-
c'est vendredi
bonjour à tous
on fête les
Soucieux de sécurité, dévoué à l'homme que Anselme se choisit et à la famille qu'il construit.
Anselme a le don de communiquer, le goût de l'observation et l'esprit de synthèse.
Même s'il est facile d'approche, Anselme n'ouvre pas si facilement les portes de son coeur.
Anselme est passionné par tout ce qui touche à la mémoire et à l'imaginaire.
Le besoin d'amour et de beauté de Anselme ne s'épanouit que dans l'harmonie et l'émotion.Tel temps à la Saint-Anselme, tel temps pendant une semaine.
À la Saint-Anselme, les dernières fleurs on sème.Carpaccio de légumes confits au haddock
- 4Nombre de personnes
- 15'Temps de préparation
- 15'Temps de cuisson
Mon panier
• 3 cuillères à soupe d'huile
• 150 gr de haddock
• 1 carotte
• 1 betterave crue
• ¼ de céleri boule
• 1 courgette
• 1 orange
• 20 gr de pignon de pin
• 1 brin de coriandre fraîche
• 1 brin de thymPour la sauce :
• 80 gr de ricotta
• 20 gr de raifort râpéPréparation
Préchauffez le four th5
1) Epluchez tous les légumes. Coupez l’orange en deux et pressez-la.
2) Taillez tous les légumes en fines tranches de 2 mm, les carottes en biseau, le céleri en petits rectangles, la betterave en rondelles et la courgette en fines lanières à l’aide d’une mandoline si nécessaire.
Réunissez tous les légumes dans un plat avec le jus d’orange, la coriandre, les pignons de pin et versez sur les légumes un filet d'huile. Salez, poivrez et remuez-le tout délicatement à la fourchette.
3) Disposez les légumes sur une plaque de cuisson et enfournez-les 15 minutes au four thermostat 5. A ce stade, les légumes doivent rester croquants. Refroidissez-les à température ambiante sur le plan de travail.
4) Mélangez dans un bol la ricotta et le raifort, assaisonnez.
Disposez agréablement les légumes confits, parsemez de haddock préalablement émincé. Terminez avec quelques feuilles de coriandres fraîches et un peu de sauce que vous servirez également en accompagnement.Après 50 ans de mariage, monsieur meurt. Quelques temps plus tard, madame s'en va à son tour. Au ciel, elle voit son mari, et court vers lui, en disant:
- Mon chéri qu'est-ce-que c'est bon de te revoir!. Il lui répond:
- Ne m'énerve pas Monique, le curé avait été très clair: "Jusqu'à ce que la mort vous sépare." Maintenant, je suis libre, alors casse-toi!...C'est un automobiliste belge qui passe à la douanne.Le douanier lui demande:
- Alcool,tabac,cigares?
Le belge lui répond:
- Non mais je prendrai bien une bière et des frites
-
Commentaires
Comme ta recette servie sur assiette, me séduit. Adorable présentation, prépare déjà a moitié la digestion.
Merci et bravo pour ton passage aux mots, avec tes bonnes réponses.
Rendez vous dimanche soir devant la télé à 20 heures. De onze on passera à deux ....
Amicalement. YannBonjour Calinette
J'ai fait tes verinnes aux avocats pour hier soir ils se sont régaler !!
pas mal des deux blagues , ces pauvres Belges ! remarque ils en disent autant sur nous !!
Bon week-end Calinette
Bisous Hélène
Kikou Calinette,
Une journée nuageuse et fraîche aujourd’hui, le ménage est fait et maintenant je dois faire mes courses.
Passe une bonne journée et un bon week-end, gros bisous,
Nadine
Coucou Calinette
C'est un petit copié collé , une fois n'est pas coutume , je me rattraperai.
Je suis encore bien fatiguée par l'anesthésie.
Je te souhaite une bonne journée.
De gros bisous
bonjour Calinette tu vas bien
il fait pas chaud en ce moment
belle recette pour l'ete
bon vendredi ma douce
bisous Elyci
Bonjour Calinette Super sympa ta recette !! et j'adore tes 2 blagues Passes un bon we Bises NadineBonjour Calinette,
Voilà encore une bonne recette.
Passe une très bonne journée, grosses bises, Véronique
Quand le contrat prend fin,ou on est content,ou on est triste.....Mdrrrrr
Bonne fin de semaine.
Bonjour Calinette, je n'ai jamais mangé du haddock cuisiné de cette façon, il faudra que j'essaie... Le soleil brille, mais il fait encore frais le matin.
Bonne journée, bons baisers
coucou Calinette
Une petite recette sympa en ce moment pas envie de cuisiner il me faut rester tranquille car une douleur me prend tout le côté gauche peut être un coup de froid mais cela va bientôt faire une semaine que cela dure !!
Bonne journée, bisous
Une semaine qui s'achéve avec un nouvel attentat !!!! le vote dimanche bref un climat pas réjouissant , alors je viens chercher le bonheur chez mes aminautes ,je suis rassurée Jallen va mieux ,il pourra reprendre l'école lundi , le temps reste beau mais un peu plus frais , qu'importe il faut garder le soleil dans le cœur Je te souhaite une bonne fin de semaine big bisous ma douce
...avec ce temps froid matin et soir, pas trop envie de manger froid mais ta recette donne envie d'y goûter!
Bises du jour de Mireille du sablon
Bonjour Câlinette,
Je ne connais pas cette recette....appétissante on dirait. J'espère que tout va bien chez toi. Ici il fait froid.
Passe un excellent vendredi, gros bisousssss joyeuxune recette plaisir comme je les aime !! merci Calinette pour cet idée géniale. les gelées sont toujours là chez nous cela commence à faire des dégâts au jardin et dans les vignes chablisiennes. Mais les journées sont ensoleillées mais les températures sont justes quand même passe une agréable journée
Voilà une bonne recette rafraichissante à essayer , merci et bon week end de vote ! , bisous , escapade ,
Ajouter un commentaire
Bonjour Calinette
Merci pour cette recette, je note
Super les blagounettes...
Belle fin de semaine et doux weekend
Gros bisous Jasmine...♥