• c'est vendredi

     

    bonjour à tous

    on fête les

    Soucieux de sécurité, dévoué à l'homme que Anselme se choisit et à la famille qu'il construit.
    Anselme a le don de communiquer, le goût de l'observation et l'esprit de synthèse.

    Même s'il est facile d'approche, Anselme n'ouvre pas si facilement les portes de son coeur.
    Anselme est passionné par tout ce qui touche à la mémoire et à l'imaginaire.

    Le besoin d'amour et de beauté de Anselme ne s'épanouit que dans l'harmonie et l'émotion.

    Tel temps à la Saint-Anselme, tel temps pendant une semaine.
    À la Saint-Anselme, les dernières fleurs on sème.
     

    Carpaccio de légumes confits au haddock

    • 4Nombre de personnes
    • 15'Temps de préparation
    • 15'Temps de cuisson
    • Duo huile & beurre

    Mon panier

    • 3 cuillères à soupe d'huile
    • 150 gr de haddock
    • 1 carotte
    • 1 betterave crue
    • ¼ de céleri boule
    • 1 courgette
    • 1 orange
    • 20 gr de pignon de pin
    • 1 brin de coriandre fraîche
    • 1 brin de thym

    Pour la sauce :
    • 80 gr de ricotta
    • 20 gr de raifort râpé

    Préparation

    Préchauffez le four th5

    1) Epluchez tous les légumes. Coupez l’orange en deux et pressez-la.
    2) Taillez tous les légumes en fines tranches de 2 mm, les carottes en biseau, le céleri en petits rectangles, la betterave en rondelles et la courgette en fines lanières à l’aide d’une mandoline si nécessaire.
    Réunissez tous les légumes dans un plat avec le jus d’orange, la coriandre, les pignons de pin et versez sur les légumes un filet d'huile. Salez, poivrez et remuez-le tout délicatement à la fourchette.
    3) Disposez les légumes sur une plaque de cuisson et enfournez-les 15 minutes au four thermostat 5. A ce stade, les légumes doivent rester croquants. Refroidissez-les à température ambiante sur le plan de travail.
    4) Mélangez dans un bol la ricotta et le raifort, assaisonnez.
    Disposez agréablement les légumes confits, parsemez de haddock préalablement émincé. Terminez avec quelques feuilles de coriandres fraîches et un peu de sauce que vous servirez également en accompagnement.

    Après 50 ans de mariage, monsieur meurt. Quelques temps plus tard, madame s'en va à son tour. Au ciel, elle voit son mari, et court vers lui, en disant:

    - Mon chéri qu'est-ce-que c'est bon de te revoir!. Il lui répond:

    - Ne m'énerve pas Monique, le curé avait été très clair: "Jusqu'à ce que la mort vous sépare." Maintenant, je suis libre, alors casse-toi!...

    C'est un automobiliste belge qui passe à la douanne.Le douanier lui demande:

    - Alcool,tabac,cigares?

    Le belge lui répond:

    - Non mais je prendrai bien une bière et des frites

    « bon jeudibon wk-end »

  • Commentaires

    20
    Vendredi 21 Avril à 17:17

    Bonjour Calinette

    Merci pour cette recette, je note

    Super les blagounettes...

    Belle fin de semaine et doux weekend

    Gros bisous Jasmine...♥

    19
    Vendredi 21 Avril à 15:15
    Comme ta recette servie sur assiette, me séduit. Adorable présentation, prépare déjà a moitié la digestion.
    Merci et bravo pour ton passage aux mots, avec tes bonnes réponses.
    Rendez vous dimanche soir devant la télé à 20 heures. De onze on passera à deux ....
    Amicalement. Yann
    18
    Vendredi 21 Avril à 15:14

    Bonjour Calinette 

    J'ai fait tes verinnes aux avocats pour hier soir ils se sont régaler !! 

    pas mal des deux blagues , ces pauvres Belges ! remarque ils en disent autant sur nous !!

    Bon week-end Calinette 

    Bisous Hélène

    17
    Vendredi 21 Avril à 14:16

    Bonne fin de journée bisous

    16
    Vendredi 21 Avril à 14:03

     

    Kikou Calinette,

     

    Une journée nuageuse et fraîche aujourd’hui, le ménage est fait et maintenant je dois faire mes courses.

     

    Passe une bonne journée et un bon week-end, gros bisous,

     

    Nadine

     

    Résultat de recherche d'images pour "vendredi"

    15
    Vendredi 21 Avril à 11:47

    hum les bons légumes

    bon vendredi Calinette

    bisous

    14
    Vendredi 21 Avril à 11:17

    bon vendredi!! encore frisquet ce matin!! bisous Sylvie

    13
    Vendredi 21 Avril à 11:14

    Coucou Calinette

    C'est un petit copié collé , une fois n'est pas coutume , je me rattraperai.

    Je suis encore bien fatiguée par l'anesthésie.

    Je te souhaite une bonne journée.

    De gros bisous

    12
    Vendredi 21 Avril à 11:03

    bonjour Calinette tu vas bien

    il fait pas chaud en ce moment

    belle recette pour l'ete

    bon vendredi ma douce

    bisous Elyci

    11
    Vendredi 21 Avril à 10:27
    Bonjour Calinette Super sympa ta recette !! et j'adore tes 2 blagues Passes un bon we Bises Nadine
    10
    Vendredi 21 Avril à 10:22

    Bonjour Calinette,

    Voilà encore une bonne recette. 

    Passe une très bonne journée, grosses bises, Véronique

      Résultat d’images pour Gifs oiseaux et fleurs roses

    9
    Vendredi 21 Avril à 09:30

    Quand le contrat prend fin,ou on est content,ou on est triste.....Mdrrrrr

    Bonne fin de semaine.

    8
    Vendredi 21 Avril à 09:15

    Accueil

    Bonjour Calinette, je n'ai jamais mangé du haddock cuisiné de cette façon, il faudra que j'essaie... Le soleil brille, mais il fait encore frais le matin.

    Bonne journée, bons baisers

    7
    Vendredi 21 Avril à 08:11

    je passe te souhaiter une bonne journée. Bonne fête aux Anselme.

    gros bisous

    Bénis

    6
    Vendredi 21 Avril à 08:00

    coucou Calinette

    Une petite recette sympa en ce moment pas envie de cuisiner il me faut rester tranquille car une douleur me prend tout le côté gauche peut être un coup de froid mais cela va bientôt faire une semaine que cela dure !!

    Bonne journée, bisous

    5
    Vendredi 21 Avril à 07:39

    Une semaine qui s'achéve avec un nouvel attentat !!!!   le vote dimanche  bref  un climat pas réjouissant  ,  alors  je viens chercher le bonheur chez mes aminautes  ,je suis rassurée  Jallen va mieux  ,il pourra reprendre l'école lundi  ,  le temps reste beau  mais un peu plus frais , qu'importe   il faut garder le soleil dans le cœur  Je te souhaite une bonne fin de semaine  big bisous ma douce     

    4
    Vendredi 21 Avril à 06:47

    ...avec ce temps froid matin et soir, pas trop envie de manger froid mais ta recette donne envie d'y goûter!

    Bises du jour de Mireille du sablon

    3
    Vendredi 21 Avril à 06:16
    Bonjour Câlinette,
    Je ne connais pas cette recette....appétissante on dirait. J'espère que tout va bien chez toi. Ici il fait froid.
    Passe un excellent vendredi, gros bisousssss joyeux
    2
    Vendredi 21 Avril à 06:09

    une recette plaisir comme je les aime !! merci Calinette pour cet idée géniale. les gelées sont toujours là chez nous cela commence à faire des dégâts au jardin et dans les vignes chablisiennes. Mais les journées sont ensoleillées mais les températures sont justes quand même  passe une agréable journée 

    1
    Vendredi 21 Avril à 06:07

    Voilà une bonne recette rafraichissante à essayer , merci et bon week end de vote ! , bisous , escapade ,

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :