-
bon mardi
bonjour à tous
nous fêtons les
Son sens de la justice, son amour des démunis, font de Roland un perpétuel missionnaire.
L'amitié le rend fort, et Roland ne dévoile ses plans qu'à quelques privilégiés.
Esprit indépendant et généralement têtu, Roland ne renonce pas facilement.
Roland est un véritable détecteur de mensonge, rien n'échappe à sa vigilance.
Rayonnant de vie tel un soleil, Roland désire la paix et l'harmonie.Le jour de la Saint-Lambert, qui quitte sa place la perd.
La pluie du jour de Saint-Lambert, il y en a pour un novenaire.Endives au jambon
Ingrédients
3 personnesEndives
Sauce béchamel
-
Lait ½
-
Farine 30 g
-
Beurre 30 g
-
Noix de muscade 1 c à c
- 1 Pour la béchamel : faites fondre le beurre puis ajoutez-y la farine. Laissez cuire en remuant sans cesse. Ajoutez le lait petit à petit et mélangez sur feu doux jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène. Ajoutez sel, poivre et noix de muscade.
- 2 Faites cuire les endives dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes.
3 Enroulez chaque endive dans une tranche de jambon et disposez-les dans le plat préalablement beurré.-
Pour finirRemplissez le plat avec la sauce béchamel, saupoudrez de gruyère râpé. Mettez au four à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes.
- Un Corse montre à son fils une collection de machines à faire du saucisson d'âne.
Il y a la machine de l'arrière-grand-père, du grand-père, du grand-oncle, etc.
Avec le temps et l'expérience, elles se sont perfectionnées.
Le garçon demande:
Il n'y a pas une machine moderne où on met le saucisson et il en ressort un âne?
Mais bien sûr que si, fiston:
c'est ta mère!
-
-
Commentaires
ho là là! t'a envie de faire de la cuisine chaude
avec cette chaleur?
moi suis du froid
salade,et fruits
bise
Les endives je trouve un peu tôt avec ces chaleurs mais très bon dans l'hiver !!!
Bonne journée, bisous
Bonjour Calinette
Bon plat d'hiver ,mais je l'ai toujours fait avec du jambon cuit ,une idée je vais essayer avec du jambon cru !
Bonne journée ma petite Calinette
Gros bisous Hélène
... un bon plat d'hiver avec du jambon fumé, trop bon!
Il fait soleil et déjà bien chaud...sommes-nous encore en août?
Bises du jour
Mireille du Sablon
bonjour je passe en vitesse car pas le top pour moi , je suis tombée hier ma fille ma emmenée aux urgences rien de cassé mais une attèle au poignet tout le coté droit a prit et mal dans les côtes très mal dormi bonne journée bisous anna
Bonjour Calinette, une bonne idée que de faire des endives au jambon..
Le beau temps continue, bonne journée, gros bisous
Contrairement a une idée reçue , le Corse n'a jamais consommé de l'âne,même en temps de guerre.L'animal était trop précieux dans le monde rural. Par contre les bêtes de réforme étaient vendues aux Italiens qui eux fabriquaient ce saucisson pas très goûteux . Je suis toujours étonné quand des amis du continent me demandent où l'on peut trouver du bon saucisson d'âne et que j'ai des difficultés pour leur faire admettre qu'il n'y en a pas dans l'île.
Bon mardi
Bonjour ma Calinette une très bonne idée de recette j'aime beaucoup cette recette j'en fait parfois j'aime bien ta blague elle m'a bien fait rire j'espère que tu va bien ? et que tu as le beau temps ? ici le ciel est couvert je te souhaite de passer une très bonne journée prend soin de toi ma douce fée
gros bisous de ton amie
Béa
Des endives au jambon, j'aime bien, un petit repas du soir pour moi Calinette,
ta blagounette, je le passe à la moulinette cet homme brrr, macho !!!
Bon mardi caniculaire encore ici, profitons en avant que l'automne n'arrive.
Bises amicales de Christiane
Bonjour Calinette j'ai osé manger du jambon semaine dernière j'ai été dérrangée des intestins durant deux jours!!On m'a conseillé de prendre du jambon à l'os le seul à ne pas être trafiqué et bourrée de saloperies! bonne journée bisous
Bonjour Calinette,
ah mon plat préféré, tu me tentes lol.
Beau temps et pas de pluie aujourd'hui,
nous sommes sauvé lol.
Passe une bonne journée, gros bisous
Nadine
Hello Calinette
C'est mon plat préféré l'hiver, mais en ce moment de nouveau les crudités sont à l'honneur, fac calou ici aussi mais tant mieux , je n'aime pas avoir froid, holala pas gentil pour la maman Corse hihihihi bon mardi ma douce
Ajouter un commentaire
Coucou ma Calinette,
Ah, les endives au jambon, j'adore...
Dire que mon grand frère avait sa fète aujourd'hui...
Oui, c'est un peu lui !!!
Bravo pour la blague corse.
Il fait toujours très chaud et il ne pleut toujours pas...
Bisous ma belle