• bon vendredi

     

     

    Sanstitre12

    bonjour à tous

        aujourd'hui  c'est la ste  

      

           

        Les Elisabeth sont sérieuses, appliquées, un peu graves. Elles sont même soucieuses. Cela tient à leur volonté de réussir et de mener à bien leur existence. Ce prénom royal constitue, il est    vrai, un lourd héritage.  

                   

      

        À la Sainte-Élizabeth, tout ce qui porte fourrure n'est point bête.     Sainte-Elisabeth nous montre quel bonhomme l'hiver sera.     A la mi-novembre passée, il peut venter et neiger à souhait.     Quand il gèle en novembre, adieu l'herbe tendre.  

    COQ AU VIN

     

    Ingrédients

    • 1 coq ou poulet de 2kgs coupé en morceaux

    • 250grs de poitrine fumée

    • 400grs d'oignons grelots

    • 300grs de champignons de Paris

    • 3 tranches de pain de mie

    • 1 bouteille de vin rouge (bourgogne de préférence)

    • 2 cuillères à soupe de cognac

    • 1 bouquet garni

    • 1 cuillère à soupe de farine

    • 2 cuillères à soupe de persil haché

    • 100grs de beurre

    • sel

    • poivre.

    Préparation

    Taillez la poitrine fumée en petits lardons. Pelez les petits oignons, émincez les champignons. Faites chauffer 40grs de beurre dans une cocotte, et mettez-y les oignons et les lardons à revenir 10 minutes. Egouttez-les avec une écumoire. Remettez du beurre dans la cocotte et faites dorer les morceaux de coq à feu vif. Faites-les flamber avec le cognac, puis saupoudrez de farine. Remuez et mouillez avec le vin. Salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni, couvrez et laissez mijoter 1 heure 45 à feu trés doux. Faites sauter les champignons 10 minutes dans un peu de beurre, salez-les. Aprés le temps de cuisson du coq, ouvrez la cocotte et ajoutez les lardons, les champignons et les oignons. Laissez encore mijoter 10 minutes à découvert. Servez sur un plat chaud avec du pain de mie doré au beurre, parsemez de persil.

    Au ski

        

    C’est un mari et sa femme qui passent une semaine au ski.

    Alors qu’ils sont dans le télécabine pour monter à 3000 mètres, la femme dit à l’oreille de son mari qu’elle a un besoin URGENT de faire pipi. Le mari lui répond de ne pas s’en faire il y a toujours un chalet restaurant à l’arrivée des télécabines. Mais à l’arrivée, le chalet restaurant est fermé…

    Et voilà la dame les jambes encore plus serrées. Voyant, au cours de la descente, que sa femme ne peut plus rien faire de bon, le mari lui suggère d’aller trouver le premier groupe de rochers, et de satisfaire ce besoin pressant. Il lui dit: « Vas-y n’aie pas peur, de toute façon, personne ne te repéreras avec ta tenue blanche ! ».

    Alors la femme va s’installer, mais elle garde les skis chaussés, malheureusement pour elle ! Car les skis se mettent à glisser et la voilà qui descend la pente, à reculons en plus, le cul à l’air et le pantalon de ski sur les genoux. Elle prend de la vitesse, et comme elle n’a aucun moyen de se diriger, elle continue tout droit, le cul en premier. Finalement, elle percute un pylône.

    Et manquant toujours de chance elle se casse un bras dans l’histoire et elle ne peut pas remonter son pantalon de ski. Ce n’est que quand son mari vient la rejoindre que sa nudité peut enfin être cachée des yeux du public.

    Ensuite, les sauveteurs viennent la chercher avec la motoneige et le brancard ; elle est amenée en bas des pistes, puis transportée à l’hôpital. Sur place, on lui pose un plâtre sur le bras, puis on la place dans la chambre d’un gars qui a la jambe dans le plâtre.

    Elle engage la conversation :  » Comment vous êtes-vous cassé la jambe ?  »

    Le gars lui répond :  » C’est une histoire incroyable ! J’étais sur un télésiège pour monter en haut des pistes lorsque j’ai vu une femme descendre une piste de ski, le postérieur tout nu à l’air, le pantalon de ski baissé sur les genoux, et en plus, à reculons ! Pour mieux voir, je me suis penché mais je n’ai pas réalisé que j’étais bien trop penché en dehors du télésiège, et je suis tombé. D’où ma fracture du tibia… Et vous, comment vous êtes-vous cassé le bras ? « .

     
    « bon jeudibon samedi »

  • Commentaires

    20
    Vendredi 17 Novembre 2017 à 22:41

    Coucou Câlinette jolie,

    c'est un joli prénom celui de ma marraine que tout le monde a toujours appelée Abeth (dommage ) et ma petite fille qui s'appelle Elsa tiré d'Elisabeth.

    Ma première belle-soeur s'appelait Marie Elisabeth, c'était ma préférée. Mais ils ont divorcé hélas, car la 2è fut une sacrée chipie qui priva les 3 enfants de leur père (encore un autre divorce, il les collectionne)

    Trop marrante l'histoire du ski. Je me suis un jour payé une petite dune de neige molle, skis droits dedans ainsi que ma tête,que j'ai vite re sortie! mais c'était drôle pas dramatique.

    Bon weekend et gros bisous.

    19
    Vendredi 17 Novembre 2017 à 20:44

    ... c'est un beau prénom, celui que porte une très bonne amie.

    Du coq, pourquoi pas, cela fait longtemps que je n'en ai pas fait...

    Bises du soir de Mireille du sablon

    18
    Vendredi 17 Novembre 2017 à 16:52

    Bonjour Câlinette,

    C'est bien un plat de saison, et c'est bon.

    Bisous. Mamyariane15

    17
    Vendredi 17 Novembre 2017 à 14:44

    Bonne fête aux Elisabeth

    Merci pour cette histoire très drôle ! on ne peut que rire en imaginant la scène

    bisous et bon après midi

    Am

    16
    Vendredi 17 Novembre 2017 à 13:33

    bonjour ma Calinette je viens te remercier pour ton commentaire sur mon blog  merci pour ta recette  moi je n'aime pas la neige alors pas de ski   car quand j'étais petite je me suis casser la jambe sur de la neige alors je l'ai en horreur je te souhaite de passer une très bonne après midi et surtout prend soin de toi ma douce

    gros bisous de ton amie

    Béa

     

    encore de très beaux cadeaux

    15
    Vendredi 17 Novembre 2017 à 13:13

    Hum...un bon coq au vin ce n'est pas de refus vu le temps qu'il fait, cela nous réchauffe !!!

    Frais le matin mais un beau soleil dans la journée, mais en restant bien couvert.

    Bonne journée, bisous

    14
    Vendredi 17 Novembre 2017 à 13:11

                                                         Bon Dimanche ,prend soin de toi

                                                                      Bisou

    13
    Vendredi 17 Novembre 2017 à 12:35

    c'est la fête de mon amie d'enfance !!! m'en vais de ce pas lui souhaiter une bonne fête !

    temps bof, grisou , de la brume on dirait pour ne pas dire du brouillard... doit pas faire chaud, suis pas sortie ce matin, un belle journée à toi et un gros bibi flo

    12
    Vendredi 17 Novembre 2017 à 12:25

    Bonjour ma Calinette

    Bon pour moi pas de coq au vin pourtant c'est bien bon, mais il faut trouver le coq lol

    Tartiflette au menu

    Je te souhaite une bonne journée et un bon week-end, bisous

    11
    Vendredi 17 Novembre 2017 à 12:10

    Coucou Calinette

    Il y a bien longtemps que j'ai cuisiné du coq au vin , je vais le noter dans mes menus de ces prochains jours .

    Excellentes les blagues mdr .

    Je te souhaite une bonne fin de semaine et par avance un excellent week-end.

    Gros bisous

    10
    Vendredi 17 Novembre 2017 à 11:22

    c'est la fête de ma cousine ; je te pique ta recette de coque au vin, bisous et bon weekend - mamy Annick

    9
    Vendredi 17 Novembre 2017 à 10:23

    Bonjour Calinette 

    Tiens c'est la fête à ma cousine , heureusement que tu es la pour nous rappeler les fêtes de ce pas je vais lui envoyer un mot sur facebook ! 

    Je te souhaite une bonne journée et surtout un agréable week-end Calinette 

    Bisous Matriarka 

    8
    Vendredi 17 Novembre 2017 à 10:16

    Bonjour Calinette j'aime le coq au vin et cela fait bien des années que je n'ai pas fait ce plat.beaucoup de brouillard aujourd'hui,je distingue à peine le bâtiment voisin.

    bon week end maelys

    7
    Vendredi 17 Novembre 2017 à 09:51

    Accueil

    Bonjour Calinette, je prendrai bien une part de ce coq au vin..

    Le beau temps continue sur la côte.. Bonne journée, gros bisous

    6
    Vendredi 17 Novembre 2017 à 09:32

    That is the question ! 

    Mais la dame doit avoir une réponse plausible même si elle travestit la réalité.

    Bonne fin de semaine.

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    5
    Vendredi 17 Novembre 2017 à 08:18

    bonne fête les Elisabeth et bonne journée à chacun.

    Décidément je suis contente de ne m'être jamais aventurée au ski.

    bonne journée

    suite les îles aux oiseaux

    4
    Vendredi 17 Novembre 2017 à 07:54

    Bonjour Calinette

    Hum tout ce que j'aime ! Le Coq au Vin, un de mes plat préféré et le Ski ( la neige ) j'adore 

    je vais de ce pas souhaiter la fête à ma copine Babeth

    Bonne fin de semaine ma douce amie avec des gros bisous

    Coco

    3
    Vendredi 17 Novembre 2017 à 07:41

    hum du coq au vin un tres bon plat de saison , ja vais un livre de cuisine ou il n y avait que des plats d automne et d hiver et il donnait bien des idées , mais voila il adu partir a la poubelle avec d autres livres et je le regrette beaucoup c est sur  la qu on est entrain de mettre un tas de chose chez emmaus ou a la déchetterie je regarde encore mais rien de rien ou alors je l aie prété et il n est pas revenu 

     tres bon vendredi 

     bisous

    2
    Vendredi 17 Novembre 2017 à 07:12

    Tiens il me reste un morceau de coq au vin  au congélo ,  tu le donnes l'idée de le sortir pour dimanche ,je  suis  seule  donc   voila un repas de fait hihihihi  je vais me faire une bonne purée maison hum  je me régale déjà  hihihihi  bon vendredi Calinette  bises  

    1
    Vendredi 17 Novembre 2017 à 06:49

    Oui Elizabeth est un prénom très répandu en Angleterre et ma nièce britannique porte ce prénom ! . Je ne publie plus chaque week end sauf exception . Bonne fin de semaine Calinette , bisous , escapade ,

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :