bonjour à tous
n'oubliions pas les
Rapides comme l'éclair, les Guy ne s'attardent jamais en chemin. Ils foncent et prennent des risques maximum dans leur métier pour être les premiers. Pleins de fougue et de générosité, ils plaisent car ils sont capables d'entraîner les autres derrière eux. Côté coeur, ils ne supportent pas les femmes trop dynamiques qui pourraient leur faire de l'ombre. S'ils ont des enfants, ils se font respecter avec autorité
Abeilles en mai valent un louis d'or, abeilles en juin c'est chance encore.
CHOUQUETTES AU ROQUEFORT
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- Pour la pâte à choux:
- 25cl de lait et d'eau mélangés
- 110g de beurre
- 100g de farine
- 1/2 cuillère à café de sel
- 40g de maïzena
- 4 oeufs
- Pour la garniture:
- 240g de roquefort
- 10cl de sauternes
- 120g de crème
- 1 branche de céleri
- 30g de raisins secs blonds
- 50g de pistaches hachées
- sel
- poivre
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Faites macérer les raisins dans le sauternes dés la veille.
Préchauffez le four à 210°. Dans une casserole, portez l'eau et le lait à ébullition avec le beurre et le sel. Dés l'ébullition, versez la farine et la maïzena d'un seul coup.
Remuez vigoureusement à la cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se dessèche et se détache des parois.
Transvasez la pâte dans un grand saladier et incorporez les oeufs un par un en fouettant vivement.
Dressez sur une plaque beurrée des petits tas de pâte de la grosseur d'une noix, bien espacés car ils vont gonfler en cuisant. Saupoudrez-les d'une pincée de pistaches. Mettez à cuire immédiatement au centre du four, environ 20 minutes.
Aprés 15 minutes, réduisez la chaleur à 180°et maintenez la porte du four entrouverte avec une cuillère en bois ou un torchon.
Dés que les choux sont dorés, sortez-les et laissez-les refroidir sur une grille, puis découpez un couvercle dans chacun d'eux.
Effilez le céleri, émincez-le trés finement. Dans un bol, écrasez le roquefort à la fourchette en lui incorporant la crème fraîche.
Mélangez jusqu'à obtenir une crème lisse. Ajoutez le céleri, les raisins et le sauternes, puis les pistaches. Amalgamez le tout. Goûtez et assaisonnez la crème.
Fourrez les chouquettes avec le mélange au roquefort, puis refermez avec les chapeaux. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
La réponse maladroite
C’est deux types sous la douche après un match de tennis …
Le premier remarque que le second a un énorme bouchon enfoncé entre les fesses.
Il lui dit :
- Dis donc, t’as vu ? T’as un bouchon dans le cul !
- Oui, oui, je sais ! … répond l’autre en soupirant. Ça date d’avant-hier, je m’étais engueulé avec ma femme et je suis sorti faire une balade pour me calmer. En marchant, j’ai machinalement botté dans une vielle lampe à l’huile toute rouillée.
- Et alors ?
- Alors un drôle de type en est sorti et s’est mis à gueuler : « Bonjour, je suis Léon le génie… tu m’as libéré… je t’accorde un voeu. »
- Et alors ?
- Alors j’ai répondu énervé : « Me fais pas chier, OK ! »
Dans un snack
Une dame boit un milk-shake dans un snack.
Par la porte de la cuisine entrouverte, elle aperçoit le cuistot, en tricot de corps, en train de préparer les hamburgers.
Il prend deux paquets de viande hachée, en met un sous chaque aisselle, et rabat plusieurs fois ses bras jusqu’à ce qu’ils soient bien aplatis.
La dame outrée dit au barmaid :
- Mais c’est dégoûtant !
- Oh ça c’est rien. Mais un conseil : ne prenez jamais de hot-dog. Si vous saviez comment il creuse les petits pains…
...rho tes histoires! tu as le nom de ce resto stp?
Pluie pratiquement toute la journée, espérons que cela va s'arranger, nous n'avons eu d'orage, il fait tout juste 10° ce soir!
Bises de Mireille du sablon