• bon samedi

     

    bonjour à tous

    on fête les

    Soucieux de sécurité, dévoué à l'homme que Anselme se choisit et à la famille qu'il construit.
    Anselme a le don de communiquer, le goût de l'observation et l'esprit de synthèse.

    Même s'il est facile d'approche, Anselme n'ouvre pas si facilement les portes de son coeur.
    Anselme est passionné par tout ce qui touche à la mémoire et à l'imaginaire.

    Le besoin d'amour et de beauté de Anselme ne s'épanouit que dans l'harmonie et l'émotion.

    Tel temps à la Saint-Anselme, tel temps pendant une semaine.
    À la Saint-Anselme, les dernières fleurs on sème.
     

    Carpaccio de légumes confits au haddock

    • 4Nombre de personnes
    • 15'Temps de préparation
    • 15'Temps de cuisson
    • Duo huile & beurre

    Mon panier

    • 3 cuillères à soupe d'huile
    • 150 gr de haddock
    • 1 carotte
    • 1 betterave crue
    • ¼ de céleri boule
    • 1 courgette
    • 1 orange
    • 20 gr de pignon de pin
    • 1 brin de coriandre fraîche
    • 1 brin de thym

    Pour la sauce :
    • 80 gr de ricotta
    • 20 gr de raifort râpé

    Préparation

    Préchauffez le four th5

    1) Epluchez tous les légumes. Coupez l’orange en deux et pressez-la.
    2) Taillez tous les légumes en fines tranches de 2 mm, les carottes en biseau, le céleri en petits rectangles, la betterave en rondelles et la courgette en fines lanières à l’aide d’une mandoline si nécessaire.
    Réunissez tous les légumes dans un plat avec le jus d’orange, la coriandre, les pignons de pin et versez sur les légumes un filet d'huile. Salez, poivrez et remuez-le tout délicatement à la fourchette.
    3) Disposez les légumes sur une plaque de cuisson et enfournez-les 15 minutes au four thermostat 5. A ce stade, les légumes doivent rester croquants. Refroidissez-les à température ambiante sur le plan de travail.
    4) Mélangez dans un bol la ricotta et le raifort, assaisonnez.
    Disposez agréablement les légumes confits, parsemez de haddock préalablement émincé. Terminez avec quelques feuilles de coriandres fraîches et un peu de sauce que vous servirez également en accompagnement.

    Après 50 ans de mariage, monsieur meurt. Quelques temps plus tard, madame s'en va à son tour. Au ciel, elle voit son mari, et court vers lui, en disant:

    - Mon chéri qu'est-ce-que c'est bon de te revoir!. Il lui répond:

    - Ne m'énerve pas Monique, le curé avait été très clair: "Jusqu'à ce que la mort vous sépare." Maintenant, je suis libre, alors casse-toi!...

    C'est un automobiliste belge qui passe à la douanne.Le douanier lui demande:

    - Alcool,tabac,cigares?

    Le belge lui répond:

    - Non mais je prendrai bien une bière et des frites

     
    « c'est vendredic'est dimanche »

  • Commentaires

    13
    Samedi 21 Avril 2018 à 23:53

    Coucou ma Câlinette,

    j'arrive à temps surtout que je n'ai pas d'Anselme à fêter.

    Te recette à l'air délicieuse je vais la copier en prenant la belle présentation avec.

    J'ai une boule de céleri (dommage j'ai fini la betterave à midi. Le pied de coriandre a bien du mal à pousser alors on va attendre un peu.

    Le thym ça va je peux en vendre! Le reste attendra que je refasse les courses.

    Moi j'espère bien s'il part avant moi le retrouver au paradis (quelle que soit sa couleur: blanc?) et pareil si c'est le contraire,ce que je préfère? Ou alors tous les deux en même temps. Mais avant on attend car en 2019 nous fêtons nos Noces d'Or.

    Douce nuit et gros bisous.

    12
    Samedi 21 Avril 2018 à 18:55

    Bon si je vois mon mari la haut ...je me casse  M D R

    TA RECETTE SUPER JE VAIS LA TESTER

    bonne fin de semaine bises

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    11
    Samedi 21 Avril 2018 à 14:09

    Et pour moi, ce sera un thé glacé !!!

    bisous

    10
    Samedi 21 Avril 2018 à 13:21

    Une bonne recette !!

    Pas mal les histoires !!

    Du beau temps c'est agréable !!

    Bonne journée, bisous

    9
    Samedi 21 Avril 2018 à 11:00

    Belle recette ! 

    J'adore l'histoire du Belge à la douane ...

    8
    Samedi 21 Avril 2018 à 10:20

    Création du Jour

    Bonjour Calinette, une recette qui me convient j'adore le haddock..

    Le soleil brille, il fait déjà 23°... Bonne journée, gros bisous

    7
    Samedi 21 Avril 2018 à 09:34

    bonjour calinette je viens te remercier pour ton commentaire sur mon blog merci pour le bonne recette c'est de saison  j 'espère que tu va bien ? et que tu profite du beau temps ? je te souhaite de passer un bon week end et surtout prend soin de toi ma douce

    gros bisous de ton amie

    Béa

    ma création pour fée capucine

     

    6
    Samedi 21 Avril 2018 à 08:51

    les semaines s''envolent très vite, mais dans le fond si on ne les voit pas passer c'est qu'on les occupe bien.

    bonne journée

    DANS LE DICO 2018

    5
    Samedi 21 Avril 2018 à 08:33

    Je te souhaite un bon WE gros bisous

    4
    Samedi 21 Avril 2018 à 07:26

    ..voici l'été qui arrive et ta recette est la bienvenue!

    Bon w-end ensoleillé, ça promet niveau chaleur, tant mieux!

    Bises du jour,

    Mireille du sablon

    3
    Samedi 21 Avril 2018 à 06:42

    coucou calinette je n'ai pas vu la semaine passée tellement que j'ai du retard au jardin!! mais pas une corvée pour moi juste du plaisir ... à être au jardin et voir la nature et être avec elle et les toutous aussi 

    2
    Samedi 21 Avril 2018 à 06:29

    Bonjour Calinette 

    Vu le temps bonne recette  ;  ce midi resto  je vais faire connaissance de deux copinautes, j'ai hâte  c'est toujours un moment de joie : chouette l'amitié sur les blogs  qui sait un jour  tu passera  peut-être à Ceret  ,  bon weekend  big bisous 

    1
    Samedi 21 Avril 2018 à 06:05

    Bonjour Calinette , oui profites bien du beau temps ! . Mon blog est en pause chaque week end car ma vue doit se reposer . Recette sympa à essayer , merci . Bon week end et à Lundi , bisous , 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :