblique à la semaine de sept jours), suivis de cinq jours "complémentaires" appelés aussi "sans-culottides". L'année bissextile est appelée "franciade" et le jour rajouté tous les quatre ans, jour de la Révolution.

    Retour au 1er janvier

     

    En 1805, un retour à l'ancien système devient nécessaire : la France doit avoir le même calendrier que le reste de l'Europe. Le 1er janvier 1806 (11 nivôse an XIV) marque ainsi l'abandon du calendrier révolutionnaire pour le calendrier grégorien. Depuis lors, le 1er janvier est resté premier jour de l'année.

                    


    18 commentaires
  • bon réveillon

    bonjour à tous

    dernier jour de 2018 ,encore du monde dans les magasins, contente de vous retrouver , ordi en panne une semaine , il était bloqué de chez bloqué , impossible de le remettre en route , donc , il est parti chez un nouveau docteur plus prêt de chez moi ,heureusement , j'avais programmé mes articles , j'ai eu ma fille mon gendre et ma petite fille toute la semaine , ce qui ne m'a guère dérangé d'être sans ordi  et là , ce soir , je viens chez vous  

    on fête les

    Sylvestre est secret, silencieux et prudent mais aussi fort et charitable.
    Sociable, généreux et orgueilleux, Sylvestre déborde de dynamisme et de joie de vivre.

    C'est un combattant, Sylvestre attaque de front et n'hésite pas à se mesurer aux plus forts.

    Sylvestre a quelque chose de mystérieux, d'une gaieté délicate et d'une tendresse affectueuse.

    Majestueux et raffiné, Sylvestre est attentif et partage beaucoup avec les autres.

    Chaque Saint-Sylvestre sonnée,
    Nous fait plus vieux d'une année

     

    CANARD A L'ORANGE

    Demandez à votre volailler de vider le canard. Salez-le et poivrez-le à l'intérieur et à l'extérieur. Allumez le four à 210°. Posez le canard dans un plat allant au four. Lorsque le four est chaud, glissez-y le plat et laissez cuire le canard 1 heure, en l'arrosant réguliérement du jus qui se forme au fond du plat. Pendant ce temps, préparez les fruits: frottez citron et oranges sous l'eau tiéde et épongez-les. Retirez le zeste du citron et de deux oranges à l'aide d'un zesteur. Coupez ces 3 fruits en deux et pressez-les: réservez leur jus dans un bol. Pelez les autres oranges à vif et séparez-les en quartiers: ajoutez le jus qui s'écoule pendant cette opération dans le bol. Mettez le sucre et 2 cuilléres à soupe d'eau dans une casserole et laissez cuire sur feu doux pour obtenir un caramel ambré. Ajoutez le vinaigre, le jus des fruits et laissez bouillir encore 1 minute. Lorsque le canard est cuit, retirez-le du four en faisant couler dans le plat de cuisson le jus qu'il contient et posez-le sur un plat de service. Réservez-le au chaud. Dégraissez le jus contenu dans le plat de cuisson. Posez le plat sur feu vif et versez-y le vin. Déglacez les sucs de cuisson de la viande en remuant avec une spatule et laissez réduire ce jus de moitié. Versez-le dans une petite casserole et portez-le à ébullition. Délayez la fécule et le curaçao dans un bol puis versez ce mélange dans la sauce bouillante, avec la gelée de groseille. Laissez bouillir 2 minutes, en remuant sans cesse, jusqu'à l'obtention d'une sauce liée. Ajoutez les zestes et les quartiers de fruits, mélangez encore et retirez du feu. Découpez le canard et dressez-le sur un plat de service. Entourez-le des quartiers d'orange. Versez le jus dans une sauciére préchauffée.

    Le cadeau surprise

    Un jeune, homme, tout ce qu’il y a de plus correct, voulait acheter un cadeau de noël à sa nouvelle petite amie. Après mûre réflexion, il décida de lui acheter une paire de gants.

    Accompagnée de la sœur de sa nouvelle amie pour être mieux conseillé, il alla les lui acheter. La sœur acheta, de son côté, deux paires de petites culottes pour elle-même. Durant l’emballage, la vendeuse mélangea les deux articles et la sœur obtint les gants…

    Sans vérifier le colis, il envoya donc les petites culottes à son amoureuse avec la note suivante :

    Douce chérie,

    Voici un petit cadeau pour te prouver que je n’ai pas oublié noël. Mon choix est dû au fait que je me suis aperçu que tu avais l’habitude de ne pas en porter lorsque tu sortais le soir.

    Si ça n’avait pas été de ta jeune sœur, j’aurais choisi une paire plus longue avec des boutons, mais elle porte elle-même des paires plus courtes, faciles à enlever.

    La couleur est plutôt pâle, mais la vendeuse m’a montré une paire qu’elle avait portée pendant trois semaines et elle était à peine sale. La jeune vendeuse en a fait l’essai devant moi et ça lui faisait très bien.

    J’aurais aimé pouvoir te les mettre moi-même la première fois. Sans doute beaucoup d’autres hommes les serreront dans leurs mains avant que je ne puisse te revoir. Lorsque tu les enlèveras, souffle dedans avant de les ranger afin de chasser l’humidité qui reste toujours après usage.

    J’espère que tu vas les aimer et que tu vas les porter pour moi au jour de l’an. Pense juste au nombre de fois que j’aurai le plaisir de les embrasser. Enfin, la dernière mode c’est de les porter avec les rebords pliés montrant la fourrure.

    Je t’aime

     

    14 commentaires
  • Résultat de recherche d'images pour "image 4ème dimanche de l'avent"

    bonjour à tous

     

    ça y est la semaine se termine et la fin de l'année aussi

     

    nous fêtons les

    Les Roger sont des êtres intelligents et généreux, rêveurs et délicats. Ces charmeurs qui aiment à jouer avec les mots prennent toujours soin de ne pas se faire d'ennemis. Ils accordent grande importance à l'amitié

     

    Quand il tonne hors saison, pluie et neige sans raison.

     

     

     TERRINE DE THON AU FROMAGE

     

    Ingrédients pour 4 personnes: 300g de thon au naturel, 4 oeufs, 4 c. à soupe de crème épaisse, 200g de mimolette râpée, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 1 c. à soupe de thym, quelques gouttes de Tabasco, sel.

    Préparation:

    - Egouttez le thon et passez-le au mixer pour l'émietter très fin.

    - Versez-le dans un saladier, ajoutez tous les ingrédients, salez.

    - Remuez longuement avec une cuiller en bois pour que la farce soit homogène.

    - Versez dans une terrine, couvrez d'un film plastique, percé de quelques trous, faites cuire au micro-ondes 5mn à pleine puissance, puis laissez reposer 2mn. Faites encore cuire 5mn à pleine puissance.

    - Laissez reposer 10mn, afin que la chaleur ait le temps de s'équilibrer partout.

    - Servez chaud, accompagné d'un coulis de tomates, ou froid avec une vinaigrette aux herbes.

    View Full Size Image

    Air Fidélité

    Dans le cadre de sa nouvelle politique de marketing, Air France, pour remercier de leur fidélité les hommes d'affaires qui fréquentent régulièrement ses lignes, décide de leur offrir un billet gratuit pour leur femme afin qu'elle puisse les accompagner sur la destination de leur choix.

    Trois mois plus tard, la compagnie écrit aux épouses pour leur demander si elles ont été satisfaites du vol.

    Et la plupart d'entre elles ont répondu : " Quel vol ? "
    blog1692bougie0612131411259876143617

     

     

    14 commentaires
  • c'est samedi

    bonjour à tous

     

    Pas bien chaud ce matin

    nous fêtons les

     

    David est un fougueux mélange de sensualité et d'intelligence, de pessimisme et d'insouciance. Il vit et aime sans compter, il séduit sans relâche. Epris d'absolu, en quête de vérité, il ne recherche ni gloire, ni fortune. L'amitié en revanche n'a pas de prix pour lui. Il est insatiable, son énergie semble être inépuisable. Mais c'est son entourage qu'il épuise parfois...

    0ea7fdff 

     

    SALADE GRECQUE AU CONCOMBRE ET A LA TOMATE

      Ingrédients pour 4 personnes: 500g de tomates cerise, 1 concombre, 1 poivron jaune, 1 oignon rouge, 200g de feta, quelques olives noires, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès, herbes de Provence et menthe fraîche, sel, poivre.

    Préparation:

    - Couper les tomates en deux.

    - Tailler le concombre en lanières à l'aide d'un couteau économe, jeter les pépins.

    - Couper le poivron en rondelles et jeter les pépins.

    - Emincer l'oignon rouge.

    - Couper la feta en cubes.

    - Mélanger tous les ingrédients, arroser avec l'huile et le vinaigre.

    - Saler, poivrer, ajouter les olives et les herbes aromatiques.

    Image du Blog bullies.centerblog.net

    Elle a tout d'une grande

    Un émir souffrant d'une grave maladie cardiaque est venu se faire opérer à Paris par un spécialiste.

    L'opération est réussie et avant de repartir dans son pays, l'émir dit au chirurgien :
    - Docteur, sis je suis en vie, c'est grâce à vous. J'aimerais vous faire un cadeau pour vous remercier.
    - Mais je n'ai fait que mon travail...
    - J'insiste, docteur. Qu'est-ce qui vous ferait plaisir ?
    - Puisque vous y tenez vraiment, sachez que j'adore jouer au golf. Si vous m'offrez quelques clubs, je serais ravi.

    Un mois plus tard, le chirurgien reçoit un télégramme de l'émir :
    Suis heureux de vous offrir douze clubs de golf. Stop. Désolé, mais deux d'entre eux n'ont pas de piscine.

    111231123957221392


    10 commentaires
  •  

    bon vendredi

    bonjour à tous

     

    brouillards givrants ce matin ,donc prudence sur les routes

     

    en ce vendredi ,on fête les bon vendredi

    très sensibles et très émotifs, ils auront souvent du mal à maitriser leurs sentiments. Ils sont également réputés pour leur personnalité changeante. Parfois extravertis et très sociables, ils pourront également se replier sur eux-mêmes dans certains contextes. Malgré leur caractère solitaire, ils ont besoin des autres pour s’épanouir et chercheront à être bien entourés. Ils accordent donc une attention particulière à leurs relations, qu’elles soient amicales ou amoureuses. Leurs proches apprécieront notamment leur fidélité et leur sens de l’écoute. Cherchant affection et encouragements, ils n’en demeureront pas moins très mystérieux car ils parlent généralement très peu d’eux-mêmes.

    S'il neige à la Sainte-Eléonore, Les récoltes seront d'or.
    Décembre trop beau, l'été dans l'eau.

     

     

     TRANCHES DE SAUMON FUME SUR TABOULE


    Ingrédients pour 4/6 personnes: 250g de semoule de couscous pré-cuit, 6/8 tranches saumon fumé, 3 citrons jaunes, 1 citron vert, 3 tomates, 3 oignons, 1 bouquet de ciboulette et persil, feuilles de menthe, 6 c. à soupe d'huile d'olive, poivre et sel

    . Préparation:
    . Couper les différents éléments en cubes et les incorporer à la semoule en commençant par le citron. Assaisonner et ajouter du persil.
    . Entreposer au réfrigérateur pendant 2h.
    . Incorporer alors l'huile et vérifier l'assaisonnement.
    . Mélanger le persil, la ciboulette, la menthe.
    . Verser dans un grand saladier et disposer les tranches de saumon par dessus

     

     

    Le chocolat

     Un petit gamin se lève pendant la nuit pour aller aux toilettes. En passant devant la chambre de sa grande soeur, il entend du bruit. Il colle son oreille à la porte et entend sa soeur qui dit : - Ho ! C'est bon. C'est Bon...! Le lendemain matin, pendant le petit déjeuner avec toute la famille, il demande au copain de sa soeur : - Dis Pierre, c'est quoi que tu donnais à manger à Laetitia pendant la nuit, elle disait que c'était bon ? - C'était du chocolat - Menteur va ! Ce n'est pas vrai, c'était du saucisson! J'ai retrouvé la peau sous le lit...

    908cd460

    10 commentaires
  • c'est jeudi

    bonjour à tous

     

    pas folichon le temps ,ça caille ce matin ,brrrr!!!!!!!!!!!!!!!

    on fête les

    Les jours entre Noël et les Rois, indiquent le temps des douze mois.
    À la Saint-Jean d'hiver, les feux sont grands.

     

    FILETS DE DAURADE SUR LIT DE CHOU VAPEUR

     

    Ingrédients pour 4 personnes: 1 petit chou vert, 6 gousses d'ail, 3 grosses tomates bien mûres, 1c. à soupe d'huile d'olive, 800g de filets de daurade, 250g de crevettes bouquets, sel, poivre.

    Préparation:

    - Laver, éplucher chou et gousses d'ail.

    - Le faire cuire rapidement à la vapeur avec l'ail épluché.

    - Pocher les filets de poisson.

    - Ebouillanter les tomates. les peler. Les passer au mixer en y ajoutant 2 gousses d'ail cuites. Saler, poivrer. Relever d'1 c. à soupe d'huile d'olive.

    - Réserver cette sauce décorée de quelques crevettes.

    - Présenter la daurade sur le lit de chou piqué d'ail, accompagnée du coulis de tomates fraîches.

    Image du Blog bullies.centerblog.net

     Joe Bar

    Joe arrive au bar et quand le barman lui demande :
    - Qu'est ce que vous buvez ?
    Il répond :
    - Quand Joe boit tout le monde boit !

    Le barman s'étonne de sa générosité, et sert à boire à tout le monde.

    Une demi-heure plus tard Joe a fini son verre et dit :
    - Quand Joe boit tout le monde boit !
    Le barman se dit :
    - Vraiment généreux ! Il en remet une deuxième.

    Il la sert.

    Plusieurs tournées se passent.

    Le barman arrive près de Joe et lui dit :
    - Il faudrait penser à payer parce que là, vous êtes à plus de 100 euros.
    Et Joe répond :
    - Quand Joe paye, tout le monde paye !

    444ab1b1


    8 commentaires
  • bon mercredi

    bonjour à tous

     

    noel est passé et nous entamons la dernière semaine de l'année ,j'espère que noel s'est bien passé pour vous

     

    on fête les

     

    Les possibilités des Etienne sont grandes mais ces êtres particulièrement intelligents et amoureux de logique sont vulnérables. Ils ont un besoin exacerbé d'amour et de tendresse. Les déceptions et les blessures les font immanquablement se recroqueviller sur eux-mêmes.

     

    Le jour de la Saint-Denis, le vent se marie à minuit.
    À la Saint-Etienne, chacun trouve la sienne.
    Pluie à Saint-Denis, tout l'hiver la pluie.

     

    953ungy6

     

    MANDARINE GIVREE

     

    Ingrédients pour 6 personnes: 8 mandarines, 30cl d'eau, 12 c. à soupe de sucre, 30cl de jus de mandarines pressées, 1 pointe de couteau de gingembre en poudre.

    Préparation:

    La veille:

    - Lavez 6 mandarines qui serviront de contenant à ce dessert.

    - Coupez-les au 3/4 de leur hauteur pour les vider de leur pulpe et de leur jus à l'aide d'une petite cuillère en prenant soin de ne pas percer l'écorce. Placez les coques et les calottes dans le congélateur.

    - Faites tiédir l'eau. Hachez finement le zeste des deux mandarines restantes. Hors du feu, mélanger l'eau avec le sucre, le gingembre en poudre, le jus de mandarine frais et les zestes.

    - Mélangez vigoureusement. Laissez macérer une nuit au réfrigérateur.

    Le lendemain:

    - Filtrez le mélange puis mettez-le dans un saladier au congélateur.

    - Après 1h30mn de congélation, mélangez-le à l'aide d'une fourchette, et laissez congeler encore 4 heures en renouvelant 2 fois cette opération.

    - Préchauffez votre four (th.7).

    - Garnissez les coques de mandarine avec ces paillettes givrées à l'aide d'une cuillère à soupe.

     

    Le coup de poker

    Deux couples d'amis jouent aux cartes.

    Marco fait tomber ses cartes par terre et en se baissant pour les ramasser sous la table, il s'aperçoit que la copine de David, Jessica, n'a pas de culotte !

    Surpris, il se cogne la tête contre la table et ressort tout troublé.

    Plus tard quand il va à la cuisine chercher quelques bières, Jessica le suit et demande : As-tu vu quelque chose qui te plaisait sous la table ?

    Marco dit : Oui, en effet !

    Elle lui fait un clin d'oeil, sourit et dit: Tu peux te l'offrir pour 200 euros.

    Après deux minutes d'hésitation, Marco répond qu'il est intéressé.

    Elle lui dit que David travaille les vendredis après-midi et propose à Marco de venir chez elle vendredi vers 14h00.

    Ce qu'il fait bien sûr.

    Après avoir payé les 200 euros, ils vont dans la chambre et font l'amour dans toutes les positions pendant 2 heures puis Marco s'en va.

    David rentre vers 18h00 et demande : Est-ce que Marco est venu cet après-midi ?

    Gênée, Jessica répond : Oui, il est passé quelques minutes.

    - Et est-ce qu'il t'a donné 200 euros ?

    Honteuse et confuse elle répond : Oui, il m'a effectivement donné 200 euros.

    - Très bien, dit David, Marco est passé à mon bureau ce matin, m'a emprunté 200 euros et a promis qu'il passerait chez nous pour me les rendre.
    Je savais que je pouvais lui faire confiance !

    Résultat de recherche d'images pour "images de bonne journée de noel"


    12 commentaires
  • bonjour à tous

    en ce jour de fête ,je vous souhaite beaucoup de bonheur avec les vôtres ,une pensée pour les personnes seules ou malades ,et tous les autres  pour qui la vie n'a pas été tendre

    Les origines du mot Noël

    Des origines diverses pour le mot Noël

    Les origines du mot Noël sont diverses et controversées, comme souvent elles sont multiples et croisées. On retrouve ces origines latines en Italie, Portugal et Espagne où Noël se dit :

    • Italie - Natale
    • Portugais - Natal
    • Espagnol - Natividad

    Pourtant pour d'autres les origines du mot Noël sont gauloises, le mot Noël viendrait de deux mots gaulois "noio" (nouveau) et "hel" (soleil). Cette origine fait référence au caractère profane de la fête et notamment à la fête du solstice d'hiver fêtée par les Gaulois.

    Comme toujours les grandes fêtes religieuses chrétiennes et les fêtes païennes se superposent et s'entremêlent, il est donc difficile de retrouver les origines exactes du mot Noël.

    Au Moyen-Âge, Noël ! Noël ! était le cri de joie poussé par le peuple à l'arrivée d'un heureux événement.

    Variations sur le mot Noël

    A travers la France comme à travers le monde il existe de multiples façons de dire "Noël"

    En France dans beaucoup de langues régionales, les mots d'origine latine subsiste pour désigner la fête de Noël :

    • Nedeleg en Bretagne
    • Nadal en Provence
    • Noué dans le Nord
    • Nouel en Normandie
    • Nouvé en Franche-Comté
    • La buche de Noël origine et tradtion de la buche de Noël

      Les origines de la buche de Noël

      La tradition de la bûche de Noël, était très répandue en Europe avant l'arrivée de l'électricité.

      Quelques jours avant Noël, un gros tronc ou une souche était soigneusement sélectionnée pour tenir le plus longtemps possible. Elle était choisie en bois de fruitier comme le cerisier, le noyer, le châtaignier, l'olivier ou le chêne.

      La sélection et la préparation de la bûche de Noël suivaient un rituel très précis. La bûche devait être coupée avant le lever du soleil. Après l'avoir décorée de feuillages et de rubans, la bûche devait être portée à deux jusque dans l'âtre.

      ituel de l'allumage variait selon les régions, dans le sud, la bûche devait être bénie par le chef de famille avant d'être allumée par le plus jeune de la famille. Dans d'autres régions la bûche devait impérativement être allumée avec des tisons provenant de la bûche de Noël de l'année précédente, alors qu'ailleurs elle était arrosée de vin cuit ...

      La bûche de Noël devait brûler le plus lentement possible. Au minimum elle devait se consumer durant toute la nuit de Noël, mais dans certaines régions elle devait tenir jusqu'à l'Epiphanie ! Pour certain la tradition de la bûche de Noël prolonge la coutume des feux de joie celtes des fêtes du solstice d'hiver.

      On attribuait des vertus magiques aux cendres de la bûche de Noël, elles étaient donc conservées et réparties pour protéger la maison de la foudre, conjurer du mauvais sort ou pour améliorer les récoltes. 

      Aujourd'hui il reste la bûche de Noël en pâtisserie et les bougies de Noël.

     

    Les couronnes de Noel

    L'une des traditions les plus répandues est la confection de couronnes pour Noël. Les couronnes et les traditions associées à ces couronnes varient d'un pays à l'autre. La coutume de décorer la maison avec des feuillages est très ancienne et se retrouve dans la majorité des pays.

    Cette coutume existait déjà avant que Noël soit une fête religieuse. La présence de feuillages persistants au coeur de l'hiver était un gage de renaissance de la nature.

    Les principales couronnes de Noël sont :

    •  La couronne de sainte Lucie, la couronne qui célèbre Sainte Lucie en Suède
    • La couronne de l'Avent, les premières couronnes de l'Avent soient apparues au nord de l'Allemagne ou en Prusse.
    • La couronne de bienvenue à placer sur sa porte pour souhaiter la bienvenue à vos visiteurs
    • La decoration du sapin de Noel

      La décoration traditionnelle

      Les décorations traditionnelles du sapin de Noël varient peu d'un pays à un autre. Le sapin de Noël symbole de vie était aussi appelé "arbre de vie", sa première décoration était donc des pommes, puis des friandises.

      Le sapin de Noël est rapidement éclairé de bougies, la tradition veut qu'il y ait douze bougies, une pour chaque mois de l'année. les bougies de Noël sont à l'origine de nombreux incendies ! Progressivement la décoration du sapin de Noël c'est enrichi de petits cadeaux à distribuer aux enfants. Les scandinaves ornaient le sapin de figurines en paille tressée héritées des traditions païennes.

    La décoration du sapin de nos jours

    Aujourd'hui toutes les décorations de sapin de Noël sont possibles des plus traditionnelles aux plus baroques. l'essentiel est de se faire plaisir et de faire plaisir aux enfants.

    décoration

    Le sapin de Noël peut s'enrichir d'éléments de décoration achetés dans le commerce comme les boules en plastique ou les guirlandes lumineuses, mais quel plaisir de retrouver les préparatifs de Noël et de fabriquer en famille quelques décorations de Noël ! Toute la famille peut participer aux préparatifs.

    Dans les familles chrétiennes, le sapin s'accompagne d'une crèche de Noël.

     

     

     

    Le sapin ou arbre de Noël

    Les origines païennes et religieuses de l'arbre de Noël

    Le sapin de Noël est l'un des symboles de la fête de Noël le plus répandu. Contrairement à la crèche il n'est pas reconnu comme un symbole spécifiquement catholique et il se répand à travers le monde chrétien protestant et orthodoxe. Le 24 décembre au soir le sapin se retrouve dans tous les foyers et sur toutes les places.

    Comme toujours les origines de l'arbre de Noël se perdent dans des origines païennes, protestantes et catholiques. Ce qu'on sait c'est qu'avant la naissance de Jésus Christ les romains décoraient leurs maisons de feuillages et de branches de houx, de lierre et de sapin pour la fête des Saturnales. De plus on retrouve un culte de "l'arbre sacré" dans de nombreuses cultures et traditions à travers le monde.

     
     

    8 commentaires
  • Afficher l'image d'origine

    bonjour à tous

    Bon réveillon à tous


    c'est la ste

     Adèle est celle que l'on aime seulement en regardant en sa direction.
    Adèle chante littéralement la vie, elle aime faire le bien autour d'elle.
    Elle respire le grand air à pleins poumons et il lui est naturel de secourir les faibles.
    Adèle possède un sens profond de l'amitié et de la fidélité.
    Chaleureuses, de nature gaie, intelligente et hyper-sensible, le bonheur l'accompagne.
    Même si elle se facile d'approche, elle n'ouvre pas facilement les portes de son coeur.
    En apprenant à maîtriser son imagination féconde, Adèle devient une créatrice originale, indépendante
     

    Beau temps à Sainte-Adèle
    Est un cadeau du ciel

    ESCALOPES PANEES

     

    Préparation

    Mettre les oeufs entiers, ajouter le poivre, le sel, le lait et battre le tout. Mettre les échalottes et l'ail hachés finement. Faire tremper les escalopes dans cette marinade pendant 1 heure. Faire cuire une premiére fois les escalopes, les remettre dans la marinade et, ensuite les passer dans la chapelure puis finir de les cuire.

    Commande au Père Noël

    A genoux devant la cheminée, un garçon s’écriait :
    - PÈRE NOEL, JE VEUX UN TRAIN électrique !

    Après un léger silence il reprend de plus belle :
    - PÈRE NOEL, JE VEUX UN TRAIN électrique !

    Et encore plus fort :
    - PÈRE NOEL, JE VEUX UN TRAIN ELECTRIQUE !

    A ce moment-là, son père n’en pouvant plus intervint :
    - Ce n’est pas la peine de crier comme ça enfin, le Père Noël n’est pas sourd !

    Et le gamin de répondre :
    - Le Père Noël n’est peut-être pas sourd … mais grand-mère l’est elle !

     

     


    13 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique