• bon jeudi

    bon jeudi

    bonjour à tous

     

    les  et les sontyvette2 à l'honneur

    Yvette est le centre de la famille, celle sur qui on peut compter.
    Son indépendance et son originalité séduisent, Yvette est remplie de sagesse.
    Entêtée, autoritaire, l'indépendante de Yvette réussira en tout cas hors des sentiers battus.
    Yvette est parfois volontaire et têtue, tempère sa généreuse spontanéité. 

    Ne donnant pas leur confiance facilement, Yvette n'a que très peu d'amis.

    Ce sont des battants qui laissent peu de place à l'improvisation. Organisés, méthodiques, ils travaillent avec opiniâtreté. Pédagogues, ils aiment transmettre leur connaissance. Ce sont des êtres conviviaux et enthousiastes qui entraînent les autres dans leur sillage. Leur volonté et leur ambition les emmènent généralement vers les chemins de la réussite.

    Soleil au jour de Saint-Hilaire, fends du bois pour ton hiver.
    S'il neige à la Saint-Hilaire, il fera tout l'hiver.
    À la Saint-Hilaire, le jour croît d'un pas de bergère.
    Soleil et chaleur à la Saint-Hilaire n'indiquent pas la fin de l'hiver. 

    Caprice exotique ananas-agrumes

    6 personnes

    ingrédients

    préparation des fruits de la passion

    Ouvrez les fruits de la passion, récupérez la chair et pressez-la avec une cuillère dans une passoire fine pour récupérer un maximum de pulpe. Râpez finement le zeste des citrons, pressez la moitié d'un fruit.

    Préparation de la chantilly

    Dans un saladier, mélangez la crème et 100 g de pulpe de passion. Montez en chantilly légère. Dans un autre saladier, montez les blancs d’œufs en neige ferme.

    Dans une casserole, réunissez 250 g de sucre, 100 g de pulpe de passion et le zeste râpé. Faites cuire jusqu'à 116 °C (petit boulé). Versez ce sirop en filet sur la neige, en fouettant jusqu'à complet refroidissement. Ajoutez ensuite délicatement la chantilly. Tapissez de film étirable des moules individuels et versez-y la préparation. Placez au moins 1 heure au congélateur.

    Préparation du coulis

    Fendez en deux les gousses de vanille, grattez leurs grains au-dessus d'une casserole. Ajoutez le reste de la pulpe passion, de sucre et la pectine. Portez à ébullition, mélangez et réservez.

    Préparation des fruits

    Un peu avant de servir, pelez l'ananas et taillez-le en bâtonnets. Pelez le pamplemousse et l'orange, détachez les quartiers. Épluchez la banane et coupez-la en rondelles, citronnez-les. Pelez la mangue et prélevez des billes de chair, à la cuillère parisienne.

    Finition et dressage

    Démoulez les crèmes sur des assiettes, entourez des fruits, nappez de coulis. Accompagnez de tuiles aux amandes.

    Peut être une image de texte qui dit ’Ce qui fait grossir à Noël, ce n'est pas le repas du 25! C'est de manger les restes pendant 15 jours...’

    bon jeudi

    « c'est mercredic'est vendredi »

  • Commentaires

    11
    Samedi 15 Janvier 2022 à 06:50

    Profitons de ce froid, pour quelques travaux dans la maison !!

    10
    Vendredi 14 Janvier 2022 à 09:02

    Et surtout les chocolats et autres friandises pleines de sucre...Mdrrrr

    Bonne journée

    9
    Jeudi 13 Janvier 2022 à 23:42

    Coucou ma Câlinette jolie,

    alors les Yvette et les Hilaire sont à l'honneur (je connais deux Yvette, mais point de Hilaire).

    Le recette avec tous ces fruits semble plaire à Mamie Lucette et à moi, et peut être être Maya tu as déjà 3 personne intéressées. Mais à Maya il faudra peut être que tu lui fasse le dessert et que t l'invites.

    Bon pour la blague tu as plein de solutions, tu as plein de choses que tu mets au congélateur, s'il en reste assez tu fais une "left over party".

    Et si vous avez tout mangé le problème est réglé.

    Douce nuit et gros bisous Câlinette.

    8
    Jeudi 13 Janvier 2022 à 20:07

    Coucou

    Waouh une jolie recette mais un peu longue pour moi, lol

    Bisous

    7
    Jeudi 13 Janvier 2022 à 19:00

    Coucou j'ai mon amie qui s’appelle Yvette elle à 92 ans, je lui ai envoyé un mail pour souhaiter sa fête, bonne soirée bisous

    6
    Jeudi 13 Janvier 2022 à 17:06

    Coucou ma toute belle,

    J'espère que tu vas bien, nous avons eus une très belle journée,

    ciel bleu, soleil mais très froid.   C'est un temps de saison.

    Prends bien soin de toi, bonne fin de journée, je t'embrasse très très fort ma douce amie  Puce

    5
    Jeudi 13 Janvier 2022 à 14:20

    BONJOUR

    Des restes ...oui il sont au congélateur comme ça un jour de grande paresse ...je sais ou aller 

    bonne journée bisous

    4
    Jeudi 13 Janvier 2022 à 13:19

    Salut la belle

    Je laisse ta recette de côté, je ne vais pas grossir car des restes de ces fêtes il n'y en a pas eu on a tout mangé !!!

    Bonne journée, bisous

    3
    Jeudi 13 Janvier 2022 à 10:51

    paysage hivernal

    Bonjour Calinette,

    quel magnifique dessert avec tous ces fruits..

    Bonne journée, gros bisous

    2
    Jeudi 13 Janvier 2022 à 10:41

    Bonjour Calinette,

    Bon jeudi et gros bisous. Huguette

    1
    Jeudi 13 Janvier 2022 à 06:43

    Bonjour Calinette, 

    petit passage rapide avant d'aller chercher mon ptit bout. 

    Gros bisous, 

    Nadine

    Bon Jeudi d'Hiver - PicMix

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :