-
bon samedi
bonjour à tous
Yvette est le centre de la famille, celle sur qui on peut compter.
Son indépendance et son originalité séduisent, Yvette est remplie de sagesse.
Entêtée, autoritaire, l'indépendante de Yvette réussira en tout cas hors des sentiers battus.
Yvette est parfois volontaire et têtue, tempère sa généreuse spontanéité.
Ne donnant pas leur confiance facilement, Yvette n'a que très peu d'amis.Soleil au jour de Saint-Hilaire, fends du bois pour ton hiver.
S'il neige à la Saint-Hilaire, il fera tout l'hiver.
À la Saint-Hilaire, le jour croît d'un pas de bergère.
Soleil et chaleur à la Saint-Hilaire n'indiquent pas la fin de l'hiver.RATATOUILLE PROVENCALE
Pour 6 personnes:
- 750g de tomates
- 500g d'aubergines
- 500g de courgettes
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- 500g d'oignons
- Pour la cuisson et l'assaisonnement:
- 4 gousses d'ail
- 1 feuille de laurier
- 1 brin de thym
- 1 brindille de romarin
- 1 brin de basilic
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre
Plongez les tomates pendant 30 secondes dans de l'eau bouillante. Retirez-les. Supprimez le pédoncule, pelez-les, coupez-les en quartiers et épépinez-les.
A l'aide d'un couteau économe, pelez les aubergines en retirant une lanière de peau sur deux. Rincez-les, séchez-les, ainsi que les courgettes. Coupez ces 2 légumes en tranches.
Retirez le pédoncule et les graines des poivrons. Découpez la chair en lanières.
Epluchez les oignons et émincez-les finement.
Chauffez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte. Faites dorer les rondelles d'aubergines sur les 2 faces. Retirez-les, puis laissez-les égoutter pendant 30 minutes.
Procédez de la même façon pour les autres légumes, à l'exception des tomates.
Eliminez entièrement l'huile de cuisson. Replacez tous les légumes dans la cocotte.
Ajoutez les quartiers de tomates, le basilic, les gousses d'ail pelées, le laurier, le thym et le romarin. Salez et poivrez. Laissez cuire à feu doux 1 heure.
En fin de cuisson, ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.La boîte d’épinard
Lors d’une expérience, un ingénieur, un physicien et un mathématicien sont enfermés chacun dans une pièce, avec une boite d’épinard, mais sans ouvre-boîtes.
Vingt quatre heures plus tard, les portes de chacune des trois pièces s’ouvrent….
Dans la première pièce, l’ingénieur est en train de dormir avec à côté de lui la boite de conserve toute cabossée, mais ouverte et vide. On le réveille et on lui demande comment il a procédé. Il explique:
- Quand j’ai eu faim, j’ai pris la conserve et j’ai tapé sur son point de moindre résistance.Dans la deuxième pièce, le physicien est lui aussi repu d’épinards. Il explique:
- Quand j’ai eu faim, j’ai observé la boite, posé quelques équations et appliqué une forte pression sur les points idoines, et la boite s’est ouverte.Dans la troisième pièce, le mathématicien est assis par terre dans un coin, la boite d’épinard à ses pieds et il marmonne en transpirant à grosses gouttes : « Supposons que la boite est ouverte, supposons que la boite est ouverte… »
-
Commentaires
Bon ma chère Cälinette,
j'aime bien les maths mais je préfère les épinards. Moi je tire sur le machin pour ouvrir. Mais j'aime mieux les épinards frais.
Mais en été je réfère une bonne ratatouille.
Bon dimanche et douce nuit avec de gros bisous.
Bonjour bon week-end,
Le train de la vie,
C'est un petit train,
Qui va des montagnes du bonheur
Aux collines de la joie.
Sur son chemin il sème l'entrain
Pour arriver jusque chez toi ....
Avec ses wagons remplis d'amitié
Passe une bonne journée
Gros bisous de ton amie kikinetteComme quoi même des gens supposés intelligents n'arrivent pas à ouvrir une boîte de conserves ! Mdrrr
Bon week end.
Bonjour Calinette voici un plat que j'adore cuisiner , tout ces légumes aux diverses couleurs avivent la gourmandises.
bon week end maelys
Bonjour Calinette, oh quel régal qu'une ratatouille avec un bonne omelette !..
Le soleil brille ce matin, mais il ne fait que 4°.. Bonne journée, gros bisous
Bonjour Calinette
Je découvre ton blog très intéressant
avec de bien bonnes recettes a faire
et très bien illustré
Je te souhaite un bon week end
Bien amicalemenr
Bonjour Calinette, grand soleil ce matin.. mais frisquet !!!
J'aime bien cette recette que je fais souvent l'été !
Bonne fin de semaine gros bisous
bonjour calinette
pas plus tard qu hier j aie fais de la ratatouille que l on mangera ce midi , moi avec du couscous et mon mari avec le reste de roti de porc d hier midi ou nous avions des invités etd emain ce sera une cote de boeuf ou deux tout dépend si les enfants viennent ou pas
tres tres bon week end a toi et aux tiens
bisous
Bon l'hiver va donc se prolonger !
bonne fête aux élus du jour. Sourire avec tes historiettes. Bonne journée
cela fait du bien un peu de douceur dans ce monde de brutes
je te souhaite un agréable samedi ma douce Calinette
Ajouter un commentaire
Bonsoir Câlinette,
J'aime bien les épinards, surtout à la crème.
Bisous. Mamyariane15