• bon mardi

    r0eq31ul

    c'est la fête des

    Sylvère est secret, silencieux et prudent mais aussi fort et charitable.
    Sociable, généreux et orgueilleux, Sylvère déborde de dynamisme et de joie de vivre.

    C'est un combattant, Sylvère attaque de front et n'hésite pas à se mesurer aux plus forts.

    Sylvère a quelque chose de mystérieux, d'une gaieté délicate et d'une tendresse affectueuse.

    Majestueux et raffiné, Sylvère est attentif et partage beaucoup avec les autres.

     

     

    Les récoltes auront trop froid, s'il fait du vent à Saint-Leufroy.
    été bien doux, hiver en courroux.

     

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    CABILLAUD A LA TOMATE

     

    Ingrédients

    Pour 4 personnes:

    • 4 morceaux de filets de cabillaud de 175g environ
    • 1 citron
    • 4 gousses d'ail
    • 2 oignons
    • 1/2 litre de purée de tomates
    • 1 échalote
    • 10cl de vin blanc sec
    • 10cl de crème fleurette
    • farine
    • huile pour friture
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 2 cuillères à soupe de persil haché
    • 2 cuillères à café de paprika
    • sel
    • poivre

     

    Préparation

    Lavez les morceaux de filets de cabillaud, épongez-les soigneusement et farinez-les.

    Faites chauffer l'huile pour friture. Dès qu'elle est très chaude, faites-y cuire les morceaux de cabillaud pendant 4 à 5 minutes en les retournant à mi-cuisson. Egouttez-les sur du papier absorbant et mettez-les sur un plat. Arrosez-les de jus de citron et gardez-les au chaud.

    Epluchez les oignons et émincez-les finement. Pelez les gousses d'ail et écrasez-les. Chauffez l'huile d'olive dans une cocotte. Faites-y dorer légèrement les oignons à feu moyen. Ajoutez la purée de tomates, le vin, les gousses d'ail, l'échalote, le paprika, du sel et du poivre. Couvrez et laissez cuire 7 à 8 minutes à feu doux. Ajoutez alors la crème fraîche, les morceaux de filets de cabillaud et le persil haché. Couvrez et poursuivez la cuisson pendant 2 à 3 minutes toujours à feu doux.

    Disposez les morceaux de filets de cabillaud sur un plat bien chaud et nappez-les de sauce. Servez sans attendre.

    Dis, Toto, il fait quoi comme boulot ton papa ?
    - Fonctionnaire.
    - Et ta maman ?
    - Ben elle fait rien non plus...

    -----------------------------------

     

    Pendant une importante réunion du gouvernement, un ministre se penche vers un autre ministre et lui glisse à l'oreille :
    - Dites moi, vous avez combien de fonctionnaires qui travaillent sous vos ordres ? Et l'autre répond :
    - Oh ! Disons un sur dix...

     

    ----------------------------------------------------------------

    « bon lundic'est l'été »

  • Commentaires

    23
    Mercredi 21 Juin 2017 à 14:01

    c'est toujours la fête sur ton article

    22
    Mercredi 21 Juin 2017 à 10:30

    Le métier de ministre est parfois éphémère, j'ai entendu cela à la télé ce matin....Mdrrrrr

    Bonne journée.

    21
    Mercredi 21 Juin 2017 à 00:39
    Coucou Câlinette,
    Je ne connais personne de ce prénom Sylvère?
    Pour les fonctionnaires il y en a deux sortes ceux qui fond trop et ceux qui font pas assez.
    Mon mari faisait partie des premiers, s'il était en vacances et si nous restions à la maison il allait au labo! Du coup j'essayais de partir au maximum, mais parfois on emportait du matériel Dans mon congélateur (encore maintenant à la retraite, j'ai des tubes à essai qui me prennent de la place, au cas où???)
    Douce nuit quad même malgré la chaleur. Gros bisous.
    20
    Mardi 20 Juin 2017 à 21:30

    Bonsoir!

    PAs courant ce prénom!!!happy

    Du cabillaud,j'en achète  souvent!

    Pas trop cher et facile à cuisiner!

    Pour le gâteau,la base est un gâteau au yaourt! Je suppose que tu sais faire!!!

    Ensuite je mets ce qui me tente dedans ou ce que j'ai sous la main!

    Bonne nuit!

    Bises!!!

     

    19
    Mardi 20 Juin 2017 à 20:25

    oh les pauvres fonctionnaires, ils ont bon dos!

    Bises du soir de Mireille du Sablon

    18
    Mardi 20 Juin 2017 à 18:30

                                                  Bonsoir Câlinette,

                            Finalement le cabillaud c'est ni plus ni moins que de 

                            la morue fraîche, mais c'est un très bon poisson qui bien préparé esy

                            Délicieux.

                            Bisous. Mamyariane15 

                                                           

    17
    Mardi 20 Juin 2017 à 16:18

    Vive les fonctionnaires LOL !

    Cette recette me plaît bien, car je ne mange pas de viande mais je mange du poisson de temps en temps. En ce moment, on mange léger et frais !

    Heureusement que personne ne me voit car je me suis mis une serviette mouillée sur les épaules pour résister à la chaleur.

    Bisous

    Am

    16
    Mardi 20 Juin 2017 à 15:53

    Oui voilà une bonne recette mais mon mari fait revenir lentement le poisson à la poêle puis accompagné de légumes sautés ! . Bon après midi Calinette , bisous , 

    15
    Mardi 20 Juin 2017 à 15:23

    Bon après midi gros bisous

    14
    Mardi 20 Juin 2017 à 13:30

    Un bon petit poisson par ces chaleurs ce n'est pas de refus.

    Bon on reste au frais le plus possible et on boit voilà notre occupation de la journée.

    Bonne journée, bisous

    13
    Mardi 20 Juin 2017 à 12:18

    Bonjour ma Calinette

    Me voilà de retour, finies les vacances pour moi,

    Mais heureuse de retrouver tout le monde

    Il fait bien chaud, prends soin de toi

    Gros bisous ma belle

    Coco

    12
    Mardi 20 Juin 2017 à 11:56

                                              j'ai oublié le mot chaleur ;-)

    11
    Mardi 20 Juin 2017 à 11:56

                                             En lisant ton proverbe du jour, je me dis qu'un souffle de vent par la chaleur

                                             qu'il fait, serait le bienvenu....

                                             Belle journée!

                                             Bisous

    10
    Mardi 20 Juin 2017 à 11:27

    Bonjour Calinette

    Miam , je note , j'adore ce poisson .

    J'en ai fait pour midi , mais , froid en vinaigrette et des crudités en accompagnement .

    Je te souhaite une très bonne journée.

    De gros bisous

    9
    Mardi 20 Juin 2017 à 10:03

    Accueil

    Bonjour Calinette, un petit coucou matinal avant qu'il ne fasse trop chaud.

    Bonne journée, gros bisous

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    8
    Mardi 20 Juin 2017 à 09:45

    bonjour Calinette tu vas bien

    avec cette chaleur , restes au frais

    belle recette le poisson ça passes bien de ce temps la

    belle journée bisous Elyci

    7
    Mardi 20 Juin 2017 à 09:34

     

    Kikou Calinette,

    une recette toute simple mais bien bonne.

     

    Il fait déjà chaud, j’ai fait mes 2 vitres de la cuisine ;

     

    Normalement nous aurons aussi cette nuit, la nuit la plus chaude de la semaine. On siestera lol.

     

    Bonne journée, gros bisous

     Nadine

    Résultat de recherche d'images pour "bonne journée au soleil"

    6
    Mardi 20 Juin 2017 à 08:16

    Bonjour ma calinette,

    Bravo, les histoires des fonctionnaires...J'adore.

    D'autant plus que hier, nous avons téléphoné dans une administration ou comme par hasard, il n'avait pas eu les documents que nous leur avions envoyé fin mars...

    C'est un monde ça...Je le prend a la dérision, ça arrive si souvent...

    Bonne journée avec encore ici de très fortes chaleurs.

    BibizzzAimée

    5
    Mardi 20 Juin 2017 à 08:01
    Merci pour cette spéciale fonctionnaires.
    Les fonctionnaires de la mairie de Strasbourg, on leur interdit de regarder par la fenêtre le matin. Sinon, ils ne savent plus quoi faire l'après midi! Nul ... !!

    Fenêtres ouvertes, ce matin, l'air est encore respirable.
    Yann
    4
    Mardi 20 Juin 2017 à 07:55

    Bonjour à toi et tes visiteurs. Que les Sylvère passent une bonne journée.

    Il est tôt j'ai ouvert les fenêtres et les portes pour faire un peu d'air plus frais, et vite il va falloir refermer.

    bisous

    Le soleil de la rue

    3
    Mardi 20 Juin 2017 à 06:33
    Coucou Câlinette,
    Comme c'est bon je cabillaud !! En ce moment je préfère les salades
    2
    Mardi 20 Juin 2017 à 06:19

    Y'a quelqu'un

    Mon petit bonjour

    Comme chaque nouveau jour

    Avec beaucoup de bonheur

    Je te souhaite de passer

    Une très belle et bonne journée

    Reste à l'ombre  bises 

    1
    Mardi 20 Juin 2017 à 06:01

    Coucou ma Belle

    après quelques jours de folies me revoilà au calme pour faire mes petites visites du matin

    passe à l'ombre avec ta bouteille d'eau ... voilà le programme du jour hi hi !!!

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