-
bon jeudi
bonjour à tous
On remarque une dualité de caractère chez les Inès. Elles sont fières -jusqu'à parfois se montrer hautaines- et d'une grande droiture morale. Elles ne sont pas particulièrement ambitieuses mais leurs qualités, surtout leur finesse d'esprit, peuvent leur permettre de réussir de grandes choses. Généreuses et pleines d'humour, elles sont très attachantes mais se montrent blessantes si elles se sentent attaquées
À la Sainte-Inès, travaille sans cesse.
Lorsque beaucoup d'étoiles filent en septembre, les tonneaux sont trop petits en novembrePlum pudding à la française
Ingrédients
Nombre de personnes
-+- 250 g de farine
-
125 g de raisins secs
-
50 g de fruit confit
- 2 oeufs
- 100 g de pruneau
- 100 g de cassonade brune
- 100 g de margarine (que l'on fait fondre)
-
cuillère à café de muscade
-
1 pincée de quatre-épices
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 2 paquets de sucre vanillé
-
1/2 paquet de levure chimique
-
Chocolat
- 8 biscuits à la cuillère (que l'on passe à la moulinette pour les réduire en poudre de biscuits)
-
Rhum
- 1 jus d'orange
-
1 jus de citron
Préparation
Temps Total : 1h30Préparation : 30 minCuisson : 1 h- Faire macérer les raisins et les fruits confits coupés en petits morceaux dans du rhum.
- Pendant ce temps, mettre tous les ingrédients dans un grand récipient. Pétrir à la main jusqu'à ce que tout soit incorporé. La pâte obtenue est molle et collante (c'est normal).
- Beurrer un saladier rond en terre cuite sur le fond et pourtour duquel on aura disposé 4 à 5 pruneaux dénoyautés (pour la décoration).
- Mettre la préparation malaxée dans ce saladier en terre cuite. Bien taper sur le dessus que l'on farine afin d'éliminer toutes les petites poches d'air qui pourraient se former à l'intérieur de la pâte.
- Mettre à cuire 1 h 30 à la cocotte minute : mettre de l'eau dans la cocotte à hauteur des 3/4 du saladier que l'on aura enveloppé dans un torchon noué (afin de pouvoir le sortir plus aisément de la cocotte après cuisson). Attention, l'eau ne doit pas recouvrir le saladier (le plum pudding perdrait toute sa saveur).
- Après cuisson, démouler aussitôt, saupoudrer légèrement de sucre en poudre, verser du rhum chauffé au préalable et faire flamber.
- Déguster tiède ou froid selon les goûts. Dans ce dernier cas, couper des tranches que l'on fera revenir dans une poêle beurrée... Servir avec une sauce au rhum faite avec 100 g de beurre dans lequel on fait fondre 4 à 5 cuillères à soupe de cassonade et auquel on ajoute un petit verre de rhum (ou plus suivant le nombre de tranches).
-
Un homme est dans son lit avec son sexe dressé sous un coussin.Son fils entre et regarde la bosse, étonné, il lui demande...
– C’est quoi ça papa ?
Le père lui répond...
– Va voir ta mère et dis lui que le chapiteau est dressé et que le spectacle va commencer. Le fils descend les escaliers et remonte 5 minutes plus tard...
– Maman a dit que le spectacle est annulé car le petit clown a le nez qui saigne. -
Une étourdie, blonde sort du bureau du docteur.
– Qu’est-ce qu’il a dit ?
Elle y retourne.
– Docteur, que m’avez-vous dit sagittaire ou capricorne?
– Cancer, madame… cancer…--------------------------------------------------------------
-
Commentaires
Coucou Calinette,
Voilà quelque chose de sucré que j'aime...
Bien, tes blagues.
Je me marre chaque fois.
Aujourd'hui il a fait très chaud et beau.
Encore plus de 30°, c'est toujours ça de prit sur l'hiver.
Bisous et bonne soirée
Aimée
Bonjour ma belle
Je t'ai piqué la recette, merci
Je viens te souhaiter une belle semaine et voir comment tu vas?
Moi demain rendez vous avec mon pneumologue, elle a eu la réponse du professeur
Bonne fin de semaine à toi avec des gros bisous...R.♥
bonjour , j'espère que ton jeudi se passe bien ? le mien calme sans sortie , chez nous soleil ,nuages et douceur , bonne fin de journée ... bisous ...Anna
ça fait longtemps que je n'en ai pas mangé de pudding, si mes souvenirs sont bons la dernière fois j'avais une quinzaine d'années à londres avec l'école !!!
je pense jamais à en faire, ma mère n'aime pas ça et le fiston j'en sais rien..
tu me donnes une idée...
bon 27 aujorud'hui chaud... j'ai bien aéré ce matin depuis 6H , jusqu'à 7H45 après sont arrivés avec les perçeuses et les viseuses.. et depuis c'est le concert..
vais tenter une sieste ils se sont arrêtés pour combien de temps ?
je t'embrasse , bon apres midi ma belle bibi flo
Bonjour Calinette , oui cette recette est plus simple que celle britannique que ma belle mère nous préparait , miam ! . Bonne journée automnale et agréable , bisous , escapade ,
bonjour calinette , je me suis levée bien trop tard et je ne suis pas courageuse quand c est comme ça , donc pas de marche n y de vélo pour ce matin seulement du rangement un peu par la
passe un bon jeudi
amitiés
Bonjour Calinette, un bon dessert pour aujourd'hui
Pas de soleil ce matin mais un ciel bien nuageux..
Bonne journée, gris bisous
coucou Calinette,
beau soleil ce matin et il fait bon .
Je pense que nous aurons une belle
arrière saison, enfin je ne suis pas
météorologue lol.
Passe une bonne journée, gros bisous
Nadine
Bonjour Calinette
C'est bon le pudding j'aime bien
Et oui la feuille va tomber en automne mdr
Je te souhaite une bonne journée sous le soleil, bisous
❤️ Bonjour CALINETTE
❤️ Il paraît qu'il faut s 'accorder
❤️ Chaque jour un plaisir
❤️ Même minuscule.....alors
❤️ Je m'accorde le mien
❤️ Celui de venir te souhaiter
❤️ Une agréable et belle journée
❤️ Amitié bisous de ton amie
Hum un bien bon dessert ce jour!
Le temps est un peu gris ce matin, j'espère que cela s'arrangera ce w-end, El fiston sera là..
Bises du jour
Mireille du sablon
Cela donne très envie de réaliser cette gourmandise, en plus j'ai tout ce qu'il faut , j'aime beaucoup ce prénom ...Les vendanges sont finies ici, cela sera une bonne année je pense !!
Ajouter un commentaire
coucou,une bonne recette que tu nous fait partager,je vais me la copier,,chez nous il fait très beau,je te souhaite un très bon Vendredi,bises