• bon mercredi

    bon mercredi

    bonjour à tous

      une pensée pour les

    bon mercredi

     Jean-Baptiste est un homme de paix, optimiste et confiant. Fort de ces qualités et pourvu qu'il soit soutenu, il s'investit avec persévérance jusqu'à la réalisation de ses rêves nombreux. C'est un excellent fédérateur, son optimisme joyeux attire et encourage. Généreux, il aide volontiers les personnes dans le besoin. Avide de nouvelles expériences, il n'hésite pas à se lancer dans de nouveaux projets sans oublier d'en mesurer les conséquences auparavant. Jean-Baptiste est proche des siens et prêt à tout pour eux. Il se considère comme le pilier de sa famille. De son côté, le cadre familial est son équilibre. Ne supportant pas les conflits, il fait tout pour construire un foyer paisible. Diplomate, il sait établir de bonnes relations avec son entourage. Jean-Baptiste a besoin d'action, le changement et le sentiment d'aventure lui sont nécessaires. Créatif, il excelle dans les métiers artistiques et les professions favorisant les voyages.

     

    En avril, le sureau doit fleurir, sinon, le paysan va souffrir.
    Avril mou rend l'usurier fou !
    Belles journées en avril, préparent un mois de mai fertile.

     

    bon mercredi

     

    Escargots de Bourgogne

    Ingrédients

    0 escargots
     

     

    • 13.5 g
    • 450 g
      beurre  
    • 9/10 g
      poivre  
    • 47.5 g
      persil haché très fin
    • 24.5 g
      ail haché très fin

     

    • 11.5 g
      échalote hachée finement


     

    Préparation

    Temps Total : 40 min
    Préparation :30 minRepos :-Cuisson :10 min
    Étape 1

    Bien égoutter dans une passoire les escargots (achetés en boîte de conserve), de préférence taille "moyenne".

    Étape 2

    Laisser ramollir le beurre à température ambiante... Une fois le beurre ramolli, incorporer le persil et mélanger avec une cuillère ou une fourchette.

    Étape 3

    Ajouter l'ail et l'échalote, et bien mélanger à nouveau

    Étape 4

    Ajouter le sel et le poivre, et bien mélanger à nouveau.

    Étape 5

    Une fois les escargots égouttés, les mettre dans des coquilles et les farcir avec ce beurre. Ensuite, les mettre dans un plat.

    Étape 6

    Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

    Étape 7

    Une fois le four bien chaud, enfourner le plat et laisser chauffer jusqu'à frémissement du beurre (environ 10 min).

     View Full Size Image
     
     
    « c'est mardic'est jeudi »

  • Commentaires

    14
    Mercredi 7 Avril 2021 à 23:19

    Bonsoir Calinette,

    A les escargots, j'adore.

    Ce matin un peu de neign, surprenant. Puis un beau soleil mais un vent glacial. Vive les beaux jours. 

    Bonne soirée et gros bisous. Huguette 

    13
    Mercredi 7 Avril 2021 à 18:17

    Dire que je les aime tant et que je ne peux plus en déguster, mon foie n'en veut plus..snif!

    Beau soleil mais qu'il fait froid, gelées blanches tôt le matin, nous sommes bien en avril?

    Bises du soir

    Mireille du sablon

    12
    Mercredi 7 Avril 2021 à 15:36

    bonjour      , j'espère que ton mercredi se passe bien  ? le mien calme sans sortie  , chez nous soleil,nuages et vent il ne fait pas chaud  , bonne fin de journée .. bisous ..Anna

    11
    Mercredi 7 Avril 2021 à 14:53

    Bon après-midi

    Bisous

    10
    Mercredi 7 Avril 2021 à 13:15

    Alors là tu tombes dans mon panneau car les "cagouilles" j'adore ça et ma fille les cuisine très bien !!!

    Bonne journée, gelée ce matin et là un beau soleil mais frisquet !!

    Bonne journée, bisous

    9
    Mercredi 7 Avril 2021 à 11:29

    moi je me contenterai de saucer les coquilles  , j'adore la sauce beurre d'escargot, mais pas les escargots je ne peux pas par contre j'aime les palourdes et les moules avec le beurre d'escargot.. j'adore même !

    beau mercredi avec du soleil, courses avec maman on va à la poste et faire un petit tour à carrefour market. je t'embrasse bien fort, bibi flo

    8
    Mercredi 7 Avril 2021 à 10:45

    La peinture du jour

    Bonjour Calinette, ta recette me fait envie car j'aime beaucoup les escargots..

    Changement de temps ce matin, pluie légère et 8°... Bonne journée, bons baisers

    7
    Mercredi 7 Avril 2021 à 09:45

    ❤ Bonjour  Calinette 

    ❤ Je t'envoie ce petit message

    ❤ Plein de chaleur et d'amitié

    ❤ Pour te souhaiter du fond du cœur

    ❤ Une bonne et agréable journée

    ❤ Mamie cerise a joué les marmottes

    ❤ Dormi jusqu'à 9 h ce matin hihihi

    ❤Toutes les habitudes décalées !!!!

    ❤ Pas grave, pas d'obligations aujourd'hui

    ❤ Juste le plaisir de lire  ton  billet

    ❤ Hier un peu de vent idem ce jour 

    ❤ J'espère que le froid n''abimera pas les fruitiers

    ❤ Par contre ta recette j'adore  les escargots 

    ❤ Amitié bisous de ton amie ❤

    ❤◠❤◠❤◠❤◠❤◠❤◠❤◠❤◠❤◠❤

    6
    Mercredi 7 Avril 2021 à 09:30

    J'adore les escargots de Bourgogne.Je sais que je vais en manger cette semaine.

    les cocus vaut mieux qu'ils habitent en rez de chaussée même si cela aggrave les risques de le rester ....Mdrrr

    Bon mercredi

    5
    Mercredi 7 Avril 2021 à 09:07

    Bonjour Calinette.

    Nous voila retourné en hiver.

    Le temps est comme les gens, il ne sait plus ou il en est.

    Mais que cela ne nous empêche pas de passer quand même une bonne journée.

    Bisous de nous deux.

    4
    Mercredi 7 Avril 2021 à 08:10

    Bonne journée Calinette, de la neige ce matin..  le temps a vraiment changé..

    Gros bisous

    3
    Mercredi 7 Avril 2021 à 07:11

    Je te souhaite une bonne journée ici sous la neige! bisous

    2
    Mercredi 7 Avril 2021 à 06:44

                                        Bonjour ça fait bien longtemps que je ne fais plus d'escargot

                                             beau prénom .

                                                                     Bisou et protège toi .

                                                              

    1
    Mercredi 7 Avril 2021 à 05:55

    Bonjour Calinette, passe une bonne journée, malgré ce matin froid comme tout bisou

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :