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c'est vendredi
bonjour à tous
en cette fin de semaine nous fêtons les
C'est un combattant et un chef, rien ne décourage Blaise .
Blaise est un homme sensuel et tendre, généreux et dévoué, sans cesse en quête d'amour.
Rêveur à ses heures, Blaise n'aime pas la solitude.
Blaise résout ses contradictions dans la création artistique, pour laquelle il est très doué.
Personnalité gaie, dynamique et généreux, Blaise est très rationnel et conscient des réalités.S'il ne pleut ou ne neige à la Saint-Blaise, en mars, le froid en prendra à son aise.
Le lendemain de Saint-Blaise, souvent l'hiver s'apaise.LES PROFITEROLES AU JAMBON ET AUX CHAMPIGNONS
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Difficulté: Très facile
Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min
Temps total : 35 min
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Ingrédients pour 4 personnes
– 15 cl Cidre brut
– Une vingtaine de petits choux (surgelés ou prêts à l’emploi)
– 150 g Talon de jambon dégraissé
– 150 g Champignons de Paris
– 2 échalotes
– 5 Brins de persil plat
– 25 g Beurre doux
– Sel
– Poivre du moulin
Pour la béchamel :
– 25 g Beurre demi-sel
– 25 g Farine
– 50 cl Lait
– 2 pincées Noix de muscade
– Sel
– Poivre du moulin
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Préparation :
Etape: 1
Éplucher et ciseler finement les échalotes puis éplucher et tailler les champignons en brunoise. Couper le jambon en petits dés.
Etape: 2
Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les échalotes avec les champignons. Débarrasser pour remplacer par les dés de jambon. Faire dorer légèrement pendant 5 minutes et mouiller de cidre brut. Laisser la viande s’imprégner, ajouter les champignons, les échalotes et le persil ciselé. Éteindre le feu et couvrir.
Etape: 3
Faire fondre le beurre demi-sel dans une casserole. Dès qu’il mousse, saupoudrer de farine. Quand le mélange paraît sableux, délayer petit à petit avec le lait sans cesser de remuer et faire épaissir. Saler légèrement, poivrer, ajouter la muscade et incorporer la garniture, tout en mélangeant.
Etape: 4
Couper le chapeau des choux et les farcir du mélange avec une petite cuillère. Servir sans tarder.
Etape: 5
Le plus du cidre
Etape: 6
Déglacer avec du cidre permet d’obtenir une sauce fruitée de caractère parfaite pour relever la douceur du jambon.
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Commentaires
Cela fait un moment que j'ai envie de faire de la pâte à choux, tes profiteroles m'y invitent.
Temps exécrable, je préfère un bon froid sec,
j'ai mal partout avec cette humidité.
Bises du soir
Mireille du sablon
bonjour , j'espère que ton vendredi se passe bien ? pour moi calme sans sortie car j'ai fais mes courses hier , chez nous temps gris et pas chaud , bonne fin de journée et bon weekend .. bisous ..Anna
10° encore aujourd'hui ça me va bien.. malheursement ça change la semaine prochaine un froid glacial ça va pas arranger nos affaires!!!
espère qu'ils se trompe, le fiston revient ce soir de prague, dernier jour là bas..
un gros bizou et un bon vendredi flo
coucou merci pour ta bonne recette ,nous avons un beau soleil ça fait plaisir et il fait assez doux ,je te souhaite un très bon Vendredi, belle journée ,bises
9Maya61Vendredi 3 Février 2023 à 11:22Très originale cette recette, elle me plaît beaucoup BisousBonjour Calinette,
ces profiteroles au jambon doivent être très bonnes.
Bonne journée, gros bisous
Bonjour Calinette,
Une bonne recette; Très drôle ta blagounette. Bon vendredi. Bisous. Huguette
Miam la bonne recette pour l'apéro, elle doit être délicieuse !!
Belle fin de semaine Calinette gros bisous
bonjour Calinette,
une bonne idée de recette et la blague wouah !
passe un bon week-end, gros bisous,
Nadine
calinette tu as vraiment le don de mettre des recettes qui me plaisent beaucoup ce qui est encore le cas aujourd hui mais du coup je ne sais plus comment le noter sur mon cahier je crois que je vais en faire un que de tes recettes ce sera plus simple pour moi , mais ce midi on va dejeuner dans un grand restaurant chinois c ets le cadeau de fin d année 2022 que nous faisons a nos amis ils sont comme nous ils en rafolle de cette cuisine oh mon mari un tout petit peu moins il prefere bien français lui mais avec tout le choix qu il y a il se régale quand meme
bonne journée
je t embrasse
Kikou ma tite Calinette.
Voilà une recette qui me plait pour un p'tit apéro...
Bien cette image humour...Hi ! hi !
Bon week-end ma belle.
Bonjour ma Calinette merci pour ton commentaire sur mon blog très bonne idée de recette j'aime bien l'image humoristique très rigolote j'espère que tu va bien ? je te souhaite une bonne fin de semaine et un très bon week-end prend soin de toi ma douce fée
Gros bisous de ton amie
Béa
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Ahhhh ahhhhh là il l'a ramène moins le Monsieur, il est même poli ! Mdrrrrr
Bon dimanche