• bon jeudi

    bon jeudi

    bonjour à tous

    fêtons les   

        

        Cherchant toujours à briller avec adresse, les Sidoine sont constamment à la recherche de la perfection avec une tolérance zéro. Ils aiment être en bonne compagnie et savent aussi se faire    apprécier en se rendant indispensable. Une fois leur choix fait, ils sont de fidèles époux, mais il ne faut surtout pas que madame essaie de porter la culotte...  

           

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               Si novembre tonne, l'année suivante sera bonne.  

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    ESCALOPE PIEMONTAISE

    Escalope piémontaise

    Pour : 4 personnes

    Préparation : 30 min

    Cuisson : 30 min

    Ingrédients :

    Pour la viande :

    - 4 escalopes de dinde panée

    - farine

    - oeuf

    - chapelure

    - un beurre

    - sel - poivre

    Pour la sauce Piémontaise :

    - 1 poivron vert

    - 1 poivron rouge

    - 1 poivron jaune

    - 1/4 de l de coulis de tomates (moi il me restait +/- 1/2 l de la veille)

    - 25 cl de crème liquide

    - huile d'olive

    - sel - poivre

    Préparation :

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    - Préparer un coulis.

    - Panés la viande : prendre 2 assiettes dans la premières mettre la farine et dans la 2 ème les oeufs battus à la fourchette et dans 1 plat mélanger la chapelure, le sel et le poivre.

    - Panés la viande dans la farine et tapoter pour enlever l'excédent, puis dans l'oeuf battus et enfin dans la chapelure.

    - Dans une poêle faites chauffer le beurre et cuire la viande.

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    - Laver, sécher et couper les poivrons en morceaux de +/- 2 cm x 2 cm.

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    - Enlever le beurre (qui à noirci) en cuisant la viande et remettre du beurre frais, ajouter les poivrons et faites cuire quelques minutes; les poivrons doivent être tendre mais légèrement croquant.

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    - Ajouter la crème dans le coulis de tomates,

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    les poivrons, mélanger et goûter et assaissonner si nécessaire.

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    - Servir avec des tagliatelles fraîche.

    Suggestion :

    - Vous pouvez ajouter quelques lamelles de champignons pas beaucoup.

    - La prochaine fois je préparerais la sauce la veille, elle encore meilleure le lendemain.

    bon jeudi

    bon jeudi

     

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  • Commentaires

    13
    Vendredi 15 Novembre à 04:50

    Bonjour, mon amie, ma Calinette

    Me voici, sur ton remarquable, blog !

    Où j'aime bien agréablement ton article !

    avec plaisir !

    Je passe, matinalement, te remercier, de ta bonne visite,

    de ton bon commentaire.

    Je te souhaite un bon vendredi, une bonne journée.

    Une bonne fin de semaine. Un bon weekend.

    Prends bien soin de toi

    Mes amitiés, bisous, bisous, ton amie, tinette.

    12
    Jeudi 14 Novembre à 21:28

    Brrrrrrr fait pas chaud
    Et pire la semaine prochaine
    Passe une bonne nuit au chaud
    En @vance je te dis bon Vendredi
    Mes bisous pour toi

    11
    Jeudi 14 Novembre à 21:16

    Bonsoir Calinette,

    Trop bien ta blagounette. J'ai connu un Mr âgé, quand il regardait TV, s'il y avait des dames en mini-jupe, il se baissait croyant voir plus Nous avons eu le soleil mais les températures sont restées relativement basses. Bonne soirée. Bisous. Huguette 

    10
    Jeudi 14 Novembre à 18:17

    J'adore ta blague et...ta recette!

    Quel doux parfum en cuisine....

    Bises du soir

    Mireille du sablon

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    9
    Jeudi 14 Novembre à 16:15

    bonjour, je passe avec  temps bien humide et froid que passe prendre de tes nouvelles ? comment vas tu?moi ce matin je suis allee commencer a faire les achats pour noel  pour mes petits enfants , ils sont nombreux donc il faut prevoir lol!!! beaucoup de magasins ont ouverts au havre pour les cadeaux  donc nous les avons visiter,  et me voila!!!! gros bisous nadine

    8
    Jeudi 14 Novembre à 15:12

    Bonjour mon @mi(e)
    @vec le froid j'arrive
    Je passe vite te souhaiter un bon jeudi
    Prend soin de toi
    Beaucoup à faire @ujourd'hui biz de moi *Shirley*

    7
    Jeudi 14 Novembre à 13:20

    moi je préfère sans les champignons , cest bon ça , j'en fais souvent mais pas tout à fait comme toi mais ça y ressemble 

    c'est bientôt ton infiltration je crois bien aujourd'hui ou demain je sais plus .. 

    j'espère que ça te sera autant bénéfique que moi ...  un bon jeudi à toi ma belle et un gros bizou flo

    6
    Jeudi 14 Novembre à 12:50

    Coucou ma belle Calinette

    Une très bonne recette, j'adore

    C'est avec un beau soleil que je te souhaite une belle journée mais ce matin bin gelé -4

    Jusqu'à la fin de semaine il fera beau mais la pluie revient lundi

    Semaine prochaine bien occupée avec tous mes rdv médicaux

    Je passerai en fin de semaine prochaine pour te faire petit coucou avant mon hospitalisation

    Belle fin de semaine à toi et si je repasse pas bon weekend 

    A bientôt gros bisous Jasmine...♥

    5
    Jeudi 14 Novembre à 10:24

    Bonjour Calinette,

    bonne recette en images..

    Bon jeudi, gros bisous

    4
    Jeudi 14 Novembre à 07:28

    Kikou Calinette;

    Bravo pour ta recette en photos.

    J'adore cette recette.

    Bien le coup du radin !!!

    Hier soir, notre premier feu de cheminée, un peu la flemme pour rentrer du bois.

    Le soir nous allumions un peu la clim ( avec du chaud ) bien sûr !

    Belle journée, bisous ♥

    Aimée

     

    3
    Jeudi 14 Novembre à 06:48
    Nadine

    bonjour Calinette, 

    une recette qui me plaît. 

    Je ne reçois plus ta new alors je viens au pif. 

    Passe une bonne journée, bisous, 

    Nadine

    2
    Jeudi 14 Novembre à 06:11

    Bonjour ma Calinette  merci pour ton commentaire et pour ta bonne idée de recette ta blague est très jolie elle m'as bien fait rire  j'espère que tu va bien ? et que tu n'as pas trop froid ? ici il commence à faire froid  je n'aime pas l'hiver je te souhaite de passer une très bonne journée prend soin de toi ma douce fée

    Gros bisous ton amie

    Béa

    1
    Jeudi 14 Novembre à 06:00

    pour nous qui aimons l italie on va se regaler avec ces escalopes a la milanaise vraiment labas mon mari rafolle de leur cuisine et des habitants aussi sauf que beaucoup de nos amis sont dans le ciel maintenant hélas dont un qui est décédé le lendemain de notre départ (( mon mari etait en italie pour son travail )) 

     je t embrasse 

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