• bonjour à tous

     

    j'espère que votre long wk-end s'est bien passé ,je ne sais pas chez vous ,mais c hez nous c'était mouillé ,donc demain ,c'est le retour au travail pour certains

     

    nous fêtons les

     

    Très énergiques, les Constantin ne connaissent pas les états d'âme et foncent, quitte à tout écraser sur leur passage. Et il ne faut pas compter sur eux pour assumer les conséquences de leur précipitation... Ce sont toutefois des travailleurs sérieux et acharnés, qui le plus souvent réussissent dans la vie professionnelle et sociale. Mais ils ont tendance à délaisser leurs proches.

     

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    Sel de mai sel du mois, n'enrichit pas le bourgeois.
    À la Saint-Constantin, compte tes sous dans tes mains.
    Au mois de mai pour une fois, le vent ne court pas sur le toit.

     

     

    TARTE PROVENCALE


     

    Ingrédients

    • 1 pâte feuilletée préétalée
    • 5 tomates
    • 2 oignons et 2 gousses d'ail émincés
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • sel
    • poivre
    • 1 cuillère à soupe d'herbes de provence
    • 20 feuilles de basilic finement ciselées

    Préparation

    Préchauffez le four à 210°.

    Garnissez un moule à tarte humidifié au pinceau avec la pâte feuilletée.

    Faites revenir les oignons et l'ail 5 minutes dans une cuillére à soupe d'huile chaude. Répartissez-les sur le fond de tarte.
    Coupez les tomates en tranches fines. Disposez-les en rosace sur la tarte.

    Salez et poivrez. Parsemez des herbes de provence et arrosez avec 2 cuilléres à soupe d'huile.
    Enfournez pour 25 minutes.

    Parsemez du basilic, aspergez du reste d'huile et servez.

     

    Les lignes de bus

    Il est une heure du matin. Sur une grande place parisienne où se croisent pas mal de lignes d’autobus, un type qui a visiblement bien arrosé sa soirée s’approche en titubant d’un employé de la R.A.T.P. en train de fermer sa guérite.

    - Excusez-moi de m’excuser…Bredouille t-il. Pourriez-vous me dire s’il y a encore des 84 ?

    - Non, monsieur, c’est terminé.

    - Et des 92 ?

    - Non plus.

    - Et des 32 ?

    - Non plus.

    - Des 174 peut-être ?

    - Non plus.

    - Alors… Qu’elle est la ligne qui marche encore ?

    - Aucune, monsieur. Il n’y a plus d’autobus avant cinq heures du matin.

    L’homme repart en zigzaguant, rejoint son copain, écroulé sur un banc, dans le même état que lui. Il lui dit :

    - Viens ! On peut traverser…

     


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  • bonjour à tous ,mon blog sera fermé pour les fêtes de Pentecôte

    bisous ,à mardi

    ,


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  • bonjour à tous

     

    aujourd'hui c'est la ST

     

    Les Eric sont des amoureux de la vie, impatients mais souvent impulsifs aussi. Francs, ils ont pour habitude d'exprimer leurs sentiments, parfois avec fougue et passion. Ils n'exigent pas des femmes dont ils tombent amoureux qu'elles leur soient fidèles. 
     

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    Bon fermier à Sainte-Juliette, doit vendre ses poulettes.
    À la Saint-Félix, tous les lilas sont fleuris.

     

     

    TARTE AUX POIREAUX


     

    TARTE AUX POIREAUX

    Ingrédients

    • 1 pâte feuilletée
    • 750g de poireaux nettoyés et parés
    • 2 cuillères d'huile
    • 150g de crème fraîche
    • 2 œufs entiers +1 blanc
    • 125g de jambon cuit
    • sel
    • poivre du moulin
    • 50g de gruyère râpé
    • muscade.

    Préparation

    Etalez la pâte dans le moule. Piquez-la à la fourchette et cuisez-la 15 minutes à four déjà chaud (180° environ).

    Pendant ce temps, coupez les poireaux en rondelles de 2cm et faites-les revenir doucement dans l'huile jusqu'à ce qu'ils s'amollissent sans dorer ni roussir.
    Laissez tiédir.

    Dans une terrine, mélangez au fouet la crème, les oeufs et le blanc, le jambon coupé en dès, sel, poivre et muscade.
    Ajoutez les poireaux. Rectifiez l'assaisonnement qui doit être assez relevé.

    Versez le tout sur la pâte précuite. Saupoudrez de gruyère râpé. Passez au four chaud encore 20

     

     

    Manque de pot !

     

    Un homme rencontre un de ses copain qui a le nez cassé et les deux yeux au beurre noir.

    - Qu’est-ce qui t’es arrivé ?

    - Ne m’en parle pas. Figure-toi que j’étais invité à un dîner. Et voilà qu’au dessert, le bouton qui fermait mon pantalon saute.
    Comme je n’avais pas de ceinture, tu vois le souci… Alors discrètement je demande à la maîtresse de maison où je pourrais trouver du fil et une aiguille en lui expliquant mon problème. Elle me dit qu’elle va m’arranger ça, m’emmène dans sa chambre, sort sa boîte à couture et me dit que ce n’est pas la peine d’ôter mon pantalon. Elle recoud le bouton en deux minutes, fait un nœud, et elle se penche pour couper le fil avec ses dents… Manque de pot, c’est à ce moment là que son mari est entré dans la chambre !

     

     


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    bonjour à tous

     

    nous fêtons les

     

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    Saint-Marcellin, bon pour l'eau, bon pour le vin.
    À la Saint-Pothin, bonhomme, sème ton sarrasin.

     

    CROUSTILLONS


     

     

    Ingrédients

    Pour 4 à 6 personnes:

    • 250g de farine tamisée
    • 3 jaunes + 3 blancs d'oeufs
    • 20cl de lait
    • 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
    • 1 cuillère à café de beurre fondu

    Préparation

    Mélangez la farine et une pincée de sel. Creusez un trou, versez-y le beurre, les jaunes, la fleur d'oranger et une cuillère à soupe de lait. Mélangez à la cuillère en bois en incorporant peu à peu la farine. Quand la pâte épaissit, versez un peu de lait. A la fin, versez le reste de lait en tournant. Laissez reposer une heure.

    Montez les blancs en neige très ferme. Incorporez une cuillère à soupe de neige à la pâte en tournant pour l'assouplir. Ajoutez le reste de neige en tournant de bas en haut pour aérer la pâte le mieux possible.

    Versez-la dans la friture chaude par mini-louchées bien séparées, de sorte qu'elle se regroupe en forme de beignets à peu près ronds.

    Présentez sur une assiette couverte de sucre cristallisé.

     

    patron

     

    Un jeune couple vient de se marier.

    Elle, est une belle blonde magnifique et sensuelle.

    Lui, travaille tous les matins de bonne heure sur les marchés.

    Quelques semaines après leur mariage, par une belle matinée, elle fait le ménage en petite tenue quand on sonne à la porte. Un homme est là et demande à la fille :

    - Bonjour madame, je voudrais voir votre mari.
    - Bonjour monsieur, mon mari n’est pas là.
    - Je me présente, je suis le patron de votre mari.
    - Enchantée monsieur, voulez-vous entrer quelques instant, puis-je vous offrir un petit café ?
    - Avec plaisir…

    Le gars lorgne sur la fille et ça le chauffe un peu et tout en buvant son café, lui demande :

    - Vous avez de beau cheveux, madame, si je vous donne 20 €, est-ce que je peux vous les caresser ?

    La fille trouve ça un peut bizarre, mais après tout ce ne sont que ses cheveux et le budget du jeune couple est un peu serré et avec les 20 € elle va pouvoir s’acheter du rouge à lèvres. Elle se laisse faire. Après ça, le gars ne s’arrête pas là et demande :

    - Et si je vous donne 100 €, est ce que je peux vous caresser les seins ?

    Ouh la la, il va un peu loin… Mais après tout avec 100 €, elle pourra s’acheter le belle petite robe qu’elle a vue hier en vitrine. Elle se laisse faire. Après ça, le gars ne s’arrête pas là et demande :

    - Je vous donnerai 500 € si vous me faites une petite pipe ?

    Cette fois il dépasse la limite… Quand même avec 500 €, elle pourra se payer la paire de chaussures de Chanel quelle a vu dans un magazine ; elle n’aura jamais les moyens pour cet achat. Elle fait donc la petite gâterie au gars. Après ça, le gars ne s’arrête pas là et demande :

    - C’était délicieux… Je vous donnerai 1500 € en plus si je peux vous faire l’amour ?

    La fille ne réfléchit même plus sur la moralité de cette histoire, elle ne voit plus que les billets qui tombent… Avec 1500 €, elle va pouvoir s’acheter le joli manteau avec un col en fourrure dont elle rêve. Elle n’aura jamais plus cette opportunité. Elle accepte.

    Le gars fini de payer et, un peu fatigué, s’en va.

    Le soir, le mari de la fille rentre chez lui et demande à sa femme, si son patron est passé dans la journée. La fille un peu gênée bredouille une sorte de « o.. ou… oui ».
    « Est-ce qu’il t’a déposé ma paye ? » lui demande-t-il alors.



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    bonjour à tous

     

    nous fêtons les

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    À la Saint-Honoré, s'il fait gelée le vin diminue de moitié.
    À la mi-mai queue de l'hiver, Saint-Honoré que de pois verts.

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    CROQUETTES AUX LEGUMES CONFITS


     

     

    Ingrédients

    Pour 4 personnes:

    • 600g d'épaule d'agneau désossée
    • 200g d'échine de porc désossée
    • 2 oignons
    • 3 gousses d'ail
    • 1 cuillère à café de thym effeuillé
    • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 2 pincées de noix de muscade râpée
    • 2 branches de persil
    • 1 feuille de laurier
    • sel
    • poivre
    • Pour la garniture:
    • 2 aubergines
    • 500g de tomates
    • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuillère à café d'origan
    • 2 cuillères à café de paprika doux
    • sel -poivre

    Préparation

    Préparez la garniture: lavez les aubergines et coupez-les en gros morceaux. Chauffez 3 cuillères d'huile dans une cocotte et faites-y dorer les aubergines à feu vif en remuant. Ajoutez les tomates en tranches, l'origan, le paprika, l'huile restante, du sel et du poivre. Mélangez, couvrez et laissez cuire 40 minutes à tout petit feu.

    Préparez les croquettes de viandes: épluchez les oignons et émincez-les finement. Chauffez 2 cuillères d'huile dans une poêle et faites-y fondre les oignons à feu doux sans prendre coloration.

    Passez l'agneau et le porc au mixer avec les gousses d'ail pelées et les oignons. Salez, poivrez et ajoutez le thym et la noix de muscade. Mélangez soigneusement puis formez 16 croquettes allongées.

    Chauffez l'huile restante dans une sauteuse et faites-y dorer les croquettes de tous les côtés à feu vif. Versez 30cl d'eau chaude dessus et ajoutez le persil, la feuille de laurier, du sel et du poivre. Couvrez et laissez cuire 20 minutes à feu doux.

    Egouttez les croquettes et répartissez-les dans 4 assiettes chaudes ainsi que les aubergines et les tomates confites. Servez sans attendre.

     

    La belle nuit de noce

     

    Lors d’une nuit de noces, le jeune marié rêvasse devant la fenêtre en regardant le ciel étoilé.
    Sa jeune femme lui dit :
    - Tu viens Chéri ?

    Toujours le nez vers le ciel il lui répond :
    - Oui, oui, une minute…

    Un quart d’heure plus tard la jeune mariée s’impatiente :
    - Alors Chéri, tu viens ?

    Ne détachant toujours pas son regard des étoiles il répond :
    - Une seconde, j’arrive ! Dors en attendant…

    Beaucoup plus tard elle lui demande une dernière fois :
    - Mais qu’est-ce que tu fabriques ? Allez viens !

    - Alors là , certainement pas ! Mon père m’a toujours dit que la nuit de noce était la plus belle de toute la vie alors je ne veux surtout pas la rater !

     


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  • bonjour à tous

     

    nous fêtons les

     

     Femmes passionnées, les Denise sont sans cesse tiraillées entre leurs désirs de respectabilité et leurs envies de folies. Elles savent néanmoins canaliser leur énorme énergie. Ce sont des femmes déconcertantes qui ont parfois du mal à se faire apprécier de leur entourage

     

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    À la Sainte-Denise, s'arrête la bise.
    À la Sainte-Denise, le froid n'en fait plus à sa guise.

     

     

    BEIGNETS AU FROMAGE

     

    BEIGNETS AU FROMAGE

    Ingrédients

    • Pour 4 personnes:

    • 100g de beurre
    • 125g de farine
    • 4 oeufs + 1 jaune
    • 125g de gruyère
    • 1 pincée de noix de muscade râpée
    • sel
    • poivre

    Préparation

    Faites chauffer un quart de litre d'eau dans une casserole, ajoutez 80g de beurre, une pincée de noix de muscade râpée, salez, poivrez et portez à ébullition.

    Versez la farine d'un seul coup dans l'eau bouillante. Retirez du feu et remuez avec une cuillère en bois pour obtenir une pâte homogène et sans grumeaux. Remettez la casserole à feu trés doux et continuez de travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle attache au fond. Retirez du feu dès qu'une mince pellicule se forme au fond de la casserole.

    Incorporez un oeuf à la pâte et remuez énergiquement avec la cuillère en bois. Quand l'oeuf sera complétement absorbé faites de même avec les trois autres oeufs restant, l'un après l'autre. Coupez le gruyère en petites tranches fines et incorporez-le à la pâte, en remuant.

    Beurrez la plaque du four et posez-y de grosses cuillères de pâte (espacées de 2cm pour qu'elles ne collent pas entre elles). Badigeonnez chaque beignet ainsi formé avec le jaune d'oeuf. Laissez cuire environ 35 minutes à 180°.

    A l'hôpital, un vieux monsieur couché dans son lit, s'époumone à crier :

     

    - Le revolver ! ... Le bazooka ! ... Le fusil ! ... La mitraillette ! …

     

    L'infirmière entre précipitamment dans la chambre et l'enguirlande :

     

    - Non, mais ça ne va pas de crier comme ça !

    - Vous vous croyez encore à la guerre ? ...

    - Et puis c'est quoi cette odeur d'urine ?

     

    Elle soulève les draps et s'aperçoit qu'ils sont complètement mouillés :

     

    - Mais c'est dégoûtant ! Vous auriez pu demander le pistolet ...

     

    - Voilà ! Le pistolet ! C'est le mot que je cherchais...

     

     

     

    le cri de la vérité ! ! ! !

     

    Très bonne idée !

     

    Plaçons les personnes âgées dans les prisons et les criminels dans les foyers pour personnes âgées.

     

    De cette façon, nos vieillards auraient accès à une douche tous les jours, des loisirs, des marches, leurs médicaments, examens dentaires et médicaux réguliers.

     

    Ils auront droit à des fauteuils roulants etc...

     

    Ils recevraient de l'argent au lieu de payer pour leur hébergement.

     

    Ils auraient droit à une surveillance constante par vidéo ; donc auraient de l'assistance instantanément suite à une chute ou autre urgence.

     

    Leur lit serait changé 2 fois par semaine; leur linge lavé et repassé régulièrement.

     

    Un gardien viendrait les voir toutes les 20 minutes et leur apporterait leur repas ainsi que leur collation directement dans leur cellule.

     

    Ils auraient un endroit spécial pour recevoir leur famille.

     

    Ils auraient accès à une bibliothèque, salle d'exercice, thérapies physique et spirituelle ainsi qu'à la piscine et même à l'éducation gratuite.

     

    Pyjamas, chaussures, pantoufles et aide seraient gratuits sur demande.

     

    Chambre privée et sécuritaire pour tous avec une aire d'exercice extérieur.

     

    Chaque vieillard aurait droit à un ordinateur, une télé, une radio.

     

     

     

    Il aurait un "conseil de directeurs" pour entendre les plaintes et les gardiens auraient un code de conduite à respecter

    LES CRIMINELS auraient des repas froids, ils seraient laissés seuls et sans surveillance.

     

    Les lumières seraient éteintes dès 20 heures.

     

    Ils auraient droit à UN bain par semaine (et encore!), ils vivraient dans une petite chambre et paieraient au moins 2000 EUROS par mois avec aucun espoir d'en sortir vivants !

     

     

    Enfin il y aurait une justice pour tous !

     

     

     

     


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    bonjour à tous

     

    pensée pour les

     

    Les Matthias sont des hommes équilibrés, francs et courageux. Ils ne déçoivent que rarement ceux qui ont mis leur confiance en eux et sont des amoureux fidèles. Bourrés d'énergie, ils pratiquent souvent le sport de manière intensive.

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    Saint-Matthias casse la glace, s'il n'en trouve pas il faut qu'il en fasse.
    À la Saint-Matthias, tout chaud ou de glace.

     

    GATEAU MOELLEUX AUX POMMES


     

    Ingrédients

    Pour 6 personnes:

    • 3 pommes
    • 1 jus de citron non traité
    • 3 oeufs
    • 180g de farine
    • 150g de beurre ramolli
    • 180g de sucre glace
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 80g d'amandes mondées
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 2 cuillères à soupe de calvados ou d'alcool de poires
    • Pour le moule:
    • 20g de beurre
    • 1 cuillère à soupe de farine
    • 1 cuillère à café de sucre glace

    Préparation

    Pelez les pommes, retirez le coeur et les pépins, coupez-les en tranches, puis arrosez-les du jus de citron pour les empêcher de noircir.

    Beurrez un moule à manqué. Saupoudrez-en le fond et les bords avec une cuillère à soupe de farine et une cuillère à soupe de sucre glace mélangés. Retournez-le et faites tomber l'excédent.

    Préchauffez votre four à 180°.

    Dans un bol, battez le beurre et les deux sucres jusqu'à ce que le mélange prenne la consistance d'une crème épaisse.

    Incorporez-y les oeufs, l'un après l'autre. Attendez que le mélange redevienne bien lisse avant d'ajouter le suivant.

    Incorporez ensuite le calvados, puis la farine et la levure tamisées ensemble. Mélangez bien.

    Recouvrez le fond du moule avec les amandes. Versez-y un quart de la pâte à biscuit. Disposez les tranches de pommes par-dessus et recouvrez du reste de pâte. Glissez le moule au four et laissez cuire 40 minutes.

    Démoulez-le sur une grille et laissez-le refroidir.

    Tampax or not tampax

     

    Dans un restaurant très chic, un homme a un besoin urgent d’aller aux toilettes…. Hélas, toutes les cabines sont occupées.

    Le maître d’hôtel, compatissant, voyant le gars à limite de se faire pipi dans son pantalon, lui offre d’utiliser les toilettes des dames.
    - Attention, lui dit-il, il ne faut pas toucher aux boutons, à gauche sur le mur, portant les lettres  » E.C « ,  » A.C « ,  » H.P  » ou  » E.T.A  »
    - Promis. Promis. Merci.

    Et l’homme disparaît derrière la porte. Une fois qu’il a satisfait la partie la plus urgente de ses besoins, plus détendu, il commence à lire les lettres sur les boutons. Et, bien évidemment, la tentation étant trop forte, sa curiosité l’emporte. Il appuie sur le bouton marque  » E.C « . Immédiatement, un jet d’EAU CHAUDE lui caresse doucement les fesses.
    Mon Dieu, pense-t-il, les femmes sont gâtées… Sur sa lancée, il presse en suite le bouton suivant marque  » A.C  » et un souffle d’AIR CHAUD lui assèche le derrière.
    - Wow ! Hé ! Hé ! Magnifique !!!
    Enhardi par ce succès, il presse ensuite le bouton  » H.P  » et très lentement une large HOUPETTE de POUDRE parfumée lui tapote délicatement le derrière.
    Merveilleux ! Il décide donc d’essayer le dernier bouton marque  » E.T.A  » Et la, il ressent un énorme douleur qui le fait hurler comme peu de bêtes le font et il s’évanouit…

    Il se réveille sur un lit d’hôpital. Confus et ébranle, il sonne l’infirmière :
    - Qu’est-ce qui m’est arrive ?
    - Bien, vous étiez dans les toilettes du Chic Grand Restaurant et vous avez appuyé sur des boutons interdits…
    - Mais voyons. Chaque bouton me procurait des sensations merveilleuses…
    - Oui, oui, c’est vrai, mais le dernier, identifie par les lettres  » E.T.A  » signifie  » Enlève Tampax Automatique « … Ah! Au fait, votre pénis est sous votre oreiller…


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    bonjour à tous

     

    fêtons les

     

    Les Rolande sont des femmes un peu masculines. Leur énergie est aussi débordante que leur générosité. Elles sont à l'écoute des autres, tout en consacrant une grande partie de leur temps aux voyages et à de nouvelles expériences personnelles.

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    Avant Saint-Servais, point d'été.
    À la Saint-Servais, se décide l'été.
    Après Saint-Servais, plus de gelée.

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    ENDIVES FARCIES A LA VIANDE


     

     

    Ingrédients

    • 4 belles endives
    • 30grs de beurre
    • 30grs de parmesan râpé
    • 2 cuilléres à soupe de persil plat ciselé
    • sel
    • poivre. Pour la farce: 400grs de steak haché
    • 2 oeufs
    • 50grs de mie de pain
    • 10cl de bouillon de volaille
    • 6 pincées de noix de muscade. Pour la sauce: 1 boite de tomates pelées (4/4)
    • 1/4 de litre de bouillon de volaille (tablette)
    • 250grs d'oignons
    • 1 gousse d'ail
    • 2 feuilles de laurier
    • 2 brins de thym
    • 2 cuilléres à soupe d'huile
    • 2 pincées de sucre
    • sel
    • poivre.

    Préparation

    Préparez la sauce: passez les tomates pelées et leur jus au moulin à légumes. Pelez les oignons et l'ail et hachez-les. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse antiadhésive et ajoutez ail et oignons. Faites-les blondir, en remuant sans cesse, pendant 3 à 5 minutes. Ajoutez alors les tomates et le bouillon, le thym et le laurier. Mélangez et dés l'ébullition, comptez 10 à 15 minutes de cuisson, à feu modéré, jusqu'à ce que la sauce soit épaisse. Préparez les endives: coupez-les en deux dans la longueur et creusez le centre en réservant les feuilles que vous retirez. Hachez-les finement au couteau. Emiettez la mie de pain dans une petite casserole et ajoutez la viande, les endives hachées, les oeufs, sel, poivre et noix de muscade. Mélangez bien. Allumez le four à 210°. Lorsque la sauce tomate est cuite, versez-la dans un plat long allant au four. Prenez une demi-endive dans une main et garnissez son centre d'un quart de farce à la viande. Couvrez la farce avec l'autre demi-endive. Faites de même avec les trois autres endives. Posez les endives farcies sur le lit de sauce tomate et parsemez-les de beurre en noisettes et de parmesan. Glissez le plat dans le four chaud et laissez cuire 45 minutes environ, jusqu'à ce que les endives soient bien dorées. Servez chaud dans le plat de cuisson, aprés avoir parsemé les endives de persil ciselé.

     

    Coup de soleil

     

    Un homme s’endort plusieurs heures le dos sur la plage et se réveille avec un terrible coup de soleil sur tout le corps. Ouïe, ouïe!!

    Il s’en va immédiatement à l’hôpital et il est promptement admis pour brûlures au second degré. Il commence déjà à avoir des cloques sur la peau et il est en quasi agonie.

    Le médecin lui prescrit immédiatement un traitement, biafine en couche épaisse, un puissant sédatif, et une pilule de Viagra à prendre toutes les quatre heures.

    L’infirmière, surprise demande au médecin:
    - Quel bienfait va donc lui apporter le Viagra dans son cas ?

    Le médecin réplique :
    - Ça va lui permettre de garder les draps éloignés de ses jambes.


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    bonjour à tous

     

     1er jour des saints de glace

     

    nous fêtons les

     

    La fragilité des Estelle appelle la protection. Ce sont des femmes à la tristesse facile qui ont besoin d'être entourées, soutenues pour trouver un certain bonheur de vivre. Elles sont particulièrement attachantes

     

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    Gare s'il gèle à la sainte-Estelle.
    Aux trois Saints de glace, fais toujours face.

     

    LAITUE FLEURIE


     

     

    Ingrédients

    Pour 6 personnes:

    • 1 grosse laitue
    • 3 carottes
    • 1 concombre
    • 1 coeur de céleri en branches
    • 250g de crevettes surgelées décortiquées
    • 1 branche de menthe
    • 1 petite botte de ciboulette
    • 6 cuillères à soupe d'huile
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre
    • sel
    • poivre

    Préparation

    Epluchez, lavez et essorez la laitue. Gardez les 6 plus grandes feuilles.

    Grattez, lavez les carottes. Mettez-en une de côté, râpez les autres.

    Epluchez la moitié du concombre et découpez-le en dés.

    Epluchez, lavez le céleri. Découpez-le en fines tranches.

    Lavez la ciboulette et hachez-la.

    Dans une saucière, mettez l'huile, le vinaigre et la ciboulette. Salez, poivrez et battez.

    Lavez les crevettes et essuyez-les.

    Découpez le coeur de laitue en lanières. Lavez et ciselez les feuilles de menthe.

    Mélangez les carottes râpées, les crevettes, les dés de concombre et le céleri.

    Dans les grandes feuilles de laitue, répartissez les lanières de laitue, les feuilles de menthe et le mélange aux crevettes. Disposez-les sur un plat, décorez le milieu avec le reste de concombre et la carotte en guirlande. Servez la vinaigrette à part.

     

     

    Le Marcel et la Germaine à Paris

    C’est le Marcel et la Germaine qui débarquent à Paris pour le salon de l’agriculture. Germaine veut en profiter pour faire ses emplettes chez Tati.

    Là, elle essaye un très joli short comme on en trouve pas ailleurs, mais hélas impossible de rentrer dedans. Elle essaye un chouette de bermuda élastique, mais malgré tous ses effort… c’est pas sa taille.

    Le Marcel, qui a toujours un mot gentil pour sa pépette :
    - Tu trouveras rien… t’as le cul large comme une batteuse !

    Après une journée bien remplie, ils se retrouvent à l’hôtel. Comme il a une petite envie le bonhomme commence à tripoter sa Germaine, qui se retourne en disant :
    - Tu ne penses pas que j’vais mettre la batteuse en route pour un si petit épi ?

     


     


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  • bonjour à tous ,j'espère que les fêtes se sont bien passées ,vous avez encore plusieurs jours pour vous reposer du moins ceux qui ont la chance de faire le pont ,de la grisaille encore

    nous fêtons les

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    C'est à la Saint-Antonin, que vend son vin le malin.
    À la Saint-Antonin, se pointe le mois de juin.

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    BROWNIES AU CAFE

    BROWNIES AU CAFE

    Ingrédients

    • 200 g de chocolat noir amer
    • 80 g de cerneaux de noix
    • 1 cuillère à soupe de café soluble
    • 3 oeufs
    • 125 g de beurre + 15 g pour le moule
    • 150 g de sucre en poudre
    • 25 g de farine

    Préparation

    Préchauffez le four à 180°.

    Faites fondre le chocolat en morceaux avec le beurre, soit au bain-marie, soit au micro-ondes à puissance moyenne.
    Lissez le mélange.

    Incorporez le sucre puis un à un, les 3 oeufs, en mélangeant vivement.
    Ajoutez le café soluble, la farine puis les noix hachées. Continuez de mélanger.

    Versez cette pâte dans un moule beurré. Lissez la surface. Faites cuire 15 minutes au four. Démoulez aprés refroidissement, coupez en carrés.

    Le jour de mon anniversaire

    Un jour j’ai rencontré un gentil Monsieur et nous sommes tombés amoureux. Nous devions nous marier, alors j’ai cessé de manger mon plat préféré… Les fèves au lard.

    Quelques mois plus tard, le jour de mon anniversaire, je suis tombée en panne sur le retour pour la maison. J’ai donc appelé mon mari pour le prévenir que je serais en retard, car il me fallait marcher jusqu’à la maison.

    En marchant, je passe devant un petit resto d’où émane une odeur de fèves au lard à laquelle je ne peux résister. Vu les kilomètres qu’il me reste à marcher, je me dis que les « effets » seraient sûrement passés avant d’arriver à la maison. Alors je m’arrête et, sans m’en apercevoir, j’avais bouffé trois grandes portions de fèves au lard.

    A mon arrivée, je fus surprise de voir mon mari déjà rentré, tout excité de me voir et qui s’exclame: « Chérie, j’ai une surprise pour le souper ce soir ».

    Alors il met un foulard sur mes yeux et me fait asseoir à table. En m’asseyant, le téléphone sonne juste comme il allait me retirer le foulard. Il me fait promettre de ne pas y toucher avant qu’il ne revienne et va répondre.

    Les fèves que j’avais avalées me faisaient toujours effet (du tonnerre) et la pression devient intenable; alors mon mari n’étant pas dans la pièce, j’en ai profitai. Je bougeai mon poids sur une jambe et en échappai un. Non seulement il était bruyant, mais l’odeur était comme celle d’un camion de rebuts passant sur une mouffette !

    Je pris ma serviette de table pour faire circuler l’air autour de moi vigoureusement. Balançant mon poids sur l’autre jambe, j’en évacuai trois de plus. L’odeur était pire que le chou cuit.

    Attentive à la conversation de mon mari dans l’autre pièce, je continuai ainsi durant quelques minutes. Le plaisir était indescriptible. Alors que les salutations au téléphone signalaient la fin de ma liberté, de nouveau j’aérai autour de moi avec ma serviette, la replaçai sur mes genoux et me croisai les mains, soulagée et fière de moi.

    Mon visage reflétait l’innocence au retour de mon mari qui s’excusa d’avoir été aussi long. Il me demanda si j’avais triché et regarda autour de lui; je lui assurai que non.

    C’est alors qu’il retira le foulard et que douze invités assis autour de la table crièrent en chœur:

    « Bon Anniversaire ! »

     

     

     


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