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c'est vendredi
bonjour à tous
Vincent se bat ardemment et non sans arrogance pour le bonheur de l'humanité.
Sage et patient, Vincent a tendance à rester dans l'ombre.
Doté d'une imposante autorité, Vincent tente surtout de rendre service à ses proches.
Vincent est un ami d'une exceptionnelle fidélité et d'une belle force morale.
D'apparence durs avec leur entourage, Vincent cache sous sa carapace une grande sensibilité.Qui était Saint Vincent ?
Il se nommait Vincent PALOTTI, né à HUESCA en Espagne. Il fut instruit dans les saintes lettres par VALERE évêque de Saragosse. Ordonné diacre et arrêté, parce que chrétien, sur l’ordre de DACIEN, préfet de Saragosse, il subit de terribles tortures. Fortifié par la grâce divine, il gardait un visage radieux et murmurait : « Je pensais que votre cruauté irait plus loin". Il fut, comme Saint Laurent, étendu sur un gril posé sur des charbons ardents, avec du sel répandu sur ses plaies pour augmenter sa souffrance. Les yeux levés vers le ciel, il s’entretenait avec son Créateur. Le gouverneur DACIEN le fit ramener dans sa prison, qui fut inondée de lumière et d’une musique célestes. Le geôlier et ses compagnons se convertirent devant ce miracle. Dacien, furieux, essaya de rétablir la santé du martyr pour de nouveau le faire souffrir. Alors le Saint expira. C’ était le 22 janvier de l’an 304. Le saint patron des vignerons est honoré chaque année par l’Ordre des Chevaliers Bretvins au cours d’une cérémonie qui à lieu le dimanche précédant ou suivant le 22 janvier.
À la Saint-Vincent tout dégèle ou tout prend.
À la Saint-Vincent cesse la pluie et vient le vent.
À la Saint-Vincent, la sève monte dans les sarments.
À la Saint-Vincent l'hiver quitte sa dent ou la reprend.Langue de boeuf sauce cornichons
Nombre de personnes
Pour le bouillon :
- 1.5 kg de langue de bœuf
- 3 carottes
- 3 poireaux
- 1 navet
- 1 oignon
- 1 os à moelle
- 1 petite poignée de gros sel
Pour la sauce :
- Bouillon
- 25 g de beurre
- 1 cuillère à soupe rase de farine
- 1/2 échalote coupée finement
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1 boîte de sauce tomate de 200 g
- 10 cornichons coupés en rondelles
Préparation
Temps Total : 5 hPréparation : 1 hCuisson : 4 h- Le Bouillon :
Rincer la langue à l'eau froide.
Mettre tous les ingrédients dans une marmite d’eau froide, et ajouter la langue de bœuf; couvrir et faire cuire 3 h. - Après la cuisson, enlever la langue; laisser refroidir puis retirer la peau. Mettre la langue et le bouillon au frigo pour la nuit.
- La Sauce :
Faire fondre le beurre, puis incorporer la farine; laisser brunir tout en remuant (faire un roux brun). - Ajouter, louche par louche, une partie du bouillon en évitant les grumeaux (5 louches); verser la sauce tomate et ajouter l’échalote et les cornichons.
- Rajouter du bouillon afin d’obtenir une sauce assez liquide.
- Le plat :
Couper la langue en tranches, et les disposer dans la sauce. - Rajouter éventuellement du bouillon pour recouvrir la langue; laisser mijoter 1 h.
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Commentaires
..je fais souvent des petites langues sauce moutarde, c'est long à cuire mais si bon!
Temps moche ce matin mais soleil l'a-midi, ça fait du bien.
Bises du soir
Mireille du sablon
Gros bisou et bon w-end ,
pas cool , je viens d'apprendre
une mauvaise nouvelle
bisou bonne soirée ,
bonjour me voila de retour la fibre est bien installée , j'espère que ton vendredi se passe bien ? le mien calme je suis allée faire mes courses ce matin , cet après midi repos , bonne fin de journée et bon weekend ... bisous ...Anna
Coucou ma toute belle
St Vincent, le prénom de mo fils, je le retrouve bien dans cette description.
Içi, nous avons une très belle journée, moins froid et petit soelil.
Prend bien soin de toi, bonne journée, bisous bisous Puce
Bonjour Calinette.
Trump est parti, le virus est toujours la et nous nous attaquons un nouveau week-end.
J'espère que tu vas bien et qu'il fait beau chez toi.
Je te souhaite un bon week-end.
Bisous de nous deux.
Bonjour Calinette, quelle bonne idée que de faire une langue de boeuf..
Le ciel est gris ce matin, bonne journée, gros bisous
Bonjour ma belle Calinette
Une très bonne recette et de saison, pas les histoires de Macron
C'est avec la pluie que je viens te souhaiter un doux weekend
En espérant que tu vas bien? Moi ca va.
Prends soin de toi.Après quelques jours de gel c'est la pluie qui arrive.
A bientôt gros bisous de ta petite princesse Jasmine.♥
Bonjour Calinette
Une belle recette a essayer et merci pour le fou rire avec Macron
Merci pour le partage.
Beau vendredi et bon weekend à toi.
Rohnny
Alors là une bonne langue de boeuf cela fait un petit moment que je n'en ai pas fais moi je mets des câpres dans la tomate !!
J'aime bien la réponse des mamies !!!
Bonne journée, bisous
Bonjour mon amie Calinette
ಌ⋰❤️⋱ಌ⋰☼⋱ಌ⋰❤️⋱ಌ⋰☼⋱ಌ⋰❤️⋱ಌ
Les mots dansent et se croisent
Pour former de jolies phrases
Qui tous les jours sont déposées
Chez toi,.. des coms , pour te souhaiter
Une bonne journée en ce vendredi ☀️
Encore un délice j'adore la langue !!!
Je te souhaite un bon weekend
Ici il sera venteux comme dis ton adage
..Bisous☀️ ton amie ❤️
bonjour calinette
la langue un delice peute tre pour la semaine prochaine car j en aie une au congelateur qui attend , j avais fais un peu de réserve au cas
ta petite histoire en image est tres bien aussi j adore
passe un bon vendredi
amitiés
Une bonne langue, que c'est bon dommage que l'on soit qu'à deux .... ici, vent fort, mais c'est l'hiver, alors on patiente
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Kikou Calinette
J'adore la langue de boeuf.
Faite ainsi, un délice.
Hi ! hi ! j'adore cette image...Hé oui !!!
Ici, il pleut, raz le bol...
Bonne soirée bisous
Aimée